X



【野球】<張本勲>大谷選手の手術に「走り込みが足らない」と激怒 !“GMが先天性と言っている”と批判の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/24(火) 13:36:08.33ID:TSnP8Q1h9
22日放送の『サンデーモーニング』(TBS系)で、張本勲氏がまたも「走り込み至上主義論」を語り、物議を醸すシーンがあった。

 事の発端は、アナハイム・エンゼルス大谷翔平選手が、9月14日に左膝の分裂膝蓋骨の手術を受けたこと。エンゼルスのゼネラルマネジャーによると、痛みは2月から抱えていたそうだが、打撃や走塁など、打者としてのプレーに影響がなかったことからプレーを続行していたが、投手としての復帰を目指したトレーニングで痛みが強くなり、手術をすることにしたという。

 そして、痛みの原因については、「先天性のもの」と説明。日本では痛みが出ていなかったが、元々膝蓋骨が分裂しており、チームに優勝の可能性がないことや、来季以降投手としての復帰を目指す上で懸念材料となったことから、手術を決断したと報じられている。

 この様子をフリップで確認した張本氏は、「心配だね」と一言。そして、「何回も言ってるでしょ、走り込んでないから。もう、これが一番なんですよ。また怪我しますよ」とコメント。先天的に膝蓋骨が分裂していることによる痛み発症とエンゼルスGMは説明しているが、張本氏は「走り込んでないから痛みが出た」と持論を展開した。

 この発言に、視聴者は「GMが先天性と言っている」「走り込んだら膝を酷使して痛みが増すのでは?」「あまりにも常識外すぎて話す気にもならない」「走ることは重要なトレーニングだけど、膝の故障を軽減することにはならないと思う」など、批判の声を上げる。

 また、「もはやサンドウィッチマン伊達みきおのカロリーゼロ理論と一緒」「大谷のどこを怪我しても走りこみ不足というbotみたい」と揶揄する声も。一方で、「走り込みが足らないのは事実かも」「身体的な強さを作るには持久力が必要。張本氏の論理は間違いではない」という意見も少数ながらあった。

 野球関係者はこう語る。

 「走り込みが必要ないとは言いませんが、走れば良いというものでもないですよ。実際、昔のアマ野球などでは、『永遠ダッシュ』などと称して監督がやめろというまでずっとグランドを走らせ、疲労骨折する選手が続出したこともありますので。

 張本さんとしては、走り込みの重要性を説きたいのでしょうが、むやみやたらにとにかく走れ、と言われても今の選手はついてきませんよ。もう少し、科学的な論理で重要性を説いてもらいたいですね」

 肘の故障も膝の先天性な痛みも走り込みで防止できるとは、にわかに信じがたいが、張本氏はその全てを解消できると考えているようだ。

スポーツ 2019年09月24日 12時00分
https://npn.co.jp/sp/article/detail/24806152/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:37:03.03ID:U6gvR8Bh0
先天性の意味をわからない老害w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:37:32.99ID:1k90qI7P0
相手にしたほうが負け
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:37:59.23ID:sh8HJWrz0
番組を打ち切らない不思議
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:38:41.17ID:qqmxGsuF0
張本の言ったとおりになったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:38:54.74ID:hKeT0Qaq0
トリターニサーン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:39:25.21ID:HVwsTZ6i0
精神論世代にそんな理屈は通用しない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:39:31.99ID:CdXvbdPJ0
関口や他のコメンテーターは何か言えよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:41:27.98ID:EB+FlGesO
打てなくなったのは膝のせい?
走り込まないと膝関係なく下半身脆くなるんじゃね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:42:53.64ID:N0W2HhvK0
バーナルで風邪が治った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:42:56.30ID:DCq+IHwL0
いい加減、公共の電波で見たくないやつを
マイナンバーによるネット投票で振り落とせるようにしないとな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:44:41.86ID:UV6wV39i0
芸スポにもいっぱいおるやん走り込み万能説が
コントロールが良くなったり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:44:51.23ID:n0h0S5Yo0
訂正も謝罪もせず言いっぱなし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:46:25.65ID:9hmk1yII0
先天性を努力不足と批判したら番組として問題じゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:47:04.57ID:iA0cbfdK0
>>15
膝に痛みが常に出てたって言うからなぁ、実際後半戦から急失速したし
まぁ生まれながらの膝の形が問題っていうなら、
走り込んだらむしろもっと早く手術することになってたんじゃね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:47:42.78ID:IdgtJ93t0
先天性って言ういい方もおかしいわな。
メジャーに来る前から存在していた完治していない怪我とでも言うべき。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:48:15.46ID:VRCAnmf70
ハリーお前が走ってろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:49:40.93ID:dgL/4QuO0
獅子唐
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:50:39.73ID:4Y5DR+Oh0
実際問題身体の大きさについて行けてないと思う。もっと絞るべきだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:51:00.31ID:1mGEgLKf0
張本が死んだ時も走り込みが足らないから死んだって言ってあげるね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:51:15.26ID:2DP9ZFYe0
古いね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:52:46.25ID:mMMzOOjC0
>>18
お前のテレビにはチャンネルボタンも電源スイッチもついてないのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:54:08.42ID:S9ZcJpEv0
張本氏が普通のこと言ったら誰も見ないだろ
モーニングショーの青木氏みたいなもの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:55:10.17ID:YtQUnp1B0
走り込みが足りなかったから
先天性の意味が分からないだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:55:28.15ID:NxKeIRsn0
金田とか張本とか走らせるの好きだね〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:55:59.74ID:cj9mlHPY0
走り込んだら
コルチゾール沢山分泌されて
筋肉削り取られて
足腰弱くなるやん。

