X



【ドラマ】『まだ結婚できない男』第1話  阿部寛の13年ぶり桑野信介に「相変わらず」「変化なし」を喜ぶ声が殺到★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/09(水) 12:59:38.47ID:lgz9eZYL9
阿部寛が偏屈で皮肉屋、プライドが高くこだわりも強い建築士を演じる独身男コメディー「まだ結婚できない男」の第1話が10月8日にオンエア。
13年ぶりに帰ってきた阿部さん演じる桑野の“変わらなさ”と前作を意識した主題歌&OP映像に賞賛が集まっている。

本作は2006年放送の「結婚できない男」から13年後を描く続編。
偏屈で独善的で皮肉屋、だけどどこか憎めない独身建築家の桑野信介を阿部さんが演じ、53歳になり引き続き独身生活を謳歌する桑野の新たな出会いを描いていく。

前作では桑野のアシスタントだったが、数年前から桑野の事務所の共同経営者となった村上英治に前作から引き続き塚本高史。
また桑野の母・桑野育代に草笛光子、妹の中川圭子に三浦理恵子、義弟の中川良雄に尾美としのりらも前作から続投。

桑野がブログでの誹謗中傷について相談する弁護士の吉山まどかに吉田羊、まどかが代理人を務める離婚裁判中の岡野有希江に稲森いずみ。
桑野の隣に引っ越してくるマスクとサングラスで顔を隠している謎の女性、戸波早紀に深川麻衣。
中川の娘で桑野の姪の大学生・中川ゆみに平祐奈、桑野と村上の建築事務所のアシスタント・横田詩織に奈緒といったキャストが今作から出演する。

※以下ネタバレを含む表現があります。ご注意ください。

第1話では相変わらず気楽なシングルライフを送る桑野が、自分を誹謗中傷するブログを発見し、まどかの弁護士事務所に相談。
偏屈な発言を連発する桑野にまどかは戸惑いつつも訴訟を引き受ける。

桑野の性格が「敵を作りやすい」と指摘するまどかだが、意に介さない桑野は後日、まどかの弁護士としての実力を測るべく、まどかの担当する離婚裁判を傍聴。
そこで岡野有希江と出会い、桑野と岡野は、お互いほのかに好意を抱きはじめる。
一方、桑野が暮らすマンションの隣の部屋に謎の女性、戸波早紀が引っ越して来る…というストーリーが展開した。

13年前と変わらぬ偏屈さとプライドの高さをみせる桑野に視聴者からは「一期から13年も経ったとか信じられない」「阿部寛はほんと何も変わってない」「桑野さん相変わらずな感じで笑える」などの声が殺到。
また本作のOPテーマ「まだスイミー」は、前作「スイミー」同様、持田香織が歌っており(前作は「Every Little Thing」名義)、こちらにも「オープニングとか前作ちゃんと意識してくれてるのいいな」「主題歌がもっちーの「まだスイミー」ってのっけからめっちゃシビれた」などの感想が。
そのほかにも「共感がヤバいぞ。前作のときからずっと共感してる」「キャストはもちろん、主題歌も過去のファンを喜ばせる作りになっていて好感しかない」など前作から“変わってない”ことを喜ぶコメントがタイムラインを流れ続けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00000015-cine-movi
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191008-00000015-cine-000-0-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg8g.7A4H68cMM7MZ8rLNJLg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20191009-00000002-flix-000-6-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggIrOichnzxWt2KAgp.rc_Hg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20191009-00010003-realsound-000-1-view.jpg

■ 前スレ(1の立った日時:2019/10/08(火) 23:48:12.30)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570546092/
1 名前:ひかり ★ 投稿日:2019/10/08(火) 23:48:12.30 ID:7IuBzmU59
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:02:23.48ID:2bk3p/p80
三浦恵理子変わってなくてビビった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:02:27.95ID:EOeqEycp0
阿部寛って時間止まってるのってくらい見た目が変わらないよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:02:51.00ID:sRUkQBo10
電通はキムタコに視聴率クール1位を取らせるためにわざと吉田羊を使ってるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:03:27.83ID:yTY6Ba+w0
女が結婚できなくて困ってるからこのドラマは作られたのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:04:00.67ID:jPhNAYqK0
東幹久辺りを第2の金田として出してくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:04:20.02ID:JdiKoMbB0
阿部寛よりもケンの方が全く変わってなかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:04:22.64ID:KdNxk96i0
夏川結衣が出てないなら、ゴミ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:14.02ID:KdNxk96i0
前回もパチンコシーンはうざかったなー
アレうざい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:57.67ID:sJRnUWNN0
日本ドラマの続編が前作を上回ったのは古畑任三郎だけ。
あとは全部超えてないな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:06:40.49ID:2ky/c8df0
なんかネットで悪口言ってるのが隣の女だったとか
  結局犬を阿部が買うとか 色々見えたし
   第一阿部が50過ぎて性格悪すぎだわ 引くぞw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:07:01.38ID:2bk3p/p80
>>9
ていうか、夏川がゴミになってしまった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:07:06.63ID:jPhNAYqK0
>>8
初代ケンの方が可愛いよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:07:16.50ID:4s86xGmo0
江頭かと思ったよ
アップはキツイ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:09:55.92ID:IO8mBfK90
違うよね この展開
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:14.80ID:JdiKoMbB0
>>14
引くのを楽しむドラマなのにw
むしろちょっと丸くなってたような
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:15:13.72ID:Iw3ftCg20
阿部寛自身は結婚もしてるしモテるから現実味がない
いかにも結婚出来ないお前らみたいなキモヲタを主人公にしろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:16:28.21ID:Jw8rITwT0
見てたけど裏でやってた花火大会の的屋ガソリン爆発火災の再現見てて結局仰天ニュースの方を最後まで見た
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:17:39.61ID:RfFHL2qY0
>>22
でもこんな芝居できるのは阿部だけなんだよ。
口曲がってるしw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:17:52.04ID:xAhoXZD20
>>1
それでも視聴率11.5は低いなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:19:12.55ID:jGqbQs8U0
>>20
出てくるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:20:18.89ID:WGTT8SI30
金田がいないのは大きい、非常に残念。
ドラマの見所の半分は占めてたのに。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:21:54.11ID:m3Coltmz0
一級建築士とか弁護士とかじゃなくて、本当に結婚したくてもできない現代底辺を扱ったドラマを作ってほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:22:15.72ID:eofwF3V60
初回が11%と期待外れに終わったのは
やっぱ女優陣への不満がみんなあったんだろうなあと思うわ
前作の配役が本当に素晴らしすぎた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:22:30.16ID:nnlxnjOe0
ひつじには疑問符が残るが、それ以外はうまく続けたと思うよ

一番の不満は、ちょわちょちょちょちょーーーが、ドゥルンドゥンになっちゃったことだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:22:49.19ID:RZzVTsgh0
前作は偏屈だけど純粋さがあって憎めない感じだったけど、今作は性格が悪くなってて微妙
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:23:06.47ID:0jCaSJh90
>>30
きもすぎて視聴率取れない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:23:15.60ID:+o10by2p0
駄作 中途で観るの止めた
これ 失敗作になりそう
女優がブスBBAばっか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:23:17.63ID:LUyia6Nc0
吉田羊は合わない
稲森いずみは顔が怖い
パグをもっと!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:23:29.21ID:zUfcUkaF0
阿部寛主演作、ハズレなし!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:23:51.43ID:aXjzkbAf0
橋の手すりトントンは変わらずやってたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:24:07.50ID:nnlxnjOe0
稲森いずみ、老けたよなぁ
アッチョンブリケとか言ってた頃が懐かしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:24:49.46ID:qf8FNl8R0
>>30
結婚出来なくて当たり前の男だからダメ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:25:40.91ID:skBjKcZk0
うっわ 見忘れた
金田のブログどうなってた?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:25:49.36ID:S8OYyKQd0
ありがとうローマのひと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:26:36.98ID:RfFHL2qY0
もうパターンはわかってるから、吉田羊もっとガンガンやっても良かったかもな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:29:05.31ID:0HVihMim0
面白かったけど、せめて桑野さんが40代半ばくらいでやってほしかった
さすがに50歳すぎて結婚どうのこうのは遅すぎるというか
まわりももうそういうの期待しなさそうだし

