X



【サッカー】<W杯アジア予選>大韓サッカー副会長、FIFAに提訴も検討 「南北戦、まるで戦争だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/17(木) 13:38:43.13ID:iFBTZLCH9
大韓サッカー協会のチェ・ヨンイル副会長は、平壌でおこなわれた南北戦について「負担の多い試合だったが、選手とスタッフが厳しい環境でもよくやってくれた。誇らしく、感謝している」と明かした。

 パウロ・ベント監督率いるサッカー韓国代表は去る15日、平壌の金日成競技場で開かれた2022国際サッカー連盟(FIFA)カタールワールドカップアジア地区2次予選・組別リーグH組3次戦の北朝鮮とのアウェイ戦で、スコアレスドローを記録。これにより、2勝1分けとなった韓国は得失点差で北朝鮮を抑えて首位に立っている。

 選手団は北京を経由して17日未明、韓国に到着。チェ副会長は「平壌での試合を準備する中で最初から最後まで、大変なことが多かった。引き分けでも満足」と安堵。

 北朝鮮代表との試合については「戦争のようだった。我々は技術的にサッカーをし、北朝鮮は精神的に武装していた。韓国選手が負傷なくプレーできただけでも満足。アウェイ戦の勝ち点1は満足だ」と明かした。

 また、FIFAに提訴する計画を問われると「まず規定から検討してみなければならない。しかし、移動過程でスタッフ全員が本当に大変だった。協議しなければならない」と答えた。

10/17(木) 10:01配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:39:48.67ID:qCrsyjk20
ウリは日本人が大嫌いニダよw
  by ムンジェイン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:40:23.80ID:u6Kc0RVb0
サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してんだもん

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:40:51.23ID:u6Kc0RVb0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:41:23.74ID:u6Kc0RVb0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:42:40.44ID:VFvdNgTX0
>>1
>韓国選手が負傷なくプレーできただけでも満足

ワールドカップの最多ファウル国の分際で
何言ってんだこいつら…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:43:08.48ID:NhFdxlCe0
>韓国選手が負傷なくプレーできただけでも満足

お前が言うな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:43:37.86ID:lzk7MgPW0
プレーの汚さで言えば南朝鮮は北朝鮮以下だから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:43:40.49ID:eKCD8urI0
サッカーは実戦代わりにスポーツで国を背負って戦うのではなかったのか?
まるで戦争って、それ当然なのでは?
ルールを守って戦っててねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:44:18.39ID:IZ/StB250
八尾隠しのポーズかね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:44:19.76ID:+847PRFZ0
ゴネゴネ気質のスコットランドそっくりだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:44:23.36ID:5gf6C85H0
上も下も狂ってるけど
民族的な問題なのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:44:50.08ID:z4s7Lmeo0
八百長談合
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:44:54.37ID:SZ9oWYzd0
FIFA提訴って何事よ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:45:09.35ID:k+6mt/O/0
日本も一緒に朝鮮連合でW杯目指しましょう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:45:32.93ID:8b32C0T10
本当は戦ってません
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:45:51.49ID:GEflxw+b0
日本も李家の排除で戦争になる、内戦。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:46:06.95ID:r9zXfNF90
テコンサッカーとチュチェサッカーの激突だなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:46:38.96ID:Sv3VD2nt0
朝鮮民族はこんなもんです。
平常運転で何も問題なし。
そのうち南朝鮮が滅びるから喧嘩もなくなる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:46:39.71ID:VFvdNgTX0
>>20
北も下も
在米チョンも狂ってるんだから
そう考えざる得ないわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:46:54.61ID:mx11xkts0
中継なし派おろか 録画放送すら無い試合って凄いよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:47:17.24ID:VFvdNgTX0
>>29
在日チョンが狂ってるのは言うまでもないし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:47:44.91ID:gh2BPKwl0
W杯には統一チームで出るんだろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:48:04.20ID:iYuww6yR0
可哀想なチョーセンハントーで可哀想なチョーセンジンと可哀想なチョーセンジンが可哀想な手を取り合って可哀想な立派な平和統一を目指さなければならない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:48:13.88ID:9YgEY/S40
韓国が日本と戦うときを思い出せよ
北=韓国の恥ずかしい姿ってこと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:48:22.91ID:NCNpvLfb0
朝鮮人て色んな国に寄生して住んでるけど
どこの国でも発狂して迷惑かけてるからな
根本的にそういう民族なんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:48:26.41ID:vi99czsRO
一理ある。
北朝鮮、イラン、イラク、アフガニスタンと アウェー地で試合なんか したくない。
アスリートファーストで考えてない。プレーする選手が精神的にキツいに決まってる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:48:51.15ID:Ce9KR6kS0
チョンがチョンを訴えるのかwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:49:37.47ID:KDOQJrY+0
ていうか何で北チョンをFIFAに入れるの?政治とスポーツを混同している国は外せよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:49:55.60ID:c3sESyiB0
FIFA<しらんがな(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:49:57.13ID:yvTmnlmr0
なにがあったのかだけ動画で見てみたい
実は武器を持ち込んだものであったとかでも驚かない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:51:05.16ID:yvTmnlmr0
>>41
韓国がないのが驚きなんだけど
除外しているのを見るとそういうことなのかも
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:52:41.63ID:0TGcJ/Br0
平壌なんてすぐ近所じゃないの?
東京〜名古屋より近いだろ
なんで移動が大変なんだよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:54:04.55ID:kon5fgOb0
実際に試合は行われたのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:55:32.11ID:9Atg1UvA0
>>48
>その一方、スウェーデンの北朝鮮大使がツイッターに上げた短い動画によって
>試合中にピッチ中央で両軍がもみ合う様子が明かされ、
>試合後の韓国側のコメントに注目が集まっていた。

