X



【ラグビー/サッカー】サッカー元名選手リネカーが“ハカ嘲笑ツイート”で炎上&削除「対戦相手は笑い堪えるの大変」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2019/10/04(金) 06:56:23.17ID:9meXoplt9
元イングランド代表リネカー氏がツイート「もし対戦相手なら笑いこらえるの大変」

ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会は2日、プールBのニュージーランドがカナダから今大会最多タイの9トライを奪い、63-0で圧勝。試合前には戦いの舞い「ハカ」を披露し、大分スタジアムは熱狂の渦に包まれ、大会公式ツイッターが紹介した動画は再生160万回を突破し反響を広げている。サッカーの元英代表FWでJ1名古屋でもプレー経験のあるゲーリー・リネカー氏は伝統の出陣に対してツイッターで嘲笑。心無い発言で炎上を招き、ツイートを削除する事態となっている。

試合前の大分スタジアムがオールブラックスに酔いしれた。対戦相手のカナダが肩を組みながら隊列を組んだ面々。一瞬の静寂が会場を包んだ。そして、リード役の掛け声とともに一糸乱れぬ動きを披露。胸や太ももを叩き、ド迫力の「カマテ」バージョンを披露した。屋外屋根に声が響き、一層、凄みが増していた。1分間の儀式が終了すると、スタンドから喝采が沸き起こった。

大会公式ツイッターは61秒の動画とともに「ハカ! オールブラックスがパワフルなハカでカナダに挑戦状を突きつけると、観衆は歓声を上げた」と紹介。再生回数はひと晩で160万回を突破するなど、瞬く間に反響が広がっているが、意外な反応を示したのが、リネカー氏だった。自身のツイッターで「もし対戦相手なら、笑いをこらえるのが大変に違いない」と批判したのだ。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/THE ANSWER
https://the-ans.jp/rugby-world-cup/86491/

前スレ(★1の立った時間 2019/10/03(木) 11:20:44.67)
【ラグビー/サッカー】サッカー元名選手リネカーが“ハカ嘲笑ツイート”で炎上&削除「対戦相手は笑い堪えるの大変」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570091512/
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 19:21:13.35ID:HNuJJqF20
日本チームと戦う相手、おいおいほとんど日本人いねーじゃねーかと思わないのかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 19:45:19.70ID:k/e7obcm0
こないだラジオで
日本人がフランケフートのキャプテンを任される時代が来るとは夢にも思わなかったって奥寺がしみじみ言ってたの思い出した
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:34:15.31ID:PhVOtOW/0
サッカーってよくラグビーと比べられて馬鹿にされまくってるからね
悔しかったんだろうw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:45:40.95ID:c4L63/Me0
>>212
お互い様やし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 22:04:12.38ID:hye7xKK30
オイラもリネカーが試合中にウンコ漏らしながらプレイするの必死に笑いを堪えながら見たよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 22:20:34.61ID:s/glt0X30
ソープランド行って、部屋通されたら、嬢が四股ふみはじめたみたいな、感じだよな。この時どうしたらいい?この空気どうしたらいい?みたいな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 22:26:47.94ID:KxWnR5di0
舌出して下品な土人ダンス ガッキーに恋ダンス教えてもらいなさい
オールブラックスの恋ダンスなら世界的にブレイクするだろう もう飽きたし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:15.69ID:DpMCF74/0
オールブラックスvs俺一人の状態でハカやってほしい
むしろ四方をハカ&シピタウ(トンガ)&シヴァタウ(サモア)&シンビ(フィジー)で囲まれたら間違いなく昇天できる
マジで実現してくれねえかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:08:38.77ID:lykyqfGf0
ハカ普通にかっこいいやん
なんか分からんけど批判してる奴、私服ダサそう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:54:34.05ID:nLdqeOhA0
笑えるのは黎明期のJですらろくに活躍できなかったてめえだぞ
0224皆さんの協力が必要です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:57:29.26ID:7TIY991I0
國友 里美(くにとも さとみ)
元 性風俗嬢
武蔵野美術大学出の 生まれは、広島県
風俗情報誌に、掲載されている
神奈川県 横浜にアローズっていう会社
出したが、社員全員の
給料 全額 未払いまま
全額、持ち逃げ中
未だに、営業中
私達  社員全員で、
全国に 送信し続けています
皆さんの協力が、必要です
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:05:15.93ID:KFfg3EqW0
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:05:54.39ID:KFfg3EqW0
>>225

