X



【日テレ】「椎名林檎2世」?『ZIP!』、女子高生シンガー「みゆな」の紹介で物議「どちらにも失礼」と批判の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/03(木) 23:06:03.43ID:PQdqmV5P9
 10月3日、日本テレビの朝の情報番組『ZIP!』にて放送された17歳の現役女子高校生シンガー「みゆな」の特集VTRが、物議を醸している。

 17歳ながら独特の世界観と歌唱力を持ち、同世代から絶大な支持を受け、最近では、自身の楽曲が9月20日公開の吉岡里帆主演の映画『見えない目撃者』の主題歌に抜擢されたみゆなについて、ZIP!は数分間に渡って特集。その中で、『ZIP!』はみゆなの事を「話題!椎名林檎2世」と呼んで紹介していたのだが、ネットではこの「椎名林檎2世」という呼び方に対し異議を唱える声が続出。炎上状態になっているという。

 主な声は「椎名林檎はまだ現役で活動しているのに、その呼び方は双方に失礼」、「血縁関係でもないのに、軽々しく2世と呼ぶのはどうのだろうか?」「椎名林檎は椎名林檎だし、その子はその子はだろう」との声が続出していた。この「椎名林檎2世」という呼び名は、ZIP!の独自の呼び名であり、本人もVTR中に「恐れ多い」「申し訳なく思ってしまう」と困惑していたことから、やはり正しい呼び方ではないのだろう。

 ZIP!と言えば、今年4月、特定の家を持たず、泊まる場所を転々とする人々「アドレスホッパー」を特集。この特集でZIP!は「家を持たない新人類」で、最先端のかっこいいライフスタイルとして、「アドレスホッパー」を紹介してしまったため、「ZIP!はアドレスホッパーという呼び名に隠れた低賃金問題をわかっていない」「若者向けにしたかったのか、あまりに表面的すぎる」とバッシングを受けたことがある。

 そのため、今回の「椎名林檎2世」も、「アドレスホッパー」の時と同じように「表面的」だったことが、バッシングの遠因だったのではないかと思われる。

 人気の俳優や女優をパーソナリティに据えるなど、若者に向けた番組作りを行ってきた「ZIP!」。しかし、作り手側が「本質」を理解しないまま制作すると今回のような事が発生してしまうのである。

芸能ニュース 2019年10月03日 13時30分
https://npn.co.jp/article/detail/53762429/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:09:01.54ID:j4eHcZ5c0
椎名林檎は宣伝で売れただけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:12:07.40ID:wLeS73QN0
○○2世なんてマスコミの常套句じゃん
スポーツネタでは当たり前のように使われる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:13:31.76ID:0Xu3h6pY0
ネトウヨおばさん2世
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:13:48.69ID:Ls54I+eP0
編成音や多重音でそれっぽくしてる感じで次世代のリンゴみたいなのはねえと思った
せいぜいボニーピンクだろ結構それっぽい感じだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:14:59.43ID:v/cFTSN50
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:16:06.68ID:jJlVTpok0
亀田誠治が「今の新人女性歌手はアホどもに『林檎のパクリ』のレッテル貼られるのをどうやって避けるのかを一番気にしてる」って言ってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:16:07.98ID:esYZ+sue0
国旗を掲げて歌えなかったら二世とは言えない
椎名林檎見てたら日本国旗かっこええ!ってなるよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:17:43.72ID:I4ki3vI00
椎名林檎や宇多田ヒカルは確かにセンセーショナルなデビューだった
あいみょんや米津はブサイクがブスな僻んでる恋愛感を歌ってるある意味センセーショナルな歌が多いから今の時代だから合ってるのかなあとも思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:17:44.85ID:T+nC3/V20
欠片も椎名林檎感は受けない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:18:58.43ID:vapfSgo80
普通の名前にして愛称「みゆな」じゃダメなんだろうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:19:47.34ID:QqJDmY6u0
3世だろ
2世はダーリンダーリンーって歌ってたやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:19:48.86ID:GzYS4g9K0
2世どころか何十番煎じだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:20:26.53ID:pmZ1o86q0
ZIP見てたけど、こいつとんでもないアホだぞ。

