X



飲み会で「女の子千円だけ貰って良い?」→「千円でプライド失ってる」…恋愛コラムニストが全額奢らない男性に言及、物議に ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/19(土) 06:27:38.57ID:BAu/PHv69
 恋愛コラムニストとして活動している妹尾ユウカのツイッターでのある発言が物議を醸している。

 問題となっているのは、妹尾が14日に投稿したあるツイート。その中で、妹尾は「飲み会で女に『女の子千円だけ貰って良い?』って言う男を見ると、『お前、千円でプライドも株も失ってるけど大丈夫か?』と声をかけたくなります」と、“全額奢らない男性”に対し苦言を呈していた。

 この投稿に、「その通りですね!」「確かに1000円だけもらうくらいなら全額奢ってほしい」という共感の声も集まったものの、一方では「こういう人が女の株を下げるんだよね…」「奢ると女の子が恐縮しちゃうから1000円だけ回収してるだけでは?」「払わないからマウント取られて舐められるんですよ」といった反対も多く集まってしまっていた。

 翌15日、妹尾は「奢ってもらえる魅力がないってこと」といった指摘をスクリーンショットしたものをアップし、「一万やるから落ち着けって!!!」とツイート。さらには、「プレゼント企画」として、「世の女性たちがクソしょうもない男から千円を取られないために。世の男性たちがプライドと株を千円で失わないために。『こいつ絶対ブスだろ!』と騒ぎ立てている男性たちに直接お渡しします。このツイートをRTしてくれた方、100名様に1000円プレゼントします」とツイートし、「応募資格」として「東京都内へお越しいただける方 暇でクソケチな男性」などと記していたものの、「1000円失わないためって…自分が飲み食いしたんでしょ?」「こんな風に男性見下す人が恋愛コラムニスト名乗るのはどうなの?」といった困惑の声が集まっている。

 「妹尾と言えば、以前、ユーチューバーでDJ集団のレペゼン地球のDJ社長がタレントのジャスミンゆまを使い、パワハラやらせの炎上商法を仕掛けた際、『ジャスミンはパワハラに本当に悩んでいたし、DJ社長のことは擁護しようがないと思う』とツイートしていたものの、炎上商法に加担していたことが判明すると大批判が殺到する事態に。コラムニストとしての信用を失った状態になりました。もはや振り切って、現在のような過激な発言を繰り返しているのかもしれませんが、多くの呆れ声を集めています」(芸能ライター)

 さらに、妹尾は17日に「特定の個人や組織を攻撃したわけでもないのに『謝れ!』って言う人に聞きたいんだけど、誰に謝ればいいの!?謝られて気が済むの!?お前は誰なの!?」と反論しているものの、妹尾に寄せられる声のほとんどが批判となっている。

記事内の引用について
妹尾ユウカ公式ツイッターより https://twitter.com/yuka_seno

2019年10月18日 12時0分
リアルライブ
https://news.livedoor.com/article/detail/17250951/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/1/9147f_188_f4e59392_9e78b7fa.jpg

★1が立った時間 2019/10/18(金) 16:20:46.75
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571413521/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:17.37ID:chI9UZAw0
1000円取る男も情けないが
それに言及する女は遠慮する
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:24.39ID:ZNQU1VQH0
複数で行ってんだろ?
5人なら5千円
デカいだろ馬鹿
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:29.98ID:pLRYy9MD0
>>950
あなたが間違ってるってなんで1ミリも考えないの?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:37.42ID:KYPp9kM30
>>936
ふざけんな
睡眠障害を軽く見るやつは許せない

自分は体弱いアピールするくせに他人が身体弱いと言うと攻撃するの?
最低な女
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:13.43ID:XMsnCT3/0
>>936
何自慢だよそれw
ガチのナルコだったが自力でメラトニンやら伝達物質の前駆体やら論文調べて克服したぞ
心療内科でもらうデパスなんかダラダラ飲んだって中毒になるだけなの
だれがどうみても甘えてんのはおまえw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:41.83ID:pLRYy9MD0
>>955
だってあなたはちゃんとした大学出てちゃんとした都会の会社で正社員で働いててお金に困ってないんでしょ?
私は睡眠障害だからそれをやろうとしたら体を壊して貧乏生活なんだよ
睡眠障害を舐めてるのはお前だよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:35:06.59ID:2fFJFQqn0
>>954
うーん、というよりはあなたの考えはマイノリティだと自覚したほうがいいよって感じかな?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:35:37.11ID:pLRYy9MD0
>>959
少なくとも私の親の世代なら男性が奢るのが当たり前だよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:35:56.22ID:IR7KOh+s0
セックスのための投資くらい惜しむなよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:35:58.26ID:32Tl3FGL0
>>948
睡眠障害の人の悪口いって、
でも自分は病気だからわかって!
っておかしくない?
睡眠障害の人気持ちも少しは分かって
欲しい。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:35:58.27ID:h7JhOBTx0
>>953
5000円くらいで揉めるなよ 5000円くらい俺がやるわ
貧しいなあ 喧嘩はいくない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:36:01.09ID:1Asrgx3g0
あいつ千円すら出してくれないのよ!ケチだわー←お前が一番ケチwwww
ていうか出してやるかどうかは結局その女の自分の中での位置づけによるのよな
あ、こいつクソだわって女にまでおごってやる理由なんかないし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:36:40.99ID:pLRYy9MD0
>>962
だから私は睡眠障害だっての
睡眠障害で人生めちゃくちゃなんだよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:37:15.33ID:kQ68qy860
男と同額払うわい! 舐めんなよ! って事じゃないのかよwww
ダサい言い分だな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:37:32.79ID:KYPp9kM30
>>957
私も睡眠障害だよ
身体壊したけど必死で治して転職したわ
自分が努力してないからって他人が努力してるのは全て運だと考えるのやめて
そんなんだから運も寄りつかないんだよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:37:45.34ID:UEhP5OwZ0
>>947
え?私も行き遅れの半ニートだし大変だよ?
実家にある程度経済力あったからなんとなってるけど
簡単には男に体使わせない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:38:15.01ID:h7JhOBTx0
>>965
治療で眠れるようになるといいな
さぞ辛いだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:38:24.98ID:XhWt298Z0
ケチってる訳じゃなく
むしろ気遣ってるのを分からんのだろうな。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:38:36.37ID:ZNQU1VQH0
>>963
おまえみたいな機会がないやつはいいよな
呼ばれもしないダサブサ坊やは(笑)
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:39:03.07ID:XMsnCT3/0
>>957
だからブツクサ言ってないで身の丈にあった稼ぎ方しろっての
元からメンヘラ気質だからどうせ就職したって続かんだろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:39:03.35ID:pLRYy9MD0
>>969
はあ?治せるなら障害じゃなくて一時的なものでしかないだろ
私だって治すために努力してるけど治らないんだよ
同じ睡眠障害なのに、人を努力してないって決めつけるのやめてくれる?
そんなこというなら睡眠障害じゃない人からみたらあなただって甘えだわ
努力してる人は一度だって睡眠障害にならない!って言われたらあなたは甘えになる
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:39:30.72ID:zopFrJlf0
集り根性や育ちが知れる、ただほど高いもの無いんやで
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:39:37.55ID:pLRYy9MD0
>>970
ニート女が私に説教するなよ
死ね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:40:07.65ID:pLRYy9MD0
>>974
じゃあ私を雇えよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:40:08.97ID:h7JhOBTx0
>>973
ダサブサ坊やだが、一応、呼ばれるわ
まあ人数合わせだろうけどな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:40:42.26ID:ZNQU1VQH0
>>979
5千円要員でな(笑)
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:41:04.32ID:i8NLFBiI0
男が全額奢ってあげたい

と思わせる女じゃないってことだ。
会社のデブス、香水臭い、仕事出来ないない、タバコで2時間サボるとか毎日だからな。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:41:27.56ID:Y665k7v00
ブッサイクだから割り勘したいんだが後でグチグチ言われるの面倒だから1000円でいいよ
かわいい子にはもちろんおごる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:41:36.03ID:h7JhOBTx0
>>981
いいよいいよ、なんでも
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:43:42.74ID:pLRYy9MD0
なんでニートの女に説教されなきゃいけないんだよ

お前の意見なんか知るか
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:43:51.13ID:Bm3vbDXv0
>>26
これ
毎回全額払ってくれる人いるけど凄い気を使う
少しでも負担させてくれたほうが女性側も気が楽になるんだよね
配慮のできるいい男性だなって思うけどそう思わない女性も多いんだなぁ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:44:07.68ID:UEhP5OwZ0
>>977
どんなに大変でも人に死ねとか言う人間になりたくないわ
ていうかあなた努力してないしw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:44:31.73ID:pLRYy9MD0
>>995
親の経済力にたかってるニート女が言うことじゃない
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:45:18.51ID:pLRYy9MD0
>>995
努力してないのはお前だろ
お前は飲み会代を親からせびって払ってる
私はせびる親がいないから奢ってくださる時だけ飲み会に参加する
それだけの話
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:45:35.32ID:UEhP5OwZ0
そんなにヤラセまくりですさむくらいなら
ニート女の方がいいだろ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:45:52.27ID:pLRYy9MD0
>>998
じゃあその親くれよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:45:52.88ID:CNfwoDis0
女が勝手にバトル始めてて草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 18分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況