X



【相撲】元朝青龍おい新十両昇進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2019/09/25(水) 12:55:20.76ID:Yz+jnYf+9
2019年9月25日9時48分
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201909250000186.html

日本相撲協会は25日、東京・両国国技館で九州場所(11月10日初日、福岡国際センター)の番付編成会議を開き、
元横綱朝青龍のおいで日体大柏高出身の豊昇龍(20=立浪)と、埼玉栄高出身の琴手計改め琴勝峰(ことしょうほう、20=佐渡ケ嶽)の新十両昇進を発表した。
将来の相撲界を背負う可能性のある逸材2人が、同時に関取となった。

モンゴル出身の豊昇龍は、昨年1月の初場所の初土俵から、所要11場所での昇進となった。
前相撲で初土俵を踏んだ力士としては、現在前頭の炎鵬らの所要6場所が1位。
スピード出世の上位10傑には入らないが、負け越しは3勝4敗だった今年7月の名古屋場所の1度だけ。
しぶとく勝ち越しを続ける負けん気の強さと勝負強さは、おじの元朝青龍譲りだ。

185センチで120キロ足らずと、細身の筋肉質な体から、スピードと豊富な運動量を駆使しした、激しい取り口が持ち味だ。
すでに多くのファンの視線をくぎ付けにしている。
今月22日まで行われた秋場所も、東幕下5枚目で臨み、2勝3敗から連勝で勝ち越していた。
初土俵が同じで「ライバル」と公言する、元横綱大鵬の孫で東幕下10枚目の納谷よりも先に、十両昇進を決めた。

千葉・柏市出身の琴勝峰は、17年11月の九州場所の初土俵から、所要12場所での昇進となった。
190センチの長身に、160キロを超える、恵まれた体格を生かした、スケールの大きな相撲が持ち味だ。
豊昇龍と同様に負け越しは1度だけで、現在は6場所連続勝ち越し中。
秋場所は西幕下4枚目で4勝3敗だった。