草笛さんが全然老けてなくてビビった
いや老けてるんだけど
ちょっと義理の弟に同情したw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:30:39.64ID:JA3I0wXU0
NHKの朝ドラもそうだけど、関西の放送局が作る番組は楽しませる気概は感じるね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:02.87ID:tO+SHtbF0
>>55
東南アジア系の女性店員になってた。
レンタルビデオ屋の兄ちゃんはペットショップの店員になってた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:43.32ID:UhqAnZNY0
>>56
あのお姉ちゃん何気に可愛かったのにな。
いいや、とりあえず録画したから今夜観てみよう。ありがとー^^
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:59.46ID:7wDN4wr20
HEROや踊る大捜査線もそうだったけど
いい感じに締めた二人に何も起こってない設定で続編作るのってどうよ?
前作全否定にならんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:38:11.35ID:PILDkvRk0
ギョロ目がパワーアップしてたな
ちょっと痩せすぎな気がする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:38:13.78ID:2bk3p/p80
13年前に前作ハマりまくって見てた視聴者のなかには
もう死んでしまって新作見れないひともたくさんいるんだろうな
アーメン。。。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:38:53.27ID:t5fRpHgG0
桑野もネットで思う存分AV楽しんでいるだろう(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:41:24.97ID:1SnwIEXd0
>>30
それやるんなら芸人とかになるんかな
塚地あたりが適任だけど人の良さがあるからもっとキモいのでもいいかも
鈴木共演でもいいけどいっそアニメにするとか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:41:35.56ID:Y9AnSTua0
いや、変化してるだろ。
昔の桑野は初対面の女をタクシーに同乗させるような軽い男じゃなかったぞ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:43:50.23ID:h/bf4xG70
再放送見ると使ってるPCがiMacだけど昨日の見たらDellでちょっと悲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:44:43.46ID:cVp+g1sh0
吉田で萎えたわ。
夏川の時は魅力的でよかった。
今は劣化し過ぎたけど。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:45:22.22ID:qteskwvl0
夏川結衣・高島礼子・高知東生・国仲涼子
人知れずSHEILAとさくらと遊井亮子と竜雷太も消えたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:46:03.47ID:/qn/SwcR0
前作いっこも見てないけどそんなに面白かったの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:46:25.49ID:+sm8ct610
>>71
めちゃくちゃ面白い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:46:35.46ID:6E1AKsUr0
ただの妥協できない男やな
ガチで結婚できない男ってのはもっとこう無理ゲー感がある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:51:53.54ID:AIXBy0Bc0
>>71
クソ面白い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:56:57.53ID:O+dIByrc0
あー観れなかったクソ
予告見る限りだと桑野の笑い方が柔らかくなってて桑野像崩れたかと心配だったけどそうでもないなら良かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:57:15.09ID:aFzz0tmI0
桑野が本当に好きになったのはケンさんだったんだと
再放送見てて実感した
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:58:25.66ID:nnlxnjOe0
前の日の深夜に特番やってて、あレでクソ芸人が出てきてあかんと思ったわ
今のところ、その時の嫌な予感よりはマシだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:58:42.75ID:b4DuZNgR0
【テレビ】松重豊、NHKで孤独のグルメ秘話 「テレ東深夜にしてはぜいたくな作り」「ついに食べたかったものが出てくる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569568765/

阿部寛がこういう勘違いしたカスにならなくて良かったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:17.23ID:0HVihMim0
>>66
初対面じゃないだろw
裁判中の男子トイレで元ダンナ達の黒い話を聞いて少し同情したからじゃね

そういう意味じゃ少し成長してるんだと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:42.40ID:1MRixiM00
阿部寛は相変わらずよかったが

夏川結衣
高島礼子
国仲涼子

吉田羊
稲森いずみ
なんか知らない地味な人

女優のキャスティングのレベルが落ちすぎだな
ワンポイントで効いてた高知東生もいないし
10%前後を推移して終わりだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:04:09.24ID:RpQgNkBa0
大根ディーンに視聴率負けてんじゃんw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:05:38.79ID:t5fRpHgG0
>>66
13年前よりかはインタビューや講演慣れはしている感じだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:07:17.58ID:7eIKmhM90
>>76
ホンマになぁ
あの頃の高島礼子は脂のっててエロかったわ
夏川も良かったが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:09:07.89ID:ZvuTCuF60
>>1
トリックやってくれないかなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:16:07.55ID:GK2XXxDC0
>>1
吉田がいらんわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:17:43.34ID:Uc8T/nXd0
40代の独身女性はこのドラマをどんな心持ちで見るんだろう?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:19:14.13ID:WA6uyjJS0
>>86 そのほうがいいわな。めでたくゴールインしたけど、
いろいろあって、離婚…のほうが、なんかわからんが別れてしもたよりマシ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:19:45.43ID:Ok62HIfk0
シーズン1が2006年
シーズン2が2013年
シーズン3が2019年でやればよかったのに
13年もまたせんなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:20:21.51ID:7coY/2ph0
いまどき独り焼肉でも独りしゃぶしゃぶでも他人から何も言われない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:22:31.27ID:/Kl9sEsV0
思っていた以上に前作の空気感が残っていたのは驚いたが
極力以前の俳優も出したりBGMや桑野の独特な空気とか継承して
ただチャレンジはしてないよねと思う反面逆に安心する人も多いか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:23:03.82ID:2CBU+UtM0
国仲のおじさん(帰ってくると言ってたお隣さん)とは仲良くならなかったのかな(´・ω・`)?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:26:50.11ID:P09Ejy0D0
出演者が変わったから仕方ないのかもしれないけど
桑野が自分から人に話しかけたりおせっかいするようになっただけでも進歩してるよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:27:50.48ID:cmewJcay0
アスペっぽくなったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:28:11.44ID:a68UJR+k0
>>13
あれ作るたびに酷くなったのに何言ってんだ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:31:23.34ID:nspPBwcN0
>>103
前作からそうだったやん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:32:57.36ID:wxsI3qPA0
夏川結衣もだけど高島礼子も出ないで羊がヒロインとか流石に二話からは見ない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:34:31.80ID:e3+MIVgd0
前作の女医と今回の弁護士なキャラそっくり
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:34:52.78ID:XHQGCIPa0
太って劣化したとはいえ、夏川継続の方が良かったし、見たい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:35:19.39ID:9BEtnLP50
40で結婚出来ないからドラマになったんであって50過ぎて結婚出来ないとか社会不適合者の青葉予備軍だろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:36:29.27ID:dFRbA8da0
>>107
羊ヒロインなの?
あり得ないだろう。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:39:17.26ID:ve87BsGR0
なんか、「ネットのごくごく一部だけが喜んでいる状況」だと思ってる。

しかも、桑野と同世代〜10歳下、ぐらいまでの世代ね。
でもいちおう桑野は建築士として成功したけど、同じ世代なのにうだつのあがらない人たちが
このドラマを絶賛してるのがわからんわ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:42:23.06ID:ve87BsGR0
>>83
>なんか知らない地味な人

それ辞めたほうがいい。
乃木坂ファン(箱推し、元メン含む)が激怒して反論してくるよ
例えば「ボロ宿よかったよ」などね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:42:45.44ID:7eIKmhM90
>>107
吉田は嫌いやから別の女優でやってもらいたいのは同意見けど
かと言って今の夏川や高島礼子を出してもな〜
それはそれで批判の嵐になりそうな気がする

今の40代女優で、阿部寛に似合う人おらんのよな〜
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:43:43.65ID:jlSY18fD0
>>94
1期のときと違って男も女もおひとり様が人権を得てきてるからな
結婚しない生き方も容認されてきてるから続編やるのが遅かったと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:44:58.37ID:PLLLnWiB0
隣人役の深川まいまいはこのドラマで存在感出せれば一気に有名になれるかもしれないね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:45:45.14ID:Kw0xTQxQ0
指揮が相変わらず下手なのは演出なのか?上達しないな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:52:29.40ID:PGwmaNs50
>>87
阿部が買う決心して店に行ったら売り切れててしょんぼり帰宅したら隣が買ってたという展開や
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:52:33.15ID:O+dIByrc0
独身女性相手にするんじゃなくて子連れの方が面白そう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:52:36.77ID:RUosWPQc0
>>117
隣人の人知らなかったけど期待したい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:54:04.96ID:6uEdM+B70
まいまいとか言ってる奴キモいんだけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:55:07.90ID:6uEdM+B70
>>119
あそこタワマンではないでしょ
高級マンションではあるけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:56:49.03ID:qica071e0
録画してたの今見てる
主題歌に「まだ」がついてるんだなw
久しぶりに集中してドラマ見てるわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:56:50.57ID:I7lOiPDa0
しかしなぜ今頃なんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:04:31.36ID:5mlmJ3hO0
続編作るために前回の神最終回全否定
前回のヒロイン3人の存在すら消す時点で見る気失せる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:17:27.07ID:0C45jXg70
箸の持ちかたがおかしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:20:55.99ID:zrWZ+ZU1O
>>126
ウジって新作ドラマ大爆死ばっかじゃんww
だから昔の高視聴率のドラマのリメイクや続編やってる
ストロベリーナイト
大奥…
どれも爆死だったけどww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:21:52.63ID:t7pxmRyV0
>>112
前作はそれぞれのキャラクターがどれも良かったから
愛着ある人が多いんだよ
特に夏川はこれがドラマではベストアクトといっていいくらい見事だった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:23:24.77ID:60cebwYV0
>>87
桑野が何度かの下見ののちあのパグをついに飼う決意してペットショップに行ったらすでに誰かが購入していた。

がっかりして帰路につくとマンションの前で謎の隣人があのパグを連れているのを発見する。

そんな感じでいいかも。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:30:40.59ID:CBQbPq+j0
前回時以上にネットの存在が大きくなってんだから、金田インスタのみでも出せばいいのに。

