X



【テコンドー】<金原会長含む全理事選び直し>臨時総会準備始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/10(木) 15:41:09.01ID:xvNqBLos9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191010-10100074-nksports-000-6-view.jpg

選手の強化体制や運営方針を巡る対立が表面化している全日本テコンドー協会で、総会の議決権を持つ正会員の一部が、金原昇会長を含む全理事を選び直すための臨時総会開催を求める準備を進めていることが9日、分かった。

都道府県協会の代表者などで構成される正会員は現在22人。その5分の1にあたる5人以上が臨時総会招集を求めた場合、会長は応じなければならないと定められている。関係者によると、すでに5人以上の賛同者がいるが、さらなる賛同者を集めたうえで遅くとも来月中には開催を請求することを目指す。

臨時総会では正会員の過半数が出席したうえで、出席者の過半数(委任状含む)が各理事の解任に賛成すれば議決される。議長は金原会長が務める。

8日に行われた定例理事会では、体制の刷新を訴える00年シドニーオリンピック(五輪)銅メダリストの岡本依子副会長、高橋美穂アスリート委員長が理事会の解散を求めたが、審議事項にあたらないと退けられた。その後、高橋氏は会議中に体調を崩して病院に運ばれたが、9日に無事退院。「理事会では刑事告訴をすると言われたり、聞いたことのない話もいろいろ出てきた。今後理事として協会に残るかどうかは全くの白紙」と語った。

また、協会専務理事の安藤尚徳氏が8日付で辞任したことも分かった。金原会長は「とても残念。これからも外部から引き続き協会に協力していただきたい」と話した。

10/10(木) 9:30配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-10100074-nksports-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:42:47.44ID:TtBYY16s0
日大の理事長も早く辞めろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:45:34.82ID:yGCm00qn0
テコンドーは朝鮮半島でやっててくれ
日本には必要ない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:50:02.80ID:ksIlugCp0
どうせ周囲に圧力かけて再選するんだろ
再任されてスーパーモラハラーが爆誕だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:53:28.86ID:L6cT9pog0
すげえ顔だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:56:01.02ID:gm6gYGEH0
協会はいらんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:57:35.52ID:28ulWcSO0
ズラ会長「選びなおしましたでエヘヘヘ」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:59:17.39ID:vU9G8vrx0
こんな団体にも公金入ってるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 16:07:23.10ID:e9Uty04U0
五輪種目からはずせ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 16:24:26.40ID:WyN9PN4J0
金原くん

ニホンの税金はおいしいからあきらめるな

オオムラ閣下
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 16:25:50.83ID:hwWyIoaT0
日本でテコンドーなんてやるからテコンドー協会が出来て
そしてテコンドー協会だからこんな組織が出来上がった
全部必然なんだよな、日本はやんなくていいよこんな競技
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 16:28:31.70ID:nB8I3Qgc0
>>1
空手もどきは要らんから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 16:30:05.95ID:HD4WqFnR0
男・山根を新会長にせえw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 16:42:44.09ID:5EdkNOFs0
こんな朝鮮踊り協会ごと潰せばいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 17:04:43.51ID:GYEuPKBV0
金原
「え〜このたび、満場一致で再任されました金原でございます!」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 18:21:57.44ID:MK80/ZnT0
金原亭馬生にしろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:32:57.27ID:2qynXffI0
協会と連盟ともう一つ

分裂してる所が本丸
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:42:50.03ID:Y9ip/C/j0
>>1
岡本バカと過呼吸女の最終目標は来年の東京オリンピックを
韓国人監督とコーチで迎えることだから。
日本人監督を主張する金原会長にはそこまではがんばってもらいたい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:03:49.37ID:Y9ip/C/j0
>>37
図星だなw
0039オクタゴン
垢版 |
2019/10/10(木) 21:04:52.14ID:J9q3AEgD0
スポーツの協会は理事会自体に自浄作用がなくても地方組織はまともだから
地方の反乱で治る 山根以上に腐ってるね金原は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:06:28.35ID:SkGOptOq0
>>18
ソウルオリンピックからなの?
日本が外したらなんか政治的に嫌な事が起こりそうだから、次のオリンピックから外してもらおう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:29:56.68ID:RE0QjX5A0
>>1
まーたアホなことしてるなw
開催に5人
決議に必要なのは過半数

無理だろww
もうねテコンドーはオリンピックの資格ない
解体しやめてしまえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 00:52:11.96ID:FbayP4Qt0
一部の選手たちが 主張する所属先のコーチというのが全員韓国人でなんと 妻は合同結婚式で結婚した日本人 それを東京オリンピックで日本で行われるオリンピックでいくらテコンドーだと言っても 代表コーチにできるか? 闇と戦ってんだよ協会は。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 02:41:57.80ID:bTc2EJOb0
金原「俺も倒れようかな」
場内「爆笑」

はい おわり〜
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 02:52:33.01ID:cWLpC78o0
反会長派の会員がどれほどいるのか
普通に再任されて終わりそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 02:54:48.09ID:cWLpC78o0
会員が22人しかいないのか
理事の人数とそんなに変わらないのでは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 03:34:16.28ID:JrhOEDTD0
岡本の感情論が金原に全く通用しないと見るや、岩倉具視ばりの倒れ芸で会議を中断させ、自身と岡本のみの辞職を回避させた高橋

案外策士かも知れない・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 04:26:24.67ID:WEBC4eKP0
臨時総会開いたってキム原が地方委員に根回しして
キム原が逃げ切ると思うけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 04:38:37.40ID:WoVYjwoA0
日本...なのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 04:51:37.44ID:jzvNgy+D0
強化選手28人中26人が協会に不満があり協会が強制参加を命じてる強化合宿をボイコットしてる状態だろ
これは体制を一新しないと選手サイドの怒りが治まらないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:05:25.11ID:GPuSB1aG0
悪いけどテコンドーだからな、正直、好きにしてくれとしか思わん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:27:11.47ID:GEY1bPIF0
テコンドーは空手のパクリだと言ったら、実戦空手を始めたのは大山倍達だとか言ってきて、その後の大山倍達が松濤館の人間に協力してもらってテコンドーを生み出したとは言わなかったんだよねwww
そう言うとパクリと認める事になると判って逃げたわ
そもそも国技が他国で生まれたなんてしかも日本なんて恥ずかしくないのか?
そいつ戦前の日本が最高とか言いながら今こそ共産党だとかキチガイなこと言ってる
まあ在日の共産党支持者だろうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 10:04:32.84ID:GEH+pW2h0
>>54
空手は琉球空手が本流だとは隠していないもんなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:34:02.22ID:5csXNv7C0
金原は顔が面白いから理事ではなくマスコットキャラがいいと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:26:55.19ID:zd/FXo0G0
協会・連盟・あとどっか

強いの代表にしる!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:36:16.54ID:YIYrfh+U0
個人の趣味程度で お願い致します朝鮮ダンス
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:39:02.28ID:s04BAP1l0
今度は根回しきちんとしとけよ
クーデターは成功の準備をしてからするものだそれでも失敗することもあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況