X



【プロレス】有田哲平、90年代女子プロ団体対抗戦を力説 観客の度肝を抜いた「北斗晶VS神取忍」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/09/24(火) 19:18:34.07ID:NmlKz1b+9
お笑いコンビ・くりぃむしちゅーの有田哲平の熱い“プロレス愛”がほとばしるAmazon Prime Videoのプロレストークバラエティー『有田と週刊プロレスと』ファイナルシーズン(※毎週水曜更新)。25日に配信される第12回では、ますだおかだの岡田圭右をゲストに迎えて、黄金の90年代女子プロ団体対抗戦を特集する。

 番組では、有田が雑誌『週刊プロレス』を教科書代わりにして、毎回多彩なゲストを迎え、豊富な知識とトーク力で語りまくって、プロレスから学ぶべき人生の教訓を伝授。プロレス史に残る衝撃事件や、語り継がれる伝説の試合をドラマチックに語り切る、有田の卓越した話術、約40年間のプロレスファン歴に裏打ちされた圧倒的な知識量、何も知らない相手に興味を抱かせ、最終的にはある種の感動を覚えさせるほどの構成力が光る内容となっている。

 この日、有田に手渡された『週刊プロレス』1993年4月18日増刊号の表紙には「おんなの6時間、史上最大の決戦!」の文字。全日本女子、JWP、LLPW、FMW女子…禁断の団体対抗戦の幕開けは、FMWの若手2人が突如叩きつけた全女への挑戦状で、これをきっかけに、一気に女子プロレス界全体を巻き込む団体対抗戦時代に突入する。

 そんな中、ついに行われた横浜アリーナでのオールスター戦。セミファイナルで組まれた“デンジャラス・クイーン決定戦”「北斗晶VS神取忍」が観客の度肝を抜く。有田も「この試合は本当にすごかった!」と力を込めて語る、その壮絶な死闘とは。

9/24(火) 18:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00000355-oric-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:23:12.57ID:oSIjJGZM0
なんで廃れたんだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:26:09.17ID:5ME5mpV30
いま知ってる女子レスラーなんて才木玲佳くらいだな
本当に廃れたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:26:56.86ID:ujHMfWzV0
伝説の記者会見
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:27:16.87ID:yIUgrrMr0
神取のポコチン500ミリの缶ビールあるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:27:22.88ID:atTuRfcl0
八百長がばれない時代だったから

どんどんエスカレートしてプラムみたく死人とか

その後の人生に支障きたす大怪我する人があとたたなくなるわけだが。。。


ミスター高橋の暴露本
が今となってはプロレス界の目指すべきバイブルになってるのが皮肉な結果。。。


元をただせば偽日本人の興行に乗っかる反日テレビと広告代理店が巨悪なのかもしれんが。。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:31:00.36ID:Def28ngA0
「心を折る」「心が折れる」は神取が言った言葉から生まれたんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:31:36.07ID:N2XYLNr/0
北斗晶vs紅夜叉 が好き
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:34:19.42ID:XqzIcr+Y0
昔に比べたらビジュアルはかなり向上してるけどな アメリカの団体に移籍した女子レスラーもいるし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:37:22.66ID:JQSIaLOs0
>>13
ツベで見たけど北斗晶カッコよすぎw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:38:55.87ID:edCaVseH0
有田と週刊プロレス

あんだけ長くやってはっきりしてるのは有田はタイガーマスク(とDキッド)
以外のジュニアに思い入れがない ザ・コブラの話は
アメトークでしてたりしてたが駄目レスラー選んだだけだったし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:39:30.57ID:ArFctC0I0
遅くまでやってたから終電で帰れない人が多かったんだっけ?
女子プロは団体戦乱発で単発の興行が閑古鳥になった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:46:59.52ID:7ubk+QgM0
当時見に行ったわ
全ての試合が終わったのが夜中12時過ぎ
カウントダウンしたの覚えてるw
電車ないから近くの居酒屋で始発出るまで飲んでたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:47:02.94ID:r7crOHkb0
>>13
試合後の北斗のマイクがいいんだこれが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:49:19.16ID:Deij0wVJ0
北斗「化けのツラ剥がしてやる!」

一同「‥(皮の間違いでは)。」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:50:16.23ID:EXoEpcda0
>>13
女子プロ見はじめの頃で紅夜叉の方がテレビ露出が多くて北斗を知らなかったから瞬殺されて衝撃を受けた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:50:36.92ID:Deij0wVJ0
脇固めで肩脱臼させるって、お互いマジなんだよな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:52:11.56ID:W1IxFhFQ0
>>18
メインが終わったのが、AM1:40頃だった。
俺を含め、帰れなかったプロレスファンが、新横浜駅前で約5000人居て、騒ぎまくっていたよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:52:46.05ID:cqnBMY4G0
北斗の後輩イジメは凄まじかったようだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:52:49.67ID:iOWNkalI0
終了が長引いてJRと東京ドームに無茶くちゃ怒られたんだっけ
週プロもターザンが率いていた時代だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:55:45.70ID:IoWbSc9o0
神取からすれば、北斗という相手を見つけた試合だったが、当時の全女は他にアジャがいるし、ブルがいる。
他にも天才井上京子はいるし、キックの堀田祐美子はいるし、飛翔天女豊田真奈美もいた。
まあ、層が厚かったな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:56:33.58ID:r7crOHkb0
>>32
まあ似た者夫婦だしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:58:24.41ID:DDGTEFxg0
俺は広田さくら対尾崎魔弓のあの引退試合は嫌いではない。
むしろ好きだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:58:58.78ID:Mu6GNmtH0
ノアの話殆どしないよね
まだSWSのが話する(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:59:49.24ID:IoWbSc9o0
>>32
昔、number誌で「いじめは一切していない。」と答えていたと記憶してる。
というのも、自分の世代(長与たちの下)がいじめられたんで、自分はそういうことはしないと。
だから、その後輩たちがいじめに遭ってないんで彼女らが上に上がったらやるかもとか答えてた。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:00:13.29ID:9skQO2Sh0
有田は本当に打ち合わせ無しなの?
もっと狭く浅い人と思ってたのでガッカリだわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:00:23.14ID:IoWbSc9o0
>>38
貴子はまあ、‥頑張ってた。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:02:10.04ID:lK+w6b3/0
北斗しぶといよね

病気公表したときもう長くないのかな、って思ったのに

たいしたことなかったのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:03:19.98ID:uk94yzMM0
女子のヒールは私生活でも悪い人のイメージあるよな
男は真逆なんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:04:17.78ID:YMNqiLgL0
阿部四郎あたりがピークだったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:05:16.85ID:+ZAg4Hcg0
男子プロと張り合う感じになると女子プロはきついよな
可愛さウリなんてぜんぜん出来ない感じの時代だとなおさら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:12:59.99ID:pfjCM09R0
>>18
井上京子&井上貴子 VS 尾崎魔弓&キューティー鈴木のあとくらいで「まもなく終電です」ってアナウンスが入った。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:15:49.01ID:qygWvqRO0
有田が絡むと思ったのにあっさり京楽と共にハッスルから引いたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:16:43.94ID:pGs2M+5n0
>>11
ほんとこれ
北斗vs神取はただのケンカだからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:16:48.94ID:QBwxx7Oe0
>>10
どれだけずれてんだ?
そりゃ力道山の時代の話だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:17:47.45ID:uRQasvYn0
女子プロレスの結論ってのは浜田京子が参加しなかったことでもう
出てしまった。
それだけのもんだったんだよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:19:33.29ID:CT9HW8I+0
古本屋で見つけてきたファイプロ女子の攻略本見てるだけでも楽しいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:20:37.84ID:5LSH1rZC0
据え置きゲーム機の全機種で実在の女子プロ団体を題材にしたゲーム出てたの
大体この頃かな
今だったらダウンロード追加キャラでジャッキーやマキやミミやデビルが使えるような
往年のファン向けサービスとかできたんだろうなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:22:25.26ID:M6QAASwB0
有田が女子プロまで詳しかったのには驚いた

なら是非とも中山ハゲちゃんが紅夜叉にガンたれた問題も聞いて欲しいな

週プロでは身体の大きな男性外国人レスラーならこのような問題は起きたのか問題にしてた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:46.89ID:/xwNkdtE0
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:26.37ID:RsPDjzdc0
>>17
エルサムライ大好きやで
アメトークで言ってた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:55.94ID:y+ukMmGI0
>>39
基本的に死の話は避けてると思う、ブロディー以外
最近だと新生FMWもだし、橋本真也についても
笑えない悪口も言わない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:25:33.85ID:VoQAsve40
シーズン4やってたのか
ファイナルなのか
もうネタ無いのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:25:58.86ID:dfqawxEg0
>>56
そもそも浜口京子は女子プロレスラーにならたかったんだもんな
そういえば一回女子プロのリングに上がったような記憶があるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:41.01ID:y+ukMmGI0
>>65
猪木が表紙の号が使えないから、ネタは切れていく
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:30:46.00ID:8lxgHv+n0
猪木の写真が使えないから猪木が表紙の号は一切扱えないというもどかしい番組
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:33:45.69ID:CnDhLyHJ0
風間ルミで何度抜いたことか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:37:39.15ID:edCaVseH0
>>63
ギャグ要員としてアメトークの方でちょっと語るぐらいだろ
有田と週刊プロレスで8冠ジュニアベルトやJカップ語るとか
ジュニア関連特集は見たことがない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:38:31.37ID:Qj4mX1ds0
地元の興行で見た工藤めぐみと
後楽園で見たデビーマレンコで抜いた記憶はある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:38:34.16ID:y+ukMmGI0
>>72
CORALZがうるさい
この前亡くなられた奥様がその辺をきちんとしてたという話
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:40:54.05ID:kMW3WlYj0
キッスの世界の頃が好きだった
モモラッチとか動きが凄くて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:43:59.05
デビュー時から今でもまだ里村明衣子を追い続けている
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:46:09.79ID:stfOTGiJ0
>>42
初見で話を膨らませるってところもプロレス的にみてくださいよってことじゃない?
あくまで邪推だけど、「この時代のこのジャンルで」ってレベルで設定されてて、有田が予習しておくんだと思う。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:48:13.33ID:8I1y4Nr90
体操上がりのチャパリータASARIのスカイツイスターとかカンガルーキックとか、当時めっちゃ凄いと思ったけど、小さすぎたのな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:50:38.45ID:bVJaT/Fl0
俺はミミ萩原 お前らはデビル雅美
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:53:58.73ID:KN4FhDP20
横浜アリーナの豊田のコンバットへのドロップキックな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:54:04.11ID:Z/u0Hp010
金網の最上段からダイブするブルとか女子の方が危ないことしたりするよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:54:27.12ID:llnyF79B0
絶対これだけどなぁ、これ超えられないだろ

