X



【サッカー】J1第27節昼 C大阪×G大阪、鳥栖×浦和 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/09/28(土) 16:01:22.60ID:UjsoMSfr9
C大阪 3−1 G大阪
[得点者]
08'ブルーノ メンデス(C大阪)
11'マテイ ヨニッチ (C大阪)
56'水沼 宏太    (C大阪)
90+2'アデミウソン  (G大阪)

スタジアム:ヤンマースタジアム長居
入場者数:36,990人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/092810/live/#live


鳥栖 3−3 浦和
[得点者]
07'武藤 雄樹    (浦和)
29'長澤 和輝    (浦和)
69'原川 力     (鳥栖)
74'金崎 夢生    (鳥栖)
82'イサック クエンカ(鳥栖)
90+7'杉本 健勇   (浦和)PK

スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:14,099人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/092811/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0003久太郎 ★
垢版 |
2019/09/28(土) 16:02:11.09ID:UjsoMSfr9
>>1
C大阪が7年ぶりに“宿敵”撃破!5連勝でトップ3肉薄…G大阪は残留へ手痛い敗戦

明治安田生命J1リーグ第27節が28日に行われ、セレッソ大阪とガンバ大阪の“大阪ダービー”がヤンマースタジアム長居で行われた。

 リーグ戦4連勝と勢いに乗るC大阪は、26試合を終えての勝ち点は43。AFCチャンピオンズリーグ(ACL)出場権獲得となる3位まで勝ち点差5に迫っており、意気揚々とこの重要なダービーを迎えることになった。清武弘嗣の負傷により、期待がかかる柿谷曜一朗が3試合連続で先発入り。一方でここ3試合でスタメン出場していたレアンドロ・デサバトがベンチ外となり、代わりにソウザが約5カ月ぶりの先発入りを果たした。

 一方のG大阪は、27試合を消化して勝ち点31と残留争いに巻き込まれている。5月以降の17試合ではわずか3敗しか喫していないものの、引き分け数が多く思うように勝ち点を収められていない。この一戦で勝利すればJ1通算400勝となるG大阪は、新加入のマルケル・スサエタが初先発を飾ったほか、宇佐美貴史と渡邉千真が2トップでコンビを組んだ。パトリックやアデミウソンといった攻めのカードはベンチからのスタートとなった。

 両者はこれまでリーグ戦で37回対戦しており、G大阪が23勝5分9敗と大きく勝ち越している。さらに、G大阪は2012年8月11日のJ1第21節(2-2)以降、対C大阪戦で8試合無敗を記録。7年負けなしを継続している。好調のC大阪がこの不名誉な記録をストップするのか、G大阪が浮上のきっかけを掴む一勝を挙げるのか、見どころの多いゲームとなった。

 試合は前半序盤にいきなり動く。ホームのC大阪は8分、柿谷のパスに反応した丸橋祐介が左サイドからクロスを送ると、合わせたのはB・メンデス。ヘディングシュートを叩き込み、C大阪が幸先良く先制した。

 早くもリードを奪ったC大阪はさらに11分、右サイドでFKを得るとキッカーはソウザ。鋭いボールを送り込むと、今度はマテイ・ヨニッチのヘッドが炸裂。C大阪が2-0とした。

 開始早々出鼻を挫かれたG大阪は35分にスサエタから渡邉へとつなぎ、最後は宇佐美がシュートに持ち込むも、得点には至らず。41分にはスサエタがミドルシュートを放つも、これはGKキム・ジンヒョンに防がれた。

 後半に入り、先に得点を奪ったのはまたもC大阪。縦パスに抜けたB・メンデスが相手との競り合いに勝って柿谷につなぐ。受けた8番が左からクロスを送ると、水沼宏太がファーサイドで反応。ダイレクトで合わせて3点目を決めた。

 G大阪は失点直後に、渡邉と倉田秋を下げてパトリックとアデミウソンを投入。攻撃の糸口を探りに行く。64分、宇佐美がFKから直接狙うが枠の外に。72分には再びセットプレーからチャンス。CKのこぼれ球に反応した宇佐美が押し込むも、立ちはだかるはGKキム・ジンヒョン。G大阪は得点を奪うことができない。

 しかし後半アディショナルタイム、G大阪は右サイドから仕掛けたアデミウソンがクロスを送ると、これをGKキム・ジンヒョンが弾くも、ボールはゴールへ。G大阪は1点を返したが、時既に遅し。結局、C大阪が3-1の快勝を収め、“宿敵”に7年ぶりの白星を収めるとともに、リーグ5連勝でトップ3入りへ大きく前進している。一方、敗れたG大阪は残留へ手痛い黒星を喫することとなった。

■試合結果
セレッソ大阪 3-1 ガンバ大阪

■得点者
C大阪:ブルーノ・メンデス(8分)マテイ・ヨニッチ(11分)水沼宏太(56分)
G大阪:アデミウソン(90+2分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00010011-goal-socc
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:02:41.66ID:qrSCjGW/0
2980円頑張ったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:02:45.76ID:axfkyRpk0
2980円をなめんなよ!
焼き肉食べ放題やマッサージ60分と同じ価格やぞ
0011久太郎 ★
垢版 |
2019/09/28(土) 16:02:57.39ID:UjsoMSfr9
>>1
最後にドラマが…浦和が逆転許すも土壇場で追いつき命拾い。鳥栖との残留争い直接対決は痛み分け

杉本がPK弾
明治安田生命J1リーグ第27節が行われ、16位のサガン鳥栖と15位の浦和レッズが対戦した。

ミッドウィークにはJFLのHonda FCの前に天皇杯で敗退し、公式戦では9試合勝利なしと苦境に陥る浦和。加えて今節は大黒柱で、チーム内得点王の興梠慎三が負傷の影響でベンチ外となった。

しかし、浦和は開始早々に先手を取る。7分、橋岡大樹がフィードを送ると、前線でファブリシオが競り勝つ。これを収めた武藤雄樹が左足でシュートを放つと、ゴール左に突き刺さり、大きな先制点を奪う。

その後も長いボールを使いながら前線で起点を作ることに成功していた浦和。29分には橋岡のクロスから長澤和輝がアクロバティックなバイシクルボレーを決め、スーパーゴールで追加点を奪う。

後半から鳥栖は豊田陽平を入れると、徐々にペースを握り始める。すると69分には、原川力が直接FKをねじ込み、1点を返す。その後、豊田が続けてシュートチャンスを得てポスト直撃などの好機を得ると、ついに待望の瞬間が訪れる。74分、コーナーキックのこぼれ球を再び前線へ送ると、豊田が胸で落とし、金崎夢生がボレーシュート。これがゴール左へ吸い込まれて鳥栖が同点に追いつく。リプレイで見ると、微妙に豊田が“戻りオフサイド”の位置におり、浦和が抗議するも、判定は覆らなかった。

