X



【青春】the pillowsの名曲「Funny Bunny」がTwitterトレンドに アクエリアスCM起用に「泣ける」「懐かしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2019/10/03(木) 18:26:33.63ID:oLM1mysZ9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00000072-it_nlab-ent

the pillowsの名曲「Funny Bunny」がTwitterトレンドに アクエリアスCM起用に「泣ける」「懐かしい」

注目を集めたのは、10月1日に公開されたCM「見えない『がんばれ』篇」。
頑張る人に宛てた印象的な歌詞「キミの夢は叶うのは誰かのおかげじゃないぜ」をバックに、部活に励む少年少女と、それを陰ながら支える父母の姿を描きます。

 カバーを担当したのは、女性ボーカリストのUruさん。透明感のある歌声とピアノアレンジは、爽やかなアクエリアスのイメージにぴったりです。

 Twitterでは、「アクエリアスのCMで泣くとは思わなかったな」「部活じゃないけど、不登校の息子。
まさに同じ気持ちです。自分と向き合って頑張っている姿をもうただ見守るしか無いけど…頑張れ」と心動かされた人からの感想が続出。
漫画『スケットダンス』劇中で同曲の歌詞を使用した篠原健太さんも「すごく良いCM」と反応しました。

 同じく10月1日には、ギャツビーからも「Funny Bunny」を使用したCMが公開されています。
こちらは主演で登場する佐藤緋美さんが同曲をオリジナルカバー。
4人の若者が夢を追う姿を扱っており、アクエリアスのCMで描かれた「中高生」と「親世代」のちょうど中間層を応援する内容となっています。

 同曲はthe pillowsの1999年のアルバム「HAPPY BIVOUAC」に初収録されたもので、2000年〜2001年にリリースされたアニメ「フリクリ」の挿入歌として使用されたほか、
2011年放送のアニメ「スケットダンス」17話でも劇中バンドの演奏曲として登場。これまで多くのアーティストによるカバーが行われ、長く愛されてきました。

https://youtu.be/gLw1ji5_CXI
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:27:36.61ID:dWUSWHHs0
『脱いでみた。』で話題の写真家は、なぜ女子のヌードを撮り続けるのか?
http://www.xd.jamesangel.com/ia/oyw.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:29:02.29ID:ZvS50TK/0
あのCM狙いすぎてて気持ち悪いわ・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:30:25.46ID:eYhoPUG20
君の夢がーかなうのはー誰かのおかげじゃないぜーだよね
CMは知らん見たことない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:30:53.64ID:y3r7Uz/G0
女子が歌うと新鮮さがある
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:31:54.81ID:vDrovGzC0
ポカリに比べたらすげーいいけど
やっぱスポーツドリンクは熱く爽やかな感じでいいと思うんだよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:34:02.48ID:qC11AIZT0
あ、さわおだよね

