X



【芸能】柴咲コウ、温暖化に警鐘鳴らす「人間によって…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/09(水) 16:19:56.56ID:qiYTLXUy9
女優柴咲コウ(38)が環境問題に私見を述べ、警鐘を鳴らした。

きっかけはミュージシャン高橋幸宏のツイートだった。高橋は、台風15号で甚大な被害を受けた千葉県に再び台風19号の直撃することが心配される中、8日に「これは嫌です、しかもこの時期、大きさも半端ない。千葉はもちろん、首都圏も相当な備えが必要そうだけれど、どうせ曲がるんなら、もっと下とか、それて欲しいんです」とツイートした。

柴咲はこのツイートを受け「人間によって温暖化・気候変動が招かれているのは確かな事実 それは勢力の強い台風やハリケーン、豪雨、洪水、山崩れ、干ばつ、漁獲不良、さまざまな形で現れてきます」と警鐘を鳴らした。

https://news.livedoor.com/article/detail/17204673/
2019年10月9日 9時9分 日刊スポーツ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:21:03.19ID:/5OQZyBt0
では死ね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:21:12.67ID:qibQMBge0
拗らせたか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:21:25.91ID:NxWZZWjm0
警鐘を鳴らされても困ります
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:22:41.25ID:eii/ERKQ0
金と美と名声持つと人生退屈でこういうこと言い出すよね

勝者の暇つぶし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:22:42.94ID:+3QCCft40
>>1
森山直太朗と結婚しろ!あいつは人間じゃないらしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:23:31.99ID:4f1znipE0
相当生活レベル落とさなきゃ温暖化対策なんかできんよ。ワイは無理
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:23:35.38ID:H50006Fy0
タレントのトンチンカンな発言を
トンチンカンな記事に仕立てる
トンチンカン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:25:24.89ID:4f1znipE0
人間がやれる温暖化対策がどのくらい効果があるんか賛否あるよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:27:13.14ID:0jCaSJh90
結婚しないと大変だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:28:03.76ID:ZF+CJKyo0
馬鹿は黙れよwお前は温暖化の何を知ってるというのかw俺も知らんけどw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:29:01.80ID:N8P2kJwu0
地球はむしろ氷河期だと武田邦彦先生が言ってるだろ。不細工女優が。すっこんでろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:29:26.20ID:xy03kArW0
思うだけならみんな思ってるよ
でも自分に地球を動かす力なんてないから余計な口は出さないだけ
そんなに思っているなら革命的な発明を自分でしてみればいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:29:42.30ID:zlQMHanr0
この20年くらいの気温上昇は体感でもわかるくらいだし50年に一度の豪雨が毎年降ってる
温暖化なんて起きてないというのはさすがに無理がある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:30:57.70ID:8lr8Kn3R0
バトルロワイヤルがトラウマになってる
貞子より怖い女
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:30:59.05ID:ySCyOh9e0
大昔でも大きい台風あったよね
漁獲不良は北チョンと中国の密漁とかもあるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:31:37.48ID:ao67EVkc0
この人もともとギャルヤンキーだったのに
どうしちゃったん?
元を知ってるだけになんか寒いw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:34:01.03ID:/+fODU7Q0
影響されやすい人w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:34:19.15ID:zGikxyXL0
死んでどうぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:34:35.82ID:nWUcc8At0
付き合ってる男がそっち系で影響受けたとか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:34:49.80ID:J2xFYw4W0
最近は温暖化で溶けた氷河の水が二酸化炭素吸っとるとかあったらしいからな
地球を人間が操作してるなんて驕りだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:35:03.76ID:6PDMYvdW0
整形崩壊してね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:35:09.98ID:TbjSpH7T0
何を今更こんな話をしてるんでしょうね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:36:26.39ID:EcyXFaea0
温暖化が進んでるのに、未だに伊勢湾台風を超えられない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:36:44.12ID:WTs/3G8R0
温暖化は人原因で影響与えてるのって10%くらいじゃないかと思う。
しかし地球の軸ズレてきてんじゃねぇかって感じするな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:36:55.06ID:6sjdN+DR0
仮に人間によって引き起こされてるとしても、
心配せんでも地球はなんとも思ってないよ
勝手に滅びるのは人間だけだからね
だから地球のためとか、おためごかしも良いとこ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:37:11.62ID:12fK8yjS0
屁こいたらあかんがな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:38:21.59ID:3ZK2ObBU0
あんまりそういうの表だってやってると紀香みたくなっちまうぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:38:29.90ID:pnQn1xZa0
おれは温暖化してるかしてないのかは正直良くわからんが、
温暖化していると思っててもしていないと思っててもええんちゃうの?
なんであーあなのさ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:39:07.24ID:DpMDoOV40
男に影響受けたんじゃないかな?
中谷美紀みたいにずーーーっと未婚の末、40過ぎて白人と初老婚するだろうと予想
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:39:19.38ID:PnoHerFm0
>>1
ジュラ紀白亜紀も草食竜によって木々は食い荒らされ二酸化炭素も大量に放出されていたけれど…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:39:44.96ID:kTEA3MwJ0
警鐘鳴らすだけじゃ誰も動かんよ。立候補しなはれ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:42:18.07ID:EFus8CGs0
コウちゃんはそっちには行って欲しくないなぁ
タバコすぱーお酒ぐいっ、でいいやん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:42:52.27ID:mq5FuMbw0
おまえらってホント 地球環境とかどうでもよくて
自分さえ良ければいいんだなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:43:08.09ID:aw8foIiA0
でもこいつヤニカスやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:43:11.76ID:yiI8FwdZ0
サヨクに流れてしまったか・・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:43:38.01ID:Ma56/hjY0
急にどうしたのw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:43:46.81ID:mNKfYIFm0
ネトウヨもトランプとか御用学者に影響されて地球温暖化なんてないって言ってるだけだけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:44:06.55ID:SQyL0o/c0
パフォーマンスでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:44:20.70ID:QN+R4LdGO
>>64
反体制である=自由って勘違いしてるミュージシャンがあまりにも多いからね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:44:28.11ID:IRSYFImY0
社会的問題に口を出すのは良いが、流出したハメ撮り写真の男は思いっきり反社風だったけどなwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:44:31.52ID:AytRgTgU0
実際そんな影響ないと思う
地球をナメちゃあかんよ
先に死ぬのは人間さ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:44:31.79ID:SGqKDPCy0
お前がやってるコンサートでどれだけの電力を浪費し
その電力を作るためにどれだけのCo2を出してるか調べろよ
と言いながら
後ろから突きたい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:44:33.61ID:SQyL0o/c0
>>70
アスペかい?
0086(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/10/09(水) 16:45:03.30ID:p3luuk6z0
変なこと考えてないで嫁にいけって
何なら僕が嫁にもらうぞ
(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:45:40.29ID:tjl31iI/0
あちゃー なんとか踏みとどまってると思ってたのに。猫好きでも愛誤みたいなこと言わんし
顔は世界で一番好きだから聞かなかったことにするけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:46:16.25ID:FhLwdQeI0
容姿が劣化すると余計なことを言い出すんだよな

中山美穂が典型
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:48:28.28ID:kT8kAAbV0
こいつなんでこんなに持て囃されてるんだ?
過大評価も甚だしいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:48:33.18ID:31lDvFc/0
伊勢湾台風と同じような台風

なので、
60年前と同じ現象が起きる環境なんだし温暖化は問題なかろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:48:46.69ID:BN8sLOPF0
数年後には、大麻解禁を叫ぶようになるのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:48:46.88ID:rE9WyDE90
貧乳じゃなかったら天下取ってたのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:48:52.84ID:e+GmtX+g0
「人間」の中には、思いっきり自分自身も含まれていることを忘れちゃいけないね。
グレタさんもそうだけど。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:49:24.19ID:NUKgfITP0
>>35
君は凄いなぁw
世界の気温上昇はここ100年で0.73℃上がっただけやのに体感できるとは(笑)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:49:24.89ID:HfO0izhw0
人間スゴイ
全てを解明されてない地球を温暖化させちゃった
人間スゴイ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:49:58.73ID:Boxoe7dL0
温暖化になったら困るのは人間だから結局は自分のためやないかい
0104いつもコピペしてる治験プロ堀拓也本人です!
垢版 |
2019/10/09(水) 16:50:02.98ID:BuM/xq4D0
>>1には堀拓也本人がディープキス
>>100には堀拓也本人が鬼手コキ
>>200には堀拓也本人がローリングフェラ
>>300には堀拓也本人がのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700には堀拓也本人がアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 治験】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音性感マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

★ 上尾メディカルクリニック・東新宿クリニック・北新横浜創薬センター常連です★

わたくし堀拓也のテクニックを受けたかったらこちらの治験施設までおいで下さい!

