X



【野球】ロッテ 10年ドラ1伊志嶺に戦力外通告、引退示唆 大嶺、 高浜ら7選手にも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/03(木) 14:02:12.60ID:ohyxRIGc9
ロッテは3日、伊志嶺翔大外野手(31)、李杜軒内野手(31)大木貴将内野手(27)、
阿部和成投手(30)、関谷亮太投手(27)、高浜卓也内野手(30)、大嶺祐太投手(31)、島孝明投手(21)の8選手に対し、さいたま市内の球団施設で来季の契約を結ばないと通達した。

 伊志嶺は現役引退の見通しで、李杜軒と阿部は現役続行希望、大木、関谷は未定。高浜、大嶺、島には育成契約を打診している。

 2010年ドラフト1位で入団した伊志嶺は1年目の11年に32盗塁を記録したが、故障もあり、2年目以降はレギュラーをつかめなかった。
「トライアウトは受けません。現役は高い確率で引退すると思う。
ここ数年はケガも多く、1軍の戦力になれなかったけど、やってきたことに後悔はないです」と現役引退を示唆した。

 「12年間、お世話になったありがたい気持ちが大きい。
もう1年でも2年でも最後まで現役にこだわってみようかなと思います」と阿部はトライアウト挑戦の意向。
同じく李杜軒も「やりきったと思えてから、野球を終わりたい」と日本球界を軸に母国・台湾なども視野に入れ、現役続行の可能性を探る。

 2006年高校生ドラフト1巡目の大嶺は今年1月に右肘内側側副靭帯再建術および鏡視下滑膜切除術を受け、全治12カ月のリハビリ中。
07年高校生ドラフト1巡目で阪神入りし、10年にFA移籍した小林宏之の人的補償でロッテへ移籍した高浜は慢性的な腰痛を抱えている。
島は最速153キロの直球を買われ東海大望洋から16年ドラフト3位入団。今季は2軍で20試合に登板したが、制球に苦んでいた。