pillowsもこのまま爺さんになり 
ファンもこのまま婆さんになるんだろうか

屁理屈多いよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:38:03.95ID:CTIfnuY20
ポカリのCMつったらZARDの揺れる想いだろアホ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:39:59.31ID:LCoQ2IWL0
スケットダンスとかいう糞漫画でもやってたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:41:44.43ID:snEtI4/y0
上田ケンジがいた頃しか知らんけどまだ活動してんのかい
八田ケンジは何してんだか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:42:31.22ID:Rje5VBqv0
バンドの辿ってきた道のりを考えると最もピロウズらしい曲の一つだな
20年前の曲がこうやって30周年で使われるとかご褒美だね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:43:16.81ID:RUsNdJES0
エルレ以外もトリビュートのメンツが豪華やったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:44:29.18ID:emIlbbUw0
「フリクリでピロウズ知ったやつはにわか(2000年)」
「エルレのfunny bunnyカバーでピロウズ知ったやつはにわか(2004年)」
「スケダンのthe sketchbookのFunny Bunnyから知ったやつはにわか(2009年)」
「アクエリのcmのfunny bunnyから知ったやつはにわか(2019年)」←new!
この曲とバンド不死鳥か?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:49:51.43ID:qPFUyvsf0
みずほのCMにナンバガが使われたり
そういうのを聞いてきた世代が
こういうことができる地位になったんだなあと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:55:59.22ID:zvMUDAo70
>>21
ケンジにいた上田けんじが入ったバンドという認識
次に名前聞いたのはヌードルズのプロデューサーがいるバンドという認識
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:10:20.13ID:DyDY0TvI0
ピロウズって何でミスチルになれなかったんだろう?
楽曲的には同じようなもんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:24:54.09ID:dG0k8vTn0
なつかしー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:30:37.49ID:sfsQGVX90
とっととサビを聴かせろ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:35:40.72ID:aLwNcmoo0
pillowsの代表曲って言うとやっぱこれになるのかな
LittleBustersが好きかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:40:36.86ID:jU8cXtlr0
優香をすてたひとのいるバンド
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:43:35.51ID:f9+DukBj0
売れそうな雰囲気がありながら全然売れないのに何年もやれてる不思議な人たち
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:47:42.63ID:CqZ+bgqx0
>>1
なんで良い曲って昔のやつばっかりなんだろ
最近の曲クソばっかり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:48:20.50ID:Li8zrKzD0
さわおの声が苦手。鼻が詰まってるような声だな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:51:07.11ID:YIEE81XR0
Twitterで話題?本当に?
pillowsの曲なんて誰も知らんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:52:04.23ID:ufg04v670
>>24
ベボベとアイドルネッサンスが抜けてるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:52:48.41ID:JoCt41/MO
>>33
サビが強くていい曲やな
グレイプバインだけどw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:54:48.64ID:vXDn7Foa0
ハイブリ使わんかい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:55:41.76ID:hYJBEE/H0
フリクリで知ってフリクリで飽きたクチです・・・w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 20:05:36.25ID:m04DhueQ0
包み隠さず映画オマージュしなければもっと売れたのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 20:10:58.76ID:CEojtSDP0
知らんかったけど、ツベで聴いてへーなかなか良いやんって思ったら1999年発売じゃねえか
良いと思うのは結局昔の曲なんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 20:27:17.60ID:HQvrCJM50
>>34
ボーカルか?
エルレのカバーもそうだしハイブリッドレインボウもBUMPに食われてる
いい曲作るんだけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 20:28:10.45ID:3h88xjIJ0
まあpillowsは思い付いた歌詞とメロディで適当に楽器鳴らしてる感じが売りだから
基本的にカバーのほうが質は高い感じする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 20:30:11.60ID:s1P1MdiI0
>>55
超えてるのはサロンミュージックだけだな
ヌードルスもいい線いってると思うが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 20:41:24.27ID:sTBJMrR90
初めて聞いた
宇多田とかのデビューの時期だろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 20:45:21.45ID:SeMtI8gk0
mywaymyloveのギタボと殴り合いの大喧嘩したさわおのバンドか。懐かしいな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 20:46:29.74ID:fl0dY+JP0
スケットダンスで見て曲はええけど使い方ダサいなあと思ってたら
今年作者が作詞したクソダサ歌詞で物語を締めるとかいうガイジムーブかましてて草なんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 20:53:12.63ID:NMUFew2o0
>>63
5chでマイウェイの名前見るなんてw
あのボーカルめちゃくちゃ穏やかな人だからどっちからしかけたか丸分かりだなw
二人とも好きなんだけどさ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:07:46.71ID:oUY6Q+Qw0
久々に聴いたら歌下手だなぁって思った
ストレンジカメレオンは好きだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:16:17.52ID:W7qXqcLr0
昔聞いてたけど一回ライブ見に行ったら
MCで前の会場のマナーが悪かった客の愚痴を割と長い時間グチグチ言い続けて
それに対して熱心なファンが「(さわおは)悪くないよー!」って声援送ったの見てなんか冷めちゃったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:20:53.89ID:1E8Alsw10
>>1
泣けると聞いて見に行ったのに52秒のところで反射的にケツ!と思った自分が嫌いになって帰ってきた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:40:15.01ID:jYtSnAEF0
ピロウズの2001年のライブにて

さわお:「最近やっと、ビューティフルライフを観てるんです。結構話題になった
ドラマだし、感動したいじゃないか。ところが毎回毎回、B'zのヘンテコリンな
曲がかかるんだよ(会場大爆笑)。
〜中略〜
ドラマの主題歌を取って大ヒットするんだったら、Mr.childrenとかスピッツ
くらいイイ曲書けよこの野郎!って思うんだよ」