下半身鍛えたかったら
高強度で短時間のウェートやれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:57:22.90ID:qktsMeQh0
こんなめんどくさい競技やめれよ
日本人は相撲という国宝があるんだから
もっと相撲を普及しろ
走り込みなんか必要ないし
もっと学校に相撲土俵を作って
広めれよ

ちゃんこ料理もあるし
3年頑張れば
調理師免許をとれるようにして
相撲人気を高めよう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:57:59.85ID:yH6IhrrY0
走り込みが足らない
投げ込みが足らない

野球界での二大決まり文句w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:58:24.19ID:p9jksCu00
>>36
最近は有酸素運動で筋肉落ちるのは常識だけど、
ハリー擁護ではないけど野球で言う走り込みは中短距離のダッシュのことらしいよ
外野のポールからポールまでは全力疾走するのがよくある練習メニュー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:00:15.70ID:xGG8/Iky0
>>1
未だに運動中は水飲むなとか言いそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:02:09.95ID:ltb5M1fZ0
ぃゃぃゃ
張本先生が、才能ある大谷選手へ、あえて愛のムチ



という名の嫉妬と憎悪のムチを振るっているんですよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:02:14.82ID:ljwV6dSY0
張本って走り込みしたの巨人時代だけだろw
東映フライヤーズ時代のキャンプって、
昼頃グラウンドに出てフリーバッティングだけやって、
適当に切り上げて宿舎に戻って麻雀だったらしいからな。
巨人のキャンプで一生分ぐらいはしらされてランニングは周回遅れ
でもタイトル獲りまくってたのは東映時代w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:02:31.21ID:1mGEgLKf0
足らない足らない言ってる解説者とかも具体的にどこまでかは言わないのな
無責任だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:02:49.16ID:4WaUxDK+0
今は追い込む練習をしないから肝心なとこで力が出せないんだよな。ノーアウトランナー無しでホームラン打てるけど、ツーアウト満塁だと必ず凡打する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:03:42.39ID:sDFqj9SB0
経験則なんだろうけど怪我する奴は淘汰されていった。才能ある奴が無駄な走り込みや投げ込みで潰れて消えていったと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:03:48.54ID:qwvWt1rY0
張本ももっと走り込めばマトモな理屈が言えるようになるのか、頑張れよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:04:03.96ID:T+fGVMo80
「うさぎ跳びがたりない」じゃないだけマシ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:04:06.39ID:wxjyTKxa0
すでに消化試合だが恒例の首位打者争いの真っただ中で
張本は相手の捕手に耳打ちして
「ヒットを打たせろ、そのかわりすぐけん制でアウトになるから」
かなり有名なエピソード
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:04:28.98ID:ug6+UIqVO
現役時代走り込みを嫌ってたくせに(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:07:48.00ID:ONwhcoth0
>>52
それな
番組側もハリーらしいコメントを推奨してると思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:07:53.75ID:HPOoPr9e0
走り込みと筋トレなら筋トレのほうが疲れない
しかも見た目の変化が分かりやすい
サボり癖のある選手は筋トレにハマる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:13:42.11ID:3gSwwib10
筋トレしようぜ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:15:21.47ID:zOVi7gWB0
その昔、陸軍にこんなのが居てドツボにはまった戦争があったという…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:03.13ID:uP0WScXC0
ハリーの頭の弱さは走り込みが足りないせい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:57.53ID:ilGcu21E0
先天性の奇形はいくら走っても治らんよ(笑)

