X



【サッカー】乾貴士、VARで今季初ゴール取り消されるも…直後に今季初アシスト!エイバルは2-0勝利で連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/09/29(日) 23:57:15.46ID:84iav2Hl9
【エイバル 2-0 セルタ リーガ・エスパニョーラ第7節】

 リーガ・エスパニョーラ第7節、エイバル対セルタが現地時間29日に行われた。試合はホームのエイバルが2-0で勝利を収めた。

 前節セビージャ戦で前半途中交代となったMF乾貴士は、左ウィングで先発フル出場を果たし、5試合連続のスタメン出場となった。乾は、味方のハンドで今季初ゴールを取り消されたものの、今季初アシストを記録している。

 序盤はエイバルの守備がハマり、ボールを保持する時間が多かったが、中々得点を奪うことができない。35分にようやくセルタが最初のシュートを放つ。左サイドでフリーになったデニス・スアレスがアスパスからパスを受けると、そのまま右足でシュート。だが、これはゴール左に外れた。

 先制したのはエイバルだった。後半開始早々、ペナルティエリア手前の中央からデ・ブラシスが、ペナルティエリア内に抜け出したエスポシートに浮き球のパス。エスポシートはループシュートを放ち、ボールはGKの頭上を越え、ゴールに吸い込まれた。

 続く57分、エイバルは自陣で相手ボールを奪い、右サイドを抜け出したオレジャーナが中央にグラウンダーのクロスを供給。ファーサイドから中央に入ってきた乾が、ダイレクトで合わせ、ゴールネットを揺らした。これで、乾の今季初ゴールとなったかに思われたが、主審がVARで確認。カウンター前にアルバレスがハンドを犯したと判定され、乾の今季初ゴールは取り消された。

 だが、その直後のFKでボールをつないだセルタから、乾が相手陣内でボールを奪う。すると、そのままドリブルでペナルティエリア内に侵入し、中央のオレジャーナにパスを供給。これをオレジャーナが冷静に決め、今度こそエイバルのゴールとなった。

 セルタは終了間際にPKを獲得。アスパスのPKをドミトロビィッチが止めた。試合はこれで終了し、エイバルが2-0で勝利を収め、連勝となっている。

【得点者】
47分 1-0 エスポシート(エイバル)
60分 2-0 オレジャーナ(エイバル)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190929-00340451-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 23:57:31.65ID:R61RlT5k0
すげーな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 23:58:24.55ID:TQqIfZpO0
━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 23:58:30.05ID:GOl0E7Bo0
普通にリーガでやれてるのが凄いわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 23:58:30.74ID:7qfL3IFB0
リーガNO.1の男
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 23:59:07.24ID:7qfL3IFB0
ちゃんとアシストしたよ
ゴールは取り消されたけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:00:23.99ID:ABvE5sBn0
味方のハンドとか可哀想すぎない?笑
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:01:28.49ID:VDXfHQbV0
よしよし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:05:01.36ID:VDXfHQbV0
乾は移籍ばっか繰り返してるけど
リーガ一部で通用してるからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:06:26.93ID:Uc9IKucU0
ゴール勿体な…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:08:10.12ID:4cBtg7350
>すると、そのままドリブルでペナルティエリア内に侵入し、中央のオレジャーナにパスを供給。

オシャレーナパスを供給
に見えた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:12:46.09ID:PnKogb9z0
>>14
エイバルというかメンディリバルにハマってるだけやな

ベティスはクラブレベルがちゃうからしゃあないにしても、冬レンタル補強のアラベスに買われなかったのがまともな乾の評価だと思うわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:14:47.63ID:cK4v3U/a0
しかし中島には及ばない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:17:16.44ID:Uc9IKucU0
海外組み多くて皆追うの大変だね
ちなみにボローニャは負けた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:18:08.01ID:IZ1KVMHF0
乾キレキレすぎるだろwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:18:55.18ID:JA2WupFP0
前半はいいクロス1回送った以外はミスばっかりだったが後半かなり取り返したな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:19:14.18ID:VDXfHQbV0
くんさんの試合つまらなすぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:19:54.38ID:JKglXh2R0
不動産屋みたいな名前・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:24:24.55ID:I+R44Jvs0
ゴール取り消されてもしっかりアシスト
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:26:31.74ID:pHHkwM0V0
日本人皆調子いいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:27:58.80ID:wJvYYmaE0
シーズン始まってから加入したのにすでにレギュラー定着してる乾すごすぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:28:08.87ID:z5u+GfKz0
>>25
J2みてぇな試合
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:28:51.77ID:I+R44Jvs0
>>17
可哀想w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:29:44.05ID:pHHkwM0V0
>>31
ほんとねむくなる試合
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:32:00.84ID:I+R44Jvs0
>>30
凄いよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:32:43.92ID:pHHkwM0V0
ゴール認めて欲しかったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:34:28.62ID:ceazAbZ80
>>19
アラベスは乾を獲得しようとしてた
エイバルのほかにアラベス含め3つのクラブからオファーがあった
乾がエイバルを選んだだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:40:04.37ID:I+R44Jvs0
>>37
選びたい放題でさすがやな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:43:59.80ID:VdVKkVHm0
VARはずいぶん前のも取るんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:45:50.46ID:2Bcy1EIA0
乾のプレースタイルってスペインに合ってるよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:52:23.85ID:I+R44Jvs0
>>40
ぬか喜びもいいとこ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:15:55.72ID:KMBE+ZDw0
VARめ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:25:06.58ID:Xjm54FJ00
>>34
どっちも凄いだろうがクソが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:25:40.50ID:8b+lugE10
>>17
いやいやVAR戻り過ぎだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:28:45.36ID:M8WumodL0
めっちゃ良いゴールだったのに取り消しやがって
あんな前からさかのぼる事ないだろうよ
でもそのあと冷静にアシストしてて草
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:31:35.75ID:INKB4ZdN0
香川は代表呼ばれる気マンマンだけど
香川呼ぶくらいなら乾だよなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:33:38.65ID:tCXGKMfl0
>>1

古豪低迷のA級戦犯下痢崎「」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:40:13.68ID:xH9CafcI0
>>51
エイバルが取れる金額じゃないからなあ
どこかでエイバルの監督のような監督やコーチに会えるといいが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 03:57:25.85ID:Y3ddvhXL0
>>52
つレンタル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 04:05:26.46ID:6HV4hvlz0
エイバルセルタくそおもしろかった
アラベスマジョルカくそつまんなかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 05:23:18.00ID:9f+WslIx0
今日の乾すごかったわ
ほとんどのチャンスに絡んでる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 05:52:16.21ID:zoejK/J90
乾は久保にアドバイスしてやってくれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 05:58:42.07ID:woTBDlrs0
39名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 06:59:45.75ID:KDnMSTYF0

守備できない
スピードない
横にマーカー外して蹴るぐらいしかない



こいつ絶対に試合見てないって断言出来るな、今日のセルタ戦じゃなくて

今季も結局1度スタメンになったら前節みたいな特殊なケース以外全部フル出場してる
守備がいいから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 08:12:57.02ID:MfIfnR6E0
エイバル一度乾を手放したんだろ。また、欲しくなったの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 08:31:28.95ID:RqnVjv+X0
【得点者】
47分 1-0 エスポシート(エイバル)
60分 2-0 オレジャーナ(エイバル)


エスポシートww
エポスカードみたいに言うなよ
エスポージトだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 10:05:40.12ID:Jaj7vlW90
>>62
監督がフロントに呼び戻すように進言した
本当は去年の冬にも戻したかったが金銭面で折り合いがつかずアラベスにレンタル
今夏は選手を売った金で余裕ができ呼び戻すことができた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 17:52:06.08ID:/OWXvZLK0
誰もがあの展開から乾怒りのシュートを想像したが
乾は迷わず中のフリーの選手にパスをした様に見えた
大人のフットボーラーになった瞬間だと思ったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:31:17.24ID:DMOC/Dk+0
オレジャナ→乾→幻ゴール
乾→オレジャナ→本物ゴール
これが3分間に起こったから草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:36:38.39ID:fSHC9Fy+0
あれはハンドなのかなあ
あとあんな前の時点からVARで取るのはちょっとどうなのよ感
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 00:15:56.93ID:nTsEhtv10
なんで代表で使われないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況