おっ金田炎上してる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:32:32.13ID:DvVQiaMt0
>>27
一部のオタが騒いでるだけ
前のも爆発的にヒットした訳じゃない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:35:18.97ID:IP53r6Oy0
>>131
ほんとに夏川結衣の目だけでも演じちゃうのって神演技
前作はキャステングもさることながら撮影が丁寧で役者の心を余すことなく撮ってて完璧だった
それに比べて今回はキャステングから全て手抜き感満載で大雑把な感じが拭えない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:38:59.26ID:01aGRg+H0
やっぱ今回は女性陣が微妙すぎる人選だろこれ
前作は皮肉の言い合いが面白かったのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:40:58.37ID:945tdpdP0
吉田羊も稲森いずみも温かさがないんだよなあ
夏川結衣高島礼子国仲涼子はそれがあったように
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:43:14.44ID:6uEdM+B70
吉田羊は気が強いだけ
鼻から下が長くて頬骨ギスッてて出そうとしても可愛げが出せない顔立ち
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:46:53.85ID:UqMWZaCy0
相手役は蒼井優だったら面白かったはず
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:15:21.14ID:8dTzlkVp0
変化なしがどれだけおかしな事かわかってねーな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:18:02.21ID:zQOhReb20
阿部寛は相当保ってる方だけど
50代独身てもう笑えない重みがあるよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:32:47.40ID:Iq5eR3vB0
現実には有名建築家の金持ちイケメン高身長なら50独身でも楽勝で若い嫁貰える。今の若い女は悠々自適専業主婦やりたいのが山程いる。なんなら阿部かブサイク設定でもいける。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:36:38.80ID:2em0oiuK0
四十代の頃から変わりもんで高スペックだったのに結婚できない男な訳で
さらに年取って洒落にならないとかそういうカテゴリーの人じゃないよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:37:28.65ID:MwZk191D0
>>30
いや、それでは身も蓋もない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:40:30.76ID:Iq5eR3vB0
>>144
当時とは世相が全く違う。この13年でどれほど日本が貧乏になって意識が変わったか。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:42:04.09ID:2em0oiuK0
>>146
まあ勝ち組のくせにって不満ぶつけられるんだろうなとは思う
そう思うと金田って相当いいやつ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:48:39.48ID:wRupfcE70
まぁ、阿部もリアルでは結婚してて、主題歌も嫁に
サプライズのために前回と同じにしたという
結婚できない男を馬鹿にしてるってわけですか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:50:40.40ID:Iq5eR3vB0
前回の一人焼き肉のシーンは笑ったけど今回の一人しゃぶしゃぶはそんな笑えなかった。あんなの普通になったからな。13年は大きいわ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:55:34.52ID:7eIKmhM90
>>148
役者のリアルとか考えてたら、もう見れる作品ないやろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:56:36.50ID:2em0oiuK0
そうそう普通だとまでは言わないけど前回の時みたいな変わってるにはならないよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:57:35.53ID:t7pxmRyV0
なんか勘違いしてる人がいるみたいだけど
桑野は結婚したいけど出来ないんじゃなくて
結婚なんて別にしたくないって人だから
結婚出来ない男の意味が違うんだよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:59:36.15ID:R7RC9V7r0
事務所のスタッフ多すぎだわ
とりあえず経理のオバチャンはいらないだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:00:25.29ID:Kc/pD4VK0
また阿部ちゃんのおけつが見れるのかな?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:01:23.46ID:Iq5eR3vB0
>>152
いや違うよ。阿部は前回の時から結婚したくない風に振る舞ってるけど本当は結婚したい男だよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:04:54.84ID:Iq5eR3vB0
最後の流し素麺時の「これで50年いける」
も本当は結婚したいのにできない自分を奮い立たせてるセリフ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:06:50.90ID:Iq5eR3vB0
おまえらの周りの高齢独身男も結婚したくないだけと強がってる奴いるだろ?あれと同じ。所々本当は結婚したい描写あるよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:07:39.60ID:kygCl6+w0
吉田羊は前作の高島礼子ポジションくらいなら良かったと思う
二番手はちょっとなぁ

深川って子も無名過ぎる
もうちょっと有名どころ使うべきだった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:08:15.04ID:S2M2nuII0
>>136
夏川結衣、高島礼子、国仲、さくら、西丸優子(看護士)
花火大会の回とか華やかさ半端なかったよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:10:22.09ID:S2M2nuII0
>>160
お隣さんは、万引家族の松岡なんたゃらが合いそうだけどな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:10:43.28ID:t7pxmRyV0
女は好きだけど結婚は嫌って感じだったように見てたけどな
だって自分の部屋に頑なに人を入れないんだぜ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:13:59.36ID:bMIj2mmj0
>>30
ザ・ノンフィクション見ればいいじゃない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:14:19.83ID:Iq5eR3vB0
>>164
そういう矛盾を抱えた困った奴というのはいるよ。家に人をいれたくない、結婚したい、この相反する要素同時に抱えてる変人。そもそもそういう変人じゃなきゃいくらでも結婚なんて簡単にできるスペックなわけで。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:14:26.95ID:Rm7/Ro2g0
>>161
桑野は寂しがり屋のかまってちゃん
前作では想いを寄せる早坂先生の所へ用事もないのに通い
「あなたみたいな人(病気でもないのに来る患者)は医者泣かせ」
とあきれられる始末

結婚は嫌で男が稼いだ金をなぜ女が使うんだと言ってる割には
結婚している妹一家のところへ週一ペースでお世話になっては
専業主婦の妹に手料理を振る舞ってもらっている
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:14:31.20ID:QEnSo/ge0
最終回では、夏川結衣と結婚したいけど二人で住む家が頭に浮かばないから
結婚できないって言ってたな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:21:07.43ID:2weIGI/e0
偏屈だから結婚したいとは絶対に言いたくはないが誰かと一緒にいたくないわけじゃない
それがあなたです
というのが前作だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:23:30.35ID:WA6uyjJS0
ラストの1人流しソーメンはちょっと嬉しそうすぎたな。
桑野だったら、買ってきた流しソーメン器の作りが気に入らなくて、
(「ちょっと角度が違うな」とか言いながら)手直して、
「ま、こんなもんだな、フッ」って感じ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:24:04.58ID:J8MvC4r00
>>149
なんかわかるな。もう普通だからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:25:15.54ID:2weIGI/e0
確か飼ってた金魚に番をあげるというのが本放送ではあったんだよな?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:26:07.04ID:zCs2YGps0
クワシンの変わらなさに比べてタシーロときたら
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:29:33.49ID:dSqXF0Kn0
女性人のキャスティングがいまいち地味
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:43:26.91ID:z6eZkZ9P0
隣の人に全く華がない
えいじくんは顔パンパン
ヒツジさんはなかなかいい
まぁ、総じてパワーダウン感は否めない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:44:08.72ID:EkuX2NcK0
夏川=金持ちと結婚したっぽい
高島=不明、まだ建築プロデュースにいるっぽい
国仲=不明
金田=不明

未登場の前作レギュラーの動向はこんなとこか(´・ω・`)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:45:26.29ID:4IJ23pO50
吉田羊ってジャニカスと噂になってから一気に同姓に嫌われたよね
それまでは女優として評価されてたけど
あと松岡まゆも
やっぱりジャニと突き合ったら面倒くさい事になってしまうよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:45:30.23ID:Iq5eR3vB0
金田が登場する可能性はゼロだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:46:53.48ID:4IJ23pO50
他所でも書いたんだけど
隣人役にあな番に出てた女優を抜擢すれば良かったのにね
何だよあのオーラ0の中途半端な女優は
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:48:13.20ID:4IJ23pO50
夏川か高島は棟梁と結婚した設定にしよう
そしたらどこかで出てくるはず
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:48:57.23ID:PmZz4gfm0
数字が取れるこのドラマですらこんな役者しか当てられないんだからひどい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:49:10.07ID:dhwUkTHX0
>>52
地方はわからないけど都心部では50代未婚、50代バツイチ、沢山いるよ
その中で「結婚したい人」「結婚したくない人」「事実婚したい人」に別れている
だが「人生100年時代」で結婚に少し流れるかも
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:52:46.53ID:EkuX2NcK0
>>185
出てない
ただ、桑野のかつての恋人=夏川のことが話題になったシーンで
会話中に住宅プロデュースの若い子が「先輩から聞いた」とあった
その先輩が高島の可能性は高め、出るかはわからん(´・ω・`)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 17:57:23.08ID:bz6y1v2J0
録画して見たけどサクサク見れた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:01:45.02ID:6Qn0pbkc0
橋の欄干を叩くシーンとか、マンホールを避けて歩くシーンとか、
相変わらずだなあと感じたわw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:02:00.29ID:qV8UokV30
>>28
金田は更新してる?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:03:42.71ID:Wt3IVfvd0
桑野信義に空目
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:07:27.04ID:YbDCGZHd0
ぴゅ〜ぴゅぴゅ〜ぴゅぴゅ〜ぴゅ〜♪
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:09:19.70ID:G+y83jCX0
>>30
福本の漫画にあった奴がええわ なんか弁当のアジフライがどうのこうのやってた奴
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:10:25.80ID:QoVofCpZ0
>>182
そのせいでちょっとでも吉田を悪く言うとジャニヲタ認定される羽目に
いい迷惑だよホントに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:12:14.37ID:2L/jqi9o0
夏川結衣は癒される感じがしたけど、吉田羊は顔がキツくて全然癒されない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:23:25.84ID:ol9Db9di0
傍聴オタクの配役は良かった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:36.27ID:UXbKqXEr0
前作はアマプラで見たけど夏川結衣と国仲涼子がほんとにほんとに可愛かった
全盛期だったのか知らんけどものすごく魅力的だった
最終回もとても良かったから昨日のは見なかったけど評判いいなら見てみようかな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:28:44.83ID:4IJ23pO50
チェインストーリーっていうミニドラマも地味に面白いぞ
0.5回の方はあれアドリブが入ってると思うわw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:36:31.40ID:bz6y1v2J0
>>182
>吉田羊ってジャニカスと噂になってから一気に同姓に嫌われたよね
なんかよくわからない文章だな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:39:11.51ID:oqwEqB6UO
>>189

