X



【テレビ】 人気野球マンガ「MAJOR 2nd(メジャーセカンド)」、テレビアニメ第2シリーズ放送決定! 2020年4月スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/10/11(金) 15:38:15.09ID:qzOGS8Je9
人気野球マンガ「MAJOR(メジャー)」の続編「MAJOR 2nd(メジャーセカンド)」の
テレビアニメの第2シリーズが制作され、NHK・Eテレで2020年4月に放送されることが10月11日、明らかになった。

第2シリーズは主人公・大吾が中学生になって登場する。

前作「MAJOR」は、1994年〜2010年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載。
テレビアニメが2004〜10年に放送され、人気を集めた。

続編「MAJOR 2nd」は同誌で2015年3月に連載がスタート。
吾郎の息子である大吾が、偉大な父の影に苦しみながらも、野球にのめり込んでいく姿が描かれている。

テレビアニメ第1シリーズがNHK・Eテレで2018年4〜9月に放送された。
https://mantan-web.jp/article/20191011dog00m200024000c.html
https://www.shopro.co.jp/tv/major2nd/image/img59_pc.jpg

https://www.shopro.co.jp/tv/major2nd/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 15:39:35.61ID:lwwJU23t0
>>1
最初のがサンデーで連載が始まったのが25年ぐらい前だから
意外と古い漫画
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 15:43:12.16ID:dHAfHROH0
JC萌えアニメ化している件。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 15:44:07.51ID:brk1xF9Y0
やっと本番か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 15:44:09.93ID:V3FP0kyD0
漫画は何才まで進んでるの?
半分くらい女子の野球部で奮闘中まで読んだ
トシの子供は復活した?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 15:44:37.42ID:EhlYS5dB0
遅すぎだろを
1期より20年近くあいてるやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 15:47:22.70ID:GlHLuh+r0
>>10
まだ中学やってるよ。
トシの子供は今対戦してる相手校にいる事が今週判明。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 15:50:20.82ID:TonVJXmE0
作者の体調は大丈夫だろうな
また長期休載になるのが心配
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 15:50:27.74ID:ttuVmtmK0
MAJOR
幼稚園編(アニメでは保育園) - 単行本1巻第1話 - 3巻第6話
リトルリーグ編 - 単行本3巻第7話 - 14巻第5話
三船東中学校編 - 単行本14巻6話 - 24巻第2話
海堂学園高校編 - 単行本24巻第3話 - 33巻第2話
聖秀学院高校編 - 単行本33巻第3話 - 47巻第7話
マイナーリーグ編 - 単行本47巻第8話 - 54巻第2話
W杯編 - 単行本54巻第3話 - 65巻第10話
メジャーリーグ編 - 単行本66巻第1話 - 78巻第6話
日本プロ野球編 - 単行本78巻第7話 - 78巻第10話(最終話)
※アニメは6期全154話+OVA

MAJOR 2nd
小学生編 (第1話〜第90話、単行本第1巻〜第10巻)
中学生編 (第91話〜、単行本第10巻〜)
※17巻10月18日発売予定、連載は176話で中学生編継続中
※アニメは1期25話

まだまだ先が長そう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 15:53:37.29ID:sbNfZDPi0
トシの子供が突然転校したかなんかでいきなり居なくなってわけわからんかったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 15:55:06.21ID:ptXY2xH+0
女子野球なんて普及してない
神スイングとかいうエアプレイヤーはいる

バッティングセンター爺さんかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 15:55:56.41ID:AeGOB08Z0
JCの下着姿だけが見どころなあのロリ漫画が
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 15:58:05.02ID:fxe+Zr+60
しかし地味な主人公を補う女性たち
中学野球で半分の選手が女性
漫画の人気はその女性キャラだと思う
高校編になったらどうするんだろうか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 16:05:42.89ID:kchLdfbw0
おもんねーよなこれ
展開もおっせーし主人公に魅力無いし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 16:13:22.88ID:sMcGHcVr0
花澤香菜だから見る
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 16:15:25.84ID:LLOiIcl90
>>28
>主人公に魅力無いし

