X



【芸能】<『いだてん』主演・阿部サダヲ>「接触事故」でNHKから追放か!?ワゴン車と接触事故を起こしていたことが明らかに..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/23(水) 08:52:01.55ID:w+uNLSPQ9
俳優の阿部サダヲ(49)が、10月16日に東京都渋谷区内で乗用車を運転中に、自営業の20代男性のワゴン車と接触事故を起こしていたことが10月18日に明らかになった。

 警察発表によると、16日の午後5時頃、阿部は乗用車で片側3車線の中央車線を走行中、交差点を右折する際に、ワゴン車と車の側面が接触したという。阿部と20代の男性、いずれも怪我はなかった。

「マスコミ各社はわりとあっさりと今回の事故を報じていますが、NHK、そして阿部サイドにとってはかなり重大な問題だと思いますよ。というのも、阿部はNHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺』の主演を務めています。

 大河ドラマと連続テレビ小説は、NHKが最も力を入れるドラマで、阿部をはじめとする主演クラスには“自分で車を運転することは決してしないでください”という通達が行っているはずなんです。万が一事故で、自身が大怪我をしたり、相手に怪我を負わせてしまったら、ドラマの存続が危うくなりますからね」(制作会社関係者)

 過去には、2017年放送の大河ドラマ『おんな城主 直虎』で主演を務めた女優の柴咲コウ(38)が、自身が運転する車で撮影現場にやってくることが問題になっていると、一部メディアが報じ、業界関係者の間で波紋を呼んだこともある。

「柴咲は撮影中に所属事務所と揉め、マネージャーではなく自分の運転でスタジオを行き来するようになりました。NHKは事務所を通して“運転手をつけてほしい”と頼んだものの、本人は聞く耳を持たなかったといいます。幸い事故は起きませんでしたが、大河ドラマやCM契約がある期間中に、タレントが自分で車を運転することはこの業界では御法度とされています。

 そのため、『いだてん』の主演を務める阿部が自分で運転するのは、契約違反とまではいかないまでも“ルール違反”といっても過言ではありません。ましてや、事故まで起こしてしまい、NHKとしてもこの出来事をかなり重く見ているはずです」(前出の制作会社関係者)

『いだてん』の撮影自体はクランクアップしており、10月4日にはドラマの打ち上げが都内の高級ホテルで行われた。

「阿部としては撮影も打ち上げも終わり、“もういいかな”と、気が緩んで運転してしまったのかもしれませんが、NHKサイドはこの事態を重く見ていることは間違いないでしょう。この一件が原因で、阿部がNHKのドラマや番組で、大きな役を得られることは今後ないのでは、と関係者の間ではささやかれています」(芸能記者)

 最終回を控え、改めて注目を集めている『いだてん』。無事に有終の美を飾ることはできるのだろうか?

写真https://taishu.jp/mwimgs/0/7/-/img_07cf9b3ae973d85c8345a465e8caacfa934142.jpg

週刊大衆 2019.10.23 07:08
https://taishu.jp/articles/-/69557?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:52:50.77ID:j1oIq/sr0
逃げてないからセーフ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:54:54.35ID:/WdS723U0
ブリーフ男爵
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:55:10.82ID:YeEJLPI40
一時売れたのに干された感じになってやっと浮上したのにね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:55:25.27ID:5HdwqkXQ0
まあ、体操うのお兄さんなんかそういう契約らしいが
大河主演はないのかな?あるかもしれないなw思ったより深刻かもw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:55:32.77ID:7LdnesvB0
>>NHKサイドはこの事態を重く見ていることは間違いないでしょう