情報ありがとう。夏川も高島もなしか。吉田と結婚とか嫌だな。夏川と結婚しなかった設定なのに。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:39:44.82ID:jTE8W/070
吉田チョンババアのせいで台無しですわ
アイツだけは無しだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:43:12.11ID:9WrHA8tL0
夏川結衣のやんわりカウンターが好きだった
羊だと他所でのイメージもあってかなりきっつい感じになりそうで
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:43:14.06ID:SlV1SoEr0
高島は金田と結婚して離婚したっぽいな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:47:03.92ID:R7RC9V7r0
浮気男の調査写真に桑野が写ってるのを見て
「あれ?」っていうシーンがやはり吉田が一番下手なんだよなぁ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:54:41.48ID:3xfWizL00
そんなに絶賛するほど面白かったか?
アットホームダッドのほうがよほど定期的に見たくなるが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:03:34.54ID:FDdCC0NU0
あぁ、夏川結衣か。
昨日の放送観て女医って国仲涼子だと思って観てた。
13年の空白ってこんなもんだなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:04:26.71ID:bz6y1v2J0
>>212
特番とか見てたけどもう見れないんだな
宮迫・・・
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:11:59.26ID:DvVQiaMt0
>>184
ただでさえ女優陣はずればっかなのに
そんなキャスティング
あな番見てるみたいで気持ち悪いw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:16:42.87ID:0224izeS0
結局女医さんとは別れたのか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:16:43.02ID:0224izeS0
結局女医さんとは別れたのか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:16:51.27ID:l//ea2jh0
吉田羊の顔アップでうつると恐怖感を感じる…人間の顔ってあんな造形になるか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:25:07.34ID:rnwRMxB00
>>182
元々女性人気などなかった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:28:32.35ID:3BjKxgJc0
稲森がヒロイン役なんか羊だけはやめてや
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:28:43.31ID:unD30wLd0
40歳と50歳の結婚観ってまるで違うだろ

前者は家族が欲しいから
後者は介護要員が欲しいから
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:29:52.83ID:RyU4tFxW0
仲根前からずっと上がりっぱなしだな(´・ω・`)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:34:23.84ID:7TzULUX20
面白かったわ
吉田さんちょっときつめだけどw
夏美先生はお金持ちと結婚したらしい
出てほしいなあ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:46:03.57ID:qCTV82Cx0
>>58
確か当時グラビアアイドルだった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:48:01.36ID:vEZoFSzM0
夏川結衣さんは出たの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:00:21.99ID:U4NonO0c0
>>47
金田から素麺届く→隣人の荷物の自動流し素麺機を見る→買う→エンジョイ(うきうき)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:02:43.40ID:U4NonO0c0
>>66
タクシーの中から稲森を見るシーンイケメン過ぎてため息が出た
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:05:58.83ID:U4NonO0c0
>>81
松重豊はずっと「こいつクズじゃないのか?」と疑ってたけど最近の発言で「こいつ大杉漣の
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:07:19.93ID:U4NonO0c0
>>97
「夢に出てきそう」とかいわれてたようなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:11:02.71ID:U4NonO0c0
>>114
今の夏川や高島礼子を出して「これじゃない!」と思うにしてもその2人をあの世界で見られた事で納得する部分はあると思う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:13:21.15ID:Rm7/Ro2g0
>>114
阿部寛は実年齢55歳
40代女優なんて贅沢だよ
50代女優でいいのに
つまり高島や夏川みたいな同年代女優とやるべきだった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:14:40.65ID:U4NonO0c0
>>144
田中美佐子「40ならわかるけど50はヤバイ!」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:17:32.64ID:xVIEHksB0
>>212
アットホームの方は美人が誰も居ないけど、結婚の方は夏川さんが美人だった。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:18:40.59ID:8se3wYRz0
阿部寛ってどこで髪切ってるんだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:18:53.42ID:4KhoycqR0
前作で桑野ともめたお好み焼き屋のオーナーが八木って言うんだけどあれがやっくんかな
それか早坂先生のおとんが早坂康雄で真犯人か肉まんの恨みで
それとも全くの新キャラかな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:19:48.54ID:U4NonO0c0
>>153
無理だけど今からでも換えて欲しい消えて欲しいキャラ

設計事務所のオバサン
弁護士事務所のオバサン
塚本にべったりのオバサン(「だから慣れたくないっての!」)

冒頭の施工主とその他の人々もジミーで見てて息苦しかった
あの息苦しさはふぞろいの林檎の空気に似ているかもしれない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:20:39.81ID:U4NonO0c0
>>159
「え?独身なんですか?」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:20:54.88ID:s+jdME500
桑野はいいんだけど他に魅力的なキャラが居ないよね
パグもチラッと出てきただけだし、今思えば高知も存在感あったな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:23:37.58ID:LoA83yGX0
>>64
書籍じゃないの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:26:37.36ID:ljaJvLei0
いやいやいやいや
阿部ひろしならこれでも結婚できるんだよ

ぬく水かドランクドラゴン塚地でやれよ
リアルに悲惨すぎて誰も見ないからw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:28:40.31ID:ljaJvLei0
あんたは本当の孤独がわかってないんだよ
お母さん死んだらあんたは本当に一人なのよって前作のせりふが忘れられない

おかあちゃんまだ生きてた?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:29:29.07ID:IfieqYpH0
国仲涼子とまた出会ったらよかったのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:32:10.36ID:ngTghQUr0
何が足りないのか分からないくらい2は笑えなかった
いや、俳優の演技は完璧だし、台詞や演出なんかも問題ないんだよ
なのに笑えないの 何故か いつでも笑う準備はしてスタンバってるのに視聴してるときほぼ真顔
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:36:44.64ID:TUKVG66y0
おまいら、乃木坂ちゃんの人気メン深川まいまいをよろしく
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:40:04.99ID:j+xQFMuk0
ドラマじゃんw
同類見つけてよりどころにしてるつもりでも、結局はテレビ局の思う壺にはまってるだけなんだよw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:50:02.43ID:j3kvLVE+0
桑野が歳取りすぎてるから
もう結婚なんてどうでもいいよねって視聴者も思うからじゃないのかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:56:33.98ID:CkFm6Dhu0
ペットショップの店員が前作でレンタルビデオの店員の人だったのは驚いた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:31.82ID:0K6KCXAO0
>>22
パッと見結婚できそうなのに中身に問題があって結婚できないから面白いんだろ
見た目からキモヲタならそりゃそんな小汚い外見で努力もせず結婚できないのは当たり前すぎて面白みもない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 21:20:29.43ID:O+dIByrc0
広瀬アリス辺り出しても面白いかもな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 21:21:02.18ID:+sm8ct610
>>73
わろた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 21:35:35.54ID:K+GYjVn/0
あー13年たっても夏川さんと高島さんで続編見たかったなあー!残念。前作は本当に傑作で何回見てもキャストも完璧で面白い!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 22:13:31.02ID:An6FXwsD0
>>168
早川先生が好きなのは確かだけど
結婚したいとは思ってなかったでしょ
寂しがりやもちょっと違うでしょ
完全に1人が平気なタイプだよ
結婚する気はなかったけど最終回のラストで
早川先生によってついにそれがひっくり返ったんだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 22:15:08.90ID:An6FXwsD0
>>167
桑野が結婚したいと思っているっていうのは同意しないわ
モテたいし恋人が欲しいとは思ってるだろうけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 22:46:24.68ID:LoA83yGX0
>>255
それは気づかなかった
録画見てみようありがとう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 23:01:47.97ID:8av2JgKY0
中の音楽が同じだといいね
日本のドラマは変えがちだから、よくやったと思います
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 23:13:00.70ID:FFnXn1oW0
  ∩∩
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…(AAry
  ゚し-J゚
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 23:42:39.63ID:dJnaQPsa0
>>153
下っ端がいないと英治が共同経営者って感じがしないからかも
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:57:08.55ID:4OPQa9Z00
>>184
マナカナか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 02:12:41.84ID:DL9qIvOX0
13年後なのに前作の女性が独身のままうろうろしてたらおかしいから女性陣変更はしょうがないよ
だらだらと結婚もせずにじじいばばあになった赤い霊柩車みたいなドラマをみたいか?
あれは多分設定の中だけでは今でも若いんだろうけどあれがもし役も中の人相応の年齢だったらとても酷い話です
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 02:15:33.41ID:Nk7BgN/A0
高島礼子はどうなったんですか?
沢崎さん。
辞めるの止めたのに。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 02:28:52.57ID:OYKeud2K0
確かに脇役の女優たちがやけに地味だ
となりの部屋の謎のムスメ、あれ可愛いの?
草笛さんが長生きしてるから妹のファミリーが成立しててよかったね
13年まえ1回目1話でテーブルにガラケー並べてた阿部寛
今はスマホ使い確実に時間は流れてるんだなぁ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 02:37:23.49ID:jW/cqLYM0
視聴率低かったのは7時始まりの格付けや仰天ニュース見てた視聴者がチャンネルを
変えなかったってのもあるだろうな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 02:43:18.53ID:qWUwoMky0
検索フォームで「く」を入力したら「桑野信介」が一番上に来ているので笑ったわ
どんだけエゴサーチしてるんだよって
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 03:58:09.99ID:Xvi5bD970
>>59
アメリカのドラマでは契約上よくあること
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 04:06:33.89ID:Ul+81jVc0
主役の女優2人より脇役の女共がうんちだったわ
ああいうのが集まっちゃうのが今のドラマ界を象徴してるよな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 04:25:04.05ID:pIuEgM/80
>>230
毎回金田から小包が届いていてそれを食す
そういうネタが仕組まれていれば内容がつまらなくても
最終話まで視聴を完走できる自信はある
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 04:30:22.70ID:9z25bF5e0
ひとりしゃぶしゃぶはインパクト無い。

前作のひとり焼き肉もそうだが、大阪では日常の光景だよ。

ひとりシリーズに力を入れて欲しい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 04:43:25.70ID:fLHZICqr0
前作がコンビニ店員ですら美女ばっかだったから
個性の時代たる現代はこんくらいでちょうどいい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 06:56:39.61ID:pYKGiYRy0
>>206
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:01:56.09ID:PFvMjQfl0
当時32歳で余裕で見てた俺も45歳独身。
若干複雑な気分で見ることになる。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:09:25.32ID:AFIQwvBN0
変わってるだろ。
屁理屈のこね方が倍増してるし、声がしわがれて聞き取りにくくなってる。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:24:41.58ID:jdetQAXc0
阿部寛と塚本が割と変わってないのがすごいわ
塚本とか前シーズンから頭が後退するかと思ってたけどw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:25:26.21ID:IBj9I17R0
夏川が出てたら
もっと面白かったのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:28:08.94ID:HVbV+pGL0
金田出せよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:35:43.19ID:vxATfrfMO
前半部分見逃しちゃったんだけど、塚本が事務所の共同経営者になっててポカーンだわ
そんな金持ってないだろ
宝くじでも当たったか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:41:37.75ID:yaPezaZx0
>>5
「またお前か」
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:42:34.39ID:kerpsB3rO
てか、あの変な髪型辞めたからスタイリッシュになったな桑野

1人シリーズも、当時は奇特で笑えたが
今はお一人様がポピュラーになっちゃったからな
1人ビアガーデンはまぁ今でも変かな?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:46:35.25ID:vgFm8M0d0
今回は阿部ちゃんのケツ拝めないの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:56:51.92ID:GDm2BT9I0
>>22
5ちゃんねるのキモヲタを主人公にして誰が見るんだよ
阿部さんみたいな高身長イケメンが演じるから可愛げがあるんじゃねーか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:58:44.27ID:7yJxYsYA0
>>301
放送局に電話するなりwebサイトを見るなりしたら?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:59:09.13ID:O1h8ck880
キャンプやカラオケさえ
一人でやってOKになってしまったからな
今回のドラマも一人でしゃぶしゃぶ?ともおもわなかったし。
時代変わっちゃった。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 08:05:16.81ID:yx3toVte0
初回の視聴率11%台はやはり女優が嫌われとか、知名度弱かったりするからだな。だいたい視聴者はそう言う情報で見たりする。
だが、キャスト豪華でも、初回面白くなければ見られないし、11%台程度で反対に良かったんじゃないの。
乱高下しそうだしな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 08:06:05.23ID:7yJxYsYA0
>>304
別に前回でも問題なかった訳だが
君のような自意識過剰な人がウダウダ言ってただけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 08:53:39.22ID:KEKAd+4W0
>>303
冷たい事言うなよw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 08:58:35.77ID:7yJxYsYA0
>>309
いや?なんでも他人が教えてくれるとか思ってる輩は好かんな
調べた結果他人に頼るのは理解出来るが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 09:07:00.13ID:8BwmI1X+0
>>309
GYAOで見れるぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 09:08:57.48ID:hHqp/jCR0
13年ぶりという事実に愕然とした・・・
好きなドラマ何?って聞かれたときにこのドラマを挙げることは多いけど、もう13年も経ってるのか・・・
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 09:22:32.75ID:aoDE6u680
>>301
TVerで見れるが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 09:35:46.71ID:ZfsXEAEc0
うちの地方だと夕方に前作の再放送やってるんだけど
やっぱり面白いわ
夏川さんの演技のテンポが阿部ちゃんの
のんびり演技と絶妙に合ってる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 09:38:50.44ID:+qDgdPZk0
恋愛小説家だけパクっときゃいいのに
mr.ビーン混ぜるからキャラ造形がおかしくなる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 09:39:48.63ID:7yJxYsYA0
>>315
金田がデテコナイバージョンか?
一度見てみたいわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 09:49:26.28ID:AaeB2RT1O
今回はなんで主題歌がELT名義じゃなくて持田名義になったんだろう?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 10:02:59.87ID:7yJxYsYA0
>>319
セルフカバーって名目だったかな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 10:10:14.61ID:4EmTb0xp0
高橋由美子でさえもドラマに出られないのに、三浦理恵子がドラマに出るなんて。。。

ムキーツ!てなるよね あたしのほうが格上だから!てなるよね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 10:11:01.70ID:7yJxYsYA0
>>321
いきなりどうした?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 10:24:51.92ID:uXQoMnSJ0
女優が全員ブスという稀有なドラマ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 10:26:12.44ID:P5FluC2i0
阿部寛が嫌いで嫌いで
声が低くてボソボソしてて何しゃべてんだか聞き取りにくいし
190とかガタイいいだけの木偶の坊でしょ?

スポーツできるとかアスリート気質でも、アクションができるわけでもなく
ただボーッとしてデカイ、暗そうな役者って感じ、実際そうだしね

こいつのドラマ観たくもねーわ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 10:27:14.16ID:P5FluC2i0
やっぱり主役は 大泉洋 とか 堺雅人 とか
ハキハキした、声高めの感じ、声張れるような
表情も豊かで明るい感じのキャラの役者が好きだわ

