X



【ドラマ】仮面ライダーゼロワン:体操日本代表と異色のコラボ 谷川兄弟と床運動で共演、あん馬で敵を蹴散らす!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/09/28(土) 05:06:59.58ID:WCDrZpS49
仮面ライダーゼロワン:体操日本代表と異色のコラボ 谷川兄弟と床運動で共演、あん馬で敵を蹴散らす!
2019年09月28日
https://mantan-web.jp/article/20190927dog00m200049000c.html

仮面ライダーゼロワンと谷川兄弟 =テレビ朝日提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/27/20190927dog00m200049000c/001_size6.jpg
※引用元サイトにてその他の画像をご覧になれます。


 特撮ドラマ「仮面ライダーゼロワン」(テレビ朝日系、日曜午前9時)が、体操男子日本代表の谷川航選手、谷川翔選手の谷川兄弟とコラボレーションした「世界体操」PR動画が9月28日、公開された。スーパーヒーローのゼロワンと男子体操ヒーロー・谷川兄弟が床運動で共演。得意のあん馬で敵を蹴散らし、ゼロワンと共闘する。

 床運動を舞台に3人が共演するシーンでは、谷川兄弟が高い身体能力を披露。3人でピタリと着地を決めると、兄弟でゼロワン顔負けの決めポーズ。翔選手はゼロワンが敵と戦う横で、得意のあん馬の旋回技「開脚旋回」を披露。向かってくる戦闘員を蹴散らすアクションシーンに挑戦している。

 谷川兄弟は幼少期、アクションクラブに所属し、子役としてテレビやCMに出演した経験があるという。今回の企画について、航選手は「仮面ライダーとのコラボはめったにない機会だったので、すごくうれしいです。僕は小さい頃は『クウガ』を見ていました」と喜ぶと、翔選手は「僕も仮面ライダーと一緒に戦えてうれしかったです。僕は『響鬼』世代ですね」と語っている。

 撮影には渡辺淳アクション監督ら、ドラマを撮影しているキャストや東映スタッフ陣が全面協力した。

 谷川兄弟も出場する「世界体操ドイツ・シュツットガルト 2019」は、10月8〜13日、同局系で6夜連続放送。

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 05:22:22.83ID:1rsettH00
女子体操との絡みはないのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 05:28:09.68ID:0w0vCYka0
>>2
それ
よくぞ言ってくれました
ずっとイライラしてた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:37:46.38ID:1hUuRhKd0
今作もトランペット持ってんの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:40:27.15ID:KBe9Km2y0
>>8
あれは珍話だったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:44:53.99ID:ulODuEni0
ギャグシーンが邪魔だなこれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:45:31.88ID:ulODuEni0
>>11
令和
れいわ
ゼロわ
ゼロワン

(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:46:38.34ID:aNjN8IUu0
>僕は『響鬼』世代ですね」と語っている

僕は「仮面ライダーV3」世代です
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:47:08.51ID:R1PHZbxW0
あんまで敵を癒すんじゃなくして?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:48:06.00ID:alq+iUyQ0
アルトのギャグはストーリーがシリアスだからつまんなくてもお笑いいれないと息が詰まるってことなんだろうね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:20:25.48ID:35hc2FEL0
久しぶりに面白いライダーだわ。
秘書のメカ子ちゃんも可愛いし。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:22:10.10ID:v5Hj1KdZ0
>>14
RX世代だや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:23:27.89ID:v5Hj1KdZ0
>>16
いや蛇足だろ
不快になる

アギトや龍騎ぐらいのシリアス路線で良いのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:36:09.70ID:T/vGIPSF0
「僕は『響鬼(前半)』世代ですね」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:40:04.92ID:XMeqDbth0
>>14
じじい乙
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:45:08.32ID:C4zAdnoP0
ゼロワンは1話でライダーキックして着地する時に失敗して足捻って壁に激突してたんだが大丈夫かいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:54:40.46ID:6eVQ6qGF0
俺が、初めて仮面ライダーを見たのは

”コブラ男” 
(二回出たうちの一回目)

でも、敢えてソフトバンクの黒い携帯電話を思い出す。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:00:55.18ID:QeyGGFiL0
タニーのあん馬は白井の床と同じぐらい必見だと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:07:25.52ID:SjOaGhWN0
イズちゃんが水着になるサービス希望
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:12:03.87ID:TB0LS+Sz0
>>16
不破さんのキャラ付けのためだけにアルトのギャグは存在する
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:20:52.01ID:nGnArug40
今のところ1話完結でテンポもいいから面白いよゼロワン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:23:16.09ID:CQq4oywG0
>>1
確かにそれなんだけど、
『令和1年=ゼロワン』
ってなかなかいいネーミングだと思うよ。ゲストでキカイダーゼロワンが来たらなおよし。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:30:06.80ID:T7msP0Fm0
キカイダーゼロワンyoutube でみた
小さかったから気づかなかったけど
毎回アジト破壊されててお金が心配になった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:41:32.13ID:K8owPWal0
鎧夢でのサッカー選手とのコラボは完全に失敗だったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:44:11.54ID:L3GupJ530
体操というのであれば仮面ライダーX(鉄棒)を忘れてもらっては困る
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:06:28.78ID:Px7vC7wY0
来週辺り腹筋崩壊太郎復活で
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:26:46.80ID:k617Kc4D0
五木ひろしマギアとしてコロッケに出て欲しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:21:49.25ID:0YHNhV4y0
「ギャグ」
「…俺だ」
必殺技の字幕エフェクトとか

とか誰が喜んでるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:28:03.08ID:qp9OZfyv0
ゼロワンって聞いてキカイダーだろとか言う人はいったいいくつなんだw 45歳は超えてるなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:12:39.02ID:TZtmi/mk0
>>43
ちっちゃい子では?
大人が何が面白いんだろうと思うくだらないことでも声を出して笑っていたりするし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:38:06.30ID:EiMRpK7M0
>>43
仮面ライダー見ながら俺を楽しませるように作れって言ってるの?
お子さん優先だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:48:11.62ID:Dc0Aj42k0
>>43
うちの子は笑ってます
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 12:52:10.57ID:4ytslbwn0
悪のあるところ必ず現れる!
悪のあるところ必ずイク!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:34:40.12ID:Yy+T7vL60
>>45>>46
子供って子供扱いされる嫌うのに…
背伸びして大人っぽいものに憧れるんだからさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:35:47.55ID:PkvooOsq0
橋本や大谷出るん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:54:11.48ID:GirSZtPn0
>>2
多分そこに配慮して変身ベルトが
ゼロワンドライバー
じゃなく
飛電ゼロワンドライバー
なんだなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 17:57:48.19ID:V0FJp53o0
「サンデーLIVE」移動、縮小するなりしてSHTを元の7時半に戻せ。
話はそれからだ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:19:39.30ID:fBpoo2dv0
スーアクの人も年をとれば筋肉も衰えるからな、これはしょうがない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:06:34.75ID:2ChinJVK0
【コンス】仮面ライダーゼロワン放送中止デモ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1568069630/


テロ朝の新番組仮面ライダーゼロワンでは日本の子供たちを洗脳する
ような恐るべき反日描写が散見している。

・社長秘書役のヒロインが朝鮮式礼法コンスを行なっている。
しかも名前がイズ(李図)という韓国人を連想されるもの。

・主人公はお笑い芸人にして会社の社長。
これは反社吉本の罪をごまかしむしろ吉本社長を英雄視させようという魂胆。

・人間性に目覚めたロボットを容赦なくライダーが抹殺。
日本人の道徳観を否定し非人間的な子供たちを量産させようという企み。
しかも鬼のような形相をしており子供達にトラウマを植え付ける恐れがある。

・陳腐なストーリー
AIが人類を滅亡させるのなら最初から病原性ウイルスを撒いた方が早い。
わざわざ物理攻撃のチャンバラを演じるのは日本の技術力の冒涜。

・ゼロワンは令和の隠語
これはれいわ新選組への投票誘導であり山本太郎への支持表明である。

このような反日番組を日曜日の朝から流すことは絶対認めれらない。
来年東京愛国五輪が開催されるころには日本の子供の多くが
立憲民主党支持者になってしまう恐れがあるであろう。

全ての愛国保守日本人は東映およびテロ朝の前に結集し
怒りの雄叫びをあげるべし。

関連スレ
【国土】仮面ライダービルド放送阻止デモ【分断】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1509857853/
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:30:53.25ID:Pqr3/QkM0
池田駿介氏が存命だったらおじいさん役とかで出てたかな?
おじいさん等誰かの弟役で伴大介氏が出ないかな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:41:52.70ID:lFMKhFcp0
TOKYO MX1

仮面ライダー【HD】 #1「怪奇蜘蛛男」

2019年10月1日(火) 18時30分〜19時00分 の放送内容

若き科学者で天才レーサーの本郷猛は、世界征服を企む悪の秘密結社・ショッカーに誘拐され改造手術を施されてしまう。
だが、脳改造手術の直前、ショッカーに捕えられていた緑川博士の機転により脱出に成功するも、
二人を追ってきた蜘蛛男の手によって博士を殺されてしまった。

出演者
本郷猛(仮面ライダー1号)  藤岡弘、※藤岡弘(当時)
一文字隼人(仮面ライダー2号)  佐々木剛
滝和也  千葉治郎
立花藤兵衛  小林昭二
死神博士  天本英世
地獄大使  潮健児
ブラック将軍  丹羽又三郎
ショッカー首領の声  納谷悟朗
ナレーター  中江真司
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:39:12.51ID:Q6D4bvHW0
幽霊女とかアクアラングマンとか浪人ロボットなんかがでてくるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況