X



【芸能】テレビマンがメロメロ!本田翼と永野芽郁が「新“タメ口”女王」になっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/24(火) 10:59:07.18ID:NRx4okg39
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/9/19389_1141_14faad9d_37bfc880.jpg

秋吉久美子(65)や藤谷美和子(56)、沢尻エリカ(33)といった女優たちに共通するのは相手選ばず、自分の言葉で話す「タメ口」にあるといっても過言ではない。今やそんな女優はすっかり少なくなっているのかと思えばさにあらず。旬の女優たちの間でも「処世術」になっていると関係者たちの証言を集めているのは、9月24日発売の「週刊アサヒ芸能」10月3日号だ。

中でも現役女優の「タメ口女王」といえば、「本田翼と永野芽郁にトドメを刺す」と証言するのは、さる芸能記者だ。続けてもらおう。

「大御所が相手でも、基本的に敬語は使いません。14年に笑福亭鶴瓶(67)が司会を務める『A‐Studio』(TBS系)に出演した時は、『旅行に興味ない、わかる?』、『(ドラマの現場に)ねぇ〜、馴染みたいねぇ』などフレンドリーな発言を連発。鶴瓶から『友達やないからな』とツッコミを入れられていました」

それでも鶴瓶に怒る様子はなく、番組終盤には「翼は好かれる」と人間性を絶賛するのだった。

対する永野も負けてはいない。アサヒ芸能10月3日号でその全貌を詳報している

https://news.livedoor.com/article/detail/17126838/
2019年9月24日 5時59分 アサ芸プラス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:07:45.46ID:dK/qfH8z0
ためろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:12:19.93ID:SkEB59bL0
生の本田はまだないが、苦手でも生の永野を見たら一目惚れするぞw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:13:59.43ID:HthOrby60
職場にもいるいる
お偉いおっさん相手にタメ口使う若い契約社員の子
1度それとなく注意したら「おじさんは単純だから若くて可愛い子にタメ口きかれるとむしろ喜ぶんですよー」って言われたからなるほどと思った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:16:48.05ID:ydPPE3oN0
距離が近くなった気がするから男としては嫌な気はしないよ そりゃ(ただし可愛い子に限る
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:18:37.53ID:/FEY3YSM0
デビルマン メロメロじゃねえのか!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:32:42.59ID:IDyRiHQM0
>>7
そしてあなたに対してはタメ口ではないんだね
若いのに処世術に長けてるなー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:35:39.64ID:RxljMSNy0
翼ちゃんは可愛いけど、永さんはちょっと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:40:59.11ID:xf52zqDD0
美人で若けりゃなんでもいいんだよおじさんは
勝手に親しみだいてくれてんじゃね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:44:46.33ID:fSjEV4yM0
メロリンQ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:46:47.80ID:+UsFe4uv0
可愛い子がタメ口で話しかけてくれたら男がデレデレするのは世の常
距離近くなった気がするからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:47:38.79ID:7dCcIL2w0
若くて売れてるうちはタメ口でも許されるけど
30になってそのままだと消えていくだけだろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:20:37.48ID:13IrUnRo0
女王は森泉だろ。
渡辺謙にすらタメ口だからな。
いったい誰なら敬語で話すんだ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:40:32.41ID:XaQ9D+u20
最近テレビで見たイラッとするタメ口はYOSHIって子と名前忘れたけどスカイツリーに登った回の有吉さんぽに出てたハーフの子
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:40:53.77ID:LGQz6O8v0
鶴瓶とはその番組で1年間アシスタントで共演してその後も交流してる仲
番組の中でタメ口だったのはその場面だけ
5年前の出来事
それでタメ口女王になれるんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:41:20.12ID:c+uBfdlu0
うちの事務の可愛子ちゃんは
丁寧語ベースにタメ口挟むタイプなんだが
男みんなデレデレだわww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:49:15.05ID:Y2xHQ7PK0
クズ発言集

武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:54:44.14ID:EcOKKpRO0
本田翼のどこが可愛いのかわからない
同じ系統なら荻野由佳ちゃんの方が可愛いと思うんだが…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:55:04.30ID:EcOKKpRO0
>>29
俺もオモタ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:06:59.74ID:Ira7kExt0
タメ口女
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:08:07.22ID:YX1R0GdT0
これが通用するのは20代までで普通より上な女
30代以上なら誰にでも敬語使える方が好感持つ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:08:36.95ID:wRGXd3QI0
ばっさーもBBAになりつつあるな

どうりでおれもとしをとるわけだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:14:04.21ID:JYkvM40G0
永野は可愛いで済む年齢だが本田はもう30だろ?
非常識な馬鹿としか思われなくなるだろう
本田はCMでタコ踊りしてドラクエ配信だけしとけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:15:07.06ID:JtMAdJmd0
まあスターダストがそうしつけてるんだろうな
今の社長曰く女優に一番必要なのは「人柄」らしいから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:28:42.14ID:k9NFTK9J0
スターダストプロモーションの女帝・北川景子が苦言↓
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 15:51:53.88ID:EJbl3h470
永野芽郁の顔好きなんだけどネットじゃブサブサ言われてるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:12:49.00ID:c+LM+ILP0
メイド姿のソープで、始めのうち敬語なんだけど、プレイ途中からタメ口になるとゾクッとするのは俺だけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 01:38:42.76ID:/lO5uavk0
>>1
本田翼って言いたいだけの記事。
>「翼は好かれる」と人間性を絶賛
でも、気持ちはほんとわかる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 20:15:46.14ID:xj/1TCS40
本田翼は可愛いは正義だけど、永野芽郁はそこまでの域には達していないような
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 05:20:27.29ID:Y2FRWuA+0
>>7
※若くて、ブスでない子にかぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 05:23:19.18ID:WXMUwsie0
タメ口でも、相手をナメてるタメ口とそうじゃないタメ口があるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 05:28:16.13ID:jeF5Wx/s0
社風だな
社長に対して名前を呼びすてにしても許されてるからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 05:42:56.78ID:wcU+tSLF0
確かに最初は敬語でそのうちため口混ざってくると距離が縮まった感はある
日本語って面白い
永野芽郁にそれをやられたら確かに惚れてまうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 07:52:43.68ID:dsbv3hEK0
ローラ「特許はアタシにあるからね!!」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:34:47.62ID:pEIba7Ww0
森泉やローラのタメ口は腹たつけど、本田翼のタメ口は腹が立たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています