X



【音楽】『井上陽水トリビュート』参加アーティストは宇多田ヒカル、椎名林檎、田島貴男、King Gnu、KREVA、ヨルシカ、細野晴臣ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/22(日) 23:46:07.35ID:hdQoioRy9
https://natalie.mu/music/news/348602
2019年9月22日 21:00

11月27日に発売される井上陽水のトリビュートアルバム「井上陽水トリビュート」に参加するアーティストが発表された。

トリビュートアルバムは1969年にアンドレ・カンドレとしてデビューした井上が9月1日にデビュー50周年を迎えたことを記念して発売されるもの。井上と同じく今年デビュー50周年を迎える細野晴臣をはじめ、宇多田ヒカル、椎名林檎、ウルフルズ、斉藤和義、田島貴男(ORIGINAL LOVE)、槇原敬之、KREVA、ACIDMAN、King Gnu、ヨルシカ、iri、SIX LOUNGE、オルケスタ・デ・ラ・ルスの総勢14組が参加する。それぞれがどの楽曲をカバーするのかは後日発表される。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2019/0922/inoueyosui_tributeartist.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2019/0531/inoueyosui.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:48:57.81ID:k0sKVj+80
アン ドレカン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:52:59.25ID:Z4omh5LO0
オリジナルラヴってずっと一人だよね。エレファントカシマシもだが。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:56:30.99ID:wO/0brnP0
細野と接点あったっけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:14.50ID:Xdkc7aDG0
半分くらい誰やねんやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:47.28ID:PlSBIE040
娘にも歌わせたれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:50.94ID:JpUgjMtb0
氷の世界はどうせ林檎だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:58:22.97ID:+SK/3c3o0
>>8
氷の世界で数曲弾いてる
コンサート共演もやったことがある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:58:31.66ID:7b2PP3500
めっちゃいいメンツだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:34.74ID:YDtU4AYw0
異様に俺が好きなアーティスが集結してる。俺は知らない間に
井上チルドレンに転がされる人生だったのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:59.07ID:tbNGDXGc0
傘がないは椎名林檎かな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:00:18.47ID:7sLriwO30
細野が何を演るのかだけ興味ある。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:02:22.08ID:RskJ93R/0
宇多田→海へ来なさい、林檎→Tokyoで。

あれ? 奥田民生は参加しないんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:11.41ID:c2kV8w/t0
細野大瀧と吉田拓郎って
接点ないらしいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:13.63ID:zf7ukikP0
トリビュートといえば奥田民生って感じなのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:06:15.24ID:V7DewqoP0
加藤和彦もトリビュートしろよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:07:45.44ID:nooXPyvX0
宇多田は「帰れない二人」やってほしいなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:07:52.53ID:nQUDBUZ00
奥田民生はトリビュートの大安売りし過ぎたからな
自分が入ると安っぽくなるの分かってて遠慮したんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:08:47.34ID:V7DewqoP0
細野さんはトリビュートされる側だろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:09:44.08ID:U6Lf7b3Y0
トリビュートと言えばどこにでも顔出す佐藤竹善がいないな、そう言えば
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:10:04.84ID:SjKxSoK10
飛鳥と大友康平とチューブの前田がいないのは意外だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:10:49.88ID:zKeWFQla0
アンドレ・カンドレといえば来生
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:10:54.37ID:Rr4bT8YY0
民生とか明菜、玉置が入ると、トリビュートってより焼き直しになってしまう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:13:32.45ID:fwusf38m0
なかなかいいメンツだけど
竹本ピストルあたりに氷の世界やってほしかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:15:10.94ID:SjKxSoK10
5月の別れ → チューブの前田
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:15:20.69ID:p9wB1+km0
東京ワシントンクラブバージョンの夜のバスをデーモン閣下とかもどうかな。
あとは、招待状のないショーをガチで陽水よりいい くらいの人おらんかな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:15:50.69ID:MLAT9PUT0
>>7
コーヒールンバ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:15:52.40ID:wZtLJ17w0
田島、椎名はトリビュート参加し過ぎ
誰でも出る勢い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:30.23ID:SjKxSoK10
リバーサイドホテル→飛鳥涼
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:17:30.27ID:wbaeP+wk0
トリビュート? ころすなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:18:15.12ID:gC42MMW50
「 カンドレ・マンドレ」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:19:23.80ID:kRna1cea0
玉置浩二は?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:19:45.49ID:SjKxSoK10
いっそセレナーデ→虎舞竜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:19:48.14ID:0XUQjYM60
椎名林檎て何気にカバー上手よな
スピッツに太田裕美にユーミンに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:20:11.83ID:wbaeP+wk0
飛び入りのタモリが久しぶりにトランペットを吹く
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:20:24.19ID:V7DewqoP0
氷の世界とか1枚のアルバムをトリビュートして欲しいな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:21:14.21ID:0Hy4oV+Z0
何だよアンドレ・カンドレって
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:21:16.26ID:H05MixBw0
まあ宇多田ヒカルに関しては陽水がSAKURAドロップスを褒めていたからな!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:21:56.13ID:wgmOpNKi0
>>27
見事にないね。しかし鈴木茂、松本隆、松任谷は全く違う
これは中津川まで遡る邦楽史にも関係があると思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:22:08.81ID:dEGH1K6B0
いっそセレナーデ
青空ひとりきり
誘惑
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:23:44.34ID:MhgNe9rU0
krevaまではわかるけどそこから急に知らんやつばっかになった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:24:10.31ID:wbaeP+wk0
チャリティー企画ですか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:42.70ID:SjKxSoK10
チューブの前田→少年時代
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:26:38.80ID:wbaeP+wk0
オルケスタ・デ・ラ・ルスが現役でやってるのを知って驚いた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:28:10.18ID:4G/4Zb3z0
玉置さんは?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:28:28.52ID:gC42MMW50
>>62
日本語だと「ぐでんぐでん」みたいな酩酊状態を表現する言葉だったかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:29:19.89ID:SjKxSoK10
>>79

