X



【ラグビーW杯】日本−スコットランド戦、台風中止なら引き分け扱い★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/07(月) 22:42:52.87ID:tli4lITw9
10/7(月) 18:35配信
ラグビーワールドカップ(W杯)組織委員会は7日、台風19号の接近に伴い、13日の日本−スコットランド戦開催について注視していると発表した。


台風時の対応については、気象庁の最新情報などに基づき、台風の進路を確認しながら試合開始6時間前までに最終的な開催可否を判断するという。

過密日程の1次リーグで中止となった場合は、引き分け扱いで両チームに勝ち点2が与えられる。決勝トーナメントは2日以内に順延し、代替会場での実施を検討する。先月29日には台風18号の影響でフランス対米国戦(2日、福岡)が実施できない可能性があると両チームに連絡。翌30日に進路変更に伴い、予定通り実施すると発表した。過去8大会で試合中止はない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-10070562-nksports-spo

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570443930/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:12.88ID:eY8GOk180
無観客でナゴヤドームでいいじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:21.11ID:HPEi6B+R0
核でとめるしかない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:37.50ID:UMBuqw/k0
神風だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:40.72ID:5cJbNyNs0
だれかスクラム組んで押し戻せよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:41.76ID:f2c2rCN/0
台風なら日本永久追放で良い
この国の愚民もろとも吹き飛ばされて消えろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:47.73ID:UJfJXdlF0
欠陥スポーツ
野球ならダブルヘッダーにしても白黒つけるところ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:46:32.95ID:YHoJyp2r0
でも神風いらないからスコットランド戦が見たいと切に願う
ずっと心残りだったらしい雪辱を果たしてほしいし
純粋に四年の成果を見てみたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:46:59.72ID:YHq43t2d0
台風の中での初のラグビーでいいではないのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:44.30ID:UMBuqw/k0
>>6
誰かっていうより大陸の高気圧団がスクラムで押し返すしかない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:47.28ID:zJ/IQBxa0
引き分けだとベスト8でニュージーやんけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:10.01ID:QaNwBzLJ0
スコットランド戦はスタジアム壊れなければ大丈夫そうだけどな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:27.67ID:sN5dGqke0
引き分けはダメだろ
せめて、体育館で騎馬戦でもやらせて勝敗をつけろ
棒倒しとか綱引きでもいいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:07.22ID:UMBuqw/k0
この軌道だと土曜日深夜に関東直撃だな
大きな被害が出なければ日曜日の午後の試合は行なえる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:50:14.82ID:ABGGtMoD0
大きな台風らしいから相当用心しないとな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:50:22.68ID:UMBuqw/k0
引き分けのうえ台風中止BP1Pを付加すべき
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:50:40.87ID:PirDW2ukO
千葉の惨状を考えたら、ラクビーの引き分けより「台風来るな!」と祈れよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:30.69ID:ZVUtHD2E0
>>1
最後の最後に25億円と台風か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:04.01ID:U7GxcRij0
今回の台風では大規模な被害が予想されてワールドカップどころじゃなくなるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:10.93ID:QZ3g8RFY0
屋根つきの神戸ならいける
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:15.61ID:COVtVYz80
>>7
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:22.53ID:UMBuqw/k0
1週間あるんだから千葉は備えとけよ

またぼーっとして被害者ぶんじゃねーぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:00.70ID:fH0zKJPd0
東京五輪を真夏は暑いから秋にやれ厨
台風来たらどうするつもりなん?
(´・_・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:41.53ID:UMBuqw/k0
田舎の千葉と違って新横浜は都会なのでどんな台風が来ても被害は軽微
開催は問題なく行なえる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:55:06.44ID:zJ/IQBxa0
>>34
勝ち抜けやんけ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:56:29.19ID:OuMpBEKP0
日本、天皇愚弄は表現の自由

朝鮮批判はヘイトスピーチニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人愛知を破壊しまくれ

台風19号
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:56:49.50ID:kXfK8gKB0
>>34
サモアvs.アイルランドだろうがロシアvs.スコットランドだろうが、
プールA残り試合の1つでも引分になれば、日本の勝ち抜けが決まる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:11.46ID:5M79hv2w0
超弩級900hPa Superultrahyper台風19号HAGIBIS 日本直撃コースへ ヨーソロー
2018台風21号2019台風15号をはるかに超越
ベニヤ板角材を購入して家の補強を急げw
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/20244917.html
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:20.54ID:Arm5O/3s0
ラグビーって毎週土日に見れるのいいけど、のんびり日程だなぁと思ったらこういう弊害もあるのね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:43.20ID:td/iB2/C0
サモアの方が中止率高そうじゃね?
去年関空を壊滅させたのと同じ強さの台風なんやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:47.16ID:6EXzxzqV0
>過去8大会で試合中止はない。

今回はさすがに新しい前例になりそうだな
しかも最終節だしどこに怒りがぶつけられるか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:59:43.96ID:gtOuLEoR0
予報ではだいぶ東になって来たから九州のアイルランド×サモアは大丈夫だろ
日本×スコットランドも試合の頃には台風去ってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:59:54.29ID:tKiWXCFX0
これアイルランドサモア中止、日本スコットランド開催ってパターンありえるのか?
例えばこれでスコットランドが勝っちゃってアイルランドを抜いて突破決めたらアイルランドがブチ切れそうで怖い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:01:08.31ID:w7aPlAvw0
>>44
他国は日本にぶつけてくるんじゃないかな
台風くる時期なのわかってるのになんの措置も考えてなかったのかって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:01:08.55ID:96Fi/lXi0
関東平野ど真ん中の埼玉県民と群馬県民の一言が聞きたい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:01:20.24ID:4mzbk91D0
そういえば東京オリンピック中に台風直撃したらどうなるんだろう・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:01:44.03ID:BpfbKjGu0
今の予想どおりに進むと
土曜日の@名古屋と@横浜、日曜日の@釜石は中止の可能性が高いな
日本vsスコットランド@横浜は通過後でインフラ生きてれば何とかなりそうだけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:03:19.91ID:Hp9qzmJq0
ハード過ぎて調整来ないのはアメフトと同じやね

NFLは年間16試合しかやらない
野球のMLBは年間162試合やるけどね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:03:56.87ID:0eLLAbLA0
>>15
おら道民の酪農家だけど
牧草地にライン引くだけならええよ。
性悪の雄牛にだけ気をつけてな
あんなヘッポコスクラムじゃ潰されるから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:04:26.92ID:jpBxixE30
チームによって勝ち点もそうだけど決勝T進んだ後のコンディションにももろに影響出るだろな
試合中止になったチームはフレッシュな状態じゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:05:00.34ID:Tcb6cNZW0
開閉式のとこでやれや!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:05:23.77ID:aJLfXzoY0
>>36
横浜国際競技場って鶴見川が溢れた時に水を溜めるスペースなんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:05:58.71ID:8+BbJ/VL0
いだてん視聴率3%台が見たいからやってくれー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:06:37.28ID:emHwdwPL0
日曜夜だから普通にできそうだけどな
芝はグチョグチョだろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:06:44.61ID:FDDw2tyC0
神風18号
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:07:47.04ID:Noz+lc/Y0
台風の中やったらスクラムとモールばっかになるのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:08:23.85ID:oFcXdlvk0
決勝Tには行って欲しいけど台風中止のおかげでってのはなんかなあ
試合やった上で行って欲しいわ
0064朝鮮漬
垢版 |
2019/10/07(月) 23:08:43.32ID:+sPTwM4b0
決勝リーグ進出\(^o^)/
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:08:47.13ID:CEeu4F8H0
落雷さえ無けりゃほぼ問題ないだろうけどパント合戦の泥試合になるだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:08:57.47ID:mcatvWLA0
もう二度と日本でラグビーやらねえなw
外人だらけにするは日程ずるいわ台風までくるわ汗ですべりまくるわw
街中で暴れまくって逮捕者もでるでるw
0068朝鮮漬
垢版 |
2019/10/07(月) 23:09:48.71ID:+sPTwM4b0
>>67
逃げろ(^。^)y-.。o○
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:10:06.39ID:3S8xwFVP0
12日の博多のアイルランドサモア戦のほうが中止の可能性高い。
中止ならアイルランドが敗退の可能性が出てくる。

台風中止なら
2度と日本でラグビーワールドカップはない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:10:07.83ID:ilojVfsd0
最終戦の勝ち点統一しないと不公平なんじゃないの
せめてプールごとでも
これ面倒いよなぁ後から色々言われそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:11:25.69ID:zEaCkr+z0
こんなことでトーナメント進出とかは嫌だな
とにかく試合はしてほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:12:31.69ID:geJKfO7K0
普通に順延か会場変更じゃ駄目なの?
台風なら1日ずらせば出来るし、東西に広いから関東駄目でも大分、大分駄目なら釜石とか可能でしょ?

チケットの問題はそもそも中止なら同じことだし。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:12:47.14ID:3S8xwFVP0
台風中止なら
今大会は大失敗になるからな。

おもてなし関係ない。
運営が一番焦っているよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:12:55.43ID:sN5dGqke0
>>58
泥試合やね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:14:09.67ID:nEBpuh+U0
千葉でやれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:14:38.27ID:Cr+zOe+UO
>>71
見たいね
スコットランドと全力でぶつかって
四年前の雪辱をしてほしい
アイルランドの試合もそうだけど絶対見たいよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:14:52.05ID:LyXz/46G0
残念だけど台風でどれか1つでも中止ならWC失敗だよ
逸れるのを全力で願おう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:15:27.61ID:UMBuqw/k0
>>78
3.6を掛けると時速になる。つまり時速250kmの風が吹く
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:15:28.08ID:uEgnGhXu0
令和の時代も神風が

日本を守ってくれてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:16:41.56ID:LgoPyMDN0
日本もアイルランドも時期と進路で大丈夫そうだけど、他がヤバイね
どれかは中止になりそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:18:20.20ID:UMBuqw/k0
>>91
芝の養生が間に合わん……
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:18:43.56ID:MULfzFeP0
試合会場を変えるなら
札幌ドーム、神戸、大分しかあり得ない。
別会場にしたら不公平ですよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:19:54.11ID:iXS97w8x0
中止になったら、もう二度と国際的なイベントは日本で開催されないだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:20:28.33ID:8yBZ1Ve/0
開催国が台風で引き分けて予選突破なんて末代までの恥だわ
会場変更でに日程変更でも正々堂々と勝負すべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:21:19.91ID:xGUL6Yvw0
まともにやれば多分負けるからこれはかなりラッキー
かなりの確率で中止になる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:22:23.39ID:MULfzFeP0
神風?
日本ラグビーの最大ピンチだよ。
それじゃなくても蒸し暑い日本に不満だったんだから。
中止ならはしゃいでいた日本への天罰だよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:24:18.15ID:fL7JNS8v0
東京オリンピックの10月開催は難しいとわかる説得力の強い台風が来るな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:24:24.73ID:KisEi0z90
ざけんな台風しね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:24:32.27ID:xGUL6Yvw0
>>96
今更だろ
前も引き分け扱いって記事出てたじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:25:07.44ID:Y1V4wZcy0
中止で1試合飛ぶとかクソすぎんだろ
おもしれーから見たいんだよクソが!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:26:54.04ID:ueuVgHGZ0
どっこかの会場借りて無観客試合でやればいいんじゃね?
中止はいかんよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:26:54.30ID:OWI/GKH30
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:27:04.93ID:hdErRL3Q0
>>93
チケットや警備の問題で今さら準備出来ないだろうね

本来なら10月に予定組む以上は台風の影響も考えて
そういう予備会場も準備しておくべきなんだが
日本ってこんなに災害が多いのに全く危機管理が疎いわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:27:06.01ID:3P3zui8X0
高校ラグビー全国大会で昭和天皇が崩御した日が決勝戦だったが自粛で試合が中止になって決勝戦の両校が優勝になった。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:27:13.64ID:OWI/GKH30
>>108


・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:27:34.75ID:OWI/GKH30
>>112

・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 (2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)

第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・

そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:27:46.08ID:bVXfmXJX0
台風のおかげで勝って本当に嬉しいのか?
プライド捨てすぎだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:28:53.50ID:PNWb3NNY0
ええんかこれ(; ・`д・´)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:29:32.22ID:4wg1Arxu0
代理会場での無観客とか無理なんか
実行委員はなんか考えてるんじゃないの?
中止とかマジで最悪だわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:29:34.76ID:xGUL6Yvw0
>>114
勝ちじゃない引き分け扱い
ランキングも日本が上だし
引き分け扱いで残念なのは日本の方だから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:31:24.33ID:xGUL6Yvw0
>>119
予選は引き分け
決勝トーナメントは日にち変えてやる
大会前から決まってたこと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:32:03.78ID:x36Tq7uN0
スコットとかアイルランドとか英国周りのプライドで争ってるからシャレにならん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:32:11.27ID:xGUL6Yvw0
>>120
大会前から決まってたことだからどうしようもない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:35:02.97ID:tTHFkx/d0
スコロシア戦は問題なさそうなの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:35:07.82ID:3P3zui8X0
>>119
高校ラグビー全国大会では過去に決勝戦当日に昭和天皇崩御で試合自粛と高校の三学期に近いので試合日程変更は無理な為、両校優勝になった。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:35:33.83ID:MULfzFeP0
屋根が開かない神戸スタジアム

蒸し暑いスタジアムでスコットランド、サモア、アイルランド、ロシアと試合をさせて、
日本だけ神戸で試合せず

台風が来たら
横浜は使えず中止。
代替で屋根のある神戸では試合させない。

こんな理不尽なこと
許されませんよ
非難轟々でしょうね。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:35:45.39ID:PZH2xSre0
>>1-10
次回の「プールA」試合は「2日後の水曜日」
 〜エコパスタジアムで収録〜

ラグビーワールドカップ2019日本大会「スコットランド×ロシア」
2019年10月9日(水) 16時00分〜18時10分 (日テレ系列)
※最大延長30分

ラグビーワールドカップ2019 1次リーグ・グループA「スコットランド×ロシア」
2019年10月9日(水) 24時00分〜25時41分 (NHK-BS1)
【解説】砂村光信,【アナウンサー】渡辺憲司
出演者
解説
砂村光信,
アナウンサー
渡辺憲司


ラグビーを見よう! 会場で応援しよう! 頑張れ日本!

「ラグビーW杯2019 日本全国ラグビー試合会場」
No 開催都市 競技場
1 北海道札幌市 札幌ドーム
2 岩手県釜石市 釜石鵜住居復興スタジアム
3 埼玉県熊谷市 熊谷ラグビー場
4 東京都調布市 東京スタジアム
5 神奈川県横浜市 横浜国際総合競技場
6 静岡県袋井市 小笠山総合運動公園エコパスタジアム
7 愛知県豊田市 豊田スタジアム
8 大阪府東大阪市 東大阪市花園ラグビー場
9 兵庫県神戸市 神戸市御崎公園球技場
10 大分県大分市 大分スポーツ公園総合競技場
11 福岡県福岡市 東平尾公園博多の森球技場
12 熊本県熊本市 熊本県民総合運動公園陸上競技場
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/rugby/worldcup/?shuffle=function()%20%7B%20%20%20%20var%20i%20&kd_page=stadiums
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:36:57.95ID:PiTbXsLk0
ニュー速より
【今年最強】“最も危険”台風19号 動向に要注意 ★3
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:38:20.10ID:9T1DKIlr0
大丈夫そうな
他のスタジアムで無観客試合でも
試合りゃよくね
だめなのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:38:43.56ID:xGUL6Yvw0
>>129
日本語不自由だけど
大丈夫?
台風の場合スタジアムとか関係ないよ
観客の安全のため中止にするんだから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:39:52.92ID:GU4pMRRiO
あ〜あ、スコットランド戦は消化試合になるのか
つまんね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:41:02.30ID:g6uT7wDG0
スコットランド戦でリーチマイケルが顔中髭にして登場
したら勝つよ!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:41:49.34ID:xGUL6Yvw0
>>140
いやアイルランドの結果関係なしに1位確定
南アフリカでも正直キツイ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:42:41.36ID:xGUL6Yvw0
>>142
日本人じゃなさそうですねw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:43:02.64ID:PHrCZYXX0
ズルして決勝トーナメント行って何が楽しいんだろうね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:44:05.43ID:zmgqQJ0H0
週末鈴鹿でF1もあるのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:44:54.24ID:z2IZvwMX0
https://youtu.be/mgmQKfdzyr0

たつの気たぎるる この大地 (たつのきたぎるるこのだいち)
夢から目覚め 進まん(ゆめからめざめすすまん)
握る策略 心に大志(にぎるさくりゃくこころにたいし)
龍への誓い 東方の威風(りゅうへのちかいとうほうのいふう)

たじ ろがず 波 超えて進め(たじろがずなみこえてすすめ)
龍の子孫。吹け! 東方の威風(りゅうのしそん。ふけ!とうほうのいふう)

共に捧げる この命(ともにささげるこのいのち)
勇者の世界 造らん(ゆうしゃのせかいつくらん)
千の言葉 千の夢えがく(せんのことばせんのゆめえがく)
龍への誓い 東方の威風(りゅうへのちかいとうほうのいふう)

たじ ろがず 波 超えて進め(たじろがずなみこえてすすめ)
龍の子孫。吹け! 東方の威風(りゅうのしそん。ふけ!とうほうのいふう)

(♪)

たつの気たぎるる この大地(たつのきたぎるるこのだいち)
夢から目覚め 進まん(ゆめからめざめすすまん)
握る策略 心に大志(にぎるさくりゃくこころにたいし)
龍への誓い 東方の威風(りゅうへのちかいとうほうのいふう)

たじ ろがず 波 超えて進め(たじろがずなみこえてすすめ)
龍の子孫。吹け! 東方の威風(りゅうのしそん。ふけ!とうほうのいふう)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:44:56.04ID:cGV79Smo0
>>146みたいなケチつけたいだけのクズがいるから
なるべく試合して勝ち進んでほしいわな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:46:05.05ID:N0tJew980
台風なら、ってほぼ台風やん
19号が大きく日本列島から外れたコースとるとは思えんしな
スットコにはどーせ負けたろうから、良かったじゃん
せめてもの慰めだろ
台風の方がこえーよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:46:45.47ID:MULfzFeP0
>>145
日本人だから、案じているんでしょうが。

台風による中止を心配しなければいけない日本の気象。
それだけで今後開催国候補から落とされます。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:46:58.48ID:lNIY9rmF0
最悪なのはアイル対サモア中止のドロー
でスコット対日本のスコット勝利からのスコット、日本の決勝T進出

アイル激怒、日本激萎え
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:47:17.05ID:pFYrwYx/0
>>96
勝ち抜けば方法なんかどうでもいいんだよ
もともと傭兵ジャパンなんだし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:48:06.41ID:/aGmOlqQ0
もう1勝するとこを見たかったのになぁ
 
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:49:04.59ID:6ByUKGzg0
もう大会を中止して、ラガーマン全員で千葉の鉄塔撤去作業だ!!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:49:05.89ID:xGUL6Yvw0
>>154
天候に関してはどこで開催しようがリスクはあるよ
別に日本だけじゃない
自然現象はしょうがない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:50:29.33ID:pFYrwYx/0
俺はラグビーより秋華賞が中止になるのが困るわ、関西に来るなよ台風よ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:51:13.35ID:3S8xwFVP0
>>159
2011のNZ地震はありましたが、暴風雨です試合中止はありましたか?