上尾で闇営業していて身長約180cmでハットを被り色付きグラサンをかけてボストンバックを所持している半グレの木村友義36歳見てるか〜?
治験で会ったらボコボコにして盗撮して拡散してやるからな?
ガラケーもお前の首と共にへし折ってやるわ!

https://i.imgur.com/zgtVYQV.jpg
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:50:33.18ID:VOlnaS/50
うざい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:51:04.92ID:KivDxY+N0
すげー
今まで誰も人間が原因の温暖化が自然に起こる温暖化の何%あるのか分からなかったのに
柴咲コウはそれを断言できるデータを持ってるのか!
ノーベル賞ものか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:51:36.12ID:oMT96reZ0
地球のために人間はみんないなくなったらいいね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:51:45.12ID:xyxLnp4C0
柴咲コウ
柴咲オツ
柴咲ヘイ
柴咲テイ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:54:06.80ID:zfK3nW7U0
外人ミュージシャンの間でも今温暖化訴えるのが流行ってるからね
真似事真似事
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:54:18.89ID:WpFITeJR0
まさか口だけじゃないよね?
実際の行動として地球のため(笑)何をやってるんだろう?
電気使わないとか?車や飛行機利用しないとか?
食い物は自給自足とか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:54:38.86ID:MEN8yaNi0
俺は同意するよ(´・ω・`)
自然の驚異に人が逆らってはいけないんだ
だからおまえら、台風の中でまた会おうぜ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:56:30.21ID:FGoBAtCj0
アホみたい
そんなに考えているなら裸でジャングルに暮らしなさい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:56:43.91ID:fKwaROVX0
>>1
「温暖化ガ〜!」厨は、とりあえず”牛肉“禁止だw まずはそこから!

牛肉喰っておいて「温暖化ガ〜!」なんて絶対言うなよw セクシー!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:57:01.00ID:QrWl++980
>>1
バカなのにこの手のインチキに手を染めるのはどうかと
いまより気候の高かった時期が地球にないとでも思ってんのかな?

自分も同じ人間なんだから、自ら処することも考えないのが、
この手の人間のせい厨の不思議なところ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:57:38.00ID:FkygsjiS0
地球の45憶年の歴史を振り返れば、氷河期もあれば、熱帯の時期もあれば、隕石衝突による暗黒時代もあった
人間みたいなちっぽけな存在になにができるんだよ?
むしろ考えないほうが平和
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:57:58.64ID:Sn/sbex+0
では、どうすればいいか
それが問題だw

まあ、なるようにしかならんよ♪
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:58:55.34ID:9Q8Zwzvx0
>>93
確かに確証はできないのかもしれんけど
仮にこの異常気象が進んで自分の生死が関わってくるぐらいになるとしてもまだ同じこと言ってんの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:59:10.77ID:kgUZURCi0
地球温暖化と言われているものとヒートアイランド現象をごっちゃにしとるってばっちゃんが言ってた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:59:33.48ID:7aslTTEX0
地球のためには人間が死ぬのが一番だよ
恐竜も絶滅したんだからできるよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:59:35.56ID:rQHt/k2F0
温暖化利権。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:00:33.30ID:CpQVgXVi0
ええ! 事実と言い切ったね
何も無かった大昔の気候変動はなんだったんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:00:45.33ID:4HcBZQjM0
確かな事実
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:01:22.14ID:ql6/QvdM0
人間のせいで温暖化してる
だから、こうしましょうってのがないわけよ
自分も便利な暮らし続けたいからあえてそこは言わないわけよ
そのせいでだから何?みたいなコメントになっちゃってるわけよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:01:32.93ID:rQHt/k2F0
呼吸するのをやめましょう。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:01:49.71ID:AyaUSdDz0
>>129
まずは君からお手本どうぞ
まさか最後に死ぬ気じゃないよね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:02:03.68ID:+DQ2weYP0
どこかの団体さんと仲良いのかな?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:02:46.27ID:BzrnTwDU0
なら死ねよ
地球の寄生虫
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:03:45.98ID:rYlWgFCS0
科学で証明されていないことを確かな事実とか言い始めたらもう終わりだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:03:57.24ID:ZNtwV0GS0
how dare you!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:04:14.47ID:XVV6NZ110
>>137
全くco2を出さないようなシステムを自分が発明できるわけじゃないから積極的に発言できないわ
結局人任せにしているだけだもん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:04:16.15ID:qw+HZXSS0
馬鹿なら馬鹿らしく身の丈に合わないことは口つぐんでりゃいいものを
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:04:39.37ID:FkygsjiS0
まぁすくなくとも温暖化に抵抗アピールする人は、ガソリン車にのるのはやめよう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:04:41.01ID:Qt5r4Gs+0
温暖化が気候変動の一因であるのは間違いないだろうけど、温暖化の原因がアレだコレだと言って見ても、想像の域をでないしなぁ。
全て自然の摂理だよ。受け入れて順応していこうとするのも1つの手だぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:04:45.34ID:o4M8AYoN0
ヒートアイランド茹でガエル都民共は
東京の夏場の平均気温が40℃超えても東京に住み続けるの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:05:00.25ID:rYlWgFCS0
>>137
まず自分が電気水道ガスを使わない原始生活始めてから言えばいいのにな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:05:39.66ID:IRSYFImY0
社会をより良くしたいのなら反社男とは寝ない事だなwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:06:57.79ID:CU/isDvf0
地球温暖化を信じてる人は総じて馬鹿
二酸化炭素なんて全く関係ないぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:06:59.96ID:co5t0GEs0
太陽<人間ごときがwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:07:00.61ID:iiM0jliH0
柴咲コウよ、
まずはお前の1ヶ月の光熱費を公表しろ
お前はどれだけエコに貢献してるんだ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:07:01.24ID:iiM0jliH0
柴咲コウよ、
まずはお前の1ヶ月の光熱費を公表しろ
お前はどれだけエコに貢献してるんだ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:07:12.81ID:h2dh0yK/0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:07:22.15ID:gQAQazuM0
安倍がーーーーーーーー
米軍基地がーーーーーーーーーー
温暖化がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
がーーーーーーーーーがーーーーーーーーがーーーーーーーーーwwwwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:07:26.99ID:rYlWgFCS0
>>152
一因ではあっても主要因とも限らんからなあ
異常気象の原因である気流海流の変化は
100年で1度上昇している温暖化が原因ですとか言われてもふーんて感じ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:07:30.40ID:Fng6nmvh0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:08:04.04ID:vMpoUEMcO
>>146
東ちづるとか、もう女優じゃなくて活動家みたいになってるからな。
仕事がある芸能人は、そういう活動をするヒマがないからね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:08:04.99ID:e7V+3MTZ0
環境にいい家電を作るために大手メーカーに就職して研究したり発明しているならまだしも芸能人は何もできないよね
一人がエアコンの温度を28度にしたところで何も変わらんよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:08:26.91ID:GWRRRKf30
礼文島出身だけに暑さは苦手だろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:08:54.51ID:ItiEEAsu0
火山が噴火しただけで 現在人間が排出してる二酸化炭素の100〜1万年分やで
文句は火山に言え
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:09:01.43ID:ZXFC2+sk0
全部、安倍晋三のせいだからな!!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:10:19.90ID:yc5F9ihL0
そういうキャラなんか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:11:14.89ID:UQFOCaW90
つまり自業自得だから受け入れろ今更騒ぐなって言いたいんやね
なかなかやるやん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:11:21.66ID:64l6+exE0
拗らせました。
環境保護やら反戦運動やり出すと、止まらんからな。科学的根拠を無視するようになる。マネージャーが洗脳だろう。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:11:42.45ID:9LFKLdfF0
沖縄タレントは
需要無くなっても活動家に転身できていいな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:11:54.43ID:UhTL4Tg40
喋り方で馬鹿だってわかるよなこいつ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:12:18.13ID:AKtcCAT40
お金はあるけどやることがないんだと思う
歌手やりたいらしいけど声出なくなってたし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:12:33.96ID:jjSlFPPQ0
あーあ、拗らせちゃったw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:12:34.57ID:mbbD6mq+0
>>7
やかましいだけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:14:01.86ID:gLhxIhhg0
wikiより
>高橋幸宏は行きつけのお店が同じだったことがきっかけ。十数年の付き合いにある
突然発症ってわけじゃなさそうだな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:15:19.39ID:eLRal+ia0
変なやつに引っかかって感化されたかw
声に出すのもいいけど、
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:15:56.80ID:/hvGh+cL0
武田先生に笑われたいのかな?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:16:56.20ID:UsWdspkEO
主に急成長し環境破壊なんのそので突き進んでるシナチョンが原因だけど言えないわな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:19.98ID:SgQaxRsE0
今回の台風がもっと下のほうでそれたら、伊豆諸島が大災害になるんだがw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:49.00ID:hSKCaLTi0
柴崎好きなんだけどな〜
こういったステレオタイプの発言聞くと
一気に微妙になる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:52.25ID:jsk49GjP0
日本で日本人相手に言う時点でお話になりません
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:52.69ID:JSdDHGgS0
人間は地球のガンでありヤクザだって自覚ないのか
天国なんて行けるわけないよww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:57.82ID:PnoHerFm0
気候変動に対処するなら温暖化だけでは無く寒冷化についても考え無いといけないのにこいつらは温暖化の事しか言わない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:18:01.95ID:CZlbS+Oz0
>>147
それならオマエが関係ないことを証明してやれよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:18:08.99ID:lJwo5h9H0
蚊って生きてる意味あんの?って言ったら人間の方が生きてる意味あんの?ってドヤ顔で言ってくるタイプや
お前人間やろって
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:18:27.42ID:ARx0VlGU0
>>1
ホントに温暖化なのかなーって、少しは考えてみてねー
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:18:44.69ID:A+d/JhiI0
>>183
歌は、ど素人
あれでカネ取るのかよって感じw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:18:48.87ID:8xnBVE5h0
関東に台風が来た途端これwwwwww
今まで台風なんて知らなかったもんなwww
こんなんだから誰も千葉に同情しないんだよwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:19:54.86ID:9BEtnLP50
自分が死んだ後で地球がどうなろうが知ったこっちゃない
むしろ最後の人類になりたいわ
なるだけゴミ多めに出したりして温暖化を薦めようと地道に頑張ってるわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:19:55.10ID:krbWYJc10
コウがグレタ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:20:21.41ID:2Xx2eFCt0
演出家と歴戦の船長を連れたPTで自らの名前を冠したクルーズ船で国連まで乗りつけるくらいしないと
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:20:36.74ID:DGfIJMnC0
金があると環境とかどうでもいいことに力入れるよな
貧困層は環境なんて知ったこっちゃないわけでね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:20:37.40ID:pgNAR66X0
おや?柴咲コウもパヨッてきたんかね?

