X



【MLB】ドジャース柳賢振、アジア出身初の防御率1位確定
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/29(日) 14:08:19.58ID:heA86bIF9
◆ジャイアンツ0―2ドジャース(28日、サンフランシスコ・オラクル・パーク)

ドジャースの柳賢振投手(32)が28日(日本時間29日)、敵地のジャイアンツ戦で7回を5安打無失点に抑えて防御率2・32でレギュラーシーズンを終え、
アジア出身選手では史上初の最優秀防御率が確定した。
2013年に韓国ハンファからポスティング・システムでドジャース入りした左腕は今季が6年目。
今季は開幕から好調で5念ぶりの2ケタ勝利をマークし、オールスター戦でもアジア出身では1995年野茂英雄(ドジャース)に次いで2人目の先発の大役を担った。
防御率2位のメッツ、デグロムとの争いと言われるサイ・ヤング賞。獲得すればこちらもアジア初となる。

前田健太投手(31)は8回、1イニング無失点で今季4ホールド目をマーク。ドジャースはこの試合で1953年に並ぶ球団タイの105勝目を挙げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190929-00000088-sph-base
9/29(日) 13:17配信

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/3222329
成績

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/column/mizutsugi/news/img/201906070000607-w500_0.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/01/Ryu_Hyun-Jin.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:45:28.78ID:QM9mQ/Hg0
日本民族は朝鮮人の血が7割くらいしか入って無いから無能なんだよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:45:30.06ID:7gvcGdJr0
>>947
これだけ言っててあれだけどさ
野球の方がマイナーなんだよw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:46:35.44ID:ZRPfkgcY0
これは凄いことだよ、柳選手おめでとう!
チョン国は嫌いだけど、スポーツ評価と感情は別
さ、旭日旗を振りまくるかな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:46:55.22ID:7gvcGdJr0
お前らチョンはチョンらしく隙間産業でコソ泥稼業頑張れや
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:47:41.15ID:RhSclypK0
>>949
妄想はてめえだろw
プレミアのウイング5本指に入る損分民の能力も認められないなんて
早く自殺しろよ
辛いだろ毎日ひきこもって朝から晩までネトウヨ活動も
年老いた母親早く楽にさせてやれ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:47:56.71ID:5tiUx2DWO
中田ですらローマで優勝したのに
ソンフンミンてチームプレー出来ないタイプだな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:48:32.58ID:QM9mQ/Hg0
>>953
世界のトップが1億じゃどう見てもラグビーの方がずっとマイナーだろう


【ラグビー】<年俸>野球やサッカーの「10分の1」世界のトップ選手が1億円程度で、日本代表クラスは平均4000万円ほど
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569715357/
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:48:37.24ID:3qSL8Kof0
>>944
まあチョンは悪運が強いからな
反面日本人はごっつぁんゴールアシストやインチキ防御率には
縁が無いのかもしれん

■2019ナリーグFIP(運抜き防御率)ランキング
1位 シャーザー 2.45
2位 デグロム 2.68
3位 ビューラー 3.01
4位 チョン 3.10

ラッキー防御率王
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:49:30.59ID:THLLGmOz0
これは普通に凄いわ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:50:08.99ID:RhSclypK0
>>959
フンミンをラッキーゴールとか早く自殺しろよくず
痛々しすぎるほどの負け犬の遠吠え
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:50:10.91ID:LamL4W0Y0
>>955
実は隙間産業でしか活躍できないのが日本人だとバレたけどな
メジャースポーツで一流は1人もいない
スコールズが香川のことを知らなかったのには笑ったは
ブンデスどれだけ注目されてないんだよって
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:51:10.13ID:RhSclypK0
>>959
こいつ生きてて恥ずかしくないのか
ダル田中前田のゴミクズトリオはその柳の足元にも及ばない5流のポンコツなんだが
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:51:25.23ID:LamL4W0Y0
>>962
ほんこれ
ラッキーゴールは日本人だろ
香川や岡崎や武藤ってゴール前のボール押し込んでるだけだし
フンミンみたいなカウンターからのミドル持ってない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:51:54.75ID:RhSclypK0
>>963
香川とかいう無能のカスは3流ブンデスの一発屋だしなw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:52:41.29ID:v2DahYDX0
セリエ 冨安 レギュラー
ブンデス 長谷部 大迫 鎌田 レギュラー
リーガ 乾 レギュラー 久保 準レギュ
プレミア 吉田 準レギュ 武藤 サブ
リーグ1 酒井 昌子 レギュラー 川島 サブ 合計11人(うちサブ2人)

韓国
ソンとウィジョ以外全員サブ

そりゃ韓国は世界ベスト16にもなれずアジア杯でも8強止まりだよね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:53:58.52ID:RhSclypK0
>>964
フンミンが日本人なら間違いなく歴代スポーツ選手芸能人含めぶっちぎりの国民的スターになる
日本人がプレミアやCLでこれだけ大活躍するのなんて永久にありえない
大谷みたいなマイナースポーツのゴミでもあれだけ大騒ぎしてるんだから
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:56:51.87ID:RhSclypK0
フンミンのドリブル、スピード、シュートは完全に世界基準
日本猿では100年経っても出てこない選手
だからこいつはアジア初のワールドクラスになった

それをごっつあんゴールだとよwwww
コイツまじで生きてる価値ないわw
これクラスの日本人が出てくれば連日連夜ホルホルしまくるくせに
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:58:04.48ID:7gvcGdJr0
>>973
チョンがやきうをマイナーだって自ら認めたわw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:58:51.51ID:H533IDa20
野球の話題と思って開いたら
サッカーの話をしていたでござる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:58:57.35ID:L9hK9FFc0
韓国人は優秀なんです
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:59:13.03ID:v2DahYDX0
ソンで現実逃避してるうちはまだまだ今後も日本の後ろで苦しむだろうなあ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:10.21ID:v2DahYDX0
>>980
怪我で離脱してるだけなんだよなあ
まさかガチで何も知らないアホだったとはw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:21.11ID:3qSL8Kof0
>>986
昌子はケガしてるんだぞ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:33.81ID:L9hK9FFc0
>>86
こんなにアジア人がタイトル取るとか野球ってマイナーなんだな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:40.79ID:ymQw3+5C0
自分の領土と主張するのに韓国が怖くて独島に来れないらしい
こんな情けない民族いる?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:02:26.88ID:LamL4W0Y0
>>989
前節今シーズン初めて途中交代で出場したけど今節ベンチ外になったよ

8試合終わって出場時間48分
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:02:45.06ID:wNz6P85D0
日本は野球向いてないな
韓国豚にしてやられるなんて
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:03:15.62ID:LamL4W0Y0
馬鹿ジャップ

昌子8試合終わって出場時間48分



スタメンだぞwwwwwwwwwwwww
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:03:18.07ID:3qSL8Kof0
>>976
ワールドクラスwwwww

マルシャルとかプリシッチのレベルだろw
まさかサラーやマネ、スターリングのステージにいるなんて
思ってねーよな?
まさかなwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 55分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況