また再十両は若元春(荒汐)、天空海(立浪)、明瀬山(木瀬)の3人だった。

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201909250000186-w500_0.jpg
豊昇龍(左)は下手投げで彩を下す
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:58:07.93ID:of1QoULQ0
おい焼きそばパン買ってこいや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:11:11.09ID:JeEZCeT/0
性格面はどうなんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:17:58.42ID:94XvzBSPO
体重増やさなければ厳しいだろな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:20:37.27ID:JBh/j3rH0
おめでとう
相撲経験の浅さとこの体でここまで来れるって事は素質十分
これからも技と体を鍛えて朝青龍を超える大横綱となれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:21:44.88ID:bEF6TKmS0
185センチなら140キロくらいが最適かなあ。
やっぱり白鵬よりは背が低いよねえ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:22:57.36ID:ukQYg1lZ0
そんなにトントン拍子の出世でもないから朝青龍みたいに傲慢になってないみたいだし
いいんじゃないかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:23:05.80ID:juTc8odQ0
このスレタイw
小学生かよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:23:07.81ID:AMHIlBHP0
>>7
あかんくはない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:23:42.26ID:lHlSOOev0
同時期に日本人の二世も期待されてたような
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:24:22.08ID:rv2tOnQy0
>>9
おじさん譲りなのか若さゆえなのかは分からんが
負けて悔しくて土俵を殴ったり、負け越しが悔しくて号泣したり
割と感情の起伏を表に出す方だとは思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:30:16.50ID:SMjfbbgB0
>>7
入門当時から納谷は幕内止まりぐらいの評価。豊昇龍は大関以上と言われてた。
高校の時は納谷が強かったけど、すでに体が出来上がってたので
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:31:25.11ID:hVoWDsES0
おい小池
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:34:29.87ID:AYnaWTsH0
>>17
そう?わりと優し目のタイプじゃね
おじさんのような破天荒さも傍若無人ぷりも無いからあの地位までは行けんと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:37:24.88ID:lHlSOOev0
>>21
ドルジは出世早かったなあ
大関自体の印象とか残ってないもん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:38:50.88ID:7SmIyBW50
>>1
おい小池。を彷彿とさせる。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:40:20.63ID:fHTpxoDG0
納谷くん突き押しだからなぁ…あの図体でなんで四つやらないんだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:42:07.93ID:3SGjxd390
>>21
育ちの良さは確かにあるけど、直近でやりとり見てると根っこにあるモンゴル気質というかサイヤ人気質はやっぱり違うぞ。こんなにつええ奴と戦えるなんてオラわくわすっぞ、みたいなことを笑顔で話したりする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:42:41.72ID:6G3MB++f0
東幕下5枚目の4―3で昇進
通常では上がれない星だラッキーだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:42:52.81ID:3SGjxd390
>>25
完全にアマチュア相撲の弊害
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:48:38.88ID:3SGjxd390
>>27
最終日に対十両戦に勝ったから、実質ぷらす一勝。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:50:06.33ID:6JVXzp1O0
>>25
元々のポテンシャル自体が大分違うだろうけど
15-6年くらい前に中卒入門から十代のうちに、「稀なる勢い」で幕内まで一気に番付駆け上がったあの御方も
上がってきたころのスタイルは「ドデカい図体の突き押しマン」だったから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:51:28.66ID:wC1hS1lC0
>>1
はよモンゴル相撲に名前を変えろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:54:33.88ID:7+9xz6RY0
>>32
スミヤバザル兄さんでもブルーウルフ兄さんでもない
カタギのお仕事してる長男の子
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:57:15.41ID:e3uEL5f40
千代の富士の娘と松田優作の息子の間にできた子に期待してる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:10:34.47ID:RxMM1czo0
こいつ185cmなのに巨人の坂本(自称186cm)と並んだら坂本より二回りくらいでかくて笑ったわ
相撲取りはみんな10cmくらい小さくサバ読んでるのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:14:25.07ID:AMHIlBHP0
秋場所のモンゴル出身の関取全員負け越し
両横綱は34歳でモンゴルの時代は終わりそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:17:01.28ID:xSx6Qu3h0
まだ体出来てないよな
急に体デカくして故障する力士多いし賢い
これで十両なんだから完成したら
いいとこ行くかもね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:18:27.10ID:/0ZE84ku0
おい新が十両に昇進
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:21:26.46ID:o2lfwB9W0
過去の名横綱同様、身体に頼らず、技術と運動神経で上がって来てるのは、とても有望だと思う
怪我せず、内臓壊さずに、自然に増量できるようなら、おじさんみたいになるのも夢じゃないかも
方や琴手計は、体格に物言わせる力相撲が、照ノ富士や栃ノ心を彷彿とさせて、自壊が心配だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:27:22.14ID:34WEFj1f0
>>7>>15
納谷も幕下10枚目で4-3だから、来場所は幕下4-5枚目あたりに上がって十両を狙う位置に来る
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:41:05.27ID:RdGrIegh0
身長能力やセンスももちろんズバ抜けてあるんだが何より凄いのは勝負根性や負けず嫌いさだよ
これが普段の稽古やトレーニングでも他の人より努力する要因となっている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:10:54.76ID:TYwta9uY0
十両時代のドルジも体はまだ細かったけど異常な粘り腰だったな
気の強さもすでに相当だったけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:14:28.47ID:KZsedbS30
東 龍 十1 徳勝龍
栃煌山 十2 矢 後
千代翔 十3 英乃海
 勢  十4 大奄美
魁 聖 十5 霧馬山
貴源治 十6 一山本
旭大星 十7 豊ノ島
旭秀鵬 十8 琴ノ若
水戸龍 十9 蒼国来
翔 猿 十10 若元春
天空海 十11 木崎海
臥牙丸 十12 魁 勝
琴勝峰 十13 豊昇龍
明瀬山 十14  彩
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:16:56.63ID:nZ0fslxt0
安定のおい小池
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:21:02.04ID:wtgfaDYu0
おい小池って死んだんでしょ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:21:40.36ID:+VpxRnLF0
当面は突き押しが課題になりそうだな
まだ細くて圧力を受けきれないのと、自身の出足もまだまだ弱い
すでにまわしをとれれば幕内でも通用しそうなものを持ってるだけに楽しみな逸材
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:35:14.01ID:ZwDhYM1n0
角界一だらしない身体のパン生地が戻って来るのか・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:41:23.26ID:xEab4lmy0
>>1
立浪ってあのひろみちお兄さん?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:41:49.14ID:CEw6awP10
>>37
千代金狼かな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:46:12.68ID:V037HO9L0
大鵬の孫(笑)
どうしても元貴闘力の息子とは言いたくないようでw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:47:02.79ID:d4UHD/N10
共に4枚目と5枚目で4勝3敗って幕下筆頭で留められてもおかしくないのに昇進って甘甘すぎじゃね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:51:55.29ID:TCA8IvlU0
>>67
そんぐらい今場所は、十両の特に下位が落とさなきゃならん奴だらけのガタガタだった
一人どう考えても落ちるべき星だったのに、他との比較でラッキー残留決めた奴が発生するぐらい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:52:24.13ID:Rlq2hTas0
自分の四股名を料理から取ったとニュース番組で言われてブチギレした経験あり
https://i.imgur.com/QFysiYe.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:52:59.39ID:o2lfwB9W0
番付は生き物だろ
今の関脇渋滞とか、いくら勝ち越しても2桁勝っても、平幕据え置きなんだし
空いてりゃ小結飛ばして関脇とかあったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:59:21.62ID:+VpxRnLF0
>>68
服部桜と対戦するには序の口下位の番付に載る必要があるので非常に難しい
具体的には前相撲で全敗するか、番付外落ち寸前まで休場して7番相撲のみ出場するかなど
後者の方法で先場所村田が服部桜と対戦することに成功した
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:59:54.41ID:Jxtvg4Hl0
どいつが甥かわかんなくなるから
四股名は夜青龍みたいなわかりやすいやつにしてくれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:00:45.40ID:2PMuEbp70
>>70
やっぱりこれ突っ込まれたことあるのか。
モンゴル風ピロシキのことだとか。
両国にあるモンゴル料理店・ウランバートルでいただける。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:01:07.28ID:Rlq2hTas0
幕尻から小結に上がった例もあるしね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:06:27.60ID:KniZSV0+0
将来の横綱か、今の幕内にはいつまでも年寄横綱を引きずり下ろせないザコしかいないから出世も早そうだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:11:33.22ID:48SzXRlr0
朝青龍 おい!テメエ・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:12:16.41ID:eBXKu9an0
>>1
ジャンピングドラゴン頑張れ!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:12:56.03ID:2h2px64U0
>>67
四枚目と五枚目なら上がっても全然おかしくない
ただ五枚目と六枚目には高い壁がある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:13:39.53ID:2PMuEbp70
>>79
あくまで予想だけど
千代の国は5枚目以内には入るかと。
照ノ富士は8〜10枚目あたりかね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:53:54.88ID:R+7C/+o70
はよ白鵬を引退させてやれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:12:43.62ID:15eut/fQ0
2代目朝青龍の誕生だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:19:52.49ID:lwr+pQvq0
>>7
二人とも幕下上位から十両への昇進は壁に当たったかな
と言っても豊昇竜は一度負け越したのみだけど
納屋も2、3場所で十両あがるんじゃないか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:13:58.90ID:gQXoBC+f0
白鵬は序の口でいきなり負け越しているし
十両昇進に16場所かかっているが
それで大横綱になっているんだから
下の方での成績はあくまで参考記録
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:16:32.67ID:iAgMnrYJ0
ま、そういう成績の奴のほぼ全員が横綱になれずに終わるんだがな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:19:28.94ID:JeIbL0bN0
>>67
十両力士と入れ替え戦やって勝ったのがでかい
あれで負けての4-3だったら見送られてたよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:31:24.39ID:o2lfwB9W0
>>103
知ってて聞いたのかも知らんが、廃業したぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:45:42.47ID:yRMbxWyF0
>>106
甥を見比べればもはやハワイなど体格にモノを言わせたレベルの低い産物だという事がわかったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:54:17.03ID:Zp+CaCtS0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:56:50.28ID:RYtXDATl0
朝青龍よりかっこいい
が、太ったら同じ顔になるかも
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:04:54.22ID:2JGkD7oS0
モンゴルは全勝した時だけひとつ上げれるようにルール改正しろ
モンゴルで幕内昇進した場合は50枚目から全勝した時だけひとつだけ上げる
こうしないとダメ、白鵬見ればわかるだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:12:10.83ID:Rlq2hTas0
幕内50枚目?w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:30:31.83ID:NNq28MG10
納谷はまだか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:37.26ID:Q/ch0SFJ0
元々朝青龍の甥っ子の方が将来的には強くなりそうな気がしてた。
大鵬の孫はあのデカイなりで突き押し相撲って勿体ないんだよなぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:41:38.76ID:bsg7Dal/0
>>65
あれは別の甥っ子。
あと、東関部屋に遠縁の子がいる。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:40.06ID:s17CXWC50
納谷も次の関取候補の一群には入ってるけどな
優勝で抜け出さないと結構順番待ちくらう事が多いからね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:06:02.41ID:L3bSWXlX0
納谷は脇甘なのが致命的だと思うわ
四つ力士で脇甘腰高なのはかなり苦労するよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:10:37.78ID:L3bSWXlX0
そういう意味ではお爺さんとは似ても似つかないねえ
大鵬は前さばきが上手い力士だったらしいし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:17:18.52ID:e/SnNYiM0
20××問題が怖いんだよな
数少ない日本の若い人材がみんなやる気なしな式秀部屋に流れてモンゴルが順当に力をつけて平幕がモンゴルばかりになる時代がくるんじゃないかと
いつだかの前相撲は目をおおいたくなったわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:30:42.44ID:89UsT5XF0
恵体脇ガバ腰高相撲を、何度指摘されても全く修正できないまま
そのままのスタイルで横綱まで上り詰めた先駆者もつい最近いたから…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:38:54.04ID:L3bSWXlX0
稀勢は腐ってもその馬力でスピード昇進、強豪大関まで上り詰めたからな
納谷も馬力はある方だろうけど稀勢ほどあるかと言われると疑問符が付きそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:44:20.22ID:7QozDrdq0
4つが不得手と言うが、全盛期は白鵬相手に、立ち合いで2・3歩吹っ飛ばしたり
押っつけ1発で横向かせたり、勝てなくても、1つ1つの能力は物凄かったんだぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:52:16.93ID:94XvzBSPO
>>123
あの体型は見たらトラウマになるレベルだわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:51:24.21ID:yMUc86j70
>>9
前相撲の段階でめんどいファンのおばはん軽く交わしてたから胆は座ってそう
ドルジがめちゃめちゃ素直だから性格はどうかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:52:21.17ID:z47oMB8H0
豊ドルジ やっときたか