あなたみたいな馬鹿とはこれ以上嫌です。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:52:26.40ID:xGUL6Yvw0
>>162
日本語おかしい人とは私もこれ以上嫌です
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:52:55.36ID:orYcnnE90
句読点の打ち方とか不自然な日本語とか絶対これ日本人じゃなさそうだけどどこの人?
純粋な好奇心なんだけども
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:54:13.56ID:AUyqAVgq0
誰か詳しい事教えて。

日本は1位追加じゃないと、2位ではニュージーランドと当たるんだろう。
なら何が何でも一位通過じゃないとだめだよな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:54:33.46ID:FDDw2tyC0
>>118
スコットランドに失礼、対戦成績1勝6敗、6敗が日本
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:54:45.39ID:5CETvTCx0
スコットランドの国歌を歌うために仕込まれた小学生6000人が泣くよ 絶対中止ダメ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:57:55.72ID:+UkyrZal0
>>155
今のところそれが一番可能性高くねw
アイルランドが中止の段階で日本は突破だしスコットランド戦に全力で行けるのかね
よく考えたらこの台風相当やべーよな開催国としては最大のピンチ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:58:00.58ID:cGV79Smo0
>>166
むしろ南アの試合はこの間観たから
黒軍団との試合が観たい
負けるかもしれんが勝ったらすごいぞ!!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:59:19.75ID:orYcnnE90
>>166
1位でも今大会No1FWな南アだけどね
仮に突破しても関取になったとお祝い中に東と西どちらの横綱と戦いたいか選ぶだけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:00:36.63ID:OVOEIDbT0
ここで中止に文句言ってるやつは前もって現地に行けよw
開催の可能性高くなるかも知れんぞ
台風なんて平気だ安全だとアピールすれば良い
俺も開催してほしいから応援してるよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:01:30.07ID:UX5bvXHP0
土曜日夜には台風抜けるよ。
日曜日は快晴だよ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:02:06.63ID:wKXddicd0
>>159
どこの国にもそれなりのリスクはあっても程度が違う。

そもそも、災害の多い国は開催国に向かないが、気候や台風の時期は予測可能
なんだから、そんな言い訳は通用しない。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:07:43.68ID:PDCFSyr+0
日本のグループ関係なく1試合でも中止になったら大会にケチがつくわ
クソ台風がマジで苛つく
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:09:25.06ID:OVOEIDbT0
>>181
そんなん言ってる場合じゃないわな
今回の台風は大被害出る可能性が高い
試合どころじゃない人間が多数出てくる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:10:21.13ID:Lag0M8dA0
たぶん糖質左翼が人工台風とか言い出す
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:10:44.79ID:ejKhYbg50
中止なんて誰も納得しないって
非難されるに決まってるわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:12:09.65ID:L5ZZYijK0
そう台風の規模がヤバいんだよ今回のは
お前らもラグビーも大事だけど自分の事も大事にしてくれよ
ちゃんと情報入れて備えとかないと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:14:16.15ID:p+p8hI+V0
ラグビーの勝ち負け以前に死人でそうな規模なの忘れないでくれよ
運営の不手際以前に政府の不手際とかないように頼むわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:14:23.45ID:qLjkfPST0
>>173
東京壊滅させる勢いの台風だからしばらく動かないよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:15:49.73ID:2k2Y/BUx0
来年のオリンピックでの対策はどう考えてんのかな?
遥かに心配の多いシーズンで、関東直撃で長期に渡りインフラに影響が出る場合など、
大会中に最悪打ち切りなどの可能性も否定できないだろ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:22:11.89ID:R+KdmdJB0
>>1
決勝トーナメント進出権
土13:45〜 ニュージ ー イタリア !未定!
土17:15〜 イングランドーフランス 決定済
土19:45〜 アイルランドーサモア !未定!

日12:15〜 カナダーナミビア ほぼ決定濃厚
日14:45〜 アメリカートンガ 決定済
日17:15〜 ウェールズーウルグアイ !未定!
日19:45〜 日本ースコットランド !未定!


台風が決勝トーナメントに直前関わるのは4戦
土曜日曜の日本がいるグループA内の対戦2つ
土曜13時豊田市のニュージーイタリア戦
日曜17時のウェールズーウルグアイ戦

進出は決まってるが好カードは
日曜17時横浜のイングランドーフランス戦


土日7戦のうち5戦は決勝T絡みや好カード
これはぜひ開催したい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:22:13.21ID:rMvaR6810
13日、晴れそうやん
杞憂だったな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:24:08.07ID:SXU34Rv40
何があってもやるんだな
この程度の風で電車止めたりアホなことすんな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:24:16.88ID:Geat3n4a0
>>12
これよく見るけど
面白いと思って書いてんの?

それとも自分が思いついて
長年書いてんの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:25:02.97ID:SXU34Rv40
>>195
基地外だ
相手にすんな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:28:56.59ID:eE9S7qYC0
13日はやれそうだけど
12日のアイルランドvsサモアが微妙だな

福岡からなるべく東に離れてくれることを祈るしかねーな
千葉には悪いが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:33:45.93ID:qLjkfPST0
>>188
東京壊滅台風襲来で地下鉄はあらかた水没なんて事態になったらオリンピックどころじゃないしなぁ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:44:23.51ID:reQzgL4b0
ラグビーは命をかけた戦いなんだよ
台風ぐらいで中止すんなや
雷がなっても風が吹いても観客もいらないそれでも選手は戦う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:44:27.87ID:lVNeikre0
沸騰する日本列島のラグビー熱に水を差すどころじゃなく
豪雨を叩きこもうとする台風さん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:46:02.67ID:20fIX5N60
上空に蹴り上げるから風が強いのは普通にダメじゃね
それ言うとサッカーも風の影響あるけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:46:27.46ID:qLjkfPST0
>>201
横浜国際競技場が水浸しでそれどころじゃなくなるのに?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:52:25.14ID:3pY8sav60
ちょっとでも予想より遅れたら確実に直撃する
規模が大き過ぎるから若干逸れるとかは関係なく
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:54:32.88ID:eE9S7qYC0
木曜日の昼までに判断できれば、福岡から札幌まで
選手スタッフ、審判役員全部移動させれば試合できる
チケットは、福岡のチケット持ってる人が優先で、空きの分は札幌で当日券で売る
行けなかった人は払い戻ししてやれば、なんとかできる

せっかくここまで盛り上がってんだから、何とか手を尽くして試合をすべき
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:54:53.03ID:Y9Gbx2gU0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:55:04.70ID:R+KdmdJB0
>>1

決勝トーナメント進出権
土13:45〜 愛知 ニュージ ー イタリア !未定!
土17:15〜 横浜 イングランドーフランス 決定済
土19:45〜 福岡 アイルランドーサモア !未定!

日12:15〜 釜石 カナダーナミビア ほぼ決定濃厚
日14:45〜 花園 アメリカートンガ 決定済
日17:15〜 熊本 ウェールズ-ウルグアイ !未定!
日19:45〜 横浜 日本ースコットランド !未定!


決勝トーナメントに直前関わるのは4戦
土曜日曜の日本がいるグループA内の対戦2つ


https://www.jma.go.jp/jp/typh/1919l.html
土曜昼の愛知、土曜夜の福岡、翌日曜夕方の熊本、翌日曜夜の横浜

台風はぎりぎり外してるようにも見える
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:55:20.48ID:Y9Gbx2gU0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:56:01.35ID:Y9Gbx2gU0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:56:04.54ID:yOweU3fn0
えー!!!!!!
マジかいな!!!!!!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:57:00.95ID:sP6GGIH7O
・日本が開催国
・引き分けだと日本が突破
 
これは中止にするの難しいだろうな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:59:07.87ID:FzxeO1lPO
場所も福岡だからまるっきし元寇の神風w
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:00:15.86ID:N/buo+zH0
>>217
でも猛烈に台風が吹き荒れたら無理だし
傘がめくれるようなやつが来たらさすがにやらないかと
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:01:45.00ID:7beWWh230
今後この時期に日本で世界大会開催するなら
屋根付きのスタジアムが必要だな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:01:49.40ID:VhmsoTxs0
台風のスレ行ったらみんなラグビーどころじゃないなw
マジでヤバそうだわ今回のは
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:04:44.53ID:ZTz1nODh0
>>53
そんなことしなくて良いから、札幌ドーム開放しなされ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:04:53.96ID:+zqoI4tJ0
余程のことがない限り日テレが中止にするわけがない
こんなに放映権料が少ないのに高視聴率でガッポリ稼げる機会なんて今後ないだろうからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:05:09.05ID:N/buo+zH0
みんなボールを落としまくり、転びまくりでもやるならそれはそれで面白いけどね
どっちか勝つか運次第みたいな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:07:57.40ID:8tSbxBLo0
>>184台風の真っ只中に開催して批判されないとでも?
交通機関乱れまくりケガ人も出るかもよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:11:51.59ID:BP8SYTe70
台風じゃしょうがないよ。
来年、またこのメンバーでやり直せないかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:13:59.99ID:zF0yxhW+0
>>84
今回はありがた迷惑だぞw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:16:17.67ID:yXaZRsZ10
台風はどこに上陸するつもりなんや
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:18:39.95ID:mLUShwBP0
前代未聞だよな
中止なら勝ち点、コンディション、全部のチームに何らかの影響与える事になる
よりによって順延できる決勝トーナメントじゃない予選ってのが最悪
中止引き分けってなってるし対応はもう変わらないし
代替競技場や無観客試合を準備してなかった運営の失態だよ
1試合でも中止になったらWCは失敗だわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:18:59.08ID:vmZbL7s+0
ジャップ汚すぎワロタwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:20:43.52ID:wDq1e1sy0
九州でやればいい
中止は嫌だなぁ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:20:58.74ID:zE3ZYdKS0
中止になったら熱が冷めそうな気がするんだけど べすと8になってトーナメント?負けたらそこで終了なんでしょ
台風で中止から次で敗退っとかなったら何か熱冷めそう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:22:17.63ID:qLjkfPST0
>>229
乱れまくりどころか下手したら数日動かないよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:23:43.26ID:wDq1e1sy0
停電も怖いよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:23:51.43ID:McHjCgZd0
この予報だと13日夜は通過済みのような
https://tenki.jp/bousai/typhoon/5days/1919/japan-near/

むしろ12日夜がヤバイ
12日は早い時間から順に
New Zealand v Italy
England v France
Ireland v Samoa
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:24:27.82ID:faLesLYf0
日程ずらさないんだ
その分払い戻しになること考えりゃ翌日くらいにやりゃいいのにな
試合の間隔は絶対に縮められないからオリンピックに採用されないって本当だったのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:27:41.99ID:R07oCpyw0
勝つならやってほしいけど、負けるなら中止でいいや
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:30:22.54ID:5epBL9bi0
台風は来て欲しくないけど勝ち点2は欲しいな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:31:03.66ID:fxRovP2c0
中止引き分け扱いで初の予選突破とか恥ずかしいからやめてくれー
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:32:26.80ID:qraEM9FL0
こんなのでベスト8残ってもこれっぽっちも嬉しくねえな
ホスト国として、スコットランドに申し訳なさすぎる
だったらスコットに負けて敗退したほうがマシだ
ただでさえ、日程有利にしてもらってんだぜ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:33:15.99ID:zE3ZYdKS0
>>245そうなって次が大敗なんかしてみ
試合してたらスコットランドにも負けてたなとか言われ出すよ
やっぱ勝ち取ってほしいよね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:33:26.27ID:7beWWh230
>>244
日本ラグビー初のWCベスト8が天候による試合中止で達成されるくらいなら
まともに戦って負けた方がマシ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:36:29.94ID:jhtho7K40
組み合わせも一番負ける可能性の有るスコットランドを最後に回した、開催国特権
引き分け以上で決勝に行ける、なら台風で中止にして引き分け扱いになることを選択する、これも開催国特権
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:37:10.10ID:/cyoXsDn0
屋根のあるところか
台風の影響のない場所でやれよ
こんな面白いカードを引き分けで終わらせるなって
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:37:55.10ID:f4Sno1PI0
まあ台風が逸れるのを願おうよ
試合中止とか日本戦に限らず大会としてよろしくない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:38:00.57ID:qraEM9FL0
>>220
台風で中止とかなったら
来年夏の蒸し暑いであろう五輪といい、日本は室外でのビッグイベントに向いてない国て思われてしまう
来年3月には女子サッカーのW杯開催地も決まるいうのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:40:26.08ID:yEZCTafm0
カミカゼ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:40:26.84ID:XdJheqF20
日本の神風を世界にアピールできるチャンス
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:40:51.91ID:l7SwenOi0
予報では13日には抜けてるから安心しろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:41:19.33ID:gMVl6shi0
科学の力で雲くらい消せそうだけどな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:43:39.11ID:R07oCpyw0
札幌ドウム空いてるだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:44:35.02ID:+88BV5nu0
日曜夜だろ、予想通りの速度ならまず平気だろ
関東壊滅でラグビーどころじゃないって可能性もあるが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:44:40.91ID:zE3ZYdKS0
>>260抜けてるのに中止にしたりはしないよなw
まさかだけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:44:42.49ID:j025xpIY0
すっきりしないとか思う必要はない
サッカーW杯でポーランド戦があったからベルギー戦があったようにね
スコットランドに負けて決勝トーナメントを逃すより引き分けで先に進む方が良い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:46:38.46ID:W3QQKwOk0
変なルールだな
弱小国と強豪国の試合でも中止になれば引き分けって
強豪国に不利だな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:48:41.25ID:4eoP8zDi0
問題無し スコットランドは日本を完全に舐めてるからな 完璧に叩きのめして欲しい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:49:15.20ID:+88BV5nu0
アイルランド戦は九州だし13日は抜けてる、プールAは問題ないでしょ
それよりイングランドフランスの好カードが流れる可能性高そう
どっちも予選抜け決めてるのが幸いか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:49:30.79ID:sUo5DTRH0
これで決勝Tに進んだとしても、まったくの拍子抜け
ズルして勝ち抜けたようでその後の観戦意欲が凹むわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:49:59.34ID:5ykT1HIL0
ドーム球場でやれ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:50:07.94ID:XdJheqF20
>>250
そうかねえ?
暫定1位なんだし、監督や選手が神風のエピソードを用いて相手をリスペクトした
コメントでトーナメント進出したら、それはそれでカッコいいと思うけどな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:50:33.24ID:+7gLjUxB0
戦争でオリンピック、甲子園やダービー中止になったのはしょうがないと思うけど、台風ならなんぼでも代替案あっただろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:50:40.90ID:iCcCrcoU0
せっかく盛り上がってるからめっちゃ残念だな
スコットランドもかわいそうだし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:51:37.34ID:Y7/GY8DL0
台風で中止とか予選プール敗退よりショックだわ
五輪の開会式を晴れにした国より科学力が低いのかよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:53:18.48ID:R07oCpyw0
>>270
どうせNZにぼこられるか南アに玉砕されるかだろw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:59.26ID:p+p8hI+V0
>>276
核ミサイル20発撃って弱まる程度のエネルギー抱えてるんだぞどうしろってんだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:57:11.61ID:p+p8hI+V0
世界ランキング1位に勝利して他はボーナスポイントとって3連勝しててルール通り引き分けなら胸を張って決勝トーナメントいきゃいいよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:59:24.55ID:yvhv/QYn0
西にふれることはもうないな。もっと東に流れていきそうだ
今の予報円の右端くらいになると予想。つまりは上陸しないことになる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:59:28.35ID:5epBL9bi0
>>278
台風になる前の卵の時に台風にならないような装置作れないかな
これができたらノーベル賞とかもらえるかな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:00:16.01ID:ZY2AppEe0
どうせならオールブラックスと戦って欲しい
2位通過しろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:00:47.65ID:boyGI1xL0
台風は日本列島へトライしに来るわけだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:01:13.99ID:wqjPrQ2G0
前回のリベンジして堂々と決勝行こうぜ!
負けても悔いなしの戦いが見たい!
台風さん!
逸れるか消えてください!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:01:39.58ID:7tCqbbCQ0
>>134
それが地球だからさ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:06:19.62ID:gwULsuKB0
むしろ現在の予想だと
アイルランドvsサモアが引き分け中止になりそうだがw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:07:08.70ID:R07oCpyw0
>>287
最高じゃん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:07:32.73ID:+akTJYjr0
>>286
ロシアが勝つ可能性はないのかしら
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:07:59.95ID:Kxq79Hid0
中止になる位なら場所替えてやる方がまだ納得いくだろう
前日に判断すれば移動できる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:08:26.97ID:nXRmLihE0
恵みの台風になりそうだな
予選は順延がなく中止は引き分け扱いになるから
12日のアイルランドの最終戦が中止で日本の決勝T進出確定
13日の日本対スコットランド戦が中止で日本の予選1位確定

サンキュー、ハギビス
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:09:09.30ID:2pdp5Npc0
1位通過でもオールブラックスが2位を選ぶかもしれんぞ
アイルランドと天秤にかけて
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:12:02.74ID:t4W2YZRg0
>>134
高気圧ガール
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:12:03.52ID:fxRovP2c0
主力温存してロシアからボーナス取れなければ笑えるわ
その場合日本と5ポイント差
アイルランドとサモアが中止引き分けになったら・・・その時点で予選通過というw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:13:26.03ID:rWbMSxcC0
北海道とか東北にもラグビー場あるわけだから
急遽そっちで1〜2日ずらしてやれないかな
選手や関係者は移動大変だけど
引き分けは納得いかない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:13:37.74ID:LuRTGlcR0
キックなしでパスだけでやればいいじゃん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:14:11.49ID:xsxnXAtU0
台風予報で急遽決めたってわけでなく、
中止は引き分け扱いってルールで開催されてるなら仕方ない(´・ω・`)
前回のリベンジ観たいけど…
神風が吹くっていうのも、また日本らしいとも言える。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:17:07.63ID:g5bavhIA0
今915だけど、明日以降弱まってだいたい上陸時950って予測だな
950だと壊滅的な被害にはならない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:26:00.82ID:nXRmLihE0
12日の試合だけ中止になったら、アイルランドはブーブー言うだろうな
まぁ日本に負けたアイルランドが悪いんだけどさ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:28:31.84ID:59AMtBEuO
>>282
ラスボスニュージーランド戦は決勝のお楽しみにとっておいて
とりあえず南アフリカとやって勝って戦績を2勝1敗にして欲しいわ

