X



【野球】オリックスが成瀬善久投手、青山大紀投手、岩本輝投手、塚原頌平投手、高城俊人捕手、宮崎祐樹外野手に戦力外通告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/10/02(水) 10:53:12.18ID:fGCmmC579
オリックスは1日、以下の支配下登録の5人、育成選手の1人と来季の契約を結ばないことを通告した。

成瀬善久投手(33)、青山大紀投手(24)、岩本輝投手(26)、塚原頌平投手(27)、高城俊人捕手、
宮崎祐樹外野手(32)の計6選手。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000038-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:55:27.78ID:Oez/EWK60
野球選手っていつ執行されるかわからない死刑囚みたいなもんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:56:57.34ID:5KxYVAKl0
岩本も阪神時代一時期輝いたんだがな。。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:58:12.57ID:ngl7WQhT0
>>2
違う。契機を伸ばせる可能性を自分でつくれる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:58:17.74ID:irDJ7VV/0
テルって野球に転身してたんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:58:28.59ID:8UM3P+TC0
一人だけ年齢書いてないのはなんなん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:58:36.13ID:Sn+jzsNr0
岩本輝ってサッカーから野球に転向したやつ?
さすがに無理だったか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:59:08.05ID:RP+NLz6X0
成瀬はまだ33かよ
大怪我した訳でもないのに、劣化が早すぎる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:59:39.27ID:8UM3P+TC0
巨人の坂本戦力外ってスレもう立った?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:59:46.85ID:kzl1Dzea0
伊藤光出して高城獲って、使えないから松井雅人も獲ったオリックス
シンプルにアホ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:01:28.78ID:w1j+fbln0
最後の砦中日からオファー来るかな?成瀬
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:03:20.98ID:otR8TvzW0
青山ダメだったか(´・ω・`)
岩本輝はせっかくBCリーグから戻れたのにな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:04:04.22ID:anPkk0OB0
>>11
え?ファルカンJAPANの時の10番付けてた岩本?
野球でもプロなってたんや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:05:45.21ID:szLMzsPY0
成瀬なんかなんで取ったのかわかんね
トライアウトですらボコられたのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:07:12.70ID:w4hZhmKa0
Tも実質戦力外
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:08:14.23ID:iK9QX2Cq0
チョン臭い名前がゴロゴロ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:11:29.72ID:BvakCndt0
>>12
網の目を通すようなコントロールがすべての投手だったからな
負担がデカイ分劣化も早そうではあった・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:12:09.14ID:2WE54GqO0
不人気だのう
イチローがいた球団とは思えないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:13:02.52ID:IjWAmo8l0
智辯は岡本が出てきてくれて良かったな。
和歌山に続いて智辯は・・・と言われるとこだった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:16:47.19ID:CZD9x5XE0
>>2
工藤監督が言ってたよ。プロ野球選手の平均活動年数は 7年だってさ。
まさにサバイバル。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:18:15.62ID:MIfSErn50
吉田も山岡も山本もFAで巨人いくんだろうなw
山本とか年俸凄いことになりそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:25:38.11ID:bP0pvIai0
本当ロッテの見切りは凄いな
出ていくもの止めずで、出たのはほとんどその後がお通夜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:26:15.45ID:LgSbVhjB0
>>26
成瀬のロッテ時代の全盛期の監督が今のオリックス監督の西村
完全にコネですね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:28:09.25ID:ZVRuzeLm0
もう東山の時期だな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:29:34.76ID:rDLg9S9g0
オリックスは落合と森繁をセットで取るべきだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:29:42.20ID:c6PTI0y10
高城って高卒で試合に出てかなり期待されてたのにな。
捕手の人材難の時代にあってもクビなのか。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:30:29.73ID:OcYCYowa0
>>32
