X



【NFL】レイダースのLB・バーフィクト、今季出場停止 頭部への危険なヒットで厳罰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/01(火) 19:04:50.56ID:ZWB6aeTT9
 NFLは9月30日、レイダースのラインバッカー(LB)、ボンテズ・バーフィクト(29)に対し、プレーオフを含めた今季のすべての残り試合への出場を禁止する厳罰を科した。

 同選手は9月29日に行われたコルツ戦で、相手タイトエンド(TE)のジャック・ドイル(29)がボールをキャッチしてうずくまった直後、頭部めがけてヘルメットから危険なヒットを浴びせて「アンネセサリー・ラフネス(不必要な乱暴な行為)」という反則をコールされていた。NFL側は、すでに同様の反則で過去3回、処分を科せられているバーフィクトの前歴を重視。試合中の反則で長期に及ぶ出場停止処分が科せられるのは異例で、NFL側の厳しい姿勢が強調される処分となった。

 レイダースはここまで2勝2敗。レギュラーシーズンはあと12試合残っているが、仮にプレーオフに進出してもバーフィクトの試合出場は不可能になった。

 処分期間中はサラリーが支払われないため、バーフィクトは総額で110万ドル(約1億2000万円)を失った形。ただし処分の通告から3日以内に不服を申し立てる権利を有している。

2019年10月01日 11:34 アメフト
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/01/kiji/20191001s00040079164000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/01/jpeg/20191001s00040079163000p_view.jpg

‪Vontaze Burfict suspended for season after hit on Jack Doyle
https://youtu.be/15XcPn1no4k
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:01.30ID:+Y6sFax20
そーいや日大の危険タックル内田の件もうやむやになったなぁ
いろいろ解せんわい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:08.06ID:Zva2iuVW0
>>2
しゃぶれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 19:24:43.65ID:ovNjNkh70
ラグビーと違って防具付けてんのに厳しいなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 19:39:43.62ID:IQv43UlJ0
ハイライトで見たけどそこまで酷いとは思えん
それより審判のファールに対するジャッジに一貫性が無い
ラフィングザパサーとか曖昧な裁定で興醒め
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 19:41:12.78ID:/fYUQCj60
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.girl.eurolv.com/ug/cuc.html
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 19:43:14.92ID:Edz6Ey+70
アメ公が自分たちが1番になれるように考えたスポーツだろ?
ラグビーから逃げたアメフト(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 19:52:17.16ID:d5j6Ht8x0
今季って始まったばっかりやろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:14:56.29ID:Fo32Z52H0
>>1
こっわ
後ろの普通にタックルした奴とサンドになってるやん
怪我無くて良かったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:18:51.60ID:Tqbe65Hk0
今だったらロニー・ロットは反則王だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:34:42.13ID:8rVZwB7n0
危険なヒットで出場停止なんて年に3名も出るかどうかで普通は罰金止まりなのにコイツは今回のこれですでに危険なプレーによる出場停止3回目だからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:57:38.61ID:Osurye2M0
やらなきゃ意味ないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:51:13.16ID:1p1Z8s4o0
マックの穴を埋めるはずが・・・・・
スピードもあるしパワーもあるしプレーの選択にはインテリジェンスもあるんだけど
どうしてもやらかしちゃうんだよなぁ
異常に興奮してしまうんだろうか、勿体無い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:21:08.72ID:XkYTxzhL0
クビにはならないの?
出場停止が解けてまた来季しれっと出てくんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:24:54.90ID:OawrZ2Ju0
こりゃ完全に故意だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:28:54.69ID:GmaLYcp60
レイダース29番の選手はヒットされた相手をかばいに行ってるように見えるな
さすがにやばいと思ったのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:37:31.20ID:UIsJuaRC0
圧倒的に人気だったNFLも脳震盪問題からプレーさせたくない親が増えてるらしいね。


視聴率も下がってきてるし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:40:04.51ID:UIsJuaRC0
>>9 お前これ確実脳にダメージあるぞ。

普通に死んでもおかしくないプレーだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 04:39:05.48ID:bBQVvKAY0
ていうか、アメリカのラグビー選手って普段なにやってるの
バイトでもしてんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:08:51.29ID:zZUR1K910
Vontaze Burfict
ヴォンタゼバーフィクトという記事もあるが
発音聞いたらボンテズバーフィクトのほうが近いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況