X



【芸能】小島よしお、読み聞かせの次はNHK幼児番組で「作詞家」デビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/09/26(木) 05:10:10.02ID:3FiWsVGO9
9/25(水) 17:18 SmartFLASH
小島よしお、読み聞かせの次はNHK幼児番組で「作詞家」デビュー
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190925-00010008-flash-ent

Copyright (C) 2019 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190925-00010008-flash-000-1-view.jpg


 9月25日、都内で『未来の保育士コンテスト2019』表彰式が開かれ、お笑い芸人の小島よしおが登場。タレントのラッキィ池田、女優の伊原六花も参加した。

『ぞうさん』などの童謡を、ラッキィとともに子供の前で歌った小島。歌詞の「そうよ、かあさんも長いのよ」に対して、「そんなの関係ねぇ」とツッコんでは、「お母さんだけじゃなくてみんな長い」と大人気なさを見せた。

 小島は「そんなの関係ねぇ」で2007年にブレイク。12年たった現在も一貫してこのネタで笑いを取り続けていることに誇りを持っていると話した。

「こんなに長くやれることはありがたい。うちの事務所の先輩であるダンディ坂野さんの『ゲッツ!』の背中を追ってきたのが正解だった」

 新ネタを報道陣から求められた小島は、「頭に浣腸!」と、浣腸の指のポーズで脳天に突き刺す。ラッキィは「驚きもなにもなかったね」と冷静なツッコミを入れるも、小島にとっては自信作のようだ。

「子供ウケはいい。(イベントの映像を見た子供が)テレビの向こう側でマネしてくれるはず」

 小島は近年、絵本を使った公園での読み聞かせを行っているが、目指すは?

「教育者というか……目指してるのが自分でもよくわからない。世のため人のためになれるような……いや、息の長い芸人を目指してます」 

 芸人、読み聞かせと仕事の幅を広げつつある小島。最近では作詞するようになった、とラッキィがポロリと漏らす。

「僕が振り付けをやっている、Eテレ(NHK)の『いないいないばあっ!』という番組で、作詞してくれることになったの。オフレコかもしれないけど。面白い歌なんですよ。『おっぱっぴー』みたいなのがたくさん並んでてね。ぜひみなさんチェックしてほしい」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 05:46:50.44ID:InmPtUsr0
小島は早稲田卒だから業界の仕事は途切れないだろ
エロ事件さえ起こさなければ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 06:53:07.63ID:0zp2SIIL0
結構好き
狩野英孝が番組で出してた、心霊スポット帰りにロケバスで撮った小島の手がデカくなってた写真が怖かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 07:03:26.03ID:s4OV/ZOy0
少し高いんだけど聞きやすい声をしてる。
あれは天性のもの。
ご両親に感謝だね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 07:31:42.94ID:S3TzZFay0
そんなの関係ないのリズムが心臓の鼓動と同じで
それが理由に幼児にネタが受けると判明し
そこから幼児向けに仕事をシフト
棚ぼたから餅だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:01:47.77ID:7ugClR/W0
>>10
なおパッション屋良
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:03:25.04ID:rUqVACQm0
このスレは伸びない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:05:34.29ID:eUTDcRfQ0
当時そんなの関係ねえの海パンがバカ売れしてたのワロタ
全国で何人があれをやろうとしてたんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:07:53.67ID:wVNovZOO0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
27
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:47:34.25ID:gvlK49jJ0
> 新ネタを報道陣から求められた小島は、「頭に浣腸!」と、浣腸の指のポーズで脳天に突き刺す。ラッキィは「驚きもなにもなかったね」と冷静なツッコミを入れるも、


ラッキィの一発ギャグだって同レベルなのに (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況