目が死んでんだよ阿部寛とか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 10:29:19.52ID:LIg5b/Ca0
阿部ちゃんの声が少し佃製作所入ってたなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 10:30:34.64ID:7yJxYsYA0
>>327
そうか?
そんなスレにワザワザ来て駄文を書き連ねるのはどーして?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 10:32:34.19ID:kgrFuKfK0
チョンガーチョチョチョー
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 10:33:03.55ID:7yJxYsYA0
>>326
フィフィ?
あれはSHEILAだが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 10:35:45.94ID:kgrFuKfK0
デザイナー渋井直人と若干被る
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 10:37:19.81ID:qvKK4r+W0
毎回あのペットショップに行ってパグ飼うかどうか迷うシーンあるのかな?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 10:42:06.22ID:f0h2XrU20
>>230
金田から白い粉が届いたらどうすんだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 10:44:37.55ID:JuK0iNrt0
まあ今回はやっくんの正体どこまで引っ張るかだな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 11:19:02.20ID:lSuM4wE80
一人しゃぶしゃぶは流石にないw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 11:20:06.18ID:4BhItZ410
>>268
1話見てると桑野はあんまり仕事していない感じに見える(´・ω・`)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 12:26:53.07ID:wzy6yf5q0
>>341
一人流しそうめんは隣の引っ越しで見た流しそうめん機からだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 12:34:12.72ID:8CSzJGik0
羊がどうしても〜〜〜邪魔
前作のように繰り返して見ようとは思えない。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 12:36:14.67ID:HkyKL7Gf0
>>332
フィフィだとばっかり思ってた
国仲涼子と高島礼子がいないのつまらんわ
さくらは貞操問答のときと違って面白かったのに出てないんだな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 12:46:16.46ID:kerpsB3rO
1人流しそうめんは良かったな。
と言うかそうめんは絶対流しで食うのが一番うまい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 12:47:57.00ID:My4+y7UJ0
俺ひとり焼肉したことあるよ
たただし、ランチタイムだぞ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 12:50:49.90ID:XQ25ShjC0
あの2代目パグが活躍し出すともっと数字上がるかもしれんな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 12:53:02.11ID:7yJxYsYA0
>>346,349
当時も勘違い続出だったから仕方がない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 12:55:26.91ID:6bZO1l850
軽いコメディーだな 小さいじゃんじゃん!の繰り返しの 女優が魅力無いのばっか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 13:17:08.93ID:KFaOBwCa0
羊さんは今事務所入らずに活動してるのかね? よく仕事もってこれるよね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:36:18.67ID:dHOqDOZz0
女優陣に華がないという意見もあるけど、この番組は阿部寛を見るドラマなんだよ
桑野信介が日常で起きる様々のイベントに、どういうリアクションをするのか、それを見るために見てる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:49:07.14ID:QCMmRlpt0
>>351
俺もランチタイムならある
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:52:34.00ID:5iISlK0/0
>>22
キモ俳優を主演にした悲壮感漂って見れたもんじゃない
そういうのは意識高い系めんどくさ3流映画監督が単館上映でやる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:54:42.16ID:kByrOA+d0
今回けんちゃんいないの
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:56:28.76ID:pe31FbFh0
前作の桑野は痩せていて目がギョロっとしていてどことなく怪しげな雰囲気あったけど
今度はなんか健康的なんだよなだよなぁ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:56:44.49ID:JUvBpHPN0
>>352
人間関係が煩わしく他者にこびない桑野が、唯一好意的だったのが
ケンさんだったからな
パグの存在はかなり重要
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:58:18.44ID:kByrOA+d0
>>361
パグは出てきてるんだw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:04:11.78ID:4BhItZ410
前作の最終回でDVD発売の告知の映像では金魚鉢に2匹いたけど
今回の1話では巨大に育った金魚が一匹だけだったな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:21.95ID:OCsQTtQh0
たまに上田も混ざってるよな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:13:24.25ID:Pe3K9M8Y0
喜ぶ声殺到の割にはレス埋まらないじゃないか…
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:13:56.10ID:zeY4CmB00
13年後にまだ独身なんて惨めな負け組だろ、
絶対無理な続編と思ってたが、
桑野結構有名人になってるのか。
それならわかる、有名人なら変り者でも許されるし。
脚本家うまいこと考えたな〜
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:15:12.98ID:4LBy+zNW0
三四郎相田がまだ出てこないんだが?
やっくん?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:19:31.64ID:PcuXpD9w0
桑野が結婚できないのは現実的でないという人も多いけど
結婚できないのは、あの性格だからと言うのが理由だし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 16:09:39.97ID:9sD0w8x40
で、ケンちゃんぐらい癒やされるワンコは出るのかい?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 16:13:32.76ID:3nAm9XOa0
なんで続編を作ってしまったんだろう
夏川結衣といい感じになりそうな雰囲気を匂わせて終わってなかったっけ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 16:16:21.43ID:J80Jcn1BO
早坂「行きませんよ。でも、あなたがどうしてもとおっしゃるなら」

桑野「どうしても」


今回は最終回でこれを吉田羊とやって、また10年後。相手は長澤まさみあたりか。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 18:13:02.59ID:fyAwb5lk0
弁護士 吉田はあり。合ってる。

夏川も出演してほしいな

隣部屋の無名の子は、合わない。
夏菜とかのほうがいい。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 18:44:13.72ID:chYi2TjD0
>>13
救命病棟はUが一番好き
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:01.39ID:BAo3nSMw0
どうして吉田羊が出てんだよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:05:18.36ID:XkvfHsWg0
檀れいならイメージできる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:25:50.16ID:cNUhbK+I0
え?つまんなかったけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:32:39.40ID:UdsrAF2h0
阿部寛のあのニヤけた微妙な表情がまた見れた
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:34:56.89ID:HVbV+pGL0
金田見たいな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:39:03.38ID:UNCiUwqj0
若干、髪の毛の量が減ってて年齢を感じたわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:39:20.95ID:tRbtAjj10
特番で三浦恵理子の昔のシーンでてたけど続投出演者の中では最も老けてたよ
まあ今でもかわいいけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:41:54.78ID:h7764o1h0
たぶん前回見てるほぼ100パーセントがみてるとおもうったんだが
なぜ視聴率半減なんだろう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:46:21.89ID:h7764o1h0
>>386
男も女もだけど35歳、45歳と大きな壁があるように思う
〜35まではそこそこ若くて青年、レディで通るけどそれこえるといきなりおじさん、おばさんになる
それが45こえると老けたおっさん、BBA(へたしたらおばあさんレベル)になってくる
もちろん例外もいるし芸能人は一般人よりかなり若々しいけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:01:20.92ID:/GNaB2TV0
冒頭のナレーションで社会問題がどうとかこうとか
そういう説明臭いのはいらない
最近のフジの悪いクセ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:02:41.25ID:caDvCm/F0
>>368
前作でも雑誌に出てて
検索をかけるとかなりの件数が出るくらいに有名だったぞ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:27:13.23ID:wfz/BZz30
>>381
ペットは衝動買いしちゃダメよ
買ってからの方が金かかるんだからw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:33:50.00ID:3jPKSZpU0
>>356
そりゃごり押し女優だから
電通のバックあるから仕事途切れない
しかしこれだけ視聴者に嫌われるのはごり押しだから
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:37:05.44ID:74iHaMd40
和製Mr.ビーン
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:51:11.04ID:oR58aEwd0
>>30
日曜日の昼にやってるフジのドキュメンタリー見ろ
リアルなのがいっぱい出てるからw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:25:32.28ID:jOMVl0iV0
羊とくっつくと思いきや、どんでん返しで夏美先生が突然現れて桑野とくっついてほしい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:36:01.17ID:oGe4vouL0
>>327
きみは演技の味覚障害だね
一皿のパスタにタバスコ一瓶使い切る女みたいなもん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:38:39.88ID:oGe4vouL0
>>336
いや、俺の光子なんだが。
前作の頃から入れ歯が合わないフガフガ音がミミについて残念。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:41:58.33ID:R0bcoYCy0
>>298
1人ビアガーデンは今もハードル高い。
まあ一人テーマパークとか見せて欲しい。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:01:04.85ID:DOEPVASQ0
>>337
金田から白い粉が届く→素麺を打つ→隣人の荷物の自動流し素麺機を見る→買う→エンジョイ(うきうき)
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:03:15.44ID:DOEPVASQ0
>>357
「何だかんだ桑野さんの話してましたもんね」
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:04:48.41ID:DOEPVASQ0
>>362
メイクさん!阿部様の目の下にクマ書いて!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:06:33.20ID:DOEPVASQ0
>>375
視聴率次第で翌年にやりそう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:07:19.36ID:DOEPVASQ0
>>377
夏菜いいかも
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:08:23.02ID:DOEPVASQ0
>>387
こういう声もあると
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:15:43.99ID:xrJUUS3q0
事務所の若い子の桑野苦手みたいな感じ要らない
もう一人の篠原ともえみたいな若い子だけでいいよ コーヒー飲みますみたいな事言った子
前作の高島礼子は良かったなぁ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:17:06.37ID:W4XSxii10
おもろかった
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:19:09.98ID:W0ydFj/v0
>>412
桑野苦手って言ってた人一番最初に映ったときの顔があんまりきれいじゃなくてちょっと気の毒だったな
もともと微妙なのかもしれんけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:31:51.81ID:274Y36Bt0
このドラマ面白くてアマプラで一気に見た

続編の初回としてはまずまずかな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 09:10:22.93ID:urjD5hS00
>>391
前作そこまでじゃななかっただろ、
テレビにちょっと出たけど発言カットされるし。
シンポジウムの基調講演任されるとかかなりの大物になってるよ。

