X



【文芸】<ユニクロ柳井会長>「本屋で“日本が最高”という本を見かける度に、いつも気分が悪くなる」「日本はこのままでは滅びる」★.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/17(木) 11:53:01.82ID:NOIZKATf9
ユニクロの創業者、柳井正ファーストリテイリング会長は、韓国国民が感じる反日感情を理解すると明かした。

柳井会長は去る9日付で掲載された雑誌のインタビューで「日本が韓国を敵対視するのはおかしい」として、「日本が韓国に反感をもつようになったのは、日本人が劣化したという証拠だ」と主張した。

また、「今までの30年間、世界は急速に成長してきたが、日本はほとんど成長できず、先進国から中進国になっていって、もしかしたら開発途上国に転落してしまうかもしれない」、「本屋で“日本が最高”という本を見かける度に、いつも気分が悪くなる」と憂慮の気持ちを語った。

続けて日本に対して「このままでは滅びる」と厳しく語り、大々的な改革を求めた。
具体的には2つの改革案を提示したのだが、一つ目は、財政支出を半分に減らし、公務員の数も半分に減らすこと、二つ目は、参議院と衆議院がきちんと機能していないとし、議会を単院制に替えることを主張した。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191016-00000053-wow-000-0-view.jpg

10/16(水) 17:09配信
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571260529/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:28:07.85ID:aHPj5wDs0
>>940
でも他国で住みたいとは思わないし
最高!とも言わなくても日本は好きだよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:28:08.79ID:6v0TqMvP0
老人は基本的に自分が時代遅れだと認識してないから
老人しか見ていないテレビの話題で
ホルホル番組が増えたとか発狂して困る
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:28:13.93ID:ijNsNdjN0
勝手に言ってれば
どうしたら滅びるか教えてほしいわ
韓国のが先に滅びそうだけどな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:28:32.23ID:qTA5mkhG0
アメリカが中国と覇権争いしてるのに、日本はスルー状態で悲しいよね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:28:39.51ID:/pVKd/aC0
>>940
日本最高!
に違和感持つのは理解できるが、
日本ヘイト
日本ネガキャンみたいな媒体には特に言及せずなんだよな柳井は
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:28:40.95ID:6v0TqMvP0
>>950
財政支出はどんどん増やさないと意味がない
君は経済音痴すぎる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:28:42.38ID:aHPj5wDs0
>>950
いやさすがにそれは
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:03.85ID:ibVmlvjG0
世代交代が緩やかに進んで時代の変化に対応して戦っていくところだったが
氷河期が来てその世代が空白になり、その上の世代は取って代わられることなく安泰で
考え方の変化が起こることなく時代錯誤な精神論や根性論沿った方針が時代に合わず日本企業は総崩れ
古い価値観の世代がまとめて去るときにはもう手遅れだった
かつては隆盛を誇った老舗旅館がビジネスホテルチェーンに淘汰されるような状態に日本がなってきている
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:05.10ID:R58+TBnQ0
「日本が好き」とかヤバい台詞だと思うんだよな

だって 「 親が好き 」 なんて言わねえじゃん
普通に育ったらさ
親は親、以上でも以下でもない、いい部分もクソな部分も知ってるからこそ相殺でしょ

なんか「不自然」なんだよね
もともと好きじゃないもんを無理やり好きになろうとセルフ洗脳してるというか
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:17.00ID:zjJ6eM0w0
そんな嫌なら早く日本から出た方がいいぞ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:19.01ID:Tw0Sasz50
日本最高!な人種はうっちゃっとけばいいのに
逆の意味で政府参与とかの名誉職が欲しいのかな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:30.48ID:eHftBoK30
>>947
少しかじって専門家みたいに指摘するしな。ちょっとやばいよ。女性界隈でも擬人化ゲームとかで真剣好きになって真剣買うけど手入れせずに錆びさせるとかあるし
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:32.54ID:aHPj5wDs0
>>962
お前は逆にヤバイとセルフ洗脳してそうに見える
大丈夫?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:34.14ID:ox9EEjLo0
>>941
自分より下がいることを確認することで安心させるんだよ
まだ日本人は大丈夫だって
その下が以前は中国だったが
中国に完全に抜かれちゃったから韓国を下に設定した
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:44.77ID:geELtj3r0
>>915
この見下げ果てた売国奴に今日を生きる資格はねぇ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:58.96ID:BJzomGW50
>>808
柳井は二十年以上前から日本はどうでもいいし、日本人はどんどん貧乏になっていくが自己責任って発言してるよ。
だから昔のネットでは左と右の両方から和民と同じぐらい嫌われてた。
ブラック企業のイメージつきすぎて最近はおとなしくしてるが、口を開くとこれだからな。、
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:59.70ID:aHPj5wDs0
>>965
それ愛国とは関係ないだろww
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:30:08.47ID:6v0TqMvP0
>>962
君が精神異常者の老人ってだけ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:30:16.38ID:EbJrzVyC0
ユニクロが海外で成功してるとは思えない。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:30:20.23ID:eHftBoK30
>>958
まあ国鉄の貧乏だけど親方日の丸ってのが一番マシだった気はしないでもない
国の金を失うって書いて国鉄と文句わ入れてたけど
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:30:28.59ID:q4+zQnZu0
ここで否定してるやつらも、さっさと自分の最高と思う国に行けばいいじゃん
ウダウダ文句言ってないで。くさしてるくせに、居続けるってどういうことだよ
日本に住みたいと思ってる外国人いっぱいいるんだから、入れ替わってくれよ
お前らよりマシだわ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:31:05.20ID:LPtfqLgo0
例えそうだったとしても言い方があるだろ
そんな言葉じゃ誰にも響かねーよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:31:19.70ID:6v0TqMvP0
>>970
柳井は本当品性が卑しい人間だからな
テニス好きの老人とか
そんな柳井を錦織のスポンサーってだけでマンセーしていたりとか
3S政策のヤバさを具現化した存在

スポーツや芸能好きは本当痴呆症だわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:31:22.54ID:KL/VW2Ut0
一院制で何か変わるんかね
立法の速度は上がるか?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:31:31.25ID:R58+TBnQ0
アラブ人とか絶対に「砂漠だらけでクソな国」とか思ってるだろうけど、でも愛郷心は強いんだよ
そして自爆テロに駆り立てられるぐらい民族愛も強い
理屈じゃねえから

でも今の日本人は頭でっかちに「日本は正しい」「他国より優れてる」と上っ面で述べるだけで
理屈を超えた愛着に決定的に欠けてると思う

だから移民をジャブジャブ入れてしまう自民党を支持できちゃうし、アメリカ軍が国内に駐留してても反発心も抱けない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:31:33.96ID:+Gp7SRWM0
>>1
奇遇だな
俺は今までずっと本でもテレビでも"韓国が最高"ってのを見る度に気分が悪くなってたよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:32:04.25ID:aHPj5wDs0
>>982
アメリカに反発しても意味ないじゃん
中国になるよりいいよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:32:26.45ID:glGFWb1n0
>>1
柳井さんに同意します。
公務員減らして議員を減らして既得権を排除していかないと国が立ち行かない。
改革だね。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:32:35.21ID:vjaBOWl50
なんで愛国とかヘイトとか感情論で語るんだろうね

純粋に日本の実績で見ればいいのに
他の先進国と比較して犯罪率の低さ、治安の良さ、生活水準の高さ、
国民皆保険、失業率の低さ、教育水準の高さ
どれをとってもトップクラスだろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:32:52.32ID:eHftBoK30
>>971
要素の一つの文化や歴史の護持すらできないやつが増えた一例として。口ではそれを基点に文化が好きになったとか歴史に興味を持ったとか言うけどさ。
本気で守ってる人からしたら迷惑極まりないやろ。観客や観光客が遊びで気まぐれでやってきて文句言うのも似たようなものだし。結局は自分たち以外が雑用してたらいいって感じが蔓延してるわ。
家レベルでもそうだろ。押し付けあった結果墓じまいに遺品整理で骨董品をちょろまかされてオークション行き
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:33:33.08ID:eHftBoK30
>>976
時刻のことをきちんと説明できないヤツは外国人から軽蔑されるけどね。無効の人のほうがルーツについて誇りを持ってて相手についても関心あるし。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:33:54.55ID:OG+sulYG0
>>977
その人たちが来れば確実に日本は良くなるわな
差別だ偏見だってわめくしかできないクズはいらんわw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:34:43.08ID:R58+TBnQ0
戦中は米軍の戦車に石を投げてたガキがいて
「俺らの国に入ってくんじゃねえ!」みたいな稚拙ではあるが強い愛国心があったと思うが

戦後はあーだこーだ屁理屈と言い訳をこねて 「 ちゅ中国が怖いから・・・へへへ、オスプレイ買わして下さいw 」 愛国ポーズすら取れなくなったw

愛国ポーズ取れるのはネットの中だけw

「 エア愛国心 」 だなw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:34:50.07ID:iornt4B50
「日本最高」は確かにキモいけど、
学生運動世代なんだっけか?無駄に洗脳されてる世代だから厄介。
もろもろ時代は変わってるよ。先進国で世界で最高な感覚思考は
おじさんおばさんだけだよ。
若年は中間国としてそこそこで生きてるよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況