もうちょっと体重増やしたほうがいいな デブる必要はないが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:54:11.63ID:ibqIgNjR0
ちょっと突かれると土俵外に吹っ飛ばされる
おじさんとは完全に違う力士だからおじさんはパワハラするのやめろ おじさんのマネしても上に行けない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:56:39.25ID:ibqIgNjR0
豊昇龍は基本人懐っこい猫みたいな奴だから相撲ファンには好かれる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:07:59.80ID:Fvwpcl0N0
>>7
悪くはないけど思ってたほどでもなかったって感じ
琴手計は改名しちゃうんだね、そのままでも良かったのに
つーか、炎鵬は凄いな、怪我だけは気をつけてほしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:11:47.01ID:9xISs5cT0
>>135
おじさんだって根は人懐っこくてサービス精神旺盛な男だったからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:18:22.81ID:sL1IQhHv0
日本人でこういう力士出てきてほしいんだがなあ
デブばっかりで困る
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:19:01.44ID:you2L+wm0
>>127
あの馬力は完全に日本人離れだったわ
惜しむらくは同じ時代に人外パワーのバルトやテクニック基地外の白やハルマが居たことか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 10:56:50.80ID:0KNsFmvU0
一方、武蔵丸の甥っ子は引退した・・・
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 11:06:46.66ID:Wrr+1d090
琴乃若の息子は三段目・幕下でしばらく足止めくらっがら7月場所からめでたく関取
ドルジの甥は順調に来場所関取
濱ノ島の甥は関取目前で休場
貴闘力息子・大鵬の孫は来場所成績次第で関取
今年の幕下は縁故力士が多い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 11:26:18.17ID:tqBUmfKo0
>>137
佐渡ヶ嶽部屋は幕下までが「琴+本名」の安直な付け方するからな。関取になって改名するのが基本。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:31:37.98ID:Igruz5Z+0
白鵬の孫て
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:34:48.06ID:yImALekY0
お笑い新十両に空目
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:31:03.13ID:Z4CroMgq0
ワロタ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:35:50.00ID:dNU6w8T10
インターハイ、ガリガリだったので覚えてる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 14:56:56.47ID:8x2ln+ZX0
      