この老人は脳が先天性のなんとかなのかな(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:20:37.42ID:fhDVNPuP0
朝鮮人でボケてるなんて走り込みが足りないからだな
祖国に帰って走り込みやれや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:23:56.03ID:T+fGVMo80
>>54
柔道のヌル山の例でもわかるとおり

ほんとうに使える筋肉は細くてしなやか
バルクアップしただけの筋肉はハリボテ 何のトクにもならん(関節を防護する、くらい)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:27:01.36ID:DmiJj06o0
早くくたばれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:29:51.78ID:gbRYP90K0
>>22
大谷の二刀流詐欺のほうが問題だろ
エンジェルスも聞いてなかったんだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:46:33.33ID:733YpMbx0
ある程度の走り込みは大事だけど膝を壊しているんじゃ走り込みしても無駄
それに昔みたいな馬鹿みたいな走り込みは体に良くない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:07:24.95ID:9srJrP7Z0
走り込んだら故障しちゃうだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:16:05.40ID:ErrgYI6p0
骨の問題は筋力強化で保護できる場合もある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:17:39.34ID:pFCwOfw+0
うるせ〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:17:56.96ID:OI9vQM810
張本の言いたいことも分かる
前から大して稼働してないのにすぐに怪我だからな
どのポジションなら離脱無く1年間働けるかこっちが知りたいわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:25:47.15ID:lTWYCpYt0
チョンは潜在的に誇大妄想を抱えているからな
アメリカの指導者より自分のほうが優れていると本気で思い込んでいるあたりは正にチョンだわw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:35:13.70ID:nDNrj+/T0
でも
走り込みしてると確かに何故かケガしないんだよな

なんなんだろうなあれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:38:09.59ID:d1kfa3Yb0
>>32


レス元のそいつは、
いい加減デジタル放送なんだから、視聴者側から
不快な出演者を攻撃できるようにしろ と言っている

お前の発言は、嫌なら見るな 電源切れ
本質を理解していないバカ丸出しのレス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:51:04.50ID:X5agtpQV0
あの体格で走り込みしまくったら膝いわすわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:52:16.52ID:IoWbSc9o0
ダルさん、こんなん言ってますけど。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:53:53.69ID:ybx+5Ajj0
大沢親分が降板してから見てないわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:02:35.61ID:jZz1jrVm0
て言うか、大リーガーってそんなに走ってるかそもそも?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:06:05.54ID:TuZ8dB/C0
お前らも鬱は甘えとか言うくせに。www
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:07:20.74ID:2p+Dap8A0
もう張本はキャラ維持するのに必死w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:08:46.03ID:l8c5YxY+0
たまに頓珍漢なこともいうけどめっちゃ鋭いハリーみてよ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

週べの張本勲

「日本ハムOBとして厳しい意見を言わせてもらうと、采配が非常に良くない。
故障していた中田翔の代わりに清宮幸太郎を四番に起用していたのは何だったのだろうか。打率が2割に満たないような選手を四番に据えてはベンチの選手たちに示しがつかない。
チーム内に「このチームは話題性でスタメンを決めているのか」という空気が蔓延してしまう。これは「喝」だ。
19歳の新人である吉田輝星も一軍で先発させてはダメだろう。まだ二軍でも大した活躍をしていないではないか。
日本時代の大谷の1番打者起用も私は反対だったのだが、大谷は高い能力でどんな起用にも答えていた。
栗山監督はファンへのパフォーマンスのような采配に走る事が多々あるが、全ての若手選手が大谷のように勝手に結果を出してくれるように見えているのではないだろうか。
このままでは若手選手がつぶれることになりかねない。」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:11:46.38ID:0xJ1bQhW0
野茂英雄が投げ込みも走り込みもやらないのに、日本でもメジャーでもスタミナがある
先発投手としてやれた秘密が後年明かされて
エアロバイクを漕ぎまくっていたことが判明

野茂は体重があったから走り込みだと膝に来る 投げ込みは論外
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:18:04.78ID:ybx+5Ajj0
>>91

過去の野球中継より

アナ 「張本さん、セリーグの優勝争いのほうはどうでしょう?」

張本 「95パーセント巨人で決まりでしょう。残りの0.5パーセントは・・省略」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:22:14.75ID:F9BROHMD0
チンコが獅子唐のくせに生意気言ってんじゃねーぞ獅子唐
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:42:42.93ID:I2rv2Tjr0
棒振りや球投げが評価されて稼げるのは偉そうに語るOBの功績なんだから優しく接してやれよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:53:45.56ID:5iW5SKg/0
そもそも野球というトップレベルにスタミナがいらないスポーツで走り込みてぇ…
ピッチャーの調子良ければ、二時間ぐらいボーっと守備についてたまにバッターボックス立ってバット振るだけやん、外野なんて特に
バッターとしての能力は走り込み関係ないし、ピッチャーも先発なら5日ぐらいおきに目一杯投げるだけ
スポーツ学的には野球ほど楽なスポーツもないだろうに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:00:10.43ID:0xaeprqB0
金やん出てまた張本に喝入れてくれねえかな
金やんは170キロ出てるとか言いつつ、いざ現場に行くと現役ピッチャーに優しいらしいし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:00:23.95ID:c32b/jaY0
プロ野球レジェンド張本の方がGMよりか正しい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:16:25.62ID:PBHyP1N10
走るの推奨することで平凡な選手を並以下の故障持ちにして相対的に自分が有利になるって作戦だよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:23:06.96ID:EUwbBSPW0
おいおいレイズのチェジマンがホームラン17本目打っちゃってるよ 中距離打者のチュシンスにさえホームラン数負けてるしw

誰だよ、大谷は日本から来た初めてのホームラン打者だの打者専念すればホームラン王とか言ってた馬鹿はw
最後の強豪との消化試合連戦も逃げ谷したしショボいな!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:29:27.56ID:arMKDxNf0
朝鮮人の援護が凄いなw
劣等民族の団結は見慣れてはいるけど毎回滑稽だわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:49:13.41ID:hY7u6lTO0
>>99
しかもハリーさんは守備では知らないし内野までしか投げないし・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:50:09.50ID:hY7u6lTO0
獅子頭ティムポのハリーさん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:50:25.62ID:O2CwKNwlO
身長が伸び過ぎたんだよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 06:06:03.67ID:6l88nfdW0
怪我ばかりする全米を熱狂させる男が悪い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:08:56.47ID:SyAFYfZr0
先天性の奇形障害も走ったら治ると

張本が推奨する民間療法を宣伝してるだけ(笑)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:12:40.60ID:W7WJAir30
いつまでこのコーナー残しとくんだよ。張とかいうボケ爺にギャラ払って
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:17:14.05ID:VdROIZZm0
黙ってうさぎ跳びしとけ!( ^ω^)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:10:09.92ID:TvpaoI4Q0
>>114
治らないのなら引退して車椅子生活だな
本人がその気ならば座って出来るパラスポーツへ転向しても良し
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:13:15.44ID:FavcbpnU0
この世代って「肩が痛かったら砲丸を投げて鍛えろ」って狂気の沙汰が普通だったもんな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:15:04.22ID:m/zU7iMb0
>>97
走ったのは金田だけ
張本は巨人時代しか走ってない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:18:31.16ID:eE5RLC+/0
張本もイラついてるんでしょ
本当に1シーズンすらまともにこなせない情けない選手って感じで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:14:10.35ID:bJ2Tk7S30
朝鮮人だから単に日本人を批判したいだけだよ
理由なんかどうでもいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:14:36.13ID:bfT/4dd/0
昭和のトレーニング理論で止まってるやつに語らせたらダメやな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:15:49.87ID:VcuVe6Wc0
先天性ならスポーツやるなよww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:16:52.52ID:SE+wcjLT0
まぁサッカーみたいなフィジカル雑魚じゃ大谷の倍ぐらい怪我するだろうな
大谷がフィジカルモンスターだからこの程度で済んでる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:21:24.82ID:Bxx//k04O
熱が出た→走り込みが足りない
風邪ひいた→走り込みが足りない
肘痛めた→走り込みが足りない
お腹痛い→走り込みが足りない
お腹空いた→走り込みが足りない
飲みすぎて頭痛い→走り込みが足りない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:19:55.11ID:Mz16hwFY0
Going! Sports&News 2019年8月25日放送回
https://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/ytv/25732/850866/
子供が憧れるスポーツ選手ランキング

1位 大坂なおみ
2位 大谷翔平
3位 錦織圭
4位 坂本勇人
5位 本田圭佑
6位 久保建英
7位 八村塁
8位 渋野日向子
9位 桐生祥秀
10位 瀬戸大也
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:31:26.82ID:2llpi/Lt0
>>126
フィジカルモンスターって日本語では身体奇形児の意味なの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:31:31.13ID:pDNJubmk0
先天性の事に対して筋違いの批判とか差別主義者そのもの
アフリカンに洗い足りないから黒いと言ってる様なもの
最悪の老害
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:33:17.98ID:8FQKfa/J0
先天性ならもっと早く手術すりゃいいのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:35:37.69ID:8FQKfa/J0
慢性の成長痛みたいなものか?
メジャーは契約前に厳しくメディカルチェックするだろ?
なぜ今頃に手術?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:40:49.40ID:wlUUOyi/O
先天的にケガしやすい体質なんだろうな
二刀流なんてインチキで誤魔化してないとまったく使い物にならない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:49:03.05ID:c8x4FLex0
>>136
いろいろと不思議だよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:58:35.45ID:8FQKfa/J0
>>138
検索したら、先天性でも痛みが出ないこともあると。
ジャンプやダッシュで膝に体重を乗せると膝上が痛くなり出すこともあると。
まあ、当たり前な気もするが。
大谷も全力投球すると膝が痛むと。
最近になって痛みが出たのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:00:56.39ID:8FQKfa/J0
膝が悪いのに、163キロだかを投げて、逆方向に130メートルの特大アーチを連発。
野球はガタイのサイズと上半身の筋力で何とでもなるという証明か。
と、何となく煽ってみる。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:34:23.34ID:zcCRcI1bO
松葉杖がとれ手負いの姿でなくなった大谷か姿をあらわしていたな
腕に装着していたあの装置を今度は脚に装着し
やきうサイボーグと化すための改造を着々とすすめているようだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:03:34.60ID:2llpi/Lt0
>>140
それが理由で守備出来ないからDHか代打専門なんだよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:05:36.03ID:6fGhv/4J0
つまり大谷側のいう先天性は嘘だと言いたいのね張本はw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:26:54.74ID:XmrhrV4z0
大谷のは外部がどうこうより無茶なことやりすぎが原因ね。まともに療養せず医者の言うことも聞かず治ったことにして勝手に練習進めちゃったり感情論で無駄なことしすぎ
手術してすぐ治った→即試合出ます。こんなの出来るわけないだろ、しかも連戦で
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:30:06.47ID:dg8FtSyS0
アストロズ地区優勝おめでとう

去年、大谷が怪我からピッチャーに復帰しかけたことあったけど、アストロズのスプリンガーにホームラン打たれてノックアウトされて、もうそれっきりだな
また肘が痛いとか言い出して、それから登板してない

2回ノックアウトされた試合(早っ!)では、実は豆が痛かったんやとか言い訳してた
試合前のインタビューでは自信満々で、一言も豆の話なんかしてなかったのに

そういえば、ワールドベースボールでも、足の怪我を理由に代表入り断った大谷がサンドバックをキックしまくる動画をダルビッシュが公開して問題になったことあったよな?

こいつは都合が悪くなると、すぐに怪我を理由に逃げ出す
膝も本当なのか疑わしくなってくる
球団ぐるみででっちあげしてんのか?
大谷がヘボだとばれると日本の観光客やスポンサーから莫大な利益を引っ張れなくなるから

実はアメリカに行ってから一度も怪我なんかしてないだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 02:36:22.64ID:1wFHpCz40
>>129
こういうテレビしか持ち上げが出来ないのが一番悲しくなるな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:33.04ID:3c6YlUXb0
8谷タコ平になったけどこれは違うんです
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 20:10:51.85ID:RWi626f70
足首の三角骨の時も、走り込み不足が原因と言って専門家に否定されてたよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:04:38.88ID:CNlLr7wx0
少しずつ ゆっくりとボケが進行してますんで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:13:39.75ID:PGM2guxq0
鎌ヶ谷行くハムファンなら知っているけど、大谷は誰よりも走り込みしてるよ、距離も本数も。
少なくともハム時代の大谷はそうだった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:15:54.51
老害は走り込みとうさぎ跳び言えばいいんだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:38:53.13ID:6BCxeH/90
9cmを13cmにしろと言っているようなものか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:50.64ID:Djo9rIL/0
末期癌だったけど走り込みで完治した
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 22:33:11.70ID:oVCIkIBw0
NPB最高選手がこの程度
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 01:25:11.52ID:q+7r+ZNt0
>>152
そらあ比較してんのが清宮やハンカチだものそういう結論になる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:29:04.65ID:FVS/leeX0
>>149
足首も先天性なんだよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:36:31.25ID:q+7r+ZNt0
>>163
他にも生まれつきの奇形が勃発しそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:42:56.24ID:2qvE1h500
カ、監督…肩が痛いんですが…
アホウ!!!走り込みが足らんのや!!!!

金田が監督時代の名言。。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:51:02.44ID:GGvPymgt0
ノム 「ハリ、お前のが小さいのは使い込みが足りんのと違うか?w」

張本 「先天性だって言ってんだろが!!」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況