アナ   「椎名林檎2世と呼ばれて嬉しいですか?」
みゆな 「逆に椎名林檎にうれしいか聞いてみたい!」

アホどころか頭おかしい。
こいつの親の顔が見てみたいわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:20:35.21ID:cMUhL26q0
大森靖子3世だろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:20:46.80ID:2uWmH0mK0
植田真梨恵越えれるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:23:05.78ID:cMUhL26q0
>>2
奇抜なキャラはミーハー受けするんだよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:23:14.92ID:k5onMOBQ0
またゴリ押しか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:23:56.31ID:H+8S2xLC0
高校野球にはめっちゃいるな
ダルビッシュも毎年のようにいた
ここ数年新しいダルビッシュいないかもしれんが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:24:26.28ID:2SYjinXg0
そもそも朝の情報番組なんか時間の無駄だから観なくていいんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:24:58.70ID:5Rf9aLtJ0
ハイヒール林檎
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:26:02.53ID:a/qYs2x40
整形サイボーグ2世
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:26:17.90ID:LOdVguyB0
今の時代に林檎2世やっても売れないから竹内まりや2世くらいを目指せよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:27:41.83ID:fOZ7vZe00
どちらにも失礼(椎名林檎に失礼)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:27:58.67ID:MC6M8MHI0
椎名林檎からして戸川純のバッタもん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:28:19.57ID:YuXZo32d0
林檎の娘?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:30:59.14ID:qELkxi9k0
今林檎の真似しても絶対売れないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:33:42.28ID:SvmcMDp+0
>>35
最近戸川純を知ったニワカの若造ほどこういうこと言う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:34:01.55ID:Dk2IdhUn0
>>21
お前の親は今頃どんな顔してんだよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:36:09.19ID:1eLMaZ+E0
第2の何とかってのも当たった試しねえな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:36:18.06ID:SeV/8nmZ0
リンゴって極右の奴かw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:38:48.01ID:0fWtY9ZF0
もう顔で選ぶなよ
ってググったら違った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:38:58.96ID:FuSPL+Q20
ママはここの女王様 生き写しのようなあたし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:40:12.81ID:3f1xUKxS0
変なイメージつけたら一生取れない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:40:19.98ID:wYqPY9F00
>>44
自国の国旗国歌に誇り持ってるくらいでそんな事言うのおかしいですパヨクさん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:40:42.68ID:dWJ9UYoZ0
バンドを紹介するのにポストなんとかって何だよ、って話を
怒り新党の投稿であったような記憶
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:40:59.15ID:hv8PQyZi0
「ジャニス・ジョプリンの生まれ変わり」
「ジャニス・ジョプリンを超えた」
って一部宣伝してたsuperflyよりはおとなしめだな。
あれは日本の音楽に興味ない海外のジャニスファンすらキレて非難・揶揄してたし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:41:56.63ID:J9xWOBb20
2枚目までの人の2世なんて嬉しくないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:45:52.87ID:vLB/+tv60
やっぱ松田聖子だろ
聖子ちゃんカットは偉大
二世とかの次元ではないからね
日本中の女が真似したんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:51:49.97ID:fi3A51OP0
ビートルズの再来
カートコバーンの生まれ変わり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:53:13.65ID:kvStMveg0
失礼かどうかはともかく
系統もキャラもかぶってないのになんで林檎二世?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:54:36.79ID:D6c62ukA0
本人が露骨に嫌がったらまた批判浴びるんだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:55:03.67ID:wqww3w/C0
>>9 ラムセス2世も追加で
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:57:32.54ID:mHPHqOqe0
林檎2世は矢井田だから3世だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:58:52.88ID:bcQehf2E0
まんさんと畳は新しいほうがいいから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:06:37.97ID:CYwQJV4u0
あいみょんが既にそれなんじゃないの
ちょっと過激な歌詞で子供たちの注目を集めるやつだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:09:38.40ID:RINyemU90
つべでみゆなが広告で必ず流れるけど
椎名林檎っぽいと思ったことないけどねえ
本人も誰々っぽいと言われることを嫌がってるツイしてたから
無理やり当てはめるのもどうかと思うわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:15:07.93ID:ZNudqT1y0
>>2
それで売れるなら楽だよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:25:47.71ID:vkPfF8BR0
>>1
ツベ見てきたわ
全然林檎じゃない
aikoやった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:25:52.69ID:LH4apcDb0
歌聴いてみたけどどこにでもいる女歌手って感じだった
女子高生ってのが売りなだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:26:58.61ID:vkPfF8BR0
また博多コネクションで九州ぶっこんできたんか
くどいわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:29:16.02ID:vSC0A57c0
>>21
光栄だと言いつつきっちりZIPに嫌味を言ってるし、賢い子だよ

椎名林檎に例えられることについて
「すごく光栄です…けど、申し訳なく思っちゃう。一度椎名林檎さんにお会いして聞いてみたい部分でもあります。『(そう言われて)うれしいですか?』って」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:36:15.47ID:yotuHg2c0
ゆとりじゃ十代で幸福論みたいな歌詞かけねーだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:38:48.32ID:+/6aZTfL0
えっだれ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:40:21.03ID:vSC0A57c0
亀田誠治「オーディションや現場で沢山の歌い手を見てきたけど、今の若いシンガーは"いかに椎名林檎から逃げるか"を必死に模索している」