ついこの間まで南アフリカに勝ち越しているのはニュージーランドと日本だけだったがテストマッチで戦績を五分に戻されてしまった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:29:22.24ID:fxRovP2c0
アイルランドとサモアって福岡じゃん

ファンゾーン12日間開催予定中
9月21日(土曜日)【台風17号接近に伴い中止】
9月22日(日曜日)【台風17号接近に伴い中止】
10月3日(木曜日)【台風18号接近に伴い中止】
10月4日(金曜日)【台風18号接近に伴い中止】

次回開催予定 10月12・13日 呪われている・・・
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:36:04.59ID:y/FynaoF0
「日程ガー日程ガー」って騒いでたスットコには良い休息になるといいですね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 03:12:10.08ID:pUDM2EWL0
サッカーと違ってコロコロ倒れないとか言うなら台風でもやれよ
観客はいい迷惑だから無観客試合にすればいい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 03:14:20.49ID:F1ZRkM8H0
>>1
決勝トーナメント進出順位への影響有無

12日13:45〜 愛知 ニュージ ー イタリア (影響有
12日17:15〜 横浜 イングランドーフランス (無
12日19:45〜 福岡 アイルランドーサモア (影響有

13日12:15〜 釜石 カナダーナミビア (ほぼ無
13日14:45〜 花園 アメリカートンガ (無
13日17:15〜 熊本 ウェルズ-ウルグアイ(影響有
13日19:45〜 横浜 日本ースコットランド (影響有



気象庁 台風進路情報
https://www.jma.go.jp/jp/typh/1919l.html

台風進路上で危ないのは、
12日13時の愛知 ニュージ ー イタリア
12日17時の横浜 イングランドーフランス
13日12時の釜石 カナダーナミビア
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 03:16:12.97ID:wo1OCy3X0
無観客でやればいいだけ
あんなゴリラ達は台風とか関係ないでしょw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 03:23:15.88ID:e9M93ucu0
ごめん基本聞いていい?
ラグビーって雨でもやるの?サッカーみたいに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 03:27:24.15ID:R07oCpyw0
>>312
花園は同点だとくじ引きだったはず
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 03:28:43.60ID:acRtc/Pu0
台風進路予想中心点12日21時一昨日宮崎沖から浜松沖と650K以上東下した
この先更に東下したら千葉沖に逸れるかも
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 03:34:48.20ID:4lBrn9DP0
台風に関しては土曜日夜のアイルランド×サモア戦の方が重要
これが西側に逸れると暴風圏に入って引き分けになると日本勝ち抜け
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 03:35:50.09ID:p+p8hI+V0
>>319
そっちは時間的に大丈夫そうなんだよね
東にずれていってるし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 03:38:49.62ID:5y1YzUV10
札幌ドームでやれよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 03:38:51.01ID:OXFmUR930
>>314
競技そのものは雨でも雪でも普通にやる

台風で交通機関が止まって観客がスタジアムから動けないなど、危険な混乱が生じるようなら中止もあり得る

ただの大雨だけなら普通に開催
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 03:44:26.01ID:OXFmUR930
>>319
開催時刻と場所、台風進路を>>310で確認できる

日本のいるグループAの試合は、今のところ台風直撃がないから、雨天程度でそのまま開催されそう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 03:51:58.89ID:XNuZZO5+0
湿度でせっけんボールからの台風で試合中止とか
大会自体は盛り上がってももう日本はラグビーの試合をする場じゃないって
認識になっちゃうんじゃ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 03:52:26.35ID:+oibiAhZ0
もう西にはいかないだろ。予報がかわるなら東側にずれていくパターン。
上陸せずに通過する事も十分ありうる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 04:00:30.08ID:0DW99DHQ0
ぱっと全試合見た感じ

真の強さランクは

ニュージー>イングランド>ウェールズ>南ア=オージー>アイルランド>フランス>日本

こんなもんであってる?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 04:06:59.23ID:qIUH6CG80
土曜の夜中に関東来るな
ただ台風って遅くなったり速くなったりするんだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 04:12:55.45ID:MzQVnEYP0
台風は迷走台風みたいに訳の解らん動きもするからまだ解らん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 04:15:05.55ID:d9W5jm7c0
>>331
本州スレスレで南海上を進むケースもありうるんだよな
それでも被害はそれなりに出そうだけども
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 04:15:30.09ID:523x+Ygy0
じゃんけんで決めろ!勝ったら4で負けたほうはボーナスポイント1にして、あいこだったらそれぞれ2
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 04:15:52.88ID:2pdp5Npc0
春から夏は迷走するけど秋台風はそうそう迷走しないよ
涼しくなったしたぶん大丈夫じゃね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 04:24:39.22ID:7W9cmrYP0
日本戦とか関係なく試合中止じゃ大会自体にケチつくから台風は逸れろや
今来んなよ空気読めカスが
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 04:30:39.15ID:now1w3yr0
>>319
その展開で日本がスコットランドに負けたら
アイルランド民はマジで納得いかんだろうなw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 04:31:42.46ID:TQ00XdL50
台風の予測見るとアイルランド対サモアの方が中止になりそうなのか
日本戦は台風もう抜けてそうだね
でも日本負けてスコットランドと日本が予選突破したら最悪だな
アイルランドにずっと文句言われそう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 04:34:33.25ID:ll8rTEFy0
>>14
引き分けなら1位通過で南アフリカだよ
南アフリカの勝ち点は最高でも16
日本は現在14で、スコットランド戦が引き分けなら勝ち点16
直接対決で日本がアイルランドに勝ってるから、1位日本、2位アイルランド
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 04:36:51.11ID:0rNJ9yCd0
ニュージーランド、南アフリカのどっちが来ても勝てないから
その点は心配ない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 04:44:42.56ID:N0DgsW8y0
引き分けで進出もうれしいけどどうせ次ボコられるしスコットランド戦見たいな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 04:55:54.84ID:ciiUrCNd0
呑気なもんだ
1試合中止程度で済めばいいね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 04:58:56.14ID:NtvgcKzs0
つか時間あんだから会場変えるとかしろよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 05:27:12.85ID:dsjpkcDj0
今回は何となく逸れてくれるような気がする
さすがに今年の台風はやり過ぎてる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 05:32:47.63ID:eT15Z+n20
ニュージーランドは次元が違うな。
全ての動きが1.1倍速みたいな感じ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 05:33:49.77ID:qLjkfPST0
>>260
台風が通過してぐちゃぐちゃになってるんだよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 05:37:09.87ID:sGwuroNA0
アイルランドやサモアからも審判買収を疑われてるしトーナメント進出のために中止にしかねないな日本は
果たしてこんな国に国際試合を主催する資格があるのだろうか
オリンピックが心配になるわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 05:40:23.08ID:pC5rIZAc0
10月末ごろからの開催の方が良かったんじゃないの?
ラストは12月前半に食い込むけど
なんでこんなスケジュールにしたのかね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 05:46:54.16ID:GTTzcTY50
仮に直撃でなくとも交通機関が動かないと試合は出来ないしなぁ
八月中旬のはコンサートも交通機関が運休の予定なので早々中止になったし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 05:47:46.85ID:GTTzcTY50
>>353
そうだね
その方が日本の暑さのハンディキャップも少なくできただろうし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 05:54:26.02ID:DBmbZjqE0
>>297
無観客なら可能なんだろうけどね
座席指定されてるチケットの振替は混乱が生じて不可能なんではないかな
期間が短すぎて
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 05:55:10.43ID:vAjdOLIa0
やっぱり東京オリンピックを10月に開催しなくって良かったやろ?(´・ω・`)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 05:58:06.35ID:pC5rIZAc0
こんなん100パーセント中止だわw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 05:58:45.48ID:5xBwEKla0
試合せなあかんやろ

いつ来るかわかってんだから手を打て無能組織
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 06:07:00.98ID:BaVhbzHZ0
日曜の日本ースコットランドは大丈夫そうだな。
当日は震度5ぐらいの地震で可愛がってやれよ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 06:17:41.32ID:LJoh+dVH0
台風の再接近が日曜の早朝みたいだから、台風が過ぎた後だし試合は大丈夫そうだな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 06:28:34.45ID:n43uyzEq0
別に試合中止になっても良いよ
その分決勝ラウンドで力を発揮すれば良い
サッカーW杯でポーランド戦で苦い思いをしてベルギー戦で憂さ晴らしをした日本に状況がちょっと似てるな
まぁ今回は台風でどうすることもできないってところが違うけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 06:37:18.98ID:MFBqgHNB0
最近、いろんな国の人たちと会ってて、改めて思うけど、日本はいろいろな国をつなげる国。
日本人だと、中国人とも、欧米人とも、中東の人とも何だかの共通点があって仲良くなれる。 アメリカ人とかフレンドリーなのかと思ってたら、反対に自国だけで固まってたりすることが多い。

