X



【サッカー】<久保建英>回り始めたパス!「いまは代表よりレアル戦を優先せよ」今回も招集されることになるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/29(日) 16:45:53.42ID:ZTeBUYY29
9月25日、マジョルカの本拠地ソン・モッシュで行なわれたアトレティコ・マドリード戦。久保建英はマジョルカ入り後、初めてスタメンを飾った。

スペインの名将が見た久保建英

 結果は0−2。アトレティコ期待の19歳、ジョアン・フェリックスがゴールを決めたのに対し、久保は2度シュートチャンスに遭遇したものの、ゴールを決めることができなかった。

 マジョルカ所属ながら、レンタル元はレアル・マドリードだ。アトレティコはそのライバルであり、ジョアン・フェリックスも、久保個人としては負けられない相手になる。アトレティコ戦はゴールがほしい試合だった。

 久保のプレーについての良し悪しを語る時、難しいのは話の前提だ。どのレベルで語るのが適切か。この試合、採点の平均点を6とするならば、久保のプレーは「6.5」はいけそうな出来映えだった。並の選手なら6.5という採点は一応、高評価だ。しかし、久保がマジョルカに在籍するまでの経緯を踏まえると、それでは少々、物足りなく感じる。他のマジョルカの選手と同レベルで久保を見るわけにはいかないのだ。

 実際、この試合を見た一番の印象はマジョルカのレベルの低さだった。開幕戦に勝利したものの、その後の5試合は1分4敗。降格候補であることは、試合の中身を見れば一目瞭然だった。

 なにより選手のクオリティーが低い。久保に迫る選手はいない。アトレティコとは10回試合をして1回も勝てそうもない強者と弱者の関係にあった。しかし、その中にあって断トツにうまい久保に、最初からパスがよく集まったわけではなかった。マジョルカの選手のパスを意図的につなぐ能力が低いこともあるが、そもそも久保に依存しようとする姿勢が見られなかった。

 それはこの日、初めて抱いた感想ではない。交替で出場した過去3戦も同様な傾向が見え隠れした。仲間としてまだ正式に迎えられていないという感じだ。敷居の高さを見た気がしたが、時間の経過とともに、彼らのそうしたつまらないプライドは薄れていった。パスは次第に回ってくるようになった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:00:54.83ID:keucbqil0
2次予選は色んな選手を呼んで試す絶好の機会だからメンバーを固定しなくていい
次は鎌田とか奥川を呼べばいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:07:46.04ID:GZJvISOE0
いつもお前らはこんな試合で呼ばなくていいって言うけど実際に招集見送られたことって殆どない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:10:14.88ID:oPEJqQCy0
>>88
そんなことない
勝ち点が重要なので久保がいなくても
勝ち点とれるので
香川呼べば何の問題もない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:13:27.89ID:IEr+mApa0
五輪も出なくていい
まず所属チームで結果を出してくれ
3年後の代表の10番は久保くんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:15:37.05ID:dXbr5Vno0
このゴリ押し猿はもういいからwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:17:21.00ID:RAc3S6W60
>>91
気付いたらやきうのゴリ押し運動音痴豚が全滅してて草
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:24:43.10ID:jxtBKDz/0
デビュー戦でユーベ相手に2ゴールの中田に比べたら小物もいいとこ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:53:13.42ID:cl3W6l3c0
>>1
久保、富安、南野は呼ぶな!