https://youtu.be/VuNjIVD5TDc
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:55:37.09
かわいいなら西千明
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:55:54.04
あとキャンディー奥津
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:56:03.90ID:y2YmoTjJ0
>>84
アメリカWWFでアジャと試合したけどアジャがスカイツイスターかわしやがった。WWFでやったんだから食らって負けて欲しかった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:58:53.18ID:FgCliA3f0
>>97
屋外の試合会場で焼きそばを焼きながら
地方の売店でもぎりをしながら
今日の試合の勝ち負けを握りあってた兄弟とか
正気では無いよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:59:58.44ID:KN4FhDP20
女子プロ史上最高の美少女レスラーは最上真理
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:04:21.57
>>103
美少女枠なら前村早紀
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:04:47.70ID:Kqn+yzke0
>>13
紅夜叉のおっぱい大好き
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:10:55.06ID:ceqSQ5pm0
プロレスしようとしてる北斗と、ガチの神取
噛み合わないわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:13:46.86ID:nMcrPlGX0
北斗がいきなり顔面をガチでぶん殴るというありえない試合
その後神取が左肩を骨折させるというキチガイみたいな試合
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:14:47.20ID:VN+G53JO0
>>4
めちゃくちゃだったから
全女では代表の松永兄弟が自分たちの賭けの対象してたりしてた。
だから賭けの対象になってる試合とかは普通にガチでやらされてた。
男子のプロレスにはないアマレスみたいな抑え込み3カウントがあったのは
そのせい。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:16:04.53ID:MMCiFHnM0
全女と言えば新人同士の試合でアマレスみたいなガチのフォール合戦やらして
それを賭けの対象にしたり、会場で売る焼きそばで稼いだりと
やってることがまんまヤクザのシノギだったもんな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:18:44.32ID:eJ38qOs+0
対抗戦のイメージはあまりないけど、この世代なら豊田が好きだったなあ。
ちょっと幸薄そうな顔立ちが良かったりして。あ、失礼。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:18:58.41ID:GF2UqhSb0
猪木と馬場の話はタブーなのか?
長州や高田ばかり
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:19:09.11ID:a6zMkbsK0
無茶苦茶な経営
ガチで女子同士を憎しみ合わせるというセメントギミック
洗脳された追い込まれた女がしでかすリアルソープオペラ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:23:07.68
豊田って飯塚だっけ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:23:08.70ID:eJ38qOs+0
でも北斗って強いイメージはなかったなあ。線も細かったしね。
どちらかというとテクニシャンタイプだと思ってたから、
いつの間に喧嘩スタイルにチェンジしたんだろう。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:26:01.68ID:KN4FhDP20
全日本女子プロレス解散時の社長だった松永国松氏が17日午後6時すぎ、
東京・品川区内のビル7階から飛び降り自殺していたことが18日、分かった。
目黒区内の病院に搬送されたが、死亡が確認された。63歳だった。自殺の
理由は分かっていない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:27:10.50ID:/SKE1STb0
90年代末期に女子プロ一人勝ちしてたGAEAジャパンを語らないとか有田はモグリだろ
正規軍とSSUの抗争は女性客が泣いてたぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:31:06.35ID:TzZtyg380
こういうのも語っちゃうとセクシーじゃなくなる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:32:18.56ID:eJ38qOs+0
北斗の入場曲のオロデレイ好きだったなあ。
セパラドスと同じ歌手、ルイスミゲルなんだよね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:39:35.38ID:eJ38qOs+0
アジャの一斗缶攻撃ってあんまり痛そうじゃないけど
いい音するしとても似合ってる凶器だったと思う。
どこから仕入れてるのか知らないけど安そうだし。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:41:42.41ID:0xcZEoy90
北斗は怪我が多かったのと当時アジャブルが強すぎてWWWAは巻けずに終わったけど
豊田堀田山田W井上レジーとオールパシフィック争いも豪華なメンツだった

>>84
元同期の能智戦とかは面白かったけどなかなか手の合う相手がいなかったね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:44:10.37ID:y2YmoTjJ0
>>131
東京ドームのシングルトーナメントは赤いベルトが巻けない北斗へのボーナスだと思った
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:44:39.11ID:w1Xqc3U50
ブルが最高だね
なんせカッコよかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:45:28.00ID:STTARlov0
>>107
ギロチンドロップのやりすぎで尾てい骨は骨折するし
生理はこなくなっちゃったし、女をかけてたんだよね・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:45:41.23ID:gpjHmQeY0
当時は熱かったな。深夜だけどTV放送もあったし。
チャパリータ可愛かったよチャパリータ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:48:22.72ID:STTARlov0
>>135
入団テストでスカイツイスタープレスを披露して
「これでブル中野を倒します!」
これで合格
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:48:31.12ID:W838dC190
女子プロレス低迷期で過激な試合をしないと存続すら危ぶまれてたからな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:48:38.43ID:CT9HW8I+0
ビッグマッチは日曜昼間にやってたよな
アジャvs関西とかアジャvsくどめを見た記憶がある
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:50:46.07ID:W838dC190
歌手系アイドル冬の時代で可愛い子は女子プロレスかAVくらいしか目立てる場所が無かったと思う。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:53:05.07ID:eJ38qOs+0
尾崎魔弓って髪切りマッチで負けて坊主になったけど
頭の形が良いのかかなり似合ってて、それからしばらく髪が短かったよね。
JWPはまだあるんだっけ?調べたらもうないみたいだね。
女子プロの知識なんて20年前くらいで止まってるから。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:53:29.14ID:KN4FhDP20
井田真木子の本読んだよな 探したら本棚から出てくるかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:53:44.69ID:y2YmoTjJ0
>>4
第二のビューティーペア、クラッシュギャルが出て来なかった。キッスの世界では弱かった。関綾子が続けてくれたら多少どうにかなったかもと思った
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:54:30.50ID:STTARlov0
>>142
ブル中野を倒せるかは置いておいて、
体操がバックグラウンドにあったから
入場花道連続バク転とかロンダートカンガルーキックとか
やったんだよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:55:24.00ID:Kuy+e/HH0
この番組は倉持明日香のおっぱいと太ももが気になって話に集中できないから、見るのやめた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:55:36.37ID:dKnqNNoe0
>>4
対抗戦乱発しすぎた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:56:33.88ID:dKnqNNoe0
>>7
いや、みんな現役だろ?
上はジャガーからダブル井上とかも
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:57:02.41ID:UofjMwov0
>>102
新日本→UWF→第二次UWF→三派分裂(リングス・藤原組(パンクラス)・Uインター)→PRIDEを語る流れなんて
ほとんど大河ドラマだよなw
こんな濃厚なストーリーラインとか、今のプロレスじゃ無理だな
表と裏の歴史があるから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:57:54.48ID:TCRuqN680
半永久的にネタの尽きないジャンルで評判もいいのになんでファイナルなんだろう
表紙に拘るパターンを辞めて新シリーズでもやるのかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:59:17.80ID:STTARlov0
>>154
あぁ・・・
塩野さんも隠居した
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:00:17.31ID:y2YmoTjJ0
チャンピオンになった頃のブルは無理やり悪役を演じようとしていたが、人の良さがにじみ出てしまって無理があった。しばらくして諦めたのか悪役なのに後輩思いのいい人みたいな素のキャラになってた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:00:45.03ID:cTkwCJk90
週プロに載っていた試合中の貴子が開脚した瞬間の写真はどんなエロ本より興奮したな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:01:33.83ID:xc+nXQlh0
>>135
「今夜は好奇心」かなんかのプロレス特集で新人時代のチャパリータに密着取材してたな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:01:49.51ID:dh2T8uJd0
>>4
社長が投資失敗したんじゃなかったっけ?
北斗vs神取は序盤の脇固めでホントは極まってたんだよね 後はリンチ
北斗がそれなりのプロレス風味に味付けしたって感じ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:02:02.94ID:eJ38qOs+0
女子って体重が軽いから序盤でもすぐにジャーマンとか
やってしまうのはどうかと思う。
男子とは試合構成も違うから一概には言えないけど、
大技は後のほうに取っておいてほしいかな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:02:24.71ID:STTARlov0
めちゃ女みたいなコーナーがあればなぁ・・・
バラエティも静かになったよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:02:34.44ID:dKnqNNoe0
>>74
キャンデーってお前幾つだよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:02:40.58ID:rt7cK45A0
>>18
自分は比較的、近所に住んでいたからバイクで帰ったよ。
実力差がありすぎて神取は途中から手を抜いていた。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:04:54.62ID:+eQEre2w0
負けたら即髪切りマッチに人はなぜ興奮するのか。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:04:57.33ID:Gdc8WMwM0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄`ヽ、   ノヽ
  /     _`ー‐'_ l
 〔|     <・> < ・> |
  |     ""  〉"" |
   |      ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    /__/ /  < 早くRACHIをうpしろや!
   /ヽ       /\   \____________
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:06:12.84ID:7fnemgjT0
北斗晶ってよくテレビ出てる人?
旦那もプロレスラーで最近乳癌だかになった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:06:49.44ID:UofjMwov0
>>152
有田世代のオタが知るネタは、ほぼ語り尽くしたからじゃないの?
こう言ったら老害と言われるだろうけど、今後ファンに語り継がれる様な事件って
今の小さく纏まったプロレス界じゃ起きそうにもない
せいぜい中邑とかASUKAがWWE行った事くらいかな
後は誰かの引退試合とか
それだって反故にしてしれっと復帰してるヤツが続出してるからなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:09:40.85ID:JaV/L2cO0
今井リングアナが全女で会長が作っている焼きそばは
喉が乾いてドリンクを売るためにソースと
うま味調味料を死ぬほど入れてると
暴露してたな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:10:15.49ID:edCaVseH0
>>161
AKB系が女子プロレスドラマ 2クールやってたじゃないか
後楽園ホールや愛知県体育館で興業もしたし
実況 テレ朝・田端アナ 解説ミラノコレクションATでスカパーで放送したし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:10:51.94ID:e1I67YBL0
>>34 ブルがアジャ相手にやった金網でのギロチンは凄かった 神取北斗よりあの試合のほうがインパクト受けた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:13:50.91ID:JaV/L2cO0
年間270大会も選手をこき使って儲けた金を松永兄弟が土地転がしと株式投資につぎ込み大損
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:14:05.89ID:0csDuo3h0
>>71 俺は風間ゆみでよく抜いてる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:15:23.18ID:P+3X5hzW0
>>7
は?ぐぐったらアイドル出てきたけど。
asuka知らんの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:15:25.22ID:DGfXrZGr0
wowowでやってたのどこの団体だっけ?
よく観てたな
関西、キューティー、尾崎とか
俺が好きだったのは福岡晶
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:15:27.89ID:6oNaYHHl0
ブル対アジャはどっちだか思い出せんけど盲腸の傷が開いたって雑誌で読んだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:16:10.83ID:s/UsrD9q0
>>182
マスコミに煽られてフィギュアスケートの選手慌ててまじで獲得しようとかあったような
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:20:12.04ID:e1I67YBL0
>>184 立花隆
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:20:15.38ID:niaIZmh00
オラ!しか言えなかった元参議院議員。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:20:41.83ID:jxKQ/ZNV0
90年代は桜庭登場でプライドがブームになるまでは
プロレスらにーに幻想があってガチで強いかもしれないと思えたけど
今の新日レスラーのバラエティ進出でもう何も幻想はない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:21:36.70ID:y2YmoTjJ0
>>189
トーニャハーディングだな。スケートのライバルを夫に襲わせたスケート界の大ヒール
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:21:36.89ID:+eQEre2w0
リングアナの、
「ジャンボ〜、ホ〜リ〜。」の
コールが好きだった。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:22:12.50ID:UofjMwov0
今はアイドル崩れとか元劇団員とか、そんなメンツでやってるから
容姿のレベルは上がったけど、試合は
90年代観てる世代には物足りないと思う
北斗対神取みたいなお互い顔面に拳でクロスカウンター両者ガチ出血とか
ブルの金網3mからギロチンとか、そんな命削るイカれた試合は無いから
新日は四天王路線に近いから見応えはあるけども
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:24:38.52ID:6AwE68Bt0
井上京子は自分のファンとよく寝てたらしいがヤッた奴はここに居らんのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:25:10.48ID:y2YmoTjJ0
アジャブルが敵対してた時、ファン投票のタッグトーナメントで組む事になって優勝した時はガチで嬉しそうで感動して泣けた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:26:11.86ID:RaZw6yLk0
>>44
たいしたことあったぞ。ステージ4まで進んでて右乳全摘した。
正直無事治ったのが幸運な程で氏んでも全くおかしくなかった。
年は取っても体が頑丈で基礎体力も並外れてたのが幸いした。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:26:27.75ID:lsRbhqWv0
北斗は受け身が下手
ジャガーほどではないが
あれでは怪我するって
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:31:40.11
>>200
井上京子は井上貴子のバーターで小岩のハリウッドによく来てた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:34:10.97ID:XBCVA8+90
30年前の話されてもなあ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:34:25.45ID:dHeUFDwZ0
>>1
でも試合結果は試合前から決まってたんだろw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:35:44.71ID:At8eIxvM0
>>4
全女はバブルの時に事業拡大まくって失敗した
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:39:43.38ID:FE13FUUu0
有田と週刊プロレスとはプロレスの表の見方を教えてくれるから面白い
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:42:14.15ID:RaZw6yLk0
>>208
勝敗「だけ」は前もって決まってたと思う。
ただ実力差は歴然だったから神取が延々と北斗をボコり続けて最後にパンチ食らって
フォールを取らせるという試合だったw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:44:43.97ID:b96aVns80
東京ドームは試合数の多さもさることながら花道が長くて入場時間かかりすぎたな
アマレスの試合とかも余計だった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:48:37.44ID:FikaTZd00
クドメとアジャの試合が良かった。
ジャガーも良かった。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:51:06.54ID:3sDjLg6O0
全女はほぼ全試合セメントでプロモーター共が賭けてたから廃れたんだってな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:53:08.56ID:nJzEH46V0
昔、全女の新人に密着した番組を見ていて、プロレスなのに勝った時と負けた時のファイトマネーが違うって紹介されていた。
>>112が理由だったのか。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:01:52.78ID:0csDuo3h0
>>207 昭和のプロレスファンっていまだに馬場猪木の確執や初代タイガーのこと熱く語るからな 有田もそうだけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:02:11.79ID:YWyn1SQs0
北斗は首の骨を折りながら、試合をした時もあったんだよな
本来なら絶対にやらせちゃ駄目
だけど女のプロレスはそういうのを超える時がある
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:02:36.65ID:nECP9zmNO
この試合のために横浜アリーナ行ったな。
この頃の北斗の試合とマイクバフォには痺れたわ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:02:52.30ID:z7f+KIMC0
前座でやってた小人プロレスの話はNGですか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:08:38.59ID:l7c3Q27S0
すげー絶賛www
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:16:43.76ID:7/GHErLB0
金網ギロチンのとき、ブルは死ぬかもしれないと思い手を合わせた
アジャは受けるしかないと思ったというのはよく本人たちが言ってるが
何がそうさせたん?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:19:41.07ID:II1bE04I0
北斗も小倉由美の雪崩式パイルドライバーで首の骨折ったんだよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:22:30.43ID:e1I67YBL0
>>226 クラッシュブーム去ってエースがヒールのブル 同じヒールのアジャとの抗争でファンの目を惹き付けるには体張るしかないみたいな感じだったんやないの このふたりの頑張りでそれまで女子プロレスバカにしてた男のファン足を運ぶようになったみたいだし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:23:23.92ID:y2YmoTjJ0
>>226
全女という狂った閉ざされた空間で皆おかしく洗脳されてた。当時の選手に今インタビューしても大体が狂ってたけど良い思い出みたいな話になって未だに洗脳が解けてない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:24:04.66ID:II1bE04I0
キューティーはあと少しで本番まで堕ちそうだったのに結婚してからはイメージビデオも出してないよな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:24:36.64ID:l7c3Q27S0
下田美馬のラスカチョとかも語ってくれよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:26:17.99ID:nMcrPlGX0
>>179
その通りなんだよな
先にやってきてるのを全部受け止めた上でプロレスしてやってるのは世IV虎のほう
なにも悪くない
むしろ悪いのは仕掛けたくせに弱すぎる方
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:27:38.68ID:Nf/sEDvC0
>>129
昔の試合で一斗缶攻撃を食らった立野記代がフラフラになってた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:28:14.90ID:t5Rbumlt0
>>66
強すぎて勝負にならない
山本聖子も何度か参戦したことあるけど実力差がありすぎた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:28:35.31ID:lK+w6b3/0
>>202
うんうん

ヤバいって聞いてたのにね

首もおったことあるのに
悪運強ええのかしぶといわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:30:18.30ID:u7bt+abQ0
>>171
あの試合って試合後の方が何か変だよね
別の選手がいきなり突っかかったり吐き捨てたセリフがなんか変だったり
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:32:40.34ID:TlOAqEvS0
有田の話聞いてると本当にレスラーを愛してるんだなと思うわ
すべて分かったうえで今も熱があるのは凄い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:34:34.39ID:YsmVN67C0
よし!まだ誰も名前出してないな

俺だけの三田英津子ちゃん!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:35:40.37ID:e1I67YBL0
>>223 そういうわけではないでしょう なくなったわけではない 衰退したのはたしかだけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:48:04.09ID:1lo2yPUV0
福岡晶が好きだった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:13:56.45ID:V3zZOWpL0
当時のアイドル女子レスラーで乳首解禁しなかったのは工藤めぐみだけ

これ豆な
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:14:40.31ID:76gNNI4P0
嫁にノーザンライトボムとかいう危険技を伝授した健介が鬼畜すぎる

あれ死ぬぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:16:53.87ID:+1R6jfYy0
>>167
猪木 著作権でググるとわかるけど猪木を使うと高くつくからだと思う
何かの番組で言ってたけど猪木の音声や映像使ったりすると結構なお金がかかるらしい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:21:39.30ID:ALobkzJO0
そういう点では、男のプロレスの方が
感情的にならないのか
仕事としてやってるのかもね
女のプロレスは、感情的になる試合が多いから楽しいよね
むき出しの敵意とかが見れる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:26:46.21ID:ysyaK6Jc0
>>249
キッツいBBAやなぁ…豊田さんまだ独身じゃなかったか?
ファンと結婚位出来そうなもんだけど。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:37:19.32ID:F3rAKpJU0
>>145
関と中原がタッグ組めば人気出たかもね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:04:29.06ID:vBD0hvPR0
>>200
大森海岸のうまいやで誘われたが断った。
しつこかったが、堀田が
京子明日は高知でしょ!
とか説教入れてくれて助かった。
でも、試してみたかったなぁw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:24:13.29ID:g0qp2RkF0
>>201 優勝戦の相手北斗山田組だったかな?最後北斗と山田仲間割れしてなかったっけ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:29:49.39ID:q+norqBr0
>>22
ジャパン女子時代に白のコスチュームにした時があって生地が薄かったのか乳首が完全に透けてた
それを後楽園ホールのリングサイドから生で見てその後収まりつかなくなって家と逆方向の新宿に向かいクリスUSAで抜いた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:43:36.93ID:D6ggbHZi0
>>39
久々にCSでノア中継みたら拳王とかいうギャグみたいな名前のイケてないキノコ頭した奴がエースだった

あれは何者??
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:49:35.20ID:G/0/9cFE0
これ最初から見たいんだが
アマゾンプライムに加入すれば見れんの
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:56:56.42ID:q+norqBr0
>>42
打ち合わせ無しはガチ
これは元作家に聞いたw