まあ、そうだよね
老害に叩かれるだけだし、何も言ってない椎名林檎もわけのわからんバカに絡まれるしで両者メリットがない

椎名林檎を聴いて育ったり影響受けたりした人はもちろん、全然聞いてないあいみょんですら叩かれるんだから
もともとファンだった人はどうやって似ないようにするのかに必死だろうし、ファンじゃないのにパクリ認定された人はもうお手上げ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:41:09.43ID:p0XX114+0
>>3
唯一無二やろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:41:32.78ID:BpRt8kOf0
平成の石原裕次郎も見なくなたな

カートコバーンの生まれ変わりの押尾さんも消えたし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:42:20.26ID:p0XX114+0
>>35
ワンパターンの煽り
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:43:48.63ID:l/pU/L1N0
20年前はyukiだらけだったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:48:59.83ID:UQCnELQ50
せいぜい戸川純2世ってとこだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:49:45.44ID:BpRt8kOf0
第二のダウンタウンことリアルキッズもダメだったし
ポストさんまのぜんじろうもダメやった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:51:38.34ID:I2YA4IXa0
ズームイン朝時代の方がよかった
こんなスイーツ番組、10年ぐらい観てないわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:57:56.65ID:R9MtkZ8v0
そんなみゆなさんが今ハマってるのがこちら、チーズハットグです!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:14:02.59ID:/bunpGPi0
矢井田瞳も似てるとか二匹目のドジョウとか言われたが、なんも似てなかったよなあ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:23:09.44ID:jDNVcoip0
いまちょっとようつべみてきたけど、
なんか人気女性シンガーたちを詰め合わせた幕の内弁当みたいだった。
とりあえず顔がでかすぎるからパス。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:26:07.89ID:YBuE051u0
椎名林檎ってヤギの断末魔みたいな声で歌う音痴な歌手でしょ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:30:45.05ID:eHq8rHbo0
つべ聞いたが悪くない
あいみょんとかYUI感もあるしまあ女性SSWはこの辺とどうしても似てくるよな仕方ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:31:11.89ID:t01lW3D50
今までも林檎2世って呼ばれてる人たくさんいたじゃん
でもちょっと個性的だからって林檎2世って言うのも失礼だね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:42:03.50ID:1Hn+Shny0
100人以上は居るであろうメッシ2世クラスになってからまた来て下さい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:50:19.11ID:jDNVcoip0
つか、歌のレベル高い子はいくらでもいるんだよ、レベル高くて可愛い子がなかなかいない
なんかまたちょいブスがでてきたか...くらいの気持ちしかない。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:05:05.40ID:O2918wAe0
17歳で強めのお酒で酔いつぶれてという歌詞を書いてるなんて
まるで酒を飲んだ経験があるかのような・・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:06:08.03ID:fn51hEHS0
椎名林檎2世と言ってるやつほど今の椎名林檎の曲知らんよな
椎名林檎も結局世間には初期のイメージで固まってるんだなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:10:15.15ID:Ur5Rccks0
>>4
メッシ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:14:24.41ID:02YFaHmj0
椎名林檎を追いかけて一番よかったことは
長岡亮介の存在を知れたこと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:55:12.14ID:n/RGp8oT0
そういえばマラドーナ2世はメッシを境に現れなくなったなあ
変わりにメッシ2世がいろんな場所で発生するようになったけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:59:17.79ID:KBJjnAq10
椎名林檎本人もファンも高卒臭がハンパなくて痛い。背伸びしたバカって感じでね(笑)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:10:38.01ID:7XtKkFZT0
ミッション:インポッシブル1世・・・面白い
ミッション:インポッシブル2世・・・駄作
ミッション:インポッシブル3世・・・駄作
ミッション:インポッシブル4世・・・面白い
ミッション:インポッシブル5世・・・面白い
ミッション:インポッシブル6世・・・面白い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:30:18.08ID:HCn1/pBG0
失礼とか言う方が失礼
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:56:43.66ID:5Ow5Jm1o0
ふわふわとか確かに林檎っぽい曲はあるが
林檎みたいにワンパターンじゃないので二世というほど似てない
むしろ、みゆなに失礼
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:08:41.99ID:YBuE051u0
関連動画で出てきた田村直美うめーなwww
https://youtu.be/3scQCbJ3Hns
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:09:30.12ID:GgFmrkUv0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:09:40.87ID:GgFmrkUv0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:09:51.03ID:GgFmrkUv0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:11:27.09ID:CaOVEQfz0
間近で見てる浜崎が松浦は信用できると判断しているのだから信じるしかないわね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:12:50.31ID:nByuVKjg0
椎名林檎ぐらい後世代には迷惑なシロモノもないよなぁみんなマネになっちゃう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:16:34.76ID:czqWhlX70
>>85
これだったら大したもの
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:30:47.85ID:vhaRGcRn0
ZIPのでっち上げ体質は酷いからな
自分達が流行させたいものを「今、何々が流行ってる」っていう言い方をしてゴリ押しするんだよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:31:22.13ID:H0P6wdCY0
53世くらいだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:34:41.84ID:dNk7i55Y0
和製椎名林檎だったらokだったのにな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:38:12.36ID:SCJPyNak0
早くもこみち2世見つけてコーナーやれや
本編終わってから見てないわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:43:30.96ID:++/rO/rK0
>>85
そもそも椎名林檎関係ないな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:54:08.58ID:qlnsoHdu0
>>136
別に真似してるわけでも似てるわけでもない相手に勝手に林檎のフォロワー/パクリ認定するアホと、逆に林檎を叩くアホがいるだけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 05:09:11.01ID:UaGCX3D80
山田ルイ53世2世みたいなもんか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 05:31:16.44ID:6437p9Tv0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  こういう紹介ばっかだな マスゴミはw めざましでもやるから間違いないさw
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 05:55:13.70ID:GfQ5qVus0
また糞林檎サイドが因縁付けて矢井田の時みたいに潰そうとしてんのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 05:57:02.52ID:UCLpzsWY0
AKB界隈の磯山さやか二世とか広末さん二世、吉永小百合二世とか言う売り方
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:16:38.71ID:jkWvnLvR0
>>4
ハンカチ2世の佐々木君は大成しない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:21:02.32ID:wR5/CxKN0
>>1
 
>「椎名林檎は椎名林檎だし、その子はその子はだろう」
 
 
林檎とみゆなのスレなんだからその子は関係ないだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:30:11.56ID:/AxI7Oon0
こういうレッテル貼りは奏功する場合と滑る場合がある

「1,000年に一度の美少女」や「美白のロベカル」はうまいことやったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:38:47.06ID:33ZbkgPh0
勝手に2世付けたなら謝罪だよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:42:25.36ID:FL5DQ7A90
キャンプ女子がカレーでもバーベキューでもなく
突然チーズタッカルビ作って食いだす番組だからな
なんでもありだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:03:04.08ID:0PxYGLFq0
美波っていう女子大生シンガーの方がよっぽど林檎に近いと思うけどなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:22:42.32ID:6FSTFh+Q0
>>1
高給テレビ局職員なんか
社会の貧困問題を全然考えてないよ

バズるようなキャッチーなワードのことばかり
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:24:27.03ID:6FSTFh+Q0
>>28
流行らせたいものの大量宣伝

ほんとうざい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:25:21.18ID:6FSTFh+Q0
>>139
ほとんどの情報番組がそれ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:26:26.68ID:6FSTFh+Q0
>>123
林檎さんは高校中退ですよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:30:41.16ID:Jm+IaDci0
>>102ナンチャン
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:30:50.78ID:+pBoRGpX0
夜空2世
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:31:06.69ID:0FktKcei0
>>12
当事者が言ってもねえw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:32:38.29ID:gIfaT8Rl0
椎名林檎二世と言われて、椎名林檎並みに売れたやついないよ
誰も椎名林檎を抜かすことができない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:33:22.52ID:UMxLomqS0
日本版 ビリー・アイリッシュかも

コッコみたいな感じもする。
あいみょんよりいいかも。

https://www.youtube.com/watch?v=Xmpk_f8yeIY
https://www.youtube.com/watch?v=nCGzrcuBsNY

歌うまいし外見いいよね
フォーっクロックかな、基本。
洋楽の影響あるのは好き。

歌手でこれだけモデルみたく外見いいのはめずらしい。

最近、高校生のジャズピアニスト兼モデルの甲田まひる しってびっくりしたけど
こういうのがでてくるはいいよね。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:36:54.23ID:E05eaF6c0
テラスハウス出身のchay? 永谷園の娘だって、学習院の高校の頃椎名林檎のコピバンやってたぞ
今全然違う恋愛の歌やってるような感じだけど
なんだかんだで影響うけてる層は多いかと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:47:22.73ID:MGFYKhG70
新椎名林檎でいいだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:47:53.11ID:9s0kw0L10
うまいけど暗いのは流行らんわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:01:14.98ID:MGFYKhG70
>>136
椎名林檎は戸川純のパクリって未だに言ってる奴がいるんだが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:05:09.42ID:kGdYVxf80
>「血縁関係でもないのに、軽々しく2世と呼ぶのはどうのだろうか?」

これはただの馬鹿だろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:08:39.31ID:O1OV2S7N0
「みゆな」も「もりんご」もごり押し爆上げしたいってことだろ?
ゴリ押し爆上げされる日本民族っていないから、それだけでげんなりする
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:13:34.37ID:XNws6QTH0
なぜか朝から

草加吉田とアミュゴリプの神木

絶対にみない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:48:19.68ID:afRzAPHt0
これから林檎信者に粘着され続けるんだろうな可哀想に
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:05:17.09ID:b4c/sOTI0
2世はダリダリーの人だろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:11:25.68ID:jJ8x4F+h0
矢井田瞳2世
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:29:30.35ID:jJ8x4F+h0
ルパンでも2世は地味
やはり三世じゃないと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:33:18.18ID:wR5/CxKN0
二世と偽の違いについて詳しく
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:53:33.52ID:NmJH46wY0
最新オリアル売上

宇多田 381,520枚
安室 254,865枚
あいみょん 161,903枚
西野 142,984枚
林檎 82,587枚
水樹奈々 64,494枚
aiko 63,978枚
MISIA 59,816枚
Aimer 56,975/59,538枚
浜崎 32,538枚
倉木 27,669枚
絢香 23,640枚
倖田 19,665枚
中島美嘉 18,169枚
BoA 8,242枚
ミリヤ 6,969枚
カエラ 6,418枚
大塚 2,847枚
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:17:20.04ID:qlnsoHdu0
>>165
東京事変解散以降、イベント以外ほとんど仕事してないし
このスレ見たらお前みたいなバカでも事実だとわかるだろうに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:48:00.89ID:jJ8x4F+h0
亀ちゃん仕事してるよ
プロデュース引っ張りだこだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:06:05.99ID:blm2+Iy20
>>186
浜崎ぐらいの頃に出てきたのが林檎だと思うと、まぁ十分売れてるよな
絢香やカエラもそこまで落ちたのか

あいみょんが10年経ってもそこまで残ってるかどうか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:11:04.56ID:Vud7QRSmO
さすがチョンテレ
常識が通用しない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 14:49:33.75ID:HgV5PEFs0
>>95

ああ、アクセルホッパーか、、w
もうその名前じゃなかったろ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 14:50:39.91ID:UG3SoE8k0
アラニス・モリセット懐かしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:04:11.44ID:qAoWhjnk0
林檎2世って言いながら特集したからこういう論調になったが
ただの有望歌手ってことでやってたらお前ら間違いなく林檎のパクリって本人をバカにしてたよ
ZIPは非常に優しい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:14:00.32ID:FSYb7NMV0
そもそも椎名林檎2世でバズらなければ名前も存在も知らずに過ごしていたわけでな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:15:04.95ID:++/rO/rK0
そもそも椎名林檎はアコースティックでもロックでもないから
こんな風に限定されるのもおかしな話しである。
椎名林檎は自由なのだ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:16:07.86ID:mgpExWJP0
このスレ見て矢井田瞳が忘れ去られてなくて安心した
同じ大学通ってて駅前のCD屋で即席サイン会とかやってたわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:33:24.85ID:jJ8x4F+h0
最近の若い奴は椎名林檎も誰?って感じなんだろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:09:09.02ID:KW3MSl3D0
小南泰葉を忘れない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:10:34.57ID:3fScFCYn0
まず、乳がない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:17:44.13ID:zQ3nHXZn0
じゃあ、みゆな1世で
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:18:17.73ID:L9r1Mtp10
椎名林檎は顔が可愛すぎる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:24:06.56ID:1DmzDQi00
矢井田瞳の昔から椎名林檎2世何人おんねん

