X



【NBA】ドラフト全体1位のザイオン・ウィリアムソン、右膝外側半月板損傷で関節鏡視下手術、復帰まで約6〜8週間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 06:58:27.38ID:9Y3nv9Rw9
Yoko Miyaji
@yokomiyaji
ペリカンズからの発表によると、ザイオン・ウィリアムソンが右膝外側半月板損傷で関節鏡視下手術を受けたとのこと。復帰まで約6〜8週間。

午前5:51 · 2019年10月22日·Twitter Web App
https://twitter.com/yokomiyaji/status/1186384611170865152

Zion Williamson Injury Update
https://www.nba.com/pelicans/news/zion-williamson-injury-update-10-21-19
https://www.nba.com/pelicans/sites/pelicans/files/getty-images-1176540519.jpg

関連スレ
【NBA】ドラフト全体1位のザイオン・ウィリアムソン、右膝の痛みでプレシーズンゲーム最終戦欠場へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571391344/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:59:22.72ID:wlmUQjzc0
知ってた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:00:08.64ID:FgtZ+jgJ0
重すぎる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:00:52.99ID:ooE7uikX0
このニュースにざまあとかいってる層がいるんだけどほんとキモイな 真意が透けてるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:01:19.30ID:YhKS+pn70
ローズやトロント時代のVカーターみたいに
人間の限界超えたプレーしてたら膝が壊れるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:02:15.69ID:K8CycqDS0
風雲急を告げてきた
やはりあの体格にあのプレーは人間の限界を超えているのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:02:17.16ID:jvMOYLBW0
この若さでこんな怪我するってことは豚ロナウドと似てるなぁ
あまりの負荷に身体が耐えられないってやつか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:02:25.18ID:G5mlh+r80
ナイキのせいでガラスの身体に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一度狂ったボディバランスの辻褄合わせが、塗り直してるあいだに真っ黒になる絵みたいに
すべてを台無しにしていく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:06:12.83ID:K8CycqDS0
レブロンジェームズが凄いのはあの体格にあの身体能力で殆んど怪我しないことなんだけど、それよりさらに身長も少し低いのに15kg重いというのはちょっとなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:08:10.16ID:jRPey7kk0
>>12
サッカー史に残る選手を豚呼ばわりするお前はよっぽどのすげーやつなんだろうな土人?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:12:43.98ID:K+AC7GHm0
そんなすぐ復帰できるんだな
アスリートの膝怪我はヤバいと思ってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:13:52.75ID:H3eFzMWr0
コイツは選手生命むっちゃ短いよ
数試合出たらすぐ膝とか足痛めよる

シーズン戦えるわけないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:15:33.86ID:+u0XJvRc0
ダイナマイト四国
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:17:04.53ID:dtrPhbRy0
マジで八村新人王の道が近づいてきた。

新人王取ったら、スポーツ小僧S級レベルやぞwww


スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度

A  NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール

B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル

C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者

D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー

E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝

F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:17:46.31ID:xZHhby1C0
文字にしたら大事に見えるけど
欠けた半月板の欠片を内視鏡を使って取り除くだけだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:20:47.53ID:RmDH8mWd0
靭帯や半月板は鍛えられないからな

ジルシモンズもルーキーシーズン全休だったし
期待されたルーキーが一年目から怪我ってよくある話だよ
ザイオンはそれに比べたら軽いけがに入るでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:21:28.08ID:YbQA02ez0
そのうち靭帯やるだろうな
この体格でバスケは人間の体がもたない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:22:05.64ID:o/PgbUDu0
軟骨すり減って選手生命は短いだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:22:31.94ID:rUBLeNaa0
自分のスピードに膝が耐えられないってサッカーのロナウドみたいだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:22:43.41ID:sro9/gMz0
オデンの季節ですなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:22:47.43ID:G5mlh+r80
>>26
一般的にブラジルのロナウドは尊敬をこめて大五郎と呼ばれてるから覚えとけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:23:30.10ID:L5eLw6mi0
プレーが
なんとなくマローン+バークレーみたいやな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:26:30.69ID:IKEfrHgN0
>>30
この捏造コピペ貼ってる奴って、WC惨敗前は日本のバスケスゲーのコピペ貼ってたやつだろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:29:02.43ID:TxeqRJnJ0
膝に負担がかかりそうな感じはするな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:29:44.47ID:5nmAkvTj0
2023年、NBAファイナル。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されペリカンズへ入団した、ザイオン・ウィリアムソンさんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想するザイオン・ウィリアムソンは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ファイナルで、俺が50得点する夢を」
ザイオンさんは全体1位指名でペリカンズと契約し全米で話題をさらったものの
ルーキーイヤー開幕前に右膝外側半月板を損傷、4年後ペリカンズから戦力外通告を受けた。
今はコスプレバーを営む傍ら、地元の少年バスケのコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元ペリカンズ・ジェントリーヘッドコーチの手によるものだ。
「いらっしゃい」。ソールズベリー駅東口から歩いて3分。
「コスプレバー ザイオン公国」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると軍服のザイオンさんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『ザイオン公国』という文字はジェントリーさんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙でも取り上げてもらった。
おかげで、州外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
大谷さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
かつての入団時に話題になった現ウィザーズエースの八村塁について尋ねると…
「知ってます?全体順位は僕の方が上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこのコスプレバーで全米一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)1/144ザクを手に持つザイオンさん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:30:46.43ID:2y80wYqF0
大学生の時から指摘されてたからな
それにしても早すぎるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:31:16.09ID:5suytWGC0
要するに早くNBA行きたかったのはこの膝よ 契約した途端、手術よ 後は治してもそこそこで 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:31:58.01ID:tZwJZb090
膝のお皿はがれちゃったのか、ナイキの靴、宣伝バッカで実力はイマイチみたいな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:40:08.70ID:ZXQa9z4R0
彼は怪我で駄目そうだと実はみんな予想してたな
次は第2形態身軽なザイオンの出番だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:43:53.36ID:hyUOqbkj0
黒人の筋肉や内臓でもあの身体は支えられなかったのか
やっぱりサッカー選手ぐらいの体格が人間の限界なのかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:44:16.62ID:ugg44PuL0
すでに軟骨損傷してるってことだろ?

NBAデビューしたばっかりでこれって
先が思いやられるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:44:37.15ID:RiH/7r9f0
>>43
本物のロナウドで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:45:59.01ID:wQssf9RI0
ストップアンドゴーの競技でウェイト重すぎんじゃね
クイック程膝に悪いもんはないぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:15.65ID:hZqOjiD+O
やっぱり
ナイキシューズのせいなの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:34.51ID:moA8AFt70
19でこの筋肉量とか100%ドーピングなわけだが
まあ体重ありすぎてアメフトくらいしか出来ないだろコイツは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:50:10.90ID:9nT9ZgRL0
このニュース聞くとやっぱりあの体で長いこと一線で活躍したバークリーとシャックは偉大だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:56:12.67ID:sGsbugWx0
2メートルのタンスが跳んで頭がリング(3m5)越えるイメージだからな
俺の好きな滑らかな動きするタイプでは無いが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:06:57.18ID:BSizEzzk0
>>9
今んところジャーニーマンレベルでしかないような。ルーキーでそれなら凄いかもだけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:11:36.02ID:0lZMUpFS0
>>30
スポーツ小僧に毎回笑うw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:12:08.54ID:ZX2JRsko0
>>26
ロナウドって聞いたらブラジルしか思い浮かばん
ポルトガルのほうはクリロナだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:20:17.62ID:YPjHpHvw0
>>16
豚キムチもな〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:22:20.75ID:linc/aa+0
>>59
シャック&ユーイングは途中から自分のブランドのバッシュ履いてたし
オラジュワンはスポルディング、通算得点歴代2位のマローンに至ってはLAギア
シューズのせいにするのは単なる甘え
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:24:44.08ID:MXnLb1iy0
案の定スペ体質
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:25:24.84ID:dp/McjLc0
約6〜8週間で戻って来れるのか?これ
半月板損傷+手術って相当だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:25:52.32ID:iNlzaBvt0
半月板やったか
終わったなこれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:30:00.38ID:ZwYJCOCk0
この体重でやって行くにカールマローンぐらいガチムチにならないと駄目だな
今のところプヨプヨのデブ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:31:22.93ID:mO8xrhcS0
日本時間火曜日朝9時半ウィザーズやで
八村のスタメン可能性高いから興味あるやつはみてな!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:32:00.04ID:Pwek/Uwv0
>>74
マローンて跳べんやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:39:07.50ID:Pwek/Uwv0
>>77
昔の選手だから動画とかしか見てないけど
見たとこ最高到達点は低いと見た。ファンなら悪いね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:48:42.83ID:linc/aa+0
>>79
去年FILAと生涯契約したみたいだけどね。そういうところがアメリカの良いところ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:54:13.56ID:TCok8kOv0
>>78
なんでその程度の知識なのに昔の話に首突っ込んでくるんだか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:54:20.35ID:JA6opn8Z0
>>9
今だとモラントでほぼ決まりかと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:54:47.37ID:ZwYJCOCk0
>>78
怪我しないためにはって話してるのに跳べないと分けわからない突っ込み入れて恥ずかしいなお前。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:55:13.31ID:uaU2fpMX0
前にシューズを真っ二つにした時に損傷してたのか?
最近はそんな酷い接触や負傷は無かった気がするが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:09:09.91ID:KzF2j2Zt0
>>16
レブロンは骨格がゴリラだからな
高校の時の映像見ると1人だけ体の形が違う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:13:52.96ID:YzecqLTl0
唾つけときゃ治るだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:14:46.11ID:KzF2j2Zt0
>>83
そこらへんはスターターで出れるかも怪しい
新人王はチーム状況次第ではスタッツ残せないから難しいんだよ
ただしザイオンダメなら怪我しなければタイラーヒーローが有力だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:17:43.81ID:U4b1GvTv0
財穏宇井理亜無損
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:26:46.56ID:SvmcZ1xJ0
おでんの季節
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:56.61ID:7N4RVvA90
ジーク・ザイオン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:06:07.16ID:pDG8xsk+0
よいしょ
010176
垢版 |
2019/10/22(火) 10:16:35.52ID:PUICpW5B0
>>87
おまえこそ無い知識でせいぜいボロ出すなよ

>>85
決して身体能力タイプでは無いマローンとの比較がオカシイと想わないのか?オメーわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:17:20.90ID:7bsnf5hX0
オーデンみたいにならなきゃいいけどね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:20:14.07ID:kIDKRmVX0
やっぱりダメか…
カレッジとNBAではプレッシャーが違うからなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:28:23.52ID:ZwYJCOCk0
>>101
>決して身体能力タイプでは無いマローン

こいつ脳に障害があるな。マローンが身体能力がないって言ってるガイジ始めて見たw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:31:40.90ID:PUICpW5B0
>>104
無いなんって言ってねーだろ。特化してねーんだよ

ちなみにシロート向けにWikipediaでいきなり出てくるぞw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:35:18.43ID:uaf9Lyrk0
デカ過ぎだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:36:11.62ID:9QtAIjqD0
怪我が多いのは最近のnbaのハイペースの試合展開にも原因があるんかな?ザイオンに限らず
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:38:16.20ID:JkmszmvC0
はーつっかえ
やめたらこの仕事?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:38:54.31ID:frRMb0j50
ナイキこええ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:40:19.59ID:O6Mlbuxw0
>>68
エスパルスの
角刈りブラジルロナウドと区別できない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:42:05.69ID:qOOMWu1V0
バスケ界の大谷翔平だな
有り余る能力に肉体がついていけてない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:48:18.97ID:ZwYJCOCk0
>>108
19歳で強度の高いところに突っ込んだら怪我するでしょ。ペイントの中で勝負する選手なんか特に

>>105
Wikipediaかよwこいつはマイケルジョーダンも身体能力低いってwiki書いてあったら信じそうだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:08.53ID:Cl7lpFej0
オデンが健康だったらシャック超えてたよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:30.56ID:utVjf2fd0
・背番号1
・198cmで130kg
・片足着地
・オデン2世
負の系譜を全て備えてたな、ジョーダン・シャック・アイバーソン・コービー・レブロン・
カリーみたいなアイコンの系譜も途絶えた。KDもクレイもやらかしたし、頼みのヤニスは
ギリシャ国籍w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:59.72ID:kIDKRmVX0
>>116
オデンは7フッターザイオンは6-6
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 11:00:40.24ID:wH+tVWTD0
もうバスケはやめてボクシングに転向しろ
バスケの落ちこぼれだったワイルダーでも無敗のチャンピオンなのにはるかに体格も身体能力も上回るこいつが来たら無双できるぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 11:02:20.83ID:utVjf2fd0
重いなんてもんじゃない、198cmのチビでNBA史上2番目の重さ。バークレーみたいな
生まれついての怪物骨格じゃなくて作られたフィジカルだったし動きもDローズ並みの
不自然さがあった。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 11:07:01.59ID:yQO6cJJ10
バスケに体重っているの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 11:12:31.46ID:81ZJH3+f0
やっぱり他より抜きん出たパフォーマンスできるってことは
人よりタガが若干外れてるだけってことやな
本来の理想体重よりも鍛えてスピードもって欲張り過ぎたら速攻で爆発する
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 11:14:45.09ID:utVjf2fd0
アメトークでNBA芸人放送決まった途端にこれwやっぱり大怪我しないジョーダンと
レブロンは頭抜けてるな、ヤングレブロンは細身だったしな、シャックでさえ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 11:40:22.61ID:UlevHcAs0
もう半月板損傷?
これは終わってるな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 11:42:20.95ID:5URywqSu0
>>111
あれはロナウダンで
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 11:47:22.25ID:HgFaidnU0
>>24
サッカー以外は致命傷にはならない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:03:04.15ID:6axKRQ0l0
完全におでん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:08:26.12ID:wtZJvVx/0
ボールがミニバスサイズに見える
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:08:35.62ID:Vn+3pY0/0
バスケもテニスと似たようなもんで常にスプリントの連続だろ?
ジャンプもけっこうするし絶対膝の負担ヤバいと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:08:40.72ID:zqnJmf4J0
こんなん別に今まででも
運動能力すごくてむちゃくちゃ跳べてNBAで大成できなかった選手などいくらでもいる
ニワカがなにを言い合いしてるんだよカールマローンなんて全然タイプ違うし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:16.18ID:HgFaidnU0
>>134
痛みがなきゃ大丈夫
サッカーみたいにプレースタイル変えなきゃだめとかはない、ボールタッチ、キック力、ドリブルでの微妙な体重移動
サッカーは全て失う可能性があるし、現にそういう事例ばかり
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:01.38ID:PUICpW5B0
>>135
おれが指摘してる内容そのまんまだけど

「言い合い」 とか、シロート115と同レベルにすんのやめてくんない?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 13:03:37.55ID:ZwYJCOCk0
>>137
自演までして自分を正当化する、基地害。本当にどうしようもないな。
なんでタイプが違ったら筋トレする必要がなくなるのか説明してみろ、低脳。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 13:21:12.45ID:PUICpW5B0
138
なに、コレ最後にレスしたら間違ってても勝ちとかあんのか?これでラストだ好きにしろ

ロム専もいるから経験者にはバレてる。さては >>135 も多少勉強したオマエだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 13:23:11.18ID:yxeSvDon0
オデン2世?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 13:30:00.80ID:NSb5un0p0
しかし暫く見ないうちに二世多くなったよな
今後5年以内にレブロンジュニアやピッペンロッドマンジュニアと続くだろうし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 13:41:45.96ID:3UasRs++0
10年くらい前にアメフトやバスケのプロ選手を差し置いて
15歳の高校生が米最大スポーツ誌の表紙になったとニュースになってたアマ野球選手を思い出した
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 13:52:03.08ID:cBtF2hz90
>>22
半月板の破片除去でしょ
これを繰り返すと半月板がなくなって武藤状態になる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 13:52:29.75ID:1DqNexLy0
130キロであの化物みたいな身体能力だからなあ
みんな心配してたように膝の故障しちまったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 13:56:07.11ID:tDgmtjfD0
知らない人も多いと思うけど実は八村も膝に不安抱えてるよ
この前の試合では左膝をサポーターで覆ってた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 14:02:47.33ID:Gla7jr300
>>145
どう考えてもステロイド使わないであのガタイになるとは思えん。
それであの動きとか。
関節は鍛えられないから、復帰してもまたすぐにケガするだろうな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 14:04:28.43ID:S35yntCt0
全体一位とは言え初年度からこれは痛すぎるな。大成できずに終わる可能性もかなり出てきた。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 14:08:20.89ID:de5a5aux0
この選手は知らないけど、サッカーのロナウドはドーピングだろうな
選手時代後半は怪我しまくりで最後は豚みたいに太ってた
ホルモンバランス崩れたんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 14:12:48.30ID:ZfkKU7oA0
サッカーの豚のほうのロナウドと同じじゃないの?
ガチでとんでもない身体能力を持ってるが体が持たない
最低でも体絞ってパワーは落とすしか選択肢は無さそう

見た目の割に実は身長が全然高くないのにも驚いたし、その癖に体重はすげえ重いのにも驚いた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 14:13:53.45ID:Y6w01kxj0
体弱いなwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 14:14:49.69ID:WTBeZe9u0
無事之名馬
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 14:17:54.38ID:cB8dnWWG0
ここは辺境の惑星ザイオン……
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 14:31:38.29ID:5VwLmryX0
スペて話は前からあったような
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 14:40:22.06ID:cWWUaqfT0
半月板はあかん
戻ってきても元のプレーができるかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 14:44:44.97ID:ZwYJCOCk0
>>139
どうでもいいからタイプが違ってたら筋トレする必要のない理由を早く説明しろって
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 14:48:46.02ID:NAnLNeJ10
あのとき靴と同じでコイツのキャリアも終わったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 14:50:46.18ID:gOanVwjJ0
バスケの無名校から突然出てきた身体能力の塊みたいな奴が、そいついおんぶに抱っこでプレー面で無理を重ねてて早くして故障してしまうのは世界共通だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:23.29ID:MQzE+NUL0
>>3
ナイキシューズ事件とは関係ない。ナイキがスポーツシューズの最先端技術有ることには変わり無い。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:46.99ID:INTrsPbH0
なんか全体的に体が硬そうで柔軟性に欠ける感はあったよなあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 15:12:12.47ID:BXQzQ3y00
ドラフト上位選手が怪我でルーキーシーズン全休なんて割とあることみたいだな
エンビードなんて2シーズンも休んでた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 15:20:22.28ID:fY8szWkK0
プロならともかくちょっと前まで大学生だった子がステロイドなんて使えるかね
安定的に入手できるルートとかお金とか必要なんだけど学生じゃ無理でしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 16:01:35.19ID:4h7i8tPD0
どう見てもウエイトオーバーしてる。
身長同じ程度のジョーダンやコビーより30キロ以上重いわけだから。
これだけのブタでこれだけのクイックネスと跳躍力ある選手は史上初だから、
前例がない。
この体格のままスーパースターになるのか、普通に大減量する羽目になるのか凄く興味深い。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:09.25ID:HEAaEc/R0
>>166
アメリカじゃ学生野球も薬物まみれやぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 17:18:30.01ID:yAT8avPG0
ザイオンおわた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 17:22:19.33ID:6YYZ4qv70
ウェイトオーバーだし もともと歩き方がおかしくて怪我しそうな雰囲気満々だった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 17:23:24.45ID:9sEZdxi30
あんなデブがあんだけ飛べばな当たり前やろw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:30:24.19ID:7nRphSoA0
契約したチーム涙目。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:30:54.86ID:rasAzXvU0
ただのデブだからね
靴が壊れたのもこいつがデブすぎたから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:32:28.67ID:hvd+JaAQ0
だからいったろ
シャック以上とか言ってたやつは見る目のなさを反省しろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:20:18.85ID:kIDKRmVX0
>>159
デューク大学知らんのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:20:48.43ID:jRPey7kk0
>>26
豚とかって付けるやつは大概ガイジ
怪物とか大五郎でもいいし海外での一般的分け方R9とCR7だから覚えとき
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:22:44.64ID:FWPMvrL40
デューク大といえばドリームチームに一人だけ入ったあいつのイメージだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:02:56.73ID:ixq6gDXd0
スラムダンクの三井がやったケガか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:12:50.85ID:+otCDBby0
ペリカンのトレーニングスタッフ陣はなにをやってるんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:19:26.20ID:hVZBjZXp0
>>44
バスケコピべ誰も貼らなくなった(´・д・`)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:24:25.36ID:MLrNQUBA0
あのコピペ八村がドラフトされる前には消えてたな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:20:35.34ID:C5IPzaVN0
>>143
その選手はMVP取ったし去年MLB史上最高額で移籍したりしてるやん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:26:04.08ID:qE+MZBhS0
>>77
ちなみにジャンプ力70というとそこらへんの日本人のバスケ部でもうようよいるレベル
関東大学バスケ連盟 フォジカル測定ランキング2018
https://www.KCbbf.jp//index/show-pdf/url/aHR0cDovL2QyYTB2MXg3cXZ4bDZjLmNsb3VkZnJvbnQubmV0L2ZpbGVzL3Nwb2hwX2tjYmJmL25ld3MvNWMyMmUwZGY3ZmVjOC5wZGY=
このデータの「垂直跳び」のトップ層は77〜78p辺りだがこれはステップなしの測定なのでステップ(助走)込みなら15〜20pは跳躍力が増す
よって日本の大学生バスケ部のトップ層でジャンプ力は90p〜100pとなる

http://GeT.secret.jp//pt/file/1571765285.jpg
このNBAレジェンドのジャンプ力の数値は助走込みの計測だから「マローンの71p」というのは助走なしに換算するとおそらく50〜55p程度しか跳んでない
55pというと日本人バスケ部でも低い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:26:52.35ID:JBJBcf3G0
八村スタメン確定!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:27:42.42ID:JBJBcf3G0
>>187 凄いよな。全部予見してていいコピペやった。去り際も綺麗
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:27:45.36ID:qE+MZBhS0
>>77
NBAドラフト時(入団直前)身体能力 各ポジション平均値
http://www.draftexpress.com/average-measurements-by-position/all/NBA+Draft+Combine/all/60/
この数値と比べてみてもマローンの最高到達点350というのもNBAでは高くない
八村の367、渡邊の361、そして裸足身長193しかないハーデンの357よりも低い

70しか跳べない低いジャンプ力のマローンでも206p120kgの体格だからあれだけパワフルなダンクができる
マローンはパワーとシュート力は非凡だがジャンプ力は低い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:50:59.81ID:qE+MZBhS0
ラッセル・ウェストブルック
身長(裸足):188.7cm
体重:87.1kg
ウイングスパン:202.7cm
スタンディングリーチ:254cm
垂直跳び(助走無):76.2cm
垂直跳び(助走有・入団時):92.7cm
垂直跳び(助走有・現在):99.0cm
最高到達点(入団時):346.7cm
最高到達点(現在):353p

ステフィン・カリー
身長(裸足):188cm
体重:82.1kg
ウイングスパン:191.8cm
指高:246.4cm
垂直跳び(助走無):74.9cm
垂直跳び(助走有):90.2cm
最高到達点:336.6cm
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:51:51.71ID:qE+MZBhS0
ジェームス・ハーデン
身長(裸足):193cm
体重:100.7kg
ウイングスパン:210.2cm
指高:262.9cm
垂直跳び(助走無):80.0cm
垂直跳び(助走有):94.0cm
最高到達点:356.9cm

シャキール・オニール
身長:216cm
ウィングスパン:231cm
指高:294cm
垂直跳び(助走無):81cm
垂直跳び(助走有):87cm
最高到達点:12.5ft=381cm
https://YOUtu.be///w8Wiq-POmFA?t=95

ドワイトハワード(全盛期)最高到達点
https://youtu.be/w8Wiq-POmFA
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:52:34.26ID:qE+MZBhS0
レブロン・ジェームズ
身長(裸足):201.3cm
体重:113.5 kg
指高:270cm
ウィングスパン:214cm
垂直跳び(助走有・高卒時):93cm
垂直跳び(助走有・現在):107cm
最高到達点:377cm

渡邊 雄太
身長:206cm(裸足)203cm
体重:93kg
ウィングスパン:208cm
指高:269cm
垂直跳び(助走有):92cm
最高到達点:361cm
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:53:36.15ID:qE+MZBhS0
八村塁
身長(裸足):201.6cm
体重:103kg
ウィングスパン:218cm
指高:272cm
垂直跳び(助走有):95cm
最高到達点:367cm

ザイオンウィリアムソン
身長(裸足):201.0cm
体重:129kg
ウィングスパン:208cm
指高:267cm
垂直跳び(助走無):95.0cm
垂直跳び(助走有):117cm
最高到達点:384cm
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:56:46.01ID:QVm7Qwbj0
>>192
何を予見してたんだ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:19:20.30ID:TMES7h010
やっぱ皆んなが書き込んでた通りになったな
020076
垢版 |
2019/10/23(水) 07:44:35.45ID:748cEVPf0
>>189
細かいデーターありがとうございます。
マローンは偉大な選手だけど経験者が見りゃある程度タイプは分かるよね。
俺は「筋トレいらない」なんて一言も言ってない。76の言葉の意味そろそろ理解出来たか知識ネラー74
020276
垢版 |
2019/10/23(水) 08:38:41.10ID:fyzL+N9o0
>>190
も、ご説明ありがとうございます。
私はザイオンタイプにマローン持ち出すのがズレれてる。と言いたかった
020376
垢版 |
2019/10/23(水) 08:40:12.22ID:fyzL+N9o0
訂正202 ズレてる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:46:22.82ID:fyzL+N9o0
>>193
も、ナイスアシスト あげ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:47:19.94ID:u1tF4UVv0
さすがに太すぎるよな、あの体格で動けるのもすごいがやっぱ無理だったか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:04:52.95ID:FQ07Hd0R0
>>197
データの正確性がない
ウエストブルックとかの過去と現在のジャンプ力のソースは?
あとコンバインの垂直跳びはマックスの方でも助走があまり取れない独自の方式を採用してることは知ってるかな?
それらを混同せずに正確なデータとして君は並べているのかい?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:07:39.71ID:FQ07Hd0R0
>>197
ザイオンのスタンディングリーチは8-7だったはずだけど伸びたの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:10:18.54ID:FQ07Hd0R0
>>136
サッカーは膝に優しいスポーツ
理由は高慢な君には教えない
021076
垢版 |
2019/10/23(水) 11:15:55.63ID:fyzL+N9o0
>>207
今は寝てるのでわ?もしくは開幕みてるとか。
昨日も誤解受けたけど俺じゃないよ。俺には有難いレスくれた人みたいだけど。
193は大体合ってるからいいじゃん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:17:28.16ID:XK+bucHb0
やっぱり壊れた靴のせいなの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:19:28.75ID:jws0QWn30
とんでもない美しいフィジカルで濡れたわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:27:34.45ID:M6ToI71z0
今シーズン中に復帰するの?
一度半月板やるとその周囲の故障を繰り返しがちだし
やった側を庇って逆側をやることもよくある
いっそのこと全休した方がいいと思う
1年休ませてそれでも故障がちになるんだったら諦めもつきやすいし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:30:27.47ID:k+r+dgWv0
映像見たけど、学生時代はフィジカルだけで他を圧倒してたからケガしなかったんだね。

