【芸能】志村けん69歳、緊急搬送から2週間で“夜遊び”再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/24(木) 19:34:58.12ID:xXkyE05/9
 大御所芸人が倒れたとの一報が駆け巡ったのは9月20日午後のことだった。

「消防に『下血がある』との通報があり、救急隊が駆けつけたのは東京・赤坂の芸能事務所。体調不良を訴えた志村けん(69)が搬送されたのです」(芸能関係者)

◆◆◆

 かねてから健康不安説が囁かれる志村に浮上した“重病説”。業界は騒然となったが、なぜか所属事務所のイザワオフィスは取材対応に消極的だったという。

「事実関係は認めつつも、騒ぎにしたくないから『報じてくれるな』の一点張り。大事に至らず、回復しているという話でしたが、病状などの詳しい説明がなく、深刻な事態を危惧する声もあがっていたのです」(同前)

 志村は2016年8月にも肺炎で10日余りの入院を余儀なくされ、公演中の舞台を中止したことがあった。

「退院後も顔色が優れず、めっきり老け込んだ姿が話題になったほど。ヘビースモーカーだった志村はこの時以来、タバコを止めています」(志村の知人)

 だが、趣味のガールズバー通いだけはやめられなかった。

「夜な夜な東京・麻布十番の『J』というバーに通い詰め、若い女性に囲まれて朝まで飲むのが日課。仕事を終えると黒いロールスロイスで駆けつけ、ガラス張りの店内で痛飲する姿が頻繁に目撃されていますが、
医師から酒を控えるようにきつく言われていたそうです」(飲食店関係者)

 自覚があるのか、酒量は以前より減ったという。

「近頃は、焼酎1杯を1時間以上かけて舐めるように飲み、チェイサーで水を飲むことも欠かさなかった。購入したばかりのアップルウォッチで血圧や心拍数をチェックしたり、健康に人一倍気を使っていたのですが……」(前出・知人)

 周囲は、真面目すぎる仕事ぶりを危惧していた。

“夜遊び”を再開した志村を発見!

「週に2本のレギュラー番組に加え、年に数回放送される『バカ殿様』や『だいじょうぶだぁ』(共にフジテレビ系)などの特番には構成から携わる。8月に『志村魂』と『志村けん笑』の2つの舞台を終えたばかりで、
明らかにオーバーワークでした」(同前)

 緊急搬送から2週間近く経っても志村は公の場に姿を見せず、SNSの更新も途絶えたまま。テレビ局関係者が言う。

「親しい人以外は連絡が取れない状況が続いている。予定されている収録が飛んだという話は聞かないが、病状が重いのでは」

 志村はどうしているのか。所属事務所に尋ねると「担当者不在」。都内の自宅も不在続きで、近隣でもほとんど目撃談はなかった。

 ところが――。10月7日の夜、小誌は麻布十番で志村の黒いロールスロイスをついに発見。志村は若い女性を引き連れて悠々と夜の街を飲み歩き、周囲の心配をよそに早速“夜遊び”を再開していたのである。

 ロールスロイスに乗り込む際、美女が名残り惜しそうに「志村さーん」と呼びかけても無言の志村。まんざらでもなさそうな顔にはっきりこう書いてあった。

「だいじょうぶだぁ」

 近日中に「バカ殿様」の収録も予定されているとか。

 仕事も夜もまだまだ現役のようでひと安心。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年10月17日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191024-00014889-bunshun-ent
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:55:42.24ID:zwOKZlX60
ブーさんはあの体型でこれと言った体調不良の報道も聞かないし、これこそおデブの神様だわ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:03:59.25ID:uttAzCm30
志村けんさんの鬼頭は
マジで気持ち悪かった。
勃起力は立派。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:51:35.28ID:7Gph8sIY0
この人は結婚しなかったから家族に家取られるとかがなくて使い道が酒と女だけ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:15:06.12ID:JAHsXhHS0
>>323
こんなおっさんが5ちゃんで書き込みしてるかと思うと、今のうちからちゃんとしないとなって自分に言い聞かせることができる。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:24:40.46ID:uDC4ex9J0
>>281
志村と言われれば志村に見えるが
志村と言われなければ志村に見えない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:57:23.61ID:bNHnPP4T0
男はいくつになっても若い女がいい。ピチピチ跳ねてるような肌の。

この前、高校の同窓会でそれ言ったら女連中から総スカン。
「高校時代もモテなかったくせに、おっさんになってモテるとでも思ってんの?バーカ」
だってさ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:07:30.92ID:Dmct/Bqd0
大悟と遊んでてそんなチューハイ1杯で済まんやろ
まず大悟切れよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:14:00.47ID:utOF6uAw0
>>363
女だってピチピチのジャニーズみたいのがいいんだから。同級生しかいない場所で
言うた所でってヤツだな。誰も得しない。そりゃそうなるよw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:16:47.42ID:kBoeu6PMO
>>353
いないよ
ドケチだから
酒飲みって基本ドケチ
家族に金使うくらいなら、酒に使いたいタイプ
最初に内縁でも三年経ったから慰謝料請求されたのがムカついて、今は三年越える前に女性を捨ててる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:51:05.11ID:hJNUnWgC0
ドリフターズなら仲本とブーが長生きしそう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:00:31.54ID:tn2OVQoy0
好きなこと好きにやって
理想の人生送ってはるわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:01:44.48ID:5BKr3zfl0
同じ活舌が悪くなっても内容が違う

志村は舌自体回らない
たけしはしゃべる途中で空気が抜ける感じで聞き取りにくいが
舌自体は実は回っている
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:07:38.65ID:XU7WA1Yv0
下血で大腸がんが分かり、近所の方亡くなったよ
不摂生でも質素な生活でも病気になるね
不摂生の場合、確率はあがるが
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:08:35.15ID:Ehk6MNj70
大丈夫だぁ〜ウエッ!ウエッ!ウエッッ!!!