これだけ主人公を凡人化しちゃってどうするんだろうな。
人の良さだけじゃメジャーリーグはおろかNPBにも行けないだろう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 16:15:40.10ID:aJR+2V800
魔球とか出ないし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 16:16:42.91ID:Evl0qJv20
中学生の下着姿などのサービスシーンもキッチリ原作通りアニメ化よろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 16:20:52.69ID:WqODa4nE0
今どき人気野球マンガとか存在するのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 16:20:56.00ID:sgDnfosl0
連載休みまくるのは仕方ないからいいんだけどさ
つまらなさすぎる 高校編は女いらんガチでやれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 16:33:00.39ID:CHAMM4wB0
こんなもんよりbe bluesやれよw
原作溜まってるのに何であれをアニメ化しないのか謎だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:12:34.07ID:qUL/p4X60
>>33
いいじゃんノンプロからクラブチームに行くごく普通の高校球児として描けばいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:12:57.65ID:f7ZeJezV0
まだ大人になってなかったの?
アベマでやってたと思うけど違う作品だったのかな?(´・_・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:18:41.41ID:II/qnamS0
日本人メジャーリーガーは創価学会と在日と半島帰化。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:21:05.14ID:bcmCCRts0
光の息子が相手チームにいたけどこの二人は親と同じ対決路線なのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:21:33.60ID:giORZvXD0
>>48
そのレベルに行ける奴はかなり上手いだろ
2ndの主人公はクソチビ弱肩で普通の高校生以下にしかなれそうにないんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:22:02.24ID:GhRRRrKW0
オリジナルのメジャーという漫画のアニメ化を完走させたトコまではNHKらしさとして認めるが、
こんな蛇足の2ndまで延々とやるリソースあるのなら
さっさとキングダムの3期以降やれや?!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:27:11.31ID:7TnbokzD0
今度こそハーレム編だろうな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:28:56.40ID:9bbsylup0
単行本ずっと出ねえと最近調べたら休載してたのな
コンビニで見かけたら買ってたから
危うく何回も同じ巻を買うところだった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:32:50.21ID:Fk0cqb380
>>19
聖秀、マイナーリーグあたりまでは熱心に読んでた
あと吾郎が日本に戻ってきたラストと

というか、おとさんが死んだ保育園編ってもう25年前なんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:40:19.31ID:ERZM4yH/0
中学までは割と普通に女子選手っているけどな
伝統強豪校じゃなかったらスタメンだって珍しくない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:41:19.90ID:kC4W/NmG0
吾郎の戸籍だけの弟と妹って出てくる?
アニメだと出てこなかった気がしたけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:58:46.09ID:dy/vWCh20
めだかボックスの作者が描いてたメジャーのエロ同人にはお世話になりました
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:13:10.05ID:mueNX3GK0
>>26
武勇伝 面白かったのにな〜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:46:56.44ID:0jeRhE610
男の熱いスポ根が見たいのに女子野球やからなぁ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:07:04.29ID:uqoDPWjf0
>>43
Be青は、担当編集が変わって、どこかの脳筋八百長高校をモデルにした
学校を出したあたりから微妙になり、最近になって珍妙な東京のプロ
チームに拾われるらしい展開になってどーでもよくなったw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:27:24.06ID:bG7YI+DZ0
>>42
いつまでも先代のイメージに囚われて文句しか言えない奴の方がよっぽどガイジ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:52:18.74ID:WhzXRDBe0
メジャーセカンドといいボルトといい財産の食い潰し感がすごい
あとアニメしか観てないけどMIXも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 20:26:17.11ID:ItM9swCn0
チッNHKかよ
深夜放送で着替えもキッチリやれよそれしか取り柄ないんだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 20:29:35.54ID:NSfmW9Us0
初めて読んだ時ショートカットの娘いいなと思ってスレに行ってみたら
タオニーという言葉が既にできていた思い出
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:32:36.71ID:xBeofREi0
俺は初代メジャーよりセカンドのほうが好き。少数派か?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:36:13.75ID:rsQCRq9F0
>>15
マジで?
3rdだけ見たけど家が水没するぐらい泣いた
2ndはノゴローがどうして落ちぶれたのか気になってたから見たかったのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:27.43ID:fAUYSZLY0
主人公はセカンドなの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 03:33:04.35ID:98Yve+hj0
トシも離婚しちゃうとか親と同じだよな
嫁さん顔も出てこないしセリフもないモブキャラみてーなもんだったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 04:36:38.84ID:UYKP0+Nm0
>>85
キャッチャー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 05:27:07.60ID:V0lGsnin0
眉村の娘、太鳳が至高
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 05:33:03.27ID:ItiOH7os0
>>33
実は左利きだったという事実で
左利きになって覚醒するんじゃないか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:47.82ID:EVxTXZTa0
光は母親方の姓に変えたんだろうな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 06:31:17.02ID:CZKNKre40
太鳳とセックスしたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 06:32:33.39ID:b1I/z5qG0
>>79
国内マーケットが縮小、少子高齢化
パイが小さくなって冒険できない
出資者編集者がGOサイン出すのは、確実に数字が読める二世懐古もの
あるいは人気ジャンルのテンプレ
もうオワットル
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 06:55:10.33ID:2WBC5h6I0
>>57
デブキャラいなかったっけ?
横綱とか大関とかいう名前のヤツ。
オレ、他のマンガと勘違いしてるかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:02:35.20ID:Z5k6HAcd0
主人公がメジャーに行けるとは到底思えない実力だが、突然上手くなったりするんかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:27:29.98ID:fk9iIhsf0
この作者のボクシング漫画というのが今で言う岸本のサムライ8なんだろな
自分はメジャーの続編を描くしかない存在と分かって細々とやってくしかない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 14:19:06.03ID:62TO7gdT0
>>88
多分シスコンになっちゃったんだろうな…
トシの妹がメジャーの中で一番可愛いもんありゃ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:55.05ID:HpeuaW6I0
>>98
あのーメジャー2は単行本30万部は売れてるから細々じゃない
細々とは絶対可憐チルドレンを指す言葉
あれを読んでる人がいるのだろうか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:54:42.20ID:QjWkFmSd0
>>33
大器晩成に決まってるやろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:55:20.54ID:QjWkFmSd0
>>102

30万部って累計?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:12:52.06ID:jlRmmDc90
ざーさんて誰や
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:33.83ID:yeeT28Fd0
>>51
漫画描いてる動機が天野めぐみと同じなんやろなあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:43.93ID:yeeT28Fd0
>>51
漫画描いてる動機が天野めぐみと同じなんやろなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:38.03ID:yeeT28Fd0
>>51
描きたいものが
天野めぐみの作者と同じなんやろなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:28.61ID:yeeT28Fd0
>>51
描きたいものが
天野めぐみの作者と同じなんやろなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:00:37.78ID:yeeT28Fd0
>>51
描きたいものが
天野めぐみの作者と同じなんやろなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:02:21.11ID:SU7BVii90
>>2
体力にさほど恵まれない二世の子供が頭つかって
可愛い女の子使って野球やる漫画だから
かなり毛色が違うよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:05:27.11ID:SU7BVii90
>>53
一応親父の才能が異常なのであって
佐藤が小学生の時の体力で将来が決まるわけがないって
色々アドバイスして中学生だとまあ普通レベルになってなかったか?

どういう話にするかだけど
成長期になってどうなるか分からんし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:31.59ID:BUJ1Ja700
大リーグのメジャーじゃなくて日本球界でメジャーになるのかもよ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:06:48.18ID:kODVaPEl0
メジャーリーグサッカー編
乞うご期待!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:17:18.33ID:p9TXfWZD0
睦子の下着とかエロかった、抜きました
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:26:45.91ID:GUKpfnKZ0
MAJORとは 方向性も違うんだな
最近の
女子やきうアニメじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:10.72ID:0sdv8ATN0
ゴローがバケモンだからなぁ

高校時代に利き腕とは逆の手で150マイル連発するとか化け物すぎ
あんなのが弱小高校行くわけ無い。親父もプロで活躍した選手だしエリートだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:30:19.87ID:L5QDTh5Z0
えっちなシーンは無いんだろうとアニメ見なかったな
ちゃんとしたのをBDではやってくれれば買うのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:26:23.43ID:WfgeLTue0
まだやってたのか
まじで宇宙編、アフターバーナー全開ありえるな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:34:03.74ID:VUspQC400
セックス大好き太鳳
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:21:24.09ID:3H/e6b7l0
作者は復活したの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:45:36.51ID:dmhfxVu30
>>120
いや、高校上がってから変わるやろ
吾郎も身長伸びて徐々に才能開花

>>121
吾郎は漫画内でも変わりもんのスーパードM野郎っていう扱いやったやん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:09:34.62ID:s1ojwtRR0
>>136
これより断然面白かったのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:27:26.67ID:PgDTSO3l0
小学生編は面白かったわ
中学生編は、まあ極度に軟派なの嫌いな人っているからなぁ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:29:10.94ID:Ms4vQxex0
>>22
神スイングの香具師も草野球で使い物にならんレベルらしいな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:34:10.47ID:lBx3H+OC0
大吾は眉村の娘と付き合うのか?あのおさげのドルフィンズの女と付き合うのか楽しみだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:35:50.62ID:lBx3H+OC0
>>139
主人公の大吾が肩弱いって設定が凄いよな
肩弱いとどう頑張ってもキャッチャー、ピッチャー、外野、サード、ショートは無理やろ
大吾は甲子園には行けない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:38:51.89ID:B+eVWe5W0
俺思うんだけど、この漫画家はエロ漫画描いた方が売れると思うわ

メジャーの女キャラエロ過ぎ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:39:22.18ID:lBx3H+OC0
>>103
肩が弱いのは致命的だけどな
ほぼプロは無理やろ
肩の強さは生まれつきで才能だろ
大吾は間違っても海堂学園高校入学無理でしょ
夢の島の試練で全部失格になるレベルw
そもそも入学試験も厳しい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:39:30.97ID:xS5KvTUn0
MAJOR を最近全巻読んだ
大味すぎて全盛期のジャンプなら打ちきりだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:40:20.23ID:lBx3H+OC0
>>146
お前どんな見方やってんだよw
でも少し分かるwwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:40:27.63ID:xS5KvTUn0
肩弱はサッカーやれよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:41:57.67ID:u6tXm0UP0
これとかワンピースとか絵面が嫌いで見ない漫画が多い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:42:39.32ID:lBx3H+OC0
>>149
アベマTVで毎週火曜日メジャーやってるぞ
今はメジャー3の高校野球編やけど
メジャーセカンドの大吾編もやってる
ただ1週間に6話ぐらいずつやけど無料で見れるよ
月額980円アベマTVに払ったら全話見れるよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:44:09.01ID:lBx3H+OC0
>>153
ワンピースは俺も絵が嫌いで見てない
メジャーはコミックで読んだ事無いけど
アニメ版をアベマTVで無料で見てハマったw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:46:15.05ID:x0V9pINV0
>>2
無印読んでないけど2だけ読んでる
無印は昔サンデー本誌で読んだけど内容がガチガチの熱血野球物で好みじゃなかった
2は無印ほど熱血してないし女の子も可愛いから気軽に読めるのが良い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:47:55.53ID:I4LpVoIa0
サカ豚涙目www
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:49:31.39ID:x0V9pINV0
>>26
話はそこそこ面白かったけど豚ヒロインは駄目だわ
あれは人気出なくてもしょうがないと思った
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:51:13.37ID:TPKKsriB0
長期休載あったし今現在も休載多くて原作大して進んでないけどな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:52:49.76ID:lBx3H+OC0
>>159
豚ヒロインって誰?睦子だっけ?
メジャーセカンドのヒロインは眉村の娘じゃね?名前忘れたけどw
あのサイドスローだったけど最後本気出して左のオーバースロー投げたやつ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:54:33.88ID:x0V9pINV0
>>33
・作者は可愛い女キャラを描きたくてしょうがない
・編集はメジャーの続編描かせたくてしょうがない
・作者はもう初老で厄介な持病有り

普通に中学編をみっちりと最後まで描ききって完結だと思う
大吾の才能じゃメジャーどころかNPBも無理ってのはその通りだろうし
作者が描きたい可愛い女キャラは高校上がったら女マネしか出せなくなる
結果、女子が男子に混じってスポーツやれる最後の時期の中学生編で〆るしかない
作者の年齢的にも体調的にもあまり時間は無いし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:56:56.13ID:x0V9pINV0
>>161
武勇伝のヒロイン
小学生の時は良かったのに高校であそこまでデブにしたらいかんわって当時思った
案の定打ち切り
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:57:45.64ID:xS5KvTUn0
野球知らないような人が書いた野球漫画
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 09:01:34.57ID:x0V9pINV0
サッカー全く知らなかった作者が描いたキャプテン翼が世界的に大人気になったし
野球よりも恋愛描写がメインだったタッチが日本中で大人気になったし
ヒットするのには作者はむしろ詳しくない方がいいまである

逆にやたら作者が経験者で描写が正確な漫画ほど現実感あり過ぎてこじんまりした地味な作品になりがち
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 09:05:36.36ID:xS5KvTUn0
>>165
わからんでもないが

あだち充はナイン、タッチ、H2 野球もちゃんとしてる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 09:06:28.43ID:x0V9pINV0
>>99
メインヒロインが家畜化したのが致命傷だったけど話自体はそこそこ面白かったよな
本当メインヒロインが家畜化したのが致命傷だったけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 09:12:20.52ID:nedx0n900
◆もう今は、漫画編集者も野球のルールを知らなくなっているんだなwwwww


0739 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/13 20:00:39

http://pbs.twimg.com/media/DJiH8VoVoAAt2iv.jpg


0741 代打名無し@実況は野球ch板で  2017/09/13 20:04:14
漫画のやきうリテラシーが危機である

0743 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/13 20:05:25
オレ初見なんだけど、前にも出てた?
漫画家も編集者も、誰も気付かないほどやきう離れしてる
んか(´・ω・`)

0744 代打名無し@実況は野球ch板で  2017/09/13 20:07:36
野球の大まかなルールは知っている
でも、ある程度細かい描写を求められると無理
そんな時代かな?

0746 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/13 20:09:14
漫画って編集通すときにおかしなとこがないかチェックする人がいるって聞いたけど
誰も野球のルール知らなかったのかなw

0749 代打名無し@実況は野球ch板で  2017/09/13 20:14:04
そこは普通担当の仕事で、囲碁将棋みたいな担当もよく知らないジャンルの場合は
担当以外の技術監修がチェックするというのが普通の流れ。野球の場合は担当編集が
知ってるはずだから専門家のチェックは受けないはずです。
担当編集は野球を知らない世代になってるから、囲碁将棋並に技術監修をつけなければ
ならないようになっているんでしょう。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 09:12:59.40ID:nedx0n900
◆↓漫画の世界で野球のルールが知られてないのはもう日常茶飯事www

  皆さま、どこが間違っているかそれぞれ5秒で分かりますか?


0179 代打名無し@実況は野球ch板で  2017/09/14 14:57:14

http://livedoor.blogimg.jp/sasaboko698520/imgs/c/4/c4bb6215.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/sasaboko698520/imgs/8/e/8e9a8f17.jpg

今の子供だと、どこが間違いが分からないかもな


0195 代打名無し@実況は野球ch板で  2017/09/14 15:44:48
上の軍鶏は何が間違いか5分くらいわからなかったが
押し出しで勝ち越しなら同点なのでゲームセットは無いわな

0197 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/14 15:49:41
なるほど
何が間違いなのかさっぱりわからなかった

0198 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/14 15:52:40
俺も全然分からなかった、恥ずかしい orz

0199 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/14 15:53:47
(^◇^)野球博士と呼ばせてくれ!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 09:15:20.22ID:fydT00Uj0
ボクシングのやつ好きだったのにすぐ終わってしまった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 09:20:24.39ID:lBx3H+OC0
>>165
分かるwww
キャプテン翼もそうだしキン肉マンの作者も一切レスリング経験無いから
キン肉バスター、キン肉ドライバーみたいな殺人技を思い付いたって言ってたな
ウォーズマンのベアクロースクリュードライバー、パロスペシャルとかかっけーもんなw
あれ経験者だと思いつかないなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 09:25:21.93ID:Fg0eyfxn0
サンデーのアプリで原作見直してるけど
五郎の幼少期泣けるわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 09:30:16.52ID:UZxc08FZ0
本田が茂野になったり
佐藤が坂口になったり
結構ドロドロなんだがなw
その辺はいいのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 09:58:11.17ID:kXOkNj4i0
中学卒業後も、普通の野球マンガとは違う感じでいって欲しいわ
軟式の方いったり、大学→社会人や独立リーグの方行くとか
中米カリブ地域や韓国の方でプロやるか
女子野球の指導者の方向へ行くとか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:06:04.76ID:1GEa45Fg0
サンデー満田版俺はキャプテンだと思えばそこそこまではやれるんじゃないの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:51:54.95ID:B+eVWe5W0
>>150
凄く肉感的な描き方するんだよこの作者。
女性多くなったのもそういう意味があると思う。

でもしっかりスポーツしてるのもほんと凄い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 11:03:38.30ID:dBULsVze0
よくわからんけどそのうち親父が監督するチームと対決しそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 11:22:18.92ID:V2XvrdTT0
武勇伝アニメ化の方が先だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 11:31:14.59ID:b0xhTd9K0
>>171
翼はゴールによじ登ったり
スカイラブハリケーンとかカード出されてもおかしくないしねw
そのおかげで面白くなったのは間違いない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 11:34:14.56ID:lSPqDdZ20
>>43
それならアオアシのほうがいいよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 11:40:01.79ID:HHnpgH490
ただのライトなエロマンガ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 15:32:02.65ID:W//GxsKC0
>>147
高校生の時にまともにサードからの送球ができなったのに
大学に入ったら10センチも背が伸びて
投手もやれますといって投手やって
四国アイランドリーグから中日から指名されて
いまじゃ150キロ投げる選手もいるんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況