80分には浦和は杉本健勇を投入し、勝ち越しゴールを奪いに行く。しかし、チャンスを生かしたのは鳥栖。右サイドからのクロスにイサック・クエンカが合わせ、鳥栖が逆転弾を手にする。

しかし、アディショナルタイム6分にドラマが待っていた。浦和のパワープレーからエリア内でファウルを誘い、PKを獲得。これを天皇杯で失敗していた杉本が沈め、土壇場で同点に。試合はそのまま3-3で終了し、残留争い直接対決はドローに終わった。勝点差は「4」のままとなっている。

■試合結果
鳥栖 3-3 浦和
■得点者
鳥栖:原川力(69分)、金崎夢生(74分)、クエンカ(82分)
浦和:武藤雄樹(7分)、長澤和輝(29分)、杉本健勇(90+7分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00010012-goal-socc
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:02:57.94ID:qTGWhDen0
2980は最後空気読んで外せよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:03:02.63ID:OvL9HaBS0
2−0は危険なスコアwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:03:28.44ID:ciPjH3iH0
審判メチャクチャすぎワロエナイ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:03:44.37ID:LY0wRP610
浦和ロス最後にPKかよ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:03:50.76ID:+oc5vQ/z0
浦和酷かったなw 前半で絶対楽勝だと思ってたわ
面白い試合だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:03:52.88ID:mKKYLCX20
現時点
*9.−神戸 32 +2
10.△浦和 32 -12
11.−清水 32 -25
12.−名鯱 31 -1
13.−湘南 31 -7
14.●脚大 31 -7
15.−仙台 31 -7
16.△鳥栖 28 -19
17.−松本 24 -15
18.−磐田 18 -20
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:04:04.86ID:qDm6o+Be0
柿谷がすごい良いプレーしてたんだけど最近こうなの?今日急に良くなったの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:04:24.61ID:6DvItwja0
金井しね
勝った試合だったのになんであそこで余計なことするかな
この引き分けが絶対響くわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:04:29.52ID:+oc5vQ/z0
あのPKは妥当だろうか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:04:41.00ID:SVGM/9xr0
JFL級の浦和大善戦やな
大学級の弱い方の大阪が惨敗するのはしゃーない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:04:41.38ID:QF83vBJ40
ガンバ弱すぎだしリスペクト宣言で脚サポはブーイングしてるし色々酷かったなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:04:49.17ID:qrSCjGW/0
忖度浦和
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:04:56.26ID:kgyyVitj0
組長の交代が悉く失敗して失点積み重ねててくそわろす
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:05:12.74ID:SVGM/9xr0
>>25
前節までは守備しかしてなかったよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:05:27.08ID:0E1qTJ8m0
>>28
両手で押したら駄目だよ
しかも俺が倒されましたーって感じで倒れたのも印象悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:05:28.73ID:wRDdr+P60
このままじゃダメだよ残留できないよというセレッソからガンバへの愛のムチ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:05:37.44ID:yK5nj4MR0
あんなのPKでいいだろ
それよりAT短過ぎのほうが問題
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:05:48.04ID:1jGQrJwd0
またまたまたまた村上伸次大活躍。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:05:57.77ID:kgyyVitj0
>>28
主審の目の前で右ストレートかましてるんだから、そりゃPKとられる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:06:00.27ID:whxLW7zG0
村上はマジで引退しろやクソじじい
てめえのせいで何試合ぶち壊してんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:06:11.56ID:/wGHrP+x0
浦和の場合、前の鹿島のバックチャージのがPKだったな
今回のは取っても取らなくてもって感じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:06:15.03ID:QCF6ZjYa0
ラグビーどころじゃねぇわ。

2点差をひっくり返されて、負け寸前でドローなんて。
こんなの負けてたら鳥栖にすら並ばれるレベルの危機だった・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:06:30.75ID:ciPjH3iH0
2980円のPKはよいとして、槙野が立ち上がってプレーしようとしてる豊田を下から引きずり倒した奴は完全にPKやろ VARは寝てたのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:06:45.15ID:Xj95XecqO
愚将禿恒解雇あるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:07:01.36ID:nG/WYMLk0
なんだよ鳥栖しっかり仕留めろよ
2980なんかにPK決めさせるなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:07:05.05ID:D9qE/8Yg0
ガンバと浦和降格したら良いのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:07:15.79ID:AyAAoVJ30
大槻パーフェクト采配

60分 エヴェルトン→柴戸
69分 原川ゴール

72分 ファブリシオ→汰木
74分 金崎ゴール

80分 武藤→杉本
82分 クエンカゴール
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:07:24.14ID:ZRtN1Nzt0
2980は今回も他人のPK貰っただけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:07:31.80ID:wz8S3MGs0
>>24
全Jサポから嫌われてるぞw
野球に責任転嫁するな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:07:54.59ID:6DvItwja0
ロスタイム6分とかおかしいだろうが
死ねよ
0062砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/28(土) 16:07:55.46ID:ov1BrJPq9
杉本はまたPKか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:08:18.46ID:VgUfzYZw0
ハゲの貴公子と、組長()とかさ、
容姿で糞くだらねぇキャラ付けしてる時点で
無能に下駄を履かせてる事は明らかだよね(´・ω・`)
そら降格争いするわな
わざとやってんじゃねぇのっておもうもの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:08:23.55ID:eoOuQ2bW0
組長とかいわれてヨイショされてたけどさすがにもう
無能すぎるのサポも気づいてるよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:08:27.72ID:vyOIBkIa0
久しぶりにJ2でガンバが見られて嬉しいです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:08:42.30ID:kKmfsgrJ0
村上相変わらずだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:08:47.52ID:YK9DqeZC0
見てたけど柴戸とかいうヘタクソ入れるくらいなら、マウリシオ投入して単純に頭数揃えた方がマシだったのでは
大槻組長って無能なんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:09:41.87ID:VgUfzYZw0
浦和とガンバをもってしても
降格レースに勝つのは難しい
それぐらい今のJ1の層は厚い、いや薄い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:09:42.58ID:ciPjH3iH0
>>11
この記事は恣意的すぎるな 戻りオフサイドじゃなかったやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:10:07.21ID:8icfX9r30
金井って何なの
1点目はオフサイドポジションからトロトロ戻って、絞りもせず。無意味な場所で押してPK献上。
訳わからん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:10:14.77ID:0E1qTJ8m0
2980は面白かったが大阪ダービーも面白かったな
試合後にセレッソサポーターが優勝したレベルで号泣してたのが印象深い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:10:16.98ID:VgUfzYZw0
>>72
2-0から大逆転を食らいそうになったのはうらわです
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:10:37.77ID:2CqTgyyp0
郵政の労働組合って、組合費を集めて何してたの?


「うん。?」
「組合員が、犯罪者になっちゃったじゃん。」( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:10:39.66ID:VgUfzYZw0
ああん、2980円と言いながら
倒れる杉本
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:10:44.91ID:OvABwyCp0
浦和の+7ってふざロス七分?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:10:49.05ID:N7xsEFU50
柿谷曜一朗  今、最も私が興奮する男の名前である。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:11:15.37ID:VgUfzYZw0
杉本に課金してないくせに文句言ってるやつは
杉本を応援しなくていいよ
無課金杉本は乞食だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:11:35.98ID:tLORxWB00
そもそもなんで浦和はミシャを解任したんだ
その後ブラジル人監督、大槻って方向性が見えない
ブッフバルトやフィンケみたいなドイツ人監督を招聘してほしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:11:45.44ID:itIgf0TZ0
>>13
嫌われてるけどj2に落ちると対戦相手になったとき
ホームでの観客収入が減るので落ちると困るチームもある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:11:46.94ID:8sEU8jd80
ロスタイム7分とはいえPK自体は3分経ったくらいだったから結果に直接影響はないな。PKも妥当だったし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:12:48.80ID:3jhNGnh80
杉本ハゲてるよね?いつも生え際が気になる。M字型ではなくU字型っぽいし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:13:16.91ID:C61fsbU40
エヴェルトン交代したの馬鹿すぎだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:13:33.29ID:ceoeguli0
>>89
ミシャシステムを埼玉ダービーで大宮に穴見つけられて
その後のリーグ戦がボロボロだったから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:13:40.28ID:yJUceioK0
ひっそり柿谷信者が涌いてて草w
わざわざ一人を名指しで言うほどの活躍なんぞしちゃいねーよw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:14:31.32ID:qrSCjGW/0
宮本ってこんなに愚将だったんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:14:55.48ID:X+T0HFZL0
興梠なしでの勝利は浦和には荷が重すぎたな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:15:20.33ID:KjL3ARKx0
桜は2冠の時も守り切るシーンが印象に残ったし
史上最攻よりも史上最守があってるよね
ツネは前節負けてたら今日解任だった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:15:41.06ID:nG/WYMLk0
せっかく興梠いなかったのに
2980もいたのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:15:45.40ID:1piD0l7M0
次の試合は埼玉スタジアム2980?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:15:59.78ID:cYMLChLx0
>>89
ミシャの交代は良い判断だったと思うわ マンネリし過ぎだったし
ただその後のプランが何も無かった 明らかにフロントが無能 
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:16:11.95ID:yxY8M74M0
浦和への忖度
浦和の買収

どっち?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:16:20.97ID:akowWmIS0
浦和は来年の監督を風間にでもするんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:16:40.90ID:715lUECS0
金井マジ感謝だわ
PKを与える以外の意図を全く感じないプレーだった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:16:56.21ID:MORItdvD0
鳥栖は最後だけ弱気になってしまったな
ボールを持ってから前に出せなくてロストしまくり
あれじゃPKでなくとも失点してた

ガンバは糞過ぎ
ウンコみたいな宇佐美や遠藤を残して何がしたいんだ
そらセレッソも流して1点ぐらいプレゼントするわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:17:27.78ID:wRDdr+P60
サッカーって前シーズンボロボロながらなんとか残留できても次シーズンもっとズタボロになって結局降格するよね
今の磐田見ててそう思うわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:17:43.18ID:nMEzWXvr0
2-0は危険なスコアっていうけど、それはあくまでネタで、実際2-0は勝ちきれなかったチームは恥ずかしい点差
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:17:47.59ID:oonH4NYf0
>>89
なんでって岡田西野に断られて、ツテがない()からそうせざるを得なかったんだよ
長期的展望などない
ペトロビッチのために選手たくさん用意するまでは良かった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:17:53.36ID:sgxbtncp0
宮本は早よガンバの監督クビになってなでしこジャパンの監督になって欲しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:18:41.13ID:VgUfzYZw0
>>116
それは本当に良くある光景
神風信仰とでも言うのだろうか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:19:03.92ID:VgUfzYZw0
宇佐美って
今日、出てたんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:19:25.48ID:yJUceioK0
>>116
それなりの予算があってもボロボロのクラブって、生き残っても弱い原因はそのまま放置するからなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:19:43.77ID:v+CBnhSR0
セレッソは主力流出でシーズン前はどうなることかと思ったが不良債権処理になったんかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:19:56.52ID:QtLyTVpX0
浦和はサブの選手が入るたびに弱くなっていったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:20:17.83ID:JbMmd0+U0
あーあ、今の現状を謙虚に受け止めろと
放送の中で言われるガンバ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:20:23.15ID:+q+5EHtB0
ぶっちゃけ今の桜は強いからな
鳥栖にはまぐれ負けしたけど基本下位にはきっちり勝ってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:20:28.85ID:J4xkD0mb0
宮本は監督の器じゃないだろ

髪の毛ばっか気にしてるし解説がお似合いだわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:20:34.39ID:VaVCGLob0
ロスタイム7分もあって最後PKってどうみても
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:20:50.43ID:aRGmuofY0
杉本に謝罪
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:21:06.71ID:VgUfzYZw0
セレッソかて
真面目にやってるクラブとは思えないのに
のらりくらりと、常にそこそこ強い不思議なクラブよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:21:07.02ID:WZstgOKF0
ヨニッチのゴール何だよあれw
あんなドンピシャヘッド久々に見たわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:21:10.42ID:oonH4NYf0
セレッソは狙いを遂行して前半で試合を決した
良い監督招聘して羨ましい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:22:21.82ID:VgUfzYZw0
出戻り日本人だけじゃなくて、外人まで出戻りで
ピッチにはおじいちゃんまで徘徊してるし
監督は髪型が繊細な飴細工みたいだし
今のガンバは直視するのがグロいよね
ある意味では裏よりキツイ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:22:38.72ID:eIZDq+vX0
2980「俺が蹴る。」
槙野「ちょwお前この前外しただろwダメッ!」
ってボールを奪ってたように見えた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:22:40.56ID:4D5ISbKB0
押して味方の背中にぶつけてこけさせる中々の一本技だったな金井押す必要全くなかったけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:22:48.32ID:qrSCjGW/0
ガンバはどういう守備の決め事してんだろな
前半の失点は酷すぎる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:23:34.66ID:g7Gp0XLh0
ガンバ完敗だわ
クロス何回も通される守備やばいわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:23:54.26ID:Xz1ekVKb0
AT6分は妥当だったのかと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:24:06.20ID:VgUfzYZw0
鳥栖は好感度の高いチームだったが
トーレス獲得などで
バカなことやってるよなって感じ
スポンサーに現場が翻弄されたのだろうか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:24:17.34ID:KjL3ARKx0
2980円vs1万円では2980円の勝利か
鳥栖はクエンカアンヨンウが仕掛けて豊田金崎
そして原川の飛び道具に高丘の奮闘と最高の展開だったのにね