玉置は少年時代
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:30:58.54ID:2le8YQul0
スティングパクったパクリのウダダさんね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:33:00.52ID:lyvoJwTA0
>>8
PI.PO.PAは細野作曲
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:33:03.02ID:AznGVMJy0
宇多田トリビュートの陽水みたいにアレンジ加えてほしいな
アレンジできるアーティストなんていないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:34:24.02ID:lyvoJwTA0
宇多田のいっそセレナーデが聴きたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:35:21.39ID:wbaeP+wk0
これは今年の紅白に出るかも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:37.51ID:gC42MMW50
積み荷のない船はよかったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:49.38ID:XqcfyB9M0
>>73
絶対いるって他に何でいたんだよ
他にお互いのトリビュートしかないだろアホ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:01.20ID:aJFx2JLG0
玉置浩二 いっそセレナーデ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:11.76ID:8TzkYv4j0
>>85
みんなアレンジするだろ
ただのカラオケ集が聴きたいのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:42.71ID:46GVn4yh0
田島って最近トリビュートばっか参加してない?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:52.36ID:5r6hgEoY0
テンスサークルのKREVAはやめろよwwwwwwwww気持ち悪ぃ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:26.28ID:2tiNg+990
鈴木雅之も陽水を聴き漁ってたと言ってた割には参加しないのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:42:40.64ID:LTuyRxla0
NHK-FM 9月23日(月) 12:15〜18:50 19:20〜21:15
今日は一日“井上陽水”三昧
https://www4.nhk.or.jp/zanmai/373/
出演はリリー・フランキー、スージー鈴木ほか。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:45:08.71ID:xWOy7i0w0
追悼盤だって?
陽水いつのまに亡くなったん?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:45:10.85ID:HHgUsMx40
夕立はおれに歌わせてくれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:48:11.20ID:dbxL2Jxm0
誰がミック・ジャガーじゃ!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:48:25.49ID:CkOpHS1d0
清水ミチコと二人で「帰れない二人」やってくれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:48:29.80ID:SjKxSoK10
東へ西へはBzの稲葉がいいな。
ギターは松本
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:49:39.96ID:dbxL2Jxm0
サンタナが『心もよう』をインストにするんだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:50:29.37ID:wgmOpNKi0
東へ西へで思い出したがフットボールの後藤が
今は東へ、って曲だしたな。アホみたいな曲
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:51:32.01ID:vKRGsG8O0
なぜヨルシカ?となったがあの鬱々とした世界観は結構陽水の曲に会うかもしれない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:53:14.67ID:gC42MMW50
おまえら
トリビュートって、生きてるときにも使うからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:54:17.28ID:V7DewqoP0
いや生きてる間にトリビュートしろよ表彰してやれよ。
死んでからも出来るんだから。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:56:04.10ID:ovBarUdd0
海の向こうは韓国
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:56:14.79ID:p6pwgHYF0
ウンコ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:57:24.60ID:SjKxSoK10
松山千春にも依頼しようよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:00:11.05ID:vP5PsijQ0
>>81
そうなんだ!
知らなかったわ、ありがとう。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:02:17.01ID:JteN+OMp0
>>6
オリジナルラブは田島貴男1人になって随分経つが、エレカシ宮本1人になったことはない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:03:45.08ID:/J88sPHg0
>>1
世紀末とかメタル系も入れろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:04:09.89ID:EAp8aMtI0
>>114
かなりアレンジされてるが「夢の中へ」をプレステとのコラボで歌ってたからそこの繋がりかも
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:04:48.92ID:IoDm0SPE0
King gnuがなんか浮いてるな
入れときゃ若い奴も聴くかな?って判断か?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:04:49.83ID:+MupQg7f0
メイクアップシャドウはワイが歌うから取らんとってや
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:05:57.44ID:05qJjhhO0
トリビュートがなんで死んだ人の扱いされてんのこのスレ。
中学生でもおかしいこと分かるだろ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:06:57.85ID:AGAjfrfE0
スピッツに少年時代歌って欲しかった。
ウルフルズはそのカップリングの八幡イーグルスがいいと思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:07:17.22ID:wgmOpNKi0
知らない名前ばっかりだが予想して見ると
田島ってのは何となく「海へ来なさい」を歌いたがりそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:13:16.09ID:IVrCEOmP0
田島貴男が接吻作ったのって20代半ばぐらいなんだよな

どんな性生活してたらあの若さであの官能的なメロディを生み出せるんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:13:37.15ID:dL+2XtKK0
デーモン閣下がいないやり直し
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:13:59.67ID:XqcfyB9M0
>>126
陽水って新しいアーティストも結構チェックしてるんだよね
ゲスの極み乙女なんかも早くから褒めてた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:15:27.35ID:sm8dBCO10
中島みゆきに歌ってみてほしいんだけど無理か
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:17:42.87ID:CvwdgoOi0
久保田利伸も歌ってたけど入らんのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:22:43.81ID:GGFjjeMZ0
とんねるずがいないとか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:24:46.07ID:Ex7MCh9Y0
断絶なんか誰かにかっこよく歌いこなして欲しいのにな
陽水らしい歌だけど清志郎ぽい感じもある
誰かがベッドで眠ってると対になるような曲だ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:28:59.51ID:2ZCuzX7c0
うおおヨルシカ!
と思ったが、ヨルシカの曲が好きなわけで、カバーってどうなんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:43:07.38ID:1GNjR/Z60
ほとんど好きなアーティストだわ
楽しみ
ヌー好きだけど、若い人もアリなら
吉澤嘉代子も入れて欲しかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:46:35.48ID:PQUOURqn0
>>132
これはありえるよ。
ライブで、陽水とのデュエットでなく単独で歌っているテイクが存在したりすれば。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:47:16.53ID:eG5iLCF80
窓の外ではメロンちゃん
声を枯らしてメロンちゃん
きっとカマキリ娘が
メロンちゃんの真似をしているだけなんだろ!

僕のラズベリーパイは貧困で
驚くような進歩を遂げて
カマキリ娘のまな板を
メロンちゃんに変えて走り出した!

今年の貧しさは記録的なもの
餓鬼道が口を開けている
毎日もぐもぐもぐもぐ釜茹での刑
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:49:11.79ID:FdPFWYk30
開かずの踏切誰かやってくれないかな
へたくそには唄えない歌が陽水にはたくさんあって楽しみだなー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:51:26.97ID:cNkSNBqp0
>>146
逆に前の林檎のトリビュートアルバムで陽水が参加してたからアンサーソング。プロが参加したい程の歌手を認めれないのはお前のセンスが氷の世界
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:05:07.87ID:uHOCTg500
12~3年前にも陽水トリビュート出たよな
布袋が東へ西へ唄ってたのを覚えてる
結局どの曲にしても陽水が唄ってないと無意味に思えて1回きりしか聴かずじまいだった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:20:49.46ID:OusR4/T50
細野晴臣が若い頃、狭山のアメリカ村に住んでて
裸でベッドで寝てる写真には衝撃を受けた()

まさに「アメリカかぶれ」という表現がぴったり
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:31:54.79ID:siEPJSky0
田島と斎藤ちゃんは聴きたい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:32:12.52ID:85j7fXYc0
いつものメンツ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:34:05.54ID:siEPJSky0
「田島メイクアップシャドー?」ってウチの嫁が言ってる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:03:39.06ID:lyvoJwTA0
>>90
それもうドラマでやってたよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:11:47.35ID:c5n/Nmpr0
>>7
名曲「帰れない二人」って細野さんの名演ベースだから
それやるんじゃない?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:17:14.39ID:JJLcjt7i0
吉澤陽水は??
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:22:40.16ID:1Q/cTh/e0
奥田民生が参加しないのはどうして?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:24:40.13ID:tpShAFR+0
細野だけ過大評価すぎる
代表曲何もない
提供曲も爆死しかしてない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:25:38.89ID:krWHn3q80
>>43
竹原ピストルな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:27:32.66ID:7fPV0LC70
日本のアーティストって昔の人だから尊敬されてるとかそんなの一切ないと思うけど
こういうのやる意味あるのか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:27:42.37ID:uTsaznlA0
少年時代って音楽的にはレベルが低くてつまらない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:28:14.52ID:1Q/cTh/e0
>>27
細野大滝は岡林や高田渡側だったからかね?
松本隆は吉田とガッツリ組んでアルバム出してるけど
はっぴいえんどがイベントで再結成して旧国立競技場でやった時の司会は吉田拓郎だったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:28:32.55ID:tpShAFR+0
>>180
つーか揚水の時代は洋楽丸パクリが許されてた
今の方がやりにくい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:29:36.04ID:tpShAFR+0
細野って何が評価されて大物ヅラしてんの?
一人だけ代表曲すら不明なんだが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:42:32.65ID:tpShAFR+0
悪いけどこういうのに参加しても小物に見えてしまう
別に洋楽アーティストじゃないしな
最近は洋楽アーティストも個人主義ばっかりで一切集まったりしなくなったか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:45:15.90ID:pwkRJ9940
J-POPなら一匹狼の方がカッコいいよな
Mステ出る奴とか全部ダサく見えるし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:45:36.92ID:AznGVMJy0
うすっぺらいラップになるのがわかりきってるアーティストがいるなあ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:46:56.04ID:pwkRJ9940
宇多田の揚水好きって絶対キャラ作りでしかないと思うわ
宇多田の曲完全に黒人洋楽のパクリでしかないし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:47:45.02ID:tpShAFR+0
>>187
日本の歌手ってあんまり権威がないから集まられても反応にこまるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:49:15.42ID:nrDf2fks0
日本の歌手はお互いを内心全く尊敬してなさそうw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:51:30.53ID:AznGVMJy0
宇多田が歌う「少年時代」を聞いたことがあるが
まったく何も心に響かなかった
今回も期待できない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:51:50.12ID:BGjj2fZ20
>>1
キングヌー良いよな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:52:38.66ID:tpShAFR+0
>>194
ただのカラオケだったな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:53:25.71ID:78rthwEY0
好きなアーティストがトリビュートにホイホイ顔を出すと複雑な気分になる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:54:06.09ID:dcZ/vNLC0
夢のなかへ TRICERATOPS
東へ西へ 布袋寅泰
心もよう 平原綾香
リバーサイド ホテル 奥田民生
いっそセレナーデ 小野リサ
限りない欲望 Bank Band
カナリア ジェーン・バーキン
傘がない UA
いつのまにか少女は 持田香織
とまどうペリカン 松任谷由実
白い一日 玉置浩二
ワインレッドの心 DOUBLE
ジェラシー 一青窈
少年時代 忌野清志郎

次はどうくるかね
氷の世界は誰が歌ったやつは
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:01:03.84ID:2Ybeiiwo0
井上陽水より劣った歌唱力の人集めてもオモロくない…
逆に椎名林檎の歌とかを陽水が歌えよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:07:26.59ID:tpShAFR+0
こういうの冷めるからやめてほしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:11:17.05ID:TzT+fQD10
小物感が出るだけだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:13:25.45ID:TzT+fQD10
宇多田って迷走しまくってるな