2世と言うか
もう椎名林檎15世くらいだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:26:13.15ID:WcoruGho0
>>68
チャカカーンを気取ってた人か
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:31:26.98ID:y5bhC4Jl0
川本真琴2世は、一体いつになったら出て来るのだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:38:31.44ID:DFLOuPnB0
椎名林檎の魂を受け継ぐのはモモセ・モモ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:50:06.04ID:qlnsoHdu0
こういうのは椎名林檎がどういうものかわからず雰囲気で言ってる奴が8割
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:50:21.92ID:eAdFRUNd0
>>28
なんか時計がわりに見ちゃうんだよねえ。
今このコーナーだから着替えないと、とか
まあ見るっていうか流してるだけなんだけど
テレビつけないでいたら慣れるかな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 19:22:08.54ID:is6AL/Gz0
良いなと思ったけど、自分で作曲してないことも多いのよね、この子
歌は上手いんだけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 19:43:37.22ID:aYmQgUDt0
1番再生回数のあるアニメタイアップの曲を聴いたが確かに初期林檎フォロワーといわれてもしょうがないくらいメロディや歌い方が似てる
サビの出だしなんて「ここでキスして」
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:05:59.27ID:FSYb7NMV0
>>220
またお前かw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:08:34.45ID:Ij3Qw07y0
あれだってボニーピンクのパチモンとか
言われた 
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:31:44.17ID:xdlGRyPq0
>>54
あの髪型はファラ·フォー·セットのパクりだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:00:32.08ID:ZsLMbNeX0
>>4
キン肉マン
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:19:15.41ID:XJweHx0n0
>>229
それは林檎がやったことに対して、後出しであれくらいどこにでもあるだの誰でもできると思ってるからだろ
実際女性アーティストで独り立ちして事務所構えてデビューから20年以上に渡って作品を世に出し続けて尚且つ一定のセールス獲得してる人なんてどれだけいるよ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 00:02:27.65ID:4IpL8W9K0
>>108
椎名林檎というよりあいみょんの上位互換といった感じだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 00:05:47.52ID:AQYRa8/b0
>>230
しかも椎名林檎はデビュー19歳であの世界観とキャラを確立してたもんな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 00:06:53.83ID:qLaKh5BV0
椎名林檎を意識して歌ってるんだけど
歌詞のレベルが追い付かないというとこ
泥まみれになって生きた人でなく普通の高校生が考えた歌詞
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 00:21:18.10ID:47Jqy90E0
林檎自身が過去女性ボーカルのオマージュ版じゃん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 00:23:51.06ID:DIerqkjc0
>>234
>>236
むしろ林檎の生い立ちはかなり恵まれてる側
それなのに、労働者やTOKYOを筆頭に自分とは対極の人生を言語化する化け物
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 00:24:03.33ID:qall1wZJ0
>>4
おかわり2世こと山川穂高
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 00:29:06.18ID:8xmAZ/Iz0
やっぱりツイッターの方がまともだな
きちんとZIPを批判して「どっちに対しても失礼」という意見が大多数

林檎と比べて叩いたり、あるいは逆に林檎叩いたりしてるこことは大違い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 00:42:15.89ID:UO4zTmVq0
ふと気になって調べたら
戸川純の再来と呼ばれた泯比沙子って
今も音楽活動を続けてたんやな
知らんかったわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:27.24ID:VnHccJpG0
みゆなとかいう人
スマホアプリでしょっちゅうライブ配信してるけど
高校生のくせに深夜に男と公園で配信したり
この前もセフレがいるかいないかの話をしたり
どうなんだろうね・・・
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:28.48ID:epwsOJgz0
ZIPって要点ずれてるよね
キングヌーの紹介もやたら拡声器を重要視してたけど
そこじゃないってファンに言われてたし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 01:29:30.71ID:s/Ljgz980
ぽんぽんすぽぽんぽんすぽんぽんぽんぽんぽんすぽぽんばかてんぽ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 06:57:04.17ID:I8A84ZYG0
>>15
ブスが僻んだ恋愛観ってミスチル、秋元、つんくが90年代にやってたでw
米津信者は秋元のこと大嫌いやが、歌詞はまんま80年代で秋元が書いてた歌詞やからなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:19:16.41ID:hmFNzDGL0
2世だから叩かれるんだよ
3世だったら割とすんなり受け入れられると思う
ルパンだって、2世がどんな奴か誰も知らないけど、みんな3世に納得してるだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:21:10.51ID:me/poCrF0
未だにパクリンゴが現れるって椎名林檎は偉大だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:42:13.90ID:8IrFyMUC0
馬鹿がネット見て騙されてるけど、当時矢井田瞳のことを林檎のパクリとか言ってたのは少数の人間だからな
実際に似てたセカンドシングルはほとんど売れなかったので、一般人の目にはあまり触れないまま、全然似てないダリダリでブレイクした
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:11:34.87ID:A5ATlL880
そういう触れ込みで売れた奴いないからみんなやらないだけで
日テレのスタッフが無能すぎた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:23:38.20ID:IZtYJ+9v0
林檎は戸川純やアラニスのパクリって言われたよ
今は似ても似つかないけどさ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:28:29.87ID:svYkalsd0
椎名林檎ってネトウヨソングで有名になった奴だっけ
あの歌キモいんだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:45:17.43ID:YqjLHX2G0
>>215
慣れるよ
なんであんな雑音を電気代かけて聞いてたんだと思うよ
まだ音楽かけてた方がまし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:49.60ID:OyB3YI8o0
>>257
椎名林檎とNIPPONがそんな形で入ってくる情報網の中に棲んでいるんだから、そりゃあキモいと思う感性の持ち主だよなぁw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:47:24.62ID:8M1XjDEr0
>>249
ナポレオン3世は?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:58:37.68ID:628qDf2x0
最初に曲聴いた時は椎名林檎よりもあいみょん寄りだろうと思ったんだが

他に聞いたふわふわっていう曲なんかは
丸の内サディスティックと同じコード進行でわざわざ作ってる時点で
やっぱり意識はしてるんだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 06:28:01.68ID:vFT0i5Qk0
アニメのタイガーマスク2世からスピンオフした実物のタイガーマスクが、アニメを超えるとは思わなかったわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 10:10:44.68ID:KYfs/TL30
>>261
オッサンが知らないだけで数年から丸サと同じコード進行で曲作るの流行ってるから
勿論ファンだから、というのもあるだろうけど

あいみょんとの大きな違いは、あいみょんが書いた曲をアレンジャーに丸サ風に仕上げてもらったのに対して、この子は丸サのコード進行を使って仮歌を作ってたら好評だったのでレコーディングしたということ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 13:42:39.52ID:1fkbjnjp0
 
■2018年 アーティスト別 CDトータルセールス額

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目 J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 BTS
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.4億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
11位 *37.2億円 TWICE
12位 *35.9億円 Mr.Children
13位 *26.0億円 GENERATIONS
14位 *25.6億円 NEWS
15位 *24.6億円 サザンオールスターズ
16位 *23.8億円 東方神起
17位 *21.6億円 米津玄師
18位 *20.3億円 B'z
19位 *19.3億円 ジャニーズWEST
20位 *19.2億円 KinKi Kids
21位 *17.4億円 Aqours
22位 *16.9億円 AAA
23位 *16.0億円 King & Prince
24位 *15.0億円 ONE OK ROCK
25位 *14.7億円 BIGBANG
26位 *13.6億円 SHINee
27位 *13.2億円 アイドルマスターSideM
28位 *12.8億円 LAN-ダイジェスト-邦楽
29位 *12.6億円 宇多田ヒカル
30位 *12.5億円 NMB48
31位 *12.3億円 ももいろクローバーZ
32位 *12.3億円 松任谷由実
33位 *12.3億円 C-ダイジェスト-邦楽
34位 *12.2億円 星野源
35位 *12.0億円 EXILE
36位 *11.8億円 SEVENTEEN
37位 *11.7億円 Sexy Zone
38位 *11.7億円 コブクロ
39位 *11.2億円 西野カナ
40位 *10.6億円 WANIMA
41位 *10.6億円 UVERworld
42位 *10.1億円 V6
43位 *10.0億円 PC-ダイジェスト-邦楽
44位 **9.9億円 三浦大知
45位 **9.6億円 HKT48
46位 **9.4億円 SKE48
47位 **9.1億円 桑田佳祐
48位 **8.6億円 サカナクション
49位 **8.2億円 E-girls
50位 **7.7億円 EXO

https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52268/6/
 
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 13:43:04.60ID:1fkbjnjp0
 
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2018」
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total

*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King & Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
31位 星野源
32位 JUJU
33位 YUKI
34位 [ALEXANDROS]
35位 ももいろクローバーZ
36位 Kis-My-Ft2
37位 L'Arc〜en〜Ciel
38位 AKB48
39位 Hey! Say! JUMP
40位 倉木麻衣
41位 NEWS
42位 GLAY
43位 X JAPAN
44位 GReeeeN
45位 KAT-TUN
46位 ポルノグラフィティ
47位 E-girls
48位 LiSA
49位 テイラー・スウィフト
50位 コブクロ
 
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 13:43:27.28ID:1fkbjnjp0
2018 音楽ダウンロード 年間ランキング
https://entamedata.web.fc2.com/music2/reco_dl_2018.html
1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 U.S.A. ⇒ DA PUMP
3位 アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN) ⇒ MISIA
4位 瞬き ⇒ back number
5位 Hero ⇒ 安室奈美恵
6位 LOSER ⇒ 米津玄師
7位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
8位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
9位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
10位 アイデア ⇒ 星野源


2018 レコチョク配信 年間ランキング (シングル)