プッシュ金井…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:24:49.52ID:yHJu27oJ0
金井なんであそこで押すんだ
在日で火病ってしまったのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:24:53.60ID:eGNz7Fl40
あのPKはアホとしか言えない
あんなことしなくてもどう考えてもボールに触れてすらなかったのに
こういうとこにサッカー選手としてのセンスが出るわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:25:23.85ID:5Tju6DmK0
鳥栖勝てただろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:25:31.14ID:iyVi2kgy0
浦和が逆転された時は面白かったw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:25:47.46ID:4+mERnug0
>>154
ここで鳥栖に上がってこられると
本当にややこしいからな
まさに理想な結果だと思うw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:25:59.58ID:yJUceioK0
>>130
主力は山口くらいだよ、補強してる
セレッソがここ数年強いのは監督が良いからなんで、普通の戦力さえ居れば問題無し
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:26:15.17ID:qVUXWOVz0
>>138
セレッソは好成績を収めた翌シーズンに降格してってのを何度も繰り返してて、ジェットコースタークラブと言われるくらい安定感のないところだぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:26:19.82ID:iyVi2kgy0
>>28
完全に突き飛ばしてたからなあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:26:44.32ID:dSkhsuA80
鳥栖勝ってたら残留争いだいぶ混沌としてたのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:27:50.52ID:VgUfzYZw0
杉本とかいう協会・電通案件
これを掴まされたクラブが気の毒
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:29:05.49ID:VgUfzYZw0
>>167
まぁでも
0-2されちゃったのが時系列だから
鳥栖も悪い
引き分けで御の字だろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:29:10.36ID:fmPd53Ee0
>>110
ただのファウル
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:29:35.48ID:qMtm9YVt0
忖度村上さすがだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:29:40.58ID:SUSu9KwA0
鳥栖は今回と前回で勝ち点6取れてたら残留争いからちょっと遠のいたじゃずなのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:31:12.05ID:c05yVQ6E0
柿谷完全復活
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:34:20.64ID:Yy+T7vL60
鳥栖は何やってんだよ
仕えねぇな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:35:49.92ID:XLhsxChz0
これで今節31組で勝ったとこが16位の鳥栖と残り7試合で勝ち点差6に
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:36:18.12ID:Yy+T7vL60
杉岡だけじゃねぇかレッズで戦ってるの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:37:03.96ID:Yy+T7vL60
>>89
大金かけてサンフレッズとまで馬鹿にされてもタイトル取れなかった無能監督だからだよ
ペトロビッチ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:38:18.85ID:er+Ow5/b0
鳥栖も一万円が出場してたんか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:40:13.30ID:4+mERnug0
>>187
一人だけうまかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:40:28.88ID:11FtJg1s0
浦和戦の金井酷いな
エリア内でボールにノーチャレンジでプッシング
何がしたいんだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:41:10.79ID:11FtJg1s0
杉本のPK蹴る前、パチンコの確定演出並みにゴールしか見えなかったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:43:13.52ID:p7JItAHM0
浦和ロスタイムにPKもらったんだ
ふ〜んw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:43:43.99ID:1OhA2Qd20
ガンバなにしとんねん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:47:53.50ID:+tSZzGlq0
鳥栖もJFLレベルかよ
Jリーグいらなくね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:48:23.25ID:oG3Yur+P0
さすがにニーキュッパもPK外さなかったな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:51:19.23ID:n/uEJ4PX0
2980は同点決定後笑顔だったのにインタビューで勝たなければって無理やり
しかめっ面してて笑った
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:53:29.11ID:HyNTcqoZ0
浦和ボロ雑巾状態
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:54:13.77ID:+q+5EHtB0
>>202
大した活躍してねーのになw
しかも全ゴールPKだしw

浦和は選手層、特にボランチが手薄すぎる
今日はまぐれ勝ちに等しい分け
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:54:22.84ID:LY0wRP610
このPKで残留決定だわ
浦和サポは杉本に謝っとけよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:54:41.47ID:MOr97i2t0
浦和の試合はロスタイムそんなあるほど何があったんだ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:54:43.32ID:F7acsxCF0
ガンバのスサエタと鳥栖のクエンカはスペインだとスサエタが大活躍でクエンカは大したことない選手だったんだろ?分かんないもんだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:57:56.17ID:bAPt+iP00
お前ら不細工が杉本さんのネガキャンやってんじゃねぇ

あのレベルのイケメンストライカーなら

PKだけでも顔だけでクラブはペイできんだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:00:24.58ID:TeWJFts50
くっそ。。。鳥栖浦和は、1か0かで迷ったんだよな
1にしてしまった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:02:46.38ID:qwJltk5A0
今日もガラガラ税リーグ(笑)

税金乞食集団は祖国の南トンスルランドに帰れよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:03:05.52ID:FIsSBupo0
ガンバがリスペクト宣言にブーイングしてたけどなんか罰せられる?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:04:16.02ID:o54+vV6G0
>>207
スサエタはここからだろ、まだ2試合だし時間にすれば今日が初みたいなもん
可能性あるプレーは見せてるよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:05:03.13ID:4w+px1m10
どちらが弱い方の大阪か決してしまったな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:09:44.67ID:fXO/MzVv0
ガンバは遠藤からスサエタにシフトしていくのかな
さすがに40歳になる選手があんなに試合に出てると苦しいだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:12:51.81ID:y3+LFcDi0
>>202
そりゃ、2点差ひっくり返されてPKで追いついただけだもんな。あれで喜んでたらいよいよあかん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:14:10.75ID:NrC6Zeg50
>>1
鳥栖浦和杉本PKの97分てなにごとw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:17:49.54ID:89zfEkr+O
>>198
両方
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:21:29.24ID:kMIoZwWv0
鳥栖強くなったなあ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:23:39.54ID:+q+5EHtB0
脚は宇佐美獲って完全にミスった
アデミウソンパトリックのほうがずっと良い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:26:15.67ID:rjo3/r420
セレッソはロティーナ爺さんだな
2002年のセルタで見たが守備堅い手堅いサッカーで評価高かった
日本じゃロティーナ知らん人めっちゃ多いがな
スレ見てもロティーナが語られることはほんと少ない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:27:19.43ID:Nofdb1SN0
>>32
フェアプレー宣言。
Gキャプテン三浦の際、桜サポ 黙って→終了後拍手。
Cキャプテン柿谷の際、脚サポ最初から最後までブーイング。

これで試合決まってたな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:27:55.32ID:89zfEkr+O
>>229
柿本といい宇佐美といい
欧州で腐ってる奴取っても戦力にはならんわな
向上心が無い奴がクラブにいるだけで
周りの選手にも悪影響与えるし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:27:58.07ID:xd3BsNlI0
C大阪vsG大阪
36990/47853 収容率77%

鳥栖vs浦和
14099/24130 収容率58%
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:29:09.30ID:OMg5cfih0
金井しね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:30:23.69ID:3awKvDvB0
>>207
クエンカも最初は怪我もあり苦労したやん

スサエタは2試合目にしてはクオリティ高かった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:30:30.75ID:Uj+syBUk0
ミシャ時代は調度このくらいの時期に今日と同じ鳥栖アウェーに赴いて優勝争いしてたってのに随分と落ちぶれたもんだな…
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:31:09.24ID:k1THDBne0
キムジンヒョンってめっちゃいいキーパーなのに、唐突に個人のとんでもないミスで失点するよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:33:26.39ID:89zfEkr+O
>>230
去年と今年のセレッソとヴェルディの順位を見ただけでも
監督の手腕が大きい事が良く分かるわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:36:19.37ID:cZQkIItL0
とりあえず浦和は残留が見えたな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:36:38.57ID:JbMmd0+U0
>>246
あとセレッソはユンジョンファン時代に
キャンプでめちゃくちゃ走り込んでいたのが
いい形になっている
規律も重要視していたし
その中で浮いていた柿谷が
やっと馴染んできた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:37:42.80ID:66yuzqQc0
鳥栖のユニ背中に明治安田生命のロゴつけてたのはなんで?
冠スポンサーが特定クラブのユニスポになっていいのか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:37:55.36ID:oBP8zjn90
ACL勝てないミシャよりベスト4の組長の方が上
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:38:50.20ID:66yuzqQc0
>>212
3万6千入ってガラガラと言われるまでに見込まれて嬉しい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:41:44.49ID:VgUfzYZw0
――選手たちにとって、慣れないことを受け入れるのは簡単なことではないしょうね。
「とりわけベテランたちが、ボールなしの走り込みをしていないためにシーズン後半戦に息切れを起こすのではないかと、私に進言してきたね。
だが私たちは2シーズン連続で後半戦に強いチームだったし、そこでどのチームよりも勝ち点を獲得してきたんだ。
そして今、1つの練習方法に慣れ親しんできたここの人たちも、少しずつ信じ始めるようになってきた。
それはスペインでも同じだった。私が選手だった頃には、最初の15日間はボールに触れさせない監督がいたものだよ」


日本のサポって批判も論理的じゃなくて結果論で言ってるよね
上手く行ったら問題にしないくせに
上手くいかなかったら「走り込みが足りない!」と言う。
張本かよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:45:26.81ID:RUQG+2Np0
>>99
セレッソから抜かれたら痛いのはソウザと丸橋だからな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:47:44.47ID:RUQG+2Np0
>>234
民度高さが今の順位を象徴してる大阪のクラブwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:48:28.69ID:UUqG0FM20
ニッキュパ来月から値上げ来るか!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:49:03.52ID:+1NP0lj40
宮本は無能。
渡辺と宇佐美の二人の先発はまあいいとして、後半まで引っ張ったのはあり得ない。
見切りもできないで交代もせずに三失点目でジエンド。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:49:27.75ID:MozkF98l0
何で2980円なの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:50:12.39ID:VgUfzYZw0
>>263
サッカー選手のくせに
なぜか個人的な課金サービスを始めたから。

ダゾーンより高い2980円
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:01:21.85ID:VgUfzYZw0
杉本ファンの中でも
課金杉本と無課金杉本に分かれる。

なお課金しても別に点は取ってくれない模様
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:04:12.20ID:K+dcfP650
金を取るより点を取ってくれ杉本!ってツッコミがワロタ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:05:49.49ID:BjfMUgnP0
>>273
で、過去の傾向からすると2018年は降格危機に陥るはずなのに
リーグ7位だったと。

なので、「もう、過去の話」と
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:21:09.18ID:SXDUD6y20
川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)
@jtl_President

