【歌手】大黒摩季が涙で明かす“盟友”ZARD坂井泉水さんの死 「私が代わりたかった」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/17(木) 23:21:26.59ID:IbqyoUgm9
 歌手の大黒摩季(49)が17日放送のフジテレビ「直撃!シンソウ坂上SP」(木曜後7・57)に出演、12年前、40歳の若さで早世したZARDの坂井泉水さんについて「泉ちゃんは世の中に必要な人。私が代わってあげたかった」と、盟友の訃報を聞いたときの心境を語り、涙を流した。

 この日の「シンソウ坂上」はZARDのボーカリスト、坂井泉水さんを特集した。
 
 大黒は、坂井さんのデビュー曲「Good-bye My Loneliness」などでバックコーラスを務めた仲。

 初対面のとき、坂井さんは2歳年下の大黒に「すっごい丁寧に」あいさつしてきたという。大黒は「私なんか一番ペーペーなのに…。品があって、キラキラしていたのを覚えている」と振り返った。
 
 坂井さんがボーカルを務めたZARDは「負けないで」「揺れる想い」「マイフレンド」など立て続けにミリオンヒットを連発、トップアーティストとして成長していく。

 だが、坂井さんは事務所の方針もあってテレビの歌番組にもコンサートにも滅多に登場せず、「存在しないのではないか」という“都市伝説”まで生まれた。

 芸能メディアはベールに包まれた歌姫の素顔をスクープしようと躍起になっていた。その当時のちょっとしたエピソードを大黒が打ち明けた。

 「ヘアピン、忘れちゃった」と、あるとき、坂井さんが小声で話しかけてきた。「ねえ、一緒に買いに行ってくれる?」。大黒は「それなら私がちゃっと買ってくる…」と言ったが、坂井は「一緒に行こうよ」と誘ってくる。

 大黒は「葛藤した」という。どこにメディアの取材陣が潜んでいるかわからない。「外に出かけて(もしメディアに見つかったら)怒られるのは私。撮られたら大変だ。でも絶対行きたいって…小悪魔っぽい顔するんですよ」と懐かしそうに振り返った。

 坂井さんは晩年、子宮頸がんなど病に苦しめられた。自身も婦人科系の病を患った大黒は「誰にも痛いって言えない。それでもレコードディングに挑んで(病気の影響で出にくい)高音を出して…。その彼女が苦しいときに私のところにこそっと来た。歌いたかったんだろうな」と坂井さんの辛さを感じていた。
 
 2007年5月、坂井さんは入院先で不慮の転落死を遂げた。大黒が訃報を聞いたのは、デビュー15周年ライブが終わった直後だった。

 「本当に口が聞けなかった。体が動かなくなった」とあまりの衝撃にぼう然となった。

 そして「代わってあげたいと思いましたね。私が死んだってだれも何とも思わない。泉水ちゃんは世の中に必要な人。私の歌は女子の一時の気持ちを発散させるだけ。泉水ちゃんみたいな歌の人は生きていないと…。代わってやりたかった」と悲痛な思いを語り、涙が止まらなかった。

2019年10月17日 22:59芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/17/kiji/20191017s00041000434000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/17/jpeg/20191017s00041000431000p_view.jpg
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:07:48.80ID:rCPIloAl0
>>2
いやまずは世界で一番のゴミであるお前が死ぬべき
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:10:33.12ID:rCPIloAl0
>>372
AKBって初期の面子ってもうほとんどいないんだろ
もはや初期とは別のグループなのに加算されていくのはおかしくね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:13:21.08ID:SdBSgc/b0
坂井泉水は整形だけどな
高校時代は一重のブス
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:15:50.87ID:1mlaAsoQ0
>>835
元気で健康で思うように動けるならそう感じてもおかしくはない
いや、むしろその状態でもその高さで頭から落ちればどうなるか本能的に分かるだろ

というかめちゃくちゃ高い場所じゃないから自殺じゃない!とか言う幼稚な理論引っさげて否定するのはアホすぎるっていつ気づくの?

お前ミニバスのリングの上に立ってそのまま倒れてみ?地面に向けて
たかが2mでも普通に死を感じさせるぞ
3mといえば普通のバスケのリングの高さだ
そこに立ってみろ、普通に死ねると分かる
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:21:02.12ID:ZZzoRV5S0
>>753
煽って誤魔化すのは止めましょうね。
性交渉してないと子宮頸がんにはなりませんよ?
一方、子宮がんは処女でもなりますが。
お前の知ってる正しい知識をどうぞ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:32:41.75ID:yU3ZO7R/0
本当に死にたいならそんな死ぬか死なないか微妙な高さの場所より確実に死ねる高さを選択するよな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 08:12:18.94ID:4v2N5I3l0
>>819
普通に3mくらいだと思うけどw
まさか君遠近感も分からない知障じゃないよね?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 08:15:09.14ID:jD42pVhu0
>>864
衰弱状態で誰もいない時間に誰もいない場所に行って可能性のある高さに「手」をかけてるんだから確実に死にに行ってると見るのが普通だわな。
確実に死ねる高さとかお前の勝手な妄想でしかない。
あの頃の本人は立つ事も厳しいほどとも言われていたし、散歩が日課と言う記述もあるが満足な散歩とは考えにくい。
その体力レベルを想定し、行動を加味すれば自殺と考える方が自然。

単細胞の希望的観測も大概にしておけ。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 08:32:07.57ID:81qVtbcP0
わざわざ私服に着替えて明け方に非常口行って腰掛ける動機の方が意味わからんよなw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 08:36:59.45ID:aU2ajwpQ0
>>732
芝生だらけで一箇所だけコンクリとか言ってたけどほぼコンクリじゃん

転落にしようとして嘘ついてたんだろね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 09:33:49.05ID:TVIx1i0P0
当時40歳だったことに驚いた
中学生くらいにZARDを聴いて恋をしていたワイはまだ39歳
ほんとうにきれいな人だったんだな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 09:47:05.34ID:KiFpn1aV0
本当露出なかったもんね
顔をハッキリと確認できるようなジャケットもあまりなくてテレビで本人を見たことすらない
pvがチラチラ出るくらいで
マジもんの美人だとはな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 11:13:37.47ID:pIDt29g10
>>867
立つことも厳しい、満足な散歩とは考えにくいってソースのないお前の脳内憶測などいらんよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 11:55:33.69ID:KmVzxN9E0
実際に最後のレコーディングの時には立ってられない状態
で、入院中に朝に散歩を日課としてた
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 12:03:41.56ID:en0eqJNx0
30kg台まで痩せてしまってたなんて噂も出てたくらいだったな
とりあえず>>872は何も知らないのはわかった
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 12:46:35.86ID:NsE5Y/HW0
>>516
そういう戦略だったらしいよ
プロデューサーが服とかメイクはあんまり力入れないようにしてた
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 12:56:03.80ID:nXMiYyYXO
この人なりに思う事があって、坂井関連の取材やテレビは断らずに出てるんだろうけど…。
もうそろそろ、坂井のためにも自分のためにも、そっとしておいた方がいいんじゃないかなぁ。

大黒にもファンがいる訳だし、もういい年齢だから「代わりたい」とか言うより「泉ちゃんの分までしっかり歌い続ける」でいいと思う。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 13:25:35.97ID:ekkInew20
>>875
嫉妬を避けるために敢えて写りの良くない写真を選んでたと会社が言ってたね
そこに本人のあがり症もプラスされて露出が極端に少なかった
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 14:01:24.63ID:rL6EboBq0
週刊誌に掲載されたおおよそ30kg台には見えない病室の写真がソースとか言うなよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 14:16:07.33ID:Lkh11olT0
>>786
曲を提供していた織田哲郎が明かしてたけど
サビをわかりやすくつくってAメロを少し聴いただけでは憶えられないようにすると
カラオケで歌いたいがためにCD売上が伸びるんだとか
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 14:43:21.86ID:ekO6iaNo0
>>879
それってFRIDAYの?亡くなるちょっと前に病室で歌詞書いてる写真だよね
それを見た時、思ったよりやつれてないなと思ったわ
復帰したかったんだろうなあ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 00:32:15.53ID:IKF4BZgt0
誰も健康体で痩せてないなんて言ってないんだが
こういう極端な事を言う奴ってヤバいな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:07:33.70ID:NQABPNPx0
>>890
激痩せの噂→画像で痩せてる

これだけの事に噂話の詳細と現実の写真が寸分の狂いもなく表れてないとキチガイレベルの事で何とか食らいつこうとしてるお前が異常だよ知恵遅れ
フルでバカにされて悔しくなったのか、バカなんだからこれ以上恥晒すなよゴミ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:39:52.48ID:efjeXpni0
そんなこと言うと、あなたのファンが悲しむでしょうよ
この人って良い人なんだろうけど
サービス精神旺盛過ぎて話を持ったり
撮れ高の良いおもしろ話みたいなの
披露するよね。なんか、違うと思います。

変なとこで気を遣ってんじゃないよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:58:07.16ID:A1oTn6eY0
昔は鑑識が下手で自殺にみせかけて練炭とかで政治家を殺すのが主流だった
最近はベッキー矢口みたいに社会的に抹殺する炎上が主流w
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 02:39:15.19ID:ydpxDVDq0
>>866
そこのおっちゃん見てみ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:44:44.81ID:0vAS+dib0
>>601
マニッシュは?
マニッシュの二人はセーラームーンの主題歌歌ってたアイドルグループの元メンバーだし
大黒はマニッシュのバックコーラスもやってた
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:22:02.68ID:N79B0p750
ZARDと大黒摩季世代も来年40歳だな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:26:45.20ID:VFi22tQvO
女も惚れるほどの美人ってことか
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:45:28.43ID:eIJ1IHAC0
>>20
下手な釣りだなぁと思ったが、こんなのでも結構釣れるもんなんだな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 15:09:05.12ID:CBtvjBj10
>>576

確かに。B'z稲葉の悪口を言う男も聞いたことない。
あそこまで行くと嫉妬しても仕方ないレベル。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 15:11:22.36ID:p+4yQjjK0
大黒はやりマンではなかったんだろ
だから代わるとか別に言わなくていい
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 16:13:00.36ID:AwamYwjI0
>>884
それはお前だろw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況