X



【野球】ソフトバンク・全米ドラフト1位 スチュワートがフェニックスL参戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/30(月) 19:10:49.39ID:JEXGxceG9
ソフトバンクに今季途中加入した全米ドラフト1巡目右腕スチュワートが、10月の宮崎フェニックス・リーグに参戦する。

18年大リーグ・ドラフトでブレーブスから全体8位指名を受けたが、入団合意に至らなかったスチュワートは今年5月末にソフトバンクと契約合意。
6月に来日し、7月9日に3軍戦の社会人・九州三菱自動車戦で実戦デビューした。
今季はじっくりと3軍で鍛えられ、10試合に投げて防御率4・36の成績を残した。
三笠取締役GMは「初めての海外でいろいろと大変な部分もあっただろう。けがなくここまでやってくれているので、良かったと思う」と、1年目の取り組みについて一定の評価を与えた。

外国人選手だが、球団は高卒2年目の年にあたる選手として育成面を重視。
シーズン終了後も若手とともにさらに実戦経験を積み、来季以降の飛躍を目指す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190930-09300643-nksports-base
9/30(月) 18:21配信日刊スポーツ

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/07/53baa5f7c71a37a749dc19c4913dc332-450x283.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:11:25.24ID:LEsoWH8c0
3軍でそんなレベルなのか
日本来て正解だな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:11:27.21ID:RLaM4bg20
とんだクズ野郎だったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:12:33.94ID:LEsoWH8c0
正直佐々木奥川西が今から投げても3軍で10試合防御率4点台なんてことは起きないと思うけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:15:31.18ID:DMOC/Dk+0
全体一桁指名がNPBくるとかありえるんか
よっぽどATLよりサインボーナスはずんだのか高校生だからメジャーもケチるし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:20:45.15ID:BxC3D85s0
夜道で塾帰りの児童に下半身露出でタイホの予感
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:16:36.80ID:a2+i9+Vi0
金余ってんだよホークスは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:31:51.64ID:vJAdBxdH0
>>1 >>2


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語にいき着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 21:22:13.74ID:pRjV6N+c0
てっきりホーナーみたいな活躍すると思ってた
メジャードラフト一位ってこんなもんなの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 21:25:24.55ID:E2viWV2/0
1巡目8位であって
ドラ1(1巡目1位)ではないからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:31:17.42ID:WonbFtci0
>>23
それを言うなら全体一位だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:12:55.40ID:oeFt/p/E0
ブレーブスから指名ってのが凄いな。トップチームだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:20:25.22ID:1bXhqq/q0
来年あたりから活躍始めそうだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:24:16.30ID:t+ghFzyV0
これ完全に失敗だろ
アメドラ1位が日本の3軍で防御率四点台とか
完全に爆弾爆発してる状態
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 18:54:21.90ID:Kgybq0kZ0
>>21
正直、もて余してるからどうぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 19:06:50.61ID:CxNlyHBB0
>>29
まあ契約当初から、シーズン途中での加入だし今年は慣らしという話だったので。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:19:08.30ID:ki1K4/bE0
全米ドラフト1位と言っても10代の高卒ルーキーだぞ
初めての海外でいきなり無双できるわけないだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 16:41:32.03ID:sGH5O9QU0
てす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況