【野球】強力な選手獲得ルート消滅…中日が“森SD切り”で払う大きな代償
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/02(水) 12:26:11.77ID:+ngwRUkB9
さすがに、チーム周辺では「大丈夫なの? これはヤバイ」と不安視する声が圧倒的に多い。
中日が1日、森繁和シニアディレクター(SD)の今季限りでの退任を決定。矢野球団社長が本人と会談、「契約を打ち切るということ」と明かすや、
「森さんが2004年にコーチとして中日に来てから、編成面は森さんの人脈にオンブにダッコ」
「特に森さんがつくり上げた外国人獲得のパイプはこれでゼロになっちゃう。どうするつもりなんだ」との声がチーム関係者からも上がっているのだ。

実際、国内外に張り巡らせた森SDの情報網はトレード、FA補強、助っ人獲得に大きな威力を発揮。
ドミニカ共和国の球界では「ミスター・モリ」の名は隅々にまで浸透し、キューバ球界との窓口にもなっていた。
最近は、腹心のデニー友利氏を国際渉外担当として米国に派遣し、米球界にも強固な選手獲得ルートを構築。
そうやって獲得した、しかも格安の選手たちが中日の戦力になったのは周知の事実だ。

「森さんが退団すれば、編成面をイチからつくり直さなければいけなくなります。その面倒見の良さから入団後も助っ人たちに慕われ、契約延長交渉をまとめてきたのも森さん。
このオフは主砲のビシエド以外の4人の外国人(育成契約を除く)の契約が切れる。特にリリーフで活躍したロドリゲスとマルティネスは他球団に狙われている。
そんな状況で森さんが退団するとなれば、彼らとの残留交渉も難航必至です」(球団関係者)

中日は今季終了後、小笠原二軍監督をはじめ落合博満元GM派といわれる人材を一掃するかのような人事を行っている。
森SDの“クビ”もその延長線上にあるともっぱらだが、大きな代償を払うことになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000037-nkgendai-base
10/2(水) 12:00配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:01.91ID:rDLg9S9g0
オリックスは落合と森繁を取れ
二軍監督はイチローでいいだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:03.61ID:3kin0cwn0
森とダニーが2人で歩いとったらドミニカ人にはジャパニーズマフィアのボスとボディガードにしか見えんかったろうなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:30:14.84ID:l+MI30hY0
いてもゲレーロにもガルシアにも逃げられただろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:07.17ID:H8AJbGqk0
派閥争い、内ゲバは愛知県民の遺伝子レベルに組み込まれているから、どうしてもこうなる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:33:45.52ID:w+Nh/tmF0
広島が新幹線で東京に乗り込んできたコピペの時代だったら、
森も普通の人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:33:52.60ID:nfyPiuEs0
森繁さんは裏方やらせれば最強なのに・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:33:59.02ID:hmDNsefR0
江川一択
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:37:14.00ID:ZGXALjtD0
>>5
ゲレーロは気難しくて扱いずらい
ガルシアは終盤クセが見破られて勝てなく
なってきて吹っ掛けてきたら切る予定だった
逃げられたのはブランコ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:38:13.71ID:KsiQzHA40
森はこれからいろんな球団から依頼される形で選手を紹介していけば一人でもやっていけるよなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:38:53.88ID:B+MJWlWz0
今の駐在スカウト大事にしとけば大きな痛手にはならんだろ
ガルシアに逃げられたのは最初の契約でちゃんとやってないのが悪い
今どき強奪対策もしないなんてマヌケとしか言えん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:42:54.46ID:+9SjTT0c0
森は中南米外人あっせん業で12球団相手にやっていけばいいんじゃないかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:48:05.79ID:lrc4K4FdO
選手共々、西武に来てくれないだろうか?
辻ちゃんとの仲って、どうなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:53:53.26ID:gN7kaojh0
森さんええ人なのに残念!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:56:00.93ID:2M3pwNKI0
その人間がいないと成立しない組織ってあり得ないと思うんだけど
森ってそんなに自分だけでやってきたの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:00:32.49ID:lrc4K4FdO
>>4
森さんが有望な若手が居ると聞いて視察に行ったら、ジャングルから銃を抱えて出て来た投手って誰だったっけ?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:06:27.19ID:Fpz/3Q880
そもそもコネでスカウティングどうにかしようというのが時代遅れにも程がある
MLBなんて全球団スカウト部門リストラしてビッグデータに切り替えたのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:10:57.19ID:pyOeDJ490
>>23
mlb追随でいずれそうなるんだろうけど
地方大学とかのスタッツはどうやって取得すんの?
アメリカはマニアがいて云々、みたいな話大昔に聞いた記憶だけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:25:03.92ID:7itERmBI0
ロビンソン・カノーを取り損ねた森繁和
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:30:03.24ID:OUX7wp/n0
横浜のコーチ時代の投手陣への近距離ノックに、当時現役だった中野渡があのおっさん基地外だ!みたいな話ししてたなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:33:19.23ID:FGbTr0xh0
森繁は惜しいが元監督で功労者である以上
中日に残すとなるとそれなりのポストと権限が必要で
単なる国際スカウトってわけにはいかんからな

