X



【テレビ】テレ東新人アナウンサー・森香澄、『カラオケ★バトル』MC就任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/10/12(土) 15:00:33.45ID:zUgUVXRY9
10月13日放送、『THEカラオケ★バトル』産休の繁田美貴アナウンサーに代わって新人・森香澄アナウンサーが登場(C)テレビ東京

 テレビ東京系で放送5年目を迎えた『THEカラオケ★バトル』(毎週日曜 後7:54)でMCを務めていた繁田美貴アナウンサーが産休に入り、代わりに13日放送分から今年度入社の新人・森香澄アナウンサーが担当する。同期の田中瞳アナウンサーが8月から『モヤモヤさまぁ〜ず2』(毎週日曜 後6:30)に出演中で、日曜ゴールデンを新人アナウンサーのリレーで盛り上げる。森アナウンサーに、初のレギュラー番組を担当する意気込みを聞いた。

――繁田アナの代打MCに決まった時の感想を聞かせください。

【森アナ】驚きすぎて、手が震えて心臓がバクバクしました(笑)。でも、不安や心配よりも先にうれしいという気持ちが大きかったです。もちろん今も不安でいっぱいですが、いろんな方の歌を生で聴けるのが楽しみです。

――ゴールデンでMCを担当する気持ちをお聞かせください。

【森アナ】今でもまだ、実感が湧きません。放送された番組を観て初めて、実感するのかなと思っています。ただ、収録に参加して、堺正章さんにお会いして、とんでもないことが起きているということは感じました。最初の収録では、テレビで見ていた方たちが目の前でトークをしていることに感動してしまい、余裕が全くありませんでした。これから周りをよく見て、臨機応変に立ち回れるようになりたいと思っています。

――もともとやりたかった番組は何ですか?

【森アナ】実は入社試験の時から、いつか音楽番組に携わりたいと面接でお話していたんです。まさかこんなに早くにかなうと思っていなかったので、本当にうれしいです。幼い頃からピアノを習っていて、音楽がとにかく大好きなので、その知識を番組に生かせたらいいなと思っています。

――『モヤさま』出演中の同期、田中アナ共々ゴールデンに抜てきされましたが、刺激になりますか?

【森アナ】田中瞳アナが頑張っているのを近くで見ているので、私も頑張ろうと刺激になります。『モヤさま』の放送後に『カラオケ★バトル』になるので、同期リレーができてうれしいです。入社したばかりの時に比べると会える時間が少なくな
ってしまったのですが、お互いに悩みを相談しあったり、心強い同期です。

――カラオケは好きですか?

【森アナ】大大大好きです。週に2回、多い時は4回行くこともあります。お酒を飲んで、2次会でカラオケというよりは、初めからカラオケに行くことが多いです。一人で行くことも多く、一人の時は採点をつけて、同じ歌を何度も練習しています (笑)。本当にただの趣味だったものが、お仕事につながることもあるんだと驚きました。

10/12(土) 13:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-00000340-oric-ent
https://i.imgur.com/JxK0uIS.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:06:53.61ID:wXkjidqZ0
>>2
しゃぶれよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:11:42.37ID:MeyHTlhL0
テレビ東京の女子アナを全員歌わせて

一番点の高い人間にMCさせろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:12:17.53ID:yuCQzWmU0
テレ東は池上彰の番組もあれだけど、こんな番組でも観てる人いるんだね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:25:11.80ID:zgHbOtmV0
右も左も「有権者」にきちんと向き合おうとしないのな。

外でペラペラしゃべっているだけ。

これが議会政治なの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:31:38.23ID:OvA8U/hD0
この子とモヤさまの子と今年のテレ東は豊作だなw今年の他局は吐き気ブスばっかだぞw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:38:43.15ID:lHxyP4iz0
腕時計買ってもらえるかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:00:19.43ID:hd5O1dDC0
香澄ちゃん大きなって
ちーちゃんも大きくなったかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:00:34.28ID:niVyeLXZ0
>>16
うひょー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:02:37.74ID:4iYHH2g20
モヤモヤさまぁ〜ずの女はブス
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:04:37.40ID:d9O/xAUG0
下っ腹が出てないか?反り過ぎなんだろうけど姿勢が悪い。

田中がもやさまでブレイクの兆しで焦るだろうけど、鷲見に負けないくらい色気で勝負しろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 01:23:32.80ID:KXv05mnQ0
今日のウイニング競馬にちょっと出てたね
実況では柴田と替えろとか、次期MCかなとか
どんだけ柴田嫌われてるんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:48:17.04ID:Gps2qqHC0
>>26
でも人気が出るのはモヤさまの方だな。

あれが通用するのは若いうちだけだとは思うけど、
落ちぶれる前にさくっと玉の輿に乗るタイプ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:06:28.46ID:oOfAaa3F0
田中も森も学生時代からセントフォースに所属して活動してたんでガチ新人ではない
もう1人はガチ新人だから出てくんのまだ時間かかる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:27:13.23ID:7On0rqdq0
アナになる前からバリバリに実績あった元モームスの人は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:28:58.08ID:7HgXV7IG0
めっちゃカワイイやんけオイ(^^♪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:29:11.15ID:pV+GZfix0
香澄はるかの方が可愛いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 13:07:18.51ID:X8GLku3J0
香澄はるかにそっくりなやついるよな
元・関西テレビのアナウンサーの子だよね

おれは田中瞳大好きだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況