X



【サッカー】バルセロナ、25年間でワーストスタート…グラナダに完敗で3連覇に“黄信号”?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/09/22(日) 12:40:56.14ID:T2MIe4lb9
敵地のグラナダ戦は0-2…5戦を終えて勝ち点7止まり
 バルセロナがリーガ・エスパニョーラ3連覇を狙うどころか、開幕ダッシュに大失敗している。現地時間21日に行われたリーガ・エスパニョーラ第5節グラナダ戦で0−2の完敗を喫した。スペイン紙「マルカ」によるとこの低調ぶりは25年間でワーストなのだという。

バルサはアウェーとはいえ勝ち点3を取りにいくはずだった。しかしグラナダはその思惑を打ち砕くかのように前半2分にMFラモス・アゼーズのヘディングシュートで先制点をゲット。1点リードで折り返した。

 勝ち点ゼロでは終われないバルサは後半から今季リーガ初出場となるアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ、そして売り出し中の16歳FWアンス・ファティをピッチに送り出した。しかし後半18分、ペナルティーエリア内でチリ代表MFアルトゥーロ・ビダルがハンドを犯し、PK。これをMFアルバロ・バディージョに決められて万事休した。

 開幕5試合で2勝1分け2敗の勝ち点7。およそバルサらしからぬ成績だが、これは4位に終わった1994-95シーズン以来となる低調なスタートで、特にアウェーで2敗、失点数も現時点でワーストとなる9という低迷ぶりだ。

 負傷していたメッシがようやく戦線に復帰してきたとはいえ、フランス代表FWアントワーヌ・グリーズマンやオランダ代表MFフレンキー・デ・ヨングを獲得し、選手層を厚くしたはずだったバルサ。しかしここまでの出遅れとなると、エルネスト・バルベルデ監督への風当たりはさらに厳しいものとなりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190922-00219098-soccermzw-socc
0002114.69.82.191
垢版 |
2019/09/22(日) 12:42:26.24ID:p4GkcbRO0
Jaaaaaaaaaaaap
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:42:43.38ID:Ub8wfH/B0
去年リーグ34試合出場5ゴールのコウチーニョをバイエルンに引き抜かれたからな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:43:39.41ID:6woS/MnJ0
グラナダなのだぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:44:00.43ID:D9a8GICg0
今季のバルセロナは無冠もある。マドリーもある。優勝はアトレティコの可能性ある。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:23.75ID:9jWD4kkU0
16歳の久保くんよりすげーのが居るんじゃなかったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:37.04ID:gWUxN9OJ0
まじ崩壊してたな
スアレス、グリーズマン、メッシ、アンスー同時起用で、グラナダ相手に枠内1本うける
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:46:02.35ID:5KYhmJ5i0
デポルとプレーオフかもしれんな
グリーズマンもバイエルン行きか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:46:50.16ID:X6P0qBgH0
リーグ戦も勝てないのは凋落の兆候
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:47:09.45ID:c4iXDewl0
1000億の収入があってもグラナダに完敗するスポーツ…
夢があるのか無いのか分からないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:47:14.97ID:gSCqD3YJ0
プレミア一強
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:47:44.38ID:5KYhmJ5i0
水を運ぶ人がいないからな・・・小学生が作ったさいきょうのちーむじゃそら勝てんわな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:47:55.50ID:g8o43+go0
グリーズマンよりネイマールだったろ
ラキティッチは使われてるんか

あとディ・マリアを取る噂あったのに
取らんかったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:48:03.67ID:/JBTZiCr0
楽天の呪い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:48:35.69ID:Vhuy91nt0
久保くんがいれば優勝できたのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:51:25.90ID:2wWYqJ840
メッシが入ったせいでファティが完全に消えた状態だったな
メッシ依存の完全にダメなパターン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:52:30.25ID:JHgAqIoX0
バルサって序盤調子悪いイメージ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:53:38.67ID:XR8lAIZt0
後半にメイクバルサですよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:53:46.48ID:Zwlkylnf0
アトレティコも勝ち点落としてるしレアルも落としそうだからセビージャにチャンスある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:56:48.97ID:gWUxN9OJ0
>>31
ロナウジーニョ前の5年くらいは、今のミランみたいなお笑いクラブ

バルサのツイッターもインスタもバルベルデアウトで埋め尽くされてるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:57:39.66ID:vqdSI83t0
ファティ凄いファティ凄い