まず、地球が温暖化しているのは事実。
次に、人間が経済活動で二酸化炭素等を排出しているのも事実。
しかし、人間の経済活動により地球が温暖化していると言う確証はない。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:21:16.31ID:J2xFYw4W0
>>204
逆に寒冷化がきたらみんなで二酸化炭素大量に出すぞー!とかやり出すのかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:21:38.14ID:vpeQQPvj0
>>31
どあほ

武田の言うことは信用できんな

さっさとテレビから消えてほしいわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:21:42.39ID:XzDJrIJB0
自分はやらないけどおまえらは土人の様な生活をしろや
何の生産性も無いウンコ製造器なんだからよゴミクズども
訳すとこんな感じかな?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:22:06.96ID:p/Jl+yAn0
寄生獣の見すぎだわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:23:23.80ID:cASpX+Ux0
この手の女には反応したら負け
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:23:39.46ID:naHuJhkt0
10年に1回の大雨が
1年に10回くるようになるな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:24:04.12ID:XLoJvSLj0
温暖化なんかしてないよ
すべては気のせい。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:25:40.13ID:9BdZOaMl0
温暖化の原因となっている二酸化炭素の排出のうち、人間が関係しているのは僅か3%なんだろ?
残りは海から排出されてるらしいじゃん
人間はどうすりゃ良いの
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:26:10.73ID:69RIiY7b0
そもそも温暖化したから何が悪いのか
困るのは人間だけで地球からすりゃ表面上の生物が減ったり
森がなくなったり、水面が上昇したって大した問題じゃない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:27:11.38ID:TExFgXFK0
人類もまた天然自然の中から生まれたもの!言わば地球の一部!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:27:45.50ID:XLoJvSLj0
地球の心配してるフリをしてるけど
結局は、人間種族の安泰のための心配をしてるだけの癖に

なぜかちょっと偉そうってのがキモイよな
この手の環境論者ってw

ふざけるなよw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:29:00.46ID:5GbZicyi0
そっち行っちゃったか。あーあ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:29:16.19ID:HD70EUGS0
じゃあ、牛のゲップは放っといていいのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:30:52.48ID:h59df0gW0
イメージアップ大作戦失敗例。


中川翔子
ローラ
柴咲コウ


成功例。


杉本彩
ダレノガレ明美
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:30:58.94ID:XLoJvSLj0
極端な話
100年後に、地球が爆発して無くなっても
オレは関係ないからな。

環境ガー言ってるバカには難しいよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:31:06.21ID:g2j3NNXJ0
柴咲コウ「おのれ人間ども」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:31:19.98ID:Y9AnSTua0
だったらドラマだの映画だの撮影で大量のCO2を消費する女優業を廃業しろよ。
そんな仕事は人間が生きていく上で何の必要もないのだから。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:31:27.70ID:tzp9+6hS0
一体何者wwwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:31:34.10ID:p/Jl+yAn0
まあ賃貸派の大勝利ですわ
千葉のあばら家見れば分かるでしょ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:32:24.58ID:hDqmsGg60
自分で調べてない、調べられない事を全て分かってるように発信しちゃう現代人の病理はどうにかならないもんかな
ど素人が断言ほど断言したがる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:32:45.67ID:zRv+6dlt0
いやそれが地球の歴史からは些細なことなんだわ
環境オタクは勘違いさせすぎ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:33:56.76ID:PoiZJ75w0
ローラの会に入ったのね。
おわた。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:34:28.77ID:jvuxgo650
地球には人間が一番悪いとか言って大量殺戮とか自殺とかする人もいるのかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:35:00.71ID:bWVpaDcx0
>>1
誰か温暖化が嘘というか科学者の間でも議論が割れてて、
すでにCO2の影響での温暖化は否定されてるって教えてやってくれ!!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:35:01.88ID:9wLyYNHB0
暖かくなったら死んじゃうシロクマさんw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:36:03.08ID:e1VfUXFS0
環境問題を解決するには人間が絶滅するしかない
まずは手本を見せよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:36:43.12ID:uSDFVERJ0
人口を十分の一程度に抑える事が必要だな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:37:37.32ID:XLoJvSLj0
温暖化したら、寒くて困ってる貧しい国の子供たちが
幸せになれるけどwww

それは、どうすんの?

善人気取りの、環境論者さん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:37:44.41ID:IJMmVtow0
異常気象が増えたのは事実。ただ馬鹿に温暖化してる!人間のせい!と断定されるのは嫌だな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:37:45.37ID:CpQVgXVi0
co2キチは原発には触れんのだよな
これがもっとも人間にとって脅威なのに
汚染水も大変なことだ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:37:48.07ID:ahB586Bi0
人類が絶滅してはならない、という考え方が地球的に間違ってる可能性
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:39:13.83ID:KlijDPdZ0
人間関係ないやろ
もし本当にあるなら、ちょんと中国等名指しで批判しろよブス
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:40:43.93ID:kHALkDqe0
昔は香取神宮と鹿島神宮の間は内海になってたりしたんだよね
昔は海面が今よりも高かった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:40:48.34ID:A+d/JhiI0
>>213
黄河昏太鳳
うむ・・・新境地か?w
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:40:51.02ID:TExFgXFK0
>>259
私は恥ずかしげもなく「地球のために」と言う人間が嫌いだ…何故なら、地球は初めから泣きも笑いもしないからな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:41:01.18ID:wWhXfMLl0
地球の歴史で見たら寒冷期の中のやや寒冷期だぞ
最高10の温暖化があるとすると2ぐらい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:42:14.55ID:/DOg7nCG0
よしがんばれ。
台風にクレーム入れてこい。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:43:58.13ID:BbP9z+Q90
こいつはリーガルハイの古美門研介の

崇高な理念など欲望の前では無力だ。
所詮人間は欲望の生き物なのだよ。
それは否定する生き方などできはしないし、その欲望こそが文明を進化させてきた。
これからも進化し続け、決して後戻りはしない!

を目の前で聞かせて上げたい
文明ノチカラを享受してない土人だけが言える台詞よそれは
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:43:58.25ID:7TQysjYg0
最終的には太陽の膨張で呑み込まれる運命なんだからね。



地球云々じゃなく、地球からの移住を本気で目指すべき。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:45:34.26ID:lsx7SwNZ0
しかしながら電気使わない、発電しないってわけにはいかない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:46:30.94ID:O5QJiNID0
何を言うかッ!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:46:55.43ID:b3x3GGEx0
率先して自殺すればいいのに
人間が1番の癌なんだから死ぬのが最適解
何で死なないの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:47:22.59ID:e5gX/6wb0
しゃべり方は中卒ほど立て板に水みたいなのが少なくないが

文章にすると中卒は絶対中卒なやに松浦だね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:47:22.79ID:e5gX/6wb0
しゃべり方は中卒ほど立て板に水みたいなのが少なくないが

文章にすると中卒は絶対中卒なやに松浦だね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:48:07.90ID:kzjI7OrH0
やべーな。子供を産めない年齢になって、ようやく結婚するか、もしくは生涯独身か
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:48:08.46ID:44QKPyz50
いやこれ政治家の道を探ってるんじゃね
たぶんパファーマンスで言ってるだけ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:48:56.90ID:WTiioxXx0
>>2
同意w

こういうのはさ、中二くらいの頃に拗らせて
大人になったら黒歴史にするくらいになろうよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:49:05.53ID:1bLt/j+90
「母なる大地」って言うじゃん
多分自分が女だから同じという一点でその母性みたいなのに乗っかってるんじゃないのかね
まあこう言うと「母なる何とかは男が勝手に言ったもの」って返ってくるだろうけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:50:10.56ID:IJMmVtow0
原因かどうかは分からんけど、無駄な資源は極力使わないのはいい事だと思う。すなわち無駄な消費を減らす。電気ガス食べ物衣料とにかく何でも無駄な物は使わない買わない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:50:20.64ID:vMZe6GPL0
まあ気候変動には備えないとな
インフラ強化とかCO2減らす以外の方法で。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:51:04.07ID:XLoJvSLj0
>>268
力を求めるのは蛮族の特徴だろw
お前は野蛮人の子孫。

野蛮人は文明を作り出すのではなく
文明を盗んできた。

北朝鮮見りゃわかるでしょ
核兵器ってあいつらが作ったわけではないし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:51:16.90ID:J//to0RS0
とりあえずアメリカと中国とインド辺り行って直接言ってくれ
こんな小さな島国でキャンキャン言ったって何も変わらんぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:51:38.21ID:ydBrGZIa0
そりゃ原発停めたらこうなるよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:51:55.82ID:hHvxIQa60
地球ができて46億年
本当に人間が原因なんですかね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:53:46.14ID:c5tR4HAc0
温暖化否定してる奴の方が天の邪鬼なガキみたいで嫌だけどな
暑いもんは暑いんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:54:01.12ID:Hxlndhy30
>>1
寒冷化のほうがヤバいけどな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:54:42.27ID:qH13O8Pj0
ゴミ大河大爆死で見なくなったな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:55:19.16ID:WTiioxXx0
こういうの未だに小学校の国語だか道徳で教えてるんだよな
俺の息子小学生でフォートナイトはまってるんだけど、
大人のオンライン仲間にも年齢教えてないし、ボイチャもやらない派だから皆息子の事寡黙な大人だと思いこんでるんだよね
それなのにテキストチャットで大学生や大人に「温暖化やばいから気を付けようぜ」みたいなこと書いてたから見てるこっちが恥ずかしかった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:55:36.16ID:BbP9z+Q90
>>286
続き

燃料廃棄物処理場を作り、
高速道路を作り、ショッピングモールができ、森が減り、希少種がいなくなり、
いずれどこにでもある普通の町になるだろう。そして失った昔を思って嘆くだろう。
だがみんなそうしたいんだよ!素晴らしいじゃないか!」

文明や科学やテクノロジーも欲望ノチカラだぞ。てはなし
それらを享受したくないのならアフリカの未開の地にでも住むんだな!!!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:55:55.59ID:RfFHL2qY0
むしろ温暖化対策はスーパー堤防とかそっちが重要だと思うがな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:55:56.73ID:krbWYJc10
コウがグレタ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:57:07.30ID:inIJLrKO0
地球寒冷化すればいいじゃん
下と上の水かき混ぜるとか太陽光遮断するとか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:57:36.43ID:e5gX/6wb0
バツイチ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:57:56.53ID:BN8sLOPF0
人間どもこそ地球を蝕む寄生虫!!  いや……寄生獣か!

こうですか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:59:50.39ID:e5gX/6wb0
さいたまはわりと 荒川を境に宅地と生産緑地が役割分担されている
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:00:54.02ID:rpCgrOKi0
たかが人間自然の驚異大災害の原因になりようが無いわ ちょっと勘違いし過ぎ

学べて多少頭良くあんってるはずなのに何だかな〜w
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:01:17.81ID:46bluB0C0
台風が環境破壊のせいだとしたら伊勢や室戸台風は何だったんだ
あんま関係ないよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:01:40.78ID:dUtvaD5z0
温暖化をふせごうとしたら発電所とか使えないよ
電気を作るなら使うなら必ず熱が発生するから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:01:53.43ID:6aDj5KT60
こういう発言すると大抵の場合過去の全てが無になるって学習しないのかね
命かけて発言すんならお好きにどうぞだけど気まぐれだろこういうやつの場合
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:01:55.48ID:qg6zmlFY0
芸能人はしゃしゃるな
アホがバレる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:01:55.86ID:XLoJvSLj0
>>294
ドラマのキャラクターの思想をドヤ顔で語ってしまうお前が未熟なんだろ
そりゃ、そのドラマ作った作家の思想なわけ。

現実見ようぜ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:02:25.95ID:+FAsEa+K0
>>1
マジで言ってるの?なら3000万年前の温暖化は誰がやったのよ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:04:17.85ID:5FwZH2CS0
歴史を振り返って縄文海進や平安海進を学べ
今よりもっと温暖化してた時代が過去にはあるしその頃は人間の活動が温暖化に影響してたとは思えない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:05:04.42ID:4UA6kA120
柴咲グレ太に改名します
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:06:39.71ID:hXMVdux80
山奥に引きこもって生きてけばいいじゃない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:06:47.17ID:BbP9z+Q90
>>310
お前が現実みろよwwww

現実に生み出されてる建造物や電化製品など
多くの文明テクノロジーは
人の儲けたい楽したい欲望から生み出されてるもんだろ?

その現実の話だぞ。頭お花畑
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:06:57.26ID:4UA6kA120
>>36
たしか苗字は崔とかそんなだった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:09:13.06ID:X2+um+qM0
>>1
もうそろそろ選民せなあかんね
取り合えずゲイスポ民は全員安楽死で
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:10:09.18ID:lTkGOuqq0
インテリが言うなら説得力あるが
電波な人にしか見えないからやめとけ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:11:31.59ID:4UA6kA120
>>40
選挙に出るつもりじゃね?
第2の三原じゅん子を目指しているのかも。
三原もすぐ辞めるだろうと思われていたのに長く続いているからな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:12:26.19ID:e5gX/6wb0
肉声がない記事だけ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:15:13.19ID:pamRfh6p0
柴咲コウを温めてあげたい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:34.70ID:6e1U+aZz0
ん?