初期はJ-POPは糞、洋楽しか聞いてないってスタンスだったのにいつの間にかオーソドックスなJ-POPに変わった
近年はちょっと歌い方が外人っぽいだけの普通の人
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:16:16.02ID:IB2BsgjH0
>>1 71歳井上陽水も先が短いのか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:16:17.72ID:/3ITq4ij0
ウルフルズいるから買わない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:22:58.95ID:tpShAFR+0
宇多田は自分のニーズわかってなさすぎ
一匹狼的で洋楽だけ聞いててJ-POP見下してそうな雰囲気が好きだったのに
今のスタンスじゃmiwaとかわんねえよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:25:07.57ID:eL95jR8n0
acoの帰れない二人カバーが好きだった
https://youtu.be/LVQlOcvCNYk
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:27:20.76ID:uHOCTg500
>>198
これ期待して買ったけど
もう1回聴きたいと思った曲が1つも無かった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:27:45.07ID:b1spPcjG0
>>198
筋肉少女帯がカヴァーしてシングルも出してる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:32:31.82ID:TUhRL5U20
民生がいないトリビュートアルバムなんて
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:33:47.74ID:ZpSoP/tZ0
>>155
多分ある
帰れないふたりはひとりで歌ってたような気がする
それがスゲーいいの

ちょっとひらいてみたスレで清志郎さんの名前をみるとかなんか目から汁が
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:34:51.32ID:iD/tiDQ+0
トリビュートってここでは生前葬と考えていい?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:35:08.77ID:AJzUoc2U0
陽水ファンだったけどここ15年くらい聴いてなかったな
参加アーティストも良さそうだし久々に買ってみるか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:56:00.53ID:Tu2Dt4c+0
神宮球場のライブ聴いてると、玉置の陽水を引き立てるような歌い方が巧み。玉置はそういう
受け身の姿勢もとれる稀有な歌手なんだよね。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:49:04.72ID:uwv1jPiN0
椎名林檎だけ要らない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:05:27.09ID:WmI2Tz5h0
>>1
>細野晴臣をはじめ、宇多田ヒカル、椎名林檎、ウルフルズ、斉藤和義、田島貴男(ORIGINAL LOVE)、槇原敬之、
>KREVA、ACIDMAN、King Gnu、ヨルシカ、iri、SIX LOUNGE、オルケスタ・デ・ラ・ルス

上はビッグネームだけど下はお前誰やねん?状態のマイナーばっかでクソどうでもいいな
オルケスタ何とかは名前だけ聞いたことある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:05:57.22ID:Ke6hqQV60
>>55
最近はスタジオレコーディングに興味無いのかアルバムもシングルも出さないで
シンフォニックコンサートやらソロツアーばかり
前回のトリビュートには参加してたんだけどね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:19:43.11ID:ZTXBmRUO0
>>26
トータスが歌ったらまるで別物になるだろうな
つかレコーディングで切り貼りしないと禄に歌えないかもしれんww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:37:40.18ID:5QYmoJPh0
ヨルシカのカバーってあのps4 のCMのやつ?
あれ微妙だったんだよなー
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:38:18.35ID:HPY1StvlO
選曲がカスやなこいつらアホや
俺なら「街の子のハーモニー」を選ぶわ
俺天才
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:45:23.22ID:gwhyRFZj0
http://imgur.com/OEsCku2.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/m5ZjgyS.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:37:38.41ID:JUIXD9RM0
陽水はユニゾンスクエアガーデンにも注目してたよ👍参加してほしかったな🎵
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:41:54.41ID:41BIxcAH0
>>231
坂本龍一は提供曲より自前の曲のほうが売れたから言う権利はあるかもw

