X



【将棋】藤井聡太七段、勝負メシに「大阪王将」あんかけニラ玉炒飯と餃子 王将戦挑戦者決定リーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/07(月) 13:11:03.68ID:wButAzlB9
将棋の第69期大阪王将杯王将戦挑戦者決定リーグ、藤井聡太七段(17)対豊島将之名人(29)戦は7日正午から40分間の昼食休憩に入った。

今期からギョーザチェーン「大阪王将」を全国展開するイートアンドが特別協賛となり、昼食を提供。藤井は勝負メシに「魅惑の肉あんかけニラ玉炒飯(チャーハン)」と「復刻創業餃子(ギョーザ)」を注文した。豊島は「覚醒のねぎあんかけ炒飯(チャーハン)」の少なめと「復刻創業餃子」を注文した。

両者ともしっかりと栄養補給し、午後の対局に臨む。持ち時間は各4時間。夜には決着する見込み。

[2019年10月7日12時44分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201910070000296.html
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201910070000296-w1300_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:12:07.96ID:WQMUH8/D0
2ゲットという魅惑
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:12:35.82ID:0LmP2esI0
いつものしょぼい弁当屋よりよっぽどうまそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:12:46.49ID:tFje87sJ0
俺は札幌大将派
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:13:51.49ID:EflqDJSF0
ちょっとイメージに合わない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:14:00.97ID:vYRHy8oc0
餃子の王将(京都王将) : 解せぬ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:14:25.72ID:1DOyk/qB0
>>1
こいつはいつ学校に行ってるの?
高校サボって将棋やって餃子食って満足か?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:14:58.76ID:hKd8l5iD0
王将にしてはまずそう、と思ったら大阪王将のほうか
大阪王将はちょっとなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:15:05.42ID:b5f0uA730
なんで昼飯なんか調査してんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:15:07.12ID:fwjSOFK90
藤井は若いからまだ食べられるけど、久保や羽生や三浦は
きつそうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:16:08.56ID:MdguMjWK0
旨そうなもん食ってるな。
おっさんになるとニラ玉炒めとビールだけで満足するわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:16:27.32ID:TVkCHpL90
サイトトップの期間限定メニューが
店舗も限定で行ったら無かったw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:16:33.21ID:Cbofcqg70
>>11
弁当持たせない母親も悪いわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:16:47.77ID:7beuiV3/0
魅惑と覚醒ってネーミングwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:16:48.17ID:EhAUzVy50
食べ盛りだし当然 むしろ並盛が疑問手
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:16:59.15ID:fXBifrNC0
>>13
スポーツ紙はwebとかで逐一昼食メニュー報道
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:17:35.78ID:WxvnfUzp0
「王将のあんかけ(とラーメン)苦手!」って思ったけど画像見たらまあまあ美味しそうだった
俺がトラウマになってるのは餃子の王将の方なんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:18:11.55ID:b5f0uA730
>>21
いやだからなんでそんなもん報道してんのさ?
芸能人だってスポーツ選手だって議員だってここまで昼飯報道されないだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:18:34.43ID:kaw+1FQX0
セット料金にしても1000円超えるな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:19:05.31ID:quT49kF30
やるやないかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:19:49.92ID:vEFOZy9m0
>>17
おれの学校、教室から出前取ったぜ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:20:12.66ID:fXBifrNC0
>>24
webとかだとPV数とか出るしTVも報道した瞬間の数字とか出るし
関心の高さをチェックしてるんでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:20:33.47ID:wx2Jn3ch0
>>11
>>17
藤井くんが飯を食うという行為にスポンサーがつく
飯を食うだけで企業の宣伝になる

