X



【芸能】女優で大成した“元アイドル”ランキング、TPD出身の篠原涼子が首位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/10/18(金) 18:02:50.88ID:H4VlzwdW9
女優に意外と多いアイドルグループ出身者。最近では、ドラマ『あなたの番です』(日本テレビ系)の西野七瀬(元乃木坂46)や、コメディエンヌとしての演技力も評価が高い橋本環奈(元Rev. from DVL)などが記憶に新しい。アイドルの歌やダンスで身につけた表現力を活かして名演技を披露し、さまざまなキャリアを積んできた女優も多い。そこでORICON NEWSでは、アイドルグループを経て大成した女優を調査。1位にはドラマ、映画、舞台と幅広く活躍している【篠原涼子】(元東京パフォーマンスドール)が輝いた。

女優として大成した“元アイドル”ランキングTOP10

第1位 篠原涼子(元東京パフォーマンスドール)
第2位 橋本環奈(元Rev. from DVL)
第3位 川栄李奈(元AKB48)
第4位 深田恭子(元HiP)
第5位 満島ひかり(元Folder5)
第6位 永作博美(元ribbon)
第7位 中谷美紀(元桜っ子クラブさくら組)
第8位 西野七瀬(元乃木坂46)
第9位 菅野美穂(元桜っ子クラブさくら組)
第10位 渡辺麻友(元AKB48)

10/18(金) 16:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00010000-oricv-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:03:56.47ID:zmOLiY100
大竹しのぶ、だろ・・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:05:03.03ID:WHCxxJPN0
HYU2に出てたね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:05:16.86ID:/1OxH5mm0
中谷美紀はアイドル時代に握手会行ったわ
こんな大物になるとはな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:05:37.36ID:0LI1QMqd0
美人過ぎないのがいいんだろうな
男信者の見苦しさとは無縁だし、女性の嫉妬も買わない
いつの間にか大物になってた感じ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:06:29.15ID:zmOLiY100
いや、

宮沢りえか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:07:01.28ID:tJEHm/Yq0
>>14
モダチョキはアイドルじゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:07:35.19ID:6hdWaOzg0
ドラマ自体萎んでるのもあるけど
篠原とか以降の人達は何の作品に出てるかよく知らんな
CMで見かけるとかそんな程度では
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:07:43.31ID:U4Lcz9LA0
中谷美紀だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:07:48.03ID:tGoBL+3N0
アイドル?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:08:52.08ID:C13IZGS/0
仲間、中谷の1,2フィニッシュじゃねえのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:09:07.18ID:I84lx1uk0
国仲涼子
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:09:11.36ID:2S5hXVBw0
仲間由紀恵
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:10:36.54ID:FokcICIB0
結成時メンバー
新山千春 - 初代リーダー、最初の卒業者。第20回TSC審査員特別賞受賞。
深田恭子 - 第21回TSCグランプリ受賞。最初の卒業者。
優香 - 2代目リーダー、2002年8月卒業。スカウトデビューから唯一の参加メンバー。
酒井彩名 - 3代目リーダー。第21回TSC審査員特別賞受賞。
大森玲子 - 第21回TSCピュアガール賞受賞。
追加メンバー
野村恵里 - 第21回TSCピュアガール賞受賞。
堀越のり - 第2回夏のお嬢さんコンテストグランプリ受賞。
平山綾(現・平山あや) - 第23回TSCグランプリ受賞。
西端さおり - 第24回TSCグランプリ受賞。
西田夏 - 第4回夏のお嬢さんコンテストグランプリ受賞。
藤本綾 - 第25回TSCグランプリ受賞。
綾瀬はるか - 第25回TSC審査員特別賞受賞。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:10:40.17ID:FokcICIB0
結成時メンバー
新山千春 - 初代リーダー、最初の卒業者。第20回TSC審査員特別賞受賞。
深田恭子 - 第21回TSCグランプリ受賞。最初の卒業者。
優香 - 2代目リーダー、2002年8月卒業。スカウトデビューから唯一の参加メンバー。
酒井彩名 - 3代目リーダー。第21回TSC審査員特別賞受賞。
大森玲子 - 第21回TSCピュアガール賞受賞。
追加メンバー
野村恵里 - 第21回TSCピュアガール賞受賞。
堀越のり - 第2回夏のお嬢さんコンテストグランプリ受賞。
平山綾(現・平山あや) - 第23回TSCグランプリ受賞。
西端さおり - 第24回TSCグランプリ受賞。
西田夏 - 第4回夏のお嬢さんコンテストグランプリ受賞。
藤本綾 - 第25回TSCグランプリ受賞。
綾瀬はるか - 第25回TSC審査員特別賞受賞。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:11:02.08ID:gvp9KSET0
フカキョンがアイドルやってたの知らなかった
ググったら優香も同じグループにいたと出てきて二重に驚いた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:11:08.26ID:KV2hu074O
誰でも女優になれる国 女優になりたくて芸能界目指した奴が皆無なんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:11:11.97ID:3h2qi+vK0
アイドルとしても売れてないとホンモノとは言えないわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:13:28.75ID:OA9UYgq70
>>1
まーた電通のデブチビ短足橋本のステマ記事かよ

アイドルとしても売れてないし主演映画は大爆死

ドラマも爆死ソロCDも爆死で大根の橋本のどこが大成してんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:14:32.46ID:DRVRVopE0
川栄?ノコギリ忖度で呼ばれてただけだろ。
本質はこの間でバレたろ。糞みたいな性格だと。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:14:34.28ID:CwAK3tJ00
上戸彩
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:14:43.91ID:TJ4xqKW10
綾瀬はるかもセカチューでヒロインやる前までは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:15:10.32ID:XvyWcfNB0
アイドルとして売れて女優としても売れたのは田中好子篠原涼子くらいか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:16:03.94ID:tkSWLz4s0
深キョンがアイドル出身だと知らなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:16:10.35ID:/ymOrANr0
西野って女優なの?タレントだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:16:42.42ID:Nhy7nQwy0
橋本かんな2位はねーわ こんなもん女優としてのキャリアが長くないと評価できねーだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:18:23.90ID:X36R1SF10
>>4
グラビアアイドル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:18:29.20ID:smabePa30
上戸彩はプッシュのおかげ的なやつや 正直下手ではない程度
篠原は上出来
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:18:52.01ID:oGRW5q110
>>1
TPD出身言うなら仲間由紀恵も入れたれよ
近年はパッとしないがw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:01.74ID:j4YVU/7o0
ELTのボーカルもねずみっ子クラブ?だかのグループ出身だよな確か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:03.34ID:tJEHm/Yq0
>>36
それじゃTPD末期に入った仲間由紀恵は論外だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:09.52ID:QQziVXSr0
>>6
ルーとリーは覚えてるけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:18.95ID:smabePa30
川栄はもうすぐ消える
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:54.58ID:3Cj0ZhJJ0
小泉今日子は?
篠原はよく化けたと思うわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:20:38.69ID:oGRW5q110
個人的にはribbon出身の永作が一番だと思うが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:21:01.29ID:aMiLeouC0
AV女優ならAKB一強なのになw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:21:12.93ID:cHgbP8zv0
>>6
オキャンピー?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:21:33.24ID:nGpgPWv30
綾瀬はるかは?あの乳は最高だよ
深キョンの乳とかレベルが違いすぎるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:22:07.50ID:kxmFGW7K0
手袋を口で外すシーン、でお馴染みの片平なぎさ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:22:42.94ID:Nhy7nQwy0
売れないアイドルやってて女優で成功はなんか違うんだよな 一度アイドルで売れてからの女優で成功のが難易度高いや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:23:17.02ID:C0wtYuE90
AKBや坂道は嘘こけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:23:20.56ID:fWE2OkFi0
川栄李奈とか最近だから上なのか?
中谷美紀とかより上って
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:23:40.72ID:/ifU8FAD0
日本だから女優でまかり通るだけだろ
外国の女優からすればガキのお遊戯でしかない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:23:43.75ID:gllVdiYf0
東京パフォーマンスドール ごっつええ感じ 小室ファミリー 女優
めちゃすごい人だな 野球を漢字で書けないけど
0093sage
垢版 |
2019/10/18(金) 18:23:58.42ID:lTj8K5bd0
上戸彩が入ってないのは知らないだけだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:24:26.36ID:aY6+OIyK0
>>69
悔しいからと何でもゴリ押して言い訳すんなよ
AKBも電通のゴリ押しという電通の仕組みを知っていたらありえない
『ネットで真実』を主張してたw
韓流も電通のゴリ押しw

それ間・違・っ・て・ま・す・からww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:24:31.74ID:4MvHlaHZ0
>>17
こういうのはニュースのない自社タレを定期的に浮かせるための発注ランキング
川栄李奈や沢尻エリカの事務所が特によくやる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:24:46.90ID:V/9cFWqj0
>>84
アイドル女優のバランスよく実績残してるのはその2人かな
田中好子が健在なら母親おばあちゃん役今もやってただろうけど
ちゅらさん家なき子みたいに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:24:54.64ID:9mT4cfWb0
>篠原涼子(元東京パフォーマンスドール)
以外と線が太いというかずんぐりしてんのな。

>>2
昔大阪ローカルのアシスタントしてる時の蓮舫見た事あるがマッチ棒みたいだったわ w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:24:55.67ID:Z1Y58ygk0
>>79
綾瀬は元アイドルじゃねーだろ馬鹿チンカス
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:25:15.50ID:FZ2qGaai0
HIPが消滅したのは、石原さとみの壊滅的な歌唱力のせいで、
メンバーに入れられなかった為との噂。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:25:48.43ID:pjZlBRIf0
>>79 マジレス

綾瀬 演技力では若手no1
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:26:07.38ID:NGw6Kj7f0
そんなに演技うまいわけじゃないんだけどね
米倉とかもだけど
大物になるのに必要なのってなんなんだろうなぁ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:26:13.70ID:pjZlBRIf0
>>103
もう若手じゃないかw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:26:43.37ID:XhRx7Ggs0
ぶっちぎりで、浅野ゆう子だろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:27:25.84ID:43wH7cuh0
>>99
元グラドルだろ?
0111sage
垢版 |
2019/10/18(金) 18:27:34.30ID:lTj8K5bd0
アイドルグループ出身者だぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:27:58.27ID:XhdtjC8T0
2位と3位の人は女優として大成してるのか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:28:31.09ID:SwXr5zAc0
菅野美穂や中谷美紀とかの成功に比べれば
橋本環奈川栄李奈なんて成功の内に入らないと思うわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:29:00.42ID:XhdtjC8T0
>>110
グラドル入れるなら小池栄子も上位だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:29:03.42ID:EVLnV+Z80
これで正しいとおもうぞ
絶対的なランキングではなく、いま聞いたら誰かに過ぎない
ちょうど映画、ドラマにでていたら
たとえば沖縄の名前でてこないがビールCMの人だったかもしれん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:29:26.22ID:9uEKy+TL0
永作と菅野だなあ。
菅野は「君の手がささやいている」っていう聴覚障碍者のドラマが良かった。
武田真治との出会い編、結婚編、子育て編っていう感じで続編も作られた。
けっこう泣けるからお勧め。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:29:41.83ID:sWx0CQ790
アイドルの境目がよくわからない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:30:49.59ID:2spm5MvU0
第10位 渡辺麻友(元AKB48)

これで信用出来ないランキング
女優じゃないし元アイドルでもない。元AKBってだけ。すでに消えてる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:30:51.74ID:CuFXxFX60
スーちゃん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:31:23.08ID:EmQiQ3hv0
仲間由紀恵がもっとも成功していると思ってたのにトップ10にすら入らないとは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:31:45.42ID:wm2zi7J70
篠原涼子は女優としても凄く大成したけど
女性ソロとして日本初のダブルミリオン達成歌手なのが
そもそも凄い
未だに篠原涼子と安室と宇多田しか居ないし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:31:49.05ID:VAe5f61E0
一番は、SKDの倍賞ちゃんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:32:47.87ID:nlOBxcHF0
このランキングなんで川栄が…
まだひよっこだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:32:48.79ID:I84lx1uk0
>>46
TPDって売れた範疇に入るか?
今のアイドルで言うとでんぱ組.incとかBiSHくらいの存在感じゃないか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:32:56.38ID:MfgfGHr20
>>1
Z-1の?上戸彩が無いぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:33:05.13ID:P7ZTDvCb0
フォルダー5ってアイドルなの?
マックスとかパフュームとかもアイドルになんの?
0138sage
垢版 |
2019/10/18(金) 18:34:56.96ID:lTj8K5bd0
>>134
そうだよ
上戸彩のために作られたグループ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:35:09.61ID:FmsnftDu0
>>105
米倉はオーラがある
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:35:34.55ID:XxDS6o9i0
>>83
その縛りだとキャンディーズの田中好子くらいしかいないな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:35:48.07ID:HOLUygQt0
>>1 浅田美代子が入ってないじゃん。いつの間にか女優やってるよな。いつからだ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:35:53.45ID:PJvijZLT0
小池栄子は?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:35:57.90ID:gTQbY/NL0
橋本はツイッターではいいね数凄いのに写真集は全く売れないしファン層が謎
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:35:58.42ID:sWx0CQ790
てか女優じゃなかったらぜったいもっくんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:36:29.53ID:SwXr5zAc0
>>138
うたえもんのために作られたグループ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:36:41.80ID:Nhy7nQwy0
>>141
小泉今日子
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:37:13.42ID:wB4OqBh90
これ西野と渡辺ねじ込みたいってだけのステマ記事じゃねーのかwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:37:15.21ID:M0+z4SrX0
篠原涼子若い頃からかわいかったと思うんだが、カキタレ同然に揉まれまくってたの見るのが辛かったわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:37:43.47ID:wajcthMM0
菅野美穂、仲間由紀恵。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:38:17.07ID:4Z4OONRH0
2位とか3位はまだ成功かわからないんじゃ
30超えてやってけたら成功
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:38:20.81ID:sZe/appZO
パッとしない売れないグラドルから
ホリプロの看板女優に成り上がった綾瀬はるかは?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:38:22.80ID:dPbu+nsj0
ヲタ専ではなく誰もが知るトップアイドルから女優に転身したという意味(善くも悪くもそれだけ色が付いている)では田中好子だろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:38:33.56ID:sHaWOIg70
「大成」が安すぎ
最低主役20本以上で主役と脇の合計100本以上は必要
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:38:37.95ID:EEOrKvDI0
篠原もそうだけど、アイドルとして大成しなかったから女優になっただけ。
アイドルとしても大成し、女優としても大成しないとこのランキングに意味は無い。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:38:43.75ID:wajcthMM0
吉永小百合
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:38:48.71ID:gQV9T3TB0
斉藤由貴はどうした?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:40:26.49ID:FmsnftDu0
>>153
中谷美紀も追加
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:40:39.51ID:q7vsmRO40
篠原涼子はダウンタウンにバラエティ対応ができるように育てられた一面があって
おかげで見たい気持ちにさせる番宣ができる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:40:43.84ID:wajcthMM0
日本の場合、事務所の力でねじ込まれるから本当の意味での成功とは言えん。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:14.52ID:08W7xJvgO
印税は?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:17.01ID:Nhy7nQwy0
>>173
これは入ってないといけないな アイドルでがっつり売れてからの今やから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:24.36ID:wajcthMM0
上戸彩も元グループアイドル
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:33.36ID:I84lx1uk0
デビュー当初からアイドル雑誌でグラビアやりまくってた長澤まさみや綾瀬はるかもアイドル出身女優ってイメージだけどあまりそういう扱いされないよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:39.76ID:dPbu+nsj0
>>164
斉藤由貴は所属先も東宝芸能だし、女優と並行してアイドルもやっていたというのは感じだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:57.19ID:08W7xJvgO
内田有紀 菅野美穂
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:43:27.80ID:wajcthMM0
三上悠亜が入ってねぇよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:44:22.66ID:7fZTnGTa0
橋本環奈、え!?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:44:56.58ID:f0Ui7CPk0
恋しさと せつなさと バーニング
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:45:11.41ID:L27lba+d0
元アイドルで声優で大成したランキング

1 日高のり子
2 佐久間レイ
3 宍戸留美
4 桜井智
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:45:59.13ID:pf4Wcy910
これ書いたバカは「大成」という日本語を理解できてないね
バカだからだけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:46:45.04ID:tk3hzn9C0
それなら仲間由紀恵も入れな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:46:55.41ID:5k41bTDy0
桜っ子クラブ優秀だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:47:56.72ID:dPbu+nsj0
確かに薬師丸ひろ子は同時期の斉藤由貴や中山美穂ともちょっと毛色が違うタイプだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:48:19.57ID:wajcthMM0
夏木マリは、アイドル時代にプロデューサー?にレイプされた。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:48:52.74ID:9vS4FtLW0
>>67

俺は「世代の人」だろうけど良いと思ったことない
そらいくらでもやれるけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:49:44.71ID:yLGibIHg0
>>1
>女優に意外と多いアイドルグループ出身者。

グループ見落としてないか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:50:46.52ID:5k41bTDy0
中山美穂や永作博美は?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:51:03.99ID:w1AJTU7j0
>>193
中谷、菅野は女優としてガチで成功してるからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:51:14.58ID:FHuBR1DV0
仲間由紀恵は圏外か
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:53:15.47ID:IIJj90fB0
女優の半分以上は元アイドルっしょ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:53:16.01ID:OTSbnj3L0
中村ゆりって女優、よくドラマで見るけど
ASAYAN出身サンプラザ中野プロデュースの
YURIMARIのYURIだったのね
この人結構出世した方じゃないかね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:53:25.12ID:XJYR00/D0
このメンツなら永作1位やろまあ篠原でもええけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:54:34.75ID:O1me2r9i0
あっちゃんは悪くない!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:54:49.65ID:F0K17ipa0
亀頭桃華
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:55:01.28ID:DPLsTn9h0
広末だろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:55:06.95ID:74M3Ejei0
深田恭子がアイドルグループにいたイメージほぼないな

というか、女優デビューしてからグループ組んでるんだが
っ、速攻やめてる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:55:21.40ID:CxESgEau0
CoCoで生き残ったのは

永作博美 ただひとり
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:56:20.18ID:Xin0C1C30
つうか往年の大女優ならともかく
日本で美人女優つったらだいたいモデルかアイドル上がりだろ
たまに宝塚出身
個性派というくくりの顔に難があるタイプは劇団からのたたき上げだが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:56:41.59ID:Cd2xCykR0
>>28
同意
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:57:21.99ID:xYEDI55h0
深キョンもつと上だろ
あとキヤンデイーズの田中さんが`
首位だと思うが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:57:22.58ID:qwr79ITi0
山口百恵と桜田淳子
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:57:30.59ID:9vS4FtLW0
>>201

中山エミリじゃトリックは今頃記憶にも残ってないだろう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:58:17.52ID:J2rlH2bT0
>>189 戸田恵子を忘れてるぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:58:30.13ID:74M3Ejei0
ちゃんと「女優で大成した“元グループアイドル”ランキング」にしとけよw

グループ所属してない名前ばっか出てくるw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:58:48.65ID:r0AvM0Q00
この中で一番売れたアイドルユニットってどれ?全部知らんわw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:58:57.95ID:2cmdyKqq0
浅野ゆう子は?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:58:58.99ID:mc9pgn870
こういうときに必ず忘れられる松井玲奈
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:00:40.31ID:X5ucq9ga0
>>34
もともとピンで人気も知名度もあった面々を無理矢理グループにしただけでほとんどグループ的な活動してなかったぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:01:06.75ID:k/xc07ZB0
大成した女優ってことで言えば、宮沢りえの圧勝でしょ?
ドラマは少ないけど映画で日本アカデミー賞何度も取ってるっしょ。
他に敵うやつはいないと思うが。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:01:23.62ID:7gEh/dmF0
あれ?三浦理恵子入ってないぞ
>>104
グラドル界隈ならサトエリ、小池栄子、井川遥、釈由美子、倉科カナ、吉岡里帆もだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:01:26.76ID:34+96Eg10
大物を次から次へとたらしこんだ篠原ね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:01:39.61ID:qFVzn8vi0
2位と3位と10位がおかしい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:02:52.77ID:wrLq0mm80
深田がアイドル?
女優のかたてまに歌手やってただけだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:03:53.85ID:wajcthMM0
>>237
宮沢りえは、アイドル氷河期のなんちゃってアイドル。観月ありさも同様。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:04:16.13ID:mCJ4FvZt0
風吹ジュン
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:04:50.29ID:y/48P2dq0
・仲間由紀恵(元東京パフォーマンスドール)
・上戸彩(ℤ-1)

