X



【野球】「おい、指名されたぞ!」寝転んでたら まさかのドラ6…跳び起きた楽天指名の男、ホンダ・滝中瞭太投手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/18(金) 08:30:44.85ID:dCpiHv2v9
◇17日・プロ野球ドラフト会議

 人生が変わった。楽天から6位で指名されたホンダ鈴鹿・滝中瞭太投手(24)。まさか指名されるとは夢にも思わなかったという。

 滝中は一応、ドラフト中継を自分の部屋でテレビ観戦。大船渡高・佐々木や星稜高・奥川の名前が呼ばれる中、まるで人ごとの事のようにぼんやり寝っ転がっていた。ドラフトが次々と進行しても、もちろん寝っ転がったまま。ところが、一緒にいた同僚から「おい、指名されたぞ!」と言われて慌てて跳び起きたという。まさしく人生が激変した瞬間だ。

 ただ、この滝中はタダでは転ばない。同僚の柘植捕手は西武が5位で指名。すると「ボクのことを知り尽くしているんで、1、2球、のけぞらせて、絶対に打たせませんよ」と早くも宣戦布告していた。

10/18(金) 8:23
中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00010054-chuspo-base
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191017-00010054-chuspo-000-view.jpg
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:43:25.96ID:KE9uuO8q0
>>32
平均3000万
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:50:53.77ID:1WEGcM7K0
ネタ扱いされているけど、滝中って高島高校時代にドラフト上位候補だったはず。志望届出していたら、3位程度の評価だった記憶がある。大学で順調に成長したら1位候補も有りえた逸材だったけど、大学時代に肘を故障したんだよなぁ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:53:07.33ID:vNdX/fe20
>>216
1年浪人(実質高卒無職)の元木の肩書が上宮高卒
だから同じ扱いになると思われる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:59:15.56ID:j75Dz8Ho0
平日の夕方に寝転んでる男ってニートくらいしかいないと思ってた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:03:29.55ID:/yYdL4us0
福本豊
『国民栄誉賞いりまへん。気軽に立っションできんくなる。』
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:06:19.52ID:WL7bqnpu0
こいつ誰やねん枠常連だった阪神がまともなドラフトしだしたから
こういうのは楽天とか他球団での指名になっちまったな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:07:36.35ID:F6weZ2se0
ホンダはサッカーの場合、J2より入社レベルが高い
ジェフにホンダのサッカー入社落ちたからジェフに入った ってのが居たはず

だから野球も割と大事にしてくれるはず
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:07:46.27ID:OTc56QBK0
>>207
あれドライチやったんか
裏地に龍のアップリケ貼って、インタビュアーに見せろ見せろとイジられてたな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:16:36.99ID:/yYdL4us0
雨の中、グラウンドに砂を大量に入れて整備中

福本豊
「砂ないんちゃうか? 明日買いに行くんやろ」。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:17:26.53ID:/yYdL4us0
アナウンサーに「今のピッチャーの心境は?」と尋ねられ

福本豊
「わからん」。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:19:18.43ID:/yYdL4us0
アナウンサー
『盗塁成功の秘訣は?』

福本豊
「まず塁に出ることやね』
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:22:31.81ID:/yYdL4us0
アナウンサー
『6月はどんな感じですか?』

福本豊
『雨降ったら中止!』
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:41:36.42ID:Rj4Y+ntf0
今日ドラ6の西巻が首になったばかりなのに
ドラフト下位は下位ってだけでチャンスないからね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:06:29.68ID:VObPrnz90
こういうのって可能性少しでもあったら挨拶しに行くんじゃないのか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:34:25.98ID:jWRJuXr/0
指名されると思ってスーツ来て、記者とか集まってんのに
指名されずにお通夜みたいになるのと比べると、ほんわかしてていいなぁ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 02:11:54.57ID:nlReW3kX0
>>216
昔西武に指名された森山良二は最後にバイトしてたファミレス(当然野球部とか無し)の名前が所属先だったかも
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 03:00:47.69ID:g6MAkTcL0
シャンソン化粧品で派遣社員やってたのが阪神にいたような記憶が
ヤマハで期間社員やってたのが中日の中継ぎエースまでなったのは誰だっけ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 04:10:35.87ID:wnfzZiYM0
>>256
森山は確か囲い込むために西武の関連企業に籍を置いていたような。当然野球部なんかないから所属がどこの会社だよとか思った記憶。
昔は一時期中日の大豊や西武の伊東のように球団職員扱いにして囲い込んでからのドラフト指名が流行ったんだよね。(現在は禁止されている)
西武が系列のプリンスホテルに野球部を創設したのも有望選手のトンネルの為とか昔はドラフトの裏工作の化かし合いが面白かった。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 04:17:20.88ID:IcEq9Ck+0
>>213
離婚したんだよね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 04:25:21.12ID:IcEq9Ck+0
>>178
五輪メダリストでも野球選手の替え玉させられるよりは今のとこ幸せなんじゃね?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 04:29:22.25ID:wPDbjZX50
>>258
結構ひどいなw

> 大学を中退させて、野球では無名のONO(オー・エヌ・オー)フーヅに入社。こうなると、他球団のスカウトの目から遠くなります。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 04:39:16.83ID:IcEq9Ck+0
>>258
工藤公康がドラ6だもんな
囲い込みのレベルが今と違うw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 04:47:10.01ID:5amA9zHcO
>>1
落合と福本のドラフトネタはあくまで話半分な。
ドラ3の落合は事前にみっちり
下位(10位?)のもっさんだって事前に挨拶ある
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 04:56:35.96ID:Lc7sYFaF0
ホンダ鈴鹿で名前がセナって選手が指名されてたな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 04:57:19.02ID:VLoUUa3R0
平日の昼間からゴロゴローゴロゴロー
「あーあ、俺もドラフト指名されねーかな」

ドンドンドン!おい、指名されたぞ!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 04:59:45.31ID:4g194JME0
>>32

バカのくせに体育会系つながりで
上に引っ張られる負の連鎖が発生している

ホンダ低迷の一因
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 05:17:14.34ID:wnfzZiYM0
>>207
下痢するまで飲みたいです!とかな。でも何気にドラ1でありながら4年位でクビになっていたな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 05:23:33.02ID:meVoqw690
わざとらしい糞ガイジやな
焼豚ってこんなんばっかり
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 05:26:21.52ID:wnfzZiYM0
>>178
ただ柏原は箱根のスターだったから野球で言えば野茂レベルの競合ドラ1だから会社から放り出すなんてことはあり得ない。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:05:39.86ID:yQ4rmx1y0
>>2
アッー
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:49:23.71ID:hwn76dg30
>>268
実際ドラ1は素材型の高校生とかが多くて下位に即戦力の社会人とかが多いから
当たるも八卦のドラ1より下位のほうが確実性は高いだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:08:22.15ID:g6MAkTcL0
大化け度合いは千賀だね
あんなこともあるんだからプロはわからん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:13:48.73ID:J3lGVT+m0
スポーツ各紙の事前調査でBランクと
悪くない評価だったのに部屋で寝てたのか
普通そういう評価の選手は会見セット組んでwktkするもんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:19:08.92ID:BGkUTd7I0
顔上半分がせごどんで下半分がつぶやきシロー
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:14:46.18ID:iMoUg/Gg0
>>233
福本か?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:18:16.26ID:TxIbT9sK0
志望届けがいるんじゃないの
出しておいて全く期待してないなんてことはない
果報は寝て待てで果報が舞い込んだだけ
脚色すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況