ググれば、出てくると思うよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:56:20.29ID:2IcJ2lMm0
ザックの時一回平壌でやったな
歓声のタイミングが指揮者に統率されてるからゲーム展開に合ってなくて異常な雰囲気になる
一番面白かったのがCKの時にスタンドでマスゲーム始めるところw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:57:27.61ID:yhyW5y6I0
>>1
そういう組み合わせを選んだのはおまエラ

日本に嫌がらせの限りを尽くした結果だろ

バカチョン(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:57:50.77ID:1YrEpLWg0
ジョンウンの気分次第でわろた
こんなとことよく統一ダー!とか思えるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:58:02.33ID:4TBzI8qy0
>>8
朝鮮大好き豚双六は朝鮮とばっかり試合してるよね



野球(WBC)、ラグビー(WC)、サッカー(WC)の対戦国一覧

・野球:4大会31試合11か国
 対戦回数 8回 韓国
 対戦回数 6回 キューバ
 対戦回数 4回 中国
 対戦回数 3回 アメリカ、オランダ
 対戦回数 2回 台湾
 対戦回数 1回 イスラエル、オーストラリア、プエルトリコ、ブラジル、メキシコ

・ラグビー:9大会28試合15か国
 対戦回数 3回 アメリカ、ウェールズ、スコットランド
 対戦回数 2回 アイルランド、オーストラリア、カナダ、サモア、ニュージーランド、フィジー、フランス
 対戦回数 1回 アルゼンチン、イングランド、ジンバブエ、トンガ、南アフリカ

・サッカー:6大会21試合18か国
 対戦回数 2回 クロアチア、コロンビア、ベルギー
 対戦回数 1回 アルゼンチン、オーストラリア、オランダ、カメルーン、ギリシャ、コートジボワール、ジャマイカ、セネガル、チュニジア、デンマーク、トルコ、パラグアイ、ブラジル、ポーランド、ロシア
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:58:09.51ID:VFvdNgTX0
>>54
片方がチョンの場合でもよくモメるのに
両方チョンだともはやトラブルは必然やな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:59:05.41ID:4TBzI8qy0
>>9
朝鮮人にイチャモン付けられて旭日旗問題が起きた日本

朝鮮人に媚び諂って日の丸を自ら捨てた豚双六
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:59:30.80ID:qECyCbJP0
激しい乱闘が何回か起こったのは無かったことになってるのよね。普通なら没収試合だわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:00:19.11ID:4TBzI8qy0
>>11
でもサッカーは視聴率50%60%取るからな
視聴率0%台しか取れないのに300億以上も出してメジャーに金を出してる豚双六こそが日本人の真の敵
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:01:08.53ID:VFvdNgTX0
>>53
スコットランド人に対してそんな最悪の侮辱をするなんて
お前には血も涙も無いのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:02:09.37ID:NOKLEp3R0
また提訴かい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:02:29.93ID:W/vOZERU0
無観客試合は前もどこかであった気がするから問題ないのか?
つーか、韓国、北朝鮮は別に仲悪くないから問題ないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:02:33.68ID:VFvdNgTX0
>>61
下チョンにとっても放送が無くて良かったな
世界中に恥じさらすとこだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:02:36.47ID:zeFVuXse0
戦争でスコアレスドローならいいじゃん。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:02:56.73ID:tFxw2lh60
それにしても何で客いなかったんだ?
日本と予選でやった時は当然動員だろうけど
満員の客はいたと記憶してるが
負ける可能性を考慮するととても見せられないっては事かな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:04:33.40ID:Sv3VD2nt0
在日も、さすがにこれは日本のせいにはできない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:05:08.78ID:7w3eqvp60
仲良くなったんじゃなかったのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:05:34.73ID:J2NmGLl60
せっかくムンムンが合併に向けて努力してんのに水を指すなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:05:50.05ID:ay1sneAd0
日本が北朝鮮でやった時はテレビ中継もあったし、雰囲気は異様だったが内容は普通にフェアな試合だったがな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:05:56.84ID:FPDGr4NoO
イジメばかり受けてると頭がおかしくなった典型
中国も北朝鮮もアメリカも韓国が嫌いだったのに日本を裏切ったバカ
敵と味方の区別もつかない近視眼
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:06:28.50ID:xv0uKv6V0
映像がないとつまらないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:08:16.89ID:na/w/taO0
卓球の茶番は何だったんだ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:09:06.34ID:Sv3VD2nt0
世界には発信出来たな。
朝鮮民族の馬鹿さ加減が。
同じ時期に日本でラグビーワールドカップが開催されて、感動の嵐なのが何ともシュール。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:10:29.85ID:FfOph0U30
今回少なくとも北はそうだろうし、
トンスルだって毎回トン日戦ではそうだろ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:10:45.81ID:EvAOvVRb0
どうでもいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:10:47.96ID:yhyW5y6I0
>>74
あの時は観客がシナリオ通りに暴れたんだよね
その後に無観客試合に
しかしプレーは両国ともフェアだったよ
ジャッジもね
国交が無い国同士の戦いとは思えなかった
それに比べたら今回の扱いは。。。(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:10:52.29ID:IgdL29bC0
今度から南北の試合は日本でやれ、旭日旗を持って行って双方応援してやるニダ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:10:56.09ID:pEb6gYhh0
変な奴らw
日本は関わるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:14:42.67ID:VKYEpHki0
兄だからあの平壌で勝ち点1が獲れた。。。弟だったら大敗北だよ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:14:51.14ID:q90APNFq0
こんあ試合に成ったのはアベせいニダ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:17:43.19ID:lrQuecuF0
「戦争のようだった。我々は技術的にサッカーをし、北朝鮮は精神的に武装していた。韓国選手が負傷なくプレーできただけでも満足。アウェイ戦の勝ち点1は満足だ」と明かした。

一昔前の日韓戦の日本人の気持ちかよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:18:23.56ID:FPDGr4NoO
>>86

だな
外貨を落としてくれるから電通など経団連は奨励するはず
外国人労働者みたいなもんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:21:35.04ID:xgo4HzfA0
本当にちょんと試合したのかよ
フルタイム動画を公開しなきゃ韓国は失格にしろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:21:44.93ID:Sv3VD2nt0
>>89
兄弟でやってるんだろ。
身内も他人も区別つかなくなったのか?
統合失調症なんだから忘れずに飲まなきゃ。
もう手遅れか?
可哀想な在日君。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:23:03.21ID:E6r/s8+T0
今の韓国じゃ北に忖度して
どうせ提訴なんかしないでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:23:23.86ID:943x6u2i0
提訴って、何を?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:23:33.20ID:bvYUVeFe0
試合があったことも知らなかった
映像もないなら仕方ないよね
他に迷惑掛けないならお好きにどうぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:24:04.79ID:42icVVu+0
コイツラ何時も提訴してる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:25:45.19ID:dEtCb3ZK0
>>11
読んでないけど
またお薬切れたんだなって
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:26:11.03ID:cg4kGDps0
韓国人と日本人が、

喧嘩してるのと同じ

喧嘩しても同じ民族だから、

心で繋がってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:27:18.17ID:tFxw2lh60
>>95
試合は後日全部放送されるらしいよ

韓国で放送されればtubeでハイライトとか出て来るだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:27:36.34ID:f8KtntPC0
>>1
対立部族どうしなら相撲で決着つけたがよくね?
何もサッカーでやらなくても・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:27:46.23ID:DSLoxj8B0
もうめんどくさいから半島ごと中国に吸収されてくれないかなあ
そうすれば気分悪い試合が3分の1になるし素晴らしい事だよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:02.68ID:I89XIi5v0
似たもん同士やり合え
ホームでモレノ審判起用で報復したったらええねん
VARの映像を合成するとか
ブチ切れた将軍様がミサイル発射みたいな展開が面白い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:30:39.42ID:hK7WHFf80
このありさまで 統一チームて ムンのバカサカゲンは度を超してる
ムンは韓国赤化が 狙いて 早くきづけよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:30:41.08ID:1J56s1ez0
百歩譲って韓国が北朝鮮でアウェー戦をやることについて問題があるとしても
そんなもん今始まったことじゃないんだから、やる前に言えよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:31:41.13ID:vjfq9eRU0
クソ食いキチガイ乞食ゴキブリ朝鮮人同士
潰し合いすれよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:33:34.20ID:E6r/s8+T0
無観客にした北朝鮮
それに合意した韓国
両チームFIFAから除名ということで円満解決
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:34:46.47ID:n6092bmP0
>>110
振り回されてるだけなのにバカみたいだよね

まあ勝手にやっててくれていいけど
困ったことに日本にも同じように振り回されてるのがいるからな
「友好ムードで〜」(with喜び組)→「かわいい〜(*´ω`*)」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:35:09.37ID:NdCeYjOm0
>>71
日本のせいにできなかったらアベのせいにするのが
サカチョンとパヨチョンw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:36:36.32ID:RBE9IA1O0
>我々は技術的にサッカーをし、北朝鮮は精神的に武装していた。



韓国は日本とやるときに精神的にも肉体的にも武装してるだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:39:30.34ID:nWJ3xn1D0
大会中に急に合併チーム作るような二国ですし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:40:36.24ID:cDBHEQgv0
朝鮮人の凄いところは、人としてどうかということをサラッとやってのけるのに
それと同じことをやられると顔真っ赤にして相手を批判できる事
そして同じ事だと自覚できない事
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:40:47.73ID:Z103zmc60
北と南を対戦させるなんてFIFAもなかなかえげつないことをするな。
こういうのって余計な揉め事増やさないために見えない力が働くものだと思ってたよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:41:26.00ID:yAysv62O0
最終予選で日本が

北朝鮮と無観客
しかも、放送無しでの試合をすることもあるのか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:42:25.57ID:zAtYTPGh0
すげえ試合見たい
北から送ってくるというDVDは南で放送されるのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:42:45.88ID:qHYXuW0r0
映像出してくれよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:42:47.11ID:vQOWZfBf0
オシムが「サッカーを戦争に例える人は、本当の戦争を知らない」って言ってたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:46:38.73ID:HQbJQ1qI0
ムンは合同チーム作ってやれよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:47:23.63ID:bV4CXKwc0
こればっかりは日本で試合させてやれよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:47:58.64ID:yjzmDVHM0
おまえら北は兄弟だとか統一するとか言ってただろうがwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:49:19.31ID:YZNZ0Jqj0
同胞同士仲良くせーよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:50:07.07ID:ce8ejOVR0
同属嫌悪か?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:50:19.85ID:I4P93pwu0
>>1
合同チーム作ったら?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:50:20.45ID:B2cIFIiO0
合同チームじゃないのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:59:12.06ID:PqBzvl8i0
 

以前、ラジオで話してた加藤久によると、
1986年メキシコW杯予選での平壌アウェー戦は壮絶だったらしーな。

平壌空港に着くと、少女達が花束を持っていた。
歓迎と思い、前に出るとガン無視。 
いきなり恥をかかされ、バツが悪い思いをしたが、
審判団を待っていたからと後日教えられた ( 本当? )。
現地の者に話かけても何も答えず、じーっとにらみつけるだけ。

開始1時間前に金日成スタジアムのピッチに出たら、すでに8万人の大観衆。
黒の人民服を着ており、黒色を背景に浮いた顔がズラーっと点在する、異様な光景。

フィールドは縦が112Mあり、FIFAレギュレーション ( 105M ) 違反。
コンクリートに敷いただけの人工芝で、水を撒かず。
( スライディングしたら一発で大やけど。 ボールは高くバウンド )

君が代の時、突然スピーカーがガーガー鳴り、そのままスルー。
大観衆が 「 チュギョラ! チュギョラ! 」( 殺せ、という意味 ) の大合唱。
鳴り物やチャントはなく、逆にブーイングを知らず、日本がボールを持つと途端にシーン。
木村和司が汚いファールで倒され、脳しんとうで口から泡を吹く。
その時のチュギョラ ・ コールはすごく、地響きが伝わってきた。

試合はスコアレスドロー。
主審は終了を吹いたら 「 ロッカーへ戻れ。 駆け足でだ!」 と怒って日本にけしかける。
握手しにいった選手が 「 え? 何で? 」 とKYな不満をいうと、
加藤久はそれを遮り、「 わかりました。至急戻ります 」 。
( ちなみに北キムチ選手自体は、特に反日でもなく、宿泊ホテルに遊びに来た者もいた )

死那畜経由で出国する時も実に不可解で、
チャーター機なのに最前席には銃を持った赤軍がいる。
晴れてて北京空港が見え、着陸と思いきや突如Uターン。
事情がまるでわからず、気づいたら平壌に!
北京の天候不順といわれたが、スタフが北京の天候を確認すると、やはり 「
晴 」。
ホテルに戻り ( なぜか宿泊した時のままで部屋を放置 )、
翌日ようやく出国 ( 今考えると拉致未遂? )。

成田に戻れた加藤久は、 「 ああ、空気ってこんなにおいしかったんだ 」 と
命拾いを実感。
 
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:59:53.96ID:IxIdQMNt0
具体的にどんなことがあったんだ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:00:40.64ID:9EhXxMKF0
南が1点差で負けるストーリーだったのに、ついつい、我を忘れて引き分けにしてしまった。
黒電話様は余裕で勝つと思っていた。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:04:21.73ID:m+V3kEeE0
戦争もなにも北にのまれて共産化待った無しだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:09:57.00ID:SgQjJ77B0
またまたwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:11:38.46ID:4UQs3oUC0
ホントに戦争すればいいのに
ムンが邪魔するから南が確実に負けるけどな

まあそうなる前にクビになるかw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:14:08.18ID:nJCRSNYA0
忘れがちだが、韓国と北朝鮮は今も戦時下にある
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:16:21.82ID:h6mdKYP80
統一するんだから慣れろよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:20:33.15ID:8e7SxAje0
スポーツのすばらしさが語られる日本のラグビーW杯と対極でほほえましい限りですw
文がんばれ!逆らうやつは刑務所ぶちこめwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:21:56.79ID:CGKNOdIQ0
>>1
東亜板でやれや!!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:21:57.26ID:1iK0xPMq0
まあなんだいつものパターンだと先にやらかしてんのは南のほうやろ

やりかえされたら被害者ぶるいつものあれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:22:04.15ID:qt/WVk0mO
>>122
放映権ってどうなってるの?
大会を通して一括で買ってるんじゃないのか?
それとも試合ごとに購入するの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:25:46.99ID:kuEW0SXa0
早く統一しろ、韓国の去年出生率0・98出生数32万
今年は出生数30万切る
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:28:48.39ID:RAuKvDGb0
どうせするわけないし仮にしたとしてもそこまでがワンセットだから
いずれにしてもヤオを疑われないためのアリバイ作りにすぎん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:30:36.74ID:5F3DJaXO0
日本も南北分裂してたら面白かったのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:30:43.70ID:JQ1efRIh0
二年くらい前に女子サッカーの平壌開催があったけど、特に揉めたって話題は無かったな
男子サッカーは格別の計らいかね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:35:44.34ID:2IcJ2lMm0
>>138
カトキュー最近見ないな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:39:07.71ID:pW/qgbmd0
FIFAが悪い
没収試合にしろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:40:52.41ID:qIrP45b80
>>157
予選というのは日本でいう最終予選のことで
コレは一括で売られててAFCも口を出す

今やってるのは
簡単に言えば予選に出るための予選で
各国に任せてある
会場に北朝鮮の観客しか入れなかったとなれば
違反だが誰も入れてない以上何も問題ないんじゃないかな

試合が始まる前に片付けておくべき問題
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:42:38.79ID:Tf1fYLy30
無観客はいいが中継無しは論外
中継が出来ない事情があるなら代わりに中立地で試合をすべき
それすら認められない国は国際大会に参加すべきじゃない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:47:28.48ID:2IcJ2lMm0
>>168
放映権料払うと制裁違反になるのかもしれん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:50:28.37ID:3MaoodPc0
いちいちてめえの政治利用ばかり絡みつけてきてうぜえ
永久追放でいいわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:53:56.02ID:Uf79z4ug0
都合よくくっついて
都合よく離れる
勝手にやってろ、世界を巻き込むな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:58:17.52ID:JQ1efRIh0
前回の二次予選は北チョンはフィリピン相手に最後の10分くらいで逆転負けをして、
二位比較で中国を下回って敗退したんだよな
カリアゲはよっぽど悔しかったんだろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:01:14.53ID:oMfyJRdN0
>>46
スポーツと政治を一番混同させてるのは下の大統領だろう
揉み手で北に近づいて北もアレなミンジョクだからまんまと北の思惑通りやられてるw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:03:14.57ID:JY2bf97+0
これに関しては日本もちゃんと対応すべき
日本だって北と試合しなきゃいけないことはあるんだから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:03:40.41ID:oMfyJRdN0
>>51
北京経由だったらしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:06:41.81ID:W7gKjV9l0
日韓WCの時のおまえらほどじゃないだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:15:14.78ID:PYBNROR+0
>>13>>15

これ見たら苦笑しかないなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:15:48.31ID:+NPHyt/p0
パウロ・ベント日韓の時代表だろ、なんで韓国の監督なんてしてんだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:18:06.63ID:HyVzVmVX0
知るかよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:23:43.99ID:VoDJ+WSN0
>>4
南鮮・・・うざい観客とおかしな横断幕にうるさいナレーション、全面的に目障り
北鮮・・・すっきり、試合があったことも気づかせない

おんなじ八百なら北鮮方式でええやんw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:34:03.98ID:XX3mXBWR0
戦争中なんだから当たり前w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:34:11.66ID:5DsITUReO
兄弟仲良くて微笑ましい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:38:01.83ID:VFvdNgTX0
スポーツですら仲良くできないとか
どんだけ欠陥民族なんやチョンは
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:39:55.79ID:CUfRbyc70
日本と北にはマジで償わせろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:41:24.16ID:y4V7IlVl0
そんなに不満ならFIFAから脱退すればいいじゃんw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:42:53.86ID:6jPal/yd0
もうすぐ赤化統一なんだから
北には逆らわないほうがいいだろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:44:33.56ID:Tvm05Amx0
南北共同出場しろよ!
使い分けすんな!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:52:48.95ID:VlHrx5g50
雑魚同士仲良いよな
統一しろよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:56:57.95ID:I2nNCB4y0
>>120
韓流ドラマ見ても散々主人公に悪事の尽くす限り嫌がらせし倒してるのに反撃されて自分が万事休すになると急に悲劇のヒロインぶるからな、そんな話ばかり
朝鮮人の標準なんだろね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:10:50.01ID:znc+Mvxe0
無観客で中継も無かったから言ってる事が本当なのかどうかも分らない
代表戦に関しては北よりも韓国の方が暴力的なプレー多いんだけどな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:12:04.81ID:VKYEpHki0
よく考えたら独島でやればよかったのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:14:14.03ID:Fsf0YYYz0
これが原因でカガシンが他スレ荒らしまくってるのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:39:23.42ID:fY0Z9lQc0
>>11
暇だから読んでやったけど頭悪そうだな
要約「俺は情弱のバカだ。わかったか」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:27:53.02ID:T2EUGbwz0
アジアのスコットランド来たあああ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:28:57.02ID:pBaVDEV00
いずれ同じチームの仲間になる相手を訴えるのかよw
仲良くしろよ、仲間なんだから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:30:13.86ID:n4rz0rFZ0
試合やってないだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:22:26.17ID:vujraxYD0
出た!提訴!wwwwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:34:04.90ID:n/SJxPK40
平壌でやったこともあったけど第三国でやったことあったんだったか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:41:22.10ID:es8UmIvx0
統一すれば全て解決
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:05:37.53ID:FVQHuDdn0
てめえらが勝手に喧嘩して世界中に迷惑かけているんだから早く死ねよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:06:05.86ID:qIrP45b80
>>212
北朝鮮で韓国の国歌は流せないので
公式戦で対戦する時は
北のホームは中国でやってた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:10:45.83ID:CQ9B4tDr0
>>204
どちらかというと欧州の火薬庫バルカン半島だろ
アジアの火薬庫朝鮮半島
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:34:40.77ID:g0PV5Cpy0
 

以前、ラジオで話してた加藤久によると、
1986年メキシコW杯予選での平壌アウェー戦は壮絶だったらしーな。

平壌空港に着くと、少女達が花束を持っていた。
歓迎と思い、前に出るとガン無視。 
いきなり恥をかかされ、バツが悪い思いをしたが、
審判団を待っていたからと後日教えられた ( 本当? )。
現地の者に話かけても何も答えず、じーっとにらみつけるだけ。

開始1時間前に金日成スタジアムのピッチに出たら、すでに8万人の大観衆。
黒の人民服を着ており、黒色を背景に浮いた顔がズラーっと点在する、異様な光景。

フィールドは縦が112Mあり、FIFAレギュレーション ( 105M ) 違反。
コンクリートに敷いただけの人工芝で、水を撒かず。
( スライディングしたら一発で大やけど。 ボールは高くバウンド )

君が代の時、突然スピーカーがガーガー鳴り、そのままスルー。
大観衆が 「 チュギョラ! チュギョラ! 」( 殺せ、という意味 ) の大合唱。
鳴り物やチャントはなく、逆にブーイングを知らず、日本がボールを持つと途端にシーン。
木村和司が汚いファールで倒され、脳しんとうで口から泡を吹く。
その時のチュギョラ ・ コールはすごく、地響きが伝わってきた。

試合はスコアレスドロー。
主審は終了を吹いたら 「 ロッカーへ戻れ。 駆け足でだ!」 と怒って日本にけしかける。
握手しにいった選手が 「 え? 何で? 」 とKYな不満をいうと、
加藤久はそれを遮り、「 わかりました。至急戻ります 」 。
( ちなみに北キムチ選手自体は、特に反日でもなく、宿泊ホテルに遊びに来た者もいた )

死那畜経由で出国する時も実に不可解で、
チャーター機なのに最前席には銃を持った赤軍がいる。
晴れてて北京空港が見え、着陸と思いきや突如Uターン。
事情がまるでわからず、気づいたら平壌に!
北京の天候不順といわれたが、スタフが北京の天候を確認すると、やはり 「
晴 」。
ホテルに戻り ( なぜか宿泊した時のままで部屋を放置 )、
翌日ようやく出国 ( 今考えると拉致未遂? )。

成田に戻れた加藤久は、 「 ああ、空気ってこんなにおいしかったんだ 」 と
命拾いを実感。
 
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:15:42.23ID:l5scPlyY0
 
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑 
 
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
 
 
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:16:11.78ID:l5scPlyY0
>>222


・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
 
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:16:39.95ID:l5scPlyY0
>>223

 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 
(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)
 
 
第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)
 
 
↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
 
 
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:30:55.25ID:GhPvSAmt0
 
ゴキブリ在日韓国人はゴキブリ韓国学校でこう教わる

 悪いことをして捕まったら「私は日本人」と言いなさい
 良いことをして誉められたら「私は韓国人」と言いなさい
 
在日韓国人が悪いことをすると 日本のせい

在日韓国人が良いことをすると (めったに無いが)
朝鮮民族の誇り マンセー \<丶`∀´>/
 
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:54:20.41ID:XvyWcfNB0
>>221
引き分けだったかな
韓国戦の木村のFKが伝説化しているが香港やシンガポール?相手にやっと勝ってただけの記憶
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:07:54.14ID:szUr6G2C0
>>73
北チョンにとっちゃ融和ムードなんて逆に迷惑だと思うぜ
対米、対南チョンで国内の統制を維持してるのにこれからは仲良く〜なんてしたらどうやって国の体制保つんだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:12:47.83ID:LWTLMmfg0
これ完全にムンジェインのせいなんだよな
韓国サッカー界もムンジェインに怒り心頭だってよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:15:21.99ID:LWTLMmfg0
ムンジェインがこの試合をパフォーマンスに使おうとして
それに金正恩が反発して報復した形

FIFA会長にも恥をかかせちゃってムンジェインってホントに鳩山超えてるわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:20:13.86ID:aR1Ce/wz0
勝手にそんな条件で試合して
なんでFIFAに訴えるんだよ
バカなの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:21:40.36ID:VRW8rIjGO
>>1
ヒディングとチョンモンジュンは元気?
ヒディングはW杯4強監督なのにお呼びかからず
モンジュンはFIFA副会長までなって、
果ては大統領言われてた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:44:18.55ID:FdsybP3i0
南北まとめて除名でいい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:25:36.09ID:8ugtUxvb0
 

以前、ラジオで話してた加藤久によると、
1986年メキシコW杯予選での平壌アウェー戦は壮絶だったらしーな。

平壌空港に着くと、少女達が花束を持っていた。
歓迎と思い、前に出るとガン無視。 
いきなり恥をかかされ、バツが悪い思いをしたが、
審判団を待っていたからと後日教えられた ( 本当? )。
現地の者に話かけても何も答えず、じーっとにらみつけるだけ。

開始1時間前に金日成スタジアムのピッチに出たら、すでに8万人の大観衆。
黒の人民服を着ており、黒色を背景に浮いた顔がズラーっと点在する、異様な光景。

フィールドは縦が112Mあり、FIFAレギュレーション ( 105M ) 違反。
コンクリートに敷いただけの人工芝で、水を撒かず。
( スライディングしたら一発で大やけど。 ボールは高くバウンド )

君が代の時、突然スピーカーがガーガー鳴り、そのままスルー。
大観衆が 「 チュギョラ! チュギョラ! 」( 殺せ、という意味 ) の大合唱。
鳴り物やチャントはなく、逆にブーイングを知らず、日本がボールを持つと途端にシーン。
木村和司が汚いファールで倒され、脳しんとうで口から泡を吹く。
その時のチュギョラ ・ コールはすごく、地響きが伝わってきた。

試合はスコアレスドロー。
主審は終了を吹いたら 「 ロッカーへ戻れ。 駆け足でだ!」 と怒って日本にけしかける。
握手しにいった選手が 「 え? 何で? 」 とKYな不満をいうと、
加藤久はそれを遮り、「 わかりました。至急戻ります 」 。
( ちなみに北キムチ選手自体は、特に反日でもなく、宿泊ホテルに遊びに来た者もいた )

死那畜経由で出国する時も実に不可解で、
チャーター機なのに最前席には銃を持った赤軍がいる。
晴れてて北京空港が見え、着陸と思いきや突如Uターン。
事情がまるでわからず、気づいたら平壌に!
北京の天候不順といわれたが、スタフが北京の天候を確認すると、やはり 「
晴 」。
ホテルに戻り ( なぜか宿泊した時のままで部屋を放置 )、
翌日ようやく出国 ( 今考えると拉致未遂? )。

成田に戻れた加藤久は、 「 ああ、空気ってこんなにおいしかったんだ 」 と
命拾いを実感。
 
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 05:38:28.54ID:bhXDZHzT0
韓国絡むとほんと厄介だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況