本田、香川、ザキオカ、J組、あとはベルギーやオランダの若手。

これで2次予選は行け!
最終予選も前半はこれでいい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:58:25.21ID:6dARZjtU0
久保に限らず海外組は呼ぶなよ
二次予選位国内組で勝てないんじゃどうしょうもない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:12:17.17ID:ud7hKCHM0
ほんとによぶなよ
あんな予選にリーガで頑張ってる18歳よぶ必要ないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:25:28.21ID:unN1s8Mc0
久保と冨安は免除で、あとは東京五輪組中心でいいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:27:05.51ID:cRVRspkoO
結果出ないまん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:29:09.74ID:Ew1ugCZs0
本田呼べばいいんじゃね?
って来るかどうかわからんが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:31:27.10ID:unN1s8Mc0
本田は今サッカーの練習してるのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:32:18.80ID:Ew1ugCZs0
練習してるかは知らんが客寄せとして久保の代わりにはなるw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:35:58.38ID:tkS1MmpR0
代表戦も相手もっとなんとかならんかねwこれなら国内組だけでいいけどスポンサーとか絡むから鬱陶しいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:37:16.29ID:olMTSybj0
そりゃ2次予選程度ならJリーガー出しとけば突破出来るがな。
興行的にマズイのよ、それでは
チケットも完売出来ないし、視聴率も伸びない。
大人の世界は大変なのよ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:38:42.98ID:olMTSybj0
本田とか宮市とかカズ呼んどけば?
視聴率伸びそうじゃん。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:39:14.31ID:DS/qFmlm0
>>1
>スペインの名将が見た久保建英

この記事の元を見ると、上記の文章にリンクが貼ってあって、その先にスペインの名将とやらが見た感想が書いてある。

>>1の文章自体は杉山の文章であって、スペインの名将が見たものではない。それをわかってて>>1がこんな事してるなら記者剥奪だろ。

嘘記事は良くない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 22:03:51.72ID:yMuYzR0G0
スタメンやね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 22:35:00.89ID:8i5b0CKC0
スタメン、当然か
乾もスタメンで今2-0
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 22:37:03.51ID:RvwnvyyQ0
>杉山茂樹●文 text by Sugiyama Shigeki

終了
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 22:38:09.34ID:8v8gEtV00
何でもかんでも全員呼ぶとかどうなの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 23:12:58.88ID:78GifHFx0
18で一番若いのにフル出場でクタクタて・・・
中島、堂安のスタミナには全く勝てないな

宇佐美みたいに電池切れ早いと宇佐美の未来になっちゃうぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 03:21:50.68ID:TfGN5vyq0
こいつは本当見る目ねーなw死ねよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 06:11:06.01ID:rOqkl1Eh0
これほどマスゴミからごり押しされてるスポーツ選手もいないだろうねぇ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 09:13:38.26ID:qxlZ51iE0
久保擁護できんよ。球際弱すぎるし運動量も無くパス受ける動きも下手、そらパス来ない。周りもレベル低いが、周りのせいにはしたらダメ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 09:41:54.72ID:ZEUKHCtc0
>>117
だな
その中で光るプレーをしなきゃな
チームメイトと仲良く消えてたらダメだわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 17:40:06.19ID:Kr9k9ozm0
>>115
何の結果も出せ無い選手を呼ぶとか代表のステータスも地に落ちたよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:02:27.59ID:qxlZ51iE0
>>118
後ろに室屋みたいにケアしてくれる選手が居ればクラブでも代表でも輝くだろが、
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:25:42.83ID:gpIdND3h0
>>117
はい嘘
アトレティコマドリード戦で普通にきてたパスが意図的に回されてないのは明白
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 03:58:08.13ID:VtEW6p190
>>122
何も出来ない選手にはパス来ないしキープ力も無いから相手も狙ってるからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 05:14:19.25ID:5OFH5bZd0
そもそもレアル戦出られるのか?
こういうレンタルの場合レンタル元との試合に出られないようになってる事多いけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 05:16:07.02ID:cCTgDXTZ0
>>125
まるで他の選手が優秀みたいな言い方だな
久保よりひどい奴がいるから最下位に
負けたんだが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:06:12.05ID:ZkRGZlSo0
むしろパスが一切回らなくなったんだが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:53:45.48ID:0R/rad+F0
>>126
出れるよ
命かけてええで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:25.98ID:tpn5EFP80
出てもゴミだから何も出来ないのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:58:47.91ID:QxEhrCL30
パスがこないときの動きを試して見たかったのかもね、偉い人が
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:19:27.84ID:5FtBZtVf0
いい選手は、代表で点を取る選手。またはチームが優勝する選手。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況