X



「すごく心配です」「嵐」の相葉雅紀さん 台風被災地に 義援金6000万円、千葉県庁で目録手渡す
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/24(火) 11:21:37.27ID:WIY7oHJi9
台風15号の被災者を支援するため、アイドルグループ「嵐」の相葉雅紀さん(36)が24日、千葉県庁を訪れ、義援金6000万円の目録を石川徹千葉県総合企画部長に手渡した。目録を手渡し、「すごく心配です。僕らにできることを考えてこれからも協力させてもらえれば」と話した。

相葉さんは千葉市出身。これまでも出演するテレビ番組で千葉県の農家を紹介するなどしてきており、千葉県に対する思いは強いという。被害発生直後に南房総などの被災現場を訪れ、電気も水道も止まった様子に「経験上、これが台風の被害だとは信じられない」と驚いたという。

義援金は2011年の東日本大震災の復興支援を目的に始まり毎年6月に開催されているチャリティーイベント「嵐のワクワク学校」の収益。相葉さんはこの日嵐のメンバーを代表して訪れた。

相葉さんは県民に向けて「今もなお苦しんでいる方々がたくさんいる。早く今まで通りの生活ができることを願っています」とメッセージを送った。【町野幸】

9/24(火) 10:56
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00000023-mai-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190924-00000023-mai-000-view.jpg
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:43:18.07ID:B1a9UuDI0
義援金出さないと文句言うし、出したら額がどうのこうのって言うんだよな。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:44:42.96ID:FAqG3/hb0
嵐が金出したわけじゃねーじゃん
毎年数億稼ぐ億万長者の嵐が貧乏人からからむしり取って募金しただけとは
ほんと情けないな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:44:54.28ID:Eu5DYdU80
公表したら「黙ってやれ」
非公表でやれば「なにもしてない」
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:47:51.73ID:hB9+4CuL0
6000万の男 カッコイイー! チンコしゃぶりたいー!
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:50:51.67ID:dONFkQss0
幕張本郷でやたら並んでる中華料理屋あるから美味いのかと思ったらこいつの実家なのな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:50:59.71ID:DJCzhN0x0
よく見たらイベントの収益金か
相葉がポケットマネーでポンと出したのかと錯覚するよな
何で相葉の手柄みたいになってるんだよw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:58:37.53ID:/r5CFwMr0
SMAPとか個人的に寄付してきたやつ吹っ飛ばして
急にマスコミ呼んで見せつけるのはなぜ?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 17:59:15.45ID:WxlSq3Dt0
嵐収益金からとか書き様はある
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:03:12.98ID:lQhY0GMN0
チャリティイベントの収益を寄付に回したものを
個人のポケットマネーで寄付したかのような印象操作記事にするのはいかがなものか
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:03:54.41ID:1yIEX4iR0
そんなに金あんのか これが現実
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:07:05.39ID:LMCmHkYs0
桁が違うんだろ
千葉県民
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:07:37.71ID:oHdaGu8v0
日本の芸能人って個人での寄付ってほんとしないよね
世界でもこんな心の貧しい国は韓国と日本くらい
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:10:49.94ID:kQohwZgz0
嵐はいつも個人的には寄付しないね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:12:13.17ID:PimbAA3m0
>>850
古い時代のジャニ知識しかないBBAなら黙ってたらw
今はFC本確厳しいから申込名義人の写真入り身分証ないとlive観られないよ
単なる名義貸し何十口あっても無駄
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:14:08.62ID:aIynSXmq0
>>6
東北に対する義援金に賛同してワクワク行ってんのに、勝手に使うなと思います。
金返せよ!
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:14:32.41ID:mjJmqNCG0
>>873
建前はそうだろうけど何とかしてる人もいるから相変わらず複数名義の水増し分はあるよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:14:54.72ID:3Ah43Mdl0
ファンからかき集めた金かよしょうもねー

1人1000万で嵐として5000万ぐらい屁でもないだろうに
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:15:50.50ID:ZTBSTf3n0
中居なら10億位いつも送ってないか?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:19:51.97ID:DJCzhN0x0
よく考えたらポケットマネーでポンと1千万出したYOSHIKIの方が全然すげーよな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:20:59.08ID:GU7YTvjV0
6千万やで!! 

偉い!!
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:22:33.23ID:zGlZIwAR0
日本の野球選手はチャリティー以外にも自分の給料から多額の寄付をするのに
芸能人とサッカーはチャリティや物販からしか寄付しないよねw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:27:32.94ID:HBycJG6B0
相葉は千葉の誇り
サンキュ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:31:02.64ID:lDE0VQyk0
何十人もマスコミ集めてといて何がプライベートなボランティアだよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:32:22.29ID:7xI7T6CS0
>>888
金の価値なんて話してないんだが?