今朝の日経新聞カズのコラムを見てラグビーワールドカップからJリーガー全員が
同じように感じ取ってくれたら本当に嬉しいのにと思った。あれだけ激しくぶつかり合っても
判定に文句を言わない。少々のタックルでも痛がらない。審判に文句を言うな、すぐ痛がって
長く寝そべるなと言い続けて来ただけに。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:22:13.73ID:kMIoZwWv0
浦和は鳥栖相手によくがんばった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:24:17.08ID:ET3y4vXM0
>>236
すくなっ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:25:46.35ID:kMIoZwWv0
>>279
ビジャ調子良さそうだ
やっと日本に慣れたか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:25:58.94ID:/bHiZ5wm0
>>198
こうなった経緯を知りたい。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:26:32.81ID:wYj85eom0
またバス囲まれてないだろうなw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:27:55.07ID:Nioy2r/o0
しかし鳥栖ってよくわからんクラブだな
ガンバにはあっさり負ける癖に
セレッソには圧勝するんだから
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:28:57.48ID:WHweK5G/0
フル出場した選手はDF以外は皆11キロ前後走った
激しい展開になった大阪ダービー。そんな展開でもたった9キロ台の
走行距離の選手が居た。もちろん宇佐美と遠藤である。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:34:15.22ID:3AkJlMHS0
>>22
中位が・・・ない・・・
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:37:31.88ID:o/3Xs2AX0
セレッソに負けるてガンバまじで重症だな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:39:56.39ID:ANB7D6a50
2980円ってなんのこっちゃと思って調べたら杉本が月額制のSNS始めたのか
こいつクラスでやることじゃないよなあ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:40:05.16ID:FHc7N5zW0
>>276
川淵、それ世界に言ってくれないかな?
綺麗事だけじゃ仕事にならねーんだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:41:01.76ID:ZVH3q2Ij0
ガンバのサポーターは過去の栄光にとらわれて現実を見ない人が多いけど今日の試合結果で現実を直視できるようになるだろう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:42:01.13ID:EOXxnK+e0
遠藤ジジイが老体でピッチ上徘徊
そら負けるわい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:42:12.33ID:8h/1hCZR0
>>60
柿谷の最後の「あ、うす」ってとこ爆笑
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:42:57.65ID:qDm6o+Be0
>>276
カズのコラム読んでるんだっていうのが興味深いまだまだアンテナ張ってるんだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:46:06.53ID:Yy9s/GsN0
なんだかんだサイゲームの奴ってサゲマンとか疫病神なんじゃねーの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:49:42.78ID:FcKsCqVu0
>>286
セレッソ戦はセレッソの3PKが認定されなかったから
うち2回はジャッジリプレイで二つともPK、
そしてうち一つは相手選手に警告が妥当、と即断されてる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:51:17.41ID:JbMmd0+U0
>>298
DAZNで今の現状を謙虚に受け止めろと
言われていたね
もう残留争いに目を向けていくべきと
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:56:34.82ID:2JTtmZ8+0
>>304
三浦のときだけ黙ってたやん。
柿谷のときはブーイングで、柿谷が怒鳴るように朗読してたやん?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:58:27.48ID:TPaZLOPE0
セレッソなら楽勝と何の対策もせずにボロ負けするようじゃ、ガンバはこの後勝てるチーム無さそうやなw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:59:01.14ID:Tadbeo0T0
ツネ様って実はブサイクじゃね?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:06:02.60ID:/ieR9v2n0
>>317
センター附近で聞いてたけど、名前呼ばれて騒がれて 読み上げ出した途端に止んだから 何かのノルマで形だけやってたみたいに見えたわ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:08:02.45ID:/ieR9v2n0
>>317
センター附近で聞いてたけど、名前呼ばれて騒がれて 読み出した途端に止んだから ノルマか何かで形だけやってた様に見えた。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:09:28.37ID:TRUEcumH0
鳥栖のPKとられたDFは名古屋からのレンタル?
それなら完全にスパイと言われても仕方ないぐらい不要なプレーだった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:16:07.58ID:q81rCBvE0
鳥栖の2点目はVARあったらオフサイド取られてただろうか。

ガンバは何か上がり目無さそうな負け方だなぁ…
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:18:19.32ID:e8V2DT+u0
>>116
磐田もどうせなら2016に落ちてたほうがよかったかもな
2017は奇跡的に持ち直して上の方に行ったけど
GKがカミンスキーじゃなかったらイカれてたろうな

そうすると名古屋が残ってボスコ継続、風間来なかったってことになるのだが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:21:58.67ID:gAKamNSR0
>>28
あんな派手に突き飛ばしてるの見逃したらそれこそ審判クビ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:22:41.18ID:oqiKfP3F0
鳥栖は勝ちたかったなあ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:25:27.55ID:e8V2DT+u0
>>230
一時期やたら評価が高くて
日本代表候補にもあがってたビクトル・フェルナンデス(VF)って監督がいて
そのVFは超攻撃サッカーバカだったがゆえの過大評価ってのもあった
セルタでも負け犬から上のほうまで行ったけど、安定感がないのでCL(当時)まで届かない

それでVF切って、逆のタイプのしぶとく勝ち点積み重ねるロティーナに変えて
悲願のCL出場を果たしたんだよな
ちなみにVFはセルタからベティスに呼ばれて、開幕戦アウェーでいきなり
黄金時代だったデポルから4点とって叩き潰すも安定感のなさは変わらず
ベティスもVF切ってフェレールに変えた年にCL出場権を獲得した
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:27:03.73ID:gAKamNSR0
>>326
自慢の攻撃力が何もなくなった宇佐美と
足手まとい遠藤に頼ってる時点で終わってるわ
スサエタ可哀想
右で完全にフリーになれる場面でもリターンがこないし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:27:54.41ID:l4a+olKO0
>>330
ドヤ顔でデポルの素晴らしさを周りに吹聴して、虐殺で顔真っ赤になったワイの黒歴史が甦りました…
よく覚えてるなー!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:28:43.47ID:gAKamNSR0
解説も酷すぎる
スサエタが中にいると何で中にいるんだろ?みたいにずーっと言ってるけど
右サイドが中に絞るのは、SBの上がりを促すためで
スペイン人なら誰でも当たり前にやるポジショニングなのに
自分達がサッカー知らないからってごちゃごちゃいうなよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:29:02.62ID:+13k3Mz10
鳥栖-浦和
後半アディショナルタイム

浦和サポは不安よな
村上動きます
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:36:58.04ID:e8V2DT+u0
>>332
いやいや、VFはハマると相手が誰だろうが
圧倒的な攻撃力で粉砕していくんだけど
(02-03は優勝争いしてたソシエダにもアノエタに乗り込んで土をつけてる)
その代わり波が激しく守備ももろいので結局8位に終わり
デポルは3位に入ってる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:44:05.92ID:o4W+1EOw0
>>246
監督に一番金かけてるのが鹿島って言うだけで監督大事なのはよく分かる
いくら戦うのはピッチの選手といってもな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:47:15.52ID:ttpGezVb0
>>337
ホアキンデニウソンの頃?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:52:13.52ID:qDm6o+Be0
>>340
かといって「優秀か、そうじゃないか」という尺度で測れないからな
チームに「合う、合わない」っていうのが最も大きく、それは就任させてみないと分からんっていう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:56:48.90ID:VgUfzYZw0
せっかく守備構築に定評のある監督で結果が出たのに
やっぱり、うちは攻撃サッカーなんで〜つって
自滅するフロントはJリーグによくあるよね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:59:06.47ID:Nofdb1SN0
>>255
今日はアウェー裏が3〜4割ほどプラス開放されてたが、それゆえ直接屈辱喰らった人数も増えてしまった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:01:18.47ID:DlDjQfl/0
2980円を980円で見る喜び
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:02:55.33ID:xg8RpJ1T0
最後のPKのシーン見たけど、鳥栖が必要無いプレーしたとしか言いようが無い。浦和は鳥栖に助けられたな。

しかし、浦和は勝っても負けても引き分けても何かしら印象的な試合をするよなあ。最近は勝ちは無いけどw
まあ、弱くても人気あって観客もダントツで多いわけだ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:04:48.13ID:b4wOOE9r0
つまんないなぁ。子どもビリヤードのJ,
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:07:18.82ID:o4W+1EOw0
>>344
そこはクラブとしての方針をを持ってるかどうかの差かな
鹿島の場合そこははっきりしてるからブラジル人監督か鹿島OBしか就任しないし(初代の宮本監督を除く)
他のクラブはその点監督によって結構ブレるよね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:10:57.19ID:Nofdb1SN0
長居から帰ってきたら、違う桜ユニがまた勝ってた・・ えらいこっちゃ。