おまけに森繁にくっ付いてくるデニーや高柳はじめとした
取り巻きの連中が最悪すぎるから

他球団なら単なる国際スカウトとして契約できるんで拾うのもアリかと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:38:06.51ID:ZwpIDuO80
落合&森繁はむっちゃ優秀だった
落合の失敗は谷繁を見込んだこと→古田の例もあって研修期間二年を置いたが…
森繁の失敗は監督時代の采配→自覚があってヘッドコーチを招聘したが…
無為無策ではなかったし
逆に言うと他は全部優れていたと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:47:04.39ID:pqSVJft8O
>>20
話が混ざってるぞw
テスト場所に唐黍畑から現れて
中日でそこそこ活躍してたが荷物から実弾が見つかって謹慎になったネルソン(元ヤンキース)やろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:37.93ID:pqSVJft8O
>>31
落合と森繁が一緒に番組に出たとき(ホストがココリコ遠藤とタレント時代のデニー友利w)
頑なに「俺は監督は向いてない」「できない」「やらない」言いはったのにね
白井さんがしつこかったんかなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:56:27.37ID:x0cBuuVrO
>>34
監督になった時に

森繁「他にやる奴がいないからしょうがないだろ!(苦笑)」

と言ってたw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:02:25.22ID:BWtnX7oH0
クビになったコーチの代わりに彦野、仁村兄、小松が入閣予定らしいね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:16:06.95ID:4ZQFdNESO
>>37
CBCは解説者新たに呼べるのか?
山田久は関西在住
牛島と川上は東京在住だろうし
岩瀬と立浪は東海と兼任してるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:31:28.55ID:fszQk/qi0
ゲンダイの取材力では分らんことがあるんだろ
この手の関係者っていうのは大体部外者のOBだろうし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:37:14.80ID:Tf1f1FdI0
確か奥さん亡くして、娘さんもご結婚されたんだよな。
これからは悠々自適で好きな事をしてほしいと思う。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:52.85ID:pPVrLpP80
>>34
あれ確か番組中に落合が「俺は(星野とは違うから)暴力を一切止めさせた」って言ってたのに
デニーが森繁に殴られてた話をしたときにコクリコ遠藤が落合見たらしらっと他所向いて誤魔化したシーンあったよな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:21:07.77ID:BBySHbxI0
>>33
他の選手を視察してたら、金網越しに野球やりたそうに見てる奴がいたから、あいつに投げさせてやれって森が言って投げさせたら凄い球投げた
それかネルソン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:24:47.97ID:KSmtjzK20
>>37
二軍のだよな?
それなら良いな、彦野の文句ばっかり言う無能解説聞かなくて済むから
一軍だとテレビに映るから嫌だけど二軍なら良い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:34:16.02ID:7itERmBI0
>>52
アロハに短パンサンダルの男が棒にサトウキビぶらさげて休憩中の選手達に売りさばいていて森繁和をみつけた男が「俺にも投げさせてくれ」と言い、面白がった森が「やってみろ」とボールを渡して投げた球が100マイルオーバーで即契約
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:38:10.36ID:D3ZEtpNE0
ナイトスクープの料理人かと思った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:49:01.96ID:IGXuZvqe0
>>3
今野球真剣にとかしたくないんでないの
形だけのシニアアドバイザー的なのとかどうかね
好きなインタビュアーにだけ答えたり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:49:35.14ID:J67Of6U00
ロドリゲスもこのルートだよね
結局活躍しても獲られるけど凄い人だな
FAで獲る資金で森さん雇った方が良いな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:54:05.26ID:FusTNbT90
オリックスかハムに行け
外人で困ってるからウェルカムだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:54:46.68ID:m7zmxTlj0
>>55
その球を見た森さんが「日本に連れ行ってやる!用意できるか?」って聞いたら
ネルソンが「その前にホットドッグでもいいから食べさせてくれ
ここ数日ろくなものを食べてないんだ」
ってエピソードがあるね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:55:53.68ID:Q8Fib8OM0
親会社変えろ
オーナー消えろ
以上
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:57:16.46ID:FusTNbT90
安く入れれるが逃げられる
これもまた森繁のお約束
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:59:48.12ID:G9zZjB3s0
落合さんと森繁さんの講演会で森繁さんは気さくにサインに応じてくれた。
とても良い人柄の人だった。勿体ない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 16:05:06.84ID:mHFoq1he0
いよいよ立浪の人脈の出番か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 16:05:44.45ID:TKooiRn+0
>>71
どんな人脈なんですかねえ・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 16:16:38.86ID:MvQfb1ob0
>>69
あっちの人間からすれば金しかないからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 16:30:36.62ID:KjzH8S4W0
立浪監督来るな、こりゃ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 16:35:02.12ID:6gaSrCcr0
立浪さんが監督になる事は中日ファンみんなの願い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 16:48:25.68ID:WXn9ICgW0
デニーを編成の後釜として育成してたやろと思ったら
デニーも今季限りか
訳が分からんな
さすがドラゴンズ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:22:21.78ID:4XMxpMDc0
>>71
何か黒い匂いがしますね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:26:31.76ID:aQhYphi00
森ルートはもう成功して成果上げたんだから終了でいいだろ
次の世代の人材が次のルートを開拓することの方が重要
会社組織なんて前の世代のルートにしがみ付いてた次の人材が育たないしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:29:28.04ID:2JZw6rOC0
>>26
森繁さんは普通に男前だしな...
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:29:30.22ID:6nRoL+430
森がいてもガルシア、ゲレーロ取られてるじゃん。むしろ国内で移籍させて
手数料取ってそうだから切ってもいいだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:32:53.24ID:OdXmhnNA0
いまの順位にかんがみるに
そういう問題じゃないのでは?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:08:37.38ID:8rXPdp820
西武人脈で中日にもいた田尾とか平野謙でいいじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:10:56.89ID:0lxh64zr0
>>43
そもそも球団関係者とかOBとか
ほんとに実在するのか疑問だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:25:53.78ID:3UFi7JaE0
タイトル級の外人連れてくるけど
すぐ逃げられては負け惜しみ言ってたな
日本人活躍させるのは下手だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:43:26.00ID:Byloq7F30
森繁の権力の源泉は外国人ルートであることから、森繁の外国人頼みという構図を作るために、
日本人の大砲候補を指名しない、育てない、育つと干す、これをやり続けた結果が今の中日打線の惨状だからな
森繁がいなくなってようやく正常化が期待できる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:48:58.03ID:dXls+aBp0
仕方がない
未来は分からんが、変えていくしかない現状なんだし

しかし、派閥の論理でしかないように見えるのが不安だねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:19:56.80ID:FGbTr0xh0
今まで落合と森繁のコネだけでデニーや高柳が雇われ続けるのを許容してた連中が
立場が入れ替わった途端に派閥の論理がーだの言い出してめっちゃ笑えるw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:21:32.84ID:4uTL42ZU0
>>71
冗談抜きでこの男がまともに使えればここまでぐだることはなかったのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:10:43.83ID:GTSmoiLK0
>>92
元々どっかのアレが代わりはいくらでもいるって虚勢張ってたな
それで代わりとはやらは結局移籍選手か外国人だったしな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:11:19.90ID:pFQw3eL60
50年前の西鉄ライオンズと被る
黄金時代終了→兼任監督→黒い霧
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:19:48.34ID:hMOJB3H60
>>13
ただ対策も難しいからね
横浜が他球団と許可無しに契約出来ないとかってオプション外国人投手に付けて契約して
選手会から激しい批判があったこともあったし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:55.75ID:9DY9t1Re0
これで来期の中日がダントツ最下位になるのは分かった
当分上位はムリだし中日新聞も売上低下で解散するかもしれん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:18:20.11ID:L3X1N7u+0
日本人の若手中心で行きたいんだろうな。森繁の外人は
当たるとデカいから、どうしても頼りがちだし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:27:24.23ID:eqqNQovh0
>>105
中日ファンだけど
おらもそう思う
明るい兆しが皆無
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:28:35.93ID:B0/FHOM50
阪神に来てくれんかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:37.58ID:kg8U42Nc0
つまらない内内の争いしてっから中日はダメなんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:35:47.48ID:L+nGIZ3/0
そうは言っても、ここ数年のチームの成績がなぁ・・・
しょうがないんじゃないの?
0112(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/10/02(水) 21:36:53.18ID:gQ8Oo/tS0
中日球団内のオチアンがキチガイ過ぎて笑うしかない
森のルート消えたらいったいどうすんだろ?
自分たちで海外に旅行気分で行って遊んでくるつもりかな?
(´・ω・`)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:38:14.81ID:nNLOQfpc0
ドラフトなのに人脈がいるとか、よーわからん世界やな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:50:28.59ID:CsY2pCHM0
>>105
今年の森繁は何やってどれだけの効果もたらせたんだ?
最後までAクラス争いできた原動力は森繁の何が要因なの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:04:41.25ID:A29+xoDA0
>>107
若い選手が育ってはいるけど未だに吉見や山井といったベテランのクビを切れないフロントの弱腰ぶりが酷い
正直言って来年も五位だろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:30:09.65ID:Q+BY789H0
当たり外国人(ビシエド、ロドリゲス、ロメロ、マルティネス、アルモンテ)がいても、安定の5位だぞ
森繁ガチャに頼りすぎて、日本人育成失敗したのは確か
かといって、森繁いなくなったらますますチームが弱くなるし、もう泥沼だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:11:22.15ID:87M4IvXc0
>>117
これから正常化するわけだから、一時的な痛みは仕方ない
森繁のせいでこうなったのだから
もう外人ブローカーみたいなのは球団の中枢に入れてはいけないという教訓
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:27:14.82ID:zX/bXOXN0
落合色は早く消した方がいい
立浪をいい加減許したれよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:37:29.31ID:Td1rI9iE0
貧乏球団の中日から安価なドミニカンいなくなれば万年最下位だよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:37:30.16ID:Td1rI9iE0
貧乏球団の中日から安価なドミニカンいなくなれば万年最下位だよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 04:30:32.02ID:glmyaIAO0
当たり外人がいなくなったらもっと弱くなるだろうね
ハズレ外人のチームはどこも苦労してるんだから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 04:47:32.02ID:2w609xuE0
>>114
中日の外人枠ずっと埋まってたってことはそれだけ質の高い選手を送り込めていたということだろ
巨人なんて10人近く外人いたのに結局は途中から来たデラロサが当たったぐらいであとは育成上がりのメルセデスとお下がりのゲレーロ、古株のマシソン程度
今年の目玉だったクックとビヤヌエバは酷かった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 08:00:29.13ID:8qqYk4V50
>>104
選手にもメリットある契約にしないと。やってることがせこいんだよね。奴隷契約を
平気で強要するのが日本。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 08:12:39.05ID:Tmy7sU1V0
森繁を買い被り過ぎじゃない
ちょっと前だとロンドンとかナニータとか
常に連れて来る外国人が当ただったわけではない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 08:36:22.81ID:THhJf3vy0
マルティネスとロドリゲスも離れる可能性高そうだし
森繁のおかげで引き止めてたビシエドも
契約満了の来シーズンのオフにはいなくなるだろうし
それ以上に無能OB連中を引き入れるとか今以上の暗黒ぶりになりそうで・・・

>>120
貧乏というより金の使い方がど下手なだけな気が
平田なんて他なら中日みたいに2億近くなんて出さないし
FAちらつかせた時点で放出してただろうからな
田島や吉見なんて去年ゴネた時点で戦力外だっただろうし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 08:51:26.99ID:dseORSro0
>>130
田島はゴネてたっけ?
吉見は年俸7500万で5勝でFAちらつかせてゴネてたけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 10:08:22.53ID:igOHDmt00
>>130
他所ではあり得ない様な厚遇で囲われてる選手が何人もおるもんな
功労者とはいえ吉見なんか何年無駄飯食わせてんだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 11:22:01.48ID:YSW3tgL/0
>>133
中日でコーチになって若手いびりしたくてウズウズしてる吉見とか囲う必要ないよなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 11:26:55.33ID:GpwAS40t0
強力?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 11:32:20.83ID:FYdaqr+T0
>>129
ナニータは当たりの方だろ
外れはリーバスとかディアスだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 11:38:06.95ID:zvnDOogn0
>>67
ネルソンはネタっぽい選手だったが、二桁勝利して優勝に貢献したんだよな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 11:57:32.21ID:qa05Fe8B0
森繁が退団してもルートを引き継げる後釜がいれば問題ないわけだけど
そこのところはどうなのよ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:16:13.97ID:2juvpv6E0
>>55
人脈もクソもドミニカ行けば入れ食いじゃねえか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:20:14.99ID:MuefF0S70
メジャーでは森繁みたいなのは切ってビッグデータに移行してるんだわこれが
中日の場合は派閥切りのお粗末人事だけどな
本当に身売りして欲しい恥ずかしい貧乏球団
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:32:15.25ID:M4MVKj6I0
>>138
よそじゃあ使わんだろうって選手を組み上げて勝つ面白さが
落合中日だったわけで、
守道がこんなに弱いと思わなかったと言ったくらいだしな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:23:50.25ID:IBFt5QxF0
普通の会社だと、辞める時は仕事を後任に引き継ぐもんだけど、森繁のコネはそれほど個人に依存したコネなのかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 17:16:40.33ID:KF25O0uf0
在籍外国人の森繁ルートはロメロくらいだし大塚丸ちゃんリナレスはまだ健在だし問題ないんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況