X



【サッカー】<レアル・マドリード>カンテ獲得へ!チェルシーに約120億円+ハメス・ロドリゲスのビッグオファーを検討か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/16(水) 19:08:17.20ID:3MDRBgy+9
リーガ・エスパニョーラのレアル・マドリーは、チェルシーに所属するフランス代表MFエンゴロ・カンテの獲得に金銭プラスMFハメス・ロドリゲスのオファーを提示する準備を進めているようだ。スペイン『エル・デスマルケ』が現地時間の15日に報じた。

 レアルにはマンチェスター・ユナイテッドに所属するフランス代表MFポール・ポグバやトッテナムに所属するデンマーク代表MFクリスティアン・エリクセン獲得の噂が報じられている。そんな中レアルは、ジネディーヌ・ジダン監督が以前から獲得を望んでいるカンテの獲得に動くようだ。

 同メディアによると、レアルはチェルシーに対して1億ユーロ(約120億円)+ハメスのオファーを提示する可能性があるという。また、カンテ自身もレアルへの移籍を夢見ているとも報じられている。

 ハメスは今夏、ナポリへの移籍が噂されるも本人の強い意志もあり残留となった。果たして、このビッグオファーは成立するのだろうか。

10/16(水) 19:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191016-00343193-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191016-00343193-footballc-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:08:24.69ID:5QaMMZAZ0
3大SNSフォロワー合計数(2019年8月6日現在)

各スポーツの代表選手
379百万 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
228百万 ネイマール(サッカー)
217百万 リオネル・メッシ(サッカー)
117百万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
106百万 ヴィラット・コーリ (クリケット)
*74百万 サチン・テンドルカール(クリケット)
*48百万 ステフィン・カリー(バスケ)
*47百万 コナー・マクレガー(総合格闘技)
*45百万 コービー・ブライアント(バスケ)
*44百万 フロイド・メイウェザー(ボクシング)
*43百万 MSドーニ(クリケット)
*37百万 ラファエル・ナダル(テニス)
*34百万 ロジャー・フェデラー(テニス)
*33百万 ウサイン・ボルト(陸上)
*27百万 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
*27百万 ロンダ・ラウジー(総合格闘技)
*26百万 バレンティーノ・ロッシ(オートバイ)
*22百万 ルイス・ハミルトン(F1)
*20百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*19百万 ニンジャ(eスポーツ)
*19百万 オデル・ベッカム(アメフト)
*14百万 トニー・ホーク(スケボー)
*14百万 マイケル・フェルプス(水泳)
*11百万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
*11百万 トム・ブレイディ(アメフト)
**6百万 ローリー・マキロイ(ゴルフ)
**5百万 アレックス・ロドリゲス(野球)
**5百万 デビッド・オルティズ(野球)
**5百万 シモーネ・バイルズ(体操)
**5百万 ショーン・ホワイト(スノボ)
**4百万 マイク・トラウト(野球)
**4百万 アレクサンドル・オベチキン(アイスホッケー)
**3百万 ペーター・サガン(自転車)
**2百万 リー・チョンウェイ(バドミントン)
**2百万 ブルーノ・レゼンデ(バレー)
**2百万 ダン・カーター(ラグビー)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:09:10.14ID:sXdRnKZF0
ハメスwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:09:23.34ID:s/xAV26j0
アザールとウィリアン交換してくれんかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:09:39.95ID:g51a4wIg0
ハメロドかわいそう
せっかく信頼勝ち取ろうとしてるのにカンテ様獲得のオプション扱いって
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:11:10.76ID:MsszFd+l0
マケレレ越えると思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:12:20.08ID:4bsE0eid0
カンテ移籍しないと思うけどな
あとハメス取っても今のランパードのチームに合わないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:12:35.05ID:FwVHjP6G0
どこに使うんだよ
カゼミロとダブルボランチ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:13:04.91ID:s/xAV26j0
カゼミロ、カンテ、に
モドリッチ→久保になるんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:20.04ID:dDVxdzVu0
ジダンはフランス人やアルジェリア系のアザールばかりとったり、才能のない自分の子をトップチームに上げたり私物化極まりない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:15:58.18ID:s/xAV26j0
マケレレって守備職人って感じやけど
カンテってレスターのイメージだと
縦横無尽に動きまわせて生きるようなダイナモ系って
イメージだけどチェルシーいってから
かわったんかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:16:24.94ID:j0l96uto0
カンテってカゼミロとほぼ同い年だし、何処で使うんだろ?
クロース、モドリッチの位置で使うにはテク足らないし、身長低くて、カゼミロよりアンカー適正あるとは思わんしな‥
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:17:15.19ID:vztU7gj10
カセミロいるからアンカーいらんし前目でカンテ使うならポグバのがいいし
まあエリクセンとかのがいいんじゃないですかねたぶん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:18:18.61ID:OI0HtrKb0
ハメロリってまだトップクラスの力があるのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:18:20.66ID:LgDy+aPC0
あかんて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:22:35.36ID:3pwOcU930
ハメスかわいそうだな
放出されたくなくてあんなに頑張ってたのにな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:51.10ID:7lu48R3I0
カゼミロ要るのに?
必要なのはモドリッチとクロース、そしてらGKだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:56.76ID:4p5pkMrj0
正直これが成立したらレアルは復活すると思う

レアルが強かった時ってマケレレがいたときなんだよ
彼の存在が個性が強すぎるバラバラだったチームの穴を埋め、連携の役割も担ってた
それがカンテならできると思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:26:11.74ID:vztU7gj10
ディバラもそうだが今は守備不安のトップ下本職よりもケディラみたいな後ろも前も行けますなやつのが評価される
クロースなんかモドリッチとカセミロ居なかったらボロカス叩かれてそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:26:42.52ID:s/xAV26j0
ウルグアイのハメスはなんとなくインテルのイメージ
ルカク、サンチェス、ハメスとか
ワクワクするしいってほしいわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:27:21.93ID:wFoYy1Et0
カンテ抜きだとマンチェスターユナイテッドに4-0で負けるがカンテがいるとリバプールと互角になる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:28:46.01ID:p+sfmsGX0
なんでこんなスーパーで天文学的選手がフランスだかどこだかの
2部クラブで安月給で埋もれてたのか

レスターで化けたのか、才能に当時は気が付かれなかったのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:29:25.40ID:4p5pkMrj0
カンテはレスターもフランス代表もチェルシーも優勝させた選手
カンテを獲るということは優勝するということに等しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:29:32.03ID:9m8HKDHK0
ハメス、楽天か名古屋にこいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:29:59.42ID:/TRk6iQi0
カゼミロとカンテのツーボランチか
カゼミロを一列上げてクロースモドリッチをベンチにして攻撃オプション要員にすればいい
クロースもモドリッチもどちみち長くない選手だしカゼミロは一列上げればワイナルドゥムみたいな使い方もできる選手
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:30:24.18ID:knvZ/v6Z0
力が本物のやつは・・・はこうなるんだよな
香川や岡崎は今やもう・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:30:42.05ID:wFoYy1Et0
しかもサッリに不慣れなポジションやらされてそれに順応して攻撃もパワーアップ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:32:39.06ID:+4t+b7uH0
負けレレ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:03.87ID:UBPRLI3u0
カゼミロ放出?
馬鹿じゃね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:19.83ID:6pmURV8g0
前は確かベイルハメス+金銭補償でネイマールだったけど
トレード要員として噂上がる選手マジでかわいそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:50.65ID:4p5pkMrj0
カンテを獲るなら岡崎もどうですかレアルさん?
2人の献身的な運動量によって他の選手はもっと能力を発揮できるようになると思いますよ?
1部降格争いのチームをプレミア優勝まで導いたのはこの2人です
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:37:02.18ID:U6uojMB/0
レアルもバルサもいらねー選手を押し付けて欲しいヤツ獲ろうと必死すぎるなw
どこも金が一番欲しいのに。

そして売れなかったらその選手の機嫌も損ねる始末
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:44:15.45ID:JUuIj2gV0
>>47
まあいらん選手を押し付けて移籍金も安くできるなら狙うだろ
ほぼ成功しないけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:44:47.53ID:U6uojMB/0
>>49
ラキティッチは扱いホント酷くて草も生えない
あれだけ貢献してきたのに常に売却時のオマケとして報道されてるし

レアルだとゴルファーあたりがこうなるのは仕方無いとは思うけどさw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:46:04.83ID:GsOeVrMb0
ハメスの扱い酷ない(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:49:57.14ID:4bsE0eid0
デブライネと並んでプレミアの中盤最高の選手だよね今
昔より怪我しやすくなったけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:49:57.94ID:s/xAV26j0
>>31
ハメスはコロンビアだった

カンテは使うとしたら
モドリッチとかクロースの位置じゃね
カゼミロは底で
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:55:25.48ID:2ks347zB0
ラキティッチ序列下がりまくりとは言っても、去年どれだけ働かせたと思ってるんだよ、というw
年齢考慮して若手に完全に切り替えるなら、シーズン前に話しておけと。
そしたらラキティッチもマンジュキッチも夏にマンUに行けたのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:56:19.37ID:mNTfE0Ik0
かなりいいと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:56:24.47ID:6461I2Gv0
カンテが活躍してるのは岡崎のおかげ!
岡崎がいないとこいつは活躍できない!ってカンテの活躍を岡崎にすり変えようとしてたキチガイが昔2ちゃんにいたなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:56:58.08ID:oe6iWuf00
ポグバ取るよりはいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:57:13.74ID:+hwNpfoK0
もうはやくソンフンミン買ってえー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:57:19.90ID:mNTfE0Ik0
久保もレアルに戻ってほしいなぁ
右サイドとして
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:58:02.88ID:KLt54oEQ0
相変わらずカネの無駄使い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:59:06.00ID:gDOJjkmq0
チェルシーにハメスとかいらねー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:01:36.76ID:X3mua4Lg0
>>59
プレシーズンくらいにバルベルデがラキティッチは過去2年は重要な選手だったと今季は重要な選手じゃないと遠回りに言ってたから、今の状況はある程度予想されていたけどな
ラキティッチもデヨングと俺はタイプが違うから関係ないと強気なコメント出してたから、自信あったんだろうがな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:02:06.61ID:sZwz28PC0
ちょっと前までは岡崎の友達だったのに…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:02:15.84ID:rZR2ISoe0
カゼミロでええんやからわざわざカンテじゃなくてええやん。もちろん獲得できるならそれにこしたことはないけど、絶対にポグバは取るべき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:12.22ID:pk593/Zm0
>>8
とっくに超えてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:04:43.20ID:6pmURV8g0
フランス代表のW杯以後の敗戦はいずれポグバカンテどっちか欠けた試合だからな
二人セットで取るべき、片方はそんなに機能しないかもね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:05:07.84ID:wCHjFtPw0
おまけにつけちゃう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:08:58.64ID:a4ofjRpf0
カゼミロ泣いちゃう
でもジダン的にはフランス人の方が嬉しいんやろな
ンバッペも早く取れよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:09:02.13ID:6feMz8nJ0
今ならハメスもついてとてもお買い得!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:09:21.25ID:OLN5llew0
カゼミロはミランへ移籍。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:10:14.23ID:6gWMKYFz0
銀河系みたいにしないと、客も入らんぞ?

カンテ好きだけど、性格も含めて地味やしさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:10:50.73ID:Zc7C0hAK0
広いピッチのどこにでも顔出して残念そこはカンテだったもんな
小さいのにボールカットも上手いんだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:11:35.63ID:qsakOHD80
ペニスがマケレレに何をしたか知ってるだろうし絶対に行かないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:13:21.37ID:PXsj2zJ00
これハメスに100億以上の価値ないと成り立たないな
その時点で破綻してる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:17:09.67ID:EOoUsccn0
カンテって年々進化してるからな、守備専のイメージの人もいるだろうが運ぶドリブルとパスも上手いんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:17:33.87ID:Iq1ctwtG0
ハメ・ドリ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:21:43.61ID:4bsE0eid0
>>89
それどころかシュートまで決めるからな最近。この前リバポから決めてたし
今のカンテが欲しくないチームなんて無いよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:22:31.56ID:QHwaVnNL0
こないだのゴールカッコ良すぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:23:08.79ID:j9L57rbl0
レアルって獲得のタイミングがいつもおかしいよね。なんがブルジョワ買いとでもいうか、最高値になるまで手を出さない
カンテ欲しいならレスターから直接買っとくべきだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:25:17.13ID:yeNJBc880
>>14
ウーデゴーアをテストさえしなかったのはよくわからんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:25:37.91ID:CGmUiqld0
カンテはすんごい貧乏くさい車に乗ってるらしいな
もしかして趣味が貯金なのか??
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:28:05.49ID:PlXd2xAm0
カンテは怪我がな
もう歳だから
ネイマールも怪我がな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:28:08.18ID:NaB13W6/0
レアルはこうやってどんどん補強しちゃうからね。

スーパールーキーだからってチャンスはそうはもらえない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:28:25.49ID:yeNJBc880
エリクセンさんが徹底的に無視されとるwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:31:18.53ID:0JlaTqIz0
もうさすがにレアルは暫くCL優勝せんだろ?
カンテは何でレアルなんて行くんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:32:20.65ID:aUHujGYG0
検討しようがどれだけ金積もうがチェルシーがその気になろうが補強禁止中です
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:08.87ID:NCrHAuvK0
これ売ったらチェルシーは終わりだろ・・・
元気な若手達と中堅カンテの構図がいいのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:23.78ID:8DkE/TS10
>>33
格はかなり落ちるけど、長友だって大学時代はほぼ無名だったろ
どこで才能が開花するかは周りの環境にもよると思うわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:35:05.86ID:4bsE0eid0
正直カンテにはレアル行くよりも、今のランパード体制で若手と一緒に成り上がっていくところを見ていたい

チェルシー多分2年後くらいにはめっちゃ強くなってるだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:35:41.70ID:8DkE/TS10
>>104
レアルやバルセロナのユニフォームに一度は袖を通したいと思う選手はかなりいるだろ
どっちのクラブもサッカー界のレジェンドだからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:36:10.12ID:j4LsfzyV0
>>96
ミニな、それすらも乗らないで練習場までランニングしてこようとしてバーディーに全力で止められた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:36:22.33ID:j0l96uto0
>>89
おまけにジョルジーニョまでも、いつの間にかタックルやスライディング覚えて、プレミア仕様になってるからなw
今や昔のマルコスセナやチアゴモッタみたいに、組立てや展開から潰しまでこなせるアンカーになってるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:45:44.50ID:PXsj2zJ00
ハメスに来られてもな
持参金欲しいぐらいだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:47:21.45ID:a4ofjRpf0
>>102
ハーランドをロックオン
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:48:32.59ID:7RRdGUPt0
レアルがマケレレが銀河系を支えてたと公式に認めました。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:50:21.82ID:r0+VaKsI0
ク ボシン共がモドリッチの後釜として久保復帰を期待しているのはここだけの秘密な
( ゚,_・・゚)ブブブッ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:55:01.80ID:7RRdGUPt0
いやそんなもんじゃない俺は久保とピピがレアルの中盤を支えると思ってる。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:56:58.78ID:+fJ8f6NF0
ハメスなんだと思ってんだよコラ。フリーマーケットのおまけじゃねーぞクソが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:57:13.93ID:s3oMlJly0
風ミロとカンテトレードしたらいいのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:59:19.71ID:+fJ8f6NF0
バルサが取るんだよカンテは。ラキティッチとウンテテと交換しろや
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:01:07.97ID:sE5VB6vH0
ハメス復活して、めっちゃ走るいい選手になったんだけどな
ダメなのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:01:24.09ID:S3ENbePF0
ビッグクラブにとってハメスってレート高いトレード要員なんか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:03:10.75ID:GFepSaNc0
>>33
身長で無条件に足切りされたんやろ

日本の衰退も内実を考慮しない足切りも一つの要因だろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:05:39.81ID:2wdu9qdG0
カンテ〜セックスしよう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:08:18.06ID:T+NgUgcV0
カンテもマケレレもちっちゃくてカワイイね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:09:09.99ID:3nexVdj70
なんでハメスをそんなにリリースしたいんだろう
今のレアルの中じゃトップクラスの技術あるのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:09:10.67ID:+wwymVq60
>>108
大学時代無名じゃないから代表呼ばれたんだろwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:14:20.47ID:0JlaTqIz0
>>112
まぁ、世界一のクラブだしな〜
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:19:39.76ID:DWlpwsqc0
マケレレにも金払ってればああはならなかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:24:33.45ID:ebOsRVyK0
そんなはした金と粗大ごみではね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:24:33.50ID:vhlgHqrk0
チームも転換期
カンテも怪我が増えてきたし稼働が少ない意外と年齢も高いし売るのも手だな
アザールも高値で売ったし30になったら契約渋くなるしルイスもすんなり出したし
イングランド代表のライスは元チェルシーユースだし買い戻すかもね
そういうことでハメスはないw
0146名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 21:26:16.28ID:XKpKSa3F0
カンテきたら強くなるな
あとはムバッペとネイマールかサラーだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:32:05.94ID:4p5pkMrj0
デブルイネはレアルのイメージとはちょっと違う感じ
エムバペとサラーとレバンドフスキが取れたらレアル最強時代がくるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:32:32.93ID:KS5u5DAq0
>>115
本人が一番、マケレレにサポートしてもらってたから好き勝手できたのよく分かってるはずだからな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:34:50.63ID:yqR1I5wV0
正直もうマケレレを超えたと思ってる、最近のカンテは実は点も取れる
あれだけ守備にピッチ上を駆けずり回ってて点も取れる、これは本当に稀有な存在だ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:38:06.02ID:qNEMi4M50
素朴キャラやしレアルに馴染めるかなあ
まあチェルシーとあまり変わらんか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:42:04.50ID:m14KG1fx0
この前のリバプール戦のゴールもスーパーなプレイやったわ
カンテは実は攻撃的にも凄いテクニシャンや
>>133
日本の衰退?( ゚Д゚)ハァ?
お前の祖国韓国が衰退しとるんやろがタコ!!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:44:16.62ID:mJIOF9u50
守備専の神様マウロシルバも
ミドルかなり叩き込んでた時期あるけど
結局守備専はポジショニング維持できなきゃ
ただの不安要素
カンテがポジション失ってた理由でもあるから
とりあえず長谷部に弟子入りしなきゃな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:54:31.93ID:GmhfrjTX0
>>156
あほか
チョンの30年前は本当に途上国だろ
今も暮らし辛いが明確に三十年前比べると伸びてる

日本は30年ずっと横ばいだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:41.80ID:O6MOnDLz0
1億ユーロ(約120億円)+ハメス

おまけw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:14:53.58ID:P3DL2b670
モドリッチもスペってきたし売ってポグバも獲るべき
クロース、カゼミーロ、バルベルデ、カンテ、ポグバで回せばいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:18:11.89ID:lKRr1l9C0
ハメドリじゃ無理だろw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:20:03.56ID:NXpm6CDx0
やっぱジズーとハメス合わないんだな
ジズーが自分の息子呼び寄せてまたハメハメが「コネガキコネファミリー」とかまた言ったんじゃないか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:21:52.07ID:dgERRaBN0
ハメス別に普通の出来だもんなw
ハメスじゃなくても出来るプレーしかしてないもん
可哀想だけど必要な戦力ではないわな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:22:48.80ID:VMMwmPij0
ハメスは一時期のソラーリにも及ばない
ジョーカーらしく決定的な仕事くらいしないと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:23:39.68ID:TKCZqGkZ0
通はマケレレ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:27:35.97ID:zmOD+O7N0
ポグバはもう諦めてエリクセンで妥協するかわりにカンテかな
カンテだって代理人もクラブも安売りしないだろうしふっかけられるだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:30:57.31ID:Pz4PwjQg0
2年連続で同じクラブから主力中の主力を引き抜くって傲慢過ぎやしませんかね
他にあったっけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:34:20.76ID:KaQlcxod0
ハメスはどこにいっても主力になれないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:37:03.21ID:rYAbyhIk0
>>28
レアルは長嶋巨人軍みたいな補強方針でアタッカー取り巻くってマケレレとか裏方を平気で冷遇してたな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:45:28.45ID:AxknG7ms0
>>176
バイエルン・ミュンヘン
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:45:37.94ID:TXLJ8h5a0
金銭+選手○○ っていうトレードの仕方って嫌い

価値が低いとされた選手が可哀想
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:04:03.27ID:Pz4PwjQg0
>>181
あーゲッツェとレバか
レバの2年後にフンメルスも
あと薬屋からバラック ゼロベルト ルシオも獲ってたな
これは鬼畜強欲クラブ認定だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:13:31.17ID:rPul/hxL0
久保さんも2か月ぐらいでレンタルされたしよくわからんなここは
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:15:28.62ID:8mHWvs+C0
>>176
アーセナルもドルトムントから引き抜きまくったぞ
オバメヤン、ムヒタリアン、ソクラテス
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:16:18.62ID:JB2Bodpc0
カンテきたらさすがに優勝しちゃうわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:17:23.63ID:TqPtM3Cb0
いよいよか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:18:10.99ID:8mHWvs+C0
>>190
バルサもレアルもシティも色んなクラブに派遣しまくってるから普通なんだよあいつらにとっては
ロドリゴなんかレアルに残ってるが、ほとんど試合に出られてないからな
ヴィニシウスですらそうなので、久保はレアルに残っても全く意味がないのは確か
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:19:25.70ID:splU0LyM0
今シーズンチェルシーが来季のCL出場権取れなかったなら、確実に移籍するだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:20:35.29ID:38nnWgJeO
ジダン「私には新しいマケレレが必要なんだ!」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:38:33.46ID:RTPTYUep0
カゼミロだと狭い3センターになってしまうからな
カンテの方がレンジはかなり広いので
組合せの幅は増えるな
そろそろサポが必要になってくるであろうモドリッチや
特にアザールはカンテだとやりやすいだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:42:20.96ID:r6l8Tnt90
バルベルデをまじで育ててくれよ
あいつマジいいぞ
攻守に良い、運べるし散らしも足元の技術もフィジカルもある
スルーパスもえぐいの出せるし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:44:55.45ID:W6ZImG6Y0
>>202
バルベルデいい選手だけど、コバチッチ残してればそれで済んだよなぁ
勿体ない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:46:16.94ID:8mHWvs+C0
>>200
まぁ、そうですはいw
でも香川がいたチームの主力ほとんどプレミアきてて笑ったわ

カンテはアンカーじゃなくモドリッチと同じ位置で使われてるし
本人も前のほうがいいと言っているのでレアルにはちょうどいいだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:51:23.08ID:lByBGV9H0
カンテもいいとは思うけどレアルはエリクセン取れ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:53:11.65ID:wm6Fp9kd0
ハメスってむしろマイナスじゃないか
貰っても困るだろチェルシーも
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:57:25.03ID:fpFPsUri0
通ぶりたかったり、受け売りで
マケレレ放出でレアルが崩壊したと言う人が多いけど本当にそうなのかい?
守備軽視だったのは確かにそうだけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 00:15:37.73ID:3sf92JQd0
>>209

そもそもその時代にレアルの試合を
日本でテレビ放送なんて殆ど無かったし
今みたいにYouTubeとかでネットであがる事も無いのにどうやって見てたの?って話
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 00:19:58.74ID:Xu16nJaM0
カンテは守備面は安定させるけどボールは運べないぞ
カンテだけじゃ今のチームを立て直せないだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 00:41:50.48ID:F8i272nm0
サッリに魔改造されたカンテはボールも運ぶし自らゴールもぶち込むぞ
ジダンもフランス人だからカンテポグバムバッペはどうしても欲しいだろな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:38:27.43ID:xM5NjpHA0
チェルシーがこのオファーを受け入れるとは思えんな
ハメスは要らんだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:09:02.75ID:WhdkOxA60
>>96
シャイな性格で目立つのが苦手らしい
優勝の祝賀の時、優勝トロフィーも自分から持てなくて、チームメイトが気付いて持たせたらしい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:06:56.97ID:lOUVIQuW0
>>211
マケレレがいたちょうどその頃にBSで放送してたらしい
俺はガキンチョだったがバルサのクライファートを観た記憶が朧気ながらにある
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:07:37.94ID:F8i272nm0
いや普通にJスポで放送されてたんだがFOOTでもやってたし
あの頃のリーガが一番面白かったわ

んでその後にスカパー・JスポがワウワウからCL獲って
そのお返しにワウワウがリーガゲッツしたんだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:05:20.97ID:GshkCXpx0
カーンテ! FAXしよ!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:08:02.26ID:Lmf+/TKj0
ハメスってバイエルンじゃないの
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:09:38.38ID:dLojj87b0
>>178
それにブチ切れて移籍してしまったんだよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:15:25.02ID:jw9/63Cv0
>>186
DFが微妙だな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:21:13.11ID:tLhIKqh20
トヨタがハメス・ロドリゲスをcmに起用してたな
あれは恥ずかしかったよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:00:19.10ID:tfDp0Lio0
2強とその他の格差リーグになっちゃってるからねプレミア
チェルシー、アーセナル、弱いほうのマンチェスターに残留する義理はあまりない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 11:22:11.17ID:2Zm/uInJ0
カンテって守備が強くてシュートがうまいイニエスタやん
完全にバルサ向き
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 11:38:29.59ID:tQ6wKhtM0
>>94
スターをそろえたいんやろ
輝くまで待つんじゃね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:45:12.33ID:4946wXA+0
>>232
ヤヤ・トゥーレとカンテは?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:38:47.98ID:85Sjxe/90
>>211
マケレレのころはWOWOWで放送してたじゃんか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:32:40.60ID:DhTJJfO20
マケレレ居なくなってからWOWOWね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:41:45.07ID:4rAoZq+S0
今のチェルシーならこのオファー受けそうだな
アブラモビッチもチェルシー捨てたいだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 06:31:42.86ID:xpY38q9k0
エンごろかんて
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 06:37:19.36ID:iSbcYvzs0
>>238
コウチーニョも 
レンタルでたらい回しかネイマールのトレード相手かしか待ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況