おまえらが1000円がどうのこうのいってるけど
藤井くんが飯を食べるだけで数十万円以上の価値がついてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:20:39.75ID:DpqyrqL30
また中学生のくせに贅沢してんのかよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:20:58.68ID:7eRtZ/Mc0
頼むの恥ずかしいメニュー名だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:22:05.71ID:F9j88KRk0
これ、3kgカレーライスの店とかが協賛したら、
棋士のみなさん昼に死にそうになりながら勝負飯として3kgカレー
食べてくれるのかしら。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:22:33.83ID:haRphGf+0
庶民には大阪王将十分うまいけどな
この人たちには合わないだろうけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:22:44.46ID:Rpp9pXan0
特別協賛って
昼食は王将頼むが強制なの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:22:59.69ID:i1AZrBJU0
まあさすがに全国展開するだけあって
画像が映える
いつもの近所の店の弁当とは違う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:23:32.04ID:uEgnGhXu0
スポンサーに気使いすぎw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:23:32.85ID:hSQCn9mX0
スポンサーに昼飯左右される高収入棋士の悲哀
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:23:35.56ID:52qabxvp0
>>13
素人は将棋の盤面や棋譜なんか見たってわからないから誰にでもわかる飯の話で紙面を埋める
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:26:09.80ID:MYz6MeEF0
最近は勝ってるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:26:41.88ID:TQXw+/yt0
全然反省してないな
こいつ結構面の皮が厚いわ
師匠はちゃんと注意してるのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:26:54.70ID:A/SDi3TY0
大阪王将って京都王将に目の敵にされてんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:28:09.71ID:0XacSwOC0
食いすぎだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:28:15.14ID:G2kl680U0
高校行ってるからか成長鈍化してるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:28:18.89ID:ibaG7eNd0
大阪王将のあんかけニラ玉炒飯、玉子フワフワで美味いんだよな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:28:45.15ID:haRphGf+0
藤井君が王将食べてくれるなら
いい宣伝になるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:28:59.53ID:obonQ1hZ0
スポンサーだから復刻創業餃子は絶対頼まないといけないのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:29:32.13ID:D7ZVFtaJ0
>>17
弁当持ち込み禁止のはず
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:30:08.25ID:7/AFudbf0
大阪王将はマジでまずい
出店早いし場所取りもうまいから経営能力は本家より上なんだろうが
藤井くんは案外親にまともなもん食わしてもらってないんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:30:18.86ID:DXxk9VFZ0
王将といえば大阪王将で決まったようだな 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:31:00.40ID:kI4mG+mA0
>>1
ニラは止めておけ、
前に、庭に生えてたニラで、
ニラ玉作って食べたら、食中毒でしにそうになった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:31:39.26ID:7wiP6W1P0
こりゃあ精がつくわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:31:45.00ID:kaw+1FQX0
将棋観戦はほとんどは待ち時間。何十分も長考してたら将棋ネタも尽きてくる。
勝負メシの話題などマシなほう。くだらん話が延々続くこともある。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:31:52.59ID:I726NYYf0
>>45
23勝8敗?で勝率3位
日常的にA級クラスと当たるようになったから最初ほどの連勝は無くなったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:32:38.24ID:7Ga5cM2l0
天津チャーハンだけでも贅沢だというのにニラ玉炒飯にしたあげく肉あんかけまで入れるとはなんて強欲なんでしょう
これは許せない こんど食いにいこうっと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:32:47.84ID:1MsmOVOv0
アベマでやってねーじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:33:15.28ID:VEHN7jGz0
本家の社長殺人事件はまだ解決しないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:33:29.41ID:bJCBWrWj0
>>1
まだ、こんなの話題にしてんだなw
こいつの飯とかどこぞのモグモグタイムとかw
人の食ったもの知って何が楽しいのかね。

ちなみに俺の昼飯はガパオライスな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:33:32.24ID:Ktg3LOph0
藤井君結構嫌われ出してるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:33:38.75ID:Rpp9pXan0
>>48
食欲旺盛タイプの棋士はいいけど
あっさり少食派は王将不可避キツイな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:36:21.93ID:BdOsA6cQ0
>藤井聡太七段、勝負メッシに「大阪王将」
一瞬空見してもうた・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:36:47.33ID:D7ZVFtaJ0
>>70
将棋界で飯ネタは昔からだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:37:33.31ID:rS5ywFJS0
桃子がまた乳盛ってるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:38:29.28ID:PC+cBDYL0
王将リーグって囲碁将棋チャンネル限定なの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:38:40.97ID:kaw+1FQX0
>>76
「餃子の満州」は「3割うまい」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:40:11.32ID:PC+cBDYL0
>>78
新人王と朝日杯連覇アベマ杯連覇程度
他は良いところまで行ったってレベル
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:40:43.46ID:EVVqVWxe0
>>1
スープみたいにみえるものは何だろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:41:14.05ID:PC+cBDYL0
>>70
長丁場で話題少ないんだよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:42:19.65ID:0uCssqjU0
いいなあ 出前してくれるのか
東京じゃしてくれないよ

普通に炒飯と餃子は飽きないよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:42:24.16ID:Ftz0OiUW0
王将杯だから王将食べるの?
違うチェーン店の料理食べたら怒られそうw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:42:32.68ID:SwlgBnBH0
大阪王将か
ふんわりした天津飯食ったなそういやあ
マズすぎた
普通に作りゃいいものを
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:42:40.96ID:M1vlfqbU0
王将中継は将棋チャンネル独占だからアベマもニコ生も歯がゆいだろうな。
杉本師匠との師弟対局、谷川との初対局も王将戦だったし。
そして王将リーグの面子凄いよね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:42:58.53ID:LDJoF9t/0
外食ばっかり食ってると太るど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:43:10.01ID:muJRdr3O0
>>11
お前は仕事に行け バーカ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:43:25.25ID:4WGWjNHr0
似たような名前で本当に餃子専門店はなんて言ったっけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:43:41.21ID:kd9KUbqB0
せっかく飲食店のスポンサーが飯提供してんのに、アベマやニコ生で中継ないのは宣伝効果が薄れるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:43:57.80ID:B8HqZzRo0
大阪王将系まずいねん
美味しくないじゃなくまずい
京都王将系はうまい
店舗差あるとはおもうけどさ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:44:28.15ID:PC+cBDYL0
最近豊島ばっかり見てる気がする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:45:05.83ID:XFosClGk0
ニンニク臭で相手の集中力を乱す
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:45:18.73ID:nimgxxP90
>>36
王将は安いだけで不味いと聞くが?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:47:03.29ID:1MsmOVOv0
京都は店によって独自性があるけど大阪はいかにも
チェーン店なんだよな。餃子は大阪の方が好きだけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:47:25.20ID:G3SpSlpz0
今日は勝てそうなの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:47:44.83ID:nimgxxP90
>>45
藤井聡太は勝ててないよ弱くなってる
でも王将リーグは勝たせるかもしれない
最年少記録でタイトル取らせるために
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:49:13.84ID:XFosClGk0
>大阪王将杯王将戦
そりゃスポンサー様だから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:50:09.26ID:dQVtOBus0
対局中のニンニクは反則だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:51:00.67ID:visM9UKp0
>>82
普通にスープだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:51:16.19ID:3kbcwkBp0
ニラの臭いで相手を翻弄しようという高等戦術・・・。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:51:26.31ID:9jGi5IaP0
>>87
豊島名人 広瀬竜王 羽生 久保 三浦 糸谷 藤井聡太
とか豪華すぎるメンツ ここで勝ちあがったらA級でも通用するっていうか藤井以外は全員A級
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:51:42.39ID:qbNCwWPH0
くさそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:52:02.87ID:hZnb7X220
>>1
これ本当に食べてるのかな スポンサーだから注文するだけでさあ本当は食べてないんじゃないの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:52:14.08ID:XYZIOikz0
>>105
そういうところなんだよな
礼儀がなってない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:52:19.53ID:XFosClGk0
お互い餃子食えばいい
大阪王将杯なんだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:52:25.63ID:1MsmOVOv0
新旧将棋マシーン対決
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:53:19.67ID:S2wONZLs0
スポニチ主催の棋戦についたスポンサーの商品を
ニッカンが宣伝してあげてる優しい構図
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:54:04.79ID:Xj5SK06Y0
藤井聡太七段は、国立「名古屋大学付属高校」に在学しているので
特待生扱いしてくれないからね。
単位数が足りないとか赤点を取ったら補習、留年もあり得る。
その意味では、高校生棋士としては厳しいだろうね。
挙句、学生の身分で高い昼飯など贅沢だとか外野がうるさいし、プロ棋士の場合
対局中の昼飯は連盟持ち。しかも、経費で落ちる。
でも、もう「将棋飯」の記事にも飽きたね。確か、関西将棋連盟に麺ものや丼物を
出前していたお店は閉店したよね。「みろく庵」だったかな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:55:11.11ID:3kbcwkBp0
藤井くんも将来はひふみんみたいになっちゃうのかな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:55:55.99ID:xWolUx+X0
食うねえ
若いっていいな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:56:57.08ID:7Gkd3xlm0
強い人の定めだけど豊島さんは忙しすぎるな
もうすぐ竜王戦も始まるし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:57:04.92ID:EVVqVWxe0
>>109
なんだスープか
色がちょっと違うように見えたから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:58:12.68ID:v6GutNO40
>>118
>対局中の昼飯は連盟持ち。しかも、経費で落ちる。
書いていておかしいと思わなかったの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:59:19.12ID:ecdo5Lte0
こんなもんまで映す必要あるか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:59:21.99ID:RY1I7xRf0
ニンニク臭い聡太にキスしたい
聡太の肩を抱き、ジッと目を見詰めながら手コキしてやりたい
聡太の猛々しい雄の熱と脈を感じたい
そしてその熱い粘りをティッシュで拭っておもいっきりクンカクンカしたい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:59:50.22ID:U3UAqgqO0
早くタイトルを・・・・・獲れです
木村王位から王位 羽生NHK杯から ...
これを奪ってね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:00:09.83ID:a5tzU+0l0
先日 阪神尼崎の商店街に行ったら、どさんこラーメンの店がまだあってびっくりしたわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:00:13.46ID:dmEJh9bz0
>>11
野菜食わないと肌が汚いままだよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:00:30.87ID:Xj5SK06Y0
間違えて「餃子の王将」から出前を取ったら笑える。「大阪王将杯」てなんだw

「餃子の王将」から分離して分家じゃないかw
大阪人しか知らないだろうw
※大阪人ではないが、「餃子の王将」の創業者が駐車場で銃撃され暗殺された事件で
このチェーン店の事を知ったよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:01:23.96ID:l/lbo0sb0
>>36
冷めた餃子なんて不味いだろ
生暖かい餃子でも不味いだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:01:56.95ID:a5tzU+0l0
関西では、 

京都王将 ・・ 貧乏学生や肉体労働者といった底辺の集まる店
大阪王将 ・・ ハイクラスな階層の人々や味の違いの分かる通が通う店

このくらい差があるからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:01:59.26ID:EVVqVWxe0
>>120
身体を動かしてないと
そんなに美味しくないと思うよ
やっぱり基礎体力つくりも強さの決めてだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:04:06.31ID:b++Bt4YU0
餃子は大阪王が一番うまい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:04:06.77ID:b++Bt4YU0
餃子は大阪王が一番うまい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:05:10.35ID:Yq7sdKx/0
>>132
新地のホステスも大阪王将連れていけば抱けるしな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:07:21.83ID:Uw9/Eltk0
広尾の大阪王将より渋谷にある餃子の王将の方が美味しい俺は変わっているのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:11:52.75ID:NKxd4WMW0
>>128
この間テレビでやってたがどさん娘ラーメンチェーンってまだ全国に100件以上あるみたいやで
しかも海外にも進出して繁盛してるみたいやで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:16:12.20ID:BfSrnlE10
学校サボって他人の奢りで飯食ってボードゲームで遊んでやがんのか!
とんだ不良の子だよ!所轄の少年課に補導してもらわんと〜
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:16:18.35ID:8oekJUqC0
羽生善治「結果より内容」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:17:24.63ID:20nrF5zC0
醤油ラーメンも頼めよクソガキ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:18:32.45ID:ljv/2kyt0
お前ら木村には優しいが藤井には厳しいよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:19:18.50ID:0mbek93N0
豊島がいかに強いか、どういう棋風を得意にするかには一切触れず、飯のことだけ
これじゃあ藤井もかわいそうだ
0150(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/10/07(月) 14:29:08.88ID:uZ3EMYDf0
餃子の王将で頼むべきメニューは実は鶏のから揚げと酢豚
尚、大阪王将は入ったことないので知りません
(´・ω・`)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:31:43.70ID:G8B0lJ1M0
選択肢の少ない勝負メシだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:32:13.10ID:haY9MfG00
京都王将(餃子の王将)のほうが美味いのは全会一致やな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:35:07.89ID:y7Viz0y80
ニラの息のくささで相手が撃沈
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:35:21.88ID:a5tzU+0l0
相手の王将を食うという意味ではありだな
相手が玉だったら意味ないが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:35:26.69ID:IiSZIBvM0
ガキが当たり前に食いやがって

大人はクーポン、スタンプカード出して
食うんだよ

ナメやがって
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:35:35.07ID:G8B0lJ1M0
>>149
王将戦は持ち時間の関係で夕食はないよ
昼は王将の炒飯のみ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:48:44.22ID:7EvjlSnl0
メガネの彼女いなかった?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:51:06.46ID:BfSrnlE10
>>160
あのメガネは妹弟子ですわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:55:02.58ID:qhY9DrcT0
もうすでにいくつか敗退決定してるんだよな
名人は相変わらず獲得不能として、今年度チャンスがあるのはあと何タイトル?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:56:51.20ID:a5tzU+0l0
>>159 こんな環境じゃエロ画像どころか
ちょっとエッチなサイトすら見れないじゃん
お母さんももう少し考えてあげろよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:56:53.98ID:qR2nWhyT0
>>11
まさしくそれ
青少年教育に不適切だわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:57:08.49ID:CC9YfnNQ0
学校をさぼってる藤井聡太
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:01:44.28ID:eSPJCW3W0
遊んで金儲けできて外食っすか
いいご身分ですな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:06:05.40ID:cH7lBala0
王将より福しんのほうがやすいし好き
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:07:34.56ID:07+jt9NH0
 また安いもん食っとるな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:10:21.95ID:omC3RNO0O
おまえら本当に歪んでるな
一度じっくり鏡で自分の顔を見てみな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:19:04.58ID:wmREEMLA0
>>59
よく生きてたなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:22:21.50ID:RaQkMuCy0
七段「安い飯、うめええええ」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:38:10.74ID:Dinw8LbE0
近くの大阪王将は知らない間に店を閉めてたな。餃子の王将の方が中部圏では安定して人気があると思う。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:39:27.68ID:vYE1qXxp0
王将戦だと毎回ここの中華を食わされるのか
昼はいいけど夜も中華はきついな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:51:51.77ID:xhg8/Q7j0
いつもカロリー高そうなの食ってるな
脳を使うとカロリー必要なのか
その割に痩せてるし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:58:20.21ID:QIfu0yVO0
餡かけすごく旨そう
餃子もなんてボリュームあるなぁ😋
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:05:56.84ID:YmoB5oiV0
京都の事件で、真っ先に疑われた大阪の幹部
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:08:32.81ID:Huwyu+cJ0
ま〜だ、糞マスゴミは藤井の昼飯を記事にしてるのか。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:10:09.08ID:VZoEMk+b0
ルールが分からない人にも注目してほしいという
日陰業界の涙ぐましい努力
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:18:21.87ID:4HlEaMWC0
これ天津飯じゃないのか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:21:31.21ID:IUWncoZl0
あー
このためにスポンサーになったのか

