X



【川淵三郎】ラグビーW杯からJリーガー全員が同じように感じ取ってくれたら…判定に文句を言わない。少々のタックルでも痛がらない ★7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001nita ★
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:21.51ID:KMBE+ZDw9
川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)
@jtl_President
今朝の日経新聞カズのコラムを見てラグビーワールドカップからJリーガー全員が同じように感じ取ってくれたら本当に嬉しいのにと思った。あれだけ激しくぶつかり合っても判定に文句を言わない。少々のタックルでも痛がらない。審判に文句を言うな、すぐ痛がって長く寝そべるなと言い続けて来ただけに。
午前11:34 · 2019年9月27日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/jtl_President/status/1177411033662513153?s=20

★1:2019/09/29(日) 16:03:06.64

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569772999/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:18:04.25ID:oFF15B2v0
サッカーよりラグビーが圧倒的に面白いと日本人が気づいてしまったな
アマチュアスポーツだから世界に普及させなかったけど
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 03:35:31.63ID:1IDwgBtN0
>>852
これ単に不満言ってるだけじゃなくて
統括団体が公式に日本優遇の判定だったと認めてんだよね
海外じゃ報道されてるけど日本じゃ一切報じられてないけど
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 03:38:02.52ID:+ae1k4Hp0
ラグビーなんてアマチュアの延長みたいなもんだし
サッカーのように大金うごかないから
必死さが違うんだよw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 03:44:37.47ID:+ae1k4Hp0
>>832
ラグビーとサッカーが似た競技だからだろ
ほんとばかだな
クリケットワールドカップがもし日本で行われたら
野球が比較対象で1番出てくるそれだけ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 03:45:30.51ID:DAlZ30Tv0
>>861
前回のWCの頃にもそんな意見が多かったけどねw
結局人気は上がらなかった
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 03:45:34.06ID:DAlZ30Tv0
>>861
前回のWCの頃にもそんな意見が多かったけどねw
結局人気は上がらなかった
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 10:37:57.25ID:CqbF/qdq0
>>863
しれっと嘘つくなよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 10:43:31.79ID:S9qyh8vU0
動画でコロコロチャレンジすれば流行るよきっと
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 10:52:15.91ID:THvd7VFJ0
>>863
今年のラグビーW杯。誤審は日本関係なく起きていて統括団体が「一貫性欠いたと」発表
https://www.afpbb.com/articles/-/3246126?cx_amp=all&;act=all


前回の2015年にも誤審があって、統括団体が認めた。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO93120880S5A021C1000000?s=1

ラグビーでは誤審と統括団体がゴメンねって言うのが通例のようだ。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 11:26:01.63ID:iW6mkev/0
ラグビーが始まってからサッカーを貶す言葉が溢れかえってるな ラグビーファンて卑屈な奴ばっかなんだろなw
ごり押しラグビーに乗っかってサッカーがーやってる焼豚が一番惨めだけど
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 11:28:21.13ID:THvd7VFJ0
>>871
ラグビー面白いとか言ってる人がW杯後にトップリーグ見に行ってくれればいいのに。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 11:29:02.30ID:OGdx06cP0
サッカーより面白いとTwitterに溢れていて
笑える
そりゃそうよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 11:33:13.88ID:WNu6Oy7K0
number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 内村航平(体操)

博報堂アスリートイメージ総合ランキング2018
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 小平奈緒(スピードスケート)
5位 藤沢五月(カーリング)

中央調査社2018
1位 大谷翔平(野球)
2位 イチロー(野球)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 錦織圭(テニス)
5位 浅田真央(フィギュアスケート)

笹川スポーツ財団2018年
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 大谷翔平(野球)
3位 イチロー(野球)
4位 錦織圭(テニス)
5位 浅田真央(フィギュアスケート)

読売2019年
1位 大坂なおみ(テニス)
2位 大谷翔平 (野球)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 錦織圭(テニス)
5位 イチロー (野球)

共同通信世論調査2019「平成を代表するスポーツ選手」
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュアスケート)
3位 浅田真央(フィギュアスケート)
4位 大坂なおみ(テニス)
5位 吉田沙保里(レスリング)

バンダイ2019「小中学生が好きなスポーツ選手」
1位 大谷翔平 (野球)
2位 羽生結弦(フィギュアスケート)
3位 大坂なおみ(テニス)
4位 錦織圭(テニス)
5位 浅田真央(フィギュアスケート)

どの調査でもサッカー選手いないwwww
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 11:38:49.02ID:THvd7VFJ0
>>873
サッカーより面白いと感じたその中からトップリーグ見に行ってくれる人が現れればいいんだけど。

W杯終わったら無視じゃ、お前もそいつらも単なるサッカー叩き目的の外道だな。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:30:43.39ID:3EYW/7xg0
そもそも審判のレベルが低いからじゃん
Jの審判にもマイク着けたら向上するよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:33:17.77ID:tkh/rekb0
つーか、jリーグやってんの?

ラグビー、バレー、バスケ、野球、陸上に圧されて潰れたかなw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:34:06.69ID:RFGSZQT80
>>32
不意にタンスの角に足ぶつけるふりをる感覚だな。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:39:42.63ID:B+yxXI2K0
とは言え選手は許される範囲でやってるだけだしなぁ
まずはJリーグ独自のルール改正や審判判定基準を作れば良いんじゃね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:23:17.34ID:IsdUszbY0
あ〜痛い!

で得点につながる玉蹴り
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:28:22.01ID:qTVHPke30
>>882
ぶつかってくるのやめて〜(:.;゚;Д;゚;.:)

でコリジョンルールを導入した

おかま棒振り(雨でお休み)
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:29:43.81ID:GwaK6oHD0
>>1
アイルランド戦の誤審
はい論破
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:56:27.80ID:UbPOFNZa0
>>885
↑ぶつかってくるのやめてよぉぉ(:.;゚;Д;゚;.:)艸

でコリジョンルールを導入したおかま棒振り

ヘルメット() 雨でお休み()
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:37:15.38ID:eN9ioda50
そういや前回って球蹴りは八百長監督の頃だっけ
確かにその辺から監督代わる度に視聴率ワースト出すようになったなw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:41:31.01ID:pS4pS7+q0
>>118
>>1が読めないのか?文盲自慢?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:57:55.11ID:kGJzhx9f0
サッカーではヒーローの中村俊輔とかダイブするからな。
ダイブするなんて、世の中では詐欺師みたいなもん。
詐欺師がヒーローになれるのはサッカーだけでしょ。
他のスポーツではあり得ない。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:22:21.61ID:9l1LxI5s0
税リーガーは吉本の芸人にコケる演技を教えてもらった方がいいね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:31:50.65ID:qxiFDMGC0
焼き豚は人間じゃないよ

JR新宿駅で死亡の男性はブラインドサッカーの元日本代表・石井宏幸氏
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570103711/

511 名無しさん@恐縮です 2019/10/03(木) 22:36:55.92 ID:YAbkg3k00
リアルサカ豚死亡wwww

513 名無しさん@恐縮です 2019/10/03(木) 22:37:31.87 ID:blj24ayb0
サカ豚の哀れな末路
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:15:34.85ID:lykyqfGf0
>>869
いかに上手くコロコロできるか競うんか

ちょっと見てみたいw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:24:07.07ID:vT+K0nzc0
つかラグビーで手だろ基本
スパイクで足削られてみろやカス
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:38:33.19ID:2A4OvcPF0
>>893
顔削られますが
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:48:03.95ID:1qGzp93b0
そんなのどーでもええよ。倒れたきゃ倒れたらいいし。そこの比較は
試合が面白ければ全然いい。一番の問題はこういう発言するのがソウケイ中心
とかの学閥やろね。プロ野球はそこまでひどくはないし。人事でもあるだろ?
ただ最近分かってきたのは権力名誉あれども、すべてが良い人材とは限らないし、
ここらの一般素人でさえ、ここの特定の学閥で文句言う奴らは、日本特有でヤバい。
政治家なんかが証明してる。日本スポーツ最大の難点。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:08:33.74ID:Hp30W4FI0
焼豚「ラグビーW杯って盛り上がってるの?」
 
 
9/20(金) 日本vsロシア 観客数:45,745
https://www.asahi.com/sports/rugby/worldcup/2019/matches/101549/

9/21(土) ニュージーランド vs 南アフリカ  観客数:63,649
sports/rugby/worldcup/2019/matches/101552/

9/21(土) フランス vs アルゼンチン 観客数:44,004
sports/rugby/worldcup/2019/matches/101551/

9/21(土) 横浜 vs 巨人 観客数:32,137(巨人の優勝決定試合)
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2019092102/top
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:37:30.45ID:omxh4Sjp0
ラグビー選手がため息ついたらサッカー選手は吹っ飛ぶだろうねw

リアクション芸のサッカーwww
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:43:16.24ID:/z79vF2k0
>>88
それだな
それが故にサッカーは今のようになった
変えたいなら点が入るようにルール改正するしかない
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:57:24.60ID:pNZfu+DR0
タックル禁止の競技やってる選手に痛がるなとか…
頭おかしいだろ、それ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:20:23.86ID:xkXMokLM0
サッカーはサポーターがキモすぎる
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:22:13.20ID:xkXMokLM0
チャントとか自己満足にひたる社会の底辺
Jリーグアホーター
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:27:03.80ID:WHzHO4f80
顔にひざが入って意識飛んでも
ノーファールだもんな、ラグビーすげーよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:31:16.65ID:6Pfy5Ek70
ラグビーは紳士のスポーツだからな
言わせんなよ恥ずかしい
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:36:58.97ID:ZSn/lRS00
>>902
スポーツ庁の調査で、ヤキウファンが中卒や無職の割合が高いと発表されてますやんw

社会の底辺やけうww
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:45:37.98ID:zOQX2M1w0
サッカーの方が面白い
ラグビーはすぐに団子状態になってつまんない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:16:13.40ID:V8qJI1P90
>>105
痛がって転がってる選手に審判が時間止めてるって伝えれば、元気に立ち上がりそう
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:15:07.31ID:qoEEfBbZ0
そもそも玉蹴りは八百長スポーツだから
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:26:15.49ID:iMEtOTA/0
サカ豚発w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況