変な宗教に嵌まったんか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:39.73ID:XLoJvSLj0
>>318
お前がそう思いたいなら、そうなんだろうけど
俺は共感しないな。

文明ってのは、教養の事だよ。
低学歴ヤンキーが、スマホを操っても文明人じゃないし

北チョンが核兵器で威嚇しても
文明大国ではない。

難しいかな?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:59.26ID:Ds/EyOdj0
事実って科学者かなにかなんか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:21:56.58ID:159EIh1q0
「温暖化はしているが原因はわからない」が科学者の中での多数派だったはずだが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:22:00.90ID:BbP9z+Q90
>>332
教養なんて文明じゃねーよ
みんなが常識人だったらエジソンもアインシュタインもコペルニクスも生まれてない

文明とはお前みたいな程度の低い凡人には生み出せない世界
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:22:03.15ID:+b+FFgZg0
若い頃、ピーターの自宅でロンブー淳軍団と宅飲みしてたのブログに載せられファンが一気に離れたよな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:24:16.72ID:CpQVgXVi0
グレタを叩くのは違うな
あれは本気で洗脳されてる
いつもの子供を利用した卑怯な手
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:24:52.90ID:5hsijQJ00
こいつらつい数百年前の江戸時代の地図とか見て何を思うんだろうな
自然災害と戦うためにどうしたら良いのかを議論すべきなのに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:02.92ID:XLoJvSLj0
>>337
そもそも文明って
文字によって明らかになってる人類の歴史の事だろw

やはり教養の事なんだよ。
もっと勉強して
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:28:18.42ID:h4sH+PQB0
温暖化の原因を証明すれば無視する人間はいないと思うよ
二酸化炭素濃度やらそういうインチキにはみんな乗らないだけ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:29:39.95ID:WDE7/ocs0
そのうち「愚かな人間ども」とか言い出しそう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:19.85ID:s2pKS1rC0
結局は地球を使い捨ての資源と割り切って宇宙を目指すのが正解だと思うんだよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:32:05.89ID:s5FplkrQ0
>>101
本当にな。

もし温暖化を信じている人が居たら、登戸の生田緑地に行ってほしいわ。緑地で測定された気温データは何十年も安定してるから。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:32:39.26ID:wya6cYwC0
そっち行っちゃったのねこの人
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:34:42.94ID:+pnhco6v0
会社経営はうまくいってるの?
上場しないの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:35:31.89ID:G17Vbm2u0
38かあ
痛いおばさんになっちゃったな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:36:35.11ID:HFTlh+9i0
メンヘラか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:36:37.16ID:e5gX/6wb0
だったら電ガス水使うなとか小学生が言いそう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:37:06.16ID:iAF7AvcM0
>>355
歳よりかなり老けて見える
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:37:10.88ID:OgS4/n1I0
とりあえず移動は全て公共の交通機関か自転車でネ

小さな一歩から始めましょう!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:26.07ID:JPQC/soy0
どうせ自分は環境に優しくない暮らしをしてる
エコカーとかエアコン付けないとかそういうことはしてても
撮影や収録で電気使いまくり
飛行機乗りまくりとかね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:40:03.78ID:Q2U112eM0
クソ女
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:40:11.93ID:Y7d/7js40
お偉い学者ですら人間の行ったせいなのかどうか判断がつかないのに、人間のせいだとわかる柴咲コウは凄いな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:43:51.94ID:e5gX/6wb0
日本人の本質は土方だと

先生さまと呼ばれてるものらの言葉や不正をみると思わされるね


日本人には精神なんてもともとなかった

あったのは働けないなら死ね
それだけだった笑
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:45:03.72ID:jrJKyuJh0
せいぜい100年くらいしか正確な気象データもないだろうに何を以って異常としているのだろうか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:45:13.42ID:Ig09XgrD0
むしろ気をつけるべきは氷河期だよ
これまで人類が絶滅しかけたのは全部氷河期
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:48:00.47ID:MhPueAcf0
「人間によって温暖化・気候変動が招かれているのは確かな事実」

って言うけど、本当に確かな事実なの?
太古の地球はなんで暖かかったの?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:48:18.84ID:e5gX/6wb0
日本人に証言されて良くなることはない

強きにへつらって自分の目の確かさをアピりたい小倉爆破テロか

弱り目のものをねつ造いとわず頭ごなしに全否定する小倉爆破テロしかない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:48:34.83ID:MZAOV7bs0
中田英寿がダメだった
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:50:52.87ID:e5gX/6wb0
まあ、実際のところ精神科医だなんてものも

小倉爆破テロと同程度のことを薄っぺらくいうねつ造がほとんどだね


土人なんだよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:50:53.40ID:e5gX/6wb0
まあ、実際のところ精神科医だなんてものも

小倉爆破テロと同程度のことを薄っぺらくいうねつ造がほとんどだね


土人なんだよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:53:22.11ID:9WrHA8tL0
>>354
さすがに解せんよね

しかし変なモノに傾倒してしまったから仕事が減ったのか
仕事が無いからこうなってしまったのか
どっちだ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:53:22.08ID:e5gX/6wb0
地球はお前のためにまわってるんじゃねえ

嫌なら出てけえ

こんなの猿でも言えるだろ

土人が先生さまづらして生徒の英語成績さげてる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:53:22.35ID:e5gX/6wb0
地球はお前のためにまわってるんじゃねえ

嫌なら出てけえ

こんなの猿でも言えるだろ

土人が先生さまづらして生徒の英語成績さげてる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:53:57.35ID:urk1Cgkp0
気象兵器ってのは80年代あたりでぱったり報道がなくなったらしいよ
日本に大雨降らせたりなどは中国がやってるって話もある
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:55:01.19ID:FMFlJoJq0
エネルギーの使用量でいうなら自分がどれだけエコな生活してるか言うべきじゃないのか
交通機関 ガス 電気 物 生産にかかった熱量もろもろ含めて
それ言えないなら批判するなよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:55:53.57ID:FDy/oLn10
金持ち独身女って大体こんなこと言い始めるよね。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:56:19.12ID:YwUNCnzL0
柴咲コウまでこんなこと言い出しちゃって
しっかり自分を持ってる人かと思ってたのに残念だ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:58:24.24ID:yO9Qmcfp0
>>390
ディカプリオが世界の気象系ブログでそれで叩かれてたな
一人で何千人分もの余計な熱を使うお前のライフスタイルが温暖化の原因なんだよ、って
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:58:26.12ID:+b+FFgZg0
壇蜜みたいな屁理屈を言い始めたらおしまい
と思ったら同じ四十路のおばさんだった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:59:06.46ID:GoTvZDpm0
落ち目になった芸能人
社会問題の発信始めがち
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:00:17.15ID:zj566OGp0
まぁ、科学的には証明されてないけどね。取り敢えず二酸化炭素のせいにしとけば心が落ち着くからな…良いんじゃないでしょうか。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:01:17.50ID:yO9Qmcfp0
>>396
若い時ちやほやされてその後に上手く重鎮に変身するのは難しいだろ
小泉進次郎とかもバカがばれたしな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:04:06.48ID:e5gX/6wb0
マツムラユウキに顔似てる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:04:13.64ID:Yakm/Fz50
うわあうぜーw
まあ地上波見なくなってだいぶ経つ俺はこいつ見ることもないからどうでもいいけど
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:06:26.79ID:e5gX/6wb0
アメがグロキリノ夏生文春をごまかそうとノベラ連発してる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:07:21.27ID:1AGsNYjZ0
自宅の消費電力だとか、イベントで使う電力だとか美容に費やす製品の製造過程だとか…
はるかに一般市民よりいわゆる温暖化に貢献してるんでないかい?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:07:54.41ID:YzFuJOS80
地球はなんとも思っとらんよ、困るのは人間であって
地球のためとか言うのはやめとけマジで
地球からしたら誤差の範囲やから
人間のため、エコエコいっときゃ儲かるからって正直に言え
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:09:49.63ID:cIViCmES0
>>399
若いときにチヤホヤされてなくても大体は失敗してるだろ
チヤホヤというより魅力あったから若いうちに人気出てしまったのは仕方ない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:10:03.19ID:IIvThbYC0
>>401
二酸化炭素が温暖化に影響することはほぼ証明されてるよ。
ようは影響の割合の問題。

少なくとも一番の要因ではないし、
人類の文明化前も、二酸化炭素の量も気候も変動してきたという事実。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:12:39.14ID:9LA++PHd0
地球なんて噴火繰り返してもビクともしとらんわ
死ぬのは人間であって
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:16:52.19ID:Fz8d7cQg0
生物が絶滅するというのも嘘繁栄している生物が絶滅するとその生物たちのために繁栄出来なかった生物が繁栄するだけ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:28:15.54ID:i0bS0ezV0
人間が関知しない温暖と寒冷を過去から繰り返してるんだけど
過去のはなんだったの?柴咲さんw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:39:45.13ID:9kcUgDFM0
>人間によって温暖化・気候変動が招かれているのは確かな事実