1位 「Lemon」米津玄師
2位 「U.S.A.」DA PUMP
3位 「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」MISIA
4位 「瞬き」back number
5位 「Hero」安室奈美恵
6位 「あなた」宇多田ヒカル
7位 「LOSER」 米津玄師
8位 「さよならエレジー」菅田 将暉
9位 「打上花火」DAOKO×米津玄師
10位 「アイデア」星野 源
 
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 13:43:41.24ID:1fkbjnjp0
 
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
 
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 13:43:54.30ID:1fkbjnjp0
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 381,520枚 宇多田ヒカル
 161,903枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
  82,587枚 椎名林檎
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  59,816枚 MISIA
  56,975枚 Aimer
  32,538枚 浜崎あゆみ
  29,811枚 倉木麻衣
  23,640枚 絢香
  19,665枚 倖田來未
  18,169枚 中島美嘉
   8,242枚 BoA
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛
 
 
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 13:48:31.67ID:ZJdE7OFV0
My soul? So cynical
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 14:15:45.01ID:NgKYSEcI0
あいみょんポジ取られた林檎
どっちもごり押し
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 14:28:09.85ID:qN0Vczwi0
言葉の選び方がおかしいのではないか?

二世(にせい)とは、北アメリカや南アメリカ、オーストラリアなどで使われた、
最初に各々の国に移住したいわゆる「一世」を親とする世代の日本人(日系人)を表す日本語である。
その一世の孫世代ないし二世の子供達は「三世」と称される。

椎名林檎2世なんて不思議な言い回しをしなくても、
ポスト椎名林檎などといえば意図していることは通ずるはずだ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 14:31:11.29ID:NgKYSEcI0
みゆな可愛い子じゃん
整形で顔カチカチに固まったおばさんとか内心笑っちゃうよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:21:51.51ID:X8o4Sfvc0
ニセと読む
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:29:21.14ID:91W6BYMu0
谷山浩子→谷山浩子二世は阿部真央でいいと思う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:57:19.95ID:ijyCap9Y0
椎名林檎が売れたあと、あんな感じの歌詞で巻き舌で歌う女性シンガーがやたら増えた
毎日ラジオ聴いてるから本当に次々に湧いてくる感じだった
アレを毎日聴かされてたから、矢井田瞳は曲調も全然違うしパクリとは思わなかった
あんな現象はブルーハーツ以来だった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:30:39.08ID:W+xPdfF90
>>91
なんかで読んだけど、りんごがスターになったのは
世の少女たちに(りんごを理解できるのは私だけ)と思わせたからってあったな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 20:26:32.44ID:oKDNqDqZ0
>>277
本ソレ
その対象のミュージャシャンオタがどれだけ言い訳しようともそれだけは覆せない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 20:32:56.13ID:7/pv6pg80
本質に触れず、表面的なことにしか触れないのが地上波じゃん。
何期待してんの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 22:47:36.99ID:KYfs/TL30
>>279
純粋に音楽性だよ

男女問わず何人のミュージシャンが林檎の影響口にしてると思ってるんだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 23:10:57.80ID:KYfs/TL30
今回の件でキングヌー特集でも「それでは拡声器にご注目ください」とやってファンから「そこじゃねえだろ」と突っ込まれたと書かれてて笑った

ZIPのスタッフ無能すぎだろw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 01:19:27.69ID:Lif4LMTN0
>>283
そぉだよね
自分も女だけど人物に傾倒とかじゃなくふつーに音楽がかっこいいとおもたし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:05:24.66ID:RDrISwD40
>>286>>287
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:38:39.64ID:BNrqZUjf0
>>277
椎名林檎が売れた時期と矢井田瞳のデビューにはそこまでタイムラグ無い
記憶がおかしいだけ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:00:35.02ID:+Lz30HQr0
>>290
リアルであの時覚えてるけど
椎名林檎がインパクトありすぎたから速攻で模倣が出て来たという感じだった
矢井田瞳ってその時出した「ビコーズアイラブユー」以前は全くあんな歌い方じゃなくてフラットな声と歌唱法だったし。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:07:22.37ID:+Lz30HQr0
あぁ、でもよく読むと>>277は矢井田は椎名林檎のパクリとは思わなかったって趣旨で話してるのか
でもあからさまだなって感想を持ったな俺は。
あくまで歌唱法の一点に置いてだけど。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:22:13.87ID:BYxZJzyS0
>>288
せっかく隔離病棟があるんだからそこで思う存分コピペ貼ってろ

>>291
その曲だけちょっと林檎っぽいだけでブレイクしたマイスイートダーリン以降は全然別物だから、その曲歌ってるのを眼にしたごく一部を除いて当時は林檎のパクリとは言われてなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況