ラグビー日本代表はしっかり国歌を歌える
ttps://president.jp/articles/-/30219
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 06:38:20.55ID:mCZlUmzn0
>>47
台風くる時期か?
発生しても大陸やフィリピン側にそれる季節じゃね?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 06:39:04.85ID:MFBqgHNB0
日本人は宗教的縛りがないから衝突しない。文化も言葉も独自である意味で孤立しているので反面自由。
欧州だと異邦人なので階級の縛りとも無縁。経済移民でもないので地元との軋轢もない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 06:39:40.20ID:mCZlUmzn0
>>52
野球は数をこなして集客稼ぐから高給なのわかるけど、年16回で高給って次元が違う話に見えるわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 06:42:20.36ID:Q7j/2+6O0
今朝の気象庁予測みたら急カーブで千葉方向に曲がり
12日には通り過ぎそうだよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 06:53:59.22ID:mLYezBDU0
スットコラドンてつおいの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 06:57:25.12ID:puornjOu0
台風は過ぎてるけどものすごい暴風の中での試合になりそうだなw
暴風でのラグビーの試合ってどんなんなんだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:01:58.65ID:rMvaR6810
>>374
ニュージーランドでW杯やった時はボールがよれまくってた
ついでにスタジアムのすぐ外では火事が起きていた
それでも試合が続くのがラグビーW杯
そして勝つのがオールブラックス
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:08:42.53ID:d9fOLyaP0
不良馬場でスコッチとやったら絶対
ボロ負けすると思う
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:09:28.26ID:QfSscl6g0
日本でWCやるって決まった時点で台風来る可能性があるくらい
分かってるんだからさ、そういう場合は他の場所でやるとか
そういうこと考えてないの?
4年に一度のWCが台風で中止で引き分け扱いとか
選手もファンも納得できないだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:12:20.93ID:9xO0Oo6b0
この台風、吉と出るか凶と出るか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:14:16.65ID:3T8C2us50
ラグビーW杯の優勝賞金は? 0円とは気の毒なスポーツだな。

世界が注目する大会、ラグビーワールドカップ。
「どれくらいの優勝賞金がもらえるのかな」
と気になって調べたところ
なんと賞金は0円。
世界チャンピオンになっても優勝賞金は0円なんです。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:21:08.06ID:up7nxIBP0
>>380
金と過酷さの割が合わないから、好きじゃないとやってられないな。成り上がりたい貧乏人がやるスポーツではないわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:22:33.81ID:PUyQot220
>>366
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人がいなければ
日本はもっといい国
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:25:00.32ID:RE2KVQQz0
今の予想なら台風が通過して雨もやんだ後に試合やることになるのか。
でも5日後のことだから分からん。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:50:39.99ID:emDxCfUk0
>>384
通過しても完全に止むとは限らないし
客が移動する時間は試合時間より早いから影響は残ってる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:53:11.26ID:8660GEUL0
今年は上陸台風が多い気がする。
せっかくのワールドカップ、何とか試合してもらいたいなあ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:53:16.96ID:emDxCfUk0
>>370
13日の朝に横浜直撃コースに見えるが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:59:32.49ID:Hpuyy/DZ0
きっとアイランダー達が台風除けのまじない知っててやってくれると思うわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:59:38.03ID:l4E3cQ350
そりゃ決勝進出してほしいけど、
結果じゃなくその過程が見たいのに
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 08:03:17.03ID:FwO26R8U0
南アだろうがオールブラックスだろうが100%負けるから決勝トーナメント進出よりこの一戦が見たいな!
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 08:12:21.82ID:WWT+Y/uw0
台風過ぎても交通機関が動かない場合があるかもな
無観客試合でやるのか?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 08:13:19.14ID:tmiLe4GX0
台風なら両国で相撲で決めようぜ
白鵬と鶴竜にも参加してもらって
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 08:18:45.72ID:BT1rGqzRO
台風のときは各国でハカみたいなん作って採点競技にしたらいいじゃん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 08:25:41.70ID:i6FseIMC0
>>391
無観客ってことはないでしょ
制裁試合じゃあるまいしw
台風でも会社行く奴が後たたない日本だもの
自分が行かなきゃ誰が行く、ってな責任感でちゃんと来る奴はいるよ!
前もってわかってるから交通機関止まっても来れるとこに前乗りするだろうしw
0397朝鮮漬
垢版 |
2019/10/08(火) 08:47:59.77ID:RoVS9zqZ0
祝 決勝トーナメント進出\(^o^)/
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 08:49:38.68ID:Y9hNdMOS0
関東上陸コースだから危険だし交通機関もどうなるか分からないし中止でいいよ
神風ということで
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 09:10:37.53ID:mDo7Pl+50
>>396
もし強行したら絶対にそうなるね
で、車やタクシーが立ち往生して消防隊派遣

ただ千葉みたいに大規模停電になったら無観客でも無理でしょ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 09:19:31.25ID:yfBdnZwC0
>>250
>日本ラグビー初のWCベスト8が天候による試合中止で達成されるくらいなら
>まともに戦って負けた方がマシ

はぁ?
ありえねえわ
今回は決勝ラウンドに進むことが全てだろ
正々堂々と戦って結果負けましたなんてのは絶対に認められないわ
0404朝鮮漬
垢版 |
2019/10/08(火) 09:33:57.15ID:RoVS9zqZ0
>>403
さすが、後ろ玉回して決勝トーナメントに進んだ球蹴りだけあるわな(^。^)y-.。o○

あれ?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 09:35:56.49ID:2pdp5Npc0
アイルランドは確定として横浜の日本戦中止引き分け前提だと
明日のスットコに4トライされないことを祈る感じか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 09:37:34.75ID:Q5f4PgpQ0
神風、気象なんでどうなりますか
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 09:47:14.74ID:i6FseIMC0
>>405
日本×スコットランド戦、中止引き分けだとすると無条件に日本勝ち抜けだよ
だからあらぬ批判受けるんじゃないか、って危惧してる
日本的には嬉しいけどさ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 09:47:59.67ID:2wilhOqd0
>>53
こんなに気持ち悪い文章久しぶりに見た
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 09:53:08.08ID:puHJgFh+0
もし試合中止なら日本は決勝トーナメント進出を辞退しろ。

迷惑かけてるのはホスト国の日本。
潔く辞退すべき。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:02:19.40ID:5YF4Nd+T0
千葉にいる親戚が週末自分のいる伊豆に避難してくるらしい
千葉ほどじゃないが伊豆も停電になったしダメージはこっちも大して変わらんと思うがw
停電で試合見れないパターンはありそうで嫌だな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:02:32.41ID:Y/89H+Cf0
>>408
一位通過じゃないの?
勝ち点でアイルランドに並ばれても、直接対決で勝っている。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:19:18.00ID:MUGsHETB0
>>413
ホントな
一試合でも中止になれば今大会は失敗が決定する
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:19:51.86ID:TqZk7Pry0
台風に水爆とか投下して進路変えるとかできないのかよ!
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:27:21.26ID:eHxgdYDr0
>>419
海水温上昇によってより大型化するだけだな
海水冷やして水蒸気減らして小型化なら技術的には可能だろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:34:59.49ID:m0YKCo6o0
中止がいいだろやったら日本がボコられて負ける
負けても7点差とか厳しいし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:35:33.29ID:Pt3ds6Sa0
土曜日の試合はどうやっても中止になるな
もう二度と日本で開催されることはないだろうね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:39:19.49ID:qBzSnz+bO
>>409
鶏の忍者ですねww
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:41:11.51ID:az8Via5H0
神風とかホントにラグビーの事考えてるの?
中止による減収は全部日本ラグビー協会に赤字として残る
そもそもチケット全部売れても赤字の糞興行だが
これ以上totoに迷惑かけるなよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:42:22.08ID:qmMIMRMd0
>>204
千葉を見ても分かるように、台風の過ぎた後のほうが問題
しっちゃかめっちゃかにした後じゃ試合は出来ないよ
つまり日曜朝の段階で中止
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:43:47.99ID:m0YKCo6o0
台風後の状況も分からんな

ラグビー何かやってる場合か!ってなる可能性もあるし
ラグビーで日本を盛りあがようってなるかもしれんしw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:45:01.56ID:oj5ruNHr0
ラグビーW杯は世界の放映権料もスポンサー収入も少ないしね
ワールドラグビーがそこは全部取らないと運営できないし
優勝賞金もゼロだ
日本に有利な判定してるのも4年後からの日本向けの放映権料一気に高くしたいという本音があるんだろう
それくらいラグビーW杯の世界の放映権料はショボい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:47:44.61ID:iuQaX/En0
暴風や突風吹いてる時は、
風上側はキック主体になりそう。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:48:04.77ID:m0YKCo6o0
被害状況次第じゃラグビー所じゃなくなりそうだな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:50:41.02ID:eHxgdYDr0
横国のグラウンドはなんとかなっても下は絶対水没するだろうから
台風一過で「はい!始めましょう」って簡単じゃなさそう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:02:06.73ID:+XNaxmgI0
>>433
終わったら全面張り替えじゃないの?
この前何億だかで契約してたぞ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:04:01.59ID:ITI+bX2G0
決勝トーナメントが19日(土)から始まるから、
土曜日の試合を日曜日、日曜日の試合を月曜日というわけにはいかないのか

