X



【テレビ】<玉川徹氏>ホームレス拒否の台東区に「一部の日本人より外国人の方が…そんな国ですか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/16(水) 19:10:49.56ID:3MDRBgy+9
テレビ朝日の玉川徹氏が16日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に生出演。台風19号が接近した際、東京都台東区が避難所を訪れたホームレスの男性の利用を拒んだ問題に言及した。

 玉川氏は「避難所に行ったら、中に入るのを断られたっていうニュアンスだけれど、上野公園のホームレスの方が“風が吹いて大変だっていうんで塀の内側に入れてほしい”と。“中には入んないから、風をしのぐために塀の内側に入れてほしい”って言ったら、そこも“邪魔だから出て行け”って言われたって話もあるんですよ。住所がないからっていうよりもホームレスだから」と指摘。

 一方で外国人は建物の中に入れたとし「そうすると、台東区は一部の日本人よりも外国人の方が大事だという区になっちゃう。そんな国ですか、この国」と話した。

10/16(水) 12:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000148-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191016-00000148-spnannex-000-2-view.jpg
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:27:10.42ID:sq5D6lK+0
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:29:06.17ID:QNSNyRdy0
おぎやはぎの次スレが立たないってのはやはり
小木の事務所から圧力かかったのかな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:43:31.49ID:4iFaFwvs0
津波も来ない、流れも強い川もない、高いビルだらけの東京民がいちいちチンケな事していてどうすんだか
こんなのでモメる時間費やすなら災害対策施設でもちゃんと準備する方がまだマシだわ
どの道東京には要らんけどなw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:19:17.75ID:/tJVICHq0
そりゃセックスだって外人はウェルカムだけどホームレスは嫌でしょ。
そういうことだよ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:48:11.48ID:qIi/3quR0
>>1
うぜえ男・・・
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:51:12.93ID:L9kmMy5g0
台東区は一部の日本人よりも外国人の方が大事だという区になっちゃう。そんな国ですか、この国」と話した。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:35:35.45ID:rAo8iYc90
身だしなみの普通な外国人と、ヨレヨレの服で臭い匂いのホームレス

どっちと同じ室内、隣の席に座っていたいか?

大事どうかじゃなくて、生理的な問題だろw
そりゃ小奇麗な外国人なら、どうぞどうぞ  ホームレスにはあっちいけ
これは建前なしなら、誰でもそう思うだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 03:25:47.45ID:CZLgRG+y0
風をしのぐために塀
何て他にもたくさんあると思うが嫌がらせか?
0264在日慰安婦団体のゆすり一味
垢版 |
2019/10/18(金) 11:38:51.84ID:roxFPhq10
在日のために

日本人ヘイトをする

あいち
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 11:59:01.12ID:NpECjh6t0
非常時には玉川の自宅を無料開放しろよ(´・ω・`)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:39:58.60ID:ZOu+WjMc0
市民に入れていいか聞いてよしといえば入れることにすれば
同じように専用の避難所の設置もそうすればいい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:59:41.22ID:sUUP/uiA0
珍しくネトウヨ発言
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:11:28.86ID:p3xFI8zw0
ぶっちゃけ、ワキガの無いホームレスよりワキガの外国人の方が臭いぞw
電車とかで死にそうになった経験ないんか?w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:18:37.85ID:RY3167DZ0
雨降った後のホームレスは蛋白質と脂肪が分解されたくさやと牛乳雑巾と発酵した小便の臭いが混ざってるんだが
嗅いだことないのか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 15:16:37.04ID:OICoU3M10
>>4
経団連「税金たくさん払ってるから庶民は俺らのいうこと聞けや」
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:32:11.23ID:ErSq3Lrp0
>>2
この時以外頼ろうとしないんだからいいだろ
台風の時ぐらい頼ったって
ナマポの100倍偉いぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:49:09.71ID:pv5tErSG0
>>273
ふだんから生活できるだけ世から物を盗んでいきるのが偉いとは
すごい価値観ですね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:30:57.08ID:xpRpaRUK0
って話
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:37:18.95ID:PozPkDJr0
一昔前上野は無茶苦茶ホームレス多くて彼女と買い物行った時衝撃だったわ
あと新宿の駅の中な

ほんと嫌だった
最近減ったのかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:38:38.53ID:ra6GW/dY0
風呂入れて散髪して綺麗なパジャマ与えれば良くね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:44:58.43ID:F+1dI5MI0
台東区はチョンの巣窟だからなw
にしても玉川がまさかの発言で草
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:48:30.72ID:iPRLCT0j0
頑張れよ!
反日ハゲゴリラ玉川
応援してるよw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:11:24.98ID:tDRfSriQ0
昔だったら拒否した担当者特定されてたと思うわ 最近はそういうの少ないね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:41:46.52ID:GT1oX4dX0
その外国人は台東区に住所があったからだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:43:19.87ID:Cgh4OTmD0
日本人よりも韓国朝鮮人の方が大事と思ってるお前が言うな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:07:29.42ID:zr74rE820
>>1
これは紳士に受け止めようや
日本人は日本の綺麗な部分だけ外国に発信しようとするけど汚い面をあるわけだから
朝鮮人の日本ディスが長年続いたんでムキになるのはわかるが日本=完璧な国ではなく外人からも日本人は冷たいとよく言われるわけだから
日本人は危機的状況のときに自らの安全を省みず積極的に助ける人は少ないわけやん
誰かが勇気を出したら他の人もパラパラ続く感じで
俺は自省しなければならないと思ってる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:16:22.34ID:Asgnbrml0
玉川は絶対自分の家には入れないからな
自分の利益だけ考えてる典型的な偽善左翼
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:26:52.46ID:NMgYAiou0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://stillo.inet2.org/x55ac/v3kb4x0t2h66by.html
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:28:29.36ID:6AxiCBg90
こういう時だけ日本人を都合よく使うなよw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:30:13.02ID:kh1maGed0
名古屋市は小綺麗にしていつでも面接に行けるようにシャワーを無料開放してるんだっけ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:31:13.02ID:UI0wVWQk0
財布がなくなる事案が増えそう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:31:26.65ID:Zgko+NBa0
>>287
「紳士に」じゃなくて「真摯に」だろ
外国に行って疎外感を感じるのは、その国のマイノリティなのだから
どこの国でも普通の事だ
お前は日本の事じゃなく祖国の事を反省しとけ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:31:54.42ID:3rwZgpTM0
女房も追い出した男がこれを言うか?
それとも追い出されたのか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:33:32.51ID:Ag9FDWbk0
納税負担をしていない日本人よりやってる外国人
当然の選択だろ
これ逆なら完全にヘイト
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 14:46:06.08ID:sap50Z5S0
納税がどうとか関係なくてさ
台東区は公園などでの寝泊まりを禁止しているで、
それを守らない連中は危険分子と判断されても仕方ないわけ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 14:47:45.15ID:gPOmgSeW0
最近わかったが、この人は右も左も保守も革新もなく、
常にブータレてるだけの役の人なんだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 14:48:41.13ID:sG0HmJbW0
玉川徹がまともなこと言ってる
何か悪いものでも食べたか?

まあ、台東区のことだけ取り上げて日本はそんな国ですか?はおかしいけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 18:52:03.85ID:MhKujriS0
ホームレスになるようなやつは社会的モラルが欠如した奴が多いぞ、そんな奴が避難所で秩序保った生活なんて無理だわ、養護老人ホームで働いてたから元ホームレスなんて腐るほど見てきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況