X



【音楽】『井上陽水トリビュート』に福山雅治参加 収録曲決定、誰がどの曲を歌うかがクイズに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/12(土) 00:48:14.24ID:gR1yl3aZ9
https://natalie.mu/music/news/351325
2019年10月11日

11月27日に発売される井上陽水のトリビュートアルバム「井上陽水トリビュート」に福山雅治が参加することが決定。併せて収録曲が発表された。

本作は1969年にアンドレ・カンドレとしてデビューした井上が9月1日にデビュー50周年を迎えたことを記念して発売されるもの。「傘がない」「夢の中へ」「少年時代」といった井上の代表的ナンバーのほか、「飾りじゃないのよ 涙は」「ワインレッドの心」といった他アーティストへの提供曲、NHK「ブラタモリ」のテーマソング「女神」など全15曲が収録されることが決定した。

アルバムに参加した総勢15組のアーティストが、それぞれどの楽曲を歌うのかは明かされておらず、アルバムの特設サイトでは「井上陽水トリビュート 誰がどの曲をトリビュートするのか ARTISTS×SONGS マッチングクイズ」と題した企画を開催。楽曲とアーティストの組み合わせを完全に的中させた人の中から抽選で5名に2万円分の旅行券がプレゼントされる。井上の宣伝を行う公式Twitterアカウント(@yosuiinfo)では不定期で組み合わせのヒントがツイートされるので併せてチェックしよう。

♦V.A.「井上陽水トリビュート」収録曲
・傘がない
・東へ西へ
・夢の中へ
・ダンスはうまく踊れない
・クレイジーラブ
・リバーサイド ホテル
・カナリア
・Just Fit
・ワインレッドの心
・飾りじゃないのよ 涙は
・最後のニュース
・少年時代
・Pi Po Pa
・Make-up-Shadow
・女神

<参加アーティスト>
ACIDMAN / iri / 宇多田ヒカル / ウルフルズ / オルケスタ・デ・ラ・ルス / King Gnu / KREVA / 斉藤和義 / 椎名林檎 / SIX LOUNGE / 田島貴男(ORIGINAL LOVE)/ 福山雅治 / 細野晴臣 / 槇原敬之 / ヨルシカ
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2019/1011/inoueyosuitribute_art201910.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:52:29.84ID:LjO/kw+l0
何で氷の世界ないんだよw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:53:24.24ID:oJcJnUn/0
オワコン音痴大根植毛オジサン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:58:15.79ID:eyJWGZgz0
マツダもフォード傘下だった頃には売れなくても真面目なSUV作ってたのにな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:00:53.92ID:NTdYQYDI0
ワインレッドの心ってタマキコ氏が書いたと思ってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:01:33.52ID:miyN3YDL0
玉置浩二がいない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:02:35.32ID:RNyh7/SP0
NHKがラジオで異例の超特大枠で特集してたし
この時期ってことは紅白かな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:03:52.67ID:2nyxqTWN0
飾りじゃないのよ涙は福山だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:14:38.68ID:A7WRr4Qf0
福山の場違い感がすごい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:16:59.94ID:UkAHNSuF0
東へ西へは本木雅弘の新録きてほしかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:17:46.55ID:UkAHNSuF0
椎名林檎 夢の中へ
槇原敬之 少年時代
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:18:28.01ID:/jGHO9WW0
ダンス・・・は、宇多田
最後の・・・は、福山
Make・・・は、斉藤

なんとなく声質から
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:20:20.61ID:QZzgbBOz0
>>8
作詞 井上陽水
作曲 玉置浩二
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:31:58.81ID:jhm0NTQi0
KREVA 女神
忌野清志郎 少年時代
椎名林檎 飾りじゃないのよ涙は
ヴァンモリソン クレイジーラブ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:33:29.17ID:VnNFAveo0
メイクアップシャドウがあって、坂の上のフレームがないとは!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:35:42.49ID:r6RjoSqB0
なぜ
令和を迎え
2020年代を目前に控え
新世紀が動き出してるのに

昭和を振り返り
30年、50年前を振り返るのか

もういい加減にしてくれよ
ウンザリなんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:37:46.17ID:r6RjoSqB0
同じ音楽
同じ名前
同じ話
30年、50年

ウンザリなんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:42:27.19ID:r6RjoSqB0
フォーライフもユニバーサルに駆逐された
70年代アーティストたちが起こしたムーブメントは終わったんだよ

さっさと新世代にバトンを渡せよ
いつまで終わった老人どもに貢げば
新しい音楽を始められるのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:53:23.64ID:VBprtuab0
事件やれよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:53:56.80ID:qRynLc4B0
・夢の中へ 斉藤由貴
・ワインレッドの心 玉置浩二
・飾りじゃないのよ 涙は 中森明菜
だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:55:23.02ID:fZj5bQXn0
AKBとEXILEが音楽を壊した空白の期間
この頃に頑張ってたアーチストは報われないよな
この前、世代は違うが松田聖子を初めて聞いたら
けっこう良くてびっくりした
アイドルでも凄かったんだね昔は
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:58:26.32ID:FzD4ssqu0
宇多田は前に少年時代カバーしてたから今回は違うのやると思う

飾りじゃないのよ涙は福山な気がする
女目線歌詞好きだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:01:38.39ID:qRynLc4B0
>>32
松田聖子、良い曲多いからな。
今でも武道館、さいたまスーパーアリーナでコンサートやるしね。
アイドルとしては別格な感じ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:01:58.32ID:Kk+XshO90
福山なんて俳優のミュージシャンごっこだからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:02:50.18ID:d3T1q32g0
福山には『いっそセレナーデ』が合ってたのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:10:38.72ID:r6RjoSqB0
海外ロックバンドが
BABYMETALカヴァーを日本語でやる時代に
この人たちは何が悲しくて爺さん連中のカヴァーやってるんだろうな

http://y2u.be/qujJ6Jgp5R0
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:11:21.41ID:dmbEAUhp0
アルバム断絶、氷の世界を聴き直したら、そのアレンジに驚愕した。星勝さん天才だわ。陽水さんのボーカルも凄すぎ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:12:41.19ID:kTHMEtDe0
トリビュートアルバムってどの層に需要があるのだろうか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:19:28.13ID:r6RjoSqB0
海外のロックバンドは若手のカヴァーをやってるぞ
ビリーアイリッシュのカヴァーとかな
https://youtu.be/9u1VQoc5x7U

この国の爺さん連中は
若者に貢いでもらってばかりの乞食ばかりか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:21:47.61ID:Bp2yPWpc0
氷の世界 がなんでねえんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:24:13.30ID:r6RjoSqB0
逆だろ?逆

さんざん団塊メリットで税金を懐に溜め込んできて
老後も若者から金を巻き上げてるだけの団塊ども

ただでさえ数を減らした若者の死因ナンバーワンは自殺ですよ
それこそ「傘がない」ですよ

そして団塊どもは
今も若者から金を巻き上げて
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:27:46.50ID:fZj5bQXn0
>>42
わいも分からない
男ヴォーカルの歌を女が歌ったりしたら新鮮ってくらいかな
逆は気持ち悪いけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:30:10.36ID:r6RjoSqB0
こいつらの残した借金と年金払う為に
若者は働き死んでいくんですよ

それでももの足りず
まだあの手この手で金を巻き上げていく
トリビュートアルバムもそのあの手のひとつだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:30:49.53ID:AXTFE2un0
>>16
俳優でデビューした男だしな
スタートは歌手じゃなく、ほんの5gという事務所の映画で俳優として業界でデビュー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:33:27.12ID:AXTFE2un0
>>32
坂本龍一いわく、音楽界を絶望に落とし込んだのはAKBではなく福山雅治君の存在
俳優で芸能界に入ってもミュージシャンとして振舞えてしまう実例を福山君が作ってしまった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:36:03.84ID:r6RjoSqB0
>>50
ミュージシャン利権ですか?
ミュージシャンは免許制ですか?
ほんと老害はバカばかり

その内、税金でミュージシャンを保護しろとか言い出すんだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:39:39.52ID:r6RjoSqB0
頭がおかしいのは
50年間、
同じ音楽
同じ名前
同じ話してる
痴呆リピートしてるお前らだろ?

同じ話リピートしなきゃ
それは間違ってる
同じ音楽聴かなきゃ
それは間違ってる

頭がおかしいのはお前らだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:42:33.31ID:FS0SkjID0
こん中で陽水がほんとに好きなのって、オルケスタ・デ・ラ・ルスくらいだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:45:58.40ID:r6RjoSqB0
>>50
もう20世紀の音楽やるには国家資格にして
伝統文化としてポピュラーミュージックとは別扱いにすりゃいいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:46:01.67ID:fZj5bQXn0
>>55
副鼻腔炎の手術で東京山手メディカルに入院した時に
息子がオルケスタにいるっていう婆さんと同部屋だったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:49:32.03ID:r6RjoSqB0
20世紀のミュージシャン様は
ポピュラーミュージックをやりたいんじゃなく
特権階級になって利権で飯食いたいだけだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:50:57.29ID:r6RjoSqB0
20世紀のミュージシャン様が立ち上げたレコード会社は
全部欧米レコード会社に駆逐されていってるんだよ
世代交代した欧米レコード会社にな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:53:53.98ID:r6RjoSqB0
若いのはそんな
爺さんによる爺さんの為の爺さんの日本の音楽にウンザリして
みんなkpop聴いてるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:55:49.32ID:r6RjoSqB0
kpop聴いてりゃ
爺さん連中にウンザリする痴呆リピート聴かされずに済むからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:57:58.91ID:Z3jwYia30
奥田民生は歌わんのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:58:41.20ID:r6RjoSqB0
うっかり邦楽洋楽聴いたら
爺さん連中が寄ってきて
歴史のお勉強と痴呆リピート

そりゃウンザリしてkpopへ流れるわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:59:02.13ID:AXTFE2un0
>>54
wiki見りゃわかると思うが
映画でデビューがかなり先
CD出したのはかなり後な

CDデビュー前に白浜久がギター教えたり
作詞作曲のやり方を福山に一から教えてたからな。
事務所がCDデビュー前にギターの練習させるとか
今は当たり前かもだが
昔はなかった。

アマチュアでコンテストで優勝したりライブハウスを満杯にして実績作ってから
レコード会社が唾をつけて囲い込みが昭和は普通だった。

平成で福山雅治が事務所に入ってから作詞作曲のやり方やギターの弾き方を習って
ミュージシャンとして加工されるやり方ができてしまって悲しい
柴咲コウや織田裕二は自分をミュージシャンとは名乗らないからいいがな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:59:49.48ID:/4Fcc0XY0
少年時代 宇多田ヒカル
東へ西へ KREVA
リバーサイド 田島
傘がない 福山
ワインレッド 林檎
Make-Up 細野
飾りじゃないのよ 斎藤
女神 槙原
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 03:01:06.59ID:r6RjoSqB0
>>70
竹島は日本の領土だよ
赤は団塊連中だろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 03:03:14.16ID:fZj5bQXn0
>>69
BOOWY、ブルーハーツ、ジュンスカとかですかね
CD発売が待ち遠しくてみんな予約して買うくらいに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 03:06:20.13ID:r6RjoSqB0
坂本さんの音楽は欧米様pitchfork選から外れたな
新譜も低評価

韓国DJ Yaeji は欧米pitchfork様から高く評価されたのにな
https://youtu.be/xoxCItHxLiM
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 03:08:36.72ID:Y6FTBO6k0
前回のYOUSUI TRIBUTEは

TRICERATOPS 夢の中へ
布袋寅泰 東へ西へ
平原綾香 心もよう
奥田民生 リバーサイドホテル
小野リサ いっそセレナーデ
Bank Band 限りない欲望
ジェーン・バーキン カナリア
UA 傘がない
持田香織 いつのまにか少女は
松任谷由実 とまどうペリカン
玉置浩二 白い一日
DOUBLE ワインレッドの心
一青窈 ジェラシー
忌野清志郎 少年時代
    
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 03:16:01.81ID:4TM/y2270
ベストは昔出した2枚組のゴールデンベストが最高だから、もういらん。曲も大体被るんだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 03:31:13.36ID:ZEVGMlla0
え?氷の世界が、ないとかふざけてる 宇多田ヒカルに氷の世界を、歌手ほしかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 03:37:13.39ID:cdF+AtHIO
ひどい麺つゆだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 04:51:56.88ID:ird0EzC90
泉谷しげるも吉田拓郎もいないのかよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 05:02:06.32ID:4TM/y2270
>>84
フォーライフレコード
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 05:25:26.33ID:z+pzEgGX0
俺は今年5月で65
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 05:42:27.45ID:+nUJf5Ap0
>>37
1オクターブの中で行き来してるからお経に聞こえる笑
でも世の女子が美声ってときめいてるらしいからF分の1のゆらぎはもってそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 05:51:11.17ID:reUnTvIW0
100もレスがつかない段階で20レスも同じ話をするなボケ老人と連投してるお前が一番ボケが進行してるな
ID:r6RjoSqB0
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 06:02:05.37ID:cdF+AtHIO
これ当てたろか
吉田拓郎=青空、ひとりきり
泉谷しげる=エヴリナイト
小室等=夏まつり
桑田佳祐=ジェラシー
長渕剛=冷たい部屋の世界地図
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:15.84ID:VhoXLKAi0
陽水の曲を歌いこなせるのは玉置浩二くらいだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 06:33:37.96ID:d9KQHmJg0
福山がいるおかげで矛先が外れてほっとした参加者もいるだろう
っていうレベルのが混じってるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 06:43:16.03ID:IANpA9n90
招待状のないショーて好きなんだが、
アマゾンにもCD
がないみたい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 06:47:10.81ID:LHrPC7nr0
少年時代は俺に歌わせろや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:07:07.63ID:UiZRbQlV0
いっそセレナーデが無いとかマジか。

あと、安全地帯が全部カバーで良いよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:48:16.98ID:+nUJf5Ap0
>>98
ここにいる人の方がうまい人多そう
わしはリバーサイドホテル歌いたいなー(カッスカスで下手だけど)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:11:05.48ID:tFVuzhtk0
井上陽水の熱烈なファンじゃないが

素敵な恋の忘れ方を

井上陽水自身に歌ってほしい。

名曲だわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:11:15.04ID:tFVuzhtk0
井上陽水の熱烈なファンじゃないが

素敵な恋の忘れ方を

井上陽水自身に歌ってほしい。

名曲だわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:13:06.59ID:3zbi+CXq0
東京ないんだ
好きなんだけどなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:20:07.32ID:T5gP6hFw0
福山はmake-up-shadowだと思う
あの曲音域狭い人間でも歌える

ひぃめぇぃごぉとぉぅ〜にめいかっぷしゃどおうにぃぃ〜
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:22:12.70ID:y5yp0HMt0
ラジオで本人が来年早い時期にオリジナルアルバム出すと明言したから
こんなのよりそっち待ったほうがいいよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:45:17.70ID:D6eafWyE0
必死じゃん
落ち目のハゲって惨めだね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:51:22.01ID:RjOuhdYL0
>>78
よく聴いててインスパイアしたとか
あと氷の世界の電子音はスティービー・ワンダーの影響なんだって
本人が言ってた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:24.09ID:mWEWYXpO0
井上羊水みたいなキャリーパミュパミュ並みに中身の無い歌歌ってるおっさんが神格化されてるんだから邦楽は糞なんだよ
福山の歌のがよっぽど中身あるわ
羊水が福山カバーしろや
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 11:15:15.17ID:T5gP6hFw0
>>119
落ち着いて福山ヲタおばたんw
さすがに音楽性の面で 福山>陽水 
なんて人に言ったらpgrされちゃうよ〜
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 11:16:18.33ID:F/rBBZbw0
♪何にも無いけど水でもどうです?〜
が無い時点で不買決定 さようなら
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 11:21:59.55ID:aiBZKkn80
>>119
井上本人が星勝にあんなふうにしてとおねだりして、星勝が丸パクリしたんだよw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:09:57.72ID:zFApma5L0
>>33
もう既にカバーアルバムで歌ってる
その曲だったら新たに取り直したのじゃなく
使い回しかもな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:18:52.95ID:ygK+k1D+0
福山宇多田を入れてくるあたり本気で売りにきたか
ただフォーライフ設立メンバー3人にも参加して欲しかった
関係が微妙になってる人もいて無理か
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:21:05.47ID:wyN1UvyP0
帰れない二人ないんか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:18:46.98ID:IEN/l6+H0
全盛期の陽水を知ってるだけに
今の陽水のツベ動画は見てらんない・・
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:21:45.60ID:d7IA5I3X0
キングヌーはワインレッドの心かな?井口が岡村隆史の音楽祭かなんかで歌ったってラジオで言ってた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:14:35.87ID:rD3HmSJX0
氷の世界は大槻ケンヂ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:29:05.33ID:xSo391bY0
マジかよこれ昨日たったスレだろこの延びなさ凄いな
マジで福山雅治って終わってるんだな いや知ってたけど
あらためて終わってるんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:37:51.88ID:ubigecq80
福山はエンヂニヤの飾りじゃないのよをそのまま周炉ぬとかじゃね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:13.46ID:kD5hQEzL0
メイクアップシャドウ歌ってほしいな。
というか、福山も「聖域」っていう福山のイメージとはかけ離れた曲出したな(コケたけど)
すごく女性的でオカマっぽい曲だった。
でも自分はそれが好き。

メイクアップシャドウもオカマっぽい曲だから福山に歌ってほしい。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:18.26ID:Z403af8d0
>>2
それ思った
帰れない二人も
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:33.56ID:Sd8PVLeG0
>>108
「川沿いリバーサイド」と松崎しげるの「ミラクル逆転奇跡を呼んで〜」は恥ずかしくて歌えない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 17:05:42.40ID:GbI6u/vX0
氷の世界がない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 17:33:56.82ID:4TKkDOtl0
・傘がない → 福山雅治
・東へ西へ → 福山雅治
・夢の中へ → 福山雅治
・ダンスはうまく踊れない → 福山雅治
・クレイジーラブ → 福山雅治
・リバーサイド ホテル → 福山雅治
・カナリア → 福山雅治
・Just Fit → 宇多田ヒカル
・ワインレッドの心 → 福山雅治
・飾りじゃないのよ 涙は → 福山雅治
・最後のニュース → 福山雅治
・少年時代 → 福山雅治
・Pi Po Pa → 福山雅治
・Make-up-Shadow → 福山雅治
・女神 → 井上陽水トリビュートオールスターズ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 17:48:36.89ID:Py1Q/XO40
福山は声質がいいからな
それだけでインパクト大
歌うまレベルのやつはこういうトリビュートだとよほどアレンジが秀逸でないと撃沈する
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:18:25.02ID:xXmUR+on0
豪華なメンバーだなと思ってたのに福山が入っただけですごくチープに見えてきた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:37:54.44ID:Sukiloti0
芸能人は薬物の前科があっても無かった事にできていいな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:50:07.82ID:k0wfInzP0
福山が要らんわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:56:22.45ID:Fd3BXPYQ0
そろそろ浜省のトリビュート作ってほしい
・片思い:氷室京介
・MONEY:吉川晃司
・路地裏の少年:吉田拓郎
みたいな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:56:57.23ID:Fd3BXPYQ0
そろそろ浜省のトリビュート作ってほしい
・片思い:氷室京介
・MONEY:吉川晃司
・路地裏の少年:吉田拓郎
みたいな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:02:56.31ID:8iP0Fxcr0
氷の世界を現役で聞いてた時代の人が
本当にノーベル賞もらってるね。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:05:48.45ID:ZcqfRkey0
これって
松田優作と水谷豊がデュエットした歌は
収録されないの?
いっそのことワンコーラスだけ入れたらいいのにねえ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:11:52.54ID:CPxehM800
>>150
ミラクル元年な
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:07:04.66ID:7yiNYzzm0
>>49
布川と富田のパチンコ映画w
事務所が朝鮮系か?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:22:09.23ID:dJ4pXUpd0
福山はない。恥ずかしい…。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:46:14.48ID:0MGHabmS0
飾りじゃないのよ涙は/福山雅治だろ?
過去にカバーしてるし。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 02:50:19.10ID:1oCt6rVW0
福山は昔21世紀に残したい20世紀の歌ベスト5みたいな企画のとき自称ミュージシャンなのに薄っぺらいというか誰でも知ってる超メジャーな曲しか選んでこなくてあの有名なコピペもさもありなんと思った。俳優のミュージシャンごっこなんたらってやつ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 05:35:07.91ID:DTnSuaBk0
この人は、
顔よし
声よし
人よし

だから恨まれることないのに
結婚してから少し落ち目になってるな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:10:24.12ID:s1ojwtRR0
メイクアップ車道入れてよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:51:29.38ID:ZfK72wBg0
傘がない KREVA(全部ラップ)
東へ西へ 斎藤(想像通り)
夢の中へ デラルス(ラテンVer)
飾りじゃない 田島(ねっとり)
最後のニュース 福山(カラオケ大会)

槇原はダンスはうまく踊れないかなー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:08:02.95ID:wZNKSXtM0
>>176
ウルフルズが少年時代を豪快に歌い台無しに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:48:10.20ID:rK/B9C630
>斉藤和義

こういう企画に必ずいるよなコイツw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 15:31:24.13ID:wZNKSXtM0
>>178
サッカー日本代表における遠藤保仁的ポジション
0182ナンパ師
垢版 |
2019/10/15(火) 15:36:24.69ID:2B0jMVrC0
>>1
makeupは俺がよく歌う曲なのに、、
0183ナンパ師
垢版 |
2019/10/15(火) 15:37:16.76ID:2B0jMVrC0
>>133
まぢ?訃報来そう?
0184ナンパ師
垢版 |
2019/10/15(火) 15:37:47.53ID:2B0jMVrC0
>>137
何歌っても一緒だしな
0185ナンパ師
垢版 |
2019/10/15(火) 15:38:50.44ID:2B0jMVrC0
モックンは?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 16:01:50.27ID:eGI2HSli0
夢の中へ、はこの中で該当するのは陽水以外には槙原だな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 16:25:02.72ID:MxFf/Hbi0
どれも屁みたいな曲しかないのに、なんで大御所なん?このじーさん。訴えかけてくるものも、歌う側の情熱もなく、変声垂れ流してる人形のよう。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 16:42:58.75ID:wntEj9sO0
とまどうペリカンは俺が歌います
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 17:39:20.09ID:cxvs+M+S0
>>188
そりゃ仕方ないよ
アレな人には
何も響かないどころか犬の鳴き声にさえ聞こえない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 17:55:41.39ID:RKGr1zMh0
一度でいいからバレリーナの中からベスト盤やトリビュートに選曲してほしい。。。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 18:35:45.03ID:O0rzTBlI0
御免 北野武
夕立 稲葉浩志
傘がない 尾崎豊
Pi Po Pa 細野晴臣
たいくつ 武田鉄也
氷の世界 忌野清志郎
My House 平原綾香
ジェラシー 薬師丸ひろこ
なぜか上海 さいたまんぞう
ダメなメロン 矢野顕子
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 18:36:34.74ID:O0rzTBlI0
Speedy Night 山口百恵
小春おばさん 美空ひばり
青い闇の警告 ピエール瀧
ミスキャスト 森本レオ
能古島の片思い 吉田拓郎
クレイジーラブ 高橋真梨子
とまどうペリカン 高倉健
嘘つきダイヤモンド 米津玄師
リバーサイドホテル 山下達郎
長い坂の絵のフレーム 小椋佳
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:41:11.55ID:O0rzTBlI0
女神 タモリ
鍵の数 石田ゆり子
紅すべり 椎名林檎
都会の雨 木梨憲武
I yai yai 佳子内親王
ストイック 新井浩文
テレビジョン 川淵三郎
あなたにお金 和田誠
ビルの最上階 ジャニー喜多川・周防郁雄
最期のニュース トランプ
青空、ひとりきり 孫正義
決められたリズム 持田香織
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:47:56.84ID:KRZQqs6K0
>>191
バレリーナは名盤だと思うんだけどな
川島氏の編曲が好きというのもあるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況