しかしガラスの林檎はイイ曲
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:51:04.16ID:89M0O2eu0
ヨルシカとかあの辺のネットシンガー?って知名度が低い割には
再生回数が数百万〜1000万回数に達成しててビビる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:53:10.19ID:clM6Xvrr0
ヨルシカとかまふまふとかオリコン上位だったり東京ドーム公演やる
老人が知らないだけで、若者への知名度はとっくにものすごいんだけどねw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:16.16ID:d/wbwSOD0
>>234
この面子にオーケンいたら浮くわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:04:19.02ID:F+WLfu3P0
>>27
人間的な接点の有無は知らんが、拓郎本人はラジオで
「ymoが好きで影響を受けた。自分も打ち込みをやるようになった」と言ってるよ
https://youtu.be/J5I8GjHPNQE
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:08:42.11ID:UAPCtXGO0
細野晴臣とは接点ないけど
無理矢理入れた感じだなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:19:58.26ID:IR99OLEu0
陽水って生で見たときに
無駄にガタイ良くてビビった
曲の歌詞と真逆でw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:24:01.22ID:4/z9T5mK0
ストリートビューに陽水が写っていたのかと思ったぜ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:27:35.08ID:CsvjjNxX0
陽水はまだ生きてるんだよな?
最近活動してんのかな?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:28:54.15ID:RAy6xzKg0
職業:タモリのお友達(福岡県出身)
というイメージしかないのですが
そこに福岡出身者でもない人が乗っかってくる意味がわからない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:29:21.00ID:OJf0Fq8B0
>>59
たいして上手くないのにドヤ顔するよねあの人w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:32:58.48ID:Zd+0wyGk0
>>227
おまえが無知なだけ
晒して恥ずかしくないの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:39:25.36ID:rRkogF970
>>248
白痴かな?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:39:46.12ID:Iil56EWQ0
タモリは?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:43:33.10ID:i1EPA/5M0
>>70
king gnuに関しては常田も井口も井上陽水の事リスペクトしてるみたいだからねじ込みとかそういうのは感じない。ファンからしたら割と自然。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:43:50.16ID:9XQbfy1q0
拓郎は出てないのか残念
つーか陽水の歌は陽水が歌ってこそだから買わないけどな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:52:38.43ID:IR99OLEu0
陽水はもうしれっと博多に移住してそう
福岡は空港が街中にあるんで東京にいるのとあんま変わらんしな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:58:46.47ID:CIImNjfa0
KREVAは何やるの?
最後のニュース?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:59:22.98ID:19HqTeT5
クセがすごい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:01:02.74ID:Qk0Co8cu0
ちーん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:01:34.12ID:i2SrlkWs0
トリビュートって誰欲しがるの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:02:39.77ID:9XQbfy1q0
陽水が歌わずに陽水にいちばん金が入る美味しいアルバム 貢物と言っていいだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:02:46.16ID:Qk0Co8cu0
じっくり聞くとなんか違う感が
悪ふざけがすぎるwww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:04:26.46ID:zylogEqZ0
>>203
井上陽水 - カーネーション (椎名林檎トリビュート・アルバム『アダムとイヴの林檎』より)
https://youtu.be/nXmkNiWAkwM
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:06:12.06ID:DLANxPVN0
>>243
これは意外
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:07:11.30ID:veOlIElG0
>>203
林檎トリビュートで陽水がカーネーション歌ってる
凄いねっとり感だった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:08:44.84ID:DLANxPVN0
逆にファムファタール〜妖婦を陽水に歌ってほしい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:28:54.46ID:ZS4cr37m0
誰が歌ってもオリジナルを超えられないのは容易に想像がつくから聞く気になれない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:00:19.78ID:WgaRB80M0
いい年してきゃりーぱみゅぱみゅ並みに中身の無い歌詞歌ってるおっさんがカリスマ扱いされてるんだからそりゃ邦楽は糞だわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:47:34.62ID:f9A+A4rq0
>>121
元RKBディレクター野見山実さんを悼む 井上陽水、椎名林檎ら発掘 才人のよき理解者
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/423805/
陽水、松山千春、椎名林檎…。野見山さんは多くの若者の才能を見いだした。


松山千春
 「どれほど野見さんにはお世話になったかなあ。

 ラジオ、日本のフォーク、ニューミュージック、やぱり野見山さんというディレクターが引っ張っていった、というのが実際です。野見さん、俺みたいな者に長い間気を使ってくださり、ありがとうございました。
 そして野見さんがかわいがっていたいろんな連中がいますが、中でも井上陽水、陽水にとっては気持ちの落ち込みはいかほどかと思う。

 俺は36で竹田さんを失ってしまった。野見山さん、85歳まで頑張ってくれたんだから。これからも野見さんに恥じないよう、俺達がんばって歌っていこう」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:58:17.14ID:f9A+A4rq0
>>225
デビュー前からの付き合いなのに