20年前にイチローが出て以来
人気球団だった時期が一秒でもあったらなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:33:16.61ID:ZD4vBWqb0
>>43
伏見がアキレス腱断裂した直後でも1軍に呼ばれず、2軍でも育成枠の捕手の起用の方が優先されてたくらい
そしてしばらくして松井雅人の獲得だからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:33:50.77ID:lur3KsSC0
てか、なんで岩本とサッカーからめた話になってるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:36:57.53ID:WXn9ICgW0
高城はあかんかと思ったらかなり酷かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:40:10.66ID:397ngqc90
DeNAで活躍した捕手をクビにするって、、、
どこまでバカなんだこの球団は‼
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:49:14.16ID:PWZfMEF20
>>49
サッカーにも岩本輝って同姓同名の選手がいるんじゃないの?知らんけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:49:44.43ID:TXvbq/8u0
>>43
他球団のtanisigeに弟子入りまでしたのになぁ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:49:48.38ID:pqplhY+Y0
>>53
ベイ時代買ってた光山が高城放出に怒って楽天に移籍したからな
光山が残るなら楽天でワンチャンあるか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:51:10.14ID:AoOCIxEV0
成瀬がオリックスにいたのを今知った。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:51:10.80ID:uvY3Rvrk0
ヤクルトだけど青山岩本故障してなかったら欲しいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:54:15.66ID:esg5uREsO
オリックスなんかJリーグ並みに選手が全くわからんわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:57:49.55ID:BP6RwbGr0
>>15
伊藤光は菓子パン事件を起こしたので切られたんやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:58:25.61ID:Uoa6ic0y0
高城切っちゃうんだw
ほんとオリは補強が下手だなぁ...
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:59:38.07ID:BP6RwbGr0
>>62
心配せんでもヤクルトってドラフト後にゴミ拾いをするよ。
その時に他のゴミと選別してくれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:59:46.35ID:WKFfGw4/0
青山大紀投手 お疲れ様。確かに野手でも1年様子を見たかった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:01:08.96ID:ErMX+fzA0
捕手はキャッチングさえそれなりのレベルにあれば
ブルペンキャッチャーとかで数百万くらいで雇ってもらえるからね
野球人としての寿命ではキャッチャーが一番長いかもしれない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:01:22.05ID:OAMGIavA0
ベイス→オリックス→阪神は活躍するジンクスがあるが今はこの年代の捕手はいらんなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:03:44.81ID:MWWT0mdc0
>>28
オラキオにも似てる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:03:47.42ID:8XlclI070
24歳でクビってキッツいなあ
と思ったけど33歳の方が再就職キツいか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:04:02.91ID:mbBjcihq0
>>2
プロスポーツみんなそうや
ラグビーはプロちゃうから億とかおらんけど企業の社員やから安定はしとんのや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:05:42.12ID:wSyOb/kA0
>>2
自分次第だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:08:02.98ID:axBwh15m0
成瀬なんてわかりきった結果だな
獲ったのが馬鹿すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:11:33.16ID:/saxAIM40
技巧派で息の長い選手になると思ってたが意外だな、成瀬は。
どう狂ったんかな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:11:58.15ID:ajoyv3WO0
青山はトヨタにいといた方が良かったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:13:36.53ID:NZLg3Uyz0
もう高城を手放すとかさぁ
伊藤光を放出したかっただけのトレードじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:14:18.55ID:9iB9GEBA0
たかじょーいったか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:03.79ID:GJvtNB/g0
>>23
本田圭佑も今西武にいるからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:07.99ID:/saxAIM40
>>37
マシなの小宮山くらいしか思いつかんな、そういえば。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:21:43.61ID:38e7yaV20
バースデーに出るかな?

バースデーとか中居のドラフトの番組とかハッピーエンドじゃないのがリアルだよね。
辻内とか、元ハムの八木とか今何やってんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:33.14ID:Xov7r5Ze0
同じ佐賀県唐津市出身で同じセガサミーで同じ宮崎なのに物凄い差が付いたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:34.78ID:uk+uCFVi0
ベイスが高城とるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:24:46.29ID:QvXGfwY80
高城取れよ、西森も切ったし戸柱よりは使えるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:26:12.79ID:pSi9YEup0
岩本輝は当然。西武戦でCS行けるかどうかの時にあの投球はないわ。ほんま腹立ったわ
西武戦登板する前にクビになればよかったのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:47.73ID:AHpmAb2j0
オリックスは投手だけじゃネェよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:30:54.59ID:al9ZJDVR0
成瀬ってまだ33だったのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:32.29ID:OPHkgrom0
>>2
プロスポーツはどれも同じ
こうでない競技なんかあるなら答えなさい
*囲碁将棋は含みません
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:05.47ID:q2307Ufa0
>>12
風呂入ってる写真だかを5ちゃんで見たけど松坂と同じくらいプロの身体じゃなかった…
ただのおっさんの身体付きで酷いの一言
そりゃ劣化も早いよねって感じ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:41:54.51ID:Vu4xiKF00
>>28
トツグのカッペはあの手の顔が主流なんだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:48:48.89ID:VFMcQECE0
スピードもキレも無いけどコントロールはいいって投手はHRを打たれまくるしかない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:49:51.78ID:dnnxL23X0
>>70
ノムさん曰く
キャッチャーは35超えてからが1番やりやすいらしいぞ
理由は年下ばっかになって、みんな言うこと聞くかららしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:53:52.51ID:xONAJhBD0
SBは高城育成で取れ
高谷も御高齢だし栗原もどうなるかわからんから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:54:33.67ID:v2Ii/Qr70
高城は今年の春キャンプスタート早々にオフ中の健康管理怠って離脱したからなぁ
あれでフロントから思い切り信頼失ったのが痛かった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:01:08.50ID:zpyvVa5A0
ロッテはチームの雰囲気なのか重圧が少ないのもあるのか
あそこにいてこそ輝く選手が多い印象
移籍して外様になると別人のようにショボくなるんだよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:24.94ID:DN+ncL1H0
>>83
キレで勝負っていってスピード捨てた
打たれたら捕手のリードに文句言う性格
年上の里崎には言えないが、吉田や田むら、ヤクの中村にはネチネチ言う
性格的に田村や中村はヘーキだったけど吉田は精神的に病んで成績落下
捕手が組みたがらないピッチャー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:06:32.46ID:1qd94QHk0
>>31
どこがやねん
成瀬はストレートで押すピッチャーだったぞ
そのストレートが劣化したから抑えられなくなった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:19:09.09ID:VWBF5PdA0
>>111
涌井来たのが気に入らないからロッテ出たのに、人望ないし監督なんてできるはずもない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:22:24.67ID:vToiCh4G0
>>1
高城は争奪戦になるな最初に横浜が声をかけてればまず復帰だろう
嶺井戸柱じゃろくに走者もさせないし打てないしサブにもならない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:25:05.94ID:f2lw0asf0
ヤクルトが珍しくFA獲ったな〜、勝負かけたな〜と思ったけどちいとも活躍しなかったな成瀬
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:30:09.40ID:8Ybg0nyA0
おお?高城クビなの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:33:28.17ID:vToiCh4G0
高城はどこでもすぐ1軍で即被れる試合出れるレベルだしクビだから安いし若いし肩あるしこれからだからもう連絡してるところいっぱいあると思うよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:33:30.99ID:UttlzY4B0
球種が少なくて球遅いのは致命的だな
少なくても、星野伸のフォークとカーブレベルのがあれば別だが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:36:35.31ID:pNk1hDqW0
>>12
高卒左腕は、若い頃に1度ブレイクした投手でも、25過ぎたら下り坂になり、30そこそこで引退する。
今中、野口、井川、吉川…みんなこのパターン。

30過ぎても二桁勝利なんて、近年でも石井一久、工藤、山本昌みたいなレジェンドクラスしかいない。

そもそも平成以降にプロ入りした高卒左腕で100勝したのは、石井一久ただ1人。
成瀬も結局100勝に届かず引退だね。
あとは順調に井川化してる菊池雄星がどうなるか…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:38:52.65ID:8Ybg0nyA0
中日は松井雅をオリに出して武山と杉山をクビにしたから現状3人も捕手がいなくなってる
中日取るんじゃないかこれ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:43:06.12ID:M16J8Hnh0
高城は年末戦力外番組の成功パターンで出演か?
ベイ中後は奥さんが最近出産する(した)らしいからどっちかあるかもな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:46:12.90ID:8qySQlqZ0
岩本は中田に満塁ホームラン打たれて終わった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:48:43.11ID:3iqhF4130
高城はDeNAで高卒ルーキーから1軍で英才教育されてたのにトレードに出されたし
オリックスでは1年で戦力外だしで何かありそうだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:50:55.10ID:cGQLoC2m0
>>77
高城は評判いいよ
ただ打撃がねえ
全く打てないんだよ
山口と濱口と組んでたくらいだから
守備は1軍クラスなんだけどねえ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:59:27.99ID:2FsRpSg20
>>1
こういうのって事務所どっかに呼ばれて「お前ら戦力外な」って言われるの?
それとも文書かなんかが渡されるの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:04:28.65ID:pNk1hDqW0
>>138
突然電話がかかってきて「大事な話があるから、事務所来て」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:08:29.22ID:T0aMioWy0
成瀬は意外と背が高いんだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:11:39.56ID:pNk1hDqW0
>>140
公称180だから実寸で176ぐらいかな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:11:44.87ID:GqmltUco0
なるなる成瀬

飛翔

様々な言葉で一世風靡したあの成瀬が…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:19.70ID:YyJ+NpXF0
>>2
確かに、気分的には死刑執行に似ているな。
新聞で、「戦力外」という記事を見たときと、
「死刑執行」という記事を見たときの気分が少し似ている。
プロ野球選手には誠に申し訳ない言い方ではあるが。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:18:38.93ID:JyeBXeS40
たかじょうwwwwwwwwwwwwwwwDenaは引き取るかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:20:38.34ID:YyJ+NpXF0
甲子園でベスト8以上の大活躍した選手がほとんどだな。

捕手は、西武も獲る可能性がある。
一軍の3人目(どころか岡田次第では2人目)がおぼつかない状態。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:20:52.28ID:DKubuNkR0
>>1
松井佑介さんは
大根(・∀・)人(・∀・)大根(・∀・)人(・∀・)大根
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:21:36.17ID:cGQLoC2m0
高城は横浜が獲得すべきだな。
大卒の捕手をドラフトで指名するより
計算できるし。
投手陣も喜ぶだろ。
伊藤 高城 嶺井の3人体制でいいよ。
朝鮮人の戸柱は使えない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:26:25.88ID:nG4iDdyG0
オリックスって来年もチンパン?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:28:18.19ID:2Uuojq9Q0
>>105
あの写真が全てを物語っているよな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:31:35.20ID:BhdxMztU0
よく取ったなこんなゴミと思ってたが案の定だったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:40:32.84ID:ndYg+Tkc0
>>2
ちょっと結果を残した選手にはちゃんと次の道を用意してくれるよ
最上級はコーチ待遇 コーチは難しくても本人が現場に残りたければ最低限はロッカーの用具持ちとかもある
学歴があったり本人の人間性がまともなら会社に残れてスカウトになったり、何か他の要員に回してもらえる

ただ、プロでキャーキャー言われていたのにこの状態を受け入れられるかは話が別
家族がいると我慢できる場合も多いが最悪の場合は自殺したりするケースもある
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:42:45.93ID:AcCdoukZ0
成瀬またクビかよ
松坂に頼んで中日いれてもらえよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:46:38.88ID:oDJDBeBW0
楽天 高城取って三好とのバッテリー復活!
は、無いな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:49:26.58ID:Q1GCUf98O
宮崎はちゃんと使えばそれなりの成績出せるのに何故かすぐに干されるんだよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:51:14.08ID:2dtNLkYJ0
今はユーチューブで稼いでる草野球チームがあるからそこに入れば仕事も紹介してもらえて1000万くらい稼げる。
ユーチューブで1億稼ぐ元プロとか出てきてもいいと思うけど。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:52:59.53ID:M5CODBmg0
成瀬クビか。

来季は横浜高校の投手コーチやっちゃえ!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:53:19.34ID:WKFfGw4/0
>>62
実現可能性とかはともかく、なんだか、ありがとう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:00:23.89ID:thSqJPBz0
>>132
右はそうでもないよな
左右で何が違うんだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:00:25.37ID:iu+C7AoY0
成瀬はブレイクした2007年が16勝1敗
凄い成績だが、今思えばこの1敗が運命を分けたんだろう
ここで0敗ならばもっと上にいけた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:03:55.90ID:+jzpSZfl0
青山・・・
中学時代から有名だったが
1年の秋の県大会で天理を2安打完封した頃がピークだったか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:12:49.71ID:YH6uiQvK0
>>161
三好はカープに移籍した
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:14:03.75ID:250D+cfi0
>>168
高校レベルのガバガバストライクゾーンでは選手層の薄いサウスポーでも活躍出来るんだろう。
数が少ないから、目も慣れないし。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:54.17ID:kE6VXcfq0
高城は普通に争奪戦になると思う
広島だって會澤の動向次第では動くかもだし
ソフトバンクや日ハムだって2番手、3番手の高齢化から欲しいだろうし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:21:42.54ID:M+VPyEXI0
うちの近所の中古車屋に燃えドラで一番の歌詞に五年ぐらい入ってたプロ十年以上の人がいるわ

そのクラスでもあんまカネ無いみたいだわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:31:26.84ID:6af9I5dy0
伊藤光だしてまで取った選手をポイ捨て
本当に伊藤を追い出したいだけだったんだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:51:45.77ID:kE6VXcfq0
これオリックスは何で高城クビにした?ってなるな絶対
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:49:24.31ID:NOWuBvAo0
>>181
意外と体力が無い。
脚と腰を痛めて開幕前に外れた。
よく試合中も足ガクなっていた。
DeNaの印象が強いだけで、
拾ったところでまず基礎体力からだろう。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:13:21.69ID:fSdO0xA+0
>>83
ほぼストレートで抑えてたのに技巧派?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:24:30.75ID:1LB5Bym30
まだセカンドリーグ行きが残ってるだろ
なんせパであんだけ弱くても交流戦では2位になるくらいだしなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:28:19.40ID:/SvsrRbo0
>>77
高城は横浜が取る可能性ある
控えの戸柱嶺井がおよそプロとは思えない守備、リードをするから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:32:42.81ID:6H9XhkUD0
成瀬もついに年貢の納め時か
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:38:53.86ID:l5/BTO4W0
成瀬はカツオとか昔の星野伸みたいに堅実に長くやれるタイプだと思ってたんだけど俺には見る目がないようだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:46:05.47ID:dKi81jEC0
高城はこのまま一軍スタメンは難しいだろうから、他に取ってもらいやすくするための温情としての早切りな気がする
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:49:21.46ID:3vTT5bpk0
岡崎ガンバらんと。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:59:06.44ID:J9oWK+Nk0
高城フリーなんかよ
争奪戦じゃないの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:51:48.97ID:6WJSaoZU0
成瀬は高校時代しか知らないけど
遅いストレート一本のみで見逃し三振バッタバッタ奪う技術が見事すぎた
打ち気を逸らす微妙に外す球を中心に
ファールにしか出来ないコースでカウント整えて最後絶対手が出ないギリギリのコース
コントロールとキレだけで決める

涌井のせいで甲子園逃した
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:16:40.05ID:ZJDw/8M40
成瀬ケガ終わったな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:19:54.49ID:orAGhSX80
青山って高校時代有名だったけどプロ行かず数年後ヌルッとプロに入ってきたが全くだったな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:24:29.33ID:B0/FHOM50
成瀬はなんで獲得したんだ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:49:25.49ID:x8HsUovr0
成瀬はヤクルト移籍からの4年間使い物になってないんだから自分にもうプロとしての力がないこと
理解してるだろ
引退しろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:53:13.75ID:N63z1Xyv0
成瀬はストレートとチェンジアップかな、スライダーはそこまででもなかった
与死四球が少ないしテンポもいいから試合が終わるのも早かったな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:56:44.12ID:j9fd3Oju0
南陽工業の岩本ダメだったか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:59:24.81ID:j9fd3Oju0
高城は広島でほぼ決まりらしいが他に手を出す球団はあるかな?
今年は同じ北九州の三好も獲ったし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:00.61ID:5ImbkRnJ0
>>170
スーパー一年生悲惨な末路たどる説を裏付ける人がまた一人
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:38.39ID:A9KIg+l50
塚原復活できなかったか・・・
まあ、奥さんしっかりしてるし球団も職を世話してくれるだろうけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:04:29.33ID:j9fd3Oju0
三好と高城ってバッテリー組んでたの?
てか三好って投手だったのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:06:45.81ID:N5on5XrV0
都立雪谷高校出身の鈴木優は生き延びたか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:39.40ID:Kkn4zJCK0
>>215
2011年の選抜準優勝バッテリーだぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:10:34.06ID:lpFIwuY70
横浜ファンは自分とこの選手買いかぶりすぎだな
高城が争奪戦とか笑わせるなよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:30:58.62ID:tMN2wIFl0
>>219
一軍経験が多い捕手は、
何処もベンチ待機のバックアップ要員で欲しがるからなあ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:39:29.88ID:jIVcpwCr0
>>159
それはコーチとかフロントに空きがある場合限定だね。
スカウトや広報だって適性を見られるから、性格がよくても頭が悪くなくても
丁寧に物事を行えない人や客観性に欠ける人は向いていない。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 10:26:41.33ID:nZoctJqN0
テル野球やってたんか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 10:51:08.13ID:aYBmk8CJ0
スケルトンやらないか?
リュージュはどうだ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:38:14.29ID:ghqXYPeI0
>>195
そこまで檻も馬鹿ではない。
西村は温情で拾ったけど使えなかった。
争奪戦になるほど使えるなら
トレード要員で契約してるだろ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:41:26.63ID:ghqXYPeI0
>>231
ごめんアンカミス>>227ね。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:29:51.79ID:u1t5gP8L0
2019/10/03
オリックス、成績低迷でも売上高倍 2軍でファン獲得
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50516210S9A001C1LKA000/
プロ野球団のオリックス・バファローズは今年の公式戦をパ・リーグ最下位で終えた。オリックスとして最後の優勝はイチロー選手を擁した
1996年と12球団で最も遠い。だが球団経営は堅調で売上高が10年で倍増。球場を含めた売上高は福岡ソフトバンクホークスに次ぐ
パ・リーグ2位集団に入る。成績低迷でもどう稼ぐ集団に変わったのか。球団経営の秘密を探る。
「パンが好きな西村選手と一緒にパンを食べたいです」。大阪湾…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:06:36.46ID:m0wUALFW0
>>56
ワロタw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:07:57.42ID:aLwNcmoo0
成瀬がオリックスにいたことをクビになって初めて知った
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:16:13.92ID:y7JWOjiQ0
オリックス、成績低迷でも売上高倍 2軍でファン獲得
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50516210S9A001C1LKA000/
プロ野球団のオリックス・バファローズは今年の公式戦をパ・リーグ最下位で終えた。
オリックスとして最後の優勝はイチロー選手を擁した1996年と12球団で最も遠い。
だが球団経営は堅調で売上高が10年で倍増。
球場を含めた売上高は福岡ソフトバンクホークスに次ぐパ・リーグ2位集団に入る。
成績低迷でもどう稼ぐ集団に変わったのか。球団経営の秘密を探る。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:28:27.26ID:0arACuG00
>>222
高城はそんなに試合出てないからなあ
控え捕手なら中日クビになった武山の方が使えそう。現役引退するみたいだけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:48:22.62ID:qqkMtI0p0
>>239
20代でプロ通算300試合以上の捕手は
なかなか出回らんわ。
怪我でもなきゃバックアップ要員で拾われるっしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況