これが本当だと思ってなんとか止めたいと思ってる人間はまずは自分が死ね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:40:21.55ID:pjWoztN30
進次郎の代わりに環境大臣にしたい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:50:15.18ID:ao67EVkc0
家で冷暖房無し生活してんのかね
厚着して寝る、クルマを捨てて自転車移動、とか?
ローラとかにも思うんだけど
環境問題を仕事にしてて
自らの知識で言う人達は分かるんだけどさ、
芸能人やら金持ちのこういうのって
心と金に余裕を持て余した人達の自己演出のお遊びじゃん。
地位名誉が欲しいと同義に聞こえるから
真剣に考えて一般人に訴えたいのなら
具体的には毎日何をして対策してるのか教えて欲しいわ
それから上から一般人に発言して欲しい。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:50:41.76ID:KTEqP0Z40
ジョンレノンが生きていたらイラク戦争や9.11テロは無かった
マイケルジャクソンが生きていたら地球温暖化はストップしていた
少数のキチガイのせいで影響力のある偉人を失い地球は破滅へ向かった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:53:02.47ID:Uxi2AouG0
>>80
坂本は原発問題だけかな?と思ってたら、朝鮮学校無償化やらも叫んでて完全に反日左翼と同じ活動してて一気に関心なくなったわ。
温暖化対策叫ぶなら乗り物関連使わない、冷暖房使わないとか何か徹底してないと。
何にもしてなくて口だけじゃ、募金1円もしてないのに復興関連に文句言う奴みたいになるよな。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:55:13.56ID:7tcrXere0
確かかどうか自分で調べろやお花畑のクソが
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:56:33.92ID:t5ImWTfb0
ハーゲンダッツの頃はよかったのに
もうダメか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:57:01.72ID:hejWcVpH0
ヤベえな
活動家一直線じゃん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:59:58.63ID:YPf+x0Xg0
ちゃんと関連専門分野の勉強して、現地調査を行い、分析した上で、自分の頭で考えた意見を言え。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:01:01.98ID:p7jLTwjS0
数百年後どうなってるかなんて
専門家の間でも意見が割れてるからなぁ
好きな方えらべばいいんじゃね
まぁ確実に北極は溶け切って古代ウィルスがばら撒かれるだろうけどな
その頃は俺死んでるしwwww
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:03:58.16ID:k/TZlLrc0
縄文海進
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:04:03.26ID:ao67EVkc0
ミュージシャンで成功したり
ドラマに出てれば
本業と関係ない事柄まで
先導者気分で一般人に上から語れて気分最高だろな。
世の中のサラリーマンや主婦やOLやお爺ちゃんのが
よほどエコな生活してるだろうに
自分より贅沢な生活してるであろう人間から更にグダグダ言われるというw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:05:15.40ID:fTp8Cggb0
>>1
一人減らすのは簡単だぞ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:06:20.79ID:HRSt2KVK0
難しいよね

こうは言っても、もう原始的な不便な生活を、
受け入れるのは無理でしょ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:06:21.41ID:fTp8Cggb0
>>443
何のメリットがw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:06:59.34ID:wsxrxz0c0
そっちにいっちゃったんか
政治家になりそうで怖いな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:08:14.12ID:HRSt2KVK0
まあ、言いたい事は分かるんだが、

なら自動車に乗らないとか、
そういう生活を選択する事は可能なのか?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:09:03.60ID:qwycQ3OX0
人間1人死ねば、かなりの二酸化炭素が減るから温暖化に文句あるなら自殺しなきゃウソだわ。
今まで食った牛肉から冬の寒さを凌いだナイロンの服に至るまで、
それらが人の手で消費される形になるまで膨大な二酸化炭素を排出してるし、
人間1人が育つ為には自身の呼気も含めたら、二酸化炭素の排出ナシで人間は生きられない。

自分は二酸化炭素を排出して快適に暮らしたいから他のヤツは二酸化炭素を排出するなって、とんでもないエゴイストだろ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:11:44.74ID:Aj844FFb0
こういう発言いらないからハーゲンダッツにもどれ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:16:44.57ID:HkmcmBrv0
地球誕生してから気候気温が安定してた時期なんてほんの一瞬だろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:18:44.87ID:nL8wy1SC0
縄文海進(じょうもんかいしん)は、最終氷期の最寒冷期後(約19,000年前)から始まった海水面の上昇を指し、
日本など氷床から遠く離れた地域で100メートル以上の上昇となり(年速1 - 2センチメートル)、
ピーク時である約6,500年前 - 約6,000年まで上昇が続いた(日本では縄文時代)。
現在はピーク時から海水面は約5メートル低下した。またピーク時の気候は現在より温暖・湿潤で平均気温が1 - 2℃高かった。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:19:03.32ID:VfQSi8DO0
その声は確かにそう言った

「シンギュラリティが近づいてる。
脳の中の虹を見た事があるかい?」

少女達と無敵の人による或る秘めやかな「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告
https://www.tugikuru.jp/novel/content?id=42950
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:24:24.17ID:xRl11mUM0
そんな年齢になりましたか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:25:42.18ID:qiYTLXUy0
おかしくなったか結婚も出来ずガキも産めず変な会社に担がれて

美しいのにもったいねー
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:27:17.02ID:Wo9D8ngu0
地震無いから原発OKのスウェーデンのガキみたいな事言わない方がいいよ
学が無いと思われる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:28:34.66ID:+K/hRhBi0
二酸化炭素は野菜に必要
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:30:50.69ID:1lDfg2jj0
しかるべき国々に向けてならともかく日本人に訴えてもあまり意味を持たないだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:32:20.56ID:LNJ0UQ7H0
恐竜がいた頃の気候が本来の地球環境
元に戻ろうとしてるだけで人間は関係ないんじゃないの
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:35:46.34ID:/+uMnK1+0
>>2
この人は結構前からずっとこんな感じだよ