>>412
女の出演者のレベルが一気に下がったな。
吉田が夏川のポジションでずっこけるし、
稲森いずみって地味なおばさんにしか見えん。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 09:23:03.97ID:mP97n25w0
2話予告動画でパグが出てくるシーンでテーブルにサングラス置いてあるから
結局隣の女が飼うのかね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 09:28:26.14ID:OevNzOfX0
>>7
元ヤンみたいなのはやめてくれ
再放送できなくなるリスクが高くなる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 10:01:42.70ID:urjD5hS00
>>153
それだけ桑野の仕事が好調なんだよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 10:03:40.99ID:2TEsrVU70
>>417
ベランダの仕切りの隙間から顔を出すケンちゃんがまた見られるのかw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 10:27:05.35ID:cKFjhD9o0
ケンちゃんの散歩中、素で頭ぶつける夏川結衣の可愛さとかは吉田羊には絶対出せない
てか草笛さん85なんだ…綺麗だな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 10:40:02.62ID:XFoxLHMw0
おそらく謎の隣人が売れ残りのパグを飼うんだろうけど桑野は勝手に「ケン」って名付けそう。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:57.12ID:2TEsrVU70
GYOでショートドラマ見てたら
尾美としのりの説明に桑野の義兄と書いてあったが
妹の旦那だから義弟の間違いだよな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 11:29:32.12ID:wrbve7YP0
中川総合病院にまだいるんだろうか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 11:39:14.86ID:oxxe+kSh0
桑野早坂の夫婦漫才みたいな掛け合い好きだった。
にしても桑野は何かと理由つけて病院行き過ぎだろw
テレビに出るの自慢しに行ったり。
金持ちと結婚したとか言ってたから、5話あたりでカンフル剤として投入されそう。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 11:47:11.40ID:wrbve7YP0
夏美さんって金持ちが好きそうなキャラじゃなかったんだよなー
賃貸でいいから桑野と・・ってさあ 素敵やん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:37:12.37ID:E1HY039p0
今回の桑野は最初から不器用ながら他人と自ら関わろうとしてるところがあるけど、その部分は前作での人間的な成長を踏襲してるのかな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:45:30.91ID:g03YGXfZ0
夏美先生についてはドラマ内で「金持ちと結婚したらしい」という噂レベルで留めておいて、これ以上言及しなさそうだな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:48:03.93ID:+KtjLwAu0
前作よりだいぶ丸くなって社会性があって
むしろ全く変わっちゃったなあと感じたんだけどなあ
世間的にはあれが同じに見えるのか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:53:24.03ID:VAcWbZLnO
前作は最初のパーティーのシーンとかどうしようもない奴だったけど最後の方の国仲に頼まれてのストーカーとの対決とか人間的にすごい成長したんだよな。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:33:28.13ID:bwrm0hpi0
金持ちと結婚したっていう話を出しておけば視聴者も桑野ももう夏美さんは手が出せない所に行ってしまった感を出せるからだろうな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 14:14:49.56ID:Lx1J5PGCO
>>357
だったら尚更女優や脇が大切じゃん
コンビニのスプーン姉ちゃんやビアガーデンのサンバダンサーズがいたからこその桑野のあの表情だろ

金田とバーでのやり取りの部分カットが悲しい
あれ結構大事
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:03:07.66ID:3Esoeqrn0
前作は結局桑野さんモテモテなんだよね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:09:07.50ID:ds9QWtTq0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:09:26.10ID:ds9QWtTq0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:10:09.65ID:ds9QWtTq0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:12:25.23ID:Mb9XxGJ20
桑野のような高給取りの住んでいるマンションに
なんで若い女が住めるんだろう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:13:19.51ID:Ff82bQY00
世界観を壊してないのが凄いな
これからが楽しみになった
今時ブログ?とも思ったけど50代なんてそんなもんかね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:13:49.75ID:Mb9XxGJ20
高知が逮捕されてなければ
高島と夏川が出ていたかも
残念
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:19:39.62ID:Y/qWyPHn0
>>442
人気youtuberなんじゃね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:21:39.31ID:Mb9XxGJ20
>>445
なるほど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:23:00.40ID:wdngSLnd0
建築家っていうそこそこの安定した収入のある設定は共感できない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:26:13.11ID:wxOsViCl0
ロケット作ったりしてたのになww
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:38:32.09ID:urjD5hS00
>>438
本命 女医
対抗 同僚
大穴 隣人

対抗がまず脱落、終盤近く大穴が突然捲り出したが、結局本命がゴール
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:48:07.64ID:IRgAqXmI0
ライバル金田は出れないな…
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:56:08.40ID:4TYUXIsm0
前作は女性陣の会話でもジャブ的な笑いいっぱい取ってたが
今回はそれはなし
桑野1人で奮闘しなきゃならないのが厳しいな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:56:20.86ID:kiwmpYe20
このドラマの最高の笑いはきっと
桑野が金渡されてる写真を見たときの
「あ!」
のシーンに集約されてると思ってる
視聴者「うわ!最悪wwww」
これからもああいう笑いをお願いします
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:59:53.06ID:ieTGkxec0
おまいらは一生結婚出来ない男W
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 20:03:06.53ID:C+qHJ7gU0
一人焼き肉とかわりと普通になったからな。
一人チーズフォンデューはいまでも難易度高いが。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 20:09:31.53ID:dWGrIg540
オープニングの映像に差し込まれるパグ犬KENちゃんのカット割りが2代目パグちゃんも前作と全く同じカット割りで差し込まれてて感動した
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 20:10:38.88ID:nc8+XEcP0
>>443
原作抜きのドラマやアニメの2期は作風やキャラが違ったりするのが定番なのに1期をそのままトレースできてることは素直に凄いと思う
二番煎じなので一発目で勢いあった1期のときほどは笑えないけどじゅうぶんに視聴に耐え得るレベルのクオリティだ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 20:25:09.87ID:B/Zh/s8F0
>>35
女優がブスばかりには同意
英二の隣にいた髪の長い桑野を毛嫌いしてる女とか若いのか歳なのかよくわかんないブスはなぜキャスティングされたんだ
吉田羊は可愛げがないし稲森もボトックス顔が不自然すぎる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 20:58:10.72ID:/54OI5CE0
稲森って独身なのになんであんなにくたびれた感じなんだろ
一般人の同年代の方がハツラツとしてるよ
でもこのドラマの役は離婚調停中だからあのくたびれた覇気のない感じは合ってるね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:46:45.24ID:0k0W0bOt0
>>447
じゃあどういう設定ならいいんだよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:32:02.06ID:oGe4vouL0
女医さんが前作から何年後の時点で桑野にしびれを切らして離れていったのかが気になる
高島礼子の笑顔と、主人公へのあやし方は男の側から見ると理想だわ
体も最高だったし
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 23:07:30.86ID:xrJUUS3q0
去年辺りの夏川さんの喋ってる動画見たがちょっと年取っちゃったかなぁと思いまあ今回は出なくて仕方ないかなと思った
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 23:18:34.39ID:0k0W0bOt0
夏川結衣の劣化はあったにしても、付き合って結婚できずに別れたなら、もう関係切れてるのは当たり前

逆に夏川結衣に出てきてほしかったという人はどういう役柄で出てくると思ってるのか?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 23:26:52.62ID:wwHGiv360
おいしいとこストーカーのリリー出てきたな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 23:26:57.56ID:aRWQxDkk0
高島礼子ポジの年齢不詳のブスが無理
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:24:14.44ID:KT0PZpDO0
吉田羊の役を鈴木京香か松下由樹にしてたらまだ観れた
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:31:57.00ID:L/cwUOSx0
国仲涼子ももう40か...
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:49:15.04ID:Ntxx/VdP0
こんなんよりアットホームダッド2やれよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:49:51.10ID:9xZmKZK/0
>>7
起用は賛同しかねるけど、もし出すなら
やたら歯みがきするシーンを入れて欲しい
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:58:32.38ID:eVHl16kP0
面白かったけど吉田のキャラが夏川さんのキャラを意識して寄せすぎ
再放送見てるけど夏川さん可愛いわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:05:11.12ID:9xZmKZK/0
>>451
出てないけど、そうめん送ってたみたいだよ
画像貼ってくれてる人がいて、見て笑ったw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:06:38.47ID:vPEEzd080
夏川劣化って、任侠ヘルパーの頃でも全然綺麗だったけどな

と思ったら、あれも10年前か・・・・
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:08:25.63ID:gZjBJFKK0
>>36
わかる
パグのシーンだけ
惹き込まれた
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:13:37.36ID:9xZmKZK/0
>>473
それで良かったじゃんねえ!!
天才だわ
無理くり続編作って出演者でがっかりするよりそれの方が新ドラマとして諦めも付くし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:39:06.91ID:ZVeOnIH80
>>473
離婚できない男
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 03:07:42.89ID:+RzFi3d20
>>117
なんか知らない地味な人?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 06:43:04.32ID:jba7ot680
カンテレと電通が吉田羊は人気爆発の売れっ子女優だという捏造を
かれこれ7,8年くら続けてるけど全く定着してないな
何年経っても、あのキモい顔が売れっ子ってのは違和感しかない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:18:22.36ID:q6agi9DT0
>>447
その設定だからこそ面白いんだろうがアホ
リアルに下流老人のドラマとかドン引きだわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:33:25.12ID:5ychY5/A0
>>485
うむ、結婚できない男とただのモテない男は別物
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:41:46.88ID:v4V/Qz5f0
今回の桑野は変人っぽさが足りない。なんか普通のおじさんになってる。やっぱり夏川さんがいないせいかな。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:52:58.72ID:uaPYOu5p0
>>431
前作は痩せていて目がギョロっとしていたけど今作は身体ががっしりしていてなんか健康的になっちゃったな。