とにかく有田の知識量が半端ないらしい
というより知識の引き出しのチョイスが上手いとのこと
無駄な知識は引き出さずピンポイントの有効な知識を笑いに混ぜて披露しながら解説する

ベテラン芸人としては当然なんだろうが元々は済々黌高から立教法学部に入って弁護士目指してたインテリだからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:06:54.65ID:w7XdyYqt0
>>188
アジャね。そこ狙ってストンピングするモンスターリッパーw
タッグパートナーのブルに止められてたけどw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:11:14.12ID:lpUZudxc0
>>238
えっちゃんはオレのものだ!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:13:29.38ID:LAzBqbWR0
全女チャチャチャ、全女チャチャチャ!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:46:46.95ID:Ef6kP5Iq0
>>10
全女はガチだぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:57:29.86ID:7fLotVlu0
>>270
佐山聡がミミ萩原にオタクの会長馬鹿なのとか言ってたな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 03:13:50.82ID:spweSJ/60
ターン制のプロレスで最後だけガチ勝負なら、
自分のターン時には相手に頭がおかしいんじゃないって技かけるよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 03:48:37.56ID:igPYXs4yO
>>22
蹴撃エンジェルRUMIか
0277一斉に全国に広めています
垢版 |
2019/09/25(水) 05:45:06.84ID:BPwYNMN/0
古矢聡(ふるやさとし)
いじめ加担者
淫行前科アリ
英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ )中学校へ逃げた
確かに此処に載せる事では無いですが皆さんの協力が必要不可欠です
私達職員全員で一斉に全国に送信し続けています
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 05:47:10.25ID:u9sk7yEM0
髪切りとか金網とか子供ながらに刺激あったな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 05:47:36.13ID:LhIgqnhf0
レベルが下がったスポーツで真っ先に思い浮かぶのが女子プロレスだわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 05:49:56.82ID:NFNBMLp30
>>256
一回戦から仲間割れ状態だったな。正統派山田とヒール北斗の志向の違い
山田「竹刀使うな!」
北斗「何だぁこのヤロウ!」
決勝戦試合前インタビューでもアナウンサー挟んでやりあってた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 06:01:12.24ID:/dhv/uZr0
女子プロの選手が出てたゲーム番組があったよな
なんだっけ名前が出てこない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 06:09:52.59ID:vzuMW/ju0
リングアナの人の発音が独特で面白かったなあ。
ほくと〜あき〜ら〜〜、アジャ〜〜コン〜グ〜〜、って感じで。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 06:11:26.10ID:F3x/FXAK0
この試合はプロレスではなく、ただの喧嘩だという印象
アジャ対工藤めぐみの試合のほうが好きだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 06:18:24.84ID:p4XlxG4/0
この試合はケツは決まってたけどそこまでは喧嘩風に見えるプロレスというよりも何とかプロレス風に見えるガチの喧嘩やってたようなもんだもんな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 06:18:47.82ID:1dqQ+s4K0
俺はアルシオンの時の吉田万里子が好きだった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 06:23:13.13ID:MbRrGuKk0
後楽園ホールで神取が工藤めぐみをバルコニーの外にぶら下げた奴はヒヤヒヤしたよ。
対抗戦多くて楽しかった時代。全女やJWPの選手は華があったな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 06:30:14.63ID:w8l6VEw60
全女式ボディースラム
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 06:31:18.35ID:2PMuEbp70
>>282
押さえ込み(いわゆる全女固め)で決まる若手同士の試合はガチ。
松永兄弟が賭けの対象にしていた。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 06:34:53.41ID:YSKJXJSA0
神取自身はあんまりこの試合に思い入れなくてブルとやった方が自身のベストマッチに入れてんだよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 06:37:02.23ID:tODQ+lOP0
ケサ斬りチョップしかなく不器用で雑だったけど
バイソン木村が好きだったなぁ
感情の出し方や表情がすごく良かった。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 06:38:33.59ID:cqvp7dtJO
今の女子プロって、アイドル墓場みたいな感じだけど
当時はそういうエロだのアイドル性はあったの?

歌だしてんのは知ってるw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 07:00:37.15ID:rKvzO15Z0
全女が本当に基地害集団だったからあんだけガチのドラマ生まれたんだよな
女子プロレスは
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 07:00:38.38ID:JTiiqZpi0
どうせ北斗しか目立たないような北斗のオナニーショーだったはず
この試合が最後の華みたいな感じで後は徐々に廃れていったはず
対抗戦が女子プロの寿命縮めたけどどっちにしろ時間の問題だったはず
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 07:38:12.20ID:5nN4N7Yh0
全女レスラーの引退試合の記念撮影に元多団体の神取がいて北斗がいないこと多いよね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:46:17.97ID:pih1lfWx0
>>88
クラスの雅美ちゃんのあだ名がデビルだった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:48:45.63ID:IZFIQ0CE0
>>260
ノアは今清宮っていう生え抜き若手をエースに仕立て上げようとしている
拳王はみちのく出身の反体制的存在
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:56:45.87ID:U3HE/UPy0
このシリーズ以後北斗も神取も名前が売れたけど一切絡みないよな
不仲なのかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:00:55.55ID:iD/v42PZ0
>>303
ノアは武藤、藤田、桜庭、田村まで参戦して訳がわからいことにもなってる
悪魔仮面も絡んできて、めちゃくちゃだなと思う
エースが育つまでだろうけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:20:24.41ID:Kuueq/0a0
北斗はタレントとしての成功と引き換えに女子レスラーから本当に意味嫌われるような存在になっちゃったみたいだからな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:43:58.63ID:AVKDOwtd0
>>103
高橋麻由美じゃないのか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:46:23.09ID:oDcLu3ej0
最近だとヨシコとか言うやつが話題になったな
最近って言っても数年前だが
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:55:16.13ID:iD/v42PZ0
>>312
“ゆみ”の方は現役でレジェンドAV女優
“ルミ”は、日本道アンバサダー
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:55:42.14ID:ve8PAbmd0
今になってメガネスーパーの社長のことを皆持ち上げる
まあ新日だって、まさかこんなひとり勝ちになるとは誰も思ってなかったから仕方ないが
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:57:29.02ID:ve8PAbmd0
下着が透け透けの滝に打たれる修行が縁で脱いだんだっけ、風間ルミ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:12:09.14ID:2fBPDhLP0
北斗晶のベストバウトは対紅夜叉戦。北斗は千両役者と思った。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:14:26.75ID:x8HSH7MS0
タイガーにあやまれ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:17:15.26ID:JAjhuDNZ0
南原がプロレスから撤退したから
リングの魂のを復活して有田に司会をやって欲しい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:20:34.40ID:aBXPGKmd0
>>68
とはいえ有田の世代的にドンピシャな80年代新日とUWFがメインのチョイスだったから、全日の話題は殆ど無いし(取り上げられたのは天龍絡み位)、90年代インディ乱立時代やjrも取り上げてないからな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:25:51.38ID:AVKDOwtd0
イーグル沢井って美人だったよね
抱きしめられたかった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:30:46.94ID:MHehKLW40
武蔵小山の井上京子の飲み屋行ったことある人いる?
一見さんでも入れる?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 11:03:26.29ID:i8lcELqB0
南原はミスター高橋の本読んだらショック受けてプロレス嫌いになったんだよなw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 11:26:55.38ID:ZGpDZdSX0
中西百重はスター性あったけど出てきた時代が悪すぎたなあ
今結婚して幸せにやれてるのはそのおかげかもしれないが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 11:44:58.94ID:/gBzpbM70
>>4
定年制の排除が原因と見てる
25歳までにしとけば良かったんだよ
BBAだらけのマット見てもさぁ…
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 11:53:03.33ID:FavcbpnU0
興業が終わったのが終電後で当時の新横浜なんて飲み屋すらないし
大量のプロレスファンが野に放たれて現地はヤバかったらしいよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 11:54:17.81ID:AVKDOwtd0
>>4
男のファンが増えて、ファン(女)から選手を目指す人が減ったからじゃない?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 11:55:25.48ID:8GspOyzl0
場外の流血は要らなかった
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:15:46.68ID:lDSZwK0/0
会長が基地外で全女はガチだったんだよなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:21:22.11ID:kfb12lEc0
>>319
当時、週刊プロレスがSWSをバッシングしていたのはこの番組でも取り上げたけど、
他団体の現役レスラーもSWSを批判していたからな。
そんな中、橋本真也は「プロレスにお金を出してくれる人を悪く言うべきでない」とはっきり言ってた。
あと、ライガーもSWSを悪くは言っていなかったような記憶がある
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:22:07.41ID:s/LHJ9sOO
>>308
神取にいわせると北斗が対戦時に「話が違うこと」をやったらしい
それでトイレに北斗を詰めてボディ入れたのは神取が認めている
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:26:47.64ID:s/LHJ9sOO
>>335
ターザンに懺悔させる企画できないかな?
元凶はあいつだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:27:59.59ID:B/nurNbr0
>>321 高田越中の話はこないだやったぞ
てか4期になって「有田はこの辺の話をしない」と言われてたあたりを一通りやってる気がする
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:28:15.43ID:nKANtotC0
北斗って、よく観ると塩試合が多い。
特にマリンウルフやヒール転向初期とか
運動神経は良いけどプロレスが下手なタイプ。

たた、対抗戦やラスカチョ率いるようになって神がかってプロレスがうまくなったし、節目になる試合でベストマッチやる。
※北斗は地方だと下田、三田に任せるから割とイマイチ

井上京子は逆でプロレスうますぎて、
印象的な試合が少ない。ストーリーがあるのかブル絡みぐらいであとは全部、スポーツライクw
※京子は、地方もビックマッチもほぼ変わらないクオリティ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:34:16.68ID:nKANtotC0
>>18
全女東京ドームは、ラストマッチはじまるのが、23時過ぎだったはず
ザワザワしたけどみんな帰らなかったな
熱狂的な盛り上がりをあの場で皆で共有した。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:36:13.14ID:AVKDOwtd0
>>340
会場から出ると「北斗のあとはマグナム北斗だ」ってチラシもらったのと、東京駅で野宿した思い出
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:38:53.32ID:nKANtotC0
>>32
北斗は、新人時代の大抜擢(タッグチャンピオン)で、先輩に虐められた口だからな。
一時間、首投げの練習台とかやらされてた。