誰かさんじゃないが、野球なら1日順延なんて簡単なのにな
試合当日の午後7時に中止が決定とか、普通だし

最近、JRとかもさっさと計画運休して、運転再開は「気が向いたら」だもんな
停電も、昔はさっさと復旧したのに、今はちんたらちんたら 北海道も千葉も

何とかPayの障害も、日常茶飯事 経営陣の最大利益を目指す社会構造のひずみ
徹底的なコストカットで、名ばかり正社員と、ホリエモンに罵倒される非正規

お前らだって、本当はラグビーの心配するより、水を確保することを考えるべきだよ
何も六甲のおいしい水を買えと言っているわけじゃない
その空きボトル×6に水道水を詰めるという10分でできる作業をやれと
タダ同然で12リットルの水を確保できるだろ 不要になったら、
洗濯の足し、風呂の足しにすればいい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:05:21.35ID:sXKALEa50
中止は最悪
こんな最高な試合はない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:24:14.32ID:WmljKd/4O
オーストラリアとかニュージーとか南太平洋の島国には
自分たちの国も台風は多いから理解してもらえるかな。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:42:20.90ID:SM44VvoM0
土曜日は三試合とも九州でやったら大丈夫そう
無観客でも中止よりはよっぽだましだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:43:50.42ID:az8Via5H0
今のJRや私鉄は事前に止めるだろうから中止はやむ無しかな
交通機関が止まっても強硬はできない
台風が大きくズレない限り
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 12:30:26.77ID:B2LYunwJ0
今の進路予想だと
土曜の豊田と横浜の試合
日曜の釜石の試合ヤバそうだな
他の日曜の試合はインフラが被害なければいけそう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 12:30:48.27ID:g/sOaCsm0
台風どんどん東にズレてるから、結局横浜逸れそうじゃない?
また千葉が大変な事になりそうだけど
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 12:38:05.75ID:LdpolBIZ0
横浜は無理だろ
だが12日博多のアイルランドサモア戦はたぶん可能
アイルランド大勝だと日本を抜いて1位になるかも
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 12:40:23.04ID:io/h05dB0
被害残らなきゃできそうだ。
イタリアは敗退濃厚とはいえ、チャンス無くなりそうで可哀想。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 12:46:43.51ID:eVrjNkt20
こんな夏場に大分や福岡とかの南国でスポーツイベント開催とか、頭沸いてるよな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 12:50:29.20ID:sqtC78RU0
日程のアドバンテージ付けまくりで挙げ句の果てに引き分けで史上初のベスト8とか嬉しいか?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 12:51:04.25ID:1KcIKPj10
中止喜んでるのは在日チョンだろ
日本がー日本がーうっさいねんw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 12:52:05.66ID:1KcIKPj10
卑劣チョンしか中止を望んでないし
普通にありそうだな。いいことだ。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 12:55:43.98ID:F6UPhUy90
先月からずーっと蹴られてた釜石のチケット、さっきやっと取れたと思ったら台風直撃予想ワロタ

ワロタ…
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:00:30.91ID:PbZg2ZZs0
ワンちゃん決勝まであるじゃんこれ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:06:48.07ID:jhtho7K40
組織委員会の本音、台風19号来てくれ
だったら醜い
スコットランドに1勝6敗だから当たりたくない、前回の3勝1敗で予選落ちの悪夢が浮かぶ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:07:12.83ID:U+ceu2Ii0
予報では土曜の関東の試合がやばいだけだな
日本戦は日曜だからセーフ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:12:58.70ID:NB03aTP80
この際日本どうこうより台風でどこかしらにポイントで影響するならもう残念すぎる
せっかくの大舞台なのに
それはどの国も一緒だろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:13:13.00ID:jhtho7K40
ニワカは予選グループの中でスコットランドが最強なのを知らない、アイルランドだとテレビで勘違いしている
テレビワイドショーもニワカ
ホスト国日本はそれを分かっているからスコットランド戦を最後にした、そこに神風
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:17:41.18ID:mDo7Pl+50
ラグビーワールドカップの試合が
なんらかの理由で中止になった前例はあんの?
それで引き分けルールになってたとしたら仕方ないんじゃね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:18:14.27ID:5ofTUG0v0
>>456
意味わからん 
ランキング付けてるラグビー連盟もニワカなの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:38:43.02ID:mEv1z0TQ0
日テレだけは中継できなくて悔やんでそうw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:39:43.72ID:mEv1z0TQ0
カズレーザー「棚ぼたチャンスが2回も?」ラグビーW杯、台風影響聞き驚き

お笑いコンビ・メイプル超合金のカズレーザーが8日、フジテレビ系「とくダネ!」で、
ラグビーワールドカップ期間中に台風19号が直撃した場合の影響を聞き「棚ぼたチャンスが2回も?」と
驚きの声を挙げた。

番組では冒頭、台風19号がもたらすラグビーワールドカップの影響について説明。
直撃した場合、1次リーグに関しては延期はないことから、日本対スコットランド戦が中止になった場合、
両者に勝ち点2点が加えられることになっている。すると自動的に日本は決勝トーナメント進出が
決まることから、小倉は「台風が来た方がいいですか?」と投げかけた。

伊藤利尋アナは「それを喜んでも…」と試合をせずに決まることに複雑な表情を浮かべたが、
カズレーザーは「我々、にわかファンは決勝に行ければどっちでもいいんでね。そりゃ嬉しいに決まってる」
と真顔で喜んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00000059-dal-ent
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:40:51.48ID:yXaZRsZ10
アメリカ海軍の予報だともっと右の太平洋上らしいな
頼むからアメリカ海軍の予報が当たってくれ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:42:44.19ID:+mg8CbrR0
ラグビーなんかのために
台風来た方がいいとかイかれてるなw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:44:09.53ID:ezhvbnq00
今からでも北海道東北の会場確保してそこでやれよ
空いてるとこあるだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:57:00.67ID:E8x959C70
とにかく決勝トーナメントにいってほしいけど、選手はやりたいだろうから
少しでもいいコンディションでできる状態になってほしいわ
台風過ぎたとしても芝生やら風やら関係してくるだろうし
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:57:46.80ID:m0YKCo6o0
結果が全て、決勝トーナメントに言った事実だけが残る
やったら確実にボコられる、7点差なんか無理
引き分けで決勝トーナメント行った方がいい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:08:45.28ID:TRjUYT9A0
台風が来て嬉しいわけないじゃん!スコッチとガチンコ勝負で負けてトーナメント行けなかったら仕方ないよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:10:21.55ID:y/Nk0UB80
ラグビーって雨天中止とかあんの?
お客の安全、公共の交通機関の問題で中止なら解るが
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:11:33.77ID:p+p8hI+V0
>>474
雷以外は雪でもやるけど伊勢湾台風クラスがくるのと交通機関や観客の安全面考えるとどうなるかわからんって話
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:20:14.94ID:Kxq79Hid0
視聴率取れるの確実だから無観客でもテレビ局はやりたいんじゃないの
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:39:09.37ID:m0YKCo6o0
決勝トーナメントを中継すればいいだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:41:30.07ID:Wuoqqkqc0
今からでも屋根つき競技場に変更できないんかね?
チケット関連でゴタゴタするだろうけど中止するよりなんぼかマシ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:45:12.98ID:pm8h1NNb0
日本戦中止よりもアイルランド中止のほうが高くないか
まさかのアイルランド敗退あるよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:48:00.31ID:Wuoqqkqc0
>>479
13日ってより12日ガッツリ台風に見舞われそうだしね
日本スコットランド戦は抜けた後っぽいから大丈夫そうだけど
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:01:07.25ID:qEkB2aAp0
スットコドッコイ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:05:55.02ID:PnxnIpI30
>>479
福岡だから多分やるんじゃないの?
台風の西側だからラグビーを中止するほどの強風にはならないとおもう。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:10:31.88ID:PnxnIpI30
>>469
台風は過ぎてるだろうから風があってもやるんじゃないのかね。
多少強い風があったほうがスコットランドの正確なハイパントに狂いが出て日本に有利に働く気がする。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:13:21.20ID:lq49qrX30
今のままなら余裕で出来る
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:17:20.15ID:yXaZRsZ10
台風の予報円が大きいから、まだどこを通るかわからんな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:21:59.53ID:8BL0Dp1r0
日本は実は世界有数の災害大国だからなぁ、台風だの豪雨だの地震だの
もっとも集中的に受けてるのは横浜だと海外の記事を見た
さらに原発問題もあるのだからやってられんわい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:41:29.65ID:wk3cJG4h0
土砂降りでもやるサッカーでも
さすがに台風は中止になったりする?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:47:07.39ID:gOvlEumw0
>>488
なったりする
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:48:17.71ID:aEgk7uOU0
>>488
そもそもスタジアムに客が来れないからドームでもやらないだろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:49:02.17ID:2B7OoPtT0
>>447
サカチョン発狂www
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:49:18.55ID:nA5j25pC0
こうなったら日本で二度とワールドカップ開催は無理だな
スコットランドは大ブーイングだろ
日本は気候が最悪だから二度とやるなと言われても仕方ない
暑いわ台風くるわでろくな事が無い
組織委員会と日テレは偏西風と高気圧を応援しとけ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:56:07.19ID:SXU34Rv40
13日は釜石の試合が危なそうだね
震災復興スタジアムの試合なのに台風来るとはな
気の毒すぎるわ
日本戦は夜だろ
もうとっくに過ぎてるわ

問題は12日の豊田と横浜だな、直撃だな
ちなみに12日の福岡でのアイルランド・サモアは
台風から逸れてるからやるだろうね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:57:35.31ID:MaoYiwMz0
ヤフトピ天気見たら福岡はずっと(曇り後を含む)晴れマークだ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:57:50.51ID:aEgk7uOU0
まだ分からんな
あと2日くらいしないと
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:59:01.17ID:SXU34Rv40
結局自然災害多くて猛暑厳寒の日本
屋根付きの全天候型スタジアムが必要なんだよ

新国立の当初案を否定したやつは切腹だな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:01:42.12ID:Wuoqqkqc0
イングランドフランスのとこみたいに進出決定してるとこはいいけど競ってるとこは不安だろうなあ
日本のグループはなんとか試合できそうだけど
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:02:57.93ID:aEgk7uOU0
>>599
人工芝しか使えないし猛烈な光熱費がかかるし
八万人規模のドームなんか聞いたことも無い
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:05:02.96ID:TqZk7Pry0
内心、負けそうって思ってるチームは
「台風のせいで予選敗退した、台風が来なければ優勝だった」
と、帰国してから言い訳できて助かるな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:06:42.35ID:TQj7M2TY0
マイケルリーチかっこいいよね(´Д`)
めっちゃセクシーだよね?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:06:53.10ID:Zva0CSir0
引き分けとか馬鹿すぎる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:09:36.90ID:wVa7DJAl0
台風は甘え
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:11:49.30ID:z7skacZ10
中止はまずなくなったな
いだてんの視聴率がとんでもないこといなりそう
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:13:08.08ID:iuQaX/En0
台風の予想進路が
少しづつ太平洋側にズレてきてる。
釜石は開催できるといいね。
代替会場は2日前までだな。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:15:05.67ID:QobqZldR0
>>1
決勝トーナメント進出順位への影響有無