意識高いのこじらせてた中谷美紀よりも
向こう側にいると思う
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:36:50.13ID:YxPAhWPm0
サスティナブルを売りにしたアパレルやってるから、宣伝のためにこんな発言してるんだと思う
やけに高いしあの服屋
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:43:59.35ID:vSVJerD90
マジでヤバいやろ
災害は他人事だけど暑さがたまらん
ネトウヨも温暖化防止の方が儲かるなら文句ねえんだろ?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:44:44.60ID:snBQKSe00
柴咲が言うならなんとかしたいけど冷房使ったりしてないのかな?使っちゃ駄目なのかな?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:45:29.04ID:snBQKSe00
温暖化がどうたら言いながらエアコンガンガンに効かせて涼しいとかやってる奴多そうw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:52:38.99ID:MON0jpbp0
迷走スピードアップしてきたな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:55:42.66ID:Mrmv8QUM0
>>145
意識高い系は
そっちへ行くだろう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:30.52ID:7JV5ekfu0
温暖化云々はノストラダムスに踊らされてたバカに毛が生えた程度としか思えん
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 21:16:11.15ID:AdSokyJp0
この人経営者じゃなかったっけ。
周りまわって会社の利益になるような発見してるんだろう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 21:17:51.71ID:QaktvXRz0
ちなみに、パリ協定で、排出権として日本が5000億円騙し取られた事を知る人は少ない。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 21:44:19.74ID:pmrhWHaz0
温暖化って別に人のせいじゃないって偉い人が言ってたけど
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 21:49:39.73ID:+dmPpCWM0
人間如きに温暖化気候変動を変化させるような力があるんなら地球はとっくにぶっ壊れてます
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 21:51:12.66ID:4nHdJLmE0
柴崎といえば、世界の中心で、愛をさけぶの歌手
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 21:53:19.05ID:RlVrjswj0
>「人間によって温暖化・気候変動が招かれているのは確かな事実 
なんでこいつは世界中の科学者がまだ解明できてないことをファクトと断定できるんだ?
どれだけ高度な知的生命体なんだ?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 21:54:48.01ID:+5evL0SJ0
柴咲コウも屁くらいこくやろ?
世の中バランスで成り立ってるんやで
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 21:57:41.46ID:S0OjZal+0
YMOの連中は散々電気やハイテクに頼って音楽やってたのに揃いも揃ってなんでこんな活動ばっかしてんの?
温暖化クソ喰らえ!くらい言ってスパコン3台くらい使って最新のテクノやれよ!
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 22:10:19.07ID:4nHdJLmE0
人間による温暖化は懐疑論だが
少しは影響してるとはおもうが大勢にしてるかは疑問
人間がいなくとも、化石燃料とか使わずとも、温暖化、寒冷化してきた歴史はあったのは事実で
それと赤道直下とかだと明らかに太陽光の威力で暑くなってるのは事実であり
太陽とか地球自身の元々の影響に対して、人類がどれだけ逆らえるか、変えられるか、テラフォーミングみたいな話になる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 22:13:06.19ID:4nHdJLmE0
逆に地球が温暖化するのが先で、それにともなって水蒸気やメタンやCO2が海などからでてくる説のほうがありえるとおもうんだが
それは完全否定されたのか?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 22:14:10.80ID:c1ChqcOM0
CO2排出対策マジでやると日本の主要産業はほとんど潰れるからなぁ 
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 22:15:34.00ID:aPTw3/5k0
温暖化になる→人減る?→温暖化じゃなくなる
温暖化にならない→温暖化じゃなくなる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 22:41:28.91ID:c1ChqcOM0
原始時代は今よりCO2濃度が高くて気温も高かったってなんかで見たな CO2濃度と気温上昇の因果関係が逆説はあるかも
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 22:42:44.61ID:zKqmuNFq0
温暖化しても寒冷化しても悪いところだけ取り上げたら悪い事に見えるに決まってるじゃん。あほか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 22:43:46.47ID:HDRv3Jpf0
絶対に許さない!
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 22:45:21.32ID:D94SbRhW0
温暖化しても二、三ヶ月我慢すれば涼しくなるし
冬はかえって過ごしやすくなるから
プラマイはプラスになるんじゃないか?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 23:08:11.52ID:vU3sA16E0
こんなツイートでどうして叩かれるの?
彼女見た目すごく良いのに。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 23:09:46.96ID:i+nafz9R0
結局大勢に被害が出るまではこういう呼びかけはバカにされるもん
いざ自分が被害者になったら手の平返しなのもまたお約束
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 23:10:46.85ID:oyc3LZMF0
>>452
そう地球がヤバい温暖化には二酸化炭素が原因でどうにかしないとっていう奴は他人になんかやれって命令しないで率先して地球のために死んだらいいのに。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 23:13:09.93ID:oyc3LZMF0
>>513
意識高いなあ、他人様に何かやれ自分は二酸化炭素好き放題だすから命令しろって言うなら地球のために死んでくれない?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 23:19:42.17ID:4nHdJLmE0
そもそもの話が千葉の台風と、間近に起こる可能性のあるやつに対して言ってるのに広げすぎ
日本人がCO2削減したところで、もしそれで影響がでたとしても50年後の環境とか話で
いますぐの対策としては意味がない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 23:22:44.92ID:cmDh7CEe0
柴咲コウって震災直後は反原発だったのにな。
そんなに地球温暖化ガーって言うなら原発賛成でーすって言わんと
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 00:11:38.00ID:Rds5mJlX0
>>512
その数行以上の知識や議論は出来ないんだろうなあ。意識高い系のファッション、ポーズだなあって思うからw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 00:39:25.02ID:weIvUuHp0
>>1
山田孝之は全裸監督で復活した感あるけど、お前ももっと仕事しろや
脂乗ってる時期に拗らせとかホントにもったいない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:09:11.79ID:X5GXNVJ40
この年齢でパヨクなのはヤバイ

若い内に左翼でないものは情熱がたりない
歳をおいていつまでも左翼であるものは知能が足りない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 02:16:35.96ID:M71eJD+P0
ISSAや妻夫木も幸せになってそりゃおかしくもなるわ
若い時は人気絶頂の男と付き合えたのにババアになった今何も残ってないんだもん
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 02:19:57.12ID:MnY/bgxn0
>>528
ISSAもうピーク過ぎてたぞ、妻夫木も現状維持だった時期
そこまで人気絶頂までじゃなかった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 03:09:50.61ID:F4w/NnXl0
>>1
俺の環境にやさしいピストンで柴崎のカラダを温暖化させたい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 03:14:27.47ID:/Nn9xX6c0
>>115
環境省とタイアップしてなんかやってたような。知らないけどw
アースザコウとかいうライブかなんかwowowで流れてた気がする
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 03:24:29.07ID:kY7ywjoB0
売れなくなるとエセエコロジストになるよな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 03:55:51.64ID:su9OVupC0
別に自分が死んだ後の世界なんてどうでもいいだろ、その世代の奴らの知恵で目の前の困難を乗り越えられない場合には滅びるだけ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 04:02:21.11ID:eQ93GSLm0
実際日本でも観測史上最高の温度たたき出してるしな
まあ観測してる期間が短いから温暖化してるとは言えないけど
観測史上最高を更新し続けてるのは温暖化してるのかも?くらいは言えるな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 04:06:07.28ID:eQ93GSLm0
>>518
ちなみにウランの精製にクソほど二酸化炭素出すから
別に原発がCO2削減に役立つわけじゃないぞ
そんなことも知らないやつはいないと思うけど
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 04:13:24.36ID:gx7/VtXB0
そんなに温暖化運動が真剣だったら
産業革命以前の時代の生活に戻れよ。
ただし石油石炭そして木も燃やず、くじらも禁止の生活を実践してくれよ。
こう言う連中は、究極の選択は人間自体居なくるか、原始時代に戻るかだな。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 04:19:10.52ID:YDnaxE2t0
めんどくさいオバサン路線か
菅野美穂がなりそうでギリギリで回避したやつだな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 04:26:36.79ID:eikdQ26v0
温暖化や気候変動が人間によってもたらされたなんて情報自体怪しいんだけどな

四十数億年の歴史ある地球にとって
今の状態の変化なんて僅かなことで
人間がどうにかしたなんておこがましい考え。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 04:35:59.73ID:e5BMANem0
拗らせ草
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 04:38:30.50ID:H7+/xkCc0
>>539
子供出来るって大事なんだなw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 06:21:34.27ID:uppyXoKcO
芸能人が急に環境問題とか語り出すと、一気に胡散臭く感じる不思議。
近年の柴咲コウは、自分に酔ってる感が露骨で鼻につくから余計に。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 06:23:43.35ID:ly7KBP4w0
結婚したい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 06:25:42.30ID:Y3RlBvHg0
まぁ 本来 無い物質を造り出して垂れ流しているからね
実際
悪っちゃあ悪
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 06:28:09.52ID:8fFnbXeV0
恐竜がいた時代は熱帯で、マンモスがいた時代は氷河期だったんだろう?
なにもしなくても地球って暑くなったり寒くなったりするんじゃないの?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 06:57:51.41ID:+QUB3Joh0
やっと普通のレベルの女性にも理解された温暖化
お前らは殆ど理解されない近未来の温暖化
10年後の温暖化にビックリするぞ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:51:04.32ID:VJGN7gEN0
ハーゲンダッツ喰ってておかしくなった?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:54:02.31ID:9mNB+VDK0
ならCMやドラマ、テレビに出るのやめろ。

放送局が毎日どれだけ電気使ってると思ってんだ。
天気予報や報道と生活に関係ない学芸会ドラマなんて要らんだろ。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 08:18:39.34ID:oodD8IP00
グレタのか
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 09:53:54.14ID:DmaXCmPj0
人間だって地球で発生した一生物に過ぎないのに
気候変動までどうにかできると思うなんて
なんて傲慢な考えなんだろう
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 11:05:31.74ID:nQCIRLZR0
先進国の人間は発達途上国の人間の1人あたり12倍温室効果ガス出すらしいからな
これから発展途上国がどんどん経済発展して先進国並みにガス出すようになる
IT化とグローバル化で経済成長が容易になったからな
10億人の先進国のガスでも地球終わりそうなのに50億人の人間が加わってさらに二酸化炭素出すようになるんだからもう温暖化なんて止めようが無いんだよ
グレタが何しようが地球はもう積んでる
どうせもう10年で人類滅亡が誰の目にも明らかになるんだから将来を心配して嫌な思いして働くだけアフォらしい
学校も会社も行かず今だけ楽しんだらいいんだよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:04.32ID:UaIMEmwJ0
>>529
意識高い系の自分は何もやらないか間違えた知識で環境悪化させてるのに他人様に強制するキチガイが死んだ方が地球の為じゃん。
呼吸で温暖化とか間抜けなこと抜かす低脳なお前も死んだ方が社会の為だな。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 12:09:29.94ID:0WvTYa1r0
いや気候変動は韓国人によって発生してる
解決するには徴用工に関する一連の奇行を改める事


気候だけに
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 13:01:23.24ID:nQCIRLZR0
もう詰んでるんだよ
年に何回史上最強の台風が上陸するんだよ
人口爆発と途上国の経済発展とグロバール化が同時に起きてるのに今更温暖化が止めれるわけないだろ
無駄なあがきせずに好きなことだけして生きて人類の終焉見届けた方がいいわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 13:30:24.37ID:PfNb6ix/0
>>1
新たなマザーアースの誕生か?!
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 17:00:57.50ID:EMpWUErX0
元からやで
20年くらい前のナインティナインとのバラエティーで好みのタイプを聞かれて
環境のことを考えてない人は嫌いって言ってたからな
スウェーデンの女の子が生まれる前から言ってるで
むしろ先駆者やで
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:22.79ID:EW1PcrFM0
>>558
ごめん、気象庁の記録では最近台風は気圧も高く大したことないように見えるが
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:08:12.37ID:2nOKKf5x0
人類がよりよくよりながく生きていくために環境破壊に気を付けようとかなら分かるけど
人間のせいで異事気象が起こる
人間のせいで地球が壊れる
人間のせいで生物が絶滅するとか言うからおかしくなる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:19:30.65ID:YSvX4Sqy0
グレタチルドレン
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:15:59.71ID:hu+mXdMv0
>>562
よく氷河期云々とかの話で自然な気温上昇だっていうデータを持ってきてる人がいるけど
数万年とか数十万年とかの単位で起こることがここ数十年で起きてるなら
人間の所為だと考えるのが妥当じゃない?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:29:35.68ID:R3rT/2yk0
最近は秋でも冬でも晴れてると陽射しが強くて紫外線が皮膚に痛い
一体オゾン層はどこ行ったんだ?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:33:19.92ID:HWW6CVtmO
>>547
そう思う。人間が与える影響なんて微々たるものなんじゃないかと。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:37:25.60ID:mIhqgD9J0
>>566
最近の上昇は完全に人間のせいだな
ただそれを踏まえての結論は
>>564
みたいにならんと「人間は地球のガン」とかいう奴が最悪
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 09:01:15.93ID:hu+mXdMv0
>>569
そこまで言うのはさすがにおかしい人しかいないだろw
最近出ているサスティナビリティーというのは
人間の活動を出来るだけキープしつつという話なので
世界的な流れとしては信用して良いと思うぞ

むしろ環境問題活動に絡んでる人の方が極論言ってる気がする
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 09:13:53.61ID:R3rT/2yk0
>>564
X人間のせい
○政治家のせい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 09:17:48.09ID:vgArb95E0
うちも関東だけど台風はどうしようもない
今から細々としたもの片付けるわ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:36:06.06ID:sAspgCAT0
>>571
そうそう、ペットボトルのリサイクルとゴミの分別と中国とEUに金さえ払えば地球は救えるんだよな😆
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:07:32.97ID:mNos4vCu0
こう言っちゃなんだけど、
女優さんでも
やっぱ高卒の人って
こういうとこ
あると思うんよ
大卒の人は
あんまりいないと思う
この人は
いかにも高卒の叩き上げ、
って感じがする
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:09:57.28ID:mNos4vCu0
高卒の女優さんは
わりと
こういうところあると思うんよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:12:19.68ID:fE++xHKk0
すばらしいね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:12:04.96ID:84J4atDr0
この台風も温暖化のせいとか言い出しそう
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 01:10:10.34ID:41VYxA7s0
>>564
人類がよりよくよりながく生きられると思って環境破壊してきたんだよ
たけど気をつけようなんてのんきなこと言ってられないくらいの状況になってしまってんだよ
もう取り返しつかない程に破壊しまくってきたんだよ
人間のためにやってきたことが因果応報で人間が苦しむことにつながってんだけどそれすらも分からない人がいるってことが問題だな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 01:36:42.21ID:9WSr9FLY0
>>589
ねぇねえ取り返しつかないって自分で言ってるのに無視なの?
取り返しがつかないってことは、何やっても無駄なのに、まさか他人様になんかやれ生活レベル落とせって命令するの?

取り返しがつかないのになんで生きてるの?
取り返しがつかないならお前が言う馬鹿に啓蒙しても無駄って理解できてるかな?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 01:51:47.91ID:41VYxA7s0
>>588
まだ温暖化の原因が分かってないから研究してるんだろう
取り返しつかない程って言ってるんだが取り返しできるかもしれないのに
何でそれで生きてる意味がないってことになるんだ?意味不明
そうやって揚げ足とりたがる奴って何なの?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 01:53:46.75ID:41VYxA7s0
>>590
そうやって罵倒するしか能のないやつにいくら言っても無意味なだけだし
時間の無駄だからやめとくわ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 04:09:53.58ID:9WSr9FLY0
>>591
ほどねw
で、ゴミの分別とペットボトルのリサイクルで地球は救えるのか?
他人様の生活レベル落として冷房も暖房もやめろってぬかすのか?
お前は当然、この夏は冷房つけずに地球のために生活したんだよな。
してないならクビ括って死んだ方が地球のためだな。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 04:12:07.75ID:9WSr9FLY0
>>592
意識高いねぇ。
お前みたいに自分は楽したい他人様はお前のオナニーのために努力しろって抜かす奴は害悪だから地球のために人柱になって欲しいよ。

マジで害悪って自覚できてるか?
社会生活まともに送れてないだろ。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:06:01.08ID:TJXRKpcV0
>>2
こういうやつらは結局この大水街をを見てどう思ってんだよ
結局安倍政権がすすめた温暖化政策の犠牲にあってる訳だから
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:14:23.49ID:TJXRKpcV0
>>594
生活レベルを落とすのが何が難しいって言うんだよ
それに生活レベルを落とすのが目的じゃなくて使うエネルギーを減らせばいいだけなんだから
ましてや二酸化炭素を多く排出する石炭火力発電を推進したり
牛肉や牛乳消費をいっぱい増やそうって考えの安倍の考え進めること自体無駄なんだよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:23:49.68ID:M2ZWtJQc0
デカい部屋住んでエアコンかけまくってたり
無駄な服ガンガン買ってる芸能人に言われてもなw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:24:33.75ID:k8N68Oor0
温暖化の原因はまだわかってないじゃんw
CO2が原因だって断言できないのになにをいってんだろうw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 07:00:51.76ID:cGCHqVkT0
>>1
確かな事実???
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 07:03:57.52ID:tcfZmvpo0
氷河期の末期だから暖かくなるのは当然。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 07:06:36.69ID:iazVrb5w0
人間が生まれる前の地球は大嵐でした
人間が居ない金星や火星も大嵐です
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 07:09:15.79ID:iazVrb5w0
>>72
当たり前だ
地球環境が良くても俺が不便なのは嫌だ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 07:58:08.43ID:HSa6DDYQ0
なぜ二酸化炭素を減らせば温暖化の防止になるのか良く分からない。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 08:18:42.48ID:9WSr9FLY0
>>597
やっぱり意識高い系の害悪だな。
世界最高の熱効率を誇る日本の石炭火力が嫌ってw
石油火力と比較してまさか石炭の方が二酸化炭素多く出すとか中学理科の常識を覆す間抜けなこと信じてる訳じゃないよなw

まさか生産コストと廃棄コスト、発電の時のロスを含めると二酸化炭素排出量が石炭火力よりも多い再生可能とか寝言信じてる訳ないよな。

原発一択なら理解できてるけど意識高い馬鹿なお前じゃそう言う発想も無理だろうなw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 08:55:27.22ID:SSk5RKxo0
アホが賢ぶってるだけやん
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:30:21.60ID:pkGksWez0
さっさと結婚して子供作って2児のお母さんにでもなってればここまで過激化しなかっただろうに
芸能界でもトップクラスの美女だったのに本当勿体無い
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:40:08.38ID:iwO7geN00
>>1
まっ、ひとつ言えるのは芸スポ民でも肯定はしなくとも否定も肯定もしない立場ならまだマシだが
ただ腐すだけの書き込みしてる奴は救いようがないバカだぞw

他人事じゃなく自分にも降り注ぐ平等な問題という意識すら無い
地球から脱出するなら話は別だが
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:46:35.85ID:9WSr9FLY0
>>609
すげえ意識高いな、地球のために死んでくれない?
どうせペットボトルのリサイクルとかゴミの分別で地球温暖化防げるとか抜かすんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況