なんか怖い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:19:22.24ID:1WmDMr5e0
杉本さんレベルのイケメンスター選手なら
月額¥2980でも2000人は入会だわ

モデルの仕事までやって不細工のひがみやっかみ
でネガキャンされて大変だろうけど
気にせずイケメンを貫いて欲しい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:26:26.88ID:vpcQRJPd0
ガンバ弱すぎw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:27:16.96ID:66yuzqQc0
>>302
ビジネスマンなら斜め読みで見出しだけでもチェックしておけば世の中の出来事が一通りわかるからな
俺もカズの連載は読んでるよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:31:08.08ID:m2EHA6aj0
よし!大阪勝ったか!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:36:51.46ID:UrAQbfYk0
浦和って選手交代するたびにチーム崩壊していくよね
しかも毎回w
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:45:22.49ID:4isS+Ry00
下位チームきっちり勝ち点取ってて浦和が追い詰められてる感が面白いな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:33:55.64ID:Xj95XecqO
>>322
杉本と一緒だろ
髪型ばっか気にして本業疎かにするまんこ向けの精神不細工
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:51:35.68ID:x+Gqgllu0
柿谷曜一朗宇佐美貴史の元日本代表エース対決だったのか。見たかったな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:53:47.89ID:s6sCnLWv0
本田に2失点
鳥栖に3失点

ちょっと大槻のトンチンカンな采配で守備が崩壊しすぎだろ
残りの相手みると1勝でさえ難しいよな
堀や加藤望と同じ匂いがする
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:00:14.25ID:GtbISv+20
レッズ寄りの主審、こえー
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:04:50.51ID:rfdj4//O0
杉本はホンダ戦の汚名返上ゴールだな。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:06:15.04ID:WHweK5G/0
宇佐美は3年以内にJ2に行くかもな。もうJ1でやれる実力じゃない。
運動量が足りない、ドリブルで抜けない、運動量の少なさが攻守の不足に
繋がっている。戦術眼もない。逆になにがあるのか知りたい。
安田理大といい宇佐美貴史といいジャンクスポーツみたいな番組に適応して
ヘラヘラするタイプはろくな選手にならない。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:07:00.72ID:lLL/WFbt0
ガンバはどこでおかしくなったんだろうな
新スタジアムできてからかなあ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:22:38.45ID:/NvqfaKX0
ガンバか浦和に降格して欲しい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:24:27.00ID:ez0VgcPU0
遠藤一人になにも言えないくらいだったら監督を引き受けるべきじゃない、と思うけど
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:29:46.14ID:cZQkIItL0
>>369
普通にガンバごと落ちるやろw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:58:24.59ID:it6sANcV0
口で応援するより2980円課金して応援
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:12:29.02ID:KhYZeLhj0
>>369
ブンデス1部で試合に出られないレベルならJ1では通用しないと思っていいのでは、と思った
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:23:26.85ID:qW0DjgOw0
>>323
いや、俺もバクスタセンター付近で見てたけど柿谷が読み上げてる間ずっとブーイングしてた
あと冠スポンサーさんの挨拶の時もブーイング
ホンマあいつら最低な奴らやわ

>>258
丸橋は抜かれたら痛いがソウザはそこまででもない
抜かれて痛いのは奥埜と藤田と松田
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:27:33.16ID:c/fBRupk0
阪神ダービーも凄いが大阪ダービーも凄い盛り上がるな
関西は完全にサッカー大国だわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:36:18.43ID:obvBomE40
ザルッソも今や昔か
桜の守備が堅くなるとはなぁ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:41:59.06ID:qELTioWB0
しかし仲良く残留争いとか、浦和とガンバは本当ズッ友なんだなw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:48:11.22ID:1LQFXumo0
CとGのゲームなんてスタッツだけ見たらどっちが勝ったのかわからん
全部Cのゴールなのに
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:51:56.54ID:XAuPXzj+0
ガンバのブーイングはマナーが悪いが自分等のイメージが更に悪くなるだけ
セレサポは試合前に暴れて警備員(有段者)に華麗な裾払いで一本取られてたのは笑った
実際に回りに手間掛けさせてる分質悪いわ あの勢いだとその内逮捕者出すんじゃないか?
ってもう出てたか...
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:56:47.98ID:c05yVQ6E0
柿谷完全復活
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:11:28.37ID:orW5DzP40
>>369
ガンバのチアの方が運動量多いわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:11:32.23ID:GLM1kuef0
>>25
柿谷が良すぎて相手の左の守備が崩壊していた
守備もしっかりやってたし流石レベル高かったわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:16:34.98ID:2U5+8RaR0
>>323
聴力検査行った方がよくね?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:18:58.04ID:2U5+8RaR0
297 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 23:10:04.63 ID:0S43jjeP0
たむけんはクズ界一のクズ

888 U-名無しさん sage 2019/09/28(土) 17:17:04.79
3-0なったらたむけんガンバのユニ脱いだwww https://twitter.com/teltelbouzu29/status/1177831449900142592/photo/1

ここってビジターチームのユニ着てもいいの?


898 U-名無しさん 2019/09/28(土) 17:26:21.24
>>888
たむけんは試合開始前に後ろのボックスシートの年配の方に一喝され、運営にも注意されてシブシブユニフォーム脱いでましたよ
一般人ならともかくある程度の知名度あるんやし長年向こうの仕事してるんやから、やって良い事と悪いことの区別付くやろうに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:21:07.28ID:fHTcOXib0
>>388
U23に落とされて更生したんだろう。もともと目を話すとすぐ腐る奴だし。
Jリーグでは突出している、しかし海外で成功するほどでもないって選手が
ストイックじゃないと大体腐って管理が難しくなる。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:26:42.29ID:SIZiHST/0
>>323
DAZNでもはっきり柿谷の
読み上げてるときのブーイング聞こえたよ
ガンバサポの方々に喧嘩を売るスタイルは
やめたほうが良いと思うね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:27:22.70ID:+Tp6xuGJ0
大槻5段活用
つよし
つよくもないし
つよないし
よわいし
よわし
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:29:16.37ID:T7xCuwd70
スタジアムなんでキンチョウじゃなかったの?客こっちのが入るから?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:41:21.84ID:meSmvQEy0
>>395
客の多い試合はヤンマー キンチョウは大きくするので改修中
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:45:43.58ID:T7xCuwd70
>>398
どっちにしても改修中だから使用不可か
せっかくのダービーなのにもったいないなと思って
でもガンバサポ熱さ考えたらあれでいいかもしれんw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 02:08:01.83ID:8y/pJc+X0
>>394
大阪人にも2種類いるんだなと思った
マトモな人と、ガンバサポに代表される救いようのない人たちと
他のクラブにこういう連中はまず見かけない、リスペクトやフェアプレーの宣言にブーイングとか考えられない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 02:38:09.19ID:CM8+LHue0
レッズはリーグで今年もうやることないから下位クラブとじゃれあってる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 02:50:14.64ID:Y/tiXdrH0
ガンバは本田にオファーすべき
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:59:02.18ID:JgcIlGls0
あれ崩すには個で打開するしか方法ないからな
緑に居た橋本が解説してたけどこの守り方をパスだけで崩そうとするのはほぼ無理だと
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:02:08.74ID:lgq3G3KF0
やっぱりニーキュッパだよな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:17:07.03ID:10z4a5mT0
浦和とかガンバみたいな粘着質のクラブが弱くなってよかった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:33:42.32ID:8zq2F4I70
ガンバは「フェアプレークソ食らえ」のチームらしいので、次節札幌は好きに暴れてええぞ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:46:49.57ID:GRbaYwhr0
セレッソと神戸は普通に強いな
ガンバはもう一回落ちて遠藤宇佐美切ってやり直すしかないだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:55:07.29ID:5owmBxzr0
ガンバってクラブの空気がおかしいんだと思う
やる気・実力共にある選手たちの声をかき消すように
オキマリのメンバーが優先されてピッチに立つ