そんな事は無い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:55:53.11ID:yWF33mnQ0
消えても問題ないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:56:15.72ID:9AtHYrkP0
いだてんなんて爆死ドラマより
クイックルワイパーCM降板の方が心配なんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:57:13.05ID:5HdwqkXQ0
いだってんを打ち切りにしないとな
まさに受信料の無駄意外のなにものでもない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:58:10.20ID:nfEvt9w00
撮影が終わっても他の配役の不祥事で撮り直しの可能性もあるからな。
最近は特に油断できない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:58:29.14ID:f+6QYNAD0
『自分で運転してなきゃセーフ』という基準がイミフ。
NHKの人間は「同乗者なら事故っても撮影に影響するようなケガなんかするわけ無いだろ?」とか思ってんのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:58:35.87ID:KRR99Nsr0
NHKの職員は運転するな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:59:18.84ID:OPNU6YaK0
チビのブサイクで雑魚キャラの癖に、調子に乗って大河の主役とかやってるからバチが
当たりました
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:00:14.84ID:s5SpI/5C0
グループ魂のライブ見たけどうすら寒かった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:00:26.82ID:JikJKPf20
阿部「揉み消して!安倍ゲリゾー!」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:01:11.54ID:vPjgnQye0
接触事故までは仕方がないにしても
ドラレコ映像があるんだぞと相手側に強く出ておきながら
いざとなったら取れてませんでしたは
都合が悪い者が取れてたのかな?としか思わんわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:02:07.46ID:cmpqrRFI0
>片側3車線の中央車線を走行中、交差点を右折する際に

真ん中の車線から右折したのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:02:22.61ID:USIJO2bB0
いだてん大コケしたのは、阿部サダヲのせいにしたなw
ありゃ脚本と演出が悪いのに。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:02:53.20ID:eDyAcOGd0
不倫路上カーセックスならセーフだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:03:54.92ID:gPV+hgaB0
稲垣メンバーみたいに警察官轢き逃げとかじゃないんだから問題無いだろ?
接触位
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:03:57.47ID:SnVE/tmR0
>>17
第三者を巻き込むトラブルの当事者にならないようにだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:04:10.07ID:nPnvxFFW0
そこそこランクの上のやつはドライバー雇えよ
三十万も出せばくるのでは?
安いもんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:04:39.76ID:w/w8i00y0
相手のTwitter見た
阿部サダヲのイメージダウン必至
お金あるんだから逃げるなや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:04:59.45ID:BeQOR+df0
NHK「いい女を抱かせてくれる事務所ならウェルカムだよ」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:05:53.92ID:2z74OeOj0
いだてんの視聴率が目の検査に近づいてんから
事故あろうがなかろうがもう阿部は要らないんじゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:05:56.12ID:dLtZiY8E0
誰もいだてんを見てないから問題ないと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:05:58.54ID:WbE7LlA/0
>>1
皆さまの大切な受信料を使い
中学生の幼女と淫行した吉本芸人や
不倫記事にブチ切れて反社のように弟子の子分引き連れて出版社に殴り込みに行ったり
愛人に会いに行くのに酒飲んでゲンチャリ乗って顔面呂律崩壊飲酒運転事故を犯したテレビ芸人をごり押ししてる
犯罪不祥事問題を犯した芸能人連中を民放テレビ局のようにごり押ししまくる天下の公共放送NHK様が
接触事故を起こした芸能人をNHKから追放?そんなわけないだろN国党
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:06:37.22ID:guhxqHv10
中島悟「マラソンでも接触事故はよくあること」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:07:28.32ID:jB4sZP/t0
いだてんの主役の俳優の名前を今知ったレベルだから追放したところで。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:07:29.28ID:0sAo/JKo0
>>34
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:08:10.72ID:gtjc+VJl0
ここまで誰も観てないともう大河を見る習慣自体が世間に無くなってるから
来年の大河も悲惨だろうな
誰か知らんけど主演可哀相
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:08:42.11ID:viOHujJz0
ほとんど誰も見てないドラマだから
事故ぐらいじゃ誰も気にしないってことだな
(さすがにコカインだと話題になったけど)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:09:15.75ID:esL3Dxns0
CM契約がある期間中とか、またテキトーなことを
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:09:43.17ID:pLF8QB3X0
住みにくい世の中だなあ
轢き逃げや飲酒してたわけでもないのに
とりあえず双方に怪我なくてよかったよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:10:38.40ID:BQO90buw0
踏んだり蹴ったりだなぁ
今が正念場か
クドカンも阿部サダヲもどうにか頑張れ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:12:42.49ID:GaVOK7HG0
>>48
週刊誌が勝手に言ってるだけのことに住みにくいもなにも。。。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:12:49.08ID:rpTXMla40
いだてんを打ち切る口実ができてNHKとしては嬉しいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:13:06.44ID:w/w8i00y0
>>54
見れば分かるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:14:17.01ID:BQWwCQoD0
この事件、被害者の人が目撃者や近くを走ってたレコーダー付の車がいないか探してる
阿部側はドライブレコーダーついてたのに録れてないからと動画提出を拒否していて
責任割合を下げるよう要求してるそうだ

芸能人のくせにケチすぎる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:14:28.13ID:s5SpI/5C0
>>48
世の中は別に住みにくくない
朝ドラとか大河がめんどくさいだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:15:18.59ID:SWGxH+vR0
そら天下の大河で自分主演の作品が視聴率3%なんて聞いたら精神は運転どころじゃなくなって事故も起こすよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:15:20.79ID:w/w8i00y0
>>57
動画提供くらいしろよって感じ
提供しないってことは自分自身に原因があるって分かってるってことだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:16:00.04ID:6D9fAoH10
山形のNHKレイプ記者が捕まってもほぼダンマリのNHKは、身内に甘く他人に厳しいのね
ためしてガッテンとか手掛けてたプロデューサーが、不倫相手の女性をSMプレイで大けがさせたって話もあったよな?
あれ、処分したの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:17:19.05ID:s5SpI/5C0
低視聴率と合わせ技でもう二度と出れなくなるのはありそうだなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:18:12.87ID:viOHujJz0
>>56
見た(>>52)けど、チンピラが当たり屋やってるようにしか見えんわ

マトモな奴ならば、普通に保険会社を通して交渉するだけで
Twitterにあげたりとかそんな変なことはしないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:19:16.96ID:y9xlDvcW0
接触事故ぐらいあるだろふつー
俺なんか女子大生跳ね飛ばしたことがあるぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:19:36.43ID:pB3zaLez0
やけくそか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:20:15.22ID:w/w8i00y0
>>67
相手はちゃんと自分の非は認めてるぞ
いくらなんでもチンピラはない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:20:39.30ID:viOHujJz0
NHKなんてカメラマン(契約だけど長期だった)が殺人まで犯したけどセーフなんだから
たかが接触事故ぐらいでグチャグチャ言っても無駄なだけなんだよ
諦めろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:21:06.05ID:1U4dnbng0
なんでこんなパッとしない俳優を主演にしたんだ?
視聴率が3%しかない大河を続けるのも意味不明
民放ならとっくに打ち切りだろう
自浄作用の働かない特殊利権集団のNHKならではだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:21:28.67ID:KtaXtPOl0
「この程度の接触事故でガタガタ言うなバカヤロめ!」
「アレがナニしたくらいのことで、天下のNHKが大・大河の主演俳優様を見捨てたりしないじゃンねぇ〜ッ!!」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:21:59.20ID:ejZ1AimP0
何かいだてんって開始早々ピエール瀧が逮捕されたり、阿部サダヲが事故起こしたりと何か呪われてない?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:22:10.16ID:y9xlDvcW0
まあチンピラの肩は持ちたくないわなあ〜〜 
なんかムカつく顔をしている
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:24:34.92ID:plgOaBW70
来週最終回流して終わらせちゃえよ
その間のことはテロップで説明すればそれでいいだろ

急遽終わった後は高視聴率番組のブラタモリでも流してればいいw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:24:53.28ID:d4XZ1iDI0
柴咲コウが38かー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:25:42.26ID:+e+f/Hrl0
クランクアップしてるなら穴あける心配もないしまったく問題ないだろw
薬物のほうに気をつけろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:26:02.42ID:plgOaBW70
>>73
クドカンだから
あいつは三谷のマネして自分のお抱え舞台役者ばっかり使ってるゴミ

このアベサダなんて視聴率もってない、映画やったら全部コケてるゴミなのにな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:26:13.36ID:9AtHYrkP0
ラグビー休止でもういだてんの存在が忘れられてるからな
クレイジーや消えた天才みたいにしれっと打ち切ればいいw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:27:04.30ID:JYikDqOm0
コイツが出てるのが腹立たしい。
嫌い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:27:56.94ID:QJZEwT/f0
>>17
怪我の問題じゃなくて、事故を起こした刑事責任の問題だろうよ
どう考えても
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:27:57.90ID:63ctzxcX0
なんで当て逃げした訳じゃないのに叩いてるのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:29:09.57ID:IernhLHk0
ラグビーワールドカップの
中継で、あっさり放送
飛ばされる大河なんてどうでも
いいじゃんw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:29:21.19ID:ezyQyMQN0
たかだか接触事故でしょw 元々ドラマ自体大失敗してるしww 誰も見てないから影響はない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:29:54.63ID:plgOaBW70
>>89
お前ちゃんと記事も読めよ

NHKとしては主演には何かあると困るから運転しないでほしいとお願いしてんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:30:01.89ID:v1AZ2TtD0
全てやきうが悪い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:30:18.79ID:viOHujJz0
あのツイートは名誉棄損になる可能性大
何故なら芸能人の接触事故では「公益性」が足りない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:30:47.17ID:INQgUEGF0
>>85
本来なら休止ではなく放送予定だったのに
いだてんのあまりの低視聴率で急遽差し替えになった経緯が笑える
当初の予定通り放送してたら夢の1%台が出てたかもな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:32:48.63ID:plgOaBW70
絶対に次とか次の次とかに最終回でも誰もなんとも思わないだろ

全部撮り終わってるなら余計都合がいい
総集編のつもりで2回に分けて残りをまとめて実質1時間半におさめて流せばいいだけw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:33:46.39ID:GOIdk3280
NHKは受信料払った人にいだてんで使った費用返済しろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:35:03.29ID:LUZdaRdh0
>>2
これ。 ちゃんと処理してるから問題無し。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:35:49.76ID:kzCy76BE0
視聴率3% ( ´艸`)wwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:35:55.46ID:5HdwqkXQ0
しかし何から何までひどいドラマだな
信者もリテラとか持ち出してきてるし、もうダメだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:37:08.24ID:avZDods50
まだ結婚できない男打ち切りじゃないよな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:38:54.33ID:viOHujJz0
一般論として、自動車事故があった場合に
その事故についての不満を、ビラかなんか作って事故相手の近所に貼りまくったとする
するとそれは多分、裁判所からお咎め食らうことになってしまうはず

何故なら、そういう行為は政治家が自分の評判を維持するために
どこかに圧力を掛けて事実を隠蔽しようとしているとか
そういう特殊なケースでない限り、単なる「名誉棄損」に他ならないからだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:40:47.21ID:Bs08wV7Y0
この人とか 大泉洋とかもそうなんだけど、俺俳優だけど面白いでしょ?みたいな空気が出す人苦手
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:42:21.33ID:bc1EQAi50
これ何か問題なのか?
有名人だから騒いでる相手がタチ悪いだけだろ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:43:06.88ID:RpVc3rCn0
阿部サダヲなんてバラエティ出ても面白い事言えない人だけどな
演技として面白キャラで使われてる人ってだけで
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:44:08.18ID:y9xlDvcW0
これだけ踏んだり蹴ったりがあるんか 阿部サダさんがなにしたっていうんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:44:13.39ID:Js2nWXXs0
>>108
名誉毀損で訴えればいいと思うよ!
自分のイメージダウンにも繋がるけどねw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:46:01.58ID:ksW48gHh0
逆に、いだてんを降板したくてわざと車の事故起こしたとも考えられる
誰だってハズレ大河の主役と責任を押し付けられるのは嫌だろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:46:25.03ID:RzwiIQuY0
クソ脚本で主演やらされたほうの身にもなれ
これから10年は沈むんだぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:46:45.89ID:bc1EQAi50
>>114
殺人
あとチンポ切断
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:46:56.44ID:Js2nWXXs0
いだてんってそんなにつまらないんだ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:47:51.09ID:viOHujJz0
でも皇室関連予算が年間約170億円なのに対し
NHKの受信料収入は約40倍の7千億円以上

昨日の世界各国の要人が集まった儀式の意味と影響を考えれば
ほとんど誰もみないドラマを作っているNHKがいかに無駄であるかが理解できる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:47:51.16ID:ezyQyMQN0
>>116
普通にこんな外れ大河に主演とか俺の役者人生の汚点だわ、って悩んでボーっとしてたんだろうw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:48:01.05ID:ngCrZFr10
松山ケンイチは消えたもんな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:49:13.23ID:bc1EQAi50
井上真央も消えた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:49:35.77ID:G5FcY7zx0
主役交代しよう
出川哲郎とか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:50:03.24ID:Moi+Mw3R0
警官引きずって逃げたり球団職員を身代わりにしたわけじゃないんだから別にいいだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:51:24.87ID:4zLT5jvf0
いだてんなんてもうどうでもいい
NHKは来週日曜もラグビー日本戦した方がまだ視聴率取れると思ってるよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:52:26.40ID:seXw/RfF0
そんなルールがあるのか。でも契約とかじゃなくて暗黙のルールとか、口頭でお願いされただけなら
追放まではできねーんじゃないかね?ってかしないだろ。
まあ相手が死ぬような事故だったら別だけどさ。飲酒運転とか、まあそれくらい最悪だったら追放とかあったのかもね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:53:02.58ID:8/gjM4OZ0
あまちゃんの出演オファーを蹴ったら伝説の国民的人気ドラマ化して後悔し
いだてんに前のめりで出演したら歴史的低視聴率で伝説化は間違いないという運の無さ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:53:51.28ID:Duy/EuUN0
>>125
チャリ漕いでるな(´・ω・`)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:54:16.28ID:TI+Nk46f0
>>1

また妄想、願望のバカスレおっ立て、何故に追放になるんだ
それ書くなら出禁だろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:55:16.82ID:ddFTdhBf0
>>1
好きな俳優に入るけど、うつ病の顔つきや…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:56:38.22ID:Js2nWXXs0
>>134
週刊大衆に言ってこい!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:57:33.24ID:21szzPQP0
阿部定事件
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:58:44.10ID:kzCy76BE0
視聴率3%でもクランクアップしちゃったの?
 未だ10月の半ばだというのに (・m・ )クスッ

良かったね たくさんのギャラを貰って
 強盗NHKから  ( ´艸`)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:02:18.41ID:dYG/MwRQ0
丸森町
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:04:15.90ID:PIxTIWEG0
相手のツイッター思っていた人柄と違いましたって書いてるけど
思いっきりイメージ通りなんだがどういう印象もってたんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:07:03.35ID:X4lcfSvg0
これって恩赦事案?www
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:08:50.51ID:YLTBKApr0
踏んだり蹴ったりや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:17:22.23ID:QAmhQYBn0
この程度で?と思ったら運転すんなって通達あってるのね、そりゃまずい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:18:05.47ID:jO/3waUW0
普通はドラマのイメージが悪くなるが
事故がいだてんのイメージそのものだから影響ない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:27:13.46ID:avZDods50
まだ結婚できない男打ち切りじゃないよな?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:31:56.79ID:qZewu5Iu0
収録終わってんだろうし、接触事故くらいでガタガタ言うな
コカインでもやって事故ったわけじゃねえんだろ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:33:33.71ID:QPFPFIpC0
朝ドラと大河に主演した人は運転しちゃだめなの?
理不尽すぎるだろNHK
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:34:21.44ID:PlrDR3Wi0
記事の内容が全部適当な関係者の推測と妄想w

ここまで価値の無い記事もさすがに珍しい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:35:32.72ID:0eNQ1JOB0
で、この事故をNHKはまた隠蔽してるんだw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:35:43.53ID:m5RJa60u0
妄想記事
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:38:09.69ID:PlrDR3Wi0
>>84
映画が全部コケてる?ドアホかよwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:41:22.49ID:5HdwqkXQ0
まあ、いだてんのイメージが最悪だから、これ以上は下がらないかも
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:41:48.83ID:jA3D587w0
事故がなくても今後は歴史的な低視聴率男なんて使わないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:49:35.20ID:avZDods50
>>114
トランペットならぬ
ホラを吹いた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:50:27.12ID:LtRj8jZS0
アベサダヲさんも今年は散々な一年だったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:50:31.86ID:avZDods50
そのまま逃げればよかったのに
いだてんだけにw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:51:34.68ID:C7glGnYo0
>>14
あー。売国谷はこれで左遷されたんかw
クロ現でのキチガイっぷりのせいだとばかり
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:55:11.49ID:2z3vWI0d0
これが大人気ドラマの主演俳優が起こした事故ならともかく、深夜ドラマ並み糞ドラマの主演俳優だから
どーでもいいだろ。誰も関心もってない。ニュースバリューもない。よかったなサダオ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:00:14.06ID:ajkinmxr0
阿部だけでなく、阿部側の保険屋も過失割合5:5じゃねーだろって言っているのだから、接触箇所とか何か根拠があるのだろう
阿部もさっさとドラレコ映像出せば終わる話なのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:05:15.79ID:PxnqCp+30
アベサダオって人気もなくて低視聴率男なのになんで主演できるの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:07:53.39ID:WnuEf0N30
いだてんを朝ドラにしてたら15%くらいは取れただろ
この時代の話は朝ドラにしとけよ
見ないけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:13:33.77ID:e71oWGIp0
軽い接触事故でここまで叩くのもどうかね
車の中だけ自分の時間という芸能人多いやんか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:15:27.69ID:DcPyNLfY0
>>178
朝ドラ+綾瀬はるか主演にして毎回水浴びさせてひゃーひゃー喚かせとけば間違いなかったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:15:46.53ID:X5h/yc15O
>>182
逃げたんだから仕方ないかな
でも大衆くらいしか記事にしないんだからだいぶ配慮されてるよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:22:49.93ID:RCXnA2Dj0
車のCMは車の運転しない・出来ない方が適任という矛盾
両方免許持ってない爆笑問題がレンタカーのCMやってる時に言われてたな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:25:47.24ID:sB5LDymY0
こんなことくらいでは追放にはならんだろ
てかマラソン、競歩が札幌でやるかもしれないことになって
ますます『いだてん』とは何だったのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:28:07.60ID:scouI9Ud0
>>45
ほんまやで
カローラのCMやってる最中に外車で事故ったチョ・マテヨとかどーなるねんと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:30:53.77ID:anIKWwKg0
いだてん、主演は阿部サダヲだったのか
初めて知ったわ、何回か見たのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:39:38.56ID:8OZrDYmu0
大河ドラマと連続テレビ小説は、NHKが最も力を入れるドラマ
日本の公共放送おかしいだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:42:00.86ID:CfYjcJPV0
どっも怪我ないしすぐ通報して義務果たしてるから大丈夫だろ、要だって接触事故起こしたけど義務ちゃんと果たしてたからその後朝ドラにも出てるし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:52:14.51ID:sj6f8YNb0
どのみちこいつの出る大河はクソ過ぎて縁起が悪い
大河出禁にしろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:54:39.15ID:/gbklxgm0
いい加減大衆とかアサ芸とか実話ソースのスレ立ては禁止にしろや
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:55:58.39ID:kWLbhnlt0
呪われたドラマ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:14:32.04ID:HN6M9ctp0
>>1
NHK自体反社組織やん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:48:06.46ID:esbDsCNw0
阿部サダヲの愛車はトヨタオリジンだから勿体ねぇなぁ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:50:41.10ID:WbE7LlA/0
>>1
【芸能】「チュートリアル」徳井さんの会社、1億2000万円の所得隠し 3年間無申告 東京国税局

チュートリアル徳井:「いだてん」で大河初出演 元バレーボール少年が“鬼の大松”に
https://mantan-web.jp/article/20190822dog00m200015000c.html
吉本芸人「チュートリアル」の徳井義実さんが、宮藤官九郎さん脚本の大河ドラマ
「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」に出演することが8月22日、明らかになった。
大河ドラマ初出演となる徳井さんは、1964年の東京五輪・女子バレーボール日本代表監督の
“鬼の大松”こと大松博文を演じ、10月27日放送の第41回から登場する
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:51:27.99ID:FYhqhqjF0
NHK 「脱税しないでくださいね」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:54:32.35ID:4SnTPvmJ0
既に主演クラスのピエール瀧がやらかしているのに、
今さらこの程度の事故で出禁はないだろ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:54:33.71ID:16n9H2ut0
今から俳優変更して撮り直しだろw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:55:02.84ID:Hg/TZDYC0
事故の相手がツイッターでいろいろ暴露してるね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:19:54.42ID:VPkT4Wji0
大河もこんだけ踏んだり蹴ったりだと、次作の長谷川博己はしてやったりだな
ハードルめっちゃ低くなってるから、初回6パーくらいでも、「よっしゃハセヒロ取ったぁぁぁ!」とか言ってもらえそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:33:15.69ID:EiXrdfaN0
だから早めに打ち切っとけばいいのにw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:50:56.76ID:ZigSsuDkO
クドカン的には前回まるまる落語満州編をやって、これ以降はすべて蛇足だろう。
打ち切ってよかろう。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:57:26.94ID:r9xyP2yF0
>>197
でも柴咲みたいな例もあるし案外いい加減。
記者が大げさに書いてるだけだろ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:13:57.27ID:+llxhLEL0
いや、仮に阿部サダヲが100%悪い事故だったとしても、
しっかり対応を済ませてればいいんじゃね?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:26:17.23ID:05E41HAf0
別にそんぐらいよくね?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:05:02.06ID:hQ8p2+sA0
阿部サラダ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:08:29.50ID:EcaLO/3e0
>>17
こいつバカなのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:32:47.56ID:xrtMDjXV0
大河視聴率を破壊したクドカン一派は出禁だろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:56:32.17ID:0gNSaR4a0
まだまだ
いだてんの呪いはこんなもんじゃない
最後に一発特大の最終兵器が発動するかもよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:41:06.69ID:wHDJcime0
徳井、アウト〜!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:19:27.34ID:AKTi0oxc0
悪政を分かっててオリンピックプロパガンダに加担する連中の末路だ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:36:07.63ID:t66uLV2K0
まあ芸能人に限らず人生最大のリスクは車の運転だろ。
99%の人は一生警察とのかかわり無しで一生終えるだろうが
運転始めた途端に事故だ違反だと警察の厄介になっちまうし。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 04:40:46.95ID:1JwKZscm0
>>1
>この一件が原因で、阿部がNHKのドラマや番組で、大きな役を得られることは今後ないのでは、

これは有り得るね
NHKはお役所体質だから、こういうのを一番嫌がる。大きな仕事は任せられない奴という評価になる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:24:14.22ID:ENS4eX3A0
>>234
ドラマの内容見て言ってる?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:24:15.30ID:Q/PrfptjO
クソカン一派の素人バンドが紅白歌合戦に堂々と出て来て
誰も聞いたこともないヒットもしていない自作曲をジャカジャカ演奏して
審査員の薬師丸ひろ子が愛想笑いしている上に
ボーカルのクソチビが重大な交通事故を起こしたと聞いて
クソカン一派のクソ芝居や犬HKのクソ番組など絶対に視聴しないと心に決めた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:14:22.33ID:IdJSBTDc0
そんな事より

徳井はNHK受信料払ってるのか?w
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:34:30.88ID:nyey/Dl00
物損事故ならスルーで良いだろ。 刑事罰の対象外だし。

それより遥かに重大なのは脱税だよな。
NHKの受信料で利益をあげて税金を払ってなかったということだろ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:38:10.37ID:6sgzKszW0
>>1
この程度でアウトなら、長年にわたる悪質な脱税は論外だな。
もう、打ち切れよ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:40:07.26ID:fb2ce8IA0
クドカンも追放
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:45:04.43ID:nJM0p7yv0
脱税しても事故起こしてもNHKによく出てる奴はいるからこれだけで追放はないさ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:18:43.08ID:yOSYgK/y0
サダヲ悪人顔だし驚かないな
ドラレコだって取れてないとかありえないわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:14:09.57ID:gybnjBxk0
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使い、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています