X



【芸能】ベッキー、ラグビー日本代表は「パレードやらないのかなぁ」ツイートで批判的なコメントも「選手にとっては悔しい敗戦なので…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/21(月) 20:15:41.79ID:0SVRqjvl9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/10/21/0012808384.shtml
2019.10.21

タレントのベッキーが20日深夜、ツイッターを更新。ラグビーW杯で、南アフリカ代表に敗れ、準々決勝で涙を飲んだ日本代表への感動を伝えるべく、パレードを期待するツイートをしたところ、「やってほしい」「感動を伝えたいですね」などと賛同する思いの一方、「選手たちにとっては悔しい敗戦」「感謝を伝えるならトップリーグを見に行って」などと批判的なコメントが多数寄せられ、ちょっとした“炎上”状態となっている。

日本代表の試合後、ベッキーは「パレードとかやらないのかなぁ 『ベスト8おめでとう』や『感動をありがとう』と伝えたいですよね。」とつぶやいた。この投稿はラグビーW杯日本語の公式ツイッターでもリツイートされるなど、拡散されている。

ベッキーのツイッターには「やってほしいです」「お疲れ様ですって言いたいよね」などと賛同する意見が届いた一方で、「やってる選手たちにとっては悔しい敗戦なのでパレードをやろうという気にはならないでしょう。もっと上をねらうためにはここで満足してる場合じゃ無いと言う気持ちでいっぱいなのでは無いでしょうか?」「まだ通過点」「頑張ったけどベスト8でパレードはやり過ぎです!奇跡的な事では無いことを選手たちが誇りに思っています。」「何のためにパレードするんですか?意図は?ありがとうと伝えたいならラグビー協会に感謝の手紙を出したらどうですか?災害被害もある中で適しているか疑問です。」と議論が交わされる状態に。

さらに、「トップリーグ見に行ってください」「選手達にその気持ちをお伝えする機会はトップリーグの試合を見に行くとか方法はありますよ。芸能人の方のように知名度がある人が試合会場へ行くことがラグビーの普及・宣伝にもなりますのでよろしくお願いします。」「その気持ちはこれから始まるトップリーグやトップチャレンジリーグなどに行って応援で伝えましょう!」などと、国内のトップリーグを見に行くことでラグビーを応援し、感謝を伝える方法がよいという意見も寄せられている。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 17:53:46.58ID:woZ7trSv0
>>234
ベスト16で満足してる小国ならやればいいと思うよ
日本はそうじゃないでしょ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 17:55:23.18ID:idGgM31H0
選手にとっては悔しいとか言ってる奴は何も分かってないだろ

ラグビー側にしてみりゃ、悔しいからそっとしておいてくれなんて状況じゃない
できるかぎり、何でもいいから祭りを継続させたい状況なのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:20:10.35ID:7rA1SlFr0
選手がパレードがしたいと言うなら十分戦ったし感動をありがとうという気持ちでなんも言わん。
ただ試合直後で選手もそれどころじゃないだろうにおめえみたいなもんがしゃしゃってくんなアホという話。
感動して感謝を表すいい人な自分をみんなに見せたいだけだから選手の状況も考えない。
それと災害で即位のパレードすら延期になってる状況で真っ先にそんなことをTweetするのが頭悪すぎる。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:26:56.56ID:R4MHJaEz0
またしゃしゃってきた
ベッキーウゼー
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:27:32.61ID:26Y/La1n0
ベスト オブ ニワカ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:36:52.27ID:iNlzaBvt0
マイナー競技の8強でパレードとかwwwww
どんだけハードル低いんだよwwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 18:38:42.60ID:iNlzaBvt0
>>210
アイルランド戦は試合開始をあえて蒸し暑い日中に設定も付け加えとけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:07:46.12ID:KYD3H6ug0
>>247
何で嫌われてるか自覚はないんだね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:09:12.23ID:KYD3H6ug0
トップリーグを見に行ったり今後も応援するほうがいいと思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:10:36.02ID:BPGHN0Iq0
男の趣味変えろよwww
あんなオカマキノコよりラガーマンのがいいだろ
ラガーマンが嫌がるかもだが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:43:27.77ID:Xs2RjSlL0
決勝Tに進んだだけでパレードなんてやるかよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:11:54.15ID:BiD9My9f0
23. 匿名 2019/10/21(月) 16:59:26 [通報]

謝罪パレードしろ!
友達で押し通すとか言って一般人バカにしてただろ

125. 匿名 2019/10/21(月) 19:54:32 [通報]
>23
謝罪パレードw

143. 匿名 2019/10/21(月) 21:18:33 [通報]
>23
卵がたくさん売れそう。
みんな投げたがるから笑

188. 匿名 2019/10/22(火) 10:42:21 [通報]
>143
卵が勿体無い。泥団子でよし!

ほんまにいちいちうざい人。
最近はバラエティーに出なくなって安心してバラエティー番組みれる。この人ワイプでも声入ってきてうるさいし、偉そうだし、綺麗でもないし、なんの魅力も感じない。
一人でパレードしたらいい!

190. 匿名 2019/10/22(火) 11:37:29 [通報]

ベッキーって
悪魔みたいな顔してるよね。

ブラクラやん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:16:28.35ID:BiD9My9f0
179. 匿名 2019/10/22(火) 06:37:00 [通報]

あれだけ悔しがってるのに自分が感謝の気持ちを伝えたいからパレードしてって馬鹿か。
この人のこういうところが大嫌い。
自分の欲求の押し付けでいい人のふりをしてるだけで相手の気持ちを思いやれない人。

181. 匿名 2019/10/22(火) 06:56:12 [通報]

奥さんに謝罪の押し売りでいい人アピールと同じで自分のことばっかで気持ちがない。
この人からは上辺だけ取り繕った冷たさを感じる。

182. 匿名 2019/10/22(火) 07:06:01 [通報]

この人嫌いだから
世間が拒否反応を示してくれてありがたい。
普通にテレビ出られたらイライラする。

192. 匿名 2019/10/22(火) 14:03:51 [通報]

どんな立場でそんなコメントしてんの?
黙ってろよ

193. 匿名 2019/10/22(火) 14:48:31 [通報]

やっぱり後先考えない人だな
いい子発言全部薄っぺらいんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:21:17.73ID:nhJPumYl0
>>134
だからベッキーは不倫なんだよ!
騙してたんだよ!
加害者なんだよ!
そしてお前はアイドルマニアサイバーストーカーなんだよ!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:36:59.48ID:BiD9My9f0
109 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2019/10/18(金) 21:16:37.71 ID:fdvft0NR0
ベッキー@Becky_bekiko
冬確定。


おい!うそつき
自分で勝手に「冬確定。」って決めんなよ!
冬は11月7日頃の立冬から、2月の立冬前日節分の日までだろ。
お前、ゲス不倫のときも勝手に「休業宣言」し、
その後「ミソギ終わり!」って自分で決めて復帰しただろ!
加害者のクセに勝手に決めやがって!
だから今だに許されねーんだよ。この自己チュー貧乳がっ!

110 名前:名無しの歌姫[SAGE] 投稿日:2019/10/19(土) 18:00:36.48 ID:hN0TD8wz0
ベッキー@Becky_bekiko
昔、携帯ストラップをたくさんつけてたんですけど、
重さ計ったら、1番重い時期で2kgありました


おい!ウソツキ不倫
「新しい私」がなんで「昔の私」の説明をしてんだよ!
とうとう「進化する女」が「過去を懐かしむオバンバ」になっちまったか?
結局、ゲスもコーチもお前のストラップなんだろ?
自分の薄っぺらいCDが売れなくなると
ゲスの才能を取り入れるためにゲスストラップし、
不倫がバレて利益が無くなると「あの人のことはもう好きではありません」と
すぐさまストラップを外ずしたんだろ? 心の薄っペラ!
そしてゲス不倫を払拭するため、
爽やかでイメージの良いスポーツマン、コーチストラップを付け替えたんだろ?
お前の人生って「ストラップの付け替え」みたいなもんだぜ!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 06:23:59.55ID:+L8tNmkH0
すぐにわいてくるな、まさにゴキブリだ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:06:10.15ID:e6YWAmXO0
もう一回格闘家に蹴り入れられた方が良くね?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:06:10.49ID:e6YWAmXO0
もう一回格闘家に蹴り入れられた方が良くね?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:31:07.30ID:3GjjKtGh0
だいたい読んだけど
やる、やらないでほぼ真っ二つに割れてるんで
ここは間を取って
エレクトリカル・パレードにミッキーなどの代わりに登場で手打ちにしましょう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:31:46.43ID:xz8pu46M0
>>1
早く引退してほしい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:32:58.81ID:+cdF5XZw0
馬鹿じゃない
8強でパレードなんてしないでしょ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:02:17.94ID:te4fG5jt0
南アフリカは虎視眈々とリベンジを狙って用意周到だったな
二度負けたらシャレに為らんと、日本より必死だったような気がする
次の大きな大会ではスコットランドやアイルランドに気を付けろ
パレードとか浮かれてると同じような目にあうぞ!!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 12:14:58.84ID:TRF5tXr20
西欧諸国におけるラグビー人気考えたらパレードやってもいいよ
田舎者みたいなくだらない批判をするなよ恥ずかしい
カーリングとかと同じで結局4年に一度しか注目しないじゃん
リーチマイケルとか稲垣とか強いキャラにだけ光を当てて
ナンバー8が誰だったかなんて誰もわかってねえんだろ?
ラッキーが重なってのベスト8なんだからもっと喜べよ
ブラジルならこんなの朝までサンバで踊り狂ってるレベルの快挙だぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:45:12.34ID:Pn3mJdr10
ファン感謝祭みたいなやつやってほしい。
メインイベントは紅白戦。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 16:26:06.80ID:2MefZdUV0
選手からしたら、パレードなんかより「トップリーグ来てください」だと思うけどね。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:25:06.76ID:eD8edgcm0
じつは見てもいないし興味も無い。
ラグビーファンへ媚びてるだけ、相変わらずあざといブスババァ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:05:55.52ID:e5ikbZnO0
ラグビーなんかカーリング同様4年に一度のスポーツだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:27:50.31ID:gousPi+a0
あんたはまず冤罪捏造の卑劣な悪行といい加減真摯に向かい合えよ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:48:02.15ID:uNEDBf640
オリンピックもこの調子でネタフルんだろうな
実はなんにも知らないし興味ないのに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:02:48.11ID:TKTZ0cI00
過去の悪事反省と謝罪しろよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:04:49.60ID:TfNYztyXO
ベスト8でパレード
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:05:31.64ID:cT6/nVjw0
有料の写真撮影会やれって
絶対儲かるから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:10:56.88ID:7EulLfOc0
人をいらつかせる天才
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:44:25.05ID:5Ok32zKG0
>>184
そうそう。人の心がない人。
なんでもいっちょ噛み。
片岡に拾ってもらえたんだから、おとなしく野球応援してればいいのに。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:37:36.33ID:4fcCiebb0
うるせーよ
テメーはゲス川谷とマジックミラー号でパレードでもしてろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:10:55.80ID:TKTZ0cI00
>>280
通報する
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:14:27.02ID:wgb6YTpi0
パレードじゃなくファン感謝祭やるみたい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:15:37.98ID:H3Dlu/T10
敗れてパレード?
メダル取ってないのにパレード?

頭おかしい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 05:48:27.10ID:vkfmE8EE0
>>280
> (過去の悪事反省と謝罪)もうしてるだろ

実はまだ謝罪していないんだな、これがさ

川谷嫁には、謝罪したと見せかけて
実は金スマ騙し討ち復帰して
川谷嫁に抗議されたのにスルーしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況