12日13:45〜 愛知 ニュージ ー イタリア (影響有
12日17:15〜 横浜 イングランドーフランス (無
12日19:45〜 福岡 アイルランドーサモア (影響有

13日12:15〜 釜石 カナダーナミビア (ほぼ無
13日14:45〜 花園 アメリカートンガ (無
13日17:15〜 熊本 ウェルズ-ウルグアイ(影響有
13日19:45〜 横浜 日本ースコットランド (影響有



気象庁 台風進路情報
https://www.jma.go.jp/jp/typh/1919l.html

今のところ台風進路上で危ないのは、
12日13時の愛知 ニュージ ー イタリア
12日17時の横浜 イングランドーフランス
(13日15時には980hPaのほぼ低気圧に変わる)
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:17:44.97ID:Bk5JkFBR0
リーチが個人的にボコりたい言うとるけど
スコットランドとなんか遺恨でもあるん?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:19:24.88ID:523x+Ygy0
>>8
試合の9割に椅子に座ったり棒立ちしてるスポーツとは違うのでダブルヘッダーはむり
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:22:30.95ID:o6UB+ppz0
>>508
少なくとも日本のいるグループAは、どの試合も中止はなさそう


>>509
13日12:15〜 釜石 カナダーナミビア
13日15時には980hPaのほぼ低気圧に変わるから釜石も開催のはず
交通機関が動くかどうかだけが問題で、グラウンド上だけなら豪雨でも雪でも開催
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:25:27.60ID:o6UB+ppz0
>>511
前回は3勝してて、スコットランドに負けて敗退した
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:26:16.06ID:CwbMDjDU0
台風の中でもやるのが男の中の男のスポーツ、ラグビー。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:28:05.17ID:nhwtlmg40
試合の環境については最悪の大会だな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:37:50.68ID:WmljKd/4O
12日土曜も横浜と愛知と福岡で試合あるみたいだけどどうなるかな。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:39:01.54ID:MaoYiwMz0
>>516
史上最悪は来年の東京五輪
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:40:52.92ID:H41GpSw80
>>515
男というより犯罪者だよなぁ、、
欧米のスラムでうろうろしてる婦女暴行と殺人未遂で刑務所の常連みたいな感じ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:40:54.04ID:BAjYLh8a0
土曜夜のトヨタのニュージーランド戦はキャンセルだと思う。電車走れないよ

それに豊田は陸の孤島だ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:41:18.06ID:MaoYiwMz0
二軍スコットランドとロシアの試合予想はどのようなスコアで決着?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 17:03:16.14ID:SMVTIdZm0
>>516

環境だけじゃないぞ
サッカーの日韓ワールドカップのような審判買収はしてないけど露骨に日本寄りの判定が行われてるようだ

【ラグビーW杯】 日本のボーナス点獲得を疑問視 「驚くべき判定」とスコットランド監督
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-49969095-bbc-int
>タウンゼンド監督は、「(スクラムへの)曲がった投球で(反則とされたの)は見たことがない。
>特にW杯やシックス・ネイションズ(欧州6カ国対抗戦)では」と判定を問題視した。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 17:22:20.24ID:W41IYqV50
>>518
12日19:45〜福岡は、台風にぶつからないから開催
日本がいるグループAは台風進路の影響なし
https://www.jma.go.jp/jp/typh/1919l.html


13時愛知と17時横浜も天候不順だけなら開催、交通機関が問題になる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 17:26:15.68ID:+eNSORrq0
どうして延期にしないのか、ルール
システムがよくわからない。
伝統あるスポーツだしきっと理由がある
はずだろう。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 17:26:31.77ID:Vtvt6Vtn0
強い風がビュンビュン吹きまくってハイパントしたボールが流されまくりPGもろくに決まらないような状態になったら日本とスコットランドのどっちが不利?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 17:42:59.84ID:+yztJ3aF0
>>526
延期なしで引き分けにする最大の理由は、
体力回復が必要なので予備日による順延が使えないから

1次リーグ全40戦を全シフトは無理だから、もしやるとしたら予備日を用意して順延するしかない
だけどそれをやると、日程が詰まって休息が取れなくなる

現在でも一部最短で中3日のスケジュールを組まなければならないのに、そのチームが順延に当たったら勝っても消耗してしまう
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 17:47:00.29ID:+yztJ3aF0
>>527
ほんの少しだけ日本有利
スコットランドは9番15番のキックが強い武器だから、日本も不利になるが相手もやりにくくなる
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 17:52:39.00ID:18VJr1Bx0
性格診断、あなたはどっち?

Q:日本を応援してる前提で
1.台風直撃で、全ての試合の引き分けを望む
2.台風は来るが、日本の試合だけは行い、他国の引き分けを望む
3.台風が去り、全部の試合が決行されることを望む







結果
1.巨乳好き
2.貧乳好き
3.ロリ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 18:49:29.27ID:P0O86UYB0
福岡ドームか京セラで無観客試合すればええやん
きてもどうせ東海から東北でしょ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 20:17:47.38ID:K0dM9V0l0
台風19号でチョッパリ(日本人)が
 いっぱい死んで欲しいニダ!
日本に台風が来る10/12は
 美味しいお酒が飲めるニダ!
国を挙げてお祝いますニダ!
 <*`∀´>    
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 20:33:06.02ID:mDo7Pl+50
>>468
そういうルールなら仕方ないんじゃね
どこの国でもなんらかの理由で中断はありえる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 20:45:35.78ID:Qrz+/Y9X0
>>533
日本直撃を避けるとしたら、偏西風の影響で東に曲がりすぎるケース
この場合は本州の南を通過する
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 21:51:55.22ID:9gp3IgI90
>>1 >>533 >>539
開催県+時間+台風コースの3セットで実際に判定するとよく分かる

日本が入ってるグループAの対戦は余裕で開催、
台風進路上でやや危ないゲームは2つで、
12日13時の愛知 ニュージ ー イタリア
12日17時の横浜 イングランドーフランス


「開催県と時間帯」
12日13:45〜 愛知 ニュージ ー イタリア
12日17:15〜 横浜 イングランドーフランス
12日19:45〜 福岡 アイルランドーサモア

13日12:15〜 釜石 カナダーナミビア
13日14:45〜 花園 アメリカートンガ
13日17:15〜 熊本 ウェルズ-ウルグアイ
13日19:45〜 横浜 日本ースコットランド

「気象庁 台風進路情報」
12日15時 愛知沖 約300km 時速約20km 940hPa
13日15時以降 980hPa ただの低気圧
https://www.jma.go.jp/jp/typh/1919l.html
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 23:07:45.95ID:glKJXd9e0
日曜日は大丈夫そうだな
土曜日は大荒れだろうが
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 23:37:17.84ID:Nrfnqynq0
いいこと考えたぞ
順延じゃなくて日本スコ戦を11日にして、スコに11日開催か13日引き分け扱いの好きな方を選ばせてあげればいい
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 23:48:09.85ID:bSTc9xt70
>>537
そろそろ南朝鮮か北朝鮮に帰国された方がいいよ1970年代の差別イジメが復活するから多分貴方の血は憎いチョッパリの混血だぞ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 00:06:11.38ID:WhGcL7Gi0
後味わるくなるのでなんとか開催されてほしい
敗退する可能性たかいような気がしてるけど(´・ω・`)
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 01:35:17.18ID:qJUhxTZh0
>>520
それサッカーの間違いだろうw
ラグビーはサッカーみたいなスラムの連中のスポーツじゃなくて
上流階級のスポーツだからスタジアムでも敵味方仲良く応援できるし
いい試合だったと負けた側も勝った側をたたえる

お前らみたいなDQNサカ豚はスタジアムに来るなよ、川渕はじめとするサカ豚の
ラグビー下げの工作でトラブル起こしてイメージダウンとか本気でやりそうだからな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 01:37:42.41ID:qJUhxTZh0
>>522
サモア相手にBP取れる国が
サモアにもボコられたロシア相手にBP取れないとは考えにくい

そもそも上位国の規約違反で繰り上がりで出場したのがロシアだし
初戦の日本戦にすべてをかけて向かっていい試合だったしアイルランドにも
途中まで善戦してたけど地力がやっぱり違う
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 12:26:52.01ID:lDyVtgKx0
運営は代替スタジアムを福岡に絞ってるみたいだけど
レベスタより北九州のスタジアムの方がいいな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:14:14.81ID:Pvt84xKt0
今日スコットがぼろ勝ちしちゃったら雲行き怪しくなるんのか
またしても
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 23:59:46.77ID:lssBjfkv0
日本が入ってるグループAは100%開催が決定
12日 福岡スタジアム アイルランド-サモア
13日 横浜スタジアム 日本-スコットランド


台風直撃はこの二試合、それ以外は開催
12日 愛知豊田スタジアム NZ-イタリア
12日 横浜スタジアム イングランド-フランス
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 03:44:14.59ID:myF13/0h0
負けたらヤバイという状況は観る側からしたら盛り上がるわね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 03:45:43.78ID:kkFYJ98D0
微妙なところだね。横浜はほぼ直撃だろ。
翌日とはいえこれだけの台風が直撃して何の影響も出ないのは考えにくいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況