動きは桑野そのものだったけど。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:58:18.04ID:36/K8kin0
>>22
結婚できないというタイトルは、
主人公のとんでもない性格によるものだぞ?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:03:51.78ID:azg0rOgT0
松下奈緒あたりが欲しかった
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:12:08.41ID:brgxYXK60
>>483
再放送ではブログチェックや走りさる車だけ残して他の出演シーンは全てカットされてたから
殆ど幽霊か超常現象みたいな扱いになってたな金田w
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:25:56.73ID:suY+Ucwd0
70年代80年代90年代はドラマ全盛期だけど、
00年代にも良いドラマってあるかもな

結婚できない男
電車男
白い春
ヤスコとケンジ
マイボスマイヒーロー(日本版)
やまとなでしこ
仁JIN

これくらいか
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:08:35.82ID:2WmI6mKeO
吉田羊の演技は夏川結衣を真似させていたけれど台詞の後の顔の表情が駄目で夏川結衣と吉田羊の演技力の差が良く解った
吉田羊では役不足ってことがね
夏川結衣の目の表情が好きだった。
怒ってるシーンでも目が笑ってたり少し潤んでたりするのも見応えありました
吉田羊は表情が乏しいし、変化がないし顔も雰囲気もキツい
夏川結衣は母性とほんわかさが滲み出ていた
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:13:59.26ID:XOWmQ+540
桑野はイケメンの寅さんみたいになってきたな。いろんなマドンナを投入すれば
夏川ロスの視聴者に配慮できるよ。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:16:34.79ID:3rZtVP440
羊さんいつも叩かれてるよな
いらないのは稲森だろ
あととなりの女誰?
平妹使えばよかったのに
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:58:31.40ID:/k/m0ipF0
羊はスタイルちんちくりんで顔の造りと合ってないのも気になる
あと姿勢かな?首から上が前に突き出てて因縁つけてる関西のオバハンみたい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 14:15:36.61ID:5ychY5/A0
>>473
確かに桑野の結婚生活はちょっとおかしいかもしれん
桑野と夏美の掛け合いが見たかった人にはそれもありかもな

ただ桑野が結婚に向かないかというと、そうとも言えない
桑野はこだわりの強さや人に合わせない性格から、合う人が少なかったり、結婚への心理的ハードルが高いわけだが、心は優しい
そういう人は結婚の心理的ハードルを越えられた場合は、すごく優しい家族思いの旦那になると思う
少々変人であっても、お互い浮気してなければ、その人の個性として受け入れられるものだし

逆に結婚への心理的ハードルが低い人の方が、結婚後に不倫や離婚が多いように思う
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 14:20:16.62ID:0FU9lIj40
>>497
桑野が得意げに無神経な発言をして、知らずに人を傷つけてしまう様子が、
夏川結衣の笑いながら傷ついてる感じで上手く表現されてたからな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 14:38:43.43ID:AwjZzxbN0
>>455
わりとっつーか前回の頃どころかその以前でもオマエみたいな輩が変に意識してただけで普通に出来てたけど?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 14:50:39.76ID:4weWbCOX0
今回の阿部ちゃん、目の周りが黒ずんでて何か桑野って感じじゃないな
佃航平っぽい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:14:02.03ID:ywUUqS8O0
>>484
ドラマほとんど見ないから知らないけど7、8年も推してるならそれなりの需要があるんだろ。
ダメダメなら他にいくだろ。
>>496
公式webで無料配信してるから見るといい。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:37:17.33ID:QUgkUqwc0
吉田羊を天海や米倉にしようとするからおかしくなる
どう考えても脇役
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:46:27.28ID:oBrvU6yD0
代表作がないからなんとか話題になりそうなこれにネジ込んだんだろうな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:59:41.00ID:R56D+10z0
鈴木京香はハマりそうだけど格上すぎる感じもする
他にもハマるいい女優さんがいそうだけど夏川さんが良すぎて思いつかないな
上のレスにもあったけど、怒ってる時の作り笑顔の表情がポイントだと思う
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:32:47.19ID:ffgTwdaY0
比嘉愛未は若すぎるか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:40:17.18ID:cucMkB5B0
金田ロス
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:52:22.48ID:HTi+YuVw0
阿部も歳を感じさせないが、設計事務所の相棒の若造はほとんど全く変わってないなあ。
女どもは10年分老けているのに、男の方はあまり変化が無い。そう言えば大工の
ハゲ棟梁も昔のまんま
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:19:58.56ID:bxRaehU80
今ネットフリックスで前作最終回見てるけど、やっぱり早坂先生は表情とかすごくいいな。最後どうしてもきて欲しいと誘われての「はい」とか、何度見てもいい。
今回のキャスティングが霞むわ。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:47:05.86ID:kuRtYvQP0
>>504
一人屋上ビアガーデンはあの頃も今も結構な衝撃だろ。
焼肉屋とかは見てて別に何も思わなかった俺でも、屋上ビアガーデンに一人で来てる桑野が目撃されたとこは爆笑した
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:58:50.43ID:SibEpGeE0
>>517
ひとり焼肉もひとりビアガーデンも
ひとり鍋もひとりフーターズで誕生日祝いも
全てやっているが、何か?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 00:00:27.44ID:w1iTMRrM0
むしろ昔に寄せにいってるのか
演技がくさい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 00:00:47.27ID:pbH2Hm2X0
>>517
一人ビアガーデンは今も昔も無理だ。
逆にしゃぶしゃぶはハードル下がった気がする。

一人ディズニーや一人海水浴などにチャレンジして欲しいな。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 00:07:32.35ID:qCdGUyWo0
>>521
ひとり卒業遠足atディズニーやひとり海水浴もやった
何か?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 01:38:24.88ID:1xrPreYV0
三津谷なんとかまた出てこないかな?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 01:41:10.90ID:1xrPreYV0
>>526
あれ?どういう理由で桑野と絡んだのか思い出せんorz
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 07:25:19.29ID:LQvyYzCD0
ひとり金魚すくいだけは無理
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 07:29:45.29ID:/72uVt+e0
※以下ネタバレを含む表現があります。ご注意ください。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 07:33:01.90ID:/72uVt+e0
>ドランクドラゴン塚地でやれよ

この前、番宣で司会やってたが驚いた
元々、デブだが彦摩呂みたいに巨デブになてて引いた
あれは駄目だわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 07:35:04.12ID:/72uVt+e0
おひとり様水族館なら4回ほどある
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 07:56:45.29ID:5S/Z3VIw0
>>135
スターウォーズのEP7と同じ
当時の雰囲気を出せたらゴール
そんな内容だったな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:39:27.13ID:YfACbSSj0
初めて見たけど、相談料取ってる弁護士とクライアントの話を遮って茶菓子持ってくる助手とか
設計図無視して勝手に作る大工とかいろいろ凄いなw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:41:50.24ID:TRw6EtVd0
>>8
全然ちゃうわ!
初代のケン、全く覚えてないやろ!
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:51:34.36ID:QqECbhi60
真矢ミキと天海祐希でやり直し!!
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:49.71ID:LQvyYzCD0
>>537
考えてみたら前作だって毎回医療費払って夏美に会いに行ってたんだから
ある意味風俗通いしているのと変わらんよなw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:18.09ID:c//MKt6x0
>>512
やっくん=金田
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:08:13.92ID:c//MKt6x0
>>527
彼氏と別れるために桑野に新しい彼氏のふりをしてもらった
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:19.84ID:uwVNGF/+0
>>27
録画してじっくり見たい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:17:51.93ID:Y18458ZA0
>>347
送り状の品名に「素麺」って書いてあるし
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:51.86ID:gqY0xWyk0
阿部寛だけで成り立つんだなーと思わせてくれた
女優はおまけ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:19:45.07ID:NyyePKqm0
思ったより面白かった
吉田羊も悪くない
まぁ吉田が出るとジャニオタが叩くから視聴率はこんなもんだろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:47.66ID:bhZtbU9H0
金田が毎回ちがう子つれてるシーンが好きだ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:44:30.93ID:sUt0zn8I0
ひつじイラネ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:53:02.27ID:RvhuIOom0
よくわからんけど、ここで批評してるおじさんたちって前回の放送からなにか成長したの?
相変わらず、変化なし、じゃね?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:58:27.84ID:wZNGDY3L0
どうかな?思ってたけど
空気感が前作と同じで安心したわ。
あのマタリとしたペースがいいのよ。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:00:00.53ID:wNA87Jx20
このドラマ、夏川結衣がよかったのに
吉田羊じゃ見るも起きない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:03:52.40ID:wdkoVP6i0
桑野と夏美先生がよかった
夏美先生とは上手くいかなかったのに他の人と上手く行って欲しいとは思わない
そのぐらいあの二人がよかった
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:39:23.37ID:AXgFk7Vt0
夏川と比べるなよ。微妙な表情の演技は天性のもの。
ライザップに行って欲しかったな。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:59:30.40ID:5j4wiB9E0
>>553
前回の最終話、「でも……あなたがどうしてとも言うなら、行ってもいいですよ」
このシーン、不安と期待、挑発、喜び、安堵、完全に表現されてる。最高だと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況