↑これ本当にいったの?B'zを馬鹿にして引き合いに出すのがミスチルとスピッツって超だせえww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:41:37.25ID:LV5LA6BC0
>>47
ベボベがサビから歌い始めるアレンジをしてそれを受け継いだのがアイドルネッサンス
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:42:13.27ID:/Xq1CN8s0
こどおじ「ここは〜まだぁ〜途中なんだって信じたい」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:43:21.78ID:kRvXZrLl0
ストレンジカメレオン以外糞
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:46:03.60ID:jAx2gO140
シシャモの宮崎さんが大ファンなんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:49:18.45ID:8+hQ9L2+0
ボーカルの声が絶対に一般に大ヒットするような声じゃないけど俺は何曲かかなり好き
白い夏となんちゃらは名曲。
あとバビロンのなんとかって曲もすげー良い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:49:58.27ID:aa5FM4lm0
本家よりベボベvar.の方が好き
アイドルがカバーした時は妙にハマってオジサン感動しちゃった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:56:55.45ID:F2+FLkd30
tiny boatが好きだけど、この歌って売れるために自分たちのスタイルを曲げて作ったんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:07:29.71ID:zZUR1K910
自分はガールフレンドかな
映画love letterの
さっきまでボーイフレンドかと思ってたけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:35:19.28ID:iYBCdUem0
ピロウズの歌詞ってしみったれすぎてて嫌いになれないわ
どうしたらこんなにしみったれれるんだろうと思うぐらいしみったれてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:38:23.82ID:Ocg3tl2W0
聞いてみたけどつまらん曲だな
ただ感動したい奴が勝手に感動したいだけのやっぽい話しだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:43:49.65ID:ibJ2amRN0
タレ目のボーカルと下手だけど哀愁漂うメロディーがキャプテンヘッジホッグと被る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:55:01.40ID:XNQl9Kxe0
ミュージシャンや漫画家、その他サブカル界隈中心に業界人への影響力はあるし海外にもコアなファンがたくさんいるけど
一般への知名度はキャリアが長い割にはイマイチなバンド。プロレスラーで例えたらザグレートカブキみたいなものかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:04:26.90ID:hzluGvG/0
ピロウズはなんでここまでミスチルと差がついちゃったんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:05:36.95ID:6RMrO7Db0
インスタントミュージックみたいなこと今でも思ってるんちゃうの
永遠の中二病やろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:07:00.38ID:eFpO3xsl0
エルレでしったから、
はじめ聞いた時エルレがCMに?ってびびった
ぴろうずごめん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:10:46.32ID:fi3A51OP0
セカオザのユーチューブでさわおが坂上忍大嫌いって言ってて草
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:13:49.93ID:kvStMveg0
知らなかったんだけど売れた曲なの?
聴いてみても別にフーンて感じだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:19:17.54ID:tr6j1Rat0
>>34
同業者間では評価が高くて尊敬されてるけど運が無かったり華が無かったりで
大ブレイクに結び付かない。
典型的なミュージシャンズミュージシャン。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:20:15.36ID:jGLoRC9C0
ピロウズの歌詞が受け付けない
使われる単語がダサい
曲も単調だしね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:20:58.74ID:tr6j1Rat0
Sing Like Talkingやエルレガーデンもこのジャンルだがピロウズが一番報われてないw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:32:15.25ID:/slOBIQW0
>>90
でもアニメで名前売れて即エイベックス移籍して優香と付き合ってサポートのベース切ってetc
一番なりたくないものになっちゃったね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:34:55.80ID:eFpO3xsl0
もうファニーバニーえるれのものでいいですか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:37:58.83ID:Ut0D1hL00
なんでトレンド?と思って聞いたらクソだった
女が歌うと薄っぺらになる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:42:31.32ID:iOpaIvtP0
まあアンチはPVが作られてるような曲しか知らないんだろ
俺は大体PVが出てくる曲はあんま好きな曲じゃないな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:09:21.64ID:aJKpGHmN0
pillowsで思い出したがnoodlesもまだやってるんだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:08:45.78ID:c58OepQG0
観覧車に一人で座ってる曲と聞こえてくるのは君の声それ以外はいらなくなってる曲も好き
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:33:05.82ID:FRrE6tHl0
ヒットしたんかww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:40:22.89ID:2trGz5p+O
他のバンド目当てでライブハウス行った時にデビュー決定しました!っての見たがまだ現役やったんか
まぁその目当てのバンドもアマでまだライブしとるしおかしくはねーかw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:43:59.25ID:ZB2uexLp0
ピロウズって全然売れてないのに何で活動続けられるの?
ちょっとでもオリコンベストテンに入らなきゃすぐ契約切られるアーティストもいるのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:12:32.47ID:1iC9y9Zf0
>>55
超えてるというか古い楽曲も多かったからな。個人的にはミスチル意外と好きなんだけどね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:29:26.54ID:UnOKrv9D0
古い曲がCMで使われるのを見ると、多分好きだった世代の人が出世して使えるようになったんだろうなあと思って微笑ましくなる。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:51:54.86ID:ugVQKFOP0
エイベックス出てから低空飛行感否めない
さわおが人の言う事聞けない人だから売れなかったのかもね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:52:40.00ID:U5cCmatt0
売れる曲と良い曲は必ずしも同じとは限らないと売れないバンドマン達は思ってそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:16:03.90ID:bPOZPZsE0
>>122
単なる嫉み
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:03:17.21ID:E+Tr+tk/0
10年以上前に消えたエルレのファンてまだいんの?
アイドル人気で客のマナーがフェスで最悪で話題になってただけのバンド
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:10:20.84ID:H3hTDOp90
>>121
当時は1曲3分から4分程度でAメロからサビ終わりまで1分半くらいのラジオオンエアサイズ
サビは15秒から30秒のキャッチーなCMサイズという制約を守って売れた同期がスピッツとミスチル
お前らも同じことやれって言われて反抗して作ったのがストレンジカメレオンでスマッシュヒット
売れて儲けるのが目的ならバカかもしれんがそうやって今は自由に音楽やれてるんだから良かったんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:23:00.69ID:bNtTswvF0
>>126
むしろまた増えてるよ
売れてごめんね!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:24:58.20ID:bPOZPZsE0
売れないのはボーカルの声がキモいからだろ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:28:50.71ID:upm0gLqK0
わさおってボーカルモテそうだけどな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:47:09.49ID:Rekm/WFc0
喉につかえてるような声がよくない
特徴のあるダミ声でもなく透き通るようなきれいな声でもなく倍音もなくただ聴きづらい
ミスチル、スピッツ、ミッシェルに抜かされたのはそがでかい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:55:50.89ID:yofTYSJU0
>>30
へー、シンイチロウもいたというし、ケントリ無くなって佐野さん以外みんな羽ばたいてるじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:03:28.25ID:KELqXAQH0
ピロウズって活動期間(1989〜)調べたら、がっつり音楽聞いてた時期なのに
バンド名聞いたことあるくらいで全く曲知らん あんまり売れてないよな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:05:12.80ID:eie/YcfU0
そんなに良いんだ!と思ってYouTubeで観たけど、何も響かなかった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:09:27.27ID:ZE7+EY4z0
君の夢が〜叶うのは〜誰かのおかげじゃないぜ
風の〜強い日を〜選んで〜走ってきた〜
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:11:02.37ID:nlsENy8X0
こうやって知らなかった名曲を知れるのはいいね
サブスクですぐ聴けるし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:12:43.34ID:qQZ1UhIu0
アクエリのCMでベテランロックかよ
日本高齢化しすぎだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:24:54.13ID:Z5qf6pn10
ピロウズの良さはダルさなんだよ、これぞロックって感じ、シャープでタイトな日本人受けするロックとはちょっと違う