脂っこいもんばっかで大丈夫か
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:27:42.13ID:IYX4Ugd90
>>61
松野明美にでも喋らせておけばいいな
棋士の家族とかに詳しくなれそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:30:17.14ID:wJRnkI870
大阪王将は店によってレベル差激しいし、
バイトの入れ替わりで味が激変するのがな
餃子の王将の方がまだそこは安定してる感じ
当たりの店なら大阪王将の方が上だけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:34:02.88ID:H8lAJSMi0
両者昼食に餃子だと盤上に臭気が漂ってそうだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:36:27.58ID:GEfCOYp50
油が悪いのか大概腹下すよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:45:17.35ID:RY1I7xRf0
聡太の、聡太による、聡太にしか出来ないどすけべなセンズリを覗きたい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:47:05.18ID:vaCkuvgc0
おっさん臭い昼飯でワロタw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:50:45.95ID:JxXsx6Ep0
>>39
パトロンいなけりゃ存在できない業種だからね
プロ棋士は皆スポンサーの太鼓持ちにならないとダメ
かつては新聞社だけで回せてたけど今はもうね無理
ヒューリックが気前いいよね最近
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:51:51.60ID:07+jt9NH0
>>196
もしかして増田明美のほうじゃないのか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:52:48.79ID:JxXsx6Ep0
王将も大阪王将も店舗によって味変わりすぎ
新宿三丁目の大阪王将のチャーハンは美味しかったけど、水道橋あたりのは不味かった。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:53:07.29ID:07+jt9NH0
>>166
ていうか、もうちゃんと働いてるしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 17:11:09.83ID:hvOQdr0p0
ギンギンにニンニクを効かせた餃子を食べて
お互い指し手を考えるふりして深呼吸や深い溜め息をつきあう陰湿な展開希望
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 17:23:21.82ID:QGdYjyVm0
窪田の対局には王将のキッチンカーは来ないから空気清浄機は必要ないよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 17:47:12.81ID:9nWBCI1+0
せっかくの初タイトル戦が無料配信なかったら白けるわ。王将と会長はちゃんと考えておけよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 17:59:40.74ID:GafQOsq30
>>24
昭和のころに新聞記事の観戦記に飯に何食ったか書いたら凄く好評だったからだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:04:57.48ID:F4G3QNes0
>>11
お前は学校にも仕事にも行かずただ飯食って満足か?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:11:23.81ID:hTq2sw5B0
藤井なのに振り飛車が苦手と聞いた。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:12:23.87ID:JywdX/U30
お昼ご飯食べる時間、考える時間に使えるから卑怯じゃね?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:32:12.84ID:07XlNSGl0
落ち目の藤井が王将かよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:34:22.84ID:FlHjf95L0
これ、一口食わないと指せないルール?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:37:33.39ID:a5tzU+0l0
あんかけの肉が気持ち悪い・・・
ニラがしっかり使われていて〇
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:38.32ID:d6sdJ5Sq0
このメシ代って自費?それともスポンサー持ち?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:44:39.83ID:a5tzU+0l0
対戦相手にニンニクくさい息を吐いてノックアウトする戦法とか藤井君はやり手やろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:48:31.54ID:eONwp3AG0
>>189
成長期だしオーバーでいいだろ
カロリー不足になるほうがダメだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:51:31.55ID:HUsdnHo70
>>1
棋士「楽しみな飯が王将縛りかー、予選適当に負けて他のタイトルに集中しようw」

こんな棋士絶対に出てくる
で馬鹿舌棋士が勝つと
今後は字も下手な永瀬あたりがタイトル取りだす

でもラーメン屋だから嫌がるかもな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:52:59.28ID:HUsdnHo70
>>189
脳使うから痩せるってのはプラシーボ以下
クソデブの思考