NBAはオフェンスもディフェンスもプレッシャーが段違いだから、学生時代みたいに余裕を持ったプレー出来なくて、ギリギリの体勢でシュート打ったりブロックしてるんだろう。

それでこのガタイだから、無理な体勢で着地したらすぐ壊れるわ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:34:32.02ID:0ymXVFpp0
>>202
理解力のない知恵遅れまだいるの?お前が固執する細かい分類分けしてたらザイオンは
故障でNBAでは活躍できないことになるなw2m130kigのデブ自体レアなんだから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:56.09ID:0ymXVFpp0
30kgダイエットしてやれたらいけど多分強みのインサイドで活躍できなくなるだろ
体重減らさないで生き残るためにはガチムチになってインサイドでの負担減らすしかない無いのに
跳躍力が違うから〜比較するのは〜って相当馬鹿
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 16:00:54.47ID:n2ADQtM+0
オデンのようにはならないから大丈夫(震え声)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 16:13:39.94ID:4pDoC9i30
>>160
ナイキはそっちより、厚底靴規制問題の方が悩みの種だろうな。規制されたら株価下がるだろうし。
022076
垢版 |
2019/10/23(水) 16:15:55.71ID:btlInIqk0
>>217
189も190も281も全員おれと違うお方だ。
おまえは書き込むたびに、より多くの方々に恥をさらせドシロートw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 16:55:44.13ID:BzaKvDFs0
体重すぎ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:26:35.47ID:sU/7OI4T0
骨格にパワーとウェイトが耐えられないタイプだったか
シューズも壊すぐらいのステップだったよなこいつ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:37:58.56ID:0ymXVFpp0
>>220
出典がない嘘データ信じ込んで大丈夫?お前が作った捏造だから大丈夫かw
ザイオンなんて2mないチビなのに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:38:40.82ID:xo6HCfQJ0
>>166
ステなんか余裕。昔高かったのは
hGHだけど随分安くなったろ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:55:53.34ID:HY7jXu0Z0
筋肉つきすぎで重い
だからあんなにキレキレで、そして高く飛べるんだけど
ひざがやはり悲鳴上げたか

デブの不摂生とは違うから、厳しいね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:36:25.46ID:uP9ck/S20
高校時代から膝と腰は心配してたんだよな。早くもやっちまったか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:16:07.38ID:A8iCe0hW0
>>226
ナイスアシスト あげ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:48:39.47ID:0ymXVFpp0
>>226
跳躍力が低ければ故障しないと思ってるガイジが複数いるってことかよ。世も末だな。
相撲取りでも流行のラグビー選手でも体重の重たい奴が膝故障してるの多いの見れば
まともな理解ができそうなもんだけど。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:58:59.06ID:btlInIqk0
俺は自演しねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況