だからあんまり売れないんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:41.16ID:XpiLuqkX0
「彼女は今日、」とかミスチルが歌ったら売れたんだろうなぁ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 22:01:21.17ID:6wBcY/Vx0
山中さわおって若い頃にロッキングオンと大喧嘩しなかったっけ?
むずかしい性格なんだろうとは思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 22:02:30.79ID:DVJi2tcc0
曲は好きだけどさわお君の声が大の苦手だった
でもここ見てロックストックver聴いたら良かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 22:02:38.70ID:BZlHf0oeO
>>48
あの曲一曲だけは名曲 逆にピロウズは名曲50曲はある
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:32:23.87ID:mTvBht1UO
>>146
控えめにいっての50曲ね
0153うんち
垢版 |
2019/10/05(土) 07:42:47.79ID:VCmL+m5W0
ぜんぜんピローズアンドプレイヤー感ないのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:22:52.81ID:UxMfSBXc0
流行りのバンド、サブカル好きが好むマイナーバンド、国外のバンド、すべて否定して「ごめん、俺は昔からpillowsの音、1択なんだわ」と言ってた友達がいた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:53:40.73ID:TfDz+gsZ0
>>136
それは珍しいな
超初期はモッズファッションみたいな格好して洒落乙バンドみたいな扱いで割とメディアにも出てたと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:04:08.76ID:p3XEtsam0
職場の若い後輩がこのCMの話してきた
嬉しくて、いかに良い曲が多いかたくさ喋ってしまったわw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:08:51.60ID:D6MqDiGw0
なんだかんだでFUNNY BUNNYが一番好きだな。次がPlease Mr.lostman、スケアクロウ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:09:05.33ID:yOHRMfdE0
>>34
今回のCMみりゃ分かる
Pillowsの君はきみといいつつ俺、
俺の夢が叶うのは誰かのおかけじゃないぜ風の強い日を選んで走ってきた
頑張った自分への歌
CMは君はきみ、つまり貴方の夢が叶うのは誰かのおかけじゃない
誰かへの応援ソング
Pillowsはそこが最高に良いのだが
そこが大衆にヒットしない原因
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:18:19.34ID:1oA9MktW0
>>161
funnybannyの歌詞ってたしかそうだよね?
応援歌扱いされてるけど当時の記憶では自分のこと歌ってたと思う
夢が叶わなかったのは風の強い日を選んで走ってきたからっていう言い訳ソング
さわおのそういうめめっちい所が最大の魅力だと思うんだけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:18:20.36ID:h8Zj67Ct0
昔ベスト盤聴いてたけど全曲惜しい感じでもうちょっとどうにかしたら売れそうみたいな曲ばっかりですぐ飽きた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:38:03.40ID:yOHRMfdE0
>>162
全く同じ歌詞で曲なのに昔からそうなり
エルレバージョンも君は貴方でどこか応援ソングに聞こえる
でもPillows版はどう聞いても頑張った自分超頑張ったという自分への歌
ここがpillowsの魅力であり大衆向けになれない原因だと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:39:08.17ID:4RPIdJ9b0
ピローズって人生で一度も聞いたことないと思うわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:17:58.49ID:0QOaIOLq0
娘から、バレーボール部の仲のいい先輩がアクエリアスのCMに出てるって聞いてたけど、ちょい役と思ってたらがっつりメインでびっくりしたわ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:21:15.45ID:+/iCH/Pk0
>>162
なんか意味不明だと思ってたらそういう事か
スッキリしたありがとう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:24:30.77ID:U4qGjKhh0
アナザーモーニングが一番好き
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:41:03.00ID:ZFQK8RlS0
同期のミスチルが売れて自分達も売れ線作れと言われ狙って作ったアルバムが大失敗で
失意のどん底で汚い川を泳ぎ自分は世の中に染まることが出来ない出来損ないのカメレオンさなんて自虐ソングのように作ったストレンジカメレオンという曲が
ラジオで評判になりヘビーローテーションされてミスチルにカバーされてミスチルと一緒に対バンやったりして
それでも売れたバンドに対して女々しさ爆発させた歌を歌うバンド
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 13:55:09.60ID:y7sW5aHw0
本家
自力で風の強い日を選んで走ってきたが
夢はまだ叶っていない状態(だから最期次の場所にいく)
次の場所にいくが夢は諦めていない
まだまだ風の強い日を走っていく
君(自分)ならそれが出来る

カバー
夢が叶うのは風の強い日を選んで走ってくた君(貴方)の努力のおかげ
次の場所(チャレンジやステップアップ)にいっても大丈夫君(貴方)ならそれができる

歌い手によって絶妙な変化を遂げたパターン
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 13:55:10.04ID:y7sW5aHw0
本家
自力で風の強い日を選んで走ってきたが
夢はまだ叶っていない状態(だから最期次の場所にいく)
次の場所にいくが夢は諦めていない
まだまだ風の強い日を走っていく
君(自分)ならそれが出来る

カバー
夢が叶うのは風の強い日を選んで走ってくた君(貴方)の努力のおかげ
次の場所(チャレンジやステップアップ)にいっても大丈夫君(貴方)ならそれができる

歌い手によって絶妙な変化を遂げたパターン
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 13:55:10.34ID:y7sW5aHw0
本家
自力で風の強い日を選んで走ってきたが
夢はまだ叶っていない状態(だから最期次の場所にいく)
次の場所にいくが夢は諦めていない
まだまだ風の強い日を走っていく
君(自分)ならそれが出来る

カバー
夢が叶うのは風の強い日を選んで走ってくた君(貴方)の努力のおかげ
次の場所(チャレンジやステップアップ)にいっても大丈夫君(貴方)ならそれができる

歌い手によって絶妙な変化を遂げたパターン
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 06:52:56.91ID:e3PdL/pm0
>>97
ちくぜんは歌うまいんだけど、超ひさしぶりに歌ってるのみたらすごく途中で退屈を覚えてつまらなかった、いや歌はうまいんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況