流出が激しいのは優れた真面目な選手が出て行くから
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:33:25.23ID:5owmBxzr0
ヒエラルキー社会みたいに身分制が敷かれていて
クラブの主流派とされる選手、脇役と見なされている選手がキッパリ分かれている
マジメに話そうにも声の大きな主流派がちゃかしてお終い
オマエの仕事は俺たちのサポートとイジラレ役、余計なこと言うなとばかりに相手にもしない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:58:50.23ID:5owmBxzr0
大学生に負けたんやぞ!>まあたまたまやこういう事もあるって
ダービーで完敗てヤバいやろ>久しぶりやんか気にしすぎー

アカン、自分移籍するわコイツらとやってられへん>お、俺らからポジション奪えずに都落ち、せいぜい頑張りや
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:26:29.47ID:10z4a5mT0
ガンバ枠で代表に糞コブダイなんか使ってたのは時間の無駄だった

676 U-名無しさん (ワッチョイ 05dc-S/NQ [118.5.208.172]) sage 2019/09/28(土) 18:07:36.70 ID:DpM7jA6P0
スタッツやべぇな
遠藤より走れてない宇佐美

https://www.jleague.jp/match/j1/2019/092810/live/#trackingdata

7MF遠藤 保仁9.978
33FW宇佐美 貴史9.769
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:26:30.19ID:2U5+8RaR0
>>414
二年連続で大学生に負けといて、それ言ってたらヤバい。言いそうだけど。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:08:00.58ID:p3yFea3r0
鳥栖もうちょっとやると思ったんだが、今gdgdなガンバ浦和あたりの6ポイントマッチも取れない程度だったか
今の下位3つがそのままフィニッシュだろうな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:09:36.55ID:meSmvQEy0
>>352
クルピの時って、2回もJ最小失点争いするチームを作ってたけど、
5chって思い込みだけで生きてる人多い
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:13:11.64ID:MI6ntae00
宇佐美って実力よりキャラで獲ったんだよな
ドイツでも東洋タイヤがサラリー全額払ってたし
あれを戦力として獲るならベンチに置かないと
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:13:52.45ID:O8HFk2Qs0
>>298
大学2連敗で現実は見えてると思うよ
後は球団の方針だからどうしようもない
聖域を脅かすものは出場機会を奪われる段階まで来ちゃったし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:25:22.52ID:dwFZhIO70
>>402
ガンバはフロントがOBに粘着質
セレッソはサポがガンバに粘着質
居る場所が違うだけで同じ様なもんだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:38:42.66ID:2U5+8RaR0
>>422
えっ、サポに粘着もガンバサポの方が酷いだろ。わざわざ違うチームと対戦してんのに、ガンバユニ来てアウェイ側に行って
蔑む言葉言いまくって、アウェイチームのサポに怒鳴られたりしてんのに。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:50:21.19ID:zKnTu5Yj0
>>423
そいつかがガンバサポやから客観的に見れないんやろな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:50:49.06ID:5owmBxzr0
ツネ様って今じゃインタ見ても愚将感の漂いっぷりがヤバくて小倉末期の顔に見える
中間管理職としての苦しみも相当あるだろう

サポからは宇佐美井手口遠藤なんか使うとは低能か、勝たなきゃ●すぞとボロカスに言われ
フロント強化部スポンサーからは高額看板選手を使うことが義務、そして勝てとムチャな条件を突き付けられ
まともな選手からは信頼を失い他のクラブに逃げ出される傾向に歯止めが効かない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:00:46.28ID:GHRmKs/00
この板的には浦和に降格して欲しいみたいだけどまずないでしょ
ACL優勝してリーグ9位くらいで終わるのが浦和の嫌味なところ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:05:48.98ID:bSULjKXW0
>>411
4位のセレッソと9位の神戸を同列に扱うのはさすがに無理がある。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:10:26.98ID:8OiQj/Qf0
鳥栖はガンバ戦の時も押してた時間に外しまくって逆襲食らって負けたからな
少し賢くやってりゃ2試合で勝ち点1なんてことはならない
昨日のはPK取られる前の時間稼ぎが下手くそすぎた
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:35:19.15ID:SIZiHST/0
>>428
単純に今の神戸なら強いって話だろ
年間を通した順位ってのは
また別の話だとおもうけどな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:38:39.19ID:cOTfEHfi0
>>432
それ思う
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:40:48.20ID:fUNnyVVM0
いつも通り、村上伸次が一番目立っでした。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:18:20.87ID:GOmKVNzj0
>>430
厳しい言い方をすればファンの責任でもある
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:36:08.93ID:4/bzXf1x0
>>358
大坂が大阪で優勝してから、大阪が大阪(実吹田)を倒した。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 22:16:52.75ID:Lvs+S3V00
>>30
脚サポはナチスやったりするし差別大好きなんだろな

でなければただのバカかキチガイw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 22:43:45.54ID:zKnTu5Yj0
>>440
よくわかってるな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 07:59:36.34ID:cc8q+QJa0
>>240
ミシャは優勝争いができても優勝できない監督。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 05:03:43.82ID:jm/Dx0Et0
881万人の大阪人のうち
観客36990人

大阪人の95パーセント以上は
Jリーグに興味おまへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています