X



【米米CLUB】石井竜也、コブクロ・小渕の国歌独唱に持論 布袋のコメントには「どうかなって思う」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/28(土) 06:30:34.43ID:FiQWJQ829
 米米CLUBの石井竜也(60)が27日、TOKYO MX「5時に夢中」(月〜金曜後5・00)に生出演。東京五輪の代表選考レース「マラソングランドチャンピオンシップ(MGC)」での国歌独唱が話題となった男性デュオ、コブクロの小渕健太郎(42)について自身の見解を語った。

 サッカー日本代表の試合で過去に国歌独唱を担当したことがある石井は、「今まで歌ってきた試合は全部日本が勝っている」「わりかし(自分は)国歌がうまいほうに入れていただいてる」とプチ自慢。声がうわずり、高音のまま歌い切ったことが「緊張しすぎ」などと、ネット上で注目となった小渕の歌唱について、「見ました。他にも、もっともっとひどい場合がありますけど」と話した。

 「君が代は難しいんです、歌う前は、一回深呼吸しています」と経験を交え語った石井。ネット上の小渕に対する批判的な声に、ギタリストの布袋寅泰(57)が、「力ある素晴らしいシンガーの一度のミスを、寛大に受け入れようとしない風潮を、僕はとても寂しく思う」とコメントしたことには、「どうかなって思う」と疑問を呈した。続けて、「こういうときに、こういうフォローしないほうが、お前何やってんだって言ったほうが、本人はスッキリするかな、みたいな。失敗したヤツに対して力強い言葉って難しいですよね」と述べ、最後は「深呼吸することで袋(肺)が膨らむ。小袋が大袋になる」と共演者の笑いを誘っていた。

2019年09月27日 17:51芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/27/kiji/20190927s00041000254000c.html

★1が立った日時:2019/09/27(金) 19:24:25.90

前スレ
【米米CLUB】石井竜也、コブクロ・小渕の国歌独唱に持論 布袋のコメントには「どうかなって思う」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569579865/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:33:21.61ID:foXxfeQk0
 
 
プロが大事な仕事をミスしたら批判されて当然 
 
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:33:39.31ID:uSppZGhQ0
あれは緊張なの?
高音で歌おうとして失敗したのではないの?
普通に歌おうとしていれば失敗しなかったんじゃ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:35:21.92ID:YvL+RaN+0
パラパラとした拍手が余計に哀愁を誘う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:37:50.58ID:Y9m6AlCL0
あのキーで歌うのにチャレンジしたと本人が言ってたらしいがそもそも国家独唱は失敗してはいけない
技量あげる為にチャレンジするものではない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:38:36.73ID:Kl4p4F1B0
君が代は難しい曲なので、カラオケ歌手には荷が重過ぎると散々言われてきたのに、いつも黒田の横で酸っぱい顔をしているだけの小渕に歌えるはずが無いんだよ。
オペラ歌手に任せておくのが最善。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:38:48.38ID:/74o7SHG0
布袋は何故か過剰に被害者目線でコメントしてるけど、ネットでも笑いのネタになってただけで、誰も責めてないよ
布袋の感覚がどうかしてる。石井、正解
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:39:48.39ID:sm5C0pt70
石井が還暦のお爺さんになっていたことに驚いた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:39:50.01ID:uuq5VtUG0
同じハモリ担当でもゆずの岩沢の方が歌唱力高いし
ん高音で歌い切れただろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:39:54.19ID:2ZeD5YVf0
違う国家ぬしたほうがいい、日帝時代を美化し、歴史をしない日本に被害国は憤りを感じる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:40:47.70ID:5WJcLCfB0
君が代なんて廃止しろよ
そもそも歌詞の意味もわからないような糞曲を国歌にしてるのが間違ってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:42:02.50ID:g4H1Coiv0
>>16
君が代が国歌にふさわしいかどうかは置いておいて
歌詞の意味が分からないとかお前の頭が悪いだけじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:42:32.96ID:smKYAecj0
関係ないけど石井竜也が作った映画って淀川長治さんには
そもそも映画として認めてもらえなかったよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:42:37.65ID:TuBug3ha0
つーか歌の事で布袋に言われたくないだろ
いつからだよみんなが布袋の歌受け入れたのは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:44:00.35ID:5rQAfrFe0
>>16
歌詞の意味はめっちゃわかりやすいじゃん
「きみ」が誰を指すのかになると論争になるけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:46:06.81ID:1oxtTala0
岩尾隣ってのとこが難しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:46:21.69ID:90FaxRI+0
最初の歌いだしで音を探してる時点でまずズッコケた
中盤声が出なくなってもうダメだと諦めた
その後は音程ずれたまま歌い終わっていたたまれない気持ちに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:47:10.70ID:1oxtTala0
>>16
コケのムースとかおいしそうじゃないもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:55:24.90ID:EcAfOQYy0
君が代に関しては、音の頭にアクセントを作ったりビブラートを効かせるのは好きじゃない
抑揚をつけず一音一音区切ってベタっと歌う方がいいな
君が代は西洋の歌というのり祝詞みたいなものなので;
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:55:26.72ID:Jr2HrNdI0
>>1
石井は確信犯的にほじくり返している
そうとう性格わるいw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:56:35.74ID:5WJcLCfB0
>>19
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
いわおとなりて
苔のむすまで

調べないでお前の言葉で説明してくれよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:58:42.55ID:bDxkh1Ss0
ほっとけば人の噂も7,5日のご時勢なのに掘り返してやるなよw
MGCより話題が長持ちしてるじゃねーか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:59:29.42ID:tn6AUo950
でかいほうの黒田が唱えば問題なかった?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:00:23.58ID:Kl4p4F1B0
>>34
君といつまでも。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:01:31.17ID:lm/wu2yU0
かなしいときー!の人だと思ってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:02:15.42ID:4KmvvLo90
コブクロってお笑い芸人なんだから笑いをとりに行っただけなんじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:03:18.52ID:qXRDZC1V0
>>34
さざれ石が巌に成長する事なんかないわな砕けて小さくなる事はあっても
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:03:32.02ID:Qn0G9W3y0
今の歌謡会に警鐘を鳴らしたんだよね
まず歌手として下手なことはどうなのかって
お遊戯を日本のポップスと紹介してもいいのかって
来年の五輪が争闘気がかりなんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:06:20.94ID:xEMpPR8n0
布袋って無神経だから
こんなズレたコメントをするんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:06:47.25ID:jNbFUzFC0
>>9
難しいとよく言われてるが
変に自分色を出そうとして失敗
してるのが殆どだろw
音楽の授業で習った基本的な歌い方
してれば何にも難しくなんかないねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:08:18.96ID:xEMpPR8n0
>>30
上手じゃない

露崎春女の方がずっと上手
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:13:12.60ID:X5F3qZZz0
笑い話にしてあげた方が
本人の為よね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:16:52.35ID:JFjpg7sg0
>>16
頭悪いのが分かる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:17:24.85ID:bDxkh1Ss0
君が代しばりの歌唱力大会やれば面白そうだけど
できねえんだろうなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:19:35.04ID:aM8Z/jqr0
もうやめてあげてよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:19:58.47ID:vIuRVs+l0
>>1
石井は、また浜田に突っ込んでもらえよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:20:39.69ID:ZxrXeQP30
人前で屁こいたら笑い飛ばされた方が気楽じゃん
必死にフォローされたら死にたくなるよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:24:39.89ID:UQnyhKRL0
コブクロが上手いと思った事が一度もない
低音の黒田とハモリの小渕ってだけ
これ黒田が歌ったほうが上手かったかもな
小渕は声質とキーが合ってない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:27:56.28ID:jlRat9EE0
君が代はチョンには歌えない
つまり君が代を歌ったシンガーは日本人確定
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:29:37.31ID:Kl4p4F1B0
ハ長調なのに二で終わる変な曲ではある。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:32:06.36ID:VgCOqJZ70
国を代表して国歌を歌う人はすごいなと思うけど、必ずしも歌う人の色に染まったアレンジで歌う必要ってあるのか?
国民の代表としてオーソドックスに歌えばいいのにね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:35:15.55ID:NmUnm2OPO
>>38
本来「聴かせる歌」を歌えるのは黒田なんだけど
こういう場に進んで出てくるのが小渕だからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:35:28.32ID:EJwzZdQ+0
>>15
日本語お上手ですね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:35:40.12ID:sh7hfv8I0
君が代ってスローテンポ過ぎ。もっとアップテンポな曲調にしろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:37:58.21ID:GWVF+DHu0
まあ、小渕は布袋フリークで本人同士親交があって仲の良い関係だからフォローしたくなるのは分かる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:38:45.68ID:xEMpPR8n0
>>59
声質とかキーとかw

わからないなら無理やりいっちょ噛みするなや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:39:30.67ID:NmUnm2OPO
そもそも小渕自身は「やり切れたから満足」とコメントしてるのに
布袋が「失敗したのを〜」とかいってしまってるのがなんともアホw
「失敗したかのようにネットが騒ぐ」に喝するならともかく「失敗だった」と否定から入ったのがダメだ布袋
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:39:31.52ID:fvXWebd+0
君が代は独唱に向いてない
毎回微妙になる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:40:06.86ID:MqKm+fTS0
ボクシングの亀田の試合の君が代が、今まで聴いた中でブッチギリの最下位
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:41:41.63ID:EsmfS1jK0
君が代嫌い
外国は明るい曲が多い中こんな暗いのは日本だけだわ
スポーツの国際試合前観てていつも思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:42:29.17ID:GWVF+DHu0
ラグビーW杯の平原綾香は素晴らしかった、逆にあれぐらいのレベルじゃないと君が代独唱はキツイね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:42:46.32ID:UKcR8KkK0
石井なんて
ヤクザの子分みたいなもんじゃんw

関わっちゃダメな人
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:44:24.33ID:sE6gfa3y0
そんなもん歌手でも人によるだろ?
叱咤激励されたいタイプか優しく庇われたいタイプか、元から親睦が深くて知ってるならいいけど、同業者ってだけでどんな性格か知らずに言ってるなら無意味
まあ、コンサートの客席に嫁と愛人が居合わせてても平気な神経の太さならどっちでも大丈夫そうだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:46:03.20ID:XqiiiaBs0
もう還暦かよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:46:06.40ID:90FaxRI+0
ウチの国歌はポップスシンガー程度が歌いこなせる曲じゃない
主催者もそろそろ学習してくれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:47:29.61ID:iSBxNZVY0
過去の人がいっちょかみで出てくるのウザ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:50:31.43ID:RoSErcmU0
あれわかる。緊張しすぎて喉が膨らむ感じがとれないんだよ。やがプロなのでよく頑張ったと思う。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:53:25.58ID:H1fhkAJv0
CHEMISTRYの国家斉唱、YouTubeで見たけど素晴らしかった
これオリンピック出場がかかってる試合の前だし、国内向けじゃない時は確実な人がいいわ
周りが何かコメントすればするほどコブクロ本人が一番恥ずかしい状況だよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:53:55.74ID:rM1xmnaM0
まあ小渕は比較的まともなミュージシャンだろうし、あのキーで歌うことも狙ってやったんだろう
ただ、それがきちんと出来るかどうか何回もリハーサルしてからやれよって話
そしてそもそも狙うような歌でもないし場でもない
それが根本的にアホ

普通に男性の声域内でしっかり聴きやすいキーで静かに歌えば良かっただけなんだよな

まあ批判されて当然
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:57:05.44ID:jNbFUzFC0
>>74
「暗い」と「荘厳」の違いも分からない
り地域由来生物はとっとと祖国にお帰り下さいw
月山明博君が作ってくれた
夢の在コ村がキミを待ってるよ?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:01:48.02ID:UJtJo5gN0
何気にキツイよな。スポーツイベントだと国歌斉唱も中継するからその度に話題になってしまう。歌う奴が上手くても下手でもベンチマークとして認識されてしまった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:02:47.89ID:16W31ALl0
動画見てきたけど想像以上だった
ワロタ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:03:43.39ID:lY7pcFtN0
>最後は「深呼吸することで袋(肺)が膨らむ。小袋が大袋になる」と共演者の笑いを誘っていた。

…面白い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:07:21.63ID:9C/wxYED0
今年一笑ったわキングオブコントより面白かった久々腹抱えて笑ったね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:10:55.79ID:XGaI1EmG0
布袋は昔から空気読めないからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:11:20.45ID:W3x9wbry0
あれフォローしたら逆に嫌味やわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:12:32.79ID:wjQS/rg80
>>16
君が代かっこいいじゃん。どんちゃん騒ぎな国歌の対戦相手との対比がたまらん。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:13:03.31ID:HgPASwkW0
布袋の奥さんと小渕って親交あるんだよな
出身地が一緒だっけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:14:34.91ID:V3mEGVs40
出せるキーを勘違いして出した見事な失敗例だなw
小梅太夫かとおもたわ なんでもやりゃいいってもんじゃない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:15:07.44ID:MxWlCfn/0
SKEの君が代の方が100倍マシ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:18:55.05ID:GebiiRm00
君が代の最大の問題は歌いにくい&盛り上がらないw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:20:56.04ID:bw8GQiYG0
本人からしたら一週間経ってるのに
布袋にわざわざほじくり返されたのが一番イヤだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:21:03.80ID:lY7pcFtN0
布袋が小袋を擁護
よくこんなところに気づくな、石井さん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:22:57.27ID:E1SPv5R60
>>110
どっちもチョンだしな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:24:21.50ID:pkDT71J70
アマチュアの一般人が歌ったのならともかく仮にもプロなんだから失敗したら批判されるのは当たり前
こうやって甘やかしてるからいつまでたっても日本のエンタメは世界に相手にされないんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:24:30.63ID:3enlGtsz0
石井によるトリプルレイプ
もうそっとしておいてやれよ、、、
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:31:38.07ID:E1SPv5R60
>>116
石井は浜田に叩かれてガチで切れて
そのまま帰っていった
伝説の人間だからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:34:37.18ID:wjQS/rg80
>>117
松本が否定してる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:35:25.25ID:4xka6YbJ0
歌が下手糞なのに歌手として生きていける不思議な世の中
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:37:44.41ID:/dGILusl0
>>118
捏造だえ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:38:19.11ID:yG8qC8f70
>>7
翔んで埼玉では秘境扱いだった茨城 w

徳川埋蔵金の群馬 w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:40:09.63ID:mLUqVPlz0
プロ同士が厳しい意見を言うのは凄く良いことだと思うよ。
かばっても意味ないしね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:40:58.28ID:yG8qC8f70
>>20

デルトロの人魚映画見たとき
石井のACRIを思い出した
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:41:05.64ID:6Pve2+sv0
「どうかなって思う」って、また掘り返そうとする石井の性格の悪さw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:41:19.83ID:xeCZn+LF0
>>124
むしろ忖度する風潮のほうがいかがなものかって思うね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:41:30.16ID:6mwNCd2n0
いーわーおーと、な〜り、↓テヘ(ゲップ?)
ファルセットで通しきれなかったんだね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:42:55.41ID:UQ/0S4z40
結局、あれはミスなのか狙い通りなのかどっちだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:45:06.50ID:U8fAtQ8F0
学芸会の延長のようなチンドン屋の一発野郎が何偉そうな事言ってんだよ
金でもめて解散したクズの集まりだったくせに
気持ち悪いんだよ
出てくんな消えろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:45:18.62ID:UbR6iTVU0
石井も布袋も共通してるのは
あの国歌斉唱は失敗だったってことだね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:45:52.29ID:N6mcEFpz0
>>1
石井が言いたいことはわかる
フォローする優しさを装ってヘタに問題提起して話を広げる真似こそ、傷口に塩を塗る行為
触れるなら笑って終わるネタにしてやれってことだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:46:11.70ID:mAlf1dVQ0
石井はコブクロに便乗して布袋を叩きたかっただけ

昔、布袋は米米をdisってたからなあ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:46:28.97ID:ZjyMSczh0
ファルセット小渕さんは、沸々とストレスため込んでて、そのうち爆発しちゃいそうな気がする
みんなガス抜きしてあげて
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:47:19.43ID:8DvwnJON0
動画見てきた
なんであの高キーで歌おうと思ったのかな
裏声じゃなくてもいいのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:49:38.11ID:xcAP5wJg0
>>96
今は年取ったなって感じの衰えた歌唱だけど、全盛期は久保田利伸やTUBEの前田が石井くんは本当に上手いと絶賛していた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:49:52.99ID:+1NP0lj40
歌手なんだから叩かれるのもしょうがないだろう。
練習ぐらいしてるんだし。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:49:57.90ID:L72GprAE0
君が代失敗すると一般人が忘れかけると延々と蒸し返されるというリンチがあるんやな
さすが国歌やで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:50:14.45ID:7C7/aiUq0
要約すると
「俺に歌わせろ」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:54:14.30ID:vteaEnan0
>>134
そうなんだよね
あいつはファルセットなら人より上手くて
今までファルセットで国家を歌った例はないので
この俺様が魅せてやろうと意気揚々と己を買いかぶった結果があのザマ
運動会のお父さん問題以下
運動会のお父さん問題はかつてかなり走れていた人が今でも同様に走れるというイリュージョンゆえに転ぶ
あのチビはデュオ内でファルセット風味で歌ってきただけで歌がうまかった事実さえない
背の高い方がやっていれば無難だったのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:56:11.74ID:8wxeBlvl0
日本とオーストラリアの何かの試合で両方の国家を歌ったサラ・オレインが凄かった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:59:56.33ID:ifY/djdc0
また火に油だしん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:59:58.08ID:D6WmeGu70
布袋は小渕が自分の大ファンだからマジの擁護しちゃったのかな
でもこういうの笑ってやるぐらいのほうが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:01:23.47ID:GDkTQU9X0
>>42
さざれ石」というのは、正式名称を「礫岩(れきがん)」といいます。
細かな石が長い年月をかけて固まって巌となった岩石です。

だって
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:04:25.33ID:9Cn390AM0
中居君の君が代独唱は凄かった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:05:31.99ID:TzK/VWas0
これはどっちもわかる。

ミスして庇われても、庇われすぎないのも辛い。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:06:51.91ID:jZo7DWiG0
石井竜也と布袋ってどっちが格上?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:09:48.30ID:5hCG6Hoo0
歌うまおじさんすこ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:11:01.27ID:4jlelAAK0
そこいらの小学生よりヘタだったのは事実。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:11:51.51ID:doTP33yz0
布袋さんはそもそもギタリストだから
てかもうこの件については触らないほうがいい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:12:22.38ID:doTP33yz0
>>7
へー?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:12:31.36ID:D6WmeGu70
こんな小さい規模であの緊張なら超満員の国立でも是非聞いてみたい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:12:51.14ID:z5ipSZ6f0
布袋と同じじゃねえかコイツも
もっともっと酷い場合があるだの
小袋が大袋になるだの
馬鹿にしてるのは変わらない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:15:08.32ID:s3Fs5MqN0
石井の国歌独唱は声量が予想以上でビックリw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:15:59.72ID:e5lqDQ3z0
メロディが歌いにくいってのはあるなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:17:57.61ID:cpYiJPj30
このタイミングでもう一度燃料を放り込むセンスすげーなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:18:04.73ID:ifY/djdc0
youtubeの再生回数の伸びが衰えない草
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:18:13.60ID:96TZQVF00
コブクロの大きい関西の人の方なら笑いにしてたんだろうけどな
小渕は考え込みそうだしな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:19:22.51ID:nUU+6SPU0
個人的な印象で言えば石井は君がいるだけでの一発屋
でもそれがでかいからなぁ
米米のそれ以外の曲は誰も知らないって言う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:20:14.77ID:qgA7xC660
>>34
浜崎あゆみの言葉で説明しよう

「Your Generation」
君たちの世界は
千年も八千年も永遠だよね
小さなひとかけらの石ころたち
それがずっとずっと旅路を越えて
岩になるまで旅を続けるんだよね
やがていつしか苔がむすまで
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:23:42.60ID:ifY/djdc0
あれから2週間経つのに
まだ傷に塩を塗られるとは
小渕君の不倫の代償は大きいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:25:26.16ID:46Ky0rj00
小渕みたいに女パートじゃなく男パートで歌おうとしても地味に難しい曲なんだよな
「やーちーよーにー」から一気に上がるんで声が裏返りそうになる
音域自体は男パートなら普通のドから高いレまでだから大したことは無いはずなんだがな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:26:34.31ID:pDwIFRBz0
>>16
石長比売召喚の歌や
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:27:10.80ID:xBE954fb0
さすが日本を代表するコミックバンドの大御所だなぁ
言葉の重みが違うわー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:27:48.91ID:k+h0dNnq0
リハーサルもやってるだろ その上で失敗したんだから、プロの仕事とは言えないと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:27:58.77ID:46Ky0rj00
>>153
バンドでもソロでも成功した布袋
だけど歌手としては石井の圧勝w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:34:49.10ID:Lv4lcEKF0
それで商売してる奴が失敗したんだから
ダメじゃんと言われるのは当たり前
かばい合う方が気持ち悪い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:37:53.46ID:KPs06yAC0
下手な同情はかえって屈辱ということですかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:47:31.40ID:LtWKB61z0
だからそっとしておいてやれってば!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:51:38.25ID:ZywCNDMR0
プロなんやから「黒歴史」として語り継がれてしまうやろうなというか

布袋氏は改めて尊敬しておりやす。
君が貴方が言うのなら。という感覚です。素晴らしい発言!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:55:33.92ID:Swde/uZq0
石井も歌で失敗したことがあるから気持ちがわかるんだろうな
確かに、布袋のような擁護コメントを出されてしかも大きく取り上げられたら
ますますみじめになってしまう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:56:04.87ID:UddlYM400
あの件は本人もそうだろうけど、聞いてしまった俺も早く忘れてしまいたいw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:57:18.70ID:UQ/0S4z40
しかし歌手が歌で日本中から一生笑い者にされるとかメンタルやばそうだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:59:47.46ID:GcnTzv9Z0
せっかく風化しかけてたのにまた蒸し返す石井
布袋よりよっぽどタチ悪いわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:04:55.98ID:ZMivJjhV0
てっぺいちゃんも君が代で失敗してた記憶が
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:16:35.88ID:vgLTRlBH0
布袋に噛みつくとは度胸あるなと思ったら石井のほうが年上なんだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:17:59.09ID:EvswCRDI0
>>142
布袋はヘタレのクズニートだぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:19:05.73ID:EvswCRDI0
>>194
いっぺんぬのぶくろ伝説ぐぐってこい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:23:10.69ID:LpIIxZ/e0
とりあえず小渕はもう一回どこかで挽回しておかないとトラウマが残るだろうね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:33:04.35ID:Pu8xub510
BOOWYよりもBUCK-TICKの方が好きだし良い曲多い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:35:29.90ID:TuxAAZYW0
本人がコメント出して、世間はなーんだ緊張してたのか(笑)程度で終わったのに布袋が突然キレて蒸し返しただけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:35:57.87ID:Pu8xub510
>>169
それは無知すぎるだろ?ファンじゃない俺でも
Shake Hip!、FUNK FUJIYAMA、浪漫飛行、君がいるだけで、ア・ブラ・カダ・ブラの5曲知ってまっせ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:46:00.72ID:8GerqhvN0
ホテルくちびるみたいな曲作れるのは石井くらいしかいないかもね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:47:30.39ID:ov+w6VeY0
なんかやたらと石井を持ち上げてる人居るけど
全盛期を知らない自分からしたら、
バブル時代に数曲ヒットして今は空気読めない下品な過去の人っていう印象しかない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:48:20.31ID:RLewVkd30
>>15
あんだって?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:52:28.86ID:RLewVkd30
小渕「もうやめて・・・」
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:53:04.07ID:E+gtu8G40
>>204
お前が思う昔売れた曲で良いと思う曲ってなんや?

それを答えないと
よくよく聞くと売れてるわりに大した曲じゃねーなとか言う権利ないよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:54:49.50ID:SjTipeDP0
君が代はめっちゃ難しいけど
生で聴いた時に上手いと思ったのは石井竜也と藤井フミヤ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:55:32.73ID:8GerqhvN0
>>207
どういうイメージ持ってるか知らないけどヒットした真面目な曲より
その前のふざけた曲や下品な曲作りまくってた時が全盛期だった気がする
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:01:33.75ID:+tnIoe4J0
女子高生の歌う君が代を聴いたあと議論してみて欲しいね。布袋さんはなんて言うかな?
https://youtu.be/c8p0H0cwLkQ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:06:23.11ID:jlPkqiW60
>>202
お前さては米米CLUBのパチンコ打ってたろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:08:54.10ID:yIJxVh+G0
布袋が歌唱法について語ってるのが1番笑えるところでしょ。
一茂がHRの打ち方語るようなもんだよ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:09:22.02ID:muKV8zHz0
「張り上げる声」は高くなりがちだから声量のある低音を出す練習を積むかソプラノ歌手ばりの超高音を出せるようにするかの2択
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:09:33.45ID:EMrjbNyr0
>>158
自身もソロでは売れたが歌手としては不安なところがあって同じくギタリストの小渕の気持ちがわかるところあるのかな
石井の言うようにプロなら何してんだって突っ込まれた方がいい気がするのだが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:14:00.64ID:oSUnhMBd0
これは布袋の音痴も擁護しろと言う流れか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:15:07.40ID:Y+7c2AvZ0
>>201
しかもお辞儀すると音程が1オクターブずれるという超理論であれをミスだと決めつけて
擁護の体で小馬鹿にしてるのアリアリだったからなw

石井も性格悪いよ
せっかく再度沈火仕掛けたのにまた燃料投下するようなことして
また一週間くらいしたら別の誰かが取り上げて晒し者にするのかもw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:15:08.76ID:x7nMko2b0
君が代は自分の考えているよりさらに低いトーンから始めると上手く歌える
とアドバイスを受けたことがある
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:16:47.10ID:7/bBwdy90
>>15
笑わすな【ぬ】
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:18:29.07ID:k0tWKDVN0
途中で息継ぎするのはタブーだから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:28:55.35ID:BtrNYBO30
途中でやめる訳にもキーを戻す訳にもいかず
地獄だったろうな 次はないけど自曲で頑張って
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:37:07.39ID:kWHdR9/10
コブクロってデカイ人のイメージが強すぎて小渕=コブクロのデカくないほうの認識しかないから今回ので初めて顔知ったけど
イケメンとか不細工とかとは別として、
人相が悪いのにこれまでクリーンなイメージで売ってたのが意外
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:38:10.23ID:JuUCfmq30
本人がチャレンジとか言っちゃったから笑いにも出来なくてどんどん惨めな方に行っちゃってるな可哀想に
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:39:26.48ID:6wyhMo520
こんなもん別にやらかしたな、って笑われてるだけで
そんなマジギレ批判したら奴おらんやろw
それで済んでたのを布袋さんが油注いで鎮静化が遅れてる面はあるわなw

あとこのキーで行けるか練習してみんかったん?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:41:26.59ID:uZoOH9aS0
結果的に布袋の空気読めなさと石井のやぶ蛇で小渕に同情票増えてて
トータルでは助けになってるかも
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:41:47.13ID:px/Ui7gV0
ほてい2:50
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:42:31.06ID:RGKCWqM90
ゲンダイの記事見て天童よしみの国歌斉唱観たけど
地力を持っている歌手は凄いな、パワーがある
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:43:43.20ID:xf+svkpV0
石井も変な譜割りでざわつかせたよね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:49:50.86ID:mAlf1dVQ0
>>153
浪漫飛行やその他米米の曲を石井が書いてたら石井のほうが上だけど
米米CLUB名義だからなあ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:03:19.00ID:pbRCVa0g0
プロの歌手として致命的だよねw
ファンに同情して貰うとか、もうミュージシャンじゃなくてタレントじゃんw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:06.30ID:yG8qC8f70
何故か加齢臭キツい >>207
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:14:34.10ID:yG8qC8f70
>>193

自分は調べないの?

クレクレ君は
時間と目前の道具を有効的に使おうや w
>>1
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:16:32.18ID:nbrGwPy30
>>1
イチロー「ソッとしておきたいならコメントすな」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:17:14.55ID:p5ZAbcMgO
笑ってネタにするほど仲良しなのか?同じ歌手でも知らない先輩なら笑われたら凹んで終わりじゃないか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:21:24.61ID:p5ZAbcMgO
>>9
本当にそれだ音大で声楽を習った人などに最初から頼めばよいだけ若者に人気のタレント歌手なんかに国歌斉唱なんて任せるからだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:25:43.29ID:qGiHQGzv0
布袋って浅いんだよな
ロック界の超大物みたいな扱いされてるけど、小者臭が凄い
氷室や保坂に対するエピソードもそうだし、今回の話も
身長に対して足が小さいから転びやすいとか小者臭すごい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:27:46.01ID:Y+7c2AvZ0
>>247
ミスってない
リハ動画や本人のコメント見れば出だしも全体的プランも想定どおりなのが分かる
ただそれが恐ろしく下手だったというだけ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:31:44.77ID:yG8qC8f70
>>256
売れさえすれば大物面できるのが
腐り切った日本の芸能界 w
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:39:50.21ID:xf+svkpV0
https://youtu.be/S-DTRumZyeQ
この見解がしっくりきたけど、あくまで技術的な面
コブクロさんが燃えてんのは別の理由やろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:45:45.85ID:n/izC4nh0
君が代って
石井とか河村隆一、ハイドみたいなねちっこい声で
低音も出るやつの方が向いてるよな
ミスチルの桜井みたいなタイプは合わない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:53:52.73ID:5ELJ9oNa0
玉袋にもなる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:33.55ID:o2YOI9xF0
絶対国歌斉唱って練習するじゃん
チャレンジするにしても、練習で「あ、ちょっとやばいな」と思ったら変えてくるじゃん
そういうもんじゃないのか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:01:40.82ID:Y+7c2AvZ0
>>262
国歌独唱に面白さなんて求めてない
上手いか普通かでいいんだよ
普通に歌うだけならなんも難しくない歌だし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:01:43.23ID:ijIugdrO0
>>16
ちょんさん・・・
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:03:20.30ID:jja+j+2q0
>>173
醜女いじめイイ(・∀・д・)クナイ!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:04:46.08ID:yG8qC8f70
>>276
歌心の問題だ
無難に終るかミスるかとかの話じゃない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:11:53.43ID:jja+j+2q0
歴代の失敗君が代ランキング誰か作ってくれ

俺は相川七瀬しか知らん
アクアタイムズとかいう奴はあれがベストだろ、失敗じゃなくて技量のまま
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:12:42.02ID:BA+G+Old0
素人ではなくプロだからね
あれ?って思わせてそのまま終わるようじゃダメなんじゃないでしょうか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:14:53.60ID:NEXhx0cf0
>>122
あの時の上田清司のコメントはぞっとしたわ
埼玉馬鹿にされてイライラして、ファビョッて青森と茨城の悪口言い始めたやつ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:21:25.59ID:QaARUvGV0
コブクロさんは、ちゃんとした宗教を信じているから国歌なんかには想いが込められなかったんだよ
石井なんてカッペには、正しい教えは理解できないだろうし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:32:36.42ID:LhV5DPG00
YouTubeで石井竜也が色々カバーしているのを見たけど無茶苦茶上手い
歌番組出ないのかな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:39:06.96ID:KavWcGmH0
>>34
君の代わりはいない
千代と八千代の意思
石のように強い岩となる
苔のように縛られて

簡単だバカ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:40:06.01ID:bJY0C7Yx0
>小袋が大袋になる

昔、音楽番組でGLAYのTAKUROが選んだ曲の映像に大太鼓が出てきて
TAKUROが「僕ほとんど70年代の曲が好きなんですよゴダイゴとか」と発言したら
MC田代まさしが「ああそれでゴダイゴじゃなくて大太鼓選んだのね」とダジャレ言ったの思い出した
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:48:02.72ID:yG8qC8f70
>>283

ちなみに原作者は新潟出身
作中で茨城をディスってるが作者の嫁は茨城出身 w
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:50:06.68ID:/VeOowtp0
こぶくろエンドレスバッシング
陣内
不倫
歌ヘタ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 13:53:53.47ID:GD5FGtib0
笑い話にすればいいじゃん。ラジオとかMステとかなんか番組に出たら色々しゃべればいいよ。なんもこの件に触れずに封印みたいなのはダメだと思う。
コンサートで小梅太夫の真似してもいいし。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:02:15.92ID:lRW0RDgY0
なぜファルセットで
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:18:10.28ID:/VeOowtp0
>>294
確かにこの一件は笑い飛ばすしかないが
問題が一つ「国歌」だということ
コウメ大夫になって歌えば不敬罪だと
ちゃんとした大人から怒られるよ
難しいよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:24:30.77ID:/VeOowtp0
不倫してた人がラブソング歌っちゃダメでしょう
歌ヘタな人が「君が代」歌っちゃだめでしょう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:38:00.24ID:qCzaJuRj0
石井の言う通りだな。失敗した人間は弄ってやらないと地獄。
松井の五打席敬遠の時に次打者の月岡はことごとく凡打に倒れて星稜は負けた。
しかし、不振の月岡は一度も批判されず、弄られもせず地獄の20年を過ごした。失敗した人間を弄ってやるのも優しさだよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:45:58.73ID:sjXwmKZJ0
布袋の方が
先輩だろww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:49:20.45ID:7wdUk8h80
やり取りの内容は学校代表で出場した合唱コンクールでやらかした高校生を慰める先輩のノリなのに
登場人物の年齢みたら(60)(57)(42)か…
きついな日本の芸能界
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:55:19.52ID:fEE0pzP/0
>>303
ガンダムSEEDのEDぐらいか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:55:57.15ID:8fdmTpWW0
実家のお菓子屋さんやめちゃったんだよな
茨城の北部ってのは土産物とかないから、ダブルドリブル饅頭はちょうどよかったのに
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:58:52.53ID:if96/SMp0
あの巨人の方が歌うまいのにチビの方がしゃしゃったのが失敗だったよな
結果アホの布袋に死体蹴りまでされた上に石井までネチネチ弄る始末だしw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:59:39.74ID:8H+lHufh0
>>8
歌ったことなかったのかな??
国家は日本民族が歌うべき
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:00:20.17ID:4I3XYVdO0
そもそも布袋ってツイッターやめたはずなのに、
誰からも注目されなくなって、しれっと再開してんのがダサいよな
人間性がほんとクソ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:09:55.14ID:ggFT0wSE0
結局あの裏声はミスをカバーしようとしたの?わざとやったチャレンジなの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:13:54.51ID:wAZQIMAe0
石井の歌は間違いなくうまいけど、
本人は芸術とか映画監督とかのほうで褒めてほしい口だよな
ソロ活動も大してやってないし、
米米のライブで下ネタ喋ってバカ騒ぎしてるのが大好きだから、
布袋とは音楽性がまったく重ならないわな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:16:42.33ID:qgA7xC660
>>307
磯原だっけ
これといった名所がないからクルマでも立ち寄る機会がないんだよな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:19:22.41ID:HOuNRWmw0
>>7
広がってんな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:20:05.57ID:k/Sph7ZJ0
本人は失敗したとは思ってない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:32:08.41ID:Y+7c2AvZ0
>>314
後者
だからあれはミスではない
地力がない上に出来栄えもさんざんだったというだけでミスでは断じて無い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:35:43.82ID:nAtHusY/0
>>30
あれは上手と言わない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:37:28.81ID:egsB+3Jj0
>>133
氷室は、石井みたいな男前が
敢えてコミカルなパフォーマンスをしているのを褒めてたんだよな。
布袋は米米クラブは音楽性がはまらないと言っていたな。
音楽雑誌の付録のCDで。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:38:19.49ID:nAtHusY/0
>>108
厳正な気持ちにはなれる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:47:48.06ID:OulePrEP0
>>113
サードレイプって言いたかった?w
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:53:22.65ID:8fdmTpWW0
>>317
大津港だね
石井屋の息子がカールスモーキーだったなんて、ってうちの母親が昔言ってたわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:55:25.98ID:A7b+hZL30
布袋、小袋
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:57:41.29ID:rQffk6JC0
ただ歌って稼いでるんだよね?

三流芸で金取ってんだから、大事な場面で、しっかり仕事しろよカス
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:17:09.70ID:IGoeTONE0
>>207
全盛期を知らない自分からしたら

なら黙れよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:18:48.24ID:wlLRcHli0
>>207
米米の凄いところは、湯水のように下品な曲を作り続け、ライブで一回歌ったらそれっきりな使い捨ての幻の曲が どれくらいあるか解らない位あること
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:56:41.40ID:pbRCVa0g0
>>331
当然ギャラ貰ってんだろうしな
泣きたいのは歌手じゃなく、オファー出した方だろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:01:04.04ID:D7qGB8m30
布袋は嫌いだけど石井はもっと嫌い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:04:02.49ID:nyYBFZSD0
本人なにも言ってないのに周囲のせいで
傷口に爪立てて塩塗りたてられまくる小渕の心境を想像すると笑えるwww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:31:46.57ID:BlB5gDIy0
ウンコ芸能界ミュージックシーンww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:07:29.93ID:LtrStvu10
君がいるだけでとかしか知らない頃に
米米クラブってアルバム買ったらいろんな意味で衝撃を受けたよ

あのアルバムほど面白いアルバムは今まで聴いたことない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:07:35.99ID:t7YKH7XV0
>>315
子供の頃にピアノやってなきゃ絶対音感なんてないよ
達郎もないしアカペラで歌うときは普通に音取ってる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:15:35.71ID:7l4fmCDL0
>>315
稀に生まれつきの絶対音感や持ち主はいるが、普通は3歳か4歳くらいからピアノを習って、聴音を鍛えないと絶対音感派身につかない、
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:33:32.62ID:DmaXlxVd0
エバラギとグソマの醜い争い
栃木の斉藤和義静観
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:37:39.76ID:pfdraBmG0
東京ドームの国歌斉唱で笑いを取った中居君は凄いな
元木が爆笑してたわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:38:19.11ID:M/NiZCjm0
じゃあ、あれか
フォローしないで直球をグサッって投げ込んだ方がいいのか

河童ってすげー駄作ですよね
石井さん、何やってるんッスか!

みたいな?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:41:26.99ID:2gvB4JcW0
>>21
は?ダンスクレイズ恥ずかしそうに歌ってる時からやぞ!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:42:03.32ID:bxYgj3hb0
カールスモーキー、還暦かよ

リハからあんな感じだったらしいし
技術ないのに無理しちゃって案の定って話だろう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:42:44.83ID:3iAXuyFJ0
Aqua Timezってヤフーで検索すると国歌斉唱とか出てくる
解散したのに蒸し返されて貰い事故ヒドい(´;ω;`)ブワッ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:44:25.00ID:8fdmTpWW0
昔は、スポーツの大会で始まる前に君が代歌うことなんてなかったのに
いつからこんなの始まったんだよ
アメリカの真似っこなのか知らないけど、別に歌う必要ないだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:45:28.30ID:73MXTMJF0
先輩ww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:46:19.93ID:bTDOVrzW0
国歌はクラシックの歌手が歌うべき
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:46:43.94ID:yG8qC8f70
>>344

自称親日家のデルトロさん w
今度は河童をパクるんっすか? w

みたいな w
>>1
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:48:07.91ID:4M2c7UIG0
過去1うまいのがオペラ歌手でもプロ歌手でもなく、元格闘家で朝鮮人の角田さんって事実が凄えんだよなあ

JPOP歌手は総じてド下手くそ
大半が特徴的な声で誤魔化しマーケティングで成功したただけで、音楽の本当の才能は低い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:52:07.50ID:yG8qC8f70
>>353
無駄に多芸な角田 w
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:52:55.81ID:l1FfXVKF0
>>323
氷室嫌ってたんじゃないの?
まだ平成なるかならないかの頃に、
氷室が音楽雑誌で「お笑いやっててロックバンドとか認めん」みたいなことを言っていて、
米米のことか…と思ったのを覚えている
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:55:46.84ID:Nkw93I1V0
俺は米米CLUBとドリカムが大嫌いです!!甘い夢見てる痛いやつらって感じです。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:57:39.07ID:GgHfhLfw0
さすがてっぺいちゃん
昔はファンだったわ
還暦なりたておめでとう
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:06:01.71ID:SQc1jLmR0
織田裕二の「なにやってんだよ為〜」位のテンションで言ってやればいいんじゃないの
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:08:40.29ID:Y+7c2AvZ0
>>315
独唱に絶対音感は必要ないしw
440khzからズレていようが自分の相対音感で歌い上げればいいだけ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:09:22.51ID:OWH/lpIS0
そもそもカールスモーキーとかいう名前が失敗じゃん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:10:41.79ID:xEMpPR8n0
>>96
その3人レベルになると後は好みも問題だな

石井はあのキャラだから音程を聞き分ける耳を持ってない人達には
上手いと認識されてないんだろうな

平井堅が上手いなんて言いだすのがほとんどの耳の持ち主だから
フラットする人が上手いなんてないし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:11:12.54ID:xEMpPR8n0
>>364
>>136の間違い
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:11:21.43ID:WDejd0Mz0
こういうのってリアルタイムでみてなくとも動画で大勢の人に共有されて
プロか素人か関係なく何年経っても茶化されちゃうからしんどいわな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:11:26.26ID:d6/z56eR0
こいつ勝手に国歌アレンジした奴だよな。
当時2ちゃんねるで叩かれてたじゃん。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:15:12.37ID:dIBMVIpV0
他のアーティストがいうのもなんか変になっちゃうのはそうだろうな。
自分でいっちゃったほうが気が楽だろうね。。
まぁ次どこかでやったらいいじゃない。別に下手くそが歌ったわけではないわけだし。上手い奴のミスだし。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:29:44.54ID:yG8qC8f70
>>362
それw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:31:04.45ID:yG8qC8f70
>>357
SASなんて実際ポンコツバンドだろ w
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:34:04.45ID:aD72gicx0
石井竜也って歌もトークも映画も下手って程じゃないけど上手とはとても言えないレベルだよね
何をしても中途半端だからMXくんだりで小銭稼ぐしかできない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:36:17.30ID:aLZJU7ar0
デーモン閣下に歌わせろ
アルバムに君が代入ってるくらいだからな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:41:29.06ID:iTMJlyZN0
動画見たけど知らん人だった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:30:55.99ID:uAfc/YCM0
小渕ってどうなん?世間的にそこまで上手いって認知されてる訳じゃないと思うけどな
あと君が代みたいな歌は低音得意って言われてる石井とか閣下とか玉置みたいなのに歌わせとけばいいんじゃないの?
ハイトーンでしか歌えない奴に歌わせると漏れなくおかしくなってるじゃん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:33:01.80ID:IWbDqw8J0
あれで別にコブクロの価値が落ちたわけじゃないしな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:35:43.90ID:DTGs5Ese0
石井60になっても心狭そう
友達少ないと思う
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:35:45.50ID:Pu8xub510
>>358
で?

ここは嫌いな奴の名前を発表するスレじゃないんだが
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:37:07.63ID:IWbDqw8J0
未だに米米オタの石井アンチっているんだな
石井竜也にワタシのすきな米米壊されたって恨んでるやつ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:37:25.61ID:MJxJ9iYY0
>>377
どうだろうか
スキマの代名詞がハタハタになったように
コブクロの代名詞が国歌独唱失敗した人(プ
になるのではないか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:37:33.82ID:mvMDNO400
>>377
そうだよ
笑わせて貰ったというだけ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:39:34.47ID:xEMpPR8n0
>>378
友達が居ないのは布袋の方だと思うけど
いい年してそういうのが見抜けないのは自分が友達が居ないんじゃねw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:43:40.88ID:xEMpPR8n0
小渕の自業自得
目立って一発決めようとしたら自虐した
普通に歌っておけばよかっただけ
それを人心を知らない布袋がよけいに煽る結果になった
それを気になった石井が指摘
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:56:34.50ID:uAfc/YCM0
>>372
歌はだいぶ上手い方だと思うんだがなぁ…
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:27.67ID:+eVPje1+0
オレ、君が代がちゃんと歌えないわ
高音のところが出なくて、低音のところも出ない
声の幅が狭いのかも
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:03:29.42ID:Y+7c2AvZ0
>>386
君が代って1オクターブしか音域使わないんだけどな
下のレから上のレまで
普通の男なら一番無理なく出る音域だよこれ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:13:20.92ID:+eVPje1+0
>>387
出だしが低いとずっと低いままで
高いと小渕さんみたいにずっと高いままになる
学生時代はいつも迷子になってた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:13:31.09ID:UbCxB2Rm0
『君が代』はトシちゃんの『ハッとしてGood』より音域は狭いッ!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:16:00.09ID:fmLo+NMk0
>>355
音楽雑誌で石井が、氷室さんには挨拶しても無視されるけど、とんねるずは優しいみたいなことを言っていたのを30年くらい前に読んだ記憶がある。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:23:22.52ID:fs1FY8lH0
>>352
秋川雅史は下手だよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:26:59.71ID:xEMpPR8n0
>>393
女の方はいい人選なのに
秋川を選ぶ時点で何かのコピペを参考にしたんだろうなとしか
まともな耳があれば秋川や平井は無い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:28:42.57ID:XwDJH0Mn0
デーモン閣下はめちゃくちゃうまいが国家斉唱であんなトゲ頭のメイクが出てきたらシュールすぎるだろ
それこそ放送事故だわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:33:21.54ID:QCF6ZjYa0
石井(60)

こっちにワラタ。
まぁ失敗は失敗だよな。
練習して望んでればいいだけなのにしてなかったんだろうし。

大会場には慣れてるはずだろw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:35:51.73ID:nGGJWCJs0
布袋も石井もなぜ蒸し返すのか
あんなん3日もすりゃ飽きられて消えてくのに
また思い出し笑いしちゃうじゃないか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:36:58.01ID:0/8jySUP0
君が代はイントロないから出だしで失敗する
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:46:23.45ID:4+etD0zx0
笑える黒歴史とか芸能人にとっては実は美味しいネタだろ
井森美幸とかどんだけあの踊りネタにされてんだよみたいなw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:51:48.97ID:Rzh0c5W/0
>>183
あなたのレスで気付いたわw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:52:53.02ID:UzJrGhfY0
面白いなカールスモーキー笑
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:09:54.81ID:xEMpPR8n0
下手クソなのに
すげー一生懸命練習してすげー一生懸命真剣に歌うという
エンタメ性がある中居のようにもなれない

中途半端な小渕
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:13:36.55ID:MK6GIGOK0
妻の呪いだろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:19:01.12ID:2x84Cr0W0
ほんと可哀想だよな小渕
東京五輪ちょうど来るし、名誉挽回させてあげようぜ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:23:04.81ID:oSoJZFn+0
>>207
米米の全盛期は人によって違うのだよ(´・ω・`)私にとっては32〜35年前が全盛期だ。>>330は正しい。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:23:25.55ID:UzJrGhfY0
でももう一回くらいオファーはありそうだな、本人は相当プレッシャーだろうけど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:23:57.16ID:90ppOj640
出だしのキーが高かっただけ
単純なミスだよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:24:19.31ID:Lj2ADv9Y0
いしい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:25:24.65ID:oSoJZFn+0
>>362
うむ(´・ω・`)
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:25:24.68ID:UzJrGhfY0
愛してるとかチャイルズデイズメモリーとか名曲多いよな米米
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:27:17.48ID:UzJrGhfY0
コブクロはmillion filmsが名曲だな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:27:23.35ID:k050+8Qf0
>>385
声量もピッチも安定してて、低音から高音まで満遍なく歌える技術のある人だと思う
このカバー聴くと元々の声質はキャラの印象とかけ離れたw意外なほど透明感のある声(サヨナラだけの手紙〜のあたり)
ただ歌い方の癖が強いから万人受けはしないだろうな、人によって好き嫌いがはっきり分かれる

異邦人カバー
https://www.youtube.com/watch?v=ZTdgvq_2Rmc

俺は小学生の頃に偶然このライブビデオを見て、なんて歌の上手い人なんだと衝撃を受けたよ、しかし今見ても凄い衣装だな

https://www.nicovideo.jp/watch/sm3162651
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:28:36.62ID:xEMpPR8n0
>>409
秋川はちゃんと歌い方とか発声は習ってるだろうけど
音程が安定しないのはダメだろ
最終的に歌の上手い下手の基本で
そこに声量やら声質など他の要素が乗っかって魅力があるないの話になる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:29:47.31ID:3gUtjKB+0
「さざれ石の」を息継ぎ無しで歌ってる人がオペラ歌手くらいしかいないし、難しいんだろうな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:33:09.41ID:oSoJZFn+0
>>420
Hollywood Smile
I LOVE YOU
primitive love
Simple Mind
Insert Desert
パリジェンヌ・ホレジェンヌ

まだまだたくさん好きな曲あるんだよな〜(´・д・`)
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:33:48.66ID:xEMpPR8n0
>>423
クセはあった方がセールス的にはいい

シンガーに関しては万人受けなどないから
個性が無いとただ上手いだけのMayJなどのようになって誰からも関心を持たれない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:34:42.48ID:xEMpPR8n0
>>425
だから露崎と言ってるのに
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:39:40.73ID:VsK9aYQ40
コブクロののっぽの方が歌うまいだろう。
なぜ小渕だったんだ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:39:44.61ID:xEMpPR8n0
>>430
こんなのは好みの問題だろ
そんなこともわからないなんてお前が頭が悪いんじゃね?
自分の好きな奴は絶対言えなさそうだなw
笑えるわ
お前が褒める奴を挙げてみればいい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:43:07.44ID:xEMpPR8n0
君が代はなあ〜

ASKAや玉置が歌っても
上手いんんだがすげーと誰にでもわかるようにはならないから
この歌は仕方ないな
上手さを競うより表現に注視した方がいい歌
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:47:16.35ID:p7Z1K/Yc0
これはほんっとそのとおりだな
火に油注いでるもんな布袋は
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:49:12.67ID:Zsv3pOh20
許せないと思うみなさん
音楽 邦楽グループ の コブクロ板で待ってます
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:49:16.37ID:oSoJZFn+0
>>364
3人とも高いキーで歌えるけど、それぞれ違うよね。だけど何か似たとこある。みたいな(´・ω・`)何はともあれ、てっぺいちゃんは3人の中では1番艶のある声だったと思う。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:52:56.13ID:mm70qLlV0
傷口に塩どころか、全裸にしたうえで死海に放り投げてない?
大御所がそろいもそろって、このネタに過敏に反応するね。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:56:11.73ID:UzJrGhfY0
実際日本だと誰が一番上手いんだろ、ASKAや玉置浩二なんかな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:56:29.99ID:L3GupJ530
>他にも、もっともっとひどい場合がありますけど」と話した。
プロの歌手達でも一歩間違えたら地獄を見る君が代恐ろしや
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:57:39.38ID:Ln/sC0120
西城秀樹の君が代はよかったぞ
最初の「きぃ〜」で東京競馬場のスタンドが凍りついたな
なにしろ国歌だから笑いたくても笑えない
ヤジりたくてもヤジれない
実に微妙な雰囲気のまま終わった独唱だった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:59:18.86ID:Zsv3pOh20
許せない漢は
音楽 邦楽グループ の コブクロ板が主戦場
コブヲタが擁護しまくり
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:59:18.88ID:Zsv3pOh20
許せない漢は
音楽 邦楽グループ の コブクロ板が主戦場
コブヲタが擁護しまくり
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:08:23.80ID:Zsv3pOh20
国歌を侮辱するとは
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:11:32.33ID:7SvJzQxJ0
動画で見てきたけど石井の自分語りと自慢が多くてつまらなかった
要は「俺は上手いけどお前ら下手ね」って言いたかっただけ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:12:44.59ID:FkgwIipj0
今日までカースルモンキー石井だとばっかり思ってた。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:15:42.52ID:efx2Lhsq0
>>404

日本中の願いですね
本当に望みます
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:27:19.91ID:nA9KXi5D0
>>9
酸っぱい顔www
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:28:58.73ID:TxmCOl8o0
>>443
その二人も上手いけど声量と音域で閣下だと思う
君が代も、さざれ石のところを切らずに歌えてる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:31:23.74ID:oSoJZFn+0
>>454
ああ!閣下!!まだ見てなかった。見てくるわ!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:42:37.97ID:+IxeIzDD0
笑いこらえてた選手何人もいたでしょ
よし今からと身構えてるとこにあれじゃズッコケそうだったと思うよ
まじで迷惑が君が代だったよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:46:50.49ID:V4XmrAOL0
君が代はとりあえずいきなり入るのか前奏が入るのか
どちらかはっきりして欲しい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:49:21.74ID:u91JoApp0
>>1
最初の批判の声は別に悪くないけど、フェイクニュースサイトが「炎上してる」って記事にした後のコメントは布袋の言うとおりだろ

ただ叩きたい連中が集まって来てニュースサイトの餌になってるだけ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:52:44.56ID:ddYXgICz0
もののけ姫の人っぽい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:57:11.95ID:0BZqiCWx0
下手くそっていうかそもそもお前は歌手じゃねーだろって中途半端な奴に限って意見したがるのってどうしてだろうね
石井も布袋もクズじゃん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:03:09.34ID:TGu8k0by0
>>449
でも実際に上手いからまあそのへんはな…
特に歌を習ってたようなことは無くてそもそも絵ばかり描いてたような奴なのに
真面目に歌目指したいボーカルには嫌味なくらいだからな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:03:22.61ID:DI9bk3dz0
>>436
お前の耳がその程度ってことだろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:07:28.20ID:iU0NW8qI0
>>438
擁護する人ですら「失敗」って言っちゃってるからなあ
まぎれもない失敗だったんだな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 02:49:15.20ID:VvNM/9yP0
>>454
一番高音なのは「八千代に」の「や」だぞ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:29:35.68ID:NRA+AJbb0
>>310
日本民族なんて民族はいませんが?

あ〜、一日100回息を吐くように嘘を作っていう安倍カルトさんでしたか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:31:46.98ID:iIgfhUbl0
君が代はシンプルに歌手の力量で素晴らしくなるから好き
君が代は女神のコケムス姫に会いに行く歌と思ってる
薩摩の方の地元歌だったはず
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:06:10.88ID:ShBsfaWi0
旅館で魚の数が少ないとキレたから
失敗したんだよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:09:06.10ID:vaJGOgd30
もう永遠に呼ばれない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:11:47.01ID:BXSoQx7b0
>布袋寅泰(57)が、「力ある素晴らしいシンガーの一度のミスを、寛大に受け入れようとしない風潮を、僕はとても寂しく思う」とコメント

糞チョンが捏造するからおかしくなる。
そもそも、誰も責めてなんかいないし。
ネットでも批判なんてほとんどない。
ま、笑い話としては盛り上がったんだろうけど。
朝鮮人が口出しするような話ではない。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:49:32.12ID:pihjBQOf0
>>1
> 小袋が大袋になる

なんか芸風とか雰囲気が昔から田代まさしと被るんだよな笑

そのイズムを受け継ぐのが綾小路翔
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:03:59.32ID:ff5HoLL30
残念なコブクロいや大袋
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:12:44.14ID:s9AnAlGf0
宮迫と小渕は何かが似てると思う
日本人じゃないのかな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:20:58.40ID:Nv1rQaAz0
結局自分自慢で終わりやないかw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:27:19.00ID:XLuxVQNQ0
ギャラ貰ってアレなら文句批判されて当然やで
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:50:29.89ID:VM5rABzl0
自分も石井の意見の方が好き。
失敗した人には、変に庇うより愛のあるツッコミをしてあげたほうがいいんだよ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:53:10.24ID:KUUP7MJg0
事前に何度も練習して自分が唄えるキーを確認してるだろ
それをしてないならプロじゃねえし
練習したけど緊張して出だしのキーを間違えたんならプロ失格だけどまあしゃあねえかって話だよ
どっちにしろ叩かれて当然
ベテランの歌手なんだからガキが失敗したのとはわけが違う
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:56:27.73ID:GrFwiQQL0
中の中くらいの歌手は中の中くらいの歌唱を披露してればいいものを、
実力以上のものを見せようとして大失敗しただけ。という話だからね。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:30:00.68ID:xHlLQsYL0
なんでスポーツの競技始まる前に君が代聞かないといけないの
誰がこんなこと始めたんだ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:40:09.77ID:4G85Ldvr0
いつまでもネットにいじめられるから、憎くて仕方ないんだろ布袋は
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:40:43.37ID:cj7ed5w40
>>8
あんなニワトリ絞め殺されるようなしょぼいファルセット成功しても聞く方が苦痛なだけ
そんなことすらわからんなんてほんとーにバカだったんだな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:10:34.04ID:PAbzfIw20
デーモン小暮推すやついるんだな
石井のが上手いと思うけど
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:30:26.27ID:wisU6BMF0
布袋が「あんな下手くそ出さないで氷室だせよ。あいつ暇だよ。」って言えばよかった。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:46:48.42ID:x8+pbquCO
ちゃんと入念にリハ重ねてればあんなミスはない
リハ重ねてあれなら歌うの辞めましょうって感じだね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:47:01.98ID:SYy/qBtz0
コブの真似して君が代歌うと、
猫がすっ飛んでくるんだよね
なにかしら猫に響くものがあるんかなw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:31:32.23ID:zkympNyI0
>>472
それ w
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:35:53.14ID:YDOQnEzO0
君が代の出だしは持ちキーのほぼ最低音から始めないと必ず失敗する
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:10:09.71ID:VewX7xBC0
ここは東京だぜwwwwwwwwwwwwwww
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 03:30:15.23ID:ny5rjNVd0
石井ちゃんは歌は上手いからなあ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 05:35:30.81ID:4AQGcVjS0
>>15
じゃあ愛国行進曲でw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 07:29:53.19ID:CImkUpkm0
い〜わ〜おぉ〜と〜なぁぁ〜りバァイン
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 07:39:00.71ID:a9JYAOud0
擁護するフリしてミスと言い切った布袋と
庇われるとかえって辛いからやめとけと言う石井

どっちかと言うと先にミスと言った布袋の方がアホ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 08:02:55.33ID:0ME9vWix0
面白かったからネタにしただけで
批判じゃねえんだよ
マジレスすんなよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 08:13:19.84ID:kAReW3Ve0
>レゲエ歌手ラス・ドゥミサニ(Ras Dumisani)は、前年フランスで行われた
>ラグビー試合の前に音程を外すアレンジで国歌を歌い、南ア国民の激しい怒りを買った。 

ラグビーの記事いろいろ見てたらみつけた。プロの歌手でも国歌の音程外すのは日本だけではない模様
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 08:55:02.21ID:CImkUpkm0
機能性発声障害らしいけど、じゃあなんでこの仕事受けたのってことよ。
出ないなら断ればいい。
出ないのに受けて結果こうなって、それを批判するなと言われてもねぇ。
プロなら最高のパフォーマンスできないなら断る勇気もって欲しいね。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 22:27:01.97ID:E+UnyF2w0
>>514
それそれw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 22:32:18.16ID:Dts4woIP0
そもそも何でこっちにオファーしたんだ
デカイ方がメインだろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 22:48:49.28ID:FsuCEGRC0
動画見た

うん
まあ
やっちまったな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 22:54:12.80ID:vHFwex200
この動画今初めて観たけど伝説の柔道のやつの動画の足元にも及ばないわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 23:04:03.05ID:55uth0pM0
たしかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況