X



【東京五輪】<森喜朗会長>札幌開催「IOCも賛成していることを組織が駄目とはいえない」追加費用は「我々に持てと言われると切ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/17(木) 22:16:33.19ID:uuPRrVAU9
国際オリンピック委員会(IOC)は猛暑が懸念される東京五輪陸上のマラソン、競歩について、札幌で開催することを検討すると発表したことを受けて、東京2020大会組織委員会の森喜朗会長(82)が17日、都内で取材に応じた。


 先週の連休前にIOC側から提案を受けたことを明かし「ドーハ(世界陸上)の凄惨な状況をみて、東京で同じ事が起これば、大変なことになると。(IOCの)バッハ会長がIOCの権限、会長の判断で札幌に移すと決めた。国際陸連も歓迎している。IOCもIFも賛成していることを組織が駄目とはいえない」。30日から行われる調整会議でIOC、東京都などと協議するとしたが、事実上同意していると見られる。

 五輪本番まで残り300日を切る中で、開催都市が変わるという異常事態。膨大な費用が掛かると見られるが、追加費用について森会長は「どれぐらい掛かるのか精査しないといけないが、我々には守れ守れと言われている予算の枠があり四苦八苦している。(追加費用が)とてつもない額になって、それをどっちが持つとなった時に、我々が持つとはいいたくないし、持てと言われたら切ないよね。僕らからすると。IOCが持ってくださいと、そういうことを言わないといけない。電話ではそういうこともありますよ、と伝えてある」と、IOCに請求する可能性を示した。

10/17(木) 18:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000137-dal-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191017-00000137-dal-000-6-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:46:56.97ID:LU/u/CLn0
北陸先端科学技術大学大学院とかいうどいなかに最先端の大学を誘致したのだれだったっけなw
東京につくれば使いみちあったのに本当に金の無駄だったよねw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:47:22.61ID:cWNrEv6E0
結局追加料金3000億ぐらい払えって言われてる、でも組織委員会は金ないから国と東京都と北海道が負担してね
で終わり
オリンピック増税待ったなし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:48:24.67ID:uQDFoyFr0
外人からしたら東京も札幌も距離的には大差ないからな
環境がいいならそっちでやりたいわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:49:42.56ID:O3qx9RA10
>>91
森元は被害者だろ。何故か責められてんだから。
元々、東京都がオリンピックやるって言ったんやろ。で、暑さ対策の為に予算組みましたと。これで大丈夫と報告されていたはず。森元は信じちまったんだな。
蓋を開けてみれば全然大丈夫じゃなかったと。IOCは選手の安全だとかうるさく言ってくる訳だよ。森元はカネ以外興味ないのに。
まぁアレだ。森元は悪くない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:51:11.38ID:XxBNU+1F0
IOCは、アメリカのテレビ局に買収されて、8月の開催を強要してきた。

IOCに、損害賠償させるべき。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:51:12.61ID:f0dSe0mz0
切ないw
えらくしおらしい森元
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:51:32.29ID:xQg1CgNE0
そもそもオリンピックとパラリンピックを7〜9月に決めたことから間違い


https://tokyo2020.org/jp/games/caring/
震災復興なんて大義名分でだまして招致したくせに
実際は東北での開催は申し訳程度に球技の一部だけ


TV放送権料目当ての銭ゲバで選手のコンディション無視したクソ五輪!!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:52:10.89ID:wrYZOOUD0
どっちにしろ今回のオリンピックのフルマラソンに関しては
選手が棄権したほうが得とさえ考えてるってのがな
そんなの見る意味ねえだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:53:17.26ID:JQ1efRIh0
今のルールだと、恒久施設以外は東京都が払う部分だからな
札幌にいくらかは出させるのかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:54:15.00ID:O3qx9RA10
>>107
と小池な。8月開催を飲んだなら最前を尽くすべきやった。その選択肢の中にはマラソン札幌開催も含まれてる。
予算組んで成果出せなかったら小池は間違いなく主犯格。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:55:21.93ID:E49vUi4i0
マラソン、ゴールした選手に氷風呂用意するとかの案もなかったか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:55:58.94ID:cNb9oOhs0
その時期は温暖でスポーツに最適!とか言って引っ張ってきたアホは誰なんだよ
招致&組織委員やってる馬鹿アスリートとか少しは責任感じてるのかね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:56:23.76ID:zkcsY0YX0
日本で夏でも涼しいといえるのは北海道の道東と本州の三陸海岸くらい
あとは基本的に暑い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:56:26.98ID:IrH21Mk+0
また税金かよおおおおおおおおおおおおおおおおおお???

税金の無駄使い


どんだけ予算あがりすぎてるんだ?

庶民きびしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:56:32.95ID:xN9oGK3S0
>>111
世界を華麗に騙した東京wwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:56:41.63ID:A4aho0Rq0
切ないとか言いつつ結局出す事になるんだろうねこの老害のせいで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:57:16.15ID:hKLPS0ti0
もう諦めてる感じかな
ラグビー成功してるから陸上に気を使う必要ないし
陸連は夏に国際大会を開催するの無理になるかもな。マラソンできないとなると
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:57:16.40ID:uG/R9PnL0
森元さんまーたサメの脳みそ発動でその場のノリで相手に迎合したか…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:57:27.59ID:2sdknktS0
>>103
東京が「やっぱりマラソンだけ札幌でやりたい」って言い出したとか、いざやって選手が倒れた、って話なら君の言う事が正しいよ
でも新事実が出た訳でもないのにこのタイミングで変更、しかも費用はこっち持ち、ってのはやっぱりIOCがおかしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:57:43.67ID:lQH19Fp00
IOCに水泳もトライアスロンも大腸菌に感染しますと告げ口するニダ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:57:50.47ID:JQ1efRIh0
出来そうにないものを出来ると言って手を挙げたって考え方も出来るからな
バッハ「お前が払え」となりそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:58:21.32ID:z2kTY7ol0
五輪に出場する選手たちが金出せよ

何で運動会に何千億も税金使わにゃならんのだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:58:46.17ID:2bQd44LL0
誰も札幌に来てくれなんて言ってねーぞ!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:59:39.23ID:xN9oGK3S0
>>103
できると嘘つき続けた結果がこれwwwwwwwwww
プレ大会も1月ヅラしたり海水温高くてバイアストロンに変更したりwwwwwwww
無責任な国民性がばれたんだよwwwwwwwwwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:00:13.02ID:R6TMxAnq0
>>125
IOCが悪いのはタイミングが遅かったことだけだろ
本当は日本側で判断しなきゃだめだった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:00:17.05ID:O3qx9RA10
早々に逃げたトヨタの先見性
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:00:31.57ID:lhpn08S/0
>>128
東京は誘致のときには建前で温暖な気候って嘘ついて
8月に出来ます、暑さ対策しますって自分から言ってるからね
歴代都知事ども含めてこれを自業自得というんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:00:35.53ID:IrH21Mk+0
どんどんどんどん金額があがりまくってるな


もうメチャクチャ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:00:43.68ID:STSxWdBf0
マスコミへのポーズだけ
どうせ日本が持つことになるしそれを分かってポーズだけ示してる
こいつのいつものやり口
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:00:48.77ID:XxBNU+1F0
東京以前から、IOCは、アメリカのテレビ局に買収されて、

オリンピックは、7月、8月しか認めない。

腐ったIOCをつぶすべき。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:01:20.86ID:2sdknktS0
考えてみれば札幌も寝耳に水だよな、喜べない…
まぁ日本の都市に持ってこうとするだけ有情、とは言えるが
いくらハコモノのいらないマラソンとはいえ、色々準備あるだろうに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:02:06.65ID:26hmJGcU0
自分の知恵が全くないくせに口だけ出してるのがありあり
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:02:09.51ID:igD5e0Yw0
7月開催で東京が立候補したことが諸悪の根源だけど、この期に及んでマラソンと競歩を札幌って…
流石に気の毒だろ、小池も嫌味の1つも言うわこりゃ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:02:23.50ID:xN9oGK3S0
>>125
東京は8月にマラソンできると示せなかったwwwwwwwwwwwww
アサガオだのサボテンだの対策効果も実証しなかったwwwwwwwwwww
何も示さず出来る出来るはただの詐欺だってばれたのwwwwwwwwwwwwww
世界を騙した東京に鉄槌を!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:02:44.93ID:lhpn08S/0
>>140
IOC「8月でもいい都市挙手してー」
トンキン「はい僕8月にやりたいです任せてください」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:03:00.81ID:sxuRdbZR0
バッハは「我々こそ被害者だ」くらい言いそうだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:03:20.46ID:XxBNU+1F0
バッハを殺すべき。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:03:43.32ID:zbEm+1eh0
>森喜朗「IOCも賛成していることを組織が駄目とはいえない」

バッハ会長は「札幌で合意済み」って言ってるけどな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:04:00.90ID:mE3uXuZZ0
秋にやればいいのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:04:46.83ID:hKLPS0ti0
>>151もう日本の夏にマラソン無理って断言されたようなものだからね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:05:12.94ID:D2zMiimd0
馬鹿がインチキ舗装で320億円使ったからな 
そのくせ選手ファーストって平気で大嘘付いて 
マラソンコース緑化してりゃあ 都にとってまだマシだったのに 本当の馬鹿
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:05:25.44ID:t+R15NlO0
>>80
本人じゃね?
棄権すれば良い。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:05:33.40ID:ibz4BSAC0
森元は芝居を打つからな。
今回のことはIOCと森元で決めたと言っていい。
けどいい条件も引き出しているはずだ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:05:53.54ID:xN9oGK3S0
>>148
これがアスリートファーストってもんよwwwwwwwwwwwwwww
わかったか嘘吐き民族がwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:06:17.41ID:NAheEm2A0
これで金まで出せっていうならさすがに小池さんは怒っていいと思うぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:06:52.09ID:R6TMxAnq0
>>169
その考えだったけど
ドーハの大会で予想以上に棄権者続出しそうだから
このタイミングで手のひら返したんだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:07:02.75ID:mE3uXuZZ0
テレビも全世界で普及してるんだし、開催国持ち回りでやらないで今後ずっとアテネでやればいい。
各競技の選手も甲子園目指す感覚でアテネが目標って風にすればいいと思う。
I
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:07:06.08ID:O3qx9RA10
>>136
IOCが正しいwマラソン東京開催はヤバい
札幌開催は妥当だろう。裏で政治ゲームやってんだよ。その成果としか思えない。
自民に真っ向から喧嘩売った小池の気概は好きだから応援してやりたいんだが。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:07:53.00ID:1nC4gvb40
>>53
もうそのころは暑さも峠を越え朝晩は年寄りならストーブつける家もある頃だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:31.97ID:CNWthsPd0
何勝手に決めてんだ爺
東京でやるかマラソン自体を中止の二択に決まってんだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:36.21ID:9ew3WlTu0
このタイミングで
五輪担当大臣は北海道比例区の橋本聖子。

なんでいきなり札幌に決定したのか、
話が単純すぎて隠す気なしだよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:39.67ID:8qnQwhB20
東京のままで走者全員にあの傘をかぶらせればいいじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:09:19.27ID:NFV2kGGp0
一応東京五輪で都民の血税使ってるのに東京都無視して決めるとかないわ
いっそのこと返上させればよかったのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:09:25.23ID:Mprdl7k/0
バッハはまともだな

小池不満があるなら棄権が十人出たら割腹自殺しますと言って、結果に従って割腹自殺すればいいんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:20.20ID:xN9oGK3S0
>>185
おたくはそれでもいいけど日本は困るんだよクソボケ!!!!!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:27.21ID:jrlg/xO50
組織委員やJOCの報酬カットして
招致委員してた元アスリートにも払わせれば
すぐ費用なんて捻出できるだろw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:28.20ID:A4aho0Rq0
IOCが札幌がいいと突然指名する訳ないしな
競技が行いやすい場所はどこだろうの問いに札幌の地名をあげたのはこの狸だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:42.78ID:lhpn08S/0
>>178
嘘ついたトンキンとJOCと札幌と政府で割り勘
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:50.72ID:JB5rLHhw0
中抜き命の森元と愉快な既得権益仲間どもの税金を使った遊びじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:11:14.22ID:iyosDJJW0
全競技、稚内でやれ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:11:19.83ID:ABAKyaGR0
>>1
森はむちゃくちゃ大きな勘違いしてる
IOCも国際陸連も「決めてない」から、少なくとも現時点では
バッハが何を吹き込んだか知らないけど、総会で決めてないし、決を取れてない
現時点ではただの「案」でしかないの

小池が競技会場でゴネた時、散々やっただろ
IOCと各国際競技団体には逆らえないって
でもそれは決を取った上での強制力であって会長の一声とて、一案に過ぎないわけ
なぜ東京の取り組みやドーハとの違いをきちんと説明せず、訴えず
はい、わかりましたと受け入れようとするのか
何のための組織委員会なのよ
オリンピックのマラソンのゴールがオリンピックスタジアムじゃないって
そんなのがそう易々と受け入れられるわけがないだろ、選手に聞いたのかよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:11:23.60ID:9125W5zg0
3000億ぽっちも出せないのかって言ってた奴がなにみみっちいこと言ってんだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:11:24.48ID:xN9oGK3S0
>>175
日本人以外ボイコットだろwwwwwwwwwwwwwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:11:29.66ID:STSxWdBf0
すでに決定して金も日本持ちで合意してきたんだろ
んでこれはこいつのいつもの芝居
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:11:35.36ID:XxBNU+1F0
IOCは、アメリカのテレビ局から金をもらっているので、秋の開催を許さない。

秋には、アメリカで多数スポーツイベントがあるので、
アメリカのテレビ局が許さない。
アメリカのテレビ局に金をつかまされたIOCは、もはや、
オリンピックをまともに開催させる能力がない。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:12:32.92ID:fbBEMPTT0
>>1
我々が持つってつまり税金やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況