野見山実 聞き書きシリーズ「夢ひびく街」(西日本新聞)
<61>実演キューシュー
http://web.archive.org/web/20081207143856/http://www.nishinippon.co.jp/nnp/column/lifestory/nomiyama/20070615/20070615_001.shtml
椎名林檎ちゃんの家が偶然、私の家の近くだったこともあり、椎名さん宅を訪問するようになりました。
ある日、ご両親がわが家に見えて「娘はプロとして通用するかどうか」と相談をされました。
私は彼女の音楽に対する天性の資質と、優れたプロデューサーとしての両面を併せ持った才能を高く評価していましたので、プロへの道を進むことに賛成しました。
98年5月、東芝EMIからデビューします。井上陽水君にCDを送ったところ「素晴らしい! 自分に手伝うことがあれば」。彼も林檎ちゃんの才能を認めてくれました。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:01:22.54ID:c51L/bhh0
いつも上司に意見していた人が急に素直に→辞めそうな社員が発するいろんなシグナルに経験者の声続々「これはもう手遅れでは」
http://ikcomi.sinergis.com/en7m4/2tze0y24ckzmd1.html
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:30:14.63ID:ovBarUdd0
>>251
実際俺も聞いたことないわ・・
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:18:10.75ID:wgmOpNKi0
ちなみに拓郎トリビュートの面々と曲。陽水も参加している
1.奥田民生「今日までそして明日から」
2.chay「結婚しようよ」
3.Mrs. GREEN APPLE「流星」 
4.寺岡呼人feat.竹原ピストル「落陽」
5.鬼束ちひろ「夏休み」
6.一青 窈「メランコリー」
7.井上陽水「リンゴ」 ※既発音源
8.橋真梨子「旅の宿」※既発音源
9.コ永英明「やさしい悪魔」※既発音源
10.織田哲郎「おきざりにした悲しみは」
11.THE ALFEE 「人生を語らず」
12.ポルノグラフィティ「永遠の嘘をついてくれ」
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:33:50.57ID:1GNjR/Z60
>>227
それは単にお前が新しい音楽を受け入れられない高齢者だからでしょ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:36:47.24ID:/nPlRyrG0
奥田民生のレス沢山あって安心した。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:37:35.85ID:1GNjR/Z60
>>279
キングヌーさえ聴いたことないなら
最近の邦楽馬鹿にしてるかテレビ見ない人か、のどちらかでしょ
好き嫌いは置いといて、これだけCMやらドラマやらタイアップだらけの人知らないとか無理があるわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 14:22:30.11ID:iMq4lm980
マッキーASKA岡村ちゃんあたりを起用して欲しいな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 14:26:00.20ID:B9SG8V/10
海の中道
ハバロフスクアンドマフィア
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 14:31:05.07ID:fcluP9AE0
陽水がking gnuを評価したかそーかそーか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 14:34:39.66ID:uT8HJ4Xg0
陽水に憧れて札幌第一高校で音楽始めた飛鳥は
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 14:36:55.39ID:BYrigBw+0
Viva!飲尿派 は尿潤に是非とも
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 14:48:14.69ID:ByMRmvoX0
>>27
はっぴぃえんどに対して「お前ら怖い」って言ってたと思う
フォークジャンボリーに参加してたりレコード会社とかも一緒だったと思うし接点ない訳ではなかったと思う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 14:54:06.62ID:g9xW4vHh0
話はズレるけどはっぴいえんどってめちゃくちゃ怖かったらしいね
泉谷も言ってたと思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:19:43.07ID:p9wB1+km0
うただひかるなら もしも明日が晴れなら もちょっと聞いてみたい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:24:13.83ID:c5n/Nmpr0
石川セリが入ってないのは
そこに並ぶ女性アーティストたちより明らかに良くなっちゃうから?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:50:14.18ID:tpShAFR+0
細野とかはっぴえんどのハリボテ感がすごすぎる
代表曲すらない
提供した曲はすべて爆死
一切売れたことないのに大御所みたいに居座ってる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:53:49.34ID:Ob7aDxF00
>>303
誰もすごさを説明できないのに大物扱いなのがすごいな

単体で売れたこともないらしい
曲は聞いてみると意味不明で何がしたいのかわからん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:55:59.69ID:Ob7aDxF00
細野やはっぴぃえんどの曲でノれる人間って存在するの?
日本人ってリズム全く無視して作ってるけどリズム無視したら音楽じゃないぜ?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:58:04.41ID:V/ybPBKi0
うちの親や会社の先輩に細野やYMOやはっぴぃえんど知ってるか聞いたことあるけど誰一人として知らなかった
聞いたこともないって言ってた

オッサンや老人すら知らないのに大御所面してる謎の老人歌手ってなんなんだろう
全然知名度ないやんw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:59:46.99ID:a0PDZ+lT0
>>183
>>302
どちらも「揚水」という珍妙な当て字を使う別IDが、
>>303
>>305
細野叩きで同意しあう
こんなわかりやすい自演乙をやるとかどんな低能なんだよw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:05:55.43ID:wbaeP+wk0
>>307
一部の人間が持ち上げてるだけやろ
「はっぴぃえんど」が日本語ロックの始祖とか 笑止千万 ヘソで茶をわかすわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:12:44.81ID:wbaeP+wk0
>>312
そんな重箱の隅をつつくような突っ込みして何になる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:14:24.77ID:FZCRklBB0
その昔、BOOWYトリビュートっていう酷いアルバムがあってだな・・
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 18:24:06.54ID:h/IVZbxy0
拓郎は、参加しないよな。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:59:49.83ID:ZpSoP/tZ0
アハハ、これが井口のいいところじゃん
井口のキャラにあの歌声あってこそのキングヌーさんでしょ
陽水さん好きそうじゃん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:34:06.87ID:1GNjR/Z60
>>299
去年、矢野誠さんの音楽祭で生歌聞いたけど、
なんていうか、その...今はもう...いろいろアレだったよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 21:37:36.06ID:RskJ93R/0
井上陽水って宇多田と椎名林檎のトリビュートに参加してたな
どっちもイマイチだったような
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 22:22:24.46ID:f9A+A4rq0
宇多田のトリビュートでは悲しい歌をサンバアレンジにして「陽水何やっとんねんw」と笑いを取っていた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 22:28:47.30ID:wgmOpNKi0
四十代以下は歌手も作家も、全ての文化的表現者でろくなのはいない
これは育ってきたものが低級だからなのか分からんが、どうしようもないだろう
いないんだからしょうがない。こういうスレでも話が伸びない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 22:33:20.05ID:UAPCtXGO0
あいみょんが入っても良さげなんだが
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:25:56.12ID:XqcfyB9M0
>>189
>黒人洋楽のパクリ

音楽知らないの丸出しだなコイツw
こんな大まかの括りのパクリなんて言ったら世界中のまともなアーティスト全てに当てはまるじゃねえか馬鹿
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:26:01.33ID:XqcfyB9M0
>>189
>黒人洋楽のパクリ

音楽知らないの丸出しだなコイツw
こんな大まかの括りのパクリなんて言ったら世界中のまともなアーティスト全てに当てはまるじゃねえか馬鹿
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:48.39ID:TJ7EqjZw0
まあ最近はトリビュートって言っても普通にカバーしてるのばっかりだからなあ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:59:14.03ID:V0GsmUfR0
>>62
プロレスラーに
アンドレ・ザ・ジャイアント(アンドレロシモフ) っていたろ
あれがヒントになってる
デビュー当時のもじゃもじゃヘアースタイルはアンドレの真似
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:45:28.39ID:VcbpBWQC0
>>327
昔のトリビュートで普通のカバーじゃないのってどんなの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 00:47:50.42ID:XODIOVCq0
宇多田ヒカルはいつのまにか少女はがいいな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 01:01:41.43ID:qSOnjcGf0
マッキーはどの曲を歌うのかな?どんなアレンジになるのだろう?
ピコピコ全開の打ち込み風?ピアノでバラード風?ギターバンド風?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 01:10:03.56ID:6T4Lfdhi0
民生の最後のニュースは良かったな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 06:23:13.84ID:dpjIhcnN0
槇原、田島、ウルフルズはいろんな所に顔出すな
いつもいる感じ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:32:34.44ID:oQwide2f0
スガシカオ入ってないのか。
ファンクの後継者なのに。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:31:36.55ID:nYV/tBz90
ジュリーのミスキャストは超えられないだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:35:32.36ID:P80uVdaQ0
トリビュート物は99%糞。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:36:06.67ID:3pFs6uf20
「あなたにお金」とか「ヤギのミルク」とか「荒鷲の唄」とか「毛ガニ」とか歌ってほしい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:28:41.67ID:VcbpBWQC0
>>338
まあビジネス臭はするよね
トリビュート盤の前からカバーしてるアーティストはいいけど
オファーされたからやりましたみたいなのはね
昔、斉藤和義が尾崎豊のトリビュートのオファーされて
聴いたことないって言ってたのは笑った
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:31:53.86ID:pFfNYco60
>>322
SAKURAドロップスね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:35:53.24ID:7AIRYv830
ラルクも参加してほしいな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:46:12.02ID:IlP/Ra440
奥田民生で御免が聴きたい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:56:14.97ID:SmbXN8Ri0
宇多田トリビュートでの陽水のカバーはビックリしたな
桜ドロップスがサルサになってたw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 19:41:32.32ID:EzqUyWE80
>>322
さすが陽水だなw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 22:21:58.10ID:zyK/NxM70
こういうトリビュートのメンツって、誰がどうやって決めるんだろうね?
陽水側のスタッフがオファーするのかな?

トリビュートに参加してくれたからお返しで...みたいなのも多いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況