【ラグビー/W杯】POOL D スコットランド 34-0 サモア スコットランドが4トライ快勝、ボーナスポイント獲得
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:04:32.50ID:0EpYbEJn0
>>923
アイルランドよりは弱いだろうし スコットは中3三日だなんだろ ホーム有利の笛だろうし アドバンテージは日本に有りそうだが
0954朝鮮漬
垢版 |
2019/09/30(月) 23:04:36.43ID:ZGBStpnZ0
>>938
大英帝国やからな(^。^)y-.。o○

簡単にバレるような事はせん
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:04:41.00ID:uNm2Fgh/0
>>919
BP無いと同ポイント増えて決勝トーナメント行きをくじ引きで決めるとか起こるからまあ良いんじゃないか
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:04:51.16ID:OV1NuP370
>>940
だから日本に外人入れて均衡化図ってるじゃん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:04:58.63ID:AUVDHBrr0
>>864
それもそうだったな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:04:58.70ID:D2TfzuOs0
速報、19年ノーベル物理学賞に日本人! [無断転載 大歓迎]

次の論文が受賞しました。

http://reriron.kage-tora.com/

この論文の受賞理由は

1.理論物理学月刊誌「パリティ」を35年の歴史に終止符を打ち廃刊に追い込んだ。

 毎月、全国の図書館を中心に約2万部が自動的に購入される状況に於ける不可解な廃刊である。

2.科学月刊誌「サイエンス」及び「newton」において理論物理学の記事を原則掲載しないという決定を促した(編集部に問い合わせて確認済)。

 各雑誌の18年1月〜12月号と19年号1月〜11月号の目次を比較して確認してください。

3.間もなく、日本政府は、「理論物理学について大学に於ける教育と研究機関での研究を全廃する」との決定を公表する予定である。

4.理論物理学(相対論、量子力学、素粒子物理学、熱統計物理の一部、その他)すなわち偽科学、偽物理学110年の歴史を全世界的に終了させた功績(2021年位になるか?)。

受賞者の近影 http://livedoor.blogimg.jp/ideal2ch/imgs/2/6/26d572ec.jpg
0961
垢版 |
2019/09/30(月) 23:05:22.80ID:TnF7Vk4j0
>>949 とにかくまだグループリーグを調整にする文化は残ってる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:05:35.37ID:VYYj9rnO0
>>954
そう、頭の良い奴は

イギリス連邦有利ルールを理解出来る

バカは理解出来てない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:05:43.06ID:sc5X5b7R0
なんで2位アイルランドに勝ったのに全然楽勝にならないんだ
0964
垢版 |
2019/09/30(月) 23:06:02.56ID:TnF7Vk4j0
>>952 スペインもドイツもグループリーグ抜けてたら優勝できたかもね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:06:17.23ID:oOwN85IpO
スットコはイギリス内で二番目の地位なのに惨めなランキングにいる
日本に負けてさようならならチーム全員ボコボコに叩かれそう
意地になって勝ちに来るよな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:06:34.13ID:VVCipX910
10月13日って気温的にスットコ有利だろ・・・w
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:06:37.84ID:BSp6Ujg+0
>>931
5年5億って年俸1億かよ
プロ野球やJリーグの国内ネームバリューだけのポンコツベテランの方が給料高いって
あんだけ体張ってんのにラグビー割りに合わなさすぎだろ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:06:45.15ID:OV1NuP370
>>942
そうだベスト4だったw
ウルグアイも出てきたし、南米が活性化すると面白そうだな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:07:21.82ID:Rm4wrjdh0
>>963
サモアが糞弱いから3勝はできる。
まぁスコットランドに負けて3位で敗退確定なら、
それはそれであきらめがつくでしょw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:07:27.10ID:IVW9jiva0
>>946

手前で一度ボールを地面に着けてしまっているので、あそこから引きずったり、前に置きなおした時点でノックオン
つまり、サモアのプレーとは関係なしに、完全なノックオン

あんたの上記の講釈が間違いで間違った知識を付けられた人がいたら可哀想だから訂正
それだけ、ここまで説明しなきゃわかんねーか?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:07:28.34ID:la7I42D70
>>933
その通り、勝手にやっていると思うし、そこが受け入れられないならしょうがないとも思うよ。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:07:35.24ID:YRQgcsYK0
結局、スコットランドに勝つか負けるかの問題で、
アイルランド戦の奇跡の勝利には何の意味も無かったんだね。
0977
垢版 |
2019/09/30(月) 23:07:45.63ID:TnF7Vk4j0
>>965 過信してたね 調整だと思ってたから
というかスペインを入れるなよ
ドイツは敗退 スペインはグループリーグ突破してる
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:07:57.34ID:dboTr7Xl0
>>949

スペインは初戦負けから優勝した次の大会で
今度は連敗して全チーム中最速で敗退決定w
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:07:58.83ID:WlC8dwvc0
>>934
まあそうだろうね
それを承知で規模を大きくするか
今の歪な日程でもしゃーないと思うかということ
別に16でもいい気はするが面子がバレーみたいに代わり映えしないのもどうかと思うし難しいところ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:08:00.18ID:+EA558gV0
>>24

まあ彼らの試合はある意味試合前の躍りで終わってるからな。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:08:11.01ID:ifLzDgF30
何か色々ジャイアントキリングでも何でもないな
ようはどうなるか分からんてこと?
0983
垢版 |
2019/09/30(月) 23:08:19.53ID:TnF7Vk4j0
>>969 出来るか出来ないかの話じゃなくて調整をやってるかやってないかだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:08:38.92ID:SkjSTqX20
>>963
まああれは展開のあやもある
アイルランドは日本を舐めすぎてた
開始そうそう2トライとって余裕だと思ったんだろ
ペナルティゴール狙える場面でもずっと狙わずトライにこだわったからな
あれで日本は助かった最後らへんは焦りとスタミナ切れで自滅
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:08:55.02ID:duF1PdFl0
>>19
おった。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:08:59.93ID:IS6xNTTU0
>>970
南米は外人依存無しで勝ってるから凄いな
掘ればまだ人材出てくるってことだろ

ラグビー日本代表が外人だらけな件

代表31人の外国出身者数
15 日本(トンガ5、ニュージーランド5、南アフリカ3、豪州1、韓国1)
12 豪州(フィジー4、ニュージーランド3、トンガ2、ジンバブエ1、パプアニューギニア1、南アフリカ1)
6 米国(南アフリカ3、アイルランド2、ニュージーランド1)
4 フランス(南アフリカ1、アルジェリア1、ニュージーランド1、フィジー1)
4 ニュージーランド(トンガ2、サモア1、フィジー1)
4 イングランド(ニュージーランド1、豪州1、サモア1、フィジー1)
3 イタリア(ニュージーランド2、南アフリカ1)
3 ウェールズ(イングランド2、ニュージーランド1)
3 アイルランド(南アフリカ2、ニュージーランド1)
2 スコットランド(南アフリカ1、豪州1)
2 カナダ(スコットランド1、 南アフリカ1)
1 南アフリカ(ジンバブエ)
0 トンガ
0 サモア
0 フィジー
0 ロシア
0 ジョージア
0 ナミビア
0 アルゼンチン
0 ウルグアイ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:09:01.44ID:a2+i9+Vi0
>>928
あら怖い
0990朝鮮漬
垢版 |
2019/09/30(月) 23:09:02.68ID:ZGBStpnZ0
>>968
マイナースポーツやで(^。^)y-.。o○

英連邦だけでやでラクビー

日本が噛んでおるのが不思議
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:09:31.37ID:la7I42D70
>>979
24にすると、決勝トーナメントを8のままでいいのかという話も出てくるだろうしな。
ちょっと難しいね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:09:37.02ID:u6YdFPPi0
>>974
あのサモアの選手が追いついてきた状況での話に決まってんだろ
現実的に追いつかれて前にボールこぼしてるじゃん
膝から来たように見えたから、それがなければボールをこぼさずに立ち上がってグラウンディングし直せたよねというのは、お前と主審の空想だよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:10:01.93ID:Rm4wrjdh0
」「:
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:10:07.64ID:9LJNjbku0
>>965
そら通用しない事もあるでしょ
ただコンディションの作り方はまるで違うじゃん
弱小なんかは完全に仕上げなければGL突破は無理
ただ決勝T行けても確実にガス欠する
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:10:08.86ID:Cid9iZMG0
ラグビー面白いな。
防具無しであんな激しくぶつかったら素人なら死ぬわ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:10:39.96ID:BUZmGqad0
>>972
商業規模からスポーツのレベルをこじつけるなら
アスリートとしてはJリーグ程度のレベルだから
イングランドでも優秀なアスリートは遥かに稼げるサッカーに流れるのは当たり前
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:10:45.83ID:Rm4wrjdh0
)&
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:10:47.03ID:Fbz4VdD00
今日の試合見て普通にスコットランドより日本のほうが強いと思ったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況