大丈夫だぁ〜ウエッ!ウエッ!ウエッッ!!!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:18:51.12ID:HUyn4y2A0
>>15
プライベート充実してるし亡くなる時に家族や友人が大勢で見送ってくれるのはブーだと思う
志村は救急車の中で誰にも看取られずポックリいきそう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:25:21.83ID:HLOgTis00
チンコにもシミって出来るんだなってのを教えてくれた人
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:28:36.28ID:IAHp55zK0
こういうので下手に助かって金持ってるから高度医療で生き続けさせられるんだろうな
まあ、楽しそうな人生だ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:31:00.95ID:oljBdvhF0
チンコ志村
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:35:10.15ID:vXO9ovU90
2、3年後肝硬変の末期でって...感じだろう。
浮腫みがあったり 痒みがあると思うわ。
肝性脳症で物忘れももう多いかもね。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:41:06.75ID:j5XlUits0
なあに、重度の肝硬変でも林葉直子のように生還する人もいる。
大丈夫だ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:52:39.36ID:V50dJoMn0
>>318
「影響受けてると思う」ってお前の想像で言われてもな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:54:03.99ID:OGJEyBDa0
志村って健康オタクなイメージだったけど違うのか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:41:07.63ID:kBoeu6PMO
>>349
理想じゃねーよ
会社にいたら家庭持たない奴は一人前って認められないし
若い女って普通イケメンと付き合うのに、こんなジジイと付き合うとか金目当てたし惨めじゃん
とっかえひっかえって相手の性格掴むのに苦労する
家に帰って同じ年の家族と暮らす方が落ちつく

この前志村のプライベート見たらカラオケで吉幾三歌ってた
若作りしても気持ちはジジイなんだから、話も合わないのに無理して疲れると思う
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:52:09.61ID:LG3SzHln0
死んだら遺産誰にいくの?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:19:41.09ID:HUyn4y2A0
>>387
法定相続人は兄じゃね?
遺言があって兄が認めればそいつも貰えるけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:25:25.04ID:LG3SzHln0
>>389
サンクス
兄夫婦もそんなに先長くないだろうけど志村けんの甥姪はワクワクしてるだろうなw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:30:19.05ID:HUyn4y2A0
>>390
おじさんの結婚絶対反対だろうな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:31:27.95ID:BlkHb7ec0
叔父が体温に近い温度の酒なら内蔵痛めないとか言ってたけど本当かなぁ?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:04:47.26ID:L5xguSzgO
>>326
でもそれは絶対あると思うわ
性病や雑菌が悪さしなけりゃ
セックスした方が免疫やメンタルは絶対的に上がるんだし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:47.36ID:L5xguSzgO
>>385
それな。若い肉体は良いけど、話や感性は世代超えられないからな。
年の差は否定しないし、素晴らしいが
やはり同世代、同じ時代を越えて来た同士みたいのは絶対的だからな
カラオケなんて顕著
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:11:49.72ID:CmSCwZa70
最近の動画見ると赤ら顔で明らかに様子がおかしい
千鳥大悟も志村とつるみだしてから酒量がヤバイと聞く
アルコール依存症だよな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:42:31.48ID:yeNtZVFL0
下血と思ったら痔の出血だったってオチでしょ?じゃなきゃ調子こいて飲み歩けんわ。
事務所もカッコ悪くて公表できないってところじゃない?w
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:54:45.16ID:tBsGMXuM0
>>396
はい。間違いありません。
アルコール依存症にしては
奇跡的に長生きしています。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:56:09.13ID:QlMXk3JN0
やりたいようにやって金稼いで
ギリギリまでやりたい事やって死ぬなら
羨ましい生き方だよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 03:31:39.89ID:Kpja54nW0
2012年11月22日号. 中村勘三郎「危篤情報」の箝口令. 2012年11月15日 発売
中村勘三郎 死去 2012年12月5日
文春が「事務所から箝口令.が出てる」って報じた直後だった
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:45:22.23ID:voh+I21t0
>>384
昔、笑っていいともで辺見えみりが
シジミ汁実入り+にんにく醤油で炊いた炊き込みご飯が得意料理だと言ってたな
意外と料理好きなんだよね志村w
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:10:08.29ID:qzChFBXi0
金持ちが金使っているのだからいいね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:13:36.54ID:vUDePmwD0
現代基準で行くと69にしては相当老けてる外見だよなぁ

これも飲酒喫煙のたまものだな

まぁこいつはこのままで早晩ころっと死ぬよ

多分自分でもそれを望んでるんじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況