ラスカチョへのシゴキは、虐めとは違うからな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:41:09.60ID:TKCSPxmC0
>>332
カードが飽きられたのと、
対抗戦時代のレスラーが全然引退しないから、
次が育たなかったってのもあると思う。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:41:14.70ID:o3tZZJR80
>>335
天龍も言ってたな
他のプロスポーツはいいホテルに泊まれるのに
プロレスだけはビジネスホテル
メガネスーパーの参入でいいホテルに泊まれて
プライド持てるようになったと
ターザンは誰の差し金であそこまで叩いてたんだろう?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:44:26.91ID:y3S2Vrat0
>>339
神取×京子戦は面白かったな
京子の「プロレス」に神取がついていけず終始タジタジ
ドロップキック一発でピンフォール取られそうになってるし
つべで見れると思う
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:46:55.11ID:iD/v42PZ0
>>340
全女東京ドームは主催者発表42,000人(満員)だけど、実数はどのくらいだったのだろう?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:47:46.81ID:wwkyhGuu0
>>345
レスラーはステータスってのにこだわるからな。でも俺みたいな普通のリーマンはビジネスホテルの方がいいじゃんよってなる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:48:57.73ID:xkQUUvJf0
今となっては「ド肝を抜くファイト」って、危ない
楽しめない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:49:15.84ID:iD/v42PZ0
>>345
ターザンの言うことだから眉唾だけど、G馬場、田中社長、大仁田からも金もらっていたことは白状してる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:50:58.28ID:UXMkLvsc0
今思えばアジャって
あの体系でよく動いてたよなw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:03:19.25ID:bD+tdlEO0
女子達に人気があったのは井上京子だったよね
元気で、決して美人ではないけど愛嬌があって

貴子や豊田なんかは男子ファンが多かったけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:07:50.63ID:WqrQbBsZ0
>>156
それまでブルと呼び捨てしてた選手達がいつのまにか中野さんと呼ぶようになっていたのにビックリした
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:14:49.12ID:jcRrStkn0
井上京子が飛鳥に2階から落とされたのは衝撃だったな
当時大日本とかのデスマッチでやってるような事を女子で初めてやったと話題になってた
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:18:48.85ID:+JAD9fgt0
北斗はほんま凄いわ
神取とはガチの実力なら大人と中学生くらいの差があるのによくこんな試合できたよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:24:53.49ID:vomv2sMb0
横アリの北斗神取の場外乱闘は余計だった

まあまだこの頃のレスラーが現役でトップとかなんだもん
新人なんて出てこないわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:30:30.67ID:nKANtotC0
>>354
女子人気は山田敏代だろ

茨木の野外駐車場で試合があった時、
小雨の中、山田の背中越しに稲光が走った時
前にいた女子が
「やまさんカッコいい〜」って呟いてたのが、
記憶にこびりついてる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:34:39.35ID:FSJJVRC80
広田さくらと長谷川咲恵とキャンディー奥津で5000回はシコった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:36:46.97ID:IJpWkjan0
北斗はカッコ良かったよなぁ
女子プロレスは選手寿命が伸びて、デブBBAが幅をきかせてから一気に廃れたね
デブBBAの試合を見ても、憧れて入ってくる若い女が減るだけだもんな
ブルくらいまで突き詰めれば憧れの対象になるのかも知れないけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:37:15.42ID:3zh/NU9N0
キッスの世界人気ねーな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:42:17.91ID:xnU8rr4N0
>>249
I don't believe this picture is Miss Fukuoka.
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:43:55.94ID:CzBCJBcH0
>>361
新日ですらあった休業補償が馬場全日にはなかったし、選手の肖像権も馬場と元子の
ジャイアントサービスが管理して選手にはなかった。
そんな状況だから天龍にも離脱されたし馬場の死後三沢達にも離脱された。
聖人君子みたいに語られるけど、どんでも銭ゲバの嫌な奴だよ馬場は。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:50:06.20ID:2PMuEbp70
>>330 
一部の観客は多摩川を越えて徒歩で帰ったが
駅構内で一夜を明かした客も少なからずいて
全女は所轄署に始末書を提出するはめになったはず。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:53:16.53ID:d6EhWMyh0
>>362
広田さくらは良くも悪くも女子プロレスに革命を起こしたといっていい程の選手だと思う
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:14:30.68ID:wd7YPL5k0
女子プロといえば…
FMWにいた、小柄でアイドルっぽい扱いだったけどよくみたらそうでもなかった人、何ていったっけ
くどめじゃない人
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:19:23.88
>>372
鍋野?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:28:01.96ID:bWI6g8vQ0
男の方は新日一強で他団体と対抗戦しても面白くないな
競れるような団体が国内にも生まれたら面白くなりそうなんだけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:28:05.84ID:s/LHJ9sOO
>>344
納見や西尾みたいなスター候補を
潰していったのが25オーバーで居座ってた人らなのかなあ
工藤めぐみも脱走して戻らなかったし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:33:16.31ID:Whu0Uej20
>>345
ターザン曰く馬場から小遣いとホテル飯を恵んで貰って書いたらしいよ。
ちなみに90年代の超世代軍〜四天王時代のブックを書いてたのは週刊プロレスの記者
つまり、週プロとしてはSWSを下げて全日上げするのは至極当然の流れだった。
時代背景も大きいけど、メガネスーパーが駄目ならブシロードなんか当然NGだよなw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:48:02.53ID:nzlxne2Z0
有田のしつこ過ぎる自分だけウケが大嫌い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:52:19.99ID:szlS2RiM0
>>311
口で言い負かされたからって
突然、シュート仕掛けてリアルに顔潰したらあかんわ
相手は役者目指してたのに
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:17:36.72ID:wd7YPL5k0
372です
あがってきた名前でググったら里がビンゴでした

っつーかFMW女子、これだけ名前あがるぐらいに微妙な選手の宝庫すぎるw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:36:01.46
里美和は韓国系教会の伝道師になったから残念
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:01:43.63ID:e9Utdy290
>>214
そう、あの貫録にあのマイクパフォーマンス!

どれをとっても北斗晶が最強だわ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:17:27.47ID:3jHqohmC0
北斗の名言「化けの面剥がしてやる」
だったけ?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:20:04.16ID:m/++aU/v0
この番組ほんと好き、何でファイナルなんだろ?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:24:10.56ID:thvW24nA0
>>345
ターザンが糞なのはSWS田中社長から金もらって接待受けておきながら全日本馬場から金もらってSWSをバッシングしてたこと
当然田中社長は抗議してくるがそこでもターザンは金をせびっていたこと
両団体から金もらってたんだよ
クソオブクソ野郎だよ ターザンは
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:26:41.31ID:IAlVoy+D0
>>4
冗談抜きで北斗が引退したからじゃないか?
学校の女子も北斗好きな子が本当に多かった
現役時代の北斗はカリスマ性があった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:31:04.49ID:RciTlsv30
吉田豪 松永兄弟は“柔拳”っていう、プロレスの原点とも総合格闘技の原点ともいわれる
ジャンルに関わってた人たちで。万年東一っていう愚連隊の大物に「女子プロはお前らに
任せた」って言われた真っ黒なバックボーンがあって、ヤクザとも平気でケンカする人たち
なんですよ。腕っぷしも気も強くて、でも基本的には気のいいアッパーなおっちゃん。
テキ屋みたいな感じで、いつも会場で焼きそばを作ってて、見たことのないメーカーの
ジュースを山ほど仕入れてきて全女の会場で売ったんだけど、そのジュースが賞味期限
切れだったとか、90年代に入っても、そんなことばっかりやってた人たちなわけです(笑)。
そういう人たちがテキ屋のノリでプロレス団体をやったら大成功して、そして崩壊していったという。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:31:26.67ID:wZR95QE40
今の神取とRENAが本気で喧嘩したらどっちが勝つと思う?
体重差で神取か若さでRENAか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:33:53.28ID:RciTlsv30
吉田 時代によってファン層が違ってくるのも面白くて。志生野さんが言うには、
初めは出世の遅れた中年サラリーマンが下品なヤジを飛ばしていた世界だったのが、
山口百恵のライバルみたいに売り出されたマッハ文朱で男子高校生が来るようになり、
それがビューティ・ペアで女子ファンに入れ替わり、ミミ萩原でまたイヤらしいおっさんが
戻ってきて(笑)。クラッシュギャルズで若い女子だけの世界になったのが、90年代の
団体対抗戦時代には男のプロレスファンが大量に流れてきて、その結果、女子プロに
入りたいと思う若い女子もいなくなって世代交代もなくなり、ジャンルとして地盤沈下して
いったんです。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:37:08.68ID:w8l6VEw60
>>341
俺は上野まで行けたけど始発まで3時間以上大変だった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:42:37.27ID:2PMuEbp70
ドームの時は横浜アリーナの反省から14時開始にしたんだけど
試合数があまりにも多かったものだから終了時間はあまり変わらなかったような。
水道橋周辺なら朝まで潰せる場所は色々あるだろうけど。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:45:34.63ID:dqlmE1gC0
北斗晶は神取戦やブル戦も凄かったけど、試合後の下田と三田に思い切りビンタをしたのは凄い怖かったな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:50:37.10ID:Ik4jsuMZ0
>>260
元日本拳法の世界チャンピオンなんだぜ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:01:49.36ID:szlS2RiM0
>>337
イベントでそんな事やって稼いでる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:04:08.12ID:r65mIE0n0
神取って柔道やってたから
ガチなんだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:06:26.03ID:IFyUylhA0
>>4
全女とかは経営自体がグダグダであちこち手を出した挙句倒産→選手大量離脱とかなったからな

ただ魅力がなくなったのは力のあるベテランが居座って引退しなくなり若いスター選手が育たなくなってしまったからだろなぁ
どこ行ってもいつも同じような試合ばっかでマニアな奴らが楽しむだけになってしまった
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:08:58.15ID:TzxUl8i90
北斗晶は本当のカリスマだったな
その後の廃れ具合が酷い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:10:37.11ID:RciTlsv30
ターザン山本は競馬に負けたので急いで家に帰り
母親の葬式の香典をひっつかんでそれも全部溶かしたクズ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:15:54.75ID:RciTlsv30
「レインメーカー」という業界用語がある
それは「金の雨が降る」という意味で
クラッシュギャルズはまさに「レインメーカー」だった。
全日本女子プロレスは目黒区の一等地に自社ビルを建てて道場と事務所を新装した
クラッシュギャルズの2年目に会社は「特別ボーナス」として1000万円を長与に用意した

「引退試合が終わった時なんか、会長が久しぶりに控室に飛び込んできて涙目で「ありがとう…」と言う
「今までお疲れさま」って言ってくれるのかなあとこちらもしんみりしたら
「ありがとう千種。今日の上がりは2億円になった」って久しぶりにコケましたよ」
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:20:36.34ID:nW+oXcLE0
>>1
この良番組も吉本の圧力で打ち切りなんだろ
低予算でVTRも無しでよくやってたのに
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:23:29.08ID:t/YkF/Du0
拝み渡りしたんだっけか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:24:27.28ID:UVRio/5V0
長与はまだ良い時代だったんだよな
ブルのギロチンそんなギャラであんなあぶねえ事やったの?って言われてたくらいなんだからな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:33:17.38ID:uJ/TS+tb0
>>412
VTR無しであんなに面白いのは本当にスゴいね。有田凄いわ。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:46:44.50ID:nKANtotC0
>>415
やっぱ対抗戦あたりから一気に過激になったよな。通天閣ボム、デスバレーボム、ノーザンライトボムあたりは死人が出てもおかしく無い
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:49:53.49ID:IC8wnugQ0
>>413
いや、影かほるだね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:50:02.87ID:aahFsHeC0
なんで女子プロって試合中喋るの?
「ギブアップ?」「ノー」「このやろうテメー」
喋る必要なくね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:19:00.16ID:IC8wnugQ0
>>420
バカ?そしたら演劇じゃなくなるだろw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:28:24.42ID:8Gx1F/Ns0
>>107
公開収録で一般人として観覧に来ていた紅夜叉に司会の有田が目ざとく気付いて「え?ちょっとマジですか!!」と興奮する動画をつべで観た
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:28:26.02ID:fFdKgjLM0
>>420
WWEでもうるさい位に喋ったり叫んだりしてるから本能のようなもんw
それにこの時代の女子プロはほぼ全員が度を超えた無茶をやってるから
叫んで気合入れてテンション上げないとあんな基地外みたいな真似できんだろw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:30:09.34
上岡龍太郎の番組で里村明衣子が1試合のギャラ千円だか二千円て話したら長与が必死に弁明してた
あと関西が若手相手にパワーボム?だかを実演してたら若手がしばらく起き上がれなくなってた
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:30:26.14ID:o3tZZJR80
>>350
レスラーがステータスでなくプロとして情けないと天龍は言ってた
相撲も関取経験してるし、野球、サッカー・・・
プロなのにビジネスホテルとは(しかもトップレスラーなのに)

>>352 371 382 394
やっぱ馬場がらみか
ターザンはマジで糞だな 後輩に妻寝取られるわけだ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:33:03.76ID:2PMuEbp70
>>408
とにかく競馬狂いがひどかったみたいだね。
週プロにも本人がそう書いていたはず。
部下が引き出しに入れていた取材費も溶かしてしまったとか何とか。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:36:52.29
新日の夢勝ちますのチケットを購入しようとBBM社の前で並んでたら出社してきたターザンが並んでる人たちに頑張れよと声かけてくれた
あと水道橋付近でジョギングしてたらターザンが歩いててこっちは汗だくだってのに握手してくれたからいい人
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:38:03.00ID:grugdJTG0
>>408
ターザンは馬場に金もらってメガネ叩いてた一方で
メガネ側の田中社長からも金もらってたというクズ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:38:17.28ID:eddcQsj70
現在の最強は橋本?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:42:01.93
なんかの番組で朝生風に最強の男はみたいなのを討論して皆んなヒクソンやら前田日明やらを出してる中でターザンは宮本武蔵を出してたからなぁ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:50:05.31ID:PgXdZizK0
全女は文字通りドサ回りしてたな
近所の駐車場に来てた
年間200以上興行やってたはず
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:51:34.18ID:IFyUylhA0
>>418
そういやデスバレーボムとかノーザンライトボムは男子に輸入されたけどジャパニーズオーシャン系はされてないよな
あのスカイツイスタープレスでさえやるやついるのに

って打ってからググったんだが技継承とかやってたんだね
で、他の人が使ってなんか揉めてたw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:52:00.46ID:2PMuEbp70
>>433
○○駐車場特設リングとかね。
会場使用料が安く上がるのと、松永一族がああいうお祭りみたいなノリが
好きだからだと思う。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:58:28.61ID:vzuMW/ju0
スプラッシュマウンテン、BTボム、レイザーズエッジとアウトサイダーズエッジ、
高野落としってどれも同じ形の技だよね。
今だとバッドラックファレが似たような技使ってるかな。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:01:09.80ID:rA+IrXel0
女子プロレスは、ホリプロのダリアンガールズや吉本興行のJDなど
巨大資本が参入してきても成功出来ないイメージ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:03:20.79ID:vzuMW/ju0
中邑真輔がプロレスオタクだったと自分でアピールしてて、
LLPWの旗揚げメンバーを全員言えると豪語してたw
まだWWEで頑張ってるんだから凄いよねえ。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:08:15.36ID:2PMuEbp70
>>439
風間、神取、ハーレー、イーグル、半田、大沢(ジェンヌ)、穂積、北村、
斎藤(キャロル)、安田(紅)、遠藤。これに全女を引退していた立野が加入。
旗揚げ時だとこんなところかな。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:12:35.77ID:DEZM16yb0
ヲタクが気持ち悪いのは聞かれてもいないのに知識自慢を始めるところ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:32:01.03ID:8Gx1F/Ns0
怒り新党で北斗vs紅夜叉を取り上げてたことあったけど
有田と有吉はどっちの方が女子プロレスに詳しいんだろう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:33:33.46ID:Jc+SNImv0
誰もアイスリボンの話題を挙げない・・・
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:40:15.62ID:Jc+SNImv0
コマンドボリジョイさん引退お疲れさまでした
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:41:40.32ID:lYmmpqDq0
>>445
ぬまっちって、まさかのオスカーに入ったんだよね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:52:42.91ID:73yzd25hO
80〜90年代の女子レスラーはキャラ立ってるのが
めちゃくちゃ多かったよな。

もっと各団体が慎重に絡んでれば、
対抗戦反動であそこまで冷え込むことなかったのに。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:53:10.46ID:02sehqmD0
脇澤美穂 っていたよな?あれ?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:06:23.63
>>451
ワッキー好きだったなぁ勘違いしてかお笑いの方に行っちゃったけど
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:09:16.86ID:EBrFs5Rs0
>>302
クラスにいた井上さんはマイティってあだ名だったよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:12:15.67ID:Dh5ipDG80
>>455
ワッキーの試合おもしろかったよな
ツバ攻撃とかw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:40:26.38ID:PgXdZizK0
ジャッキー佐藤は41歳で亡くなってるんだよな
いつの間にか追いついてしまったわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:53:05.31ID:wL2ijhIe0
おれ、学生の頃FMW見に行ってレジーベネットも見たぞ
デカかった
工藤ひとみだかめぐみだかは綺麗な人だった
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:55:18.75ID:02sehqmD0
リアルタイガーマスク キッドさんの話はいつ聞いても泣けるな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:04:57.49ID:ziT/pTB80
北斗晶はマジでいいレスラーだった
今からは考えられないが体は引き締まっていて技には切れがあった
躍動感が凄かったな
楽しいプロレスを見せてくれた
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:11:53.44ID:nsp/C29o0
深夜にやってたLPWA面白かったな
レジーベネットとかテリーパワーとか
あの番組オープニングのギターソロ誰か教えてくれ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:14:03.34ID:iffkRCzq0
トップロープからのツームストンとか食らってれば壊れるのは必然だわな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:14:22.24ID:U/YxO6GvO
北斗はスピンキックとかトペコンヒーロとか使ってたよね
格好よかったな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:23:15.56ID:U/YxO6GvO
北斗はリバースDDTの体勢から相手を持ち上げて角度をつけて後頭部から落とす技も使ってたね
あれは見ててヒヤヒヤした
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:43:01.31ID:tk4ukQZ50
>>470
北斗はノーザンライトボムから高速パイルドライバー、急角度のバックドロップ、DQボムと首折りそうな技ばかり使ってたな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:23:10.09ID:yqb3VuMu0
>>465
ジュディマーチンとレイラニカイのタッグに、レジーの相方の小さい子がいつも負けてたのを覚えてるw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 03:15:23.95ID:elKs0fQp0
>>437
持ち上げ方や落とし方や指一本の角度別の技になるのがプロレスの面倒なところ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 03:26:27.90ID:gUdLW9C10
>>319
ただ田中社長はプロレスをガチだと信じて疑わないピュアな人だったみたいで、舞台裏を知って失望したらしい。

だから、バッシングが無くても団体経営から手を引いたんじゃないかな。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 03:59:28.22ID:68qR9zYwO
誰だったかアメリカの団体の幹部が
日本の女子プロみて衝撃を受けて
アメリカの女子レスラーはただのお遊戯だって言ったんだよな。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 04:07:23.74ID:GFcUobfa0
>>372
天田麗文
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 04:25:49.21ID:1SiIsJxl0
危ないよ
女子レスラーもあの頃、数人死んでる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 04:40:18.80ID:9xPOgp9J0
>>440
そんな知識があるのにスター選手になったってところがすごいのに、
お前の知識なんて誰も興味ないよ
しかも10分程度ググれば誰でも書けるような知識
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 05:56:07.31ID:1SiIsJxl0
ただ最近のWWEの女子はかなりハードだよ
俺が知ってた15年ぐらい前のWWEの女子とか大違い
ただ、あまりハードにやっても体が心配
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:27:40.94ID:eeWiRHp90
北斗が小倉由美に放って大事故になった雪崩式パイルって、単に北斗がヘタだっただけだよな?
普通、パイルドライバーはマットに直当てしないで股に挟んで何センチか空けるものだろ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:33:17.36ID:WY6zP4tV0
現役の選手名鑑見たら、長嶋千佳世や青野敬子でやっと年下なのには驚いた
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:50:39.77ID:N+ANvpx9O
女子の連中で中指立てるのいい加減やめてほしい
ひとつもいい印象がない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 09:27:01.39ID:1s6EBVdo0
男子と違い女子は首を鍛え上げるにも限度があるから、危険な角度で首から落とすと重篤な結果につながる事が多い。

対抗戦バブルの頃は客もレスラーも麻痺しててそういう技が多かった。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 09:33:24.18ID:KWrreb/e0
アジャも手術直後に試合したり、ブルも金網のテッペンからギロチンやったり、振り返ると無茶苦茶な時代だったなw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 09:37:21.35ID:u0uEySrN0
全女には何年いたのかな、メデューサがアメリカで活躍するようになって、
日本文化だか異文化交流だったか、あちらのマジメな雑誌で語っているのを読んだ記憶がある。
マレンコ道場出身、リングネームにもマレンコをつけた選手なんかもいたが、当時のアメリカでは活躍する場はなかったんだろうな。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 09:51:40.42ID:KWrreb/e0
アメリカも女子はキャットプロレスの延長と言うか、色物、見せ物的なポジションだったんじゃないかな?

日本でも今、小人プロレスなんかやったら人権派とやらが黙ってないだろうなw

乙武みたいな奴がやったら客は入りそうだけどさw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 09:56:04.00ID:ghaD3rcI0
今のアメリカの女子レスラーは豊田真奈美に憧れてレスラーになったのが多いからな。アメリカの女子レスラーに憧れてという人は聞いたことない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 10:18:44.30ID:M6yf1Ku30
>>481
ノーザンライトボムも相手を持ち上げる力がなかったから生まれたって北斗自身が言ってるし
あんまり筋力がなくて何度か危ないことがあったらしいね
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 10:24:15.14ID:1s6EBVdo0
J鶴田のように相手の力量に合わせて角度変えて落とすとは違って、スルッと落ちるような感じで頭から落ちるのは相手も受け身のタイミングが図れないので怖くてしょうがない。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 10:44:15.90ID:KWrreb/e0
関係ないけど、ダイナマイト関西の通天閣ボムはカッコよかったなw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 11:56:26.16ID:v1RWNn5u0
>>489
アジャを持ち上げようとして体制崩して頭から落としてしまったという物騒な話だからな
北斗は綺麗に技出す時と荒っぽい時と混在してたな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 11:58:30.81ID:ghaD3rcI0
スプラッシュマウンテンはバーチャファイターで有名になったからプロレスファンじゃない外国人も知ってる凄い技
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:16:41.28ID:5Zf+cp/R0
最初に表紙を見た後は北斗vs神取戦の結果を視聴者に見せるために開いただけで、後は全部自分の知識で話してるんだな
有田すげえわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:35:00.84ID:8jBwtNrt0
神取vsジャッキーのほうが断然凄いだろw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:37:08.67ID:1eFmbuHv0
有田は北朝鮮での飯塚との一戦については言及せんのか?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:02:33.29ID:vEabZ9uE0
緊急討論

スレ内で美人と名前があがってるレスラーをググっても今の女子プロレスラーの足元にも及ばない事に関して
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:15:30.09ID:DHt8ZHZb0
>>327
プロレス熱が下がったんで表立ってプロレストークしなくなっただけだよ
今でも最低限の情報は耳に入って来てるって言ってた
ヒルナンデスには有吉とオードリーがいるからなおさらだし
若林に進められて内藤の試合はいくつか観たそうだ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:33:29.92
>>497
キャンディー奥津、西千明、長谷川咲恵、デビュー時の里村明衣子はかわいいじゃないか!!
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:35:11.22ID:ZLp3cdUV0
南原はピュアだからな
高橋本で回復不能な裏切りを感じたんだろう
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:47:46.05ID:i6B4goRt0
>>481
雪崩式パイルドライバーを掛けたのは小倉で受けた北斗の首が折れたんだけど。
そもそも雪崩式の技なんて全て相手との信頼関係で成立してる。
そのお約束すら守らずツームストンの体勢でフルコンタクトで落とした小倉はある意味犯罪者だよ。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:50:17.53ID:gYoYE4qe0
北斗のカリスマはスゲーとかいいながら
府川由美目当てでよく会場に行ってた
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 14:00:09.55ID:cWBTuKqv0
>>489
引退してからだったか他団体の女子レスラーが首のホールドをちゃんとしないで
ノーザンライトボム使ってたと言って怒ってたな

バーチャファイターでノーザンライトボム入ってたのにはびっくりしたw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 14:30:38.17ID:v1RWNn5u0
美人と思ったのは工藤めぐみと井上貴子ぐらいだなあ
QTとか布川とか白鳥とかいまいち魅力感じなかった
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 15:03:01.44ID:wDzGUIdX0
>>502
ツームストーンをやるならせめて自分の膝で着地するのが正しいんだろうけど、膝をつくならともかくジャンプして落とすとなると
相当危険というか怖いよね
しかもあの試合はタッグマッチでツープラトンで技をかけている。
「セカンドロープからの雪崩式ツームストーン」と説明されるけど、正確には北斗の頭がトップロープのあたりまで来るくらい
持ち上げてから落としてる
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 15:12:55.83ID:MzRdPcMC0
日本のメガデスファンの3割はブル中野が増やしたらしいな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 15:26:15.08ID:voWBi7cC0
>>486
たしかデビー・マレンコは怪我してアメリカに治療のため里帰りして戻って来なかったパターン
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 15:29:39.43ID:voWBi7cC0
>>500
全女オーディション時の下田美馬は、
下手なアイドルより可愛かったぞ

それにくらべ、豊田は俵ヘアの芋ねーちゃんプリが凄かった
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 15:35:56.09ID:ghaD3rcI0
>>512
この年は豊田・・・基礎体力
山田・・・少女ファン受け
下田・・・美貌
三田・・・身長

で採用したんでしょ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 15:53:34.70ID:TeNrGoVO0
府川とか納見とかのほうがタレントレスラー除けば可愛いと思うけどな

https://i.ytimg.com/vi/B25Ytt_76vs/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/BPDGkiHQtzQ/hqdefault.jpg

>>481
逆だし前から疎まれて虐められてたらしいし明らかに故意の制裁だよ
その後の堀田顔面へのガチキック連発もエグいなんてもんじゃなかったしな

つべでTombstone Piledriver from second ropeで検索したら動画出てくる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:06:08.92ID:/t9/I55V0
最上ってのがよく伝説級にかわいいと言われてるけど、
画像検索じゃ鮮明なのが出てこなくてよくわからん
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:07:11.11ID:v1RWNn5u0
堀田の若手への顔面蹴りは誰に対しても見ててあまり気持ちいいもんじゃなかったな
食らってもムキになってたのチャパぐらいじゃね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:26:43.46
持ってるレディースゴング探したけど最上眞理が載ってるのはなかったや
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:32:53.50ID:BBvZoBh90
>>439
プオタで念願の新日本に入団したのに当初は総格だの総合格闘技ギミックだのやらされて可哀想だったな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:35:07.81ID:GQPlczzl0
>>481
逆ですよ
https://youtu.be/2HqSMiHyync?t=32
やられたのは宇野久子
しかし志生野さんの実況ほんと間違いだらけでひどいw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:44:02.78ID:shLZz9JZ0
>>514
納見が地元でアジャとシングル組んでもらったときに、アジャに顔面蹴られまくってたな
俺が顔面蹴るアジャに「行けーアジャーーー!」って言ったら、周りの客から冷たい視線を浴びせられたw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:47:52.27ID:zddyj4K80
ブル中野の金網ギロチンドロップをリアルタイムで深夜の全女で見て衝撃を受けた
当時はネットないから一人で興奮してねれなかった記憶が
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:49:55.78ID:MeaqMaVs0
>>515
高橋真由美が一番かわいい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:55:27.59
忘れてたけど美咲華菜もかわいい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:58:24.48ID:w6vjztko0
小学生の頃にテレビから流れていた全女中継は恥ずかしくて見ていられなかった、水着姿の女子達ばかりだからという訳ではなく、あの叫び声が駄目だった。あれは松永兄弟の趣味だったのか?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:59:14.28ID:zFtxtjH/0
>>241
トップロープからのムーンサルトフットスタンプとかすごかったな!
受けてた選手も凄かった
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 16:59:17.14ID:cjsemSImO
敗者髪切りデスマッチでバイソンが坊主になったのはショックだった、、
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:08:38.85ID:wFuYo8Ys0
今の女子プロは芸能人崩れとか増えて顔面偏差値はかなり上がったけどプロレスはツマランくなったな
最低限のプロテストもあって全女あった時が楽しかったな 
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:11:42.99ID:t8N8sOVo0
女子プロが盛り上がってた頃、週刊ゴングのインタビューで
地元に里帰りした豊田真奈美のカラーページインタビューがあったんだけど
姪っ子がチマチョゴリ着てたんだよなあ…(確か兄か姉の結婚式のための帰郷だったと記憶)

あの頃のプロレス雑誌は個人情報の概念もなくてレスラーの結婚式で親族が韓国の衣装着てるやつとかいっぱいあった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:16:52.43ID:TeNrGoVO0
格闘技の基礎もない子たちが洗脳されて何の疑いも持たず
プロレスを成立させながらケツ決めなしで試合してたなんて
異常な世界がおかしかっただけだぞ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:21:40.42ID:VBMZXQhG0
それまで女子プロレスには興味が無かったけれど北斗は本当に命懸けで戦っていたから見ていて圧倒されたなぁ
いつ事故が起きてもおかしくなかったし現代の女子プロレスラーにああいう戦いの再現を求めたいとは全く思わないけれど
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:25:10.09ID:zqWaHVmc0
>>16
今は嫌われてるみたいだけど現役時代は、めちゃくちゃ華があったからね。旦那の健介より格好良かった
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:26:18.55ID:shLZz9JZ0
北斗の良さの1つに、マイクアピールの聞き取りやすさってのはあるよね?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:26:29.84ID:ckObzi0w0
>>528
観客の歓声とか響かない屋外とかの興行が多かったから
間をもたせる、少しでも盛り上げる為にやってたんじゃないかな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:28:18.63ID:WiQh0ODu0
93年、94年は対抗戦の影響でテレビでも
アジャに豊田やW井上やら沢山出まくってたから
どんな地方でも連日超満員だったな〜
ただ95年以降は明らかに客足が落ちてきた
96、97年の武道館は悲惨な客入りだった
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:38:33.08ID:2txLiQbJ0
つまらんわ。
対抗戦とか言うけど、もとが分裂しまくった後じゃん。
女子は全日だけで十分だった。

女の場合レスラーが社長をやるとほんとどうしようもない。
すぐ分裂して増えすぎた結果が共倒れだからな。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:41:10.76
全女もいっとき格闘技路線なのか格闘家と試合したりしてたよね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:43:06.89ID:yqftKPAJ0
配信みたけど、北斗神取が注目されてなかった扱いには違和感
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:44:01.59ID:VBMZXQhG0
>>542
バット吉永とかだっけ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:46:56.50ID:7HPWqYUn0
「1985年のクラッシュギャルズ」という本で、いじめやしごきが常態化してた女子プロレス界で
ジャガー横田だけは一切せず、後輩の体調管理などに目を配ってたみたいなこと書いてて
それからジャガーのファンです
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:47:43.00ID:WiQh0ODu0
福岡晶現役時代と違って体を絞るように痩せてるのはいいと思うぞ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 17:53:56.69ID:cLkzqAV10
プロレスにわかだけど
有田がプロレス語ってる番組みたい
アメトーークでもプロレス芸人ってイメージだったケンコバ圧倒してたし
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:05:00.48ID:vXCLyJJ90
北斗vs神取動画で見たけどカメラ前でインタビューに答える場面はどっちもすごく棒だなw
カメラ慣れしてない感じが伝わる
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:26:52.24
バット吉永も出てたんだ
サソリがキックボクシングルールで試合してたのをよく覚えてる
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 19:14:14.32ID:FPpbLW1E0
北斗はレスラーとして恵まれた才能はさして無かったけどキャラ付けとマイクパフォーマンスでスターにのしあがったよな
確かに華があるレスラーだった
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 19:17:15.02ID:v1RWNn5u0
>>529
愚乱・浪花だったかがミスクドマッチで食らっててすごい痛そうだった
男子が食らってもやばいんだなと改めて思ったわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 19:36:25.40ID:KKETgmIf0
浪花もそうだが亡くなってるレスラーの名前が出てくるとくるものがあるな
ジャッキー佐藤やハーレー斉藤もすでに故人
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 19:41:29.49
KAORUってまだ現役なんだな
仙台ガールズのポスター見たら顔がなんだか伸びてた
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 19:42:10.32ID:WY6zP4tV0
今見ると納見って岡副麻希に似てるな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 19:52:07.52ID:Lufl3JQx0
ダンプ松本が「私は凶器を使うけど
相手が受け身がとれない技は絶対しない
危険だから」
って言ってて
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 19:55:06.62ID:6diqwGjn0
今の女子プロってアイドルの延長みたいなのばかりだよな。

オズアカデミーの尾崎魔弓とポリスの試合だけは
殺伐としてて昔の匂いあるけど
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 20:03:36.85
コマンド・ボリショイの素顔って結局は美人なの?
美人美人言われてたけど素顔見たことないから分からん
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 20:05:38.59ID:KZ/rNfZI0
>>529
子供の頃に姉のお腹をフザケて軽く蹴ったら母親から鬼の形相でめちゃくちゃ怒られたけど、女子レスラーの彼女らは妊娠出産は普通に出来たのかな?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 20:16:09.76ID:JTHCiPmT0
>>565
参考までに、キッスの世界デビューが2000年3月
これを『今の』と言えるのかどうか
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 20:25:40.01ID:N+ANvpx9O
>>565
スターダムの林下詩美がオンリーワンな試合運びしてしかも華がある
アメリカいったほうがいいとは思うが
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 20:35:24.98ID:OOD+c5X10
>>75
ANNでKENTA-金丸語ってたで
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:58:19.90ID:btCpCkPw0
猪木の写真が使えないのもあるけど、あんまり悲しい話はしないって決めでもあるのかな?
ブロディーはその死まで語ったけど、新生FMWの冬木、ハヤブサ、新井社長の最期は出なかった
まあ、だいたい大仁田がクズって話になっちゃうんだけど
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 22:25:45.92ID:f1pItxta0
豊田に所属選手がボコボコにされてて悔し涙を流してたヤマモ
にもらい泣きしたこともあったな こんな俺でも
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 22:29:11.37ID:HBuijlbg0
松永兄弟は女子にシュートやらせて賭けたり負けたら即引退とかやらせてたし
ミゼットプロレスとかも松永兄弟の趣味だったよな
単に残酷ショーみたいなのが好きだったんじゃないかと思われる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 22:33:46.07ID:2txLiQbJ0
>>564
竹刀とかアルミ缶とか、あんなの派手なだけで凶器でも何でもねぇわw

帆船の振ったロープの方で絶対に痛いつーの
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 22:58:07.47ID:OnDwgzT90
>>574
前座だけじゃなく時々やってた異種格闘技戦は全ガチだったそう。
あと看板のWWWAタイトルマッチもケツ決め無しのガチになって、タニマチの賭け事に
使われたりしてたw
今で言うならIWGPタイトルマッチを事前のシナリオガン無視のガチでやらせるようなもんw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 23:14:33.18ID:yqb3VuMu0
>>575
本当に凶器になったら、選手がどう使って良いか分からずグダグダになった包丁デスマッチみたいになっちゃうじゃん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 07:31:13.20ID:qB5h306L0
高校の体育の先生で柔道部の顧問だった女教師が、大学時代に第1回全日本女子柔道で優勝して神取にも勝った事あると聞いたけど凄い事なの?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 07:46:03.23ID:dD8OHEk10
>>525
若手というか、コス系水着以外を来てるレスラーは、高確率で乳首たってたからな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 07:53:58.57ID:dD8OHEk10
>>559
運動神経は良いけど、プロレスはうまくないタイプ。
節目節目でベストマッチを連発したな。
井上京子は、逆で毎回、クオリティーの高い試合を連発してベストマッチが上げずらい
苦戦するのがアジャぐらいしか相手がいないし
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 07:57:49.79ID:wJkh16II0
北斗もブルも第二の人生が上手くいってるけど、頭が良いんだろうな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:22:53.69ID:jOv2dQgV0
>>587
北斗はプロデュース能力にたけてるよな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:23:31.56ID:lec6O4Pq0
1度だけアルシオンで浜田を見て、若いのに良い動きだなと思ったな
今もやってるのか調べたら、逮捕されてたのね…
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:23:53.85
貧乳のCD持ってる
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:25:59.07ID:lec6O4Pq0
>>594
そうなんだ
若い頃の1試合を見ただけだけど、天才って感じたんだよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:29:52.69ID:bu1Cgm9UO
昔の北斗はXJAPANみたいなメイクしてたな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:00:12.20ID:jvc0187b0
開始1分で肩外されて、5分で机にパイルドライバーやられて大流血したのによく30分やったよな
肩外れた時点でドクターストップでもおかしくない
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 19:36:50.30
シンママでいいから前村早紀と結婚したい
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 19:40:56.38ID:sHqxHX6x0
アジャコングと工藤めぐみの試合が好きだった。
二人の師匠だったジャガー横田が涙を流した試合。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:12:17.74
お船ちゃん忘れてた!おっぱい大きいんだよなぁ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:24:24.28ID:N2Z/gbuR0
富永脳神経外科やったけか?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:42:31.04
僕だけの前村早紀ちゃん
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:30:54.15ID:FA6aYXp00
>>596
お前だってクソジジイになってるじゃねえか
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 00:04:54.62ID:ik3KKayB0
>>607
性ちゃん早く寝なさいね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 04:51:03.41ID:7CLiljjO0
>>610
ケブラドーラコンヒーロのイメージ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 05:30:46.58ID:NTGcuY030
女子プロレス結構人気あったと思うけど
全女がよくわからないまま急に終わってしまったのがびっくりだった
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:01:40.91ID:F/UK6AWz0
>>366
その「聖人君子」というのが
ターザンのデッチ上げた虚像なんだろ?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 06:06:26.25ID:6mB5Kr7d0
シャーク土屋の鎌はガチ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:52:35.70
ラスカチョのどっちかはトイレが毎回詰まるって書かれてた
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:29:11.16ID:iG3cLngl0
工藤めぐみの引退試合のシャーク土屋戦見たけど
あれはすごかったわ。

ビッグファイアーで工藤燃やされるし、今はあれ無理だろうな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:29:14.47ID:sSyYuuGd0
中西百重のプロレスセンスはすごかった
身長とウェイトには恵まれなかったことは残念だけど
退団は早すぎて惜しんだわ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:33:28.38ID:QNOXUXvW0
昔、週プロの読者コーナーの
代官
「そちも悪よのお」
ソチ浜田
「リンピオ(善玉)です」
と言うしょーもないネタで笑ってしまった。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:46:37.74ID:2+eztlh90
吉田豪なんてありがたがってる層がプロレスオタにいるんだねえ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 15:25:48.47ID:6swAGAwh0
>>619
大仁田vsポーゴのフォーマットを女子プロであそこまで昇華させてるのは凄いと思う。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:03:06.34ID:RtkO1FRy0
喧嘩だったなぁ
今じゃ放送禁止だわ。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 16:04:29.45ID:Jbs76X310
権瓶さんとジャイ落さんに謝れ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:28:00.97
ここまで矢樹広弓の名前が出ないなんて!?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:36:53.39ID:mxJ5DONY0
女子は体重が軽いからか、序盤ですぐにジャーマンとかやってしまうのは
ちょっとどうかと思った。今はどうなのか全然知らないけど。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:43:57.33ID:F13g+nlp0
>>4
男子プロレスだけ見る俺からすると性的魅力を押し出しすぎてて色物アングラコンテンツに見える
流行ったときは女が憧れてたらしいからそういう人を出す必要があるんじゃないかな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 18:48:30.45ID:q497doKc0
北斗は腹筋割って腹を出すってこだわりをずっと貫いてて格好よかったな
産後も腹筋割れてたし
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:05:03.85ID:3W9LWHsP0
ASUKAがマジたまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況