X



【サッカー】ボローニャ冨安健洋がハムストリングス負傷で30〜40日離脱…11月の日本代表招集も微妙か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/17(木) 06:11:00.87ID:url6rOSN9
ボローニャは16日、冨安健洋が1カ月程度離脱することを発表した。

今夏にシント=トロイデンからボローニャに移籍して以降、8月にはチームの月間最優秀選手賞に輝くなどここまで全公式戦に出場して活躍を続ける冨安。
しかし、10日に行われたモンゴル代表との一戦で試合終了間際に負傷し、日本代表チームから離脱する。

そして、イタリアに戻った後に検査したところ、左ハムストリングスを痛めていることが発覚し、ボローニャは16日に公式ウェブサイトで声明を発表する。
これによると「タケヒロ・トミヤスの検査で、復帰までに約30日から40日を要するグレード2の左大腿二頭筋損傷を負っていることがわかった」と1カ月程度ピッチから離れるようだ。

これにより、冨安は19日のユヴェントス戦をはじめ、27日のサンプドリア戦、30日のカリアリ戦、11月2日のインテル戦、8日のサッスオーロ戦への欠場が濃厚。
さらに、11月14日にキルギス代表、19日にベネズエラ代表と対戦する日本代表戦にも出場できるか微妙な状態だ。

ここまでディフェンスの中心として好パフォーマンスを続ける冨安の欠場は、11位と健闘するボローニャとカタール・ワールドカップアジア2次予選を戦う日本代表にとって大きな痛手になりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00010002-goal-socc
10/17(木) 6:08配信
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:55:44.12ID:DJzxFFfZ0
肉離れなら選手生命が終了
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:57:20.08ID:0FrDN4Kk0
クラブと代表の掛け持ちは負担が大きすぎる
基本はクラブ優先にすべき、クラブから給料出てるんだから
代表は海外組はW杯本戦以外は年に3試合以下とかにするとかして制限つけた方がいい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:58:14.78ID:Q8+AXFz00
試合前から違和感あったんなら試合出るなよ。
森保の責任じゃなくて自己管理の問題やろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:01:26.74ID:H5EFrWI/0
視聴率のために
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:14:48.43ID:BVBX6U8/0
毎回誰か壊してるな
いい加減にしろよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:28:27.07ID:3/NMjHDN0
こんな事やってるといつまでたっても
ビッグクラブに送り込めんわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:34:49.15ID:CGKNOdIQ0
>>1
グレード2の左大腿二頭筋損傷
タイトな試合日程での疲労のせいやな
休養して、チューブで太股の内筋鍛えろや!!
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:35:19.87ID:9aWhASBB0
リングス復活
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:37:13.91ID:92VhvKM+0
モンゴル相手にリーグフル出場してる海外組全力投入てwww森保wwww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:53:21.67ID:PUQPzyy70
森安死ねや
お前より圧倒的に価値の高い選手なんだよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:08:27.51ID:XBBGyo6T0
>>8
久保や中島にも同じこと言ってそう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:18:14.53ID:bRqEWcbI0
>>237
ソースもないのに馬鹿なの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:19:17.26ID:+69QOnvw0
ユーヴェ戦楽しみだったのに・・・
なぜ違和感訴えてたのにモンゴル戦なんかに使ったのか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:23:50.79ID:j3DWtSOr0
心配せずとも冨安は来夏にはかなり上のクラブに行ってるよ
それぐらいもう欧州で名前が売れてるし、能力も試合のスタッツやデータを見れば明らか
日本国内は少々冨安を過小評価してるわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:47:49.98ID:L9kmMy5g0
ボローニャは16日、冨安健洋が1カ月程度離脱することを発表した。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:59:43.24ID:4YqQnFwr0
ずっと言われてた代表戦後のユベントス戦・・・

結果がこれ・・・ぽいち・・・
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:03:33.03ID:z4ApczK60
>>136
君さっきから嬉しそうだね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:06:15.77ID:lm9fw8OR0
なんか、日本人ってこういうの多いね

せっかく活躍してるのに、そういういいところでケガ離脱…、ってね。
なかなか順風満帆に行かないのが日本人でもある
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:14:08.59ID:9COVIjnG0
SBやりだしてスプリント増えてるし
休ませておきたいタイミングだったのに使っちゃうから
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:18:11.45ID:PRE8XJNa0
イタリア行ったばかりなんだから代表呼ぶなや
久保も同じ
無駄に酷使したらぶっ壊れるに決まってる
森保は選手起用も訳わからんし強豪に勝てるサッカーができない
もし年末の日韓戦でボロ負けしたらその機会にサポは解任要求するべき
ハリルはそれで辞めさせたんだから森保も例外にはできない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:24:10.73ID:odYt1F970
>>345
みっともない
赤くしといてやるよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:35:04.39ID:4YqQnFwr0
>>355
代表のたびに世界一周するからなww
サッカーで日本人以上に移動する選手いない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:03:01.82ID:N7V0j0120
結構ヤバい場所だな
思いっきり走れなくなるし庇って逆側(右脚側)もやりやすいところ
焦らずに半年後の復帰を目処にした方がトータルでいいキャリアをおくれると思う
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:08:48.13ID:++nkEJjj0
森保壊しすぎだろ
もう呼ぶなよカス
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:14:31.97ID:mkvp8qGj0
選手の側もキッパリハッキリとコンディション不良を訴えるべきだ
自分の身を守るのは自分だ、と思うのだが
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:23:17.05ID:PcwbNDVT0
日本の宝の冨安
大事にしてほしい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:24:08.31ID:8iSKkevl0
どうみても格下モンゴル戦にフルで出す必要性は無かったよなあ・・
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:27:17.51ID:/e5Az18q0
キルギス戦までに治ったらイタリアで試合出てなくても
森保はおそらく招集かけるだろうと思えるのが怖いところ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:30:32.72ID:h8IVv3ix0
いい機会だからゆっくり休んで今までの疲労抜いとけ
代表でもボローニャでも居場所はなくならんし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:32:49.94ID:/XS2sYRu0
2次予選のFIFAランク最下位相手に

何をやっているんだお前は状態
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:39:21.22ID:znc+Mvxe0
モンゴル戦で痛めて
森保自身も「おそらく次はできないと思う」って言ってるのに
タジキスタン戦で使って壊してるんだから無能どころか悪質だよ

次は南野あたり壊すんじゃないか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:00:26.01ID:stpM7/sG0
>>363
違和感訴えて止めなかった周りも周りだけど、本人も自衛しなきゃいけないとは思うね
自分から無理って言って交代した結果、タジキスタン戦にも出られたゴリの方がその辺の経験値高いなって
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:54.01ID:OGlYylDT0
ずっと変わらないな協会のこういうところ
目先の視聴率ばっか追いかけて
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:28:09.66ID:9Fa6eO1W0
本当に日本のサッカー協会は何度同じ失敗を繰り返せば気が済むのかな?
何十年たっても全く進歩しない…
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:37:11.65ID:VO+ziX220
三次予選は若手を発掘する部隊にすればいいのに
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:44:35.15ID:z4ApczK60
>>182
ジーコなんかもっと酷かったぞ
あいつトルシエの遺産を食い潰しただけ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:45:19.85ID:z4ApczK60
>>153
ジーコはJリーグすらまともに見てなかったから選んだ意味が全く無かったな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:45:44.30ID:G58Fml5E0
癖にならなきゃいいけど
冬のビッククラブはなくなったな。
マジでショックやわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:07:45.12ID:hNxTL1Tx0
>>370
良い意味で元々狡賢い人間でもない限り、経験も知識も浅い若手じゃ
上手い立ち回り方なんて出来んよ

言われたこと、任されたことをはいはい言って実直にこなす日本人選手は特にな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 04:50:15.18ID:VFHVjFV60
>>375
メンバーある程度変えてたのは
トルシエとオシムくらいかね
あとは試行錯誤してた第2次岡田
オシムはジェフ組使うのが批判もされてたけど

あーハリルも色々試してはいたな…
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 14:23:54.29ID:zSxdGzEe0
やっぱ外国人監督は色々休ませながら試行錯誤してくれるよな
ただその過程で親善試合や楽勝の予選で微妙な結果になるとすぐ解任しろだのいう輩がいるからな
なるべくしてなった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 14:27:22.13ID:YxoSiBow0
>>382
ねーよ
デシャンはチェルシー、バイエルンに喧嘩うったなw
代表監督が選手出せ、クラブが怪我したら嫌だとかいつもこんな攻防やってるけど、デシャンは怪我してる選手まで召集してるから鬼畜やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況