おばかちゃんかな?(´・_・`)

(´・_・`)かな?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:34:06.95ID:d/zMsxcQ0
>>1
キムタクは?
相葉より長年働いてるし、ギャラも高いだろ
めっちゃ稼いできただろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:35:12.75ID:ciD2uzGP0
6月に集めた義援金を今回出すなんて
災害がなかったらその金どうしてたんや
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:37:34.76ID:Zh5VcJXJ0
>>439
チャリティーの意味が分かっていないバカ発見。
出演料の受領とチャリティーは両立するのだが。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:37:37.95ID:ciD2uzGP0
>>813
それはその後寄付しろって胡散臭いのくるのが嫌やからやで
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:44:32.26ID:Rckieagi0
ありがとう!!!!!!
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:47:59.00ID:7/CGjsZj0
見出しで嵐が出したと思ったら嵐が集めた義援金とか言い出して草生えた
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:49:13.96ID:xgOZ0mpd0
>>730
乃木坂じゃね、星野源や福山雅治もありだとおもうけどな
歌手としてサザンほうがいいし、他にももっといるでしょ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:49:48.06ID:xgOZ0mpd0
>>894
黙って個人で寄付してるだろ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:51:40.90ID:xgOZ0mpd0
>>880
ボロい中華屋じゃなく、普通にレストランだしな、味も普通にうまい
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:53:12.97ID:vDBIsNsV0
嵐は今までもこの国のピンチを助けてくれたのに
おまえらよく叩けるな

神経疑うわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:53:48.13ID:xgOZ0mpd0
>>862
SMAPみたいに高給じゃないから、嵐メンバーにそのレベルの自腹を期待するのは酷すぎるわ
今では一部のトキオと、キンキと岡田しか高給貰えてないし
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:55:41.62ID:mUeOimhq0
むしろ芸能人なんてこういう時しか使い方がない
取り立てて褒めるほどの事でもない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 18:58:43.00ID:mUeOimhq0
こいつの自腹なわけもないだろ
ファンからの収益を転嫁しただけ

それと批判への批判がわからんね
褒める人もいれば疑問を持つ人間も出る、当たり前の事だが
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:01:58.53ID:muZSBPBN0
そもそも2000年台に入ってから急に日韓関係が叫ばれるようになったのはなぜか?
実は、昭和の時代にキーセンツアーという韓国政府公認の買春ツアーがあって、 
団塊の世代のサラリーマンたちが大量に韓国で隠し子を作っちゃったからなんです。
    
団塊世代が企業の経営層に入り始めた2000年頃から韓国ゴリ押しが始まった。
そして団塊世代が引退した最近になって再び韓国の正体が暴かれ始めたのです。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:02:59.75ID:12LJivZj0
>>900
乃木坂、複数売りの虚像グループ

星野なんてここ数年俳優抱き合わせで売れただけ

福山は結婚して落ち目、嵐に比べたら売上も動員もオタ専

サザンて…品無いし、昭和やん
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:04:51.23ID:NHVgTN3j0
>>909
これマジ?
最低だねギャラじゃなくて24時間テレビの募金を寄付したって事?
グズすぎる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:05:48.60ID:NHVgTN3j0
>>877
ジャニヲタの金で救われる千葉県民w
千葉の人だって迷惑なんじゃない?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:06:37.77ID:NHVgTN3j0
>>903
金で解決wwwwwwwwwwwwwwwwwww
嵐はボランティアとかしないの?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:06:54.51ID:8utE0ZV50
そういやサザンは神奈川の被災地になんかしたのかね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:11:46.20ID:0RAIhG530
妙にボリュームのある金額だな
と思ったらファンのカネか
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:12:55.10ID:NHVgTN3j0
>>911
自力で稼いだ金じゃないって事?
それでデカい面して寄付とか笑えるんだけどwwwwww
嵐とかどこまでケチなんだろうね
国民的アイドルとか言われでもキモいだけなんだよね
0922競馬少年ヨシヒサ
垢版 |
2019/09/24(火) 19:14:39.68ID:cuMPgs7e0
>>7
お前みたいな誰にも知られていないゴミクズの底辺負け組と違って有名人が寄付することで、他の人も寄付しようって繋がるしなあ。
お前みたいな貧乏負け組の生きてる価値なし役立たずのクズは寄付しないだろうけど。
何でお前生きてるの?
0923競馬少年ヨシヒサ
垢版 |
2019/09/24(火) 19:16:44.41ID:cuMPgs7e0
>>911
お前みたいなんキモイオッサンと違うから。いちいち発言すんなアホ。腹立つならこんな記事見なきゃいいだろ。
どうせ負け組底辺のゴミクズはこういうの見て嫉妬してんだろ。
単純作業のきつい仕事してて生きてる価値なしだからこういうアイドルを楽して稼いで腹立つと思ってんだろww図星だろばーかww
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:19:26.56ID:TE4A3SF3O
ジャニーズとして、いち会社が六千万円出してることは評価していい
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:22:44.29ID:fsXyabn10
>>303
寄付は強要するものじゃないだろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:24:30.70ID:TE4A3SF3O
>>902
だったら相葉は実家で中華の鍋振り学んでこいと
相葉マナブでの彼の中華の調理がいつまで経っても上達しないんだよなあ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:24:38.16ID:NHVgTN3j0
千葉県民は本当に嬉しいかな?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:31:59.96ID:NHVgTN3j0
>>926
あの番組は他のジャニがやった方が良いよね
相葉はもう実家でも継げばいいのに
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:33:53.82ID:OSAHeEoP0
>>923
おーどっかのクソコテがファビョっとるファビョっとるw
面白いからもっとやれ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:38:31.01ID:OSAHeEoP0
有名人による寄付・募金のスレで的確な批判をすると必ずと言っていいほど
「一円も寄付しないお前はどうなんだぁぁぁぁ!!!」と噛み付くアホウが湧くのもはやその手のスレ特有の風物詩
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:40:02.40ID:Z9liN0j/0
まあイベントやって稼いだ金でも家でネット見てるだけの奴よか偉いな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:44:50.79ID:NHVgTN3j0
なんだイベントの収益ってことはジャニヲタの金?
じゃジャニヲタが寄付したって事になるよね?
なんで嵐がデカい面して千葉に寄付してるの?
ジャニヲタの金ですってちゃんと言わなくて良いのかな?
ジャニヲタの中には千葉以外に寄付したい人もいるかもしれないよね?
0938一斉に全国に広めて下さい
垢版 |
2019/09/24(火) 19:46:02.50ID:eY3JXYeY0
石橋貴明、この男とは、私達社員全員が一斉、関わらない。
協力は もうしない!
私達社員全員が。
確かに此処に載せる事では無いですが皆さんの協力が必要不可欠です
もう限界
さよなら
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:46:07.40ID:NHVgTN3j0
>>934
デビュー曲
荒らしー荒らしーwwwwwwwwwwwwwwwww


千葉の人の為にも一生歌わないで欲しいw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:46:15.98ID:R/c+sVLB0
>>937
生まれ変わったらもっとましな人間になれるといいな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:46:46.71ID:xgOZ0mpd0
>>929
兄弟が継いでるから、もう相葉は芸能界にしか居場所ないんだよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:46:55.13ID:XqzIcr+Y0
心配しなくてもパチはできるよ相葉ちゃん
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:48:14.09ID:xgOZ0mpd0
>>934
グループ名変えればよかったのにな、ツナミが封印されたあたりで
なんか嵐の晩節が汚れた感じがするよな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:49:14.47ID:NHVgTN3j0
>>934
今年20周年で来年解散みたいな感じになるから
今年と来年は荒らしー荒らしーって歌いそうだよね
本気で辞めた方が良いと思う
でもこの曲しか国民は知らないから無理やりにでも歌うかもしれないよね
人の気持ちが分かる人なら歌わないだろうけど
もし歌ったとしたら実況が「不謹慎」で埋まったりしてwwwwwwwwww
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:50:03.78ID:NHVgTN3j0
>>941
解散で芸能界にも居場所なんて・・・w
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:50:49.03ID:NHVgTN3j0
>>943
来年末じゃなくて明日にでも解散で解決
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:52:59.07ID:OSAHeEoP0
>>947
これ
関係者はどうせこのスレ監視してんだからとっとと事務所に案件持ちかけて来い
GOサイン出るまで死んでも戻って来んなよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:53:38.08ID:NHVgTN3j0
>>945
同じ事思った
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:55:20.29ID:NHVgTN3j0
>>948
20周年で切り良く解散で良いのにね
オリンピックはTOKIOとか関ジャニとかキンプリに任せておけば大丈夫なのに
何も分かってないよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況