豊昇龍×白鵬戦・・・・・・・・・・ギリギリで観れるか
  
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:51:33.32ID:KhXaOy1X0
豊昇龍も炎鵬も石浦も照強も宇良も翠富士もみんな、明瀬山のような体型になるべき
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:10:15.36ID:BuCgmXFa0
今日の新聞で特集されてた
寝る前におじさんの取り組みみて研究してるらしいね
トレーニングメニューもおじさんと同じことして同じような体になりたいらしい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:20:59.87ID:83basfhl0
>>163
場所中に「朝青龍は離れて良し、くんでもう良し相撲でした??おじの相撲youtube で見てほうが良い??」というアドバイスをくれた元横綱もいたからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 07:07:18.57ID:K6uekP/J0
>>39
坂本がサバを読んでいる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:38:28.25ID:MCcolufy0
どのぐらいで幕内上がれるか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:42:53.32ID:rKlAALB80
>>124
栄や城北や日大などのパイプがあるからどんなにひどくても日本人が式秀ばかりになる日は来ない
カフーみたいに日体大の利権を作り始めてるケースもあるし
何より白鵬がモンゴル無視して日本でばかり弟子探ししてるし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:37:32.08ID:5FFmKPkR0
不細工揃いのモンゴル力士の中で一人だけ
滅茶苦茶イケメンだから笑った。髪下ろした写真あったが似合ってた。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:57:39.42ID:+vA21QB00
無能ノ浦部屋じゃなくてラッキーやったな

つか貴闘力の息子はどうした?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:01:15.09ID:5FFmKPkR0
高砂いわく朝青龍は勝手に強くなっていったタイプらしいね。取り組みで泣く力士はいても
稽古で負けて泣いてそこから猛稽古する力士は
いなかったって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況