>>237
宮沢りえは子役上がりでアイドルグループに所属していたことはない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:05:06.31ID:naMJNzN30
youがいない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:05:41.65ID:qwr79ITi0
主演なら宮沢りえ
助演なら桜田淳子
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:06:40.14ID:qwr79ITi0
アイドルグループを経て大成した女優
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:07:17.64ID:wajcthMM0
>>250
宮沢りえって、ぼくらの7日間戦争くらいしか無いぞ。三蔵法師は夏目雅子の圧勝やし。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:09:03.76ID:JnR46D6k0
秋元グループ3人の違和感がすごいわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:09:17.12ID:n9OSjlln0
まんこの臭い嗅がれるとかいう公開処刑されながらようがんばったな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:10:25.71ID:cANAdGhT0
山口真帆だな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:10:42.85ID:wajcthMM0
>>256
知ってる方が恥ずかしい。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:11:07.20ID:EVLnV+Z80
乃木坂の深川か深沢かそんなのは来てるみたいな記事みたぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:11:07.80ID:xtJl7Ots0
>>79
深きょんのはおっぱいというより胸囲って感じだからなw
スーパー鳩胸w
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:11:14.75ID:7mEienNk0
酒井法子
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:11:26.18ID:SS/I2KN80
中谷が元アイドルだったとは結構衝撃的
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:11:57.92ID:IOT9eJuP0
> あなたの番です』(日本テレビ系)の西野七瀬(元乃木坂46

これを女優と呼ぶのはものすごい違和感
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:12:12.55ID:ZcPVJBos0
丘みどり
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:12:35.64ID:wajcthMM0
>>264
坂本龍一の作った曲も歌ってる。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:13:53.22ID:Pz+RNlj60
篠原涼子しか思い浮かばんかったわw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:14:40.44ID:nO/rcsfd0
アイドルというかごっつええ感じで毎週ダウンタウンに泣かされてたイメージだわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:14:58.37ID:eCl0moXu0
 
アイドルグループを経て大成した女優を調査
アイドルグループを経て大成した女優を調査
アイドルグループを経て大成した女優を調査
アイドルグループを経て大成した女優を調査
アイドルグループを経て大成した女優を調査
 
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:16:03.50ID:6QzIxCll0
リボンとCoCoは今のももクロみたいな感じだったなぁ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:16:48.05ID:EVLnV+Z80
桜っ子クラブさくら組は有名だろ
当時、そのライバルみたいな存在がスマップ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:16:48.88ID:uYK8qleM0
スレ見て、アイドルとしても女優としても成功で頷いたのは
田中好子、薬師丸ひろ子、小泉今日子、中山美穂、中谷美紀、菅野美穂
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:17:32.69ID:l+ojuPdp0
モモコクラブ出身者が居ないからやり直し!
のりピーが居るだろ!!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:17:51.00ID:/QtHMpVJ0
元東京パフォーマンスドール 仲間由紀恵さんは?
上戸彩さんは殿堂入りですか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:17:55.80ID:y/48P2dq0
>>264
「桜っこクラブ さくら組」って20人ぐらいいて
フリフリのエプロン姿で歌ってるアイドルグループだったけど
結構有名人輩出してるんだよ

中谷美紀、菅野美穂、加藤紀子、持田真樹、井上晴美

当時は加藤紀子がセンターというか売れっ子扱いだった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:18:25.14ID:6M+5K5EV0
篠原は豊胸手術した?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:18:55.94ID:p85YdkHF0
25年くらい前かTPDのラジオ聴き流してた時は
本当に頭悪くてこんな連中売れるかよと思ってたけど
気がついたらデキる女の代表みたいな女優になってて
世の中わかんねえなと思った
ドラマ以外だと相変わらずバカそうだけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:19:10.83ID:DTuQBeB40
菅野美穂が9位とかwwwww
酷えランキングだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:20:12.32ID:Bwe3y9gD0
西野七瀬ってどんな映画にでたっけ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:20:47.58ID:ts05gXFw0
3位のゴキブリと8位誰?がゴリ押しか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:20:52.87ID:EVLnV+Z80
中谷美紀と菅野美穂が在籍! 伝説のアイドルグループ「桜っ子クラブさくら組」

90年代に活動していたアイドルの中に、現在でも第一線で活躍する女優を複数輩出した伝説のグループがあった。それが「桜っ子クラブさくら組」である。

80年代に一世を風靡したおニャン子クラブの二番煎じ的な扱いだったが、在籍していたメンバーを今振り返るとかなり豪華だ。

まずは中谷美紀。『ケイゾク』などの人気ドラマで主演を務めた経験を持つ人気女優であり、最近では『私 結婚できないんじゃなくて、しないんです』でも話題になっていた。

そしてお次は菅野美穂。こちらも多くの作品で主演を務め、現在では堺雅人の妻としても知られている。
他にもグラビアで一世風靡した井上晴美や現在広島カープの緒方監督の妻である緒方かな子なども所属しており、多種多様な人材がそろっていたのだ。

しかし肝心の曲はあまりヒットせず、1992年に発売されたデビューシングル「なにがなんでも」は『桜っ子クラブ』のタイアップ、
セカンドシングル「DOーして」は『クレヨンしんちゃん』のタイアップがそれぞれついたが、ぱっとしない売上……。

ちなみに、SMAPの元メンバー森くんの「ハイキック事件」はこの『桜っ子クラブ』の企画内で起きたものだ。

メンバーの一員だった中谷美紀や菅野美穂は、当初はアイドルとして活躍していたが、桜っ子クラブさくら組がブレイクしなかったからか、
次第に単体での女優業やCM出演などに活動をシフト。結果的にそれがブレイクにつながることになる。
https://www.excite.co.jp/news/article/E1467013374046/
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:21:34.54ID:gthe740EO
>>173
角川の看板女優だったからな
最後の映画女優ってイメージ
どちらかというと知世さんの方がアイドル的な存在だった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:21:41.74ID:6QzIxCll0
篠原涼子って歌うまいし演技うまいし天才だったな
暇な時はまた歌えばいいのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:21:45.78ID:IhtNJRBz0
TPD好きでルイード出待ちしてたわい
篠原涼子の美しさにもビビったが
仲間由紀恵はこの世にこんな綺麗な人がいるのか!と衝撃覚えた記憶
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:22:31.57ID:qAAWvDdL0
片平なぎさと浅野ゆう子がいない。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:22:44.81ID:VeMqi7Yo0
中山ヒデや井森は群馬出身がウリだけど
しのはらは余り高校時代とか触れられたくないように見える
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:23:59.26ID:y/48P2dq0
>>286
篠原涼子はガチの中卒だし若い頃はダウンタウンのコント番組で馬鹿やってたし
プライベートでは24歳も年上70の爺さんの後妻だし
頭は悪い
ただ演技は上手いんだろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:26:40.05ID:y/48P2dq0
>>299
篠原涼子は高校へ行っていない
「今夜くらべてみました」に普通に群馬県出身芸能人として井森と一緒に出てきて
地元・桐生市の観光PRポスターに出てまーすと話してたよ
中学時代の地元の彼氏の話とか普通にしてた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:27:28.29ID:SkmxwNBv0
真野ちゃんは
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:27:32.83ID:h3qWkL450
本当の一位は桜田淳子
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:27:33.89ID:RLUpEJAb0
folder5はアイドルなのか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:29:05.75ID:1lnxF3kn0
YOUは?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:30:25.17ID:QncRyq7T0
満島ひかりは女優のイメージ強すぎて元アイドルって知らなかったわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:30:33.60ID:FWleCPUj0
仲間由紀恵だろ
ゲームショーで客ガラガラでギャルゲーの主題歌歌ってたぞ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:32:46.78ID:psWoLN6V0
片平なぎさ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:36:34.74ID:EB2r8YEq0
>>272
確かに深田恭子がHIPだったことを知ってる人間にアンケ取ってるのに
上戸彩がZ-1だったことを知ってる人間がいなかったのは不自然だよな。
やっぱ記者の脳内アンケートなんじゃないか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:41:27.77ID:QG/1Nkzr0
ねずみっ子くらぶの山崎亜美
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:42:13.25ID:145v6W5V0
出演声優の皆さんのお顔を説明書に記載していた恋愛シミュレーションゲームで
主題歌を歌ってた仲間由紀恵も顔出してコメント載せてたのが公開処刑の元祖
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:42:43.51ID:g8OsJqCs0
30歳超えて生き残ってるかが成功かどうかのスタートラインだと思うわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:43:41.55ID:rHt0o+Nc0
ごっつでアホ晒していたから ドラマでキリッとした役演じても全然説得力ない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:45:44.99ID:QncRyq7T0
>>329
ところが仲間本人はトーク番組で自分でその事を嬉々として喋ったりするというノーテンキさ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:45:51.00ID:hZeY4ppH0
美空ひばりってすごいんだな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:47:20.12ID:NndNNQjO0
>>321
オリコンのアンケートは選択式だから
上戸彩は選択肢に入ってなかったと思われ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:48:42.01ID:6QzIxCll0
結婚したりガチ恋愛中だと露出が減る
女優をプライベートで口説きたいエロプロデューサーが諦めるからね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:49:14.08ID:G1ffNByD0
橋本と48の奴らは女優といえるレベルじゃないだろw
中谷、永作、篠原あたりは妥当
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:49:30.42ID:pV/CI0um0
1位は上戸彩だろ
ていうかTOP10内にも入ってないのかよ
Z-1というアイドルグループに入ってたの知られてないんだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:49:41.69ID:vTGoZGjl0
篠原涼子ってどこに需要あるのかわからん
ダウンタウンとやってた頃はおバカキャラだったし
男から見てそれほど可愛い訳じゃない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:50:39.19ID:2vTYdHzI0
音楽プロデューサーに恵まれて
ドラマの役に恵まれただけなのに本当にすごいよな
大物女優ヅラがすごい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:53:05.00ID:Lx7DFQzKO
三上悠亜は?
(AV)女優だろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:53:12.56ID:ihfQ7JEf0
西野七瀬が女優として大成してるとかねえわ
あんなド下手くそな奴がドラマにしゃしゃり出てきても邪魔なだけ
ステマするのもいい加減にしろ秋元豚が
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:53:35.83ID:NndNNQjO0
>>346
〉ドラマの役に恵まれただけなのに

これが重要だろ役者は
米倉だってドクターXがなかったらどうなってたか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:54:18.27ID:wDnHS5F10
上戸彩のアイドル活動はロケット打ち上げみたいなものだからなあ他のメンバーはあっという間に切り離されたが
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:55:36.04ID:3ESjxDxl0
元アイドルとして認識されていない三吉彩花
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:55:54.36ID:Nwus8XIo0
西野七瀬はランク外
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:57:58.51ID:Lx7DFQzKO
元キャンディーズの亡くなった方
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:58:12.15ID:zAl4/xXo0
結婚相手が大物脚本家だかプロデューサーだったかだからじゃなかったっけ?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:01:26.08ID:mgbW6BGn0
桜っ子クラブと言えば持田真樹はイマイチだった
中谷美紀よりも押されていたのに…
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:01:59.33ID:k+MKyyCr0
>>344
篠原涼子って
このランキングでは除外だよな
今で言う朝日奈央がこの先に女優で大成しても元アイドルとして認識する人がいないのと一緒
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:03:43.61ID:3dntWljl0
>>73
KEY WEST CLUBやんけ!
セーラームーンOP元ネタの「夢はマジョリカ・セニョリータ」歌ってた
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:05:02.79ID:Hfec/NDv0
ホントは山口百恵かミポリンなんだがもう若いのは全盛期知らんからなあ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:06:51.35ID:Hfec/NDv0
代表作のハケンは確かに面白いが1位はない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:06:53.79ID:gkL4L8nJ0
>>368
中山美穂のデビュードラマは毎度おさわがせします。
アイドルとしてよりも女優として名前が先に売れてない?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:06:56.45ID:pBsRLdH90
90年代のアイドル冬の時代の人たちが女優として大成しまくったから
アイドルって歌がんばらなくてもええやんって空気できたな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:08:22.11ID:qAAWvDdL0
>>363
TPDは充分アイドルだっと思うけどな、番組もあったし。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:10:31.16ID:Hfec/NDv0
>>370
確かにアイドルにしてはドラマたくさんやってたな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:10:50.73ID:ZeCctv7K0
>>373
土曜日の17:30日テレで、番組持ってたね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:11:23.15ID:3BrTjvSo0
90年代アイドルは空気すぎてほとんど知らねえ
AKBの1/10も存在感無かったな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:14:14.73ID:k7JNE7EA0
中谷美紀ダントツじゃないの、篠原涼子とか女優って言われるとなんか府に落ちないんだよね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:14:38.77ID:Hfec/NDv0
ハシカンは女優より司会の方が絶対上手く行くって
CM女王もいいと思う
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:15:03.55ID:T95wAcB40
第1位 篠原涼子(元東京パフォーマンスドール)
第5位 満島ひかり(元Folder5)
第9位 菅野美穂(元桜っ子クラブさくら組)

認めるのは、この3人だけだな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:15:49.24ID:YFerLex40
ほかが悪いとかじゃなくて 役者だよなあとかおもうのは 満島かなあ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:15:54.30ID:Hfec/NDv0
>>377
パート1の頃はレコードデビュー前だね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:16:16.94ID:f7PA0K8w0
宮沢りえだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:16:47.58ID:R+bHcb/kO
アイドル歌手としてデビューしたがいつの間にか肩書が女優になってるパターンが大半だよね
伊藤蘭とか石野真子とか南野陽子とか挙げればキリがない
アイドル歌手としてデビューして肩書が歌手なのって聖子とか明菜とか
今井美樹は女優でデビューしたのに肩書が歌手になってた珍しいパターン
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:17:03.15ID:sI8ae9Qj0
橋本はアイドルグループのなかで「顔」だけで有名になって
それからソロ歌手にもなれないほど歌がダメすぎて
女優やらせるしか売る方法がなくて女優やってるだけじゃん

しかも他のランキングの連中とちがってドラマでヒット作がないし
映画も単独主演はコケてる。大成じゃねえよ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:17:23.68ID:gkL4L8nJ0
>>381
実績だと篠原の方が上かと。
ハケンの品格やアンフェアレベルのヒットドラマは中谷はやってない。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:17:25.72ID:Fx95gkvg0
篠原涼子ってアイドルだったんだ
俺はストリートファイターの主題歌以降しか知らない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:18:24.98ID:Fx95gkvg0
つーか橋本環奈が2位っておかしくねーか
あれでもう大成してる扱いなのか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:19:49.40ID:ZTfyXi300
2 3 8 9 10位
大成してない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:19:51.01ID:ppmrK+Oc0
やっぱりダントツで永作博美でしょ
篠原とか他はアイドルとしてのパフォーマンスが弱いし、最近のは女優としてのパフォーマンスが弱い

リボン永作はバリバリにアイドルやってたからな、深夜に冠番組もあったしな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:19:59.69ID:veIm1Yjh0
全員のアイドル時代を知らないなぁ
今みたいなアイドルブームの時じゃなかったからかな?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:20:43.31ID:MK8A41/s0
アイドル時代に売れてなかった奴は除外しろよ
「アイドルだったのに女優で大成した」って括りなんだから
トップアイドルで、かつ、女優でも成功していないとだめ
認めるのは伊藤蘭、田中好子、小泉今日子とかかな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:20:46.47ID:sI8ae9Qj0
>>368
いまもちゃんと仕事があるって意味では、もう消えた人ってことだろ。
実生活も含めてただの痛い人になったし、劣化したし。

篠原は結婚も出産もして、そこから産後ダイエットもしていまもみれる姿ってのが
すごいんだとおもう。とにかく息が長い。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:20:51.36ID:6QzIxCll0
川栄は変な結婚したから消えていくだけ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:22:31.35ID:yeBJwT2p0
足の強烈な臭いで足が付いた!
まぬけな泥棒たち御用 中国

業者と賭けマージャンの職員減給 新潟市水道局
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:22:51.78ID:gkL4L8nJ0
女優で大成した、の定義はせめてヒット連ドラで主役をやったにしてほしいね。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:22:52.87ID:veIm1Yjh0
名前みた中で考えると田中好子かな
この人ずっとTOP級じゃん凄いわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:23:07.43ID:ppmrK+Oc0
>>398
これはアイドルグループだからキョンキョンはなしだけどね
キャンディーズはありだな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:23:18.82ID:Hfec/NDv0
>>398
田中好子って若い頃の映像見たら雰囲気が渡辺麻友に似てると思った
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:24:32.03ID:Hfec/NDv0
>>405
そうかグループか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:26:52.25ID:HVLr70700
篠原涼子のドラマって最近ないな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:26:55.08ID:Y87o+/tF0
>>67
むしろアイドル時代の時が凄く鼻についた。なんか生意気そうな感じで。女優になってからそこを上手く隠せる感じになって可愛く思った。
最近はまた素の感じが出てきたのか痛々しく見える。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:27:39.90ID:Rs4vEFvS0
仲間さんがいないのはおかしい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:28:31.96ID:oIBfg48p0
仲間由紀恵かな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:29:27.92ID:qAAWvDdL0
>>405
グループだったのか、気が付かなかった。
国生さゆりならOKだな。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:30:28.43ID:SnQmGUKJ0
>>411
リンク先みると10代20代30代までは橋本川栄無双だしだからもう世代交代してるってことなんじゃないのかな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:30:39.79ID:32MpVVqy0
>>401
『八神くんの家庭の事情』の若いママ役にこの人が出てて、楠圭のファンだった
妹が激昂しとったなww
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:32:29.92ID:PpGUZgf90
アイドルとしてそこそこ
歌手としてダブルミリオン
役者として天下も取った
最強の芸能人だわな篠原は
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:34:13.35ID:3BDnjPOn0
元hipてなんだ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:34:43.24ID:7zzL6qxk0
>>411
女優で大成した“元アイドル”ランキング、TPD出身の篠原涼子が首位
https://www.oricon.co.jp/special/53757/

1位篠原涼子
2位橋本環奈
3位川栄李奈
4位深田恭子
5位満島ひかり
6位永作博美
7位中谷美紀
8位西野七瀬
9位菅野美穂
10位渡辺麻友

10代
1位橋本環奈
2位川栄李奈
3位西野七瀬
4位深田恭子
5位篠原涼子

20代
1位橋本環奈
2位川栄李奈
3位満島ひかり
4位深田恭子
5位篠原涼子

30代
1位篠原涼子
2位橋本環奈
3位深田恭子
4位川栄李奈
5位満島ひかり

40代
1位篠原涼子
2位深田恭子
3位満島ひかり
4位川栄李奈
5位永作博美

50代
1位篠原涼子
2位満島ひかり
3位深田恭子
4位川栄李奈
5位橋本環奈
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:09.63ID:+veXUx4B0
死んじゃったスーちゃんの名前は沢山上がるのに
未だ活動してるランちゃんの名前は全くでないんだね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:37:09.57ID:3BDnjPOn0
>>184
確かにトップ3でええな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:39:32.16ID:E+rsPGsX0
>>428
一応、上で伊藤蘭も挙げたけど、でも女優の実績からすると田中好子は抜けてるからなぁ。

アイドル関係無く大女優だし。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:40:17.27ID:qRN7T6p90
>>410
ribbonのころは中身が中年オヤジそのものだったよな
当然センターだったのに一番人気無かった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:42:10.94ID:csYnDWXL0
>>391
中谷は映画って感じだな

リング2 42億(配収21億)
嫌われ松子の一生 13.1億
ケイゾク 12.5億
阪急電車 11.4億
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:43:36.91ID:qRN7T6p90
>>381
篠原涼子はアイドル時代のイメージが無い
中谷美紀はkey west clubでアイドル時代それなりにテレビに出てたけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:47:04.98ID:nGbXzxDA0
若い奴多くて田中好子ないんだな。
生きていれば大御所の大女優になってたろ。生きてる時の実績でも十分だけど
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:50:33.34ID:5b47DNX80
仲間由紀恵の方が篠原より格上じゃない?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:52:05.94ID:zWUOHZDw0
田中好子(元キャンディーズ)
伊藤蘭(元キャンディーズ)

篠原涼子(元東京パフォーマンスドール)
仲間由紀恵(元東京パフォーマンスドール)

満島ひかり(元Folder5)

永作博美(元乙女塾、元ribbon)
三浦理恵子(元乙女塾、元CoCo)

中谷美紀(元桜っ子クラブさくら組)
菅野美穂(元桜っ子クラブさくら組)

山口もえ(元渋谷系うらりんごギャル)

鈴木保奈美(元MomocoクラブNo.528)
畠田理恵(元MomocoクラブNo.1404)
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:52:34.78ID:zWUOHZDw0
沢尻エリカ(元Harajukuロンチャーズ)
小嶋陽菜(元Harajukuロンチャーズ)
佐藤めぐみ(元Harajukuロンチャーズ)
肘井美佳(元Harajukuロンチャーズ)

早見あかり(元ももいろクローバー)
松井愛莉(元さくら学院)
三吉彩花(元さくら学院)

川栄李奈(元AKB48)
渡辺麻友(元AKB48)
西野七瀬(元乃木坂46)

真野恵里菜(元ハロプロ)
桜庭ななみ(Bump.y)
葵わかな(乙女新党)
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:52:46.82ID:QR/Qtp2N0
綾瀬はるかでしょ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:52:56.41ID:K324fgXO0
ソロで売れる元アイドルは微妙なグループ出身が多いよな
もしくはメジャーグループで微妙だったやつか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:53:59.49ID:FKejBQ640
>>436
女優で大成したって聞き方だからアイドルではバッとしなかった人を思い浮かべる人が多いのだろう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:54:00.51ID:loFTSy140
群馬県桐生市では涼子ちゃん涼子ちゃんと親しまれているが、昔の写真が顔がちがくてちょっと微妙な気持ちになるw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:54:04.46ID:qmBNrThV0
>>433
篠原はアイドルというよりバラドルだよな
「私はアイドル」というキャラのバラドル

バラドルからの出世のほうがアイドル上がりよりスゴい気もする
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:54:33.15ID:Q8BU0wDi0
>>441
20代だけど早見あかり世代以上の人知らない人がチラホラ
ババァなんて知る機会がないし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:55:24.25ID:+yG7mUaz0
アイドルだったのか橋本謎だけど、
個人的には広末と内田有紀なんだが
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:55:43.25ID:aRebrLsK0
>>1
1000年 川栄 西野 まゆゆなんてまだまだこれからだろう
ランクインしてる女優と格が違いすぎる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:56:45.92ID:Tcwwfqqn0
戸田恵子だろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:57:56.70ID:tY7n0IJC0
篠原涼子はアイドルというか、ごっつでセクハラされてる馬鹿女イメージだったな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:58:50.76ID:Q8BU0wDi0
>>451
単純にその格とやらが若い人には全く知れ渡ってない知らないおばさん状態
>>455
略奪のイメージでは
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:59:55.60ID:a5Lid24m0
HIPが対象でZ-1とおはガールが対象外なのは解せぬ
チェキッ娘は女優で活躍してるメンバーはいないな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:00:06.56ID:L27lba+d0
>>225

あの人女優のほうがキャリアの割合多くない?でもアンパンマンで一生食いっぱぐれないのはすごい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:02:09.23ID:zOeyeyK90
ごっつが大きいだろうね
あの頃のダウンタウンって面白いけど実物はヤッサンなんだろなと思ってた
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:04:25.06ID:daT4WwAB0
グラドル大成は小池
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:07:25.75ID:FZHUJsxp0
>>67

リアルタイムでリボン初めて見たとき「この顔でアイドル??」って素で思ったわ
その2年後に曲ヒットしてブレイクしたんはビックリした
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:11:11.59ID:a5Lid24m0
>>463
2サス要員としての雛形あきこも外せない

で、wikipediaあさってたら、奥貫薫もアイドルグループ出身なのか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:11:11.82ID:GookTgpJ0
>>173
女優だろう
アイドルなんてチャチなもんじゃないよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:13:37.21ID:5RyJDgrL0
>>471
91 47の素敵な(神奈川県) 2019/10/18(金) 17:49:57.40
これかなつい最近まで募集してたオリコンアンケート
誰に投票したかは教えない

http://imgur.com/z21RDtI.png
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:13:46.48ID:ppmrK+Oc0
>>467
童顔って若い頃は老け顔だからな
年取って顔に年齢が追い付いて追い越す
アラサーの頃の永作博美は絶品だった
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:15:29.59ID:IS887RVN0
そもそも篠原涼子にアイドルのイメージなんてないけど
こみろプロデュースで出てきた時全然アイドル感なんてなかったし
東京パフォーマンスドールなんて全く売れてないから誰も知らんし
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:17:42.56ID:zWUOHZDw0
グループアイドル以外

アイドルから女優に転向して成功した人

いしだあゆみ
小柳ルミ子
桜田淳子
浅田美代子
浅野ゆう子
片平なぎさ
岡田奈々
石野真子
斉藤由貴
南野陽子
深津絵里
和久井映見
内田有紀
綾瀬はるか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:19:56.11ID:vijqYc2v0
アイドルグループでそれなりの認知度があった上で女優で一応成功というなら
田中好子、伊藤蘭、国生さゆり、永作博美、篠原涼子だけだろな。
後に売れた女優が実はアイドルグループにいたという事例ならもっとあるが。
中谷と菅野の桜っ子クラブとかはピンの寄せ集め的感覚だった。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:20:13.07ID:M14KQ5070
中山忍
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:20:53.10ID:n5K1473G0
篠原涼子はアイドルよりもごっつで無茶苦茶されてたイメージの方が強い
その後歌手としても女優としても成功するんだからすごいよな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:20:54.85ID:ecou4N8I0
>>27
ソロでCDも写真集も売れて、満を持して初代HIP(Horipro Idol Paradise)のリーダーやってたんだぜ。二代目は平山あや
つーか、ホリプロは必ずと言っていいほど若い娘はアイドル修行させる。綾瀬はるかもHIPメンバー。石原さとみも何か握手会やってた
オスカーやスターダストも同じようなもん。昔は美少女クラブやロンチャーズなんかに必ず所属させてた

宮崎あおいだって長澤まさみだって戸田恵梨香だって堀北真希だって大島優子だって誰だって写真集やDVD出して握手会やってるアイドルだった
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:24:38.41ID:TWzGYtHN0
第8位 西野七瀬(元乃木坂46)
第9位 菅野美穂(元桜っ子クラブさくら組)

えっ? 菅野美穂より、西野が上だと・・・?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:28:23.01ID:gH29vw3T0
歌手としてもタレントとしても女優としてもブレイクしたのは篠原涼子だけ
全方面で成功したのはすごい
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:30:43.62ID:op8CSDTJO
篠原と川栄が出てる人魚の眠る家はガチ名作
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:31:08.67ID:zWUOHZDw0
グラビアアイドルから女優に転向して成功した人

宮崎美子
風吹ジュン
飯島直子
釈由美子
井川遥
本上まなみ
佐藤江梨子
酒井若菜
倉科カナ
吉岡里帆
筧美和子
橋本マナミ
小池栄子
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:34:13.28ID:qAAWvDdL0
>>477
和久井映見は、デビューした年の正月に曲のCMが凄く流れていた。
レコード会社のイチオシだったんだろうな。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:37:48.71ID:jBLr0a9k0
米倉涼子、ガッキー、広瀬すずも元モデルだし
仲間由紀恵もアイドルやってたし
女優がやりたくて芸能界入った人の方が少数派じゃね?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:39:27.59ID:vijqYc2v0
>>491
浅野ゆう子
烏丸せつこ

その他キャンギャル出身ということなら米倉涼子や松嶋菜々子含め相当いる。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:40:57.85ID:Rl8V1xHN0
川栄とか選んでるヤツどんなヤツ?
こんなとこでも握手券配っとるんか?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:41:02.86ID:N7T6klgx0
酒井法子はまだ許されないのか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:41:22.00ID:V/9cFWqj0
>>494
動物のお医者さんの菱沼さんで
すっかりコメディエンヌに
若い頃はおとなしいタイプの役多かったのに
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:42:38.53ID:aZHIEdqW0
3位が言いたいがためのランキング
最近こういうクソをしれっと混ぜ込む系多いな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:43:06.03ID:ooN9TrmH0
>>1
篠原涼子って女版キムタク
何をやっても篠原涼子
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:44:57.37ID:Xv0+NM7g0
仲根かすみが好きなんだけど女優ではなくグラドルみたいだ…
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:47:39.32ID:9kghIsKj0
ジュニアアイドルだった
長澤まさみや宮崎あおいは?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:52:04.35ID:xEOd9MnN0
完全に仲間由紀恵
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:00:07.78ID:tOzJ/4CM0
【レス抽出】
対象スレ:【芸能】女優で大成した“元アイドル”ランキング、TPD出身の篠原涼子が首位
キーワード:高梨臨



抽出レス数:0
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:02:53.20ID:pOuimvFD0
>>236
>>1を読む限り、グループ出身である必要はなさそうだが・・・
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:05:20.17ID:9og9agxh0
上戸彩ちゃん
嫁は三ツ星の頃かな?なんか4人組のグループ入ってたよね
24時間TVの時にツイン21通りかかったついでに募金したらステージで歌ってたよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:07:28.39ID:YYZj/rxz0
篠原かあ
ごっつで野球て漢字書けなかったの真剣に度肝抜かれたわ
学力は実質小学校卒レベルですらないんだろう
台本はマネージャーがルビ振ってるのかな…
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:10:37.89ID:jJhxrBKY0
元アイドルと知って俺が驚いたのは奥貫薫かな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:11:18.42ID:CHUKGjBX0
やまぐちりこ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:12:40.03ID:VRW8rIjGO
>>1
篠原涼子
TPD時代なんか「?」だった。
ごっつでお笑いタレントとしてブレイク。
歌手も小室のカッコいい路線でヒット。

アイドルとしては無名じゃん
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:20:02.11ID:s9t44Jn90
篠原涼子もキムタクと同じで何演じても篠原涼子じゃん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:21:17.16ID:Pi3wydm50
>>473
リストのトップに居るのに
ランク外なのはどうしてなのか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:22:34.84ID:mLXWFErN0
秋元のグループアイドルだった奴に女優として大成した奴なんかいるぅ?
西野ナントカなんて顔も知らないんですけど
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:23:14.71ID:ca/ux1GN0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:23:30.64ID:ca/ux1GN0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:23:46.89ID:ca/ux1GN0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:24:34.39ID:I5Q5eSpO0
ちんことだろ!
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:25:04.23ID:xtLSWTBT0
>>534
ネットで「深川麻衣は元秋元Gのレベルを超えてる!」と書いてるやつを時折見かける
検索したけど何の印象にも残らない顔だった
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:33:21.21ID:w3j3zlsk0
>>519
本業はソロ活動で 副業でアイドルって感じだから ちょっと違うんじゃないのってのは分かる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:34:01.76ID:KELdOfRV0
>>32
当時の事務所のプッシュもこんな順位付けだったな。
新山はセブンのCM、優香は生理用品のCM、綾瀬に到ってはダイエット番組・・・
グランプリ受賞者は伸び悩んでるな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:35:46.09ID:CypBj/vs0
Z-1の上戸彩は選択肢に入れ忘れたのかね?
それとも実は11位以下だったりするのかな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:41:02.00ID:i6oLR5fK0
>>545
顔も地味なそこら辺にいそうな感じだな
ドブスばかりの秋元組にしてはマシかも知れんが女優の中じゃ良いとは言えない
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:44:44.93ID:cAEKDcjx0
>>6
後番組の伊集院のやつだったと思う
伊集院がTPDと共演してた話はたまにしてた
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:58:25.40ID:KELdOfRV0
網浜直子と飯島直子ってB'zのカバー曲歌でデビューしても空気だったけど、それぞれ女優として活躍したな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:00:13.86ID:jJhxrBKY0
>>552
深田恭子入れるくらいなら広末だよなあ
広末の方がよっぽどアイドルしてた
で、広末の経歴で入るなら宮沢りえも入ってくるはず
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:01:21.23ID:a5Lid24m0
>>545
上手くはなくともとりあえず普通ができるんならいいだろ
モーニングショーの斎藤ちはるだって最低限の仕事はできてる
裏のTBSの新人アナのほうがひどいって話
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:02:45.28ID:vJ3LMhyp0
>>1
大成したしてない関係なく元アイドルのイメージがない女優を集めただけ
はい論破
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:03:01.08ID:UOy75gBg0
篠原は漢字もまともに読めないアホの子だったのに
ふと気がついたら大女優の仲間入りしてたな。

役に恵まれたのが、市川というバックボーンのおかげか。

まぁ、今でもアホの子だというのを隠さないのは好感持てるが
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:04:09.07ID:xtLSWTBT0
広末と内田有紀はアイドルで天下を取った
アラフォーでプチ再ブレイク
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:08:40.49ID:aRebrLsK0
>>456
事実、主演ドラマや映画何本もやってる女優と最近女優もやるようになったぺーぺー並べてもって感じ
これから消えるかもしれない人間と勝ち残った女優とは違う
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:09:19.56ID:W/1WrW1l0
中谷美紀一択じゃね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:12:54.74ID:mIZb9Jpx0
中山忍だな
アイドル続けてても美穂の妹っていう目でしか見られないと悟って割と早い段階で女優業にシフトしたのが良かった
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:14:28.19ID:V/9cFWqj0
>>561
内田有紀は今の方がいいかな
時をかける少女は原田知世より
内田バージョンの方が個人的に好きだが
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:14:57.37ID:AfmYAr8V0
>>1
台詞棒読み大根役者の西野が8位だと?
0573sage
垢版 |
2019/10/18(金) 23:19:55.42ID:q2cWKzp50
本文の1行目を読まない人がこれだけいるとは思わなかった。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:22:07.24ID:pwk6cgFg0
>>34
ホリプロスカウトキャバン出身で、マンガ誌の水着グラビアにもいっぱい出てたよ。
アイドルの定義にもよるけど、一般的にはマルチ活動するアイドルとしか思われてなかった。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:22:35.36ID:L/viCv/j0
満島ひかりがここまでになるとは想像もしなかったな
folder5時代は保田圭ポジションだったのに
ていうかあのグループは5人中3人が保田圭ポジだったが
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:24:47.91ID:X5ucq9ga0
アラフォーの俺的には

篠原涼子
中谷美紀
菅野美穂
永作博美
満島ひかり

だな

グループとしての活動もガッツリやってたし、今も女優としてもトップクラス。

仲間由紀恵はTPDとしてはほとんどたいした活動してないしHIPもグループとしてはほとんど機能してない。Z-1も上戸彩withその他状態だったしな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:24:56.60ID:s/LVqsO20
篠原涼子、内田有紀、宮沢りえ、伊藤かずえ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:26:02.81ID:X5ucq9ga0
>>575
一応ヒカリはアキナの次の人気メンやったぞ
ほかがほかだっただけにw

まぁ
アキナ>>>>>ヒカリ>>その他

くらいの差だったけどな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:26:42.94ID:xtLSWTBT0
伊藤かずえもシャムシェイドも好きな俺は複雑
真鍋とイエモンも同じ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:28:54.99ID:mUux9lS60
篠原涼子は大阪ローカルで踊ってたのはなんとなく記憶ある
ごっつええ感じに出始めの頃
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:30:02.40ID:mTjbt/dg0
浅野ゆう子片平なぎさ斉藤由貴石田ゆり子
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:33:08.20ID:C6eUyZOt0
篠原は見た目のポテンシャルだけはズバ抜けてたからな
アホなのに知性的な顔立ちなんだよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:33:44.96ID:mTjbt/dg0
>>584
浅野ゆう子と同じか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:34:44.25ID:mUux9lS60
満島があっさり離婚したのはびっくりしたな
生活観の違いとかそんなもん入籍する前に気づけよと
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:36:41.89ID:emEhs3y20
まゆゆって大成したのかwwwww
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:37:40.12ID:OV2l9AaI0
2位は満島か管野か永作だろ
風吹ジュンも元々はアイドルみたいなことやってたな
いまや女校長先生や女社長役といえばこの人
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:38:22.05ID:Pf6rMUJ80
>>571
時をかける少女は南野陽子だろう
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:41:01.41ID:68swae0P0
乃木坂好きだけど、西野が入るのは無いわ。
早見あかりの方が、よっぽどちゃんとやってる。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:45:48.64ID:eJEQB3Jn0
深田満島中谷は納得感ないなぁ。
満島とか子供ユニットやろ。所謂アイドルとはちがうだろ?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:46:47.88ID:gOG2C/MG0
>>483
アイドル→女優
女優→アイドル
で言うなら深田恭子は後者だろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:49:23.59ID:wAWbY0UO0
川栄が2位で永作が6位とか意味不明すぎ
何このクソランキング
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:53:20.55ID:P310cteH0
>>1
HiPのプレイボーイ誌テレホンカード当たって、日本橋に売りに行った思い出
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:53:21.76ID:2etX5iit0
篠原涼子ってアイドルやって、バラエティやって歌手でミリオン出して、女優やって結婚して子供も産んで母になってと、女の子が夢に見るような色んなポジションを全部手に入れてる凄い女性だと思う。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:53:55.84ID:5BT1xzic0
20代まではアイドルとまでは言わんが、「アイドル的」なタレントとして売っていた方が後々楽なんだよね。
大後寿々花もアイドル的な売りでバラエティにも出たりセクシーグラビアなんかもこなしていれば、もっと人気出てたのに。
デビューしていきなり「俳優」って顔するのは、あんまりお勧めできんよなあ。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:55:42.20ID:EJb7pdGj0
ダウンタウンに弄られまくりであんな変な鼻の篠原が今や大女優扱いとは誰も予想してなかった
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:56:29.17ID:7Z4/TKwZ0
なんで国仲涼子(mission)入ってない
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:56:38.13ID:bWKq9J5R0
>>595
Folder時代はちびっ子グループ
Folder5時代はダンスボーカルグループだけどアイドルと言えばアイドルグループ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:58:57.60ID:DNH9SqGe0
>>565
知られてるか知られてないかだっつーのに
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:00:51.65ID:8qAilHDy0
菅野仲間篠原の首位争いかと思ったら…
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:02:02.98ID:S/evwYzc0
>>524
アンケートに答える人間はいちいち実績なんて調べたりしない
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:05:06.40ID:rjGWwjBfO
篠原は最初見たときめっちゃ可愛いと思った
中身がヤンキーの馬鹿でも顔は天からの贈り物だな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:08:49.64ID:3X/Hf4wE0
うん、浅野ゆう子だよね。

時代が古いのかな?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:11:41.61ID:BjEjneJQ0
浅野ゆうこ、田中好子、薬師丸ひろ子、原田知世、斎藤由貴、
永作博美、菅野美穂、

アイドルでそこそこ売れて女優で成功したのはこれぐらいかな

篠原とか仲間とか中谷とかはアイドルとしては売れてない
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:19:58.09ID:nQdJ2Yt+0
斉藤由貴だって可愛かったんだぞ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:20:09.81ID:WuSj3hNr0
ここ1、2年の奴を大成と言えるのかね
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:20:32.46ID:Eecurvjo0
>>616
おニャン子まで遡ると国生さゆりには勝てんだろ
刑事ものや2サスの犯人orミスリード要員
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:22:32.82ID:CMhfsxg10
スレタイだけじゃなく>>1をちゃんと読めって話だわ
元アイドルじゃなく元アイドルグループ出身者括りのランキング
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:24:41.85ID:D4PJ9G7O0
若槻千夏はwi☆thってグループやってたな
まぁ女優としてはほとんど活動してないけど
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:27:05.20ID:Eecurvjo0
CDリリース必須ではないんだよな?ワンギャルにいた釈由美子も入れようぜ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:29:28.65ID:CMhfsxg10
>>628
そもそもSweets知らないんじゃないの
どちらかと言えばダンスボーカルグループだけど
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:36:25.77ID:WlxJNRXf0
(。・-・)  あっそ ふーん だから?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:37:17.80ID:urwHOjdl0
>>131
TPDは当時、テレビよりライブでマニアックな層にかなり人気があった。
武道館も横浜アリーナもやったな。
あと、篠原はダブルミリオン歌手だぞ。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:39:22.51ID:ZoFRL7qI0
田中好子
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:40:12.80ID:nVa1elHn0
なんで大成した元アイドルランキングなのに、大成もアイドルでもない元キャバクラ軍団がいるんだ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:43:38.94ID:CMhfsxg10
>>636
あくまでイメージだろ
あとよく読めば分かるけどアイドルじゃなく アイドルグループ出身者括りだから
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:06:28.18ID:r3tfAnyQ0
10代と20代の回答で共に橋本環奈1位、川栄李奈2位な件
今の若い世代はベテラン勢よりこの2人のイメージなんだな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:20:25.20ID:Q2AFS51C0
今の10代は篠原涼子がミリオン歌手だったこと知らねえのな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:23:01.39ID:nczyHeh00
突然バラエティ控えて
正統派づらする戦略とって
見事に成功してて笑う
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:26:45.59ID:cVTDdAOY0
AKBの類の勘違い女優気取りを持ち上げたいが為のオリコンの捏造ランキング
このアンケートに答えたって奴を連れてこい
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:29:23.00ID:zF58AjD10
深田恭子がアイドルグループ出身なの知らんかったわ
言われてみりゃ急にどこぞから湧いて来た印象しかない
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:30:41.65ID:ss1dxWCI0
>>102
Youはカンヌ女優やでぇ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:44:46.64ID:8KGIFfiP0
橋本環奈・川栄李奈・西野七瀬・渡辺麻友はまだ女優として大成したとは言いきれないんじゃないかな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:47:15.34ID:zgJ6p9XH0
秋元系以外はアイドル時代は黒歴史だろ、しいていうなら満島くらいかな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 02:08:31.82ID:W3Prtymq0
アイドルでもやってたけどごっつでホンコンに乳揉まれたりキスされたり結構いろいろやってたよな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 02:09:10.36ID:g6MAkTcL0
蒼井優は女優を目指して福岡から上京して自分で事務所に応募したって言ってたなあ
上戸彩は売れっ子で高校中退していって自分はオーディション落ち続ける毎日で心が折れそうになったとか
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 02:10:39.69ID:ihEnKLzt0
新垣結衣が3人組で歌うたってたような気がするが
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 02:12:02.19ID:2lzEpM9h0
米倉涼子は?
ラムちゃんの格好させられてさんまの横に立ってたじゃんw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 02:34:18.85ID:rV7EIxXP0
荒木優子
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 02:34:48.99ID:r3tfAnyQ0
20歳のハシカンが大成は無理ある
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 02:35:33.37ID:fQBDBBia0
牧野アンナ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 02:36:26.15ID:XRLbJtiY0
一時期2chで叩かれてたな篠原
「バラエティ出てた女が女優面しやがって」とか
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 02:51:41.03ID:ihGlkUgH0
中山忍やろ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 03:00:09.65ID:mIbTl7Tr0
今田に公開マングリされてた印象しかない
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 03:23:03.38ID:IiprOky+0
篠原涼子はアイドル云々というより、ごっつええであれだけバカ晒しながら大女優になったのがすごい。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 03:25:26.32ID:H/0HpBHB0
要するに母体がbigじゃないかつ、bigならそこでそれほど活躍してない
ほうが大成するってことだな、色がつかないほうが良いということか
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 03:27:05.45ID:LnZyNSkh0
西野七瀬が菅野美穂より上とかおかしい。知名度、演技力、写真集の売上、全て菅野美穂の方が格上じゃねーか
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 03:32:38.86ID:a+ykq68k0
>>673
あくまでイメージでしょ
そもそも菅野美穂がアイドルグループ出身なんて世間は知らないと思う
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 03:42:51.56ID:g6MAkTcL0
綾瀬はるかはダイエット企画に出てたな懐かしい
でも演技はダイコンだけどキャラがうまくはまってるとゆうか
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 03:45:51.12ID:BlGhLRvx0
8位と10位にものすごい違和感がある
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 03:47:02.31ID:V5aEU+OY0
>>671
そうなんだよな。ごっつでコントの経験はたくさんあったとはいえ
ドラマの演技はまた違うだろうし、そもそもバカだからよくセリフ覚えるなって思ってたわ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 03:47:36.68ID:fzkXyu1U0
おっさんとしては斉藤由貴と小泉今日子かね
篠原はアイドル時代を知らんけどごっつに出てた時はバラエティーアイドルってことでいいのか
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 03:50:33.26ID:tuY+94ydO
風吹ジュンはとっくに60越えてるけどいける
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 03:54:16.21ID:2yf2+Uq60
2,3位とかおかしいだろ
いつ大成したんだよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 04:14:33.28ID:atj/5O9i0
>>684
朝ドラに出たw
そもそもアイドルグループ出身の女優って言われても浮かぶ人って限られるわ
桜っ子クラブなんてほとんど知らないでしょ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 04:22:22.50ID:fIH3CKdx0
板野友美、篠田麻里子が一位じゃないのはおかしいだろーが!西野よりは完全に上だろ!!

前田敦子と大島優子も5位くらいには入る!
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 04:34:31.79ID:K9Z/6NGB0
>>686
その2人に限らすだけど話題作にもヒット作にも出た出ないって言うのが結構大きな差になってると思う
名前が上がる人は何かしらのヒット作とか話題作で目立った事がある人ばっかりだしね
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 05:06:06.30ID:3G/B6TAC0
○○(女優)主演 で作品として成立するかってところは大事だと思うが
ようは座長張れる位置にいるか あくまで作品の出演俳優の一人なのかってところ
ここでもいろいろ言われてる篠原だが刑事モノとかお仕事系のドラマでいっぱい主演作あるしそれなりに当たった
あとモノマネされるかどうかも意外と重要 それなりの個性とメディア露出がないと無理
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 05:31:25.92ID:NoQaGz3z0
Folderってアイドルというより歌手じゃないんか?
西野はまだ早い。卒業したばっかり。
まゆゆは消えかかってるやんけ。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 05:34:39.67ID:3Ay4dl4V0
元アイドルで売れてた子だけ対象にしろよ
深田恭子のグループなんて全く聞いたことないぞ???
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 05:34:56.02ID:VrZe4dtm0
ダントツで工藤静香じゃない?
キムタクの嫁になるほどの大出世は他に例がないだろ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 05:37:09.98ID:9mx/D1+D0
山口真帆「カイザーたま、バンダイ」
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 05:38:27.15ID:lUhEoYiB0
>>693
三浦大知がいた頃がFolder この頃はアイドルじゃないね
その後 女の子だけのグループになってFolder5に改名 ダンスボーカルグループだけど実質アイドル
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 05:41:01.06ID:2df1QCPn0
秋元系には大成したイメージなんて一切無い
深田恭子は棒なんてもんじゃないくらい糞演技だったのに、普通に演技出来るくらいまで成長したのが凄い
というか、よくこんなゴミを使い続けたもんだ
監督やキャスティングしてる奴は無能と評価されてるも同然なのに、恥ずかしくなかったのかな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 05:47:32.72ID:3G/B6TAC0
>>699
やっぱ大物俳優の妻の座に収まったのは大きいよ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 05:48:50.75ID:EQ5aOCQm0
ゴミランキング
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 05:52:21.58ID:d7SfY3s10
>>1
どっちも何の才能もいらない単なる売春業です
次々に出てくる整形売春婦が学芸会しているだけ(笑)
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:10:48.34ID:mSmB3OSa0
>>675
70年代生まれは
アイドル氷河期のころだから
アイドルとしての知名度でパッと思い浮かぶレベルはハードルとして厳しいな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:11:05.18ID:6KMgGO/C0
前田敦子(笑)
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:13:44.16ID:dX+Lp82q0
アイドルなのか?
浜田に乳もみしだかれたりホンコンにチューされたりしてたんだが
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:14:13.85ID:7Xkz3l+u0
仲間由紀恵…大河主演
菅野美穂…朝ドラ準ヒロイン
篠原涼子
中谷美紀
満島ひかり

この5人別格
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:16:50.92ID:ypjfJGm70
アイドル時代を黒歴史にせず堂々と話してる女優は好感もてるよね
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:19:05.99ID:np5sIsze0
>>1
篠原涼子が入ってなんで仲間由紀恵がいないんだ?
やり直し!
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:19:27.67ID:3G/B6TAC0
>>709
歌手でダブルミリオン売り上げてるのは知らないかい?
元TPDだし これはアイドルグループでしょ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:50:18.33ID:AaaQXcEg0
>>717
橋本環奈もだけど今年に入ってヒット作に恵まれた人が選ばれただけ
だいたい若い子だとアイドルグループってAKBとか乃木坂にももクロあたりしか知らないだろ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:53:08.33ID:fIH3CKdx0
>>695
女優として大成した。だろ、、、
工藤は女優じゃないだろ、、脳みそ使え
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:53:09.77ID:6KMgGO/C0
電通とハクホウドウに支配された日本の芸能界で何を期待しているのか

よしもともそうだけどどうでもいいの垂れ流してるだけ

要は日本サゲさえすれば良いんだよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:57:58.16ID:FB1WP0af0
>>595
Floder5はほとんどアイドルやぞ
シングルには毎回メンバーのトレカをランダムに付けてドーピングしてた
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:04:15.73ID:ldE5szA60
篠原と菅野以外は大成とはいえんだろ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:05:20.66ID:NrCOQTor0
あっ深田恭子も居たか
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:33:06.08ID:CJKF3Cwt0
こういうスレってタイトルも読まずにグループじゃないの書く奴が出てくるのなんでだろう
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:34:27.43ID:RUhsokRa0
>>642
5ちゃん中心層のキモおっさんキモBBAが特殊なだけだろ
あたかも大衆の声装ってるけどこいつら極少数民族ですやん

橋本は都議選
川栄は衆院選
それぞれ啓発イメージキャラクターやってるぐらいで女優括りでどうこういう域では既になくなってると思うよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:40:22.07ID:KtI52MgQ0
篠原涼子の経歴

売れないアイドル→売れない芸人→ストUの歌で一発当てる→売れる芸人→売れる女優
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:42:17.29ID:nDM06eJJ0
つか、ほとんどがアイドルスタートじゃないのか
地味やブサイクな脇役路線じゃないと
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:53:18.51ID:1q8bPTBb0
篠原涼子は元アイドルの女優と言うより元コント芸人の女優だろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:26:59.93ID:1M6OmdOy0
>>732
まあでもアイドル「グループ」限定で、ピンのアイドルから女優はまた別という基準は何なんだろうな。。w
なので小泉今日子とかは挙げたいんだけど。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:38:51.01ID:sDkqZIAj0
橋本環奈もまだそこまで上じゃないと思うが、川栄が深田、満島、中谷、菅野より上ってw
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:41:07.09ID:FoD3qbf50
松嶋菜々子がとんねるずの番組で
四つん這いで「ああ!音が出ちゃう!ぶぶぶぶーぶぶぶー!恥ずかしい!」
とかやらされてたのは今でも忘れられない
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:59:54.46ID:qar/8dC00
>>671
コントがあれだけできるってことは俳優としての資質はあるんだろ
馬鹿なのは否定しないけど
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:11:33.62ID:O5eMeYhc0
劇団出身で年を取って役者デビューはあるが
若いときにいきなり役者デビューは無いだろう
アイドルやモデルやって人気が有ればドラマに出してもらえる
余程のダイコンでなければ女優として仕事に成る
おばさんに成っても続けられるのは演技力が必要
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:24:20.91ID:S+EKDgvJ0
というか、アイドルって10代がピークの職業なので
歳取って旬を過ぎたら事務所に女優転向させられてる気がする
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:24:49.16ID:+/TDeLmp0
まゆゆが入ってるなら前田敦子のほうが入らなきゃと思うが
ドラマ、映画の出演数で比べたらw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:29:56.39ID:BlGhLRvx0
こういう所でもオタクの組織票があるから気持ち悪い
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:31:17.14ID:oX5Dwp550
どう考えても仲間だろ
西野と渡辺の違和感すごい
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:34:30.24ID:O5eMeYhc0
アイドルで女優に転向できなければ30歳前後に消えるだろう
30過ぎたババアにバラエティーの話術だけで仕事はない
女優に転向できないと小島瑠璃子やAKBの投票1位の連中などそろそろ消える
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:34:33.80ID:Fe5rNNjM0
>>1
この手のランキングでは
元いたグループは売れていたか?その人はアイドルとして認識されていたか?売れていたか?
ってのがポイントなんだけどな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:43:09.59ID:+9KGJ2VD0
篠原涼子は芸能界でのし上がるには枕しかないという凄いお手本だよな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:43:10.35ID:+9KGJ2VD0
篠原涼子は芸能界でのし上がるには枕しかないという凄いお手本だよな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:05:29.96ID:Md+Jzd+P0
大女優の前田敦子いねーしwwwwww
脇の川栄李奈とか成功っていえるんか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:52:10.81ID:CJKF3Cwt0
>>742
基準もクソもそういうカテゴリーの中でって質問じゃねえか
何いってんだこのクルクルパーは
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:58:28.84ID:Q314plck0
>>764
>>767
渡辺麻友がやった役のモデルの人は  史実ではあのアニメ監督宮崎駿と結婚している
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:59:46.44ID:INhOGZHT0
>>769
そんなことはどうでもよくて、要は露出度の問題。
ちょい役で出ても誰も覚えてない。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:00:08.56ID:vtRYMY8t0
昔のダウンタウンの番組の出ていて小学生レベルの漢字の読み書き
が出来ないお馬鹿枠だったのにな篠原、芸能界はマジでワンチャンの世界やね
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:10:44.37ID:HykcFDIy0
>>770
ただ現実的にランクインしているじゃん
おそらくだけど渡辺と答えた人は なつぞらのイメージで名前を上げたんでしょ
西野もあの高視聴率ドラマのおかげ
名前のある若手に関しては これまでの実績じゃなく 最近ヒットしたドラマや映画のイメージでランクインしている
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:42:24.25ID:INhOGZHT0
>>772
朝ドラを見てるのは老人層だよ。
若者はほとんど見てない。
唯一例外だったのがあまちゃんだったとかなんとか。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:05:02.28ID:NDssINAU0
>>774
ゲゲゲの女房はおもろかった。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:17:20.44ID:Eecurvjo0
>>774
JRAのCMは若者向けのように見せて、出演してる俳優は朝ドラか大河ドラマ出演者で揃えてるよな
女優3人は全て朝ドラで主役やってる
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:40:50.63ID:VgBRKti00
片平なぎさか風吹ジュンだな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:46:25.98ID:qkya76n50
【レス抽出】
対象スレ:【芸能】女優で大成した“元アイドル”ランキング、TPD出身の篠原涼子が首位
キーワード:高梨臨

518 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/10/18(金) 22:00:07.78 ID:tOzJ/4CM0 (PC)
【レス抽出】
対象スレ:【芸能】女優で大成した“元アイドル”ランキング、TPD出身の篠原涼子が首位
キーワード:高梨臨



抽出レス数:0



抽出レス数:1
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:10:17.26ID:0babVjFh0
>>783
川栄3位だけどおじいちゃんは名前知らないのかな?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:23:13.55ID:DrYDKQXF0
>>754
仲間なんて研修生で一時的に籍おいてただけでほとんどグループで活動してなくね
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:31:33.45ID:AMzQ9prJO
アイドルグループとしては、一曲も世間に知られない人はどうなの?
国生さゆりみたいにグループも自身のシングルも売れた人が、成功したと思うけれど
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:57:37.57ID:s8dmj9as0
>>491
麻生久美子!
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:04:21.34ID:AVv2yJTT0
>>1 桜木ルイは?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:07:39.54ID:KrUxy1uy0
篠原涼子、不倫略奪婚したでしょ?
それなのに同性の同年代に好かれてるって不思議
旦那の元奥さんがよく我慢して受け入れたよなって思うんだよ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:08:56.39ID:Cgh4OTmD0
西野と渡辺だけ凄い違和感w
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:10:15.98ID:9XNfAArm0
長澤まさみと宮崎あおいは完全にアイドル上がり
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:13:14.12ID:fyiqPOOQ0
>>1
さすがに渡辺麻友よりは前田敦子の方がやってるだろ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:14:50.23ID:fyiqPOOQ0
>>75
ソニー損保はCMを瀧本美織に戻すべき

今のボケかけのおじいちゃんみたいのはキツい
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:31:52.43ID:RQR/xiOm0
この中で今でも映画で主役を張れそうなのは満島ひかりと中谷美紀ぐらいだな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:41:55.40ID:Hr9qPDD90
というか、ほとんどの女優はアイドルかグラビア経由だよね
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:20.46ID:YmGPdg030
パチンコにもなった小池栄子はダメなの?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 18:38:51.98ID:lZRHj+y90
>>600
おまけに無名時代にチョイ役だけど特撮ヒーローに出てる
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:33:47.54ID:dLhLOVwL0
薬師丸だせよ空前絶後の断トツアイドルだったぞ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:44:09.58ID:gM0QPCT20
>>819
薬師丸は何というアイドルグループなのかな?
角川三人娘ってグループ名だっけ?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:06:39.76ID:gdSNOJod0
川島海荷と北乃きいは駄目なのか、能年は?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:44:05.92ID:CYgv3qov0
>>1
8位誰?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:52:20.15ID:ly8PNXe+0
>>800
いやどんだけやってるのか知らないけど本職で目にすることまずないな前田わ
まだ脱退特需の渡辺のほうが耳にするわ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:01:31.86ID:mDqXh+MZ0
AKBの類をねじ込みまくってんな
さすがオリコン
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 02:08:50.01ID:g0xa7qcS0
>>829
人気あるから当然でしょ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 09:06:33.95ID:snlIhFRA0
最近の若手だと早見あかりがこれの代表格なんだけど女優としてイマイチ成功してないからなぁ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 09:39:17.73ID:zAh8G6Ph0
>>38
女優なら桜田淳子だろ
>>1
田中好子、国生さゆりが入ってない
てかアイドルとして売れてなかったの入れて意味あるのか
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 10:55:15.10ID:fgya5J+10
西野ならもい今は七瀬より未姫だろ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 12:11:53.47ID:TODejilU0
酒井美紀だろ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 12:18:29.41ID:+qPM7o2/0
仲間由紀恵なんで入ってねえんだ?
もと東京パフォーマンスドールだろ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 12:21:56.61ID:anS3V6AA0
ただの馬鹿キャラだったのに急に変わったよな
ストUの唄で売れたからか
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 12:24:58.17ID:snlIhFRA0
>>841
それ篠原
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 16:18:34.13ID:GK8bOKoW0
上戸は女優扱いされていないよな
ごり押し以外ないし全部ぶち壊し
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:15:54.27ID:pSC0Pk0D0
>>849
川栄はわからんけど西野よりは間違いなく認知されてる
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:50:03.21ID:j99c3Ns/0
ドルオタの山里が言うにはももクロで最低人気が早見。
実物見て別格にかわいいと思ったのが上戸彩と西野七瀬
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 00:24:51.54ID:kY8BLjr80
川栄李奈(元AKB48)
渡辺麻友(元AKB48)
西野七瀬(元乃木坂46)

こいつらがどこで成功してんだ笑
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:24:25.72ID:dAOU+Qqx0
またオリコンのAKBの類の提灯記事か
このアンケートに答えた人はどこにいるのかね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 02:43:34.08ID:J+tRhEzy0
大成功
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 02:54:36.31ID:QN76SmcM0
中谷美紀は?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:39:36.99ID:18zOIliB0
イマドキ、新人の女の子に歌うたわせたりダンス躍らせたりしない事務所ってあるの?
みんなそうだろ?
アイドルと言えばユニットだろ。
トップはアカデミー女優の故スーちゃんしかしない。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:40:43.10ID:18zOIliB0
歌と踊りと言えば、宝塚もアイドルみたいなもんか。
そうなると、めちゃ範囲が広いな。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:32:50.25ID:A/XYxEyl0
これ秋元康が大金使って書かせた提灯記事か
世間的に無名のAKBやら乃木坂やらが入ってると途端に胡散臭くなる典型例
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 18:18:39.98ID:P8Hi2AK2O
>>856
オリコンと秋元系は関係薄いぞ
オリコン誌はジャニだらけで秋元系はほとんど関わらなくなってた
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 18:27:31.99ID:P8Hi2AK2O
>>772
それを成功って言うんだよ
そして今回のランキングに入ったのが現実
アンチが必死なのが成功の証だからな(笑)
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 18:55:55.55ID:LIQ6CPJB0
>>564
広末の特待剥き出しなごり押し忖度ステマ振りを間近で眺めてた秋豚が
今度は欅坂で平手を特待剥き出しステマする為のメソッドにモチーフとして応用してる訳な
そう、周りは単なる引き立て役に「不条理な」自動格下げ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 00:30:19.08ID:wFmeoHduO
J-CASTw
ZAKZAKw
アンチやクレーマーの意見を拾ってりゃ世話ねーよな世間とは違うけどなwww
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 00:47:09.09ID:0LfK1Um+0
AKBの類お得意の捏造ランキングでドヤ顔
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 00:48:35.38ID:b1qarZhU0
仲間由紀恵じゃないの?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:21:25.69ID:lh0P+x9B0
橋本環奈ってアイドルとしても女優としても全然ダメ。チビデブだしゴリ押しが過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況