X



【芸能】向井理「ごま油愛」アピール「手軽に複雑な味わい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/09/26(木) 18:37:47.09ID:5ylllz5p9
竹本油脂「マルホン胡麻油 新CM発表会」でクリームチーズのごま油がけをほおばる向井理(撮影・大井義明)

向井理(37)が26日、都内で、竹本油脂「マルホン胡麻油 新CM発表会」に出席した。

バーテンダー経験もありグルメで知られる向井は、もともと同社製品の愛用者という。「今朝はご飯にめんたいこを乗っけて、ねぎを切って、それに(ごま油を)かけた」「キャベツをちぎって塩とごま油だけかける」と、ごま油レシピを披露し愛をアピールした。ごま油のキャベツについては「僕は晩酌俳優という異名を持っているくらい晩酌が好きなんですけど、夜お酒を飲みながら、晩酌のツマミとして。野菜はよく消費します」と紹介した。

向井は実際に、普段食べるざく切りキャベツのごま油がけを作って試食。地味な料理のため「あんまり絵にならないかもしれない」と苦笑いしながらも「香りが強すぎず、ごまの香りが立つので、野菜との相性がすごくいい」と味には満足げだった。

メープルシロップをかけたクリームチーズ、クラッカー、クラッシュナッツとごま油を合わせるレシピにも挑戦。向井は「チーズなので洋風なんですけど、ごま油をかけるとぐっと和風になりますし、チーズの酸味がごま油のもともと持っている甘みみたいなものを包むので、酸味の後から甘みが。ナッツとごま油の相性がいい。手軽なんですけど複雑な味わい。意外と言ったら失礼ですけどチーズとも合う。これは僕はやったことなかった」とグルメのアンテナを刺激された様子。チャーハンを作る際は最後の香り付けなどにも使っているといい、「ごま油はいろんな食材に合う。もともと持っていたポテンシャルを知ってもらえれば」とアピールした。

9/26(木) 12:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-09260222-nksports-ent
https://i.imgur.com/hPkbTFB.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:39:12.32ID:t7XU21ol0
もこみちへの憧れ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:40:13.85ID:DzFNfNmP0
日本でこの人よりスタイルいい俳優見たことない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:42:22.35ID:DzFNfNmP0
冷凍たこ焼きにごま油足してオーブントースターで焼くと揚げたこみたいで美味いぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:43:38.64ID:fue526Qx0
ごま油が優秀なのは異論ない
何でもそうだけどそればっか食ってると飽きるけどね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:44:22.16ID:+voygkcz0
ジャパニーズオリーブオイルはごま油
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:44:45.64ID:gkeBCB6b0
パプリカやノリと同じ構図
どこ産のごま油がおすすめか聞いてみ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:45:50.98ID:zVK58m2C0
>>7
東出の方がスタイル良いだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:46:11.78ID:r5c9dbB00
結婚できない男の再放送見てるけど国仲涼子可愛すぎワロタ
おまけに乳デカいしコイツが羨ましいわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:47:37.93ID:nfU8XQa70
長ネギの縦斬りに醤油を垂らしても美味くはないが、ごま油を追加すると美味くなる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:52:11.49ID:A5hZGaBL0
すべての素材の味を殺すだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:52:37.85ID:7dux1su30
亜麻仁油じゃないん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:55:10.00ID:Cvc7wq3G0
ネギ油が無いときに使うといい感じになる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:57:23.83ID:DitX/0T+0
味噌汁にイリコダシ(粉末)1本とゴマ油を入れろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:57:33.01ID:/tqSaw2e0
ごま油が必須なのは豚汁だと思う 味噌汁とは全然違う味になるんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:59:07.91ID:6QyqdC/80
もこみちの二番煎じ
俳優としては向井理の方が全然ランク上だが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 19:14:58.06ID:QR2tarYN0
美濃の蝮
斎藤道三は最初は油の行商人から始まった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 19:15:24.95ID:nMv8yNk10
>>35
油谷さん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 19:24:23.91ID:BbcuEjlP0
もこみちに対する対抗心メラメラだな

同じ高身長スタイル良しでももこみちは万人が認めるイケメン

むかいりは非モテ女オタクおばさんにしかウケない顔だからしゃーないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 19:27:03.62ID:AjTioiJU0
こいつ 男前じゃね〜んだがなあ
ただ 背が高いだけで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 19:30:27.04ID:dtBY1xF80
出前一丁の袋ラーメンにごま油垂らすとおいしいぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 19:55:26.10ID:AjTioiJU0
顔はね 太陽の塔そっくり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:10:57.16ID:nZDEh+QV0
>>39
ウスターソース
いい感じにジャンクな味になる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:18:24.06ID:yTBUEIrw0
オリーブもこみちみたいに落ち目になった向井はごま油理になるんか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:28.82ID:1Bh/K+8Y0
俺もオリーブよりもごま油だと思う!
スープに垂らしてもつけ麺に垂らしても数滴で仕事する
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:25:33.70ID:9wLL4j6G0
ウソつけや
普段ダイエットで油厳禁のくせに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:34.30ID:agkVZx5e0
冷奴にごま油、美味いよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:14.46ID:GeIOteQF0
>>1
まともなごま油はクセや匂いなんてないよ。
安いごま油ばっか食ってるんだろうな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:44.65ID:5gowQyDC0
カウンターに大鉢料理が並んでる飲み屋で目の前にナムルが置かれてて
1時間ぐらいゴマ油の匂いがずっとしてて嫌いになった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:38:51.37ID:OSAwWjoJ0
>>7
顔は小さいけど
肩幅が無くて上から下までストンとした体型でスタイルが良いとは思えない
元々の骨格も大事だから細ければいいわけでもない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:26.78ID:A539v60G0
>>71
ananかなんかで裸さらしてたけど、筋肉なくてポヨポヨだったよね
よく脱いだなと思った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 22:13:03.02ID:FcHDSMKF0
ごま油はやっすいのでもそれなりにおいしいからえらい
それに引きかえオリーブオイルの安いやつはどうしようもない
もこみちどうにかしろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 22:43:01.33ID:tIY4zTj/0
いちいちアピールって器ちっさいな
ごま油好きな奴なんか五万とおるやろがい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 23:10:51.30ID:3PF9ECYI0
ごま油ってごま油の味しかしなくなるじゃん。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 23:35:39.31ID:i6LtDyIt0
カドヤ以外ウンコ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:13:38.75ID:Y2FRWuA+0
ごま油とマヨネーズは同じ

自己主張しすぎるからな

具材が負けてしまう

具材が不味い時にやるといい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:17:16.45ID:Y2FRWuA+0
あとは、香りのたつ七味
山椒

これも具材が負ける
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:31:30.99ID:3HuBaw/Y0
>>1
もこみちがCMしたらいいのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:50:24.37ID:fkC0gCkT0
なんでもかんでもごま油
ごま油入れときゃいいと思ってんのかよ飽きた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:52:33.37ID:fkC0gCkT0
>>69
まともなっつーか焙煎してないやつはあの独特の香りがないだけ
太白ごま油はお菓子に使われるくらいだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況