X



【プロ野球】<男気を履き違えた中日・松坂大輔の退団理由への違和感>野球は、2人の恩人のためではなくファンのためにするということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/05(土) 07:30:23.79ID:ugAzm2Nu9
中日の松坂大輔(39)が4日、ナゴヤ球場で加藤宏幸球団代表と会談を持ち、退団の意向を伝えた。中日は大幅年俸ダウンながら来季の契約継続をオファーしていたが、1日に退団した森繁和シニアディレクター、デニー友利結・国際渉外担当の“恩人2人”を引き合いに出して「僕もいちゃいけないな」と残留オファーを蹴った。松坂は球団に対し不信感を抱いていたともされるが、根本的に間違っているのは、この2年間、松坂を雇用したのは、森SDではなく中日球団だということ。そして野球は、2人の恩人のためではなくファンのためにするということだ。そこを理解せず、男気の意味を履き違え昔ながらの“親分子分の仁義”を貫き退団を決めた経緯に違和感が残った。ネット上でも松坂の決断を支持する声は少なく、「理解不能」「本気で野球をしたい気迫が見られない」との批判の声が大勢を占めた。ドラフト1位で入団した西武で最後の花道を飾るのではないか、という見方もあるが、平成の怪物の身の処し方に失望したのは筆者だけだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00010000-wordleafs-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:31:51.59ID:W5fbdNgX0
森繁と友利はどう思っているんかな…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:34:51.93ID:IjxOBded0
>>1
嫁に年俸ダウンを告げたら「そんな貧乏な球団なんてやめちまえ!」って言われたんだろ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:34:57.80ID:36pj0EkY0
「なんと 松坂大輔が おきあがり なかまに なりたそうに こちらをみている!」

「なかまにしてあげますか?」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:35:50.99ID:4RtcXkRR0
>>11
そもそもそんなん嘘だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:36:18.53ID:4ipigDy60
会社を先輩が辞めるので自分も辞めます。
故障で仕事は出来ませんでしたけど、新天地で頑張ります!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:37:14.78ID:W5fbdNgX0
>>9
何処の球団も拾わなかったら離婚かな…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:38:33.62ID:HszYuhp70
去年のシーズン後なら残ってくれと本気で思ってた
ゲームに出られないのならいらなーい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:38:41.08ID:A9O6A0wr0
落合一派による球団私物化
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:38:47.06ID:fy2Z7/7/0
松坂にしてみりゃ、中日は松坂ブランドでどれだけ稼いだと思ってんだ、だろうね
松坂使っての宣伝効果や、ナゴドの登板日の客の入りとか
1億円ぐらい還元すべきでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:39:44.85ID:ZxVP6JxX0
西武「森さん来ます?」
横浜「デニーうち来る?」
松坂「え?」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:40:29.21ID:K3NrYX3f0
むしろこんなの獲得したからいれなくなったんじゃね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:40:36.54ID:1+EHnMuU0
(1)選手のその年度の参稼報酬の金額が1億円を超えている場合、40パーセントまでとする。
(2)選手のその年度の参稼報酬の金額が1億円以下の場合、25パーセントまでとする

これ超えたから自由契約(退団)可能になったのか
つまりお金・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:41:04.01ID:fy2Z7/7/0
来春のキャンプを見てみな
松坂の居ない中日なんてオリックスと同等の扱いだよ
7年連続Bクラスの不人気球団ごときが、松坂様に逆らうとか片腹痛し
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:41:06.07ID:NcwSgnfJ0
野球解説者でほぼ確定みたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:41:19.89ID:bEtjAVrL0
叩くなよw
中日より西武でやりたいからだろが!って言えないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:41:38.87ID:SyG/AkR5O
>>1
中日上層部は松坂大輔、別にイラネ。
森繁が上に無理言うてくれてた。
辞めるの当たり前じゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:42:01.93ID:tJH8tgTQ0
ゴルフしてたの松坂だし特に中日は悪くないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:42:24.47ID:Htu1aIyI0
契約満了で西武から連絡きたんだからどうしようもないよね
中日は何千万出そうと同じだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:42:43.55ID:BD/tuEO20
基本自分のためやろ
そして退団じゃなく
引退を何年も前にするべきだったろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:43:33.37ID:Pnb0cs1U0
てか

中日って気持ち悪い球団だよな
未だに落合排除とかやってんだろ
すごいわほんと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:43:36.48ID:UE9IpC7p0
8000マン貰って
中日で何勝したの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:44:07.68ID:6cAd1I+J0
綺麗事言ってんじゃねえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:44:09.37ID:QpIxuBLN0
残念な選手のまま終わりかよ
痩せられないのは自分に甘いからに相違ない
結局やる気が感じられないという、体は嘘つかないよね
日本で現役継続しないで卒業しとけば良かったのに
スケベ心に勝てなかったんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:45:20.76ID:bs/Ups1v0
自由契約なんだから松坂がなにしようが選手の権利
中日も松坂で稼いだんだから文句言うのは的はずれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:45:55.35ID:IjxOBded0
>>41
嫁に稼いで来いって言われたんですぅー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:47:38.76ID:112NAClP0
たしかに退団理由は
僕はここにいちゃいけないって

ファンの気持ちはどうでもいいのかって話

恩人が辞めるから自分もって考えならば
どこへいっても松坂は、野球するのはファンのためじゃないんだ
って正直がっかりしてしまう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:47:46.46ID:tJH8tgTQ0
西武からオファーあったの?
客寄せパンダなら西武の方が金は稼げる
ただ、若い選手には悪い見本だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:48:15.21ID:w9KU9OVO0
「トレードした年は年俸据え置き」という習慣にすがって、自らトレード希望
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:48:30.26ID:jeHEm2ZE0
プロ野球は誰かの為にするものでも無い、自分が稼ぐ為に、生活のためにするもの。
フアンとか仲間とかチーム愛とかは、ついでの話。幾らくれんのかが一番大事。
20億円を蹴って、約束を守る為に日本に帰ってきた黒田は例外。黒田は漢、松坂は普通の男。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:49:15.22ID:v/Ftxja30
まあ基本、自分のために働くのは
プロ野球選手も会社員も同じだが
普通の平凡な社会人ならなにもしないで
リハビリ施設使いたい放題かつ16億もらって、
コーチ打診を断ったり
8000万ももらってるのにゴルフばっかり
して仕事せず出ていくとか無理だわな、、
ある意味凄いわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:50:06.91ID:x9NXGk5e0
まず痩せろやw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:50:13.36ID:m/VIaJM/0
球団からアナル派が一斉にパージされたからな
まあ、松坂の判断は間違って無い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:50:25.12ID:zVllhuRf0
まぁ高校時代からチヤホヤされて
メジャーで干されても投げないのに数億で雇ってくれて
そのあとも望めばどこかが拾ってくれて
一年ちょっと活躍したら周りに持ち上げられて
まだ自分には価値があるとうぬぼれているんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:51:01.32ID:fncDR0O40
はじめから西武に戻る予定なんだろ

わかってる?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:52:50.58ID:N/aLM+7N0
焼き豚の思考は気持ち悪いな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:53:00.02ID:o07eGtCg0
記事になったのこれだけで前後で何言ったかもわからんけど
それだけ中日の派閥関係がすごいってことでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:53:43.13ID:0nZMOlTD0
現所属先が来季からやりにくい環境になるところに古巣の当時世話になった人から声掛かりゃ後者を取るのは珍しい話じゃない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:54:07.25ID:SXKjaWVm0
スポーツタイムズ通信社に本郷陽一以外の社員はいるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:54:19.26ID:q0lHFwS20
西武行っても秋に消化試合で1回投げて引退セレモニーやるだけだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:56:14.59ID:FYjW4qyv0
このヒト、マツザカ氏は何をやっても違和感しかない

しゃべる時の息吸いも含めて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:57:19.07ID:aSZo/9rk0
松坂を必要と考えるような馬鹿が運営しているチームじゃ優勝できないよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:57:57.42ID:e0M56H2t0
ごちゃごちゃと理由つけんな
金に納得できなかっただけだろ

こういうゴミは西武でも引き取らないし、引き取っちゃいけない
不義理なゴミの花道を飾る必要はない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:58:23.67ID:Y8xQslU60
そのとおり
この豚は森繁がいるところでしか働かないといってるようなもの
つまり次の球団に行ってもすぐにやめてしまうってことだ
そんなめんどくせえやつ戦力にできるか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:58:57.40ID:W5fbdNgX0
>>66
もし、取っているなら ソフトバンクを退団した時に声をかけてるわな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:59:29.39ID:+xfZKKfl0
結局は金目でしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:00:11.34ID:JfbovqMX0
>>今オフに7年連続Bクラスの原因を作った“落合派”の一掃を断行した球団
サラリと凄いこと書いてんなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:00:25.90ID:cBurJFHP0
松坂は昔から繋がりのある森繁らを切られたから
来シーズンにでも行われる引退セレモニーやグッズで一儲け企んでた中日にそれをやらせたくなくて出て行くんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:01:00.70ID:AsXi8ix+0
日本に帰ってきた時から思ってたがこのようなピッチャーを獲得する球団があるのが不思議
ろくに使い物にならないのにいまだに人気も需要もあるんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:01:10.96ID:VqM7/bj70
10代のころからマスコミに追われるスターで
億単位の金稼いでたんだぞ
一般社会人レベルの常識や行動原理を持ち合わせてるわけないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:01:34.14ID:Y7aBQcpJO
>>1
ど正論w
「ボクはコネで入れて貰ったんでちゅ」と言ったようなものだったもんなw
ホントに野球をナメてる@イチロー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:01:35.60ID:tvJUkYG30
おそらく次のアテが出来たから辞めるんだろうに、自分が殊勝であるかのような言い訳が鬱陶しい。
名古屋になんの思い入れも未練も無いでしょ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:02:18.72ID:NlKFQN130
中日そんなもの本人のモチベーションだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:02:41.67ID:Iu0kJpvL0
雇用したのは中日だがパイプ役がいなきゃそもそも所属してないだろ
条件が変わったらいくらでも進退を考える権利があるわ!w
この国じゃ野球選手辞めて明日から漁師になろうと自由だ!
何それを批判してるんだよ!職業選択の自由って知らないのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:03:46.01ID:JfbovqMX0
>>49
松坂相手にタンパリングしましたなんて笑いものになるだけなのにそんなことするわけないだろ
西武さんオファーよろしくという松坂からのメッセージだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:03:48.73ID:Y7aBQcpJO
>>56
どんな育てられかたしたのか「親の顔が見たいわ」と思ったんだが
親の姿見たことないという
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:04:42.73ID:Iu0kJpvL0
ファンのためにやるは単なるお題目
全てのプロ野球選手は職業として野球をやってるだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:04:58.44ID:tjwQrwa40
ホークスでのコーチ兼復帰まで育成契約の提案を蹴ったのは本人的にはクビにされたってことになるのか…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:05:55.60ID:+OGKEp/+0
松坂は中日の入団テスト受けて森繁和監督が合格決めたんでしょ
登板調整してマイペースで投げさせてもらったのも森繁の助けがあったから
ファンや球団なんて関係ないし森繁個人に恩義が相当あると思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:06:38.23ID:NNVnsIB70
松坂が日本に戻った時もガン無視してた西武が今更取るわけねえだろ
山賊打線人気で客入ってるのにガラガラの中日と一緒にするな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:07:14.14ID:fW8i/BqJ0
デブってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:07:24.16ID:PuIVWXjw0
別にいいじゃねえか。外野がギャーギャー言うことでもあるまい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:07:45.55ID:Iu0kJpvL0
金額気に入らなきゃ断る権利はいくらでもあるだろ
究極「お前のこと1円で雇ってやる」と言われて喜んで受けなきゃいけないのか?
それでクビにしてないと球団側に言われてもな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:09:26.87ID:78hw8W/+0
雇用してたのは中日球団っていうけどそれを減らして再雇用しようってんでしょ?
球団側に誠意のかけらもねーじゃん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:10:08.19ID:diGmwZ9n0
ようするに自分の価値を高めるような上手い嘘をつけってこったね豚くん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:12:00.16ID:+xfZKKfl0
何処からもオファーが掛からず中日に残っていればと豚が悔しがるのが一番だな

それでも金じゃなく本当に野球がしたいのなら独立リーグでやればいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:12:04.58ID:vHMIc1ZgO
>>90
極端に言えば、その「外野」がみんなそっぽを向いたらこの人たちの生活も成り立たないんだけど?
プロスポーツはアマチュアと違ってショービジネスでもあるって理解してるか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:12:23.58ID:D7vict250
福岡からは逃亡し
名古屋からも逃げ出し
段々日本にすめる場所がなくなっていく豚

最終的にはアメリカに逃亡か?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:13:31.72ID:ax+ifMJF0
7回能見 8回松坂 9回藤川の勝利の方程式NMFは見てみたい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:13:53.85ID:Htu1aIyI0
やっとゼロ地点に立てるのかって感じだな
本来2、3年で済ますことを
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:13:54.35ID:zVllhuRf0
人格がクズすぎ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:08.28ID:08gFWMWc0
西武で1年やって華々しく引退
少ししてコーチ就任
最終的には監督就任

ここまで決まってることなんだから
中日にいつまでもいる必要ない上に
浪費妻もケチくさい中日なんか辞めておしまいとでも言ったんだろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:46.00ID:uhn886A30
西武で活躍した選手なんだから西武で終わるのが筋
中日だとポンコツ感しかない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:15:44.20ID:EoxxMiNp0
職業なんだから自分の為 家族の為が第一だろ?
ファンの為なんて嘘ついてプレーしてるの居るの? 無給なの?
給料を受け取るためにファンには背を向けない では?
まぁ貯金があるんだろうよ でなければ恩とか全く無視ばっかしてる常識のない人間
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:07.59ID:Ro/EFhbQ0
>>1
そりゃ、ファンは客であって身内じゃないからだろ
一面的な見方しかできない奴がジャーナリズムの世界に多すぎることに失望するわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:30.32ID:Y7aBQcpJO
>>73
結局ここの駆け引きだったんだろうな
松坂とは1年契約し来年儲かる引退興行を中日でしてほしくて早くから交渉していた
森繁たちの退団が正式になる前に松坂には判を押させたかったと
松坂はそれを知っていてシーズン終了→森繁デニー退団に合わせて進退発表と
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:18:32.35ID:6jHxYtGV0
例の対DeNA1/ 3回8失点を現地に息子と観戦に行って、
息子に泣きじゃくりながら『もう野球なんて観ない!』と言わせてしまった松坂を、
俺は一生許さない。絶対に許さない。

次は敵として登坂した時に息子の無念を晴らさせてやるわ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:19:43.00ID:arylirpA0
投げれないんだから辞めて当然
0110Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/05(土) 08:21:57.25ID:cBdk3t5V0
ファンの為なら銭要らんだろが
銭だよ銭
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:23:10.69ID:/hG3A3Zs0
リアル反社のモリシゲ一派ともども居なくなって、球界としてクリーンになってよかったのでは? 松坂なんて給料分の働きしていないじゃん。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:23:17.25ID:u0JLEz1V0
まぁ、松坂は腐ってもスターなんだな。揚げ足取りの多いこと
契約満了で退団するのに叩かれる理由はない
他球団のオファーがより魅力的だからと、発退団の場で発言しろとでも
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:23:56.67ID:mBsSgFTG0
これまでの行動原理も理解できないものばかりだったし
そういう人なんだとしか思わない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:25:17.50ID:jRTJaidJ0
お二人をうまく理由にしたかな…という印象にはどうしてもなるね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:27:29.25ID:U8fUgqQS0
松坂が残した一番好きな名言
ロッテだろ?普通に投げれば大丈夫w
同僚の初登板で緊張をほぐそうと思ったんだろうけどこれはあかんw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:28:35.04ID:IjxOBded0
>>115
金欠豚野郎ですが何か?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:28:36.50ID:AEz7mL8w0
中日はそこまで怒ってない気もする
他に超の付く選手いないからユニ売れまくったみたいだし
若手も結構影響は受けたんじゃない?
二年目は高く付いたが得たものに比べりゃそんなに損はしてないだろ

鷹は・・・もっとボロクソ言っても許されるわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:29:55.52ID:TKgis9300
デブはいらねえだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:30:28.23ID:IjxOBded0
つーか松坂を引き留めてない中日ファンを見りゃどの程度のプレイヤーなのか分かると思うんだが・・・
西武ファンは本当にこんなゴミ欲しいの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:32:36.20ID:Htu1aIyI0
どうせ森が西武に取り入ったんだろ
それだと情けないからこういう言い分を考えただけ
松坂に直接オファーがあったのなら西武から話が来てるっ堂々と言えばいい
活躍も全くしてないんだから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:34:46.04ID:+OGKEp/+0
やる気どうこうより
肩関節不安定症はもう治らないのでずっと前に引退するべきだった
来年はライオンズでお疲れ様と
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:36:09.97ID:8068kul70
登板機会でいえばロートルになった豚でも投げてほしい球団なんて
史上最弱チームのヤクルトしか思いつかない(´・ω・`)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:37:18.77ID:Qdyia71F0
会見を真に受けるなよ
もう次が決まっているのでって言えないから適当に嘘をついただけだよ
中日もそれに勘づいているからあっさあさり解雇した
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:38:24.17ID:UXfw6xdG0
拾っていただいた恩があるならそこで結果出すために頑張るのが普通だと思うけどなあ
ちょっと意味が分からなかったなあ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:39:04.25ID:o07eGtCg0
球団「金になるパンダ」
森デニー「現役選手として活躍してくれ」
与田「いらねー」
こんな内部で森デニーが切られたらいられんわな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:41:07.23ID:mAqwgp7v0
才能でやってきたやつは努力できない
活躍してるんだからいいだろ?ってね
活躍してるうちはこの理屈が通るが、歳には勝てない
だから痩せれない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:42:48.33ID:nq/F6TvF0
>>93
1軍で1回も投げ切れずに降板しただけの成績なのに何偉そーな事言ってんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:45:27.35ID:J2iyLNVj0
>>1
何かパリーグって伸び伸び活躍させるために変な教育しているのが多いよな。
清原もそうだし小久保にしてもそう。あの進次郎先生のように。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:46:19.95ID:C6Cdccn70
個人的にはDeNAにいってほしい
だめなら阪神か西武へ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:46:39.82ID:6oDxxYf/0
野球選手に産まれて《男気》を触られると辛いもんがある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:48:37.13ID:sK9VFwDt0
このままリハビリ人生を歩み続けて、球界最年長選手になって欲しい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:50:26.04ID:/CXwEJLG0
そら、ソフバンで遊びつくした時から評判悪いしw
ファンとのハイタッチで怪我したとかも信用してないw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:50:46.20ID:YEaUpHB/0
堤のいなくなった西武に豚坂が帰る場所なんかねえし
監督、コーチも現役時の名前より能力を優先してる
リハビリ最中にゴルフに行くバカなんか取るかよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:52:10.10ID:6oDxxYf/0
豚坂とか言われて
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:52:44.57ID:8068kul70
今の西武監督辻やぞ
広岡の流れを汲むスパルタ監督だ
怠惰の豚を入れるわけなかろう
もう堤もいないのだし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:52:50.04ID:W5fbdNgX0
>>136
横浜にしたらボコボコにした投手は敵側に居た方がいいだろww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:53:17.73ID:H7jNhLci0
平成の怪物だろ
人の常識とかルールは関係ないだろ
これくらいの唯我独尊の心臓じゃないと
甲子園連覇、日本一、ワールドシリーズ制覇はできん
問題があるとすれば、金を出す方だろ
ソフトバンクが大金払ったせいでプロ野球界がなめられてる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:56:02.65ID:Htu1aIyI0
>>143
ではなぜ中日を出たのだ
もう決まっているからだ
森がクビになったから西武に取り入った
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:04:37.30ID:W5fbdNgX0
>>147
西武フアンは二軍で燻る松坂や打たれる松坂を見たいのか…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:05:26.06ID:TUpXlWZc0
そりゃ、松阪の責任を問われ辞めたんだから本豚が居られないだろw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:05:37.73ID:HdFJETce0
練習さぼってゴルフ行ってたそうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:06:41.75ID:6oDxxYf/0
昔、阪神vs.西武交流戦を松阪を見たが
日本一深い甲子園の左中間スタンドに
簡単にぶち込んだ

彼は野手でも一級品だったと思うよ
現状、豚でデブだけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:07:05.27ID:kQaiQzv90
辞めるってことはどこかもっといいオファーがあると予想するがどうなんでしょうね
普通に考えたら引き取りてないと思うけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:07:37.33ID:1VANAKCt0
国際問題になりそうだから海外に移籍するのだけはやめてくれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:07:57.03ID:LInzkv1+0
ファンでも恩人でもなくロケット乳の為だろ
1揉み100万くらいとられてそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:11:25.94ID:Ni3OQaWy0
西武にって話あるけど
松坂というブランドだけで金が入ってくるんだからいいよな
今年西武は7人くらい戦力外で切ってたよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:17:06.69ID:HdFJETce0
>>150
ホークスは働かないででぶってた松坂にコーチ契約の提示で事実上の戦力外通告だろ

その後阪神中日に移籍打診してが、両球団とも松坂のオファー断った
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/860374/
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:18:48.66ID:MQlI1xFu0
出ていきたい奴はとっとと出ていけ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:20:34.24ID:HdFJETce0
>>161
中日に移籍したんだったな
途中まで移籍断ろうとしてた記事見てたんで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:21:54.07ID:XGed6nDC0
せっかく中日で上げ直した価値がまた大暴落
中村ノリみたいな奴やね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:22:03.87ID:3Beh3cKd0
この人が本気で節制して取り組んでたらどれくらいになれたんだろな
ブクブク太って
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:27:00.67ID:9HWXLFJE0
中日からしたら球団もファンもふーんてな程度なんだろう
松坂サイドでゴタゴタしてる感じ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:27:36.41ID:2AooX2j60
>>41
要するにこの人は大きな赤ん坊。
今まで何一つ自分の意志で決めたことがないんだろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:30:10.63ID:mrX0PbVP0
要は、松坂というより、森繁とデニーを切ったのを球団は気にしてるのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:31:10.33ID:HdFJETce0
>>166
中村ノリは練習態度は真面目で、特守もよくうけてた
ライバルとなる横浜宮崎にも指導してそれでレギュラーになれたんだよ
他の球団なら高い報酬要求しても問題にならないのに問題になり、メジャーにいこうとしたが失敗
移籍して活躍しても低い年俸からそんなに上がらず
ランナーちょろちょろするなで中畑に嫌われて捨てられた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:33:44.87ID:kiIGqB4LO
ソフバンに招聘した王さんがまず悪い。WBCの恩義を感じているにしても公私混同だった。
同じことを原が中島と岩隈にしている。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:35:09.30ID:HdFJETce0
>>166
中村ノリは有る程度のわがまま大丈夫なところにいってれば
練習態度は真面目だし今でもコーチや解説者やってたかもな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:36:02.10ID:m4dt9Gdt0
>>70
なんかの記事によるとその時は松井稼頭央を獲る予定で松坂まで獲る余裕は無かったらしい
今回は西武の体裁を保つ為に獲るんでしょ!?グッズでペイ出来れば良いし、万が一ちょっとでも活躍したら儲けもん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:36:24.09ID:986UfaSH0
>>174
ノリさんは白ノリさんと黒ノリさんが
交互するからなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:37:11.18ID:/z9DUMrg0
反日球団も引退商法の売上入らず涙目w
あてにしてたろうなw笑える
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:37:28.21ID:9x93TR4m0
男気を履き違えたとかじゃなく自分のための移籍に理由後付けしただけだろ

でも自分のために移籍するのは間違ってないと思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:37:28.53ID:hmFNzDGL0
今の松坂じゃな
取ってくれた恩よりは首にしないでくれた恩の方が大きいよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:39:14.26ID:HdFJETce0
松坂を西武が採ったら驚きだよ
不真面目知れ渡ってるから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:39:39.89ID:I1+YyHhD0
松井稼頭央見たら西武帰りたくなるだろ
FAで出ていったのに最後は引退の花道飾らせてもらってそのまま次期監督扱いで二軍監督就任
松坂も西武帰れば投手コーチから将来の監督も約束されたようなもの
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:39:44.22ID:xlxfjuL80
ファンのため?
自分のためだろせいぜい家族のため
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:40:41.08ID:tPt9LOkN0
>>162

大丈夫っすよ
イチローさんと違って
人望ありますから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:44:38.47ID:5sg1E2PN0
これくらいの好き勝手くらい自由にさせたれや
外野がうるさ過ぎんだよ今の世の中
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:46:39.86ID:wF6gwuk80
>>177
そんな球団ないから近鉄−メジャー(2005年)-オリックス(2006年)-中日(2007〜2008年)-
楽天(2009-2010年)-横浜・DeNA(2011-2014年)と渡り歩くことになったんだろw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:47:37.23ID:jTa/3mW20
何クソ企業精神振り回してんだ?そこまで客の奴隷にならんでもいいだろ
家族のためにやめるとかもダメと言いたいのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:49:05.35ID:rAS+8g5f0
ファンに手を引っ張られて怪我〜

ってファンの立場ないよね
ゴルフしたいための言い訳だったらもう、ね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:53:05.86ID:BCHPpQb+0
若い選手からみれば 40にして老害なんだけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:53:52.24ID:Bc/HIXpv0
>>182
去年は物珍しさもあったが
今年はもう飽きられてた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:57:59.41ID:t7jukP5I0
松坂も松坂ヲタというか松坂世代も大きな赤ちゃんというイメージがある
オッサンがぼくちゃんが主役じゃないと特別扱いされないとヤダヤダ〜
今の若い子も甲子園の松坂見て野球やってるはず〜

もう令和になって平成末(甲子園の松坂知らない)生まれが主役の時代なのに言っている
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:58:00.07ID:AQ02eAcv0
つーか、呼んだ奴らがいなくなれば
対応がいきなり悪くなるのは、プロ球団のお約束だろ

逃げるのは当たり前だ、就職先があろうがなかろうが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:58:16.89ID:7ETt5UR90
中日は契約するつもりはあっても一軍の戦力としては考えてなかったからな
去年は中日先発投手陣は人数自体が揃ってなかったから10日に1回の登板しかできなくても一軍に必要だった
けど今年は若手先発投手がポコポコ出てきたからもう松坂は一軍に居場所がないんだよ

一軍での登板機会を与えてくれる球団があるならそっち行くだろうな
あるかどうかは分からんが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:58:27.88ID:XB77HYTK0
ホントは妻と子供に捨てられないためにだよ。察して応援してやれよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:02:12.77ID:A/qjDPVl0
こいついなかったらCS出られてたろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:03:47.79ID:HwHAjFE60
契約条件が納得いかなかったって正直に言えばいいのに
嘘つくから信用できないんだよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:07:08.06ID:W5fbdNgX0
>>178
ソフトバンク → 中日 で成績はともかく真面目過ごしていたら
その理屈は通るけど、今の松坂じゃ体裁は保てないんじゃね…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:10:21.43ID:w3sRQBKV0
履き違えも何も
年俸1000万以下のオファーは
二軍幽閉でファングッズ売上期待のみの扱いだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:17:29.96ID:iVkivlWq0
潮時。レジェンドだろ?もう晩節を汚すなよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:18:37.05ID:Yl+UxDTr0
>>10
こっちみるな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:26:39.48ID:21DwSw2A0
まだ現役だったのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:29:07.43ID:fK5NmlF50
>>190
日ハム「うちはキロ当たり安ければ引き取りますよ」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:31:26.62ID:G3Wq3ybc0
中日ってホントダメな球団だな。
松坂にまで舐められてるわ。
もうやめちまえよ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:41:51.40ID:Dn7I1o+v0
出来上がってるチームの西部に居場所があるか。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:44:14.06ID:AdaIKOCi0
>>1
松坂嫌いだが
別に西武に行ってもいんじゃね
中日に残るより野球ファンは西武でいいと思っているほうが多いんじゃね
どっちにしろ終わった選手なんだし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:45:32.05ID:4VvsoMN90
セリーグは低レベルだからまだしもやれたただろ
パリーグはレベル高いから無理
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:48:26.46ID:a3miwh8i0
天下りの渡り鳥ですね分かります
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:50:03.46ID:HmHZQl560
↓イチローが一言
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:50:20.34ID:DXcTP5GH0
好きな所で楽しく引退させてやればええやん
心が狭いな、筆者は
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:54:43.79ID:orJaQDnG0
ロケット乳
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:18:09.33ID:1Vi1gyBV0
やっぱ引き際って大事だよな

まあ、世間なんてすぐ忘れるけどw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:19:00.18ID:5qL8q0s30
落合のいない中日はガチでただのゴミ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:19:55.33ID:foOT1n8n0
ちんけなプライドで戦力外通知が来る前に自分でやめるってだけだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:22:47.58ID:IFldhnzM0
二軍監督は稼頭央さんだし、一軍投手コーチも西口さんだし
西武に行こうって感じなんだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:25:40.33ID:8IrFyMUC0
>>1
使えるかどうかわからない選手に多額の契約金払って試合に出なくても満額貰える複数年契約するチームの頭がおかしい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:33:07.17ID:0D+1dLnC0
西武大国復活か
西武球場は180億円かけて改修工事もしてるし
松坂里帰りも目玉なんだろうなァ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:37:35.19ID:Jy5EaptQ0
>>1
野球は、自分というか愛する家族の為だろ。
本人の意思を尊重すべし。
難しいが、個人的には200勝を目指して欲しい。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:52:43.72ID:t5N7VoIO0
>>1
別に恩人のためでもいいだろ
他からオファーがあるかどうかはまた別の話として
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:12:51.67ID:NueG9Djo0
中日のローテ、どうすんだよ
柳、大野、ロメロ、小笠原、笠原、山本拓

こんな感じなら松坂いらんな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:13:17.04ID:j1IGYHey0
嫁が金遣い荒いから大変だよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:13:46.86ID:gAVnyEGc0
自分の為にするんじゃないの
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:21:03.67ID:EVhiuMA30
いい歳したオッサンが・・・
ファンのせいで肩が痛い → 練習出来ない → ゴルフは出来る → 練習出来るようになるだからな〜

ズル休みする子供の嘘より酷いだろ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:26:42.59ID:IUe6I4jq0
勝手に男気というワードで持ち上げて下げるいつものやり方キモい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:27:47.12ID:O4vqyDmT0
ファンのためとか言うのも大嘘で
自分のためにやるもんだろ仕事なんてのは
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:28:32.86ID:1/ILQOTG0
逃げの理由探してただけちゃうん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:29:29.95ID:WKujORqU0
取って付けた言い訳が意味をなさなかっただけ。
話をもらってる西武行きたいって、正直に言えばいいのに。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:31:46.31ID:gssZpoIq0
ソフトバンク時代にたたかれていた陰口を、一冊の本にして出版してほしい。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:32:33.88ID:Go8ewIhe0
>>134
さすがイチロー
何十年も前に、全野球ファンの未来の声を代弁していたということだ
野球を愛してるからこそ出来る事だよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:35:32.27ID:BWIY3rf60
別に男気演出とかではなく「庇護してくれる人がいなくなったので居づらくなったから辞める」という意味にしか聞こえなかったが。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:37:22.53ID:412hxRAN0
>>104
ホントだよね
でも、この種の記事って底辺バカとか年寄り向けだから仕方ないのかも
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:42:49.44ID:lFeJ3GAM0
豚野郎

さっさとやもろ
松坂世代なんか恥

藤川世代と呼ぶぜ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:43:42.59ID:1LZf2ISk0
交通違反の身代わり出頭の頃からクソ人間だっただろうコイツは
そう言えば黒岩彰って今何してんのかな?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:49:14.56ID:uhIffDUz0
ほんとに球団に対して失礼
記者の記事を確認せずに球団に不信感抱いたとか面倒だな
今の状態では在籍できるだけでありがたい状況だが
金銭的に厳しくて保留して次に手を差しのべるところが見つかったんだろう
しかしひどい渡り鳥
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:50:14.70ID:r0gqp3QK0
西武に入ったのが間違いだったな
堤に特別待遇で甘やかされて完全に方向を間違えた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:52:36.87ID:+XjnQ7zb0
ファンよりゼニ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:00:21.44ID:g0KV8lEw0
年俸5000万円3年の複数年で西武入り
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:04:54.35ID:vXK64vMk0
この退団理由は違和感ありまくりだな
松坂って人のせいにするよな
身代わり出頭、ファンに腕引っ張られたとか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:05:27.46ID:ZlbsBKWQ0
協約ガン無視の中日が悪いからなこれ
慰留も糞もねえよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:07:40.47ID:a++EvEAI0
西武ファンもいつの間にかこいつの復帰が既定路線みたいにされてていい迷惑だろなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:09:34.04ID:wVsp/DsH0
それに客寄せとしてならまだ使えるんだから頑張ってもらいたいよ

純粋な戦力としては苦しいと思うよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:11:22.92ID:posoo+wf0
>>9
>>16
松坂大輔「集金マシーン、集金ロボットの松坂です。
ぼくはどうやら家族といっしょに暮らすだとかいうことはまったく請われも期待されてもないようです。ただ、カネをアメリカに送り続けること、それだけの役割になっています。
子供ともろくに話させてもらえません。日本語を使うな、変な英語で話しかけるな、と嫁に怒られます。ええ、いまはゴルフだけが楽しみです・・・」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:12:32.96ID:0DTSvcgf0
>>257
免許取って大して年月経ってないのに、50キロオーバーで一発免停やろ
これからしてまともな人間じゃないわな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:14:16.10ID:0DTSvcgf0
>>275
何でアカンの
アホかハゲ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:16:03.89ID:wVsp/DsH0
何で今シーズンの成績と19年前の身代わり出頭が関係あるのか俺にはよくわからないよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:18:51.79ID:6KK9PA4rO
まさかとは思うが、この記者は松坂のいい加減な後付け理由を真に受けたのか?

西武が拾ってくれると思っているんじゃないの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:21:10.32ID:PSenCwta0
シーズン中にアナウンサーの出来損ないとゴルフ逝ったりクビか大幅減俸確実だから
口実に使っただけだろ

「あ、便乗しちゃおー(笑)」程度の
ただし、引き取りては西武しか無いけど、どうなるかは知らん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:22:39.89ID:0DTSvcgf0
>>277
イチローや松井の話でもしたんなら、全く関係無いとなるけど
松坂のスレで松坂の話出して何がアカンの
20年近く前だからってアホやろ
信者も教祖の松坂もアホやな、アホ産んだお前の両親共々死んどけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:25:09.71ID:0DTSvcgf0
>>278
アホなりに足りん頭で考えろや
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:25:09.68ID:wVsp/DsH0
>>283
いつまでもそれ言うのはおかしい、って事に気付けよ
今シーズンの成績と19年前の身代わり出頭が関係あるのかよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:26:13.07ID:wVsp/DsH0
>>285
お前が言ったんだろう

逃げるんじゃないよ

今シーズンの成績と19年前の身代わり出頭がどう関係あるのかを詳しく話せよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:27:28.95ID:UNAtCklj0
>>269
行くべきじゃなかったろうね
野球選手としてはともかく行ってなければ嫁と子供はこんな事になってなかったろうし
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:27:54.82ID:0DTSvcgf0
>>286
お前に不都合な話題なだけやろ
成績と関係あるわけ無いわ
松坂スレで松坂についてレスして何が問題だよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:29:30.11ID:0DTSvcgf0
>>278
関係ないやろ
そもそもいつ俺が関係あるって言ったんだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:32:22.41ID:0DTSvcgf0
>>290
0257 名無しさん@恐縮です 2019/10/05 12:43:42
交通違反の身代わり出頭の頃からクソ人間だっただろうコイツは
そう言えば黒岩彰って今何してんのかな?

0274 名無しさん@恐縮です 2019/10/05 13:12:32
>>257
免許取って大して年月経ってないのに、50キロオーバーで一発免停やろ
これからしてまともな人間じゃないわな

このレスのどこがアカンの、問題だったら257に言えよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:33:01.93ID:IW9xM2WP0
ファンに腕破壊されてシーズンを棒に振ったのにファンのためとか思えるわけないだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:34:26.96ID:0DTSvcgf0
>>293
俺が振った話じゃ無いやろ
松坂のスレで松坂の話題出して何の問題があるんだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:35:45.13ID:wVsp/DsH0
>>298
中日時代の話じゃないだろw
そもそも何で19年前の話をするのかが理解出来ないよw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:35:53.34ID:O9OMNQGH0
別に誰のためにやろうが本人の自由じゃん
恩人のためにって人もいればファンのためにって人もいるだろうし、
球団のためにって人も、家族のためにって人も、自分のためにって人も
それは人それぞれでいいじゃんよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:40:04.72ID:wVsp/DsH0
ていうか練習休んでゴルフした件を糾弾するのなら同意するけど19年前の事を言われても困るわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:41:56.43ID:pTPjSnIA0
そこそこ偉い立場の知り合いを利用してコネで入社して
たいした仕事もせずに会社でデカイ顔していたものの
その知り合いが辞めたので肩身が狭くなるのは目に見えている。
から辞めた。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:28.18ID:g1HNL6lI0
松坂が移籍したとたんに3球団とも若手投手が出てきてるからな
ソフバンとメッツはともかく中日までとなると松坂の若手育成能力はガチ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 14:06:32.52ID:kbydGlo00
結局はこのデブ坂の現時点の投手としての能力は何があるの?
140kmいかない4シーム?出所バレバレのスライダー?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 15:12:32.22ID:6KK9PA4rO
まぁ…練習サボってゴルフ行く人間の男気ってどうよ?
西武はそんな奴を若手の模範にするって野球ってそうなの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 16:07:32.31ID:J6k/aJpK0
ソフバン時代が最高だよな
めちゃめちゃ金もらって3年で一試合だったかな?
いいよな
今年も金もらって一試合だかなげればゴルフだろ?いいよな
30代になってから松坂ってセレブニートみたいでうらやましいわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 16:24:30.16ID:hW9stxg40
今の松坂程度の人気でグッズが売れたり客寄せができるなら各球団ロートル取りまくってるわw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 16:33:37.92ID:92dSM6xe0
落合みたいにたくさん金を出してくれるところに行きますと言えばいいのに、
どこか装っているところが見え隠れするな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 16:35:12.06ID:fK5NmlF50
金村が春先にラジオで言っていたように森繁一派の今季限り退団は規定事実だった
森繁直系松坂が知らされてないわけない
突然知ってショックを受けたふりは臭すぎる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 16:35:40.22ID:SCmKobDg0
蝶野は昔から松阪に厳しくねw

昔松阪よりサッカーU19のが坊主にして気合入ってる言ってたわw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:46:18.60ID:pLPepubT0
サラリーマン的な仁義としては正しいだろw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:49:42.18ID:ByQKA8rn0
これも綺麗事だろうな
自分のためや家族の為でいい
結果的にそれがチームのためファンの為となる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:55:33.87ID:Me7xC87f0
野球選手の嫁に女子アナはやめとけと言われるのはこいつの嫁のせいだよな
イチローやマエケンや菊池雄星の嫁は特に言われてないし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:55:47.61ID:Oy8gzk+h0
>>226
落合が監督GMやったからゴミになったんだがw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:58:44.87ID:QmtFRQs90
やめてくれと何度も懇願されても日ハムで投げ続けるハンカチ王子を見習うんだな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:59:49.62ID:ApObS+ts0
自分の為にするんだが?w
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:03:05.26ID:L53+SvtW0
正直選手としての魅力はもう無いな。
抜群の制球力がある訳でもないし。
野球がしたいと思って居ないように見えるし
人間的な魅力も無い。引退して欲しいわ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:04:36.61ID:Oy8gzk+h0
>>265
根性が腐りきってるな
顔も醜い、CM起用する馬鹿が信じられん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:06:11.64ID:ftSK5ev90
ようするに中日より他でやりたいってことだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:23:20.17ID:xsGIenfK0
森が居ないとプロリハビラーさせて貰えないから

新たなプロリハビラー先を探すだけ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:43:19.12ID:uHy+gL9l0
松阪はファンから膀胱受けて負傷して一年間を房に振ったんだから
ファンの事を考える訳ねえよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:20:21.99ID:wMKYsRvD0
男気って言うなら引退して横浜高校の監督になれよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:52:26.45ID:Nxi6x07W0
>>335
中日ムラは居心地悪そうだからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 23:04:52.67ID:IQZomQZT0
豚はファンなんか屁とも思ってないだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 23:06:21.37ID:eHKtP5he0
男気なんて元々かけらもねぇだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 23:58:01.36ID:C9HG/WXN0
>>343
ファンに腕ひっぱられても犯人捜ししなかったもんで男気ありすぎることないか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:01:35.09ID:AXCuKBl20
中日ファンなんてどうでもよくね?
野球ファンのためならちゃんとした球団で投げればいい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:52:57.38ID:f8tC0xWL0
深いところで舐めてるからなあw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:57:21.78ID:jZ5750Nz0
現時点で1軍で通用する力もなく、かといってがむしゃらにトレーニングに取り組む様子もなく
金に困っている訳でもなく、引退後の仕事に困るでもないこいつが現役を続ける理由って何
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:58:39.11ID:PMTfc8Jz0
こう言う去り方するってのはドラゴンズの名古屋回帰なんだろうね。落合云々置いといて
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:06:54.52ID:DMmAL4ce0
>>347
定年退職した人が無気力になってボケたり家庭に居場所がなくなるっていうのを聞いたころあるけど
そうなるのがいやだからなんじゃね?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:09:54.61ID:CQ2WsLEn0
中日は優勝目指してないモブ球団だからな
球界のレジェンドが在籍する意味はない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:27.01ID:UPeyn3URO
そりゃ800万で松坂様がやるわけねーだろ腐っても鯛だからな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:56.91ID:y3IvFmWd0
西武復帰への合意があったって事
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:19:29.00ID:5mSvZYIN0
>>1
金儲けのためにやってるわけで
別にファンなんて関係ないだろ
建て前上はファン第一とかは言わないと
いけないのかも知れないが
実際ファンのことなんて虫けら程度にしか
思ってないからな
だから、スポーツなんて金払って応援しにいく
のはバカばかりなんだよ
どのチームが勝とうが、誰が活躍しようが
自分の人生にはなんら関係ないからな
金が儲かるわけでも、病気が治るわけでも
ないしね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:20:29.30ID:poR2AtzD0
野球したくねー
あっファンに引っ張られた事にしちゃえ!
うわ減俸飲みたくねー
あっ辞める二人の事が原因にしちゃえ!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:22:49.71ID:yTjyDgxt0
来年の戦力になるか?と考えると『ならない』から自分から出て行くなら丁度良いんだよね、ロートル枠は山井がいるし。

どこに行くにしても脅威にはならんし。それなりに楽しく観させてもらったし、お疲れ松坂
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:54:18.30ID:5f9Cp5vP0
>>1
斎藤なら栗山が退団しても出ていかないと思うぞ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:59:03.10ID:MN1gQYja0
>>107
おまえなんかどうでもいいんだが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 11:00:39.99ID:T2FdX84q0
>>107
中日ファンなら、松坂は要らないと教育しないと
うちの子は喜んでたよ
その日も退団確定した日も
親として、人の見方をちゃんと教育してあげてくれ

お前本人が地元応援番組の松坂祭り上げに騙されて99ユニや18ユニ買っちゃうような人なら、ドンマイとしか言いようがないけども
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:40.74ID:yRDoGVxk0
>>107
ブサイクなガキっぽいなぁ...うんち漏らしちゃったの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:41.20ID:yRDoGVxk0
>>107
ブサイクなガキっぽいなぁ...うんち漏らしちゃったの?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:14.62ID:Clhx0Tmf0
誰のために野球したって構わんが、そもそも野球してないだろ
してるのはゴルフだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 11:37:28.88ID:Y9iZv2l10
もう一回小倉部長から性根を叩き直してもらわないとダメだな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 11:39:19.61ID:uFTlGLfg0
>>347
野球バカと言われるくらい野球が好きというわけではないけど、
他人に存在価値を否定されるのは嫌だから続けているといったところでは?

会社でもたまにこんな人いるよね。
向上心はないし責任感もないけど、いらない人扱いされるのはやだという人が。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 11:43:54.97ID:rMUs6QzS0
ピントの外れた事言ってる奴が結構居るわw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 11:47:11.12ID:0OOvrZ130
リハビリペテン師
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 11:48:27.23ID:yRDoGVxk0
>>366
ヒントでピント
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 11:51:30.41ID:wkjlRnO00
働かないの分かってても西武は欲しいもんなの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 12:04:09.67ID:snADAljv0
まだこんな老豚を金払って観に行ったりグッズ買う人がいるの?変な人多いんだね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 12:07:05.50ID:b1tlmZiA0
自宅にも職場にも居場所がない
なんでこうなった(´・ω・`)カワイソス
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 12:09:08.04ID:Hj6xP4Xi0
この記者は馬鹿なんだろうな

後ろ盾が無くなってチーム内で冷遇される事
監督との折り合いの悪さ
客寄せパンダ・グッズ売り上げ要員扱いにしか見てないフロント

ちゃんと現実を指摘しろよw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 12:16:25.67ID:HCVvhDq60
>>373
つまり役員のコネでコネ入社した社員が
その役員が居なくなって居辛くなった、ってか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 00:42:01.16ID:wM+4ULvL0
松坂は向上心がない
かつてはあったのかもしれんが
もう終わった選手
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 00:58:09.09ID:2IDU85wX0
お前騒動にウンザリしたんだろう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:58:16.11ID:1kvQTYRL0
松坂は福岡にいる恩人のために、年俸300万でホークスに復帰しろよ。
ドラゴンズの恩人にそこまで忠誠を尽くせるのなら、王さんにもできるはずだろ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:14:02.89ID:XtW1ku/90
筋肉は裏切らない
脂肪は裏切る
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:46:32.48ID:XzBpToH40
中日が松坂から退団してくれて助かったって記事もあったし空気読んだんじゃね?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 12:46:14.88ID:UUtEEI/80
>>384
球団がクビにしたと言うと毒があるし、松坂はプライドあるだろうしで、建前上、松坂の自主退団というのがお互いによかったのかもな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:12:10.47ID:vylt4pct0
無免許身代わりをさせた時点でこいつに男気なんてないのがわかるだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:22:03.28ID:swTlp83X0
>>385
ところでドラゴンズは松坂と複数年契約でもむすんだのかな?
1年契約であればシーズン後に松坂は勝手にFAになるから、
いらないと思っているのなら単にスルーでもいいはずだけど。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:47:27.21ID:81mvcwhl0
球団上層部に庇護してくれる人たちがいなくなっちゃったから辞めますと正直に言えば良かった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:19:07.11ID:sdiyUBuy0
>>388
アホか
保有権は中日に有るから別に任意引退にしたって良い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:56:55.87ID:gZlZommR0
>>390
なるほど。ところで、保有権の期間はどのようになってるのでしょうね?
MLBとかNBAだと、契約が切れた選手は一律FAになるはずですが。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 17:05:52.07ID:OfdB3UMi0
答えは簡単、人気のないお荷物球団で引退したくないというもっともな理由。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 17:08:48.90ID:G8sL0aRQ0
>>387
しかも泥をかぶらせようとした相手がオリンピックのメダリストだぜ?
もし立場が逆で自分が黒岩のかわりに出頭させられなければならなかったらどうする?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:28:53.09ID:2ZuTkQWY0
いや、自分のためだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 21:28:14.68ID:8EaakysI0
松坂なんか適当に理由付けてるに決まってるやん
彼には恩人もファンもどうでもいいこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況