 ▼ロッテ・関谷 (現役を)続けるかどうかも含め、決めていません。いろんな方と相談したい。

 ▼ロッテ・大木 トライアウトを受けるかどうかも考えていません。続けたいと思ったら練習を始めます。

10/3(木) 13:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00000153-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:03:30.13ID:dTU1rUTj0
メロン記念日の旦那さんは残ったのか!?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:03:49.15ID:8+2t2me80
高浜は阪神に帰って来そうやな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:05:56.80ID:8+2t2me80
>>2
ハロプロって里田と真野以外、旦那微妙やな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:06:48.68ID:R+LuwqfE0
大嶺てこんなもんやったか。
キャンプ地とか球団が異例の待遇したのにな。弟もあれやし。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:07:04.04ID:YIRzi7u+0
伊志嶺といえば阪急の奴しか知らんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:09:00.19ID:AqTNdzH30
順当だな 島が高卒3年だけど、だから育成打診なのか
大嶺は怪我明けだから育成打診
高濱は体面か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:10:25.38ID:+mcBhDTr0
ロッチのドラ1も育たないねー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:11:09.37ID:0xuYiohY0
ここは20代前半の戦力外が1人だからまだ健全
我慢して育てているよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:11:31.40ID:4tURReoF0
島?
おいおい
阪神よりいい選手指名してる分
育成やばいんじゃね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:13:24.60ID:GQ0Z+xpo0
ブーマー
門田
石嶺
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:13:34.55ID:pwgBaPwE0
高濱は阪神に残っていれば鳥谷の後継者だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:17:21.95ID:FuCmUOU80
お前ら南朝鮮千葉ロッテマリーンズのファンクラブは辞めたんじゃなかったの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:21:28.03ID:od8azAr+0
>>28
元々ロッテはマエケンに熱心だったのに、ボビーが大嶺気に入っていきなりの指名だったからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:24:07.47ID:Tdyr18J60
>>1
大嶺って弟の連帯責任だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:24:17.81ID:5RSjo2JZ0
伊志嶺、荻野とか清田とタイプが被ってたよなぁ
ロッテは中途半端な選手が多い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:25:27.03ID:od8azAr+0
>>32
弟の方が活躍できそうだった
兄は怪我やフォーム改造のせいで球速がもう出ないぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:25:46.96ID:QJJZ3Rez0
こんなゴミをいっぱい取っておくんだから手厚いと言えば手厚いな
伊志嶺なんか1年目だけだし、大嶺は2015くらいにプチ覚醒しただけで今年はプロリハビラー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:26:09.86ID:AMua1TLX0
島ってイップスになった以外で
なんかネタがあった気がするが思い出せない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:27:23.34ID:GeiGIKlA0
大嶺って丸の千葉経済と馬鹿試合したっけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:28:15.94ID:AMua1TLX0
>>37
クジ運強いから前評判高い選手取れてるでしょ
ただドラフトがピークと言われればその通り
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:29:29.85ID:lZUXQhVG0
高浜には猛虎魂を感じる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:30:13.06ID:Cb+L5CZe0
関谷ってもっと活躍してたイメージだしまだ4年目なのに切るのか怪我かね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:30:15.83ID:yPEIMm+70
ドラ1だから9年も置いてくれたんだよね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:30:36.81ID:wdtq2zzQ0
あれー?
大谷と細谷の名前がないのは何でかなー?
あと涌井と加藤の名前もないのはおかしいよなー?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:31:09.40ID:/8Kvm5N50
>>21
関谷より年下で種市、岩下、二木、佐々木
土肥、小島、中村いるしな
2軍にも成田、古谷
完全に押し出されてしまったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:33:16.47ID:x+ArwJY40
千葉出身といえば経済の丸が一番出世したな、ロッテはスルーw
指名しても育ったか微妙な素材
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:34:54.27ID:T84OFwM+0
大嶺もさらっと首か
活躍しそうな時期もあったんだけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:35:44.86ID:c/RPAsIh0
関谷は元々西武ファンだったし、西武が獲ってあげてほしいが、
そんな余裕ないかな。
西武の戦力外ももう少しで出るんだろうなあ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:37:12.79ID:OlNyZkTM0
坂本や田中と同じ1988年生まれで沢村と同じ大卒組の伊志嶺
比べてみると悲惨な成績だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:37:37.28ID:1tRj1F670
高浜は腰痛持ちだったのか
阪神から獲った時はヲタはかなりはしゃいでたな
大嶺もあんなに大騒ぎした割にパッとしなかったな
育成打診するとはいえ現役続行するとしても来年で終わりだろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:37:52.12ID:E+joZSVJ0
>>6
ゴルフの谷原秀人の嫁もハロプロ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:38:11.05ID:n1zc8NJE0
>>48
長嶋茂雄と掛布
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:39:43.74ID:onhnHUAj0
ロッテは各々中途半端ばっかりで大成しないな笑

牽制ブーイングだけ御立派で純な優勝してないごっつぁんチームってイメージしかない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:41:24.29ID:AqTNdzH30
高濱は守備はできません、代打で頑張ると言い出して
その代打でもさしてめぼしい結果でてないんだから 手術で育成打診なだけマシではって気が
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:44:31.18ID:jPCUtpgj0
高濱は一軍上がって活躍しても
すぐに腰が痛くなって……
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:45:43.59ID:g50f8ZRD0
高濱は鳥谷の代わりに阪神が獲ってやれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:47:09.27ID:Z8bY2rOJ0
>>1
高濱はドラフト時には遊撃守備なら10年に1人とか
言われてたな
でも守備では全く通用せず
12年やって、稼いだ増額は2億は超えてる
ようだから勝ち組でしょ。
家一軒くらいは買えてるだろうし。
あとは整体スクールにでも通って
整体師でもなれば、食っていける。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:51:37.44ID:Cf/lYMFV0
>>63
高浜は若手の面倒よくみたりともう半分コーチみたいになってるそうだから
コーチになるまえの温情だろうな
もうケガケガケガで選手としてはムリなのわかりきってるけど育成契約で悔いなく現役おえろっていう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:54:07.38ID:t1IXbXXF0
>>31
別に気に入ってなんかないよ、バレンタインはどんな投手かも知らなかったはず、ただ、ソフトバンクが囲ってたから、嫌がらせの指名。スカウトは練習の姿勢や性格を知ってリストから早めに外してた。あの頃の滅茶苦茶なドラフトはバレンタインの負の遺産。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:56:34.37ID:wdtq2zzQ0
>スカウトは練習の姿勢や性格を知ってリストから早めに外してた。

何で弟を外さなかったんでしょうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:04:44.76ID:egzhOJrE0
高濱はスペすぎてどうにもならん
ロッテでも守ってたのはファーストだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:07:07.20ID:ykZrZAfc0
大嶺の負の遺産と言えば、キャンプ地の問題もあるな
鹿児島には今更戻れないだろうし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:07:55.91ID:uZxFZIHq0
大嶺はホークスに行けてたら違った人生だっただろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:11:45.46ID:N/z8ChJl0
>>80

あまり変わらなかった気もするが・・・

あと弟は指名されずプロ入りしなかった可能性がある。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:14:35.44ID:plsFj4Z60
ロッテは見切りが正確
FAやトレードは別として
戦力外受けた選手は大抵引退か他行ってもまるでパッとしない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:19:06.29ID:tYpy4G4a0
そういえば大嶺って今期絶望一番乗りだったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:19:12.00ID:sDUqCbC50
ルーキーイヤーがキャリアハイの選手が多い
よほど育成が下手な球団なんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:26:08.88ID:27tTmjWV0
大嶺って「監督がしねって」の奴か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:26:53.81ID:j7pF0m4A0
高浜はコバヒロの人的補償で移籍した人だよね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:27:52.13ID:X61jgA4/0
こうしてみると30までに芽が出なかった人を戦力外にする感じかねロッテは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:29:12.03ID:2wsJJhi+0
>>83
なんか反論してやろうと思ったけど
外国人選手ありでもリック・ショートくらいしか思い浮かばなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:34:10.00ID:HMJCON6P0
島と大木は取っておけよバカ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:35:20.10ID:facgNWvx0
鳥谷で1枠埋まるからお前らそのつもりでな
これ確実だから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:35:36.39ID:3pDZXqDf0
俺の頭髪とも育成契約してくれませんか?(´・ω・`)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:39:18.04ID:s0g56Nms0
>>83
見切りが正確じゃなくて
ロッテが相対的に弱いんじゃないの?
主力以外誰を切っても通用しにくい、という意味では

反論してみた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:40:01.92ID:zPu/CKI10
日ハムの2軍にいる高濱て弟なのかな
佐賀出身で横浜高校が被ってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:40:37.42ID:CS1UCFK20
>>30

ほんとこれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:42:57.10ID:zPu/CKI10
>>105
ありがとう
顔はあまり似てないな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:47:08.52ID:bao6jmz00
>>101
成瀬を見切ったのは見事というしかない
西岡も無理に引き留めなかった

なんっても伝説のサウスポー
エリックヒルマンの見切りが見事というしかなかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:54:33.73ID:dA21sf2y0
>>83
FAトレード入れても近年ロッテから出て行って成功した人ってイメージ湧かないな
久保くらいしか思いつかん
外国人入れるとデスパイネ・オーティズ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:58:30.39ID:wf3hOS4J0
阪神に行った高野は一年延命か
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:04:23.23ID:qmq27SuT0
大嶺は兄弟揃って役立たず&お騒がせだったなwwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:05:53.99ID:xidCbyZ40
>>107
成瀬は早かったよな
そして正解だった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:08:38.41ID:K7irBGc00
伊志嶺、大嶺というと
ハンカチ世代の大物たちか。
既に増渕なんかもいなくなってるが。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:12:44.24ID:CJzR4/Od0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」の漫画、話題になっている。(画像)
http://www.xd.jamesangel.com/ys/mqa.html
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:18:34.35ID:c89WOmsO0
>>114
藤浪が可愛く見えるくらい酷かった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:25:04.43ID:YWq3DB8x0
浅間って首のほうはどうなん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:25:58.27ID:ghV47XiJ0
島って高卒3年目だから種市と同期か
150キロ投げる高校生がいっぱいいた世代だな
どれ取っても当たりかと思ったけどなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:50:53.63ID:GdWWUmtw0
大嶺と同じく田中世代では西武の大石も戦力外なったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:53:54.35ID:WO2M4anV0
平沢、安田もあと何年だろ
藤原が入団したんだからどっちかトレードすれば良いのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 17:03:26.29ID:xyqOWPLU0
阿部はまだまだやれそうだが。
結構いい球決めてた。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 17:04:23.47ID:Yh6onXx50
高濱はなんでプロテクトしてないんや!って思ったけど、ロッテで一時期はレギュラーになれたから良かったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:26:09.58ID:8YebXi1L0
>>133
そう言えば後半から聞かなくなったけど、
やっぱり再発してたんだ。
ゆっくり育てないからだろな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:34:05.19ID:DgPKcUd10
伊志嶺は荻野みたいには再浮上できなかったなぁ…
まぁ荻野が大したもんだという他ないんだろうけどさ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:40:40.02ID:0pJoI7o60
外野手の奴まだクビじゃないのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:52:14.82ID:6nbxBDi+0
>>33
西村が俊足の外野手見ると無条件で突っ込んでたからな
この年のハズレのハズレが燕の山田だったか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:54:16.71ID:CsecUAEA0
イーヤーサーサーの応援歌好きだった
伊志嶺も大嶺も高濱も怪我に泣いたのは残念
関谷は1年目は先発もしたのにどうしてこうなった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:55:14.09ID:6nbxBDi+0
>>117
清水はニュージランド航空の安全講習ビデオにモブとして映る活躍を見せたじゃないか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:56:15.89ID:s1RpY4ju0
>高浜、大嶺、島には育成契約を打診している

30すぎの大嶺や高濱とか育成打診の意味あるのか
育成落ちで活躍したらまた登録しますってか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:02:24.18ID:lTeIERbf0
高濱は身体が弱過ぎる
無事是名馬とはよく言ったもんだよな
才能を活かせないんじゃな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:13:30.06ID:w6o5F9+X0
>>149
育成はどこもリハビリ枠になってるよ
1年使えない選手のために枠使うのはもったいないからね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:40:06.58ID:lnuSyyn90
>>2
南は結婚した年に自己最高成績、昨年もまずまずの成績だったが
国指定の難病に冒されて昨年8月に手術してる
一軍では4試合だけだったが、二軍では復帰後安定した投球しているので
もう1年見るということか

>>9>>11>>29
大嶺はまだ投げられないから育成は妥当だな
高校時代島のライバルだった木更津総合の早川は
早大進学後伸び悩み、不調続きだったが、3年になってエースに成長
ちなみに後輩の金久保もヤクルト二軍で防御率8.27
島の3年次は先発金久保、救援島で甲子園を目指したが
準々決勝で早川に完封され0-1で散った
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 20:19:38.77ID:VmoqNcY10
関谷早くないか
どこか悪いのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 20:28:39.23ID:/iK1taMj0
高浜はなんだかわからなかったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 20:39:38.95ID:qK1Z/Yvm0
そういや藤岡ってどうなったと思ったら巨人にいんのかよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 20:54:19.86ID:8HzfH/Dw0
ロッテは大嶺兄弟をきってキャンプ地を石垣島から変えそうだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:15:43.38ID:8+2t2me80
>>142
ロッテや阪神って、どんな練習してるんだw
京大田中なんて最速が148kmから120kmにダウンした上に
体力測定も体操で五輪いけるって言われたレベルなのに平均以下になってたらしいし
それ以外はすぐに怪我
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:21:20.93ID:lQ1d4+pz0
おかしい・・・俺のやきゅつくDSでは
大嶺は300勝投手なのに・・・ついでに大松は通算900本塁打
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:27:08.51ID:lQ1d4+pz0
>>162
フォーム変えさせて自分の元のフォームも分からなくなり
そのうち身体のバランスまでおかしくなったとかなんとか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:35:04.94ID:SdlsPCsx0
戦力外色々出てるけどそうそう欲しいと思えるの居ない、当然かw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:46:24.00ID:5cxK3GTI0
おれは鷹ファンだが大嶺とられてよかった
福ちゃんの方が活躍している
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:52:20.98ID:XOqnOVZz0
高濱は横浜高校閥でベイが拾うかもやが倉本柴田伊藤に大和でダブつき気味やったな
古巣阪神が山崎切ったし戻すか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:53:52.46ID:q5nzanxZ0
>>8
ほんと、怪我さえなけりゃ大物だった・・・といいたいけどそれも含めてなんだよなぁかわいそうだけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:56:48.80ID:z2vDMU9I0
>>169
紅白戦でもずっと調子良くて当時コーチ連中も「今年は高濱だ」って色々言って回るぐらい相当状態良かったみたいだしな
セパ間の移動なんてFA取ったような選手でもまるっきり駄目になったりするのにあれは野球の不幸だわ
自分の意志でセリーグになんて戻れないんだからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:14:42.58ID:x5q4POq10
高濱は育成落ちだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:23:21.93ID:oRv4NhcP0
伊志嶺は大学ナンバーワン外野手の扱いだったのに
蓋を開けたら弱肩すぎて驚いたわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:29:07.43ID:m1MjPMng0
>>151
投げられない投手のために枠が圧迫されて他の
投手の負担が増えるという悪循環だからね

ヤクルトなんかまさにそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:44:48.23ID:lQ1d4+pz0
>>181
ヤクルトはヤクルトお兄ちゃんとして午前中の配達だけやらせりゃいいのに
投げられる目途が立ったら再契約でいいだろ 無駄に枠使うなよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:21:21.33ID:62Xgn6kE0
伊志嶺の返球は金本レベルだからな
打撃も2軍で1割台とか、もう完全に終わった選手
高濱も、大嶺弟の不祥事が無かったら、去年切られてたろ
全く戦力にならなかったわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:27:20.22ID:YzH5dldq0
ロッテて評判のいい選手を獲得するクジ運の強さがあるのに、パッとしないまま終わる選手が多いな
育成下手すぎやろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:39:34.51ID:Drq6fUOh0
>>183
ああいう前科持ちが故郷に戻っても仕事あるのかね?
人が少ないところだと嫌でも目立つし、雇う方も重圧があると思うけど。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:58:10.52ID:0yNlOWE3O
>>191
藤岡なんてドラ1で重複してあれだけ話題なったのにな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:03:29.37ID:wUd/6A5K0
高浜取られてあーあと思ったけどブレイクできなかったか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:05:53.86ID:DNv8ISnc0
>>37
里崎の話を聞いてると行き当たりばったりのドラフト戦略と言わざるを得ない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:06:23.66ID:N6atV4X20
>>183
あれ引退っていっても、公務員とか相撲の力士が不祥事で解雇される前に自分で辞表出してやめるのと同じパターンだからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:25:46.23ID:okVwqWzx0
>>37
育成が下手なんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:33:23.19ID:Nws6L+910
>>191
流行りに乗っかっちゃうところがあるよな
で、くじ運良いからゲットするけど持て余しちゃう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:36:31.71ID:hxmYXLkb0
引退多いなぁ
実際トライアウトで見て獲得なんてないもんな
取る人は最初から決めてるだろうし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:45:31.28ID:S+CctOI60
NPBのチームに拾われる人はトライアウト前に接触あるらしいもんな。トライアウトは最後の晴れ舞台とか踏ん切りを付ける場所になってる。社会人とか独立リーグからは声かかることはあるだろうけど。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:15:14.35ID:q/9y1MOu0
伊志嶺はオリックスが入札で単独で一本釣りしとけばな
外れ1位でも獲得出来ますと断言したオリックスの無能スカウト
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:20:47.82ID:/xFNJz1l0
ケガしてばっかりだったんだからどこが取ってても一緒じゃないかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 11:39:31.11ID:WtIi1AA90
大嶺ってソフバン裏金疑惑があったよね
あの高校のゴミ拾い監督は豪邸立てたのかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 14:14:47.17ID:+cnJW54D0
この中で一番勿体無いのがロッテファンの総意で阿部
頑丈な阿部のお陰で体の出来てないルーキー達に無理させなくてすんでた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 14:18:19.15ID:0yNlOWE3O
成田も数年後切られそうだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 14:30:58.07ID:/xFNJz1l0
投手に関しては二木、種市、岩下といった若手が主力に入ってきたから、既に30前後でまだ二軍中心の選手はいつ切られてもおかしくないね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 04:18:45.93ID:pM6q295A0
>>211
ドラフト1位で指名した人が監督やってる球団もあるしね…

足の速い外野手大好きなんだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 04:57:55.83ID:FqmO7sgJO
>>37
斎藤佑樹をドラフトの1年前から指名公言してたぐらいだしな
クジ引いた藤岡もダメだったし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 05:06:03.71ID:pM6q295A0
>>37
指名4人とか何も考えてない時期があったな
即戦力重視で指名して確率は上がっても編成的にはグダグダになる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 05:41:37.95ID:jefaFSCD0
>>73
ホークスが囲ってたって言うよりは相思相愛って感じだったな。大嶺は確か御両親が居なくて年老いた祖父母と弟と暮らしてたから、
少しでも祖父母のそばがいいからってホークスを希望してた。そんな事情で他の球団は指名回避したけど、バレンタインは飛行機乗ってしまえば、どこでも一緒って言って指名した。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 10:52:31.30ID:U9bxOCe90
ロッテは引退後の選手の面倒見は良いんだよ
引退後にロッテ関連の仕事をしている人が多い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 17:06:31.28ID:ceDtgRfX0
>>220
東海大、大学日本代表のキャプテンだったっけか

東海大閥を考えたら人脈もかなりあるだろうからスカウトの方が良さそうだけれど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 19:48:38.62ID:vVkTLD2n0
プロテクト外のドラ1をかっさらって育てきれなかったロッテの罪は重い
高濱は阪神のままなら芽が出てたと思うわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 20:08:09.99ID:BCZNJ1qx0
>>220
記事によれば、打診されたのは1軍コーチ。
でも、面倒見がいい人は2軍コーチが最適なんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況