・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:06:17.15ID:KFfg3EqW0
>>226

・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 

(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)


第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・

そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 04:30:01.10ID:Pz4434om0
要するに
出陣の儀式なのに戦う相手に見せるのが問題なんでしょ
アップ前に味方の観客に向けてやれば全く何の不都合も無くなるのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 06:41:33.75ID:4Pj7DUOm0
ハカって見ててダサいしかっこ悪い
すぐ痛がり転がるネイマールもリネカー馬鹿にしてるしファンも非難してる

もう一度言うハカはダサいwwwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 06:50:03.81ID:kFVgd9K30
敵味方無関係に観客にとってはカカはワールドカップなど国際試合では名物。
主催者も集音マイクで儀式の声を拾って観客に聞かせている

が、イングランドとかフランスはカカを挑発と受け止めて挑発に乗り、威嚇的な対応をしている
特にイングランドサポーターはカカの間はイングランド国歌を歌いカカを無視している
様々な対応の仕方が定着しており、今後もカカを禁止できない。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 06:54:42.46ID:BMUBwxji0
>>230
>>222は私服のカッコ良い悪いが人生において最も大事なことなんだろう
生命線なんだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 06:54:53.32ID:mVBlemma0
ダサいかどうかの話じゃないからねえ、日本でも昔の戦では鬨の声あげたりしてたわけだし
変身や合体中に攻撃しないみたいなお約束の話よね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:01:40.44ID:Gm51grWy0
>>1
格好良いじゃん!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:27:47.13ID:qI0OTTog0
嗤われているのはお前のグランパス時代だ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:30:26.13ID:dZiV1bfS0
グランパスが取るのはリネカーじゃなくて本当はマラドーナだったらしいな
コカイン使用で破談になったけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:30:46.63ID:m4dt9Gdt0
バカ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:55:15.34ID:kRlSJXaV0
>>236
美的センスが無いってこと言いたいんじゃないの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:04:18.23ID:JflBHxty0
絶対に笑ってはいけない屈強な男達のダンス

トンガ シピタウ



イングランド35-3トンガ

踊りのおかげで完封は免れた!
俺達はゼロじゃない!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:16:59.62ID:ZyWmtlYY0
伝統にかこつけてるけど相手を侮辱した糞みたいな行動
NZが強いからかっこ良いと思っている奴は多いけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:42:12.05ID:svYkalsd0
変顔で踊るんだろ
そりゃあ大して知らない人間なんて初見で爆笑するっての
ギャリーさんは庶民的な感覚でtweetしただけなのになんで火病発狂するの?
ラグビーなんて所詮野球と大差ないぞ
まだクリケットのほうが英国の新聞で話題になってるのに
一番はサッカーなのは言うまでもないね
サッカーは韓国人ばかり活躍してるからネトウヨもイライラしぱなっしw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:45:38.47ID:a2XuG+hS0
サカ豚が必死の擁護か
リネカスじゃねーか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 15:13:06.27ID:pvgkdT0/0
サッカー関係者って他競技を貶すのが当たり前のようだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:44:36.21ID:o3mMc/1T0
昔のCMでガンバッテガンバッテシーゴトーなんてやってた時は俺も何事だコイツらと思ってたから気持ちは分からんでもない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 23:05:29.40ID:GEtjVVFJ0
リネカーが人間性クソなのは常識でしょ。
Jに来たときも、ろくな活躍もできずに帰った後も、Jリーグのことをコケにするような発言してた。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 23:07:59.21ID:He15EWIO0
サッカーはハカなんかダサいことしないよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:47:04.14ID:DpbNZUE+0
またサッカーかwラグビーと違って人間的にも低品質なのが出てしまうなw
サッカーの自分でこける芝居の方が笑いを堪えるのが大変だよw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:24:54.12ID:+O1X+BdN0
>>259
あれれなんでそんなサッカーを目の敵にしてるのかな?
ノーサイドのスポーツじゃないのかなww
自称紳士なんだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況