取り過ぎるほうがリスク高い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:05:55.10ID:a5tzU+0l0
大阪王将の唐揚げセット毎週食ってたらさすがに飽きた
明日は餃子の日だし、餃子3皿にライスでも食おう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:09:28.88ID:MRhigKzp0
>>229
自腹
藤井くんのバリバリ伝説
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:16:23.69ID:2xkJ0Ml40
>>23
王将のあんかけは店によって醤油アンなのか塩アンなのかケチャップアンなのか違う
個人的に塩アンが一番美味しい、画像のは醤油アン
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:17:13.01ID:FJIzUU500
はい藤井君ミスりました。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:19:39.82ID:FJIzUU500
高校卒業したら本格化するでしょう。
高校いかなかったら20歳までにタイトルとってたと思うが、
高校に通いながら将棋やるのはかなりのハンデ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:26:23.04ID:FJIzUU500
大阪王将がスポンサーになってくれたので
道玄坂の店に通いたいのだが渋谷に行く用事がない。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:29:08.05ID:nZikXy/F0
炒飯はそのまま食いたい。
あんかけのあんは白飯、出来れば長粒米の白飯で食いたい。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:34:24.53ID:xdrApZkm0
またかこの小僧は!!!どんだけ生意気なんだよ!!!母さんの弁当食えよ!!!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:40:32.62ID:JhJOhEjJ0
あんかけ炒飯とか無理、ありえない
せっかくのしっとりパラパラの炒飯を
お茶漬けみたいにして食いたくない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:42:35.30ID:W0MxVm1o0
大学時代は王将の餃子ランチを食うのが一番のご馳走だったな

今では当時よりもカネならあるが王将で飯を食うパワーがない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:44:53.29ID:iCGwZHBr0
>>252
王将は食材は共通だがレシピないから店舗によって違う
京都王将は餃子だけレシピがある
だから餃子の王将
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:44:59.78ID:ugoDpXrp0
藤井負けた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:47:14.20ID:1MsmOVOv0
高校行ったのが悪手だったか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:48:00.72ID:PirDW2ukO
まだこんな何を食べたなんて流して居るのか
だから直ぐに世間が飽きてブームで終わるんだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:54:16.72ID:Do2GmcQi0
>>253
お前の方が生意気、消えろ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:01:06.21ID:gJTgYnB00
藤井聡太もう飽きられてアンチしか残ってない(´・ω・`)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:12:17.02ID:yGvvLAWx0
大坂王将は糞会社だな
仕事中、大坂王将に立ち寄り炒飯&餃子を頼んで15分、
出てくる気配が無いので店員にあとどのくらいかかるか訪ねたが
確認しますと言われたが、そのまま返事来ず
さらに違う店員に訪ねたが返事来ない
で、結局30分料理が出てこなかったので退席
その日の夜大坂王将に苦情のメールを入れたが返事来ない
たいして混んでる訳でも無かったのに、この会社は接客ができてなさすぎ
バイト同士よくお喋りしてるし
環七の平和島近くのお店
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:16:03.78ID:p9cLSsnn0
>>11
むしろ学校に来てもらってる側だからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:57:22.42ID:hSQCn9mX0
>>264
全国的な知名度の棋士がいるなんて進学校のプロモーションにはうってつけの人材だよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:58:29.84ID:VuWqwhnM0
30くらいの風格だな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:59:47.41ID:0OykTPz30
珍来>>>>大阪王将>王将 

俺のイメージ 特にチャーハンでは圧倒的な差
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:16:46.43ID:8+BbJ/VL0
ハゲに負け続けて調子落としている豊島に負けたんか
勝つならハゲにならんとな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:18:07.47ID:0bRFOySN0
豊島さんと12歳も違うのね
改めて若いわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:26:44.84ID:/TKnoqnd0
あの若さと脳でこの程度のメシでいられるのが謎だわ

羊羹くらい食えよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:45:37.58ID:D7ZVFtaJ0
>>148
しったか乙
無知ほど悲しいものはないなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:27.18ID:RsQdeChQ0
ゲンの悪い食い物になったな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:06:46.36ID:3D/e2a330
京都王将はギョーザがうまいけど、大阪王将でおすすめは何?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:14:44.54ID:3cJa87rR0
>>246 >>254

そう、あんは白飯か未調味の焼いた麺で成立する。
もしくは、お焦げスープ様な揚げた乾飯や煎餅。
揚げた煎餅は海老風味でも良い。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:52:44.58ID:k7tiAEd60
>>1
デブまっしぐら
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:54:13.75ID:k7tiAEd60
>>249
この後大胆に転けたらしいね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:24.36ID:myXY97mE0
そろそろ八段になれよ
遅いよ遅すぎる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:03:33.19ID:cUiAa++T0
この場合、軽減税率が適用されるのかって考えたけどスポンサーだから無料か
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 03:07:27.29ID:DLZqhRRK0
>>249
たしか最近この爺さんのお店って潰れたんだよな(´・ω・`)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 08:11:37.68ID:I3G6OGNW0
>>256
ところが2017年から主要メニューのレシピ統一して全店同じ味になった(ブレは有るとは思うが)。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 12:55:43.84ID:YkvfkLJG0
大阪王将の冷凍餃子
フタも水も要らないってやつ
便利だけどムッチャまずい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:26:49.00ID:lozUhOLhO
なんか粉っぽいよね
しっかり焼けばいいんだろうけど焦げないようにするのが難しい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:36:21.16ID:3ewo7Qil0
>>1
珍しく若い子らしいがっつりした飯だな
若いもんはこのぐらい食わんとあかん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:39:51.07ID:IO3BCFda0
挑戦者になったらおマヌケな
コスプレさせられるぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 19:33:49.38ID:WZj2V0EE0
高校行ったから弱くなったって、棋士はみんな高卒じゃないか
羽生みたいに通信制にしとけってこと?
強い棋士で中卒なんているの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 20:48:55.76ID:/PzvXiYc0
大阪王将はふわとろ天津炒飯が最高じゃん!
あと、中華丼も美味いと思う!餃子は…まぁ、
好きなら注文すれば…不味くはないけどねw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 23:47:35.60ID:kRbum41C0
>>22
大阪王将がパクリらしい?大阪は昔からパクリの文化がある!北海道の白い恋人もパクッてるし北海道も札幌王将ってパクりが出来てるらしいし?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 02:35:33.38ID:D2RuS1rT0
どっちも古いけど確か元々は同じ京都の会社だったはず
昔は京都のギョーザ王将と大阪王将でもっとスパッと地域も分かれてた
大阪王将は名前の通り大阪メインで出店してて
ギョーザの王将は京都や国道の大型店メイン
ギョーザは肉汁の出る大きめのギョーザの王将が好きかな
ただ焼き飯は味の付いてる大阪王将のが美味いと思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 02:40:01.93ID:D2RuS1rT0
確か兄弟か親族だったかな
んでケンカ別れして
とらかくギョーザの王将と大阪王将は仲が悪い
ただどっちも人気あるから絶対に引かない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 02:49:37.06ID:zW5pQVkH0
将棋のグルメ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 03:06:12.46ID:D2RuS1rT0
>>294
その札幌王将はパクリではなく大阪王将が名前変えてるだけ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 03:25:29.03ID:AtZWd2Tb0
>>298
京都の餃子の王将の創業者からのれん分けしてもらった弟子が大阪で作ったのが大阪王将
しかし創業者の息子と弟子が喧嘩してから絶縁状態になった
世間では京都王将と大阪王将と分けてる
まーよくあることw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 03:25:29.66ID:AtZWd2Tb0
>>298
京都の餃子の王将の創業者からのれん分けしてもらった弟子が大阪で作ったのが大阪王将
しかし創業者の息子と弟子が喧嘩してから絶縁状態になった
世間では京都王将と大阪王将と分けてる
まーよくあることw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:28:56.71ID:0v2qPDqT0
>>291
先崎学が中卒じゃなかったか?
囲碁だと井山祐太が中卒だったはず。
高校中退かも知れないけど。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 11:01:10.09ID:C1s84rJB0
囲碁で10代の名人が誕生したから、
藤井君もタイトルはやくとらないとまずいな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 11:02:00.38ID:6WFbXfpM0
おうざのぎょうしょう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 12:34:26.93ID:sPk3EB1g0
覚醒のねぎあんかけ炒飯(チャーハン)が勝因だな
バターライスが注文できたら藤井聡太にも勝ち目はあっただろうが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 22:06:27.42ID:RLNPRC/n0
よかったね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:40:28.44ID:PbL4rGtu0
実は愛知対決ちゃうの?
一宮と瀬戸?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況