最悪の状態
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:58:11.73ID:PM1gFaDC0
>>31
ファンファールのオランダ人いっぱいいた時とか。うる覚えだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:58:40.46ID:mMK/a5E+0
>>31
え、サビオラやリケルメが来ても復調出来ないくらいに暗黒期だったじゃん
ロナウジーニョが来て一気に変わった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:58:48.85ID:YfXeA9GI0
レアルもあまり良くないよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:59:05.05ID:vqdSI83t0
>>23
メッシにいるだけで存在が消えるなら
そんな選手はバルサに必要ないってことだぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:59:42.89ID:6PCNnCLM0
どこのチームも苦戦してるな ポルト中島で大騒ぎとかかわいいもんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:00:08.24ID:H8pt7q4/0
グアルディオラが復帰すれば国内リーグもCLも
無敗で5連覇ぐらいはできそうなんだけどなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:00:30.33ID:lPAgIblC0
>>34
クライファートやオーフォルマウスがいた頃?
リバウドやフィーゴと居たんじゃないの
リバウドの方がロナウジーニョより凄いって言う奴が昔の2chには結構居た
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:00:47.45ID:LHvw+Ncj0
リーガは下位の赤字クラブに分配金回さないで2強が独占する酷い運営がずっと続いてたからな
それで「リーガ最強!」とかイキってたけど不正に厳しい人が会長になってその辺少し改善されたら途端に下位に勝てなくなった
それを「リーガは下位も強くなった!」と勘違いしてるリーガオタ
バルサに至っては自分たちが一番金使ってるのに「プレミアのせいで移籍市場が高騰してる」とか自己中なことばっか言ってる
今まで殿様商売やってきたからプレミアの競争力に勝てないんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:01:32.66ID:iT9kttOQ0
>>31
ぶっちゃけネタクラブの印象のほうが強いわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:01:36.30ID:Zwlkylnf0
アウェイの異常な弱さ
今季はリーガも弱いとなるとどうしたものか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:01:50.96ID:hwqhZUY+0
もう全員神戸送りにしてやれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:03:54.31ID:6PCNnCLM0
やっぱり連携って大事だな  新加入組がフィットしない
チェルシー、代表で絶好調だったアザールとかどうなってんねん 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:16.92ID:naAHFAvC0
グラナダが相当頑張ってプレッシャー掛けてたけど
それ差し引いてもちょっと酷かったなバルサ
セメドとかなんで見切られないのあれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:44.82ID:4rwXUWgG0
リーガ低迷期か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:05.52ID:MBf2dumv0
久保くんの呪い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:06.29ID:53n7jlWX0
またジャップの呪いかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:35.21ID:jqvQ395w0
アウェイや格上相手にはデ・ヨングじゃなくてビダル使えばいいのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:39.05ID:rIuT3swz0
>>60
>>61
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:06:45.38ID:MhSVzwcE0
ホームでは圧勝しちゃからメディアとしてはもう一歩踏み込めないってかストップが掛かっちゃう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:07:12.44ID:zbcsSsFa0
デヨングは攻守のバランス取るだけの選手だから試合を決める仕事は出来ない
8000万ユーロだっけ?アヤックスは儲けたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:07:52.75ID:+n2y0VUY0
>>46
ファンハールのオレンジ化とフィーゴの移籍からタイトルが取れなくなった
ガスパールもクレではあったが会長の器ではなく経営破綻しかけた
リバウドは神ではあったが毎試合神様はできない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:08:07.02ID:gWUxN9OJ0
>>46
時期が違う
フィーゴ、リバウド、クライファート、ソニーアンデルソンはリーガ連覇

フィーゴ、ペップ抜けたあとは、クライファート居たけど、サビオラやリケルメやロッチェンバックやジェオバンニと組んでボロボロ

挙げ句追い出された二次ファン・ハールを戻して2バックとかして、メンディエタ燃え尽きた

ロナウジーニョが来ても、銀河系やバレンシア、スーペルデポル、セルタ、ソシエダに大きく引き離されてた
復活はダービッツがロナウジーニョを保護してから。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:09:33.99ID:c+ZiTeTk0
なーんだよ16歳が出てんじゃん
てことは久保はまったく大したことねぇってことやんw
雑魚であることが証明されたなwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:09:34.49ID:Zwlkylnf0
今のシステムに選手当てはめるだけだから
メッシありきすぎて新加入の選手は気の毒な話
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:09:41.11ID:Ah/fJB+o0
守備が酷過ぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:10:32.62ID:DusruPVu0
ロナウジーニョばっかり言われてるけどジュリの存在が大きかったと思うな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:11:03.66ID:LLFsp0IM0
安部ちゃん出てくれよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:12:08.98ID:gWUxN9OJ0
>>77
ジュリ、デコ、ラーション、エトオ一気に加入って凄いよな
しかも、その年メッシ昇格とか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:13:03.54ID:/O8QIpmO0
やっぱり両チーム共メッシとCR7に依存してただけのチームだったんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:13:20.23ID:KIAOzcSE0
ドルはこんなバルサ相手にホームで勝てなかったわけか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:13:30.50ID:XbtxAXcj0
>>81
実績はメッシやロナウドの方が凄いけど、その頃のロナウジーニョやバルサの方が今より華があったな
まあレアルも銀河系でド派手だったけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:14:08.83ID:Qf4r8iQn0
グリーズマンの使い方がおかしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:14:28.45ID:EXtNIl580
関東連合石元がバルサが来日したときにデコがVIPルームでセックスしてたと書いてた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:15:18.32ID:1BUYm0q40
>>31
そもそもクライフが監督になる前は
チャンピオンズカップ獲ったことなかったのでは?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:16:39.07ID:aYguGatR0
2,3ヶ月で新シーズンてよくモチベーション保てるなって思う。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:16:57.54ID:EmkQRwKW0
とりあえず能無し監督とスアレスピケセルジを売り飛ばせばまともになるだろう
老害2人と愛人は足引っ張る事しかしてない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:17:13.56ID:+wMBWJSD0
クリスタンバルやらボナーノやらの時代に戻ったのかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:17:44.33ID:cEkZVMyX0
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Eから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:13.09ID:mC+5H3X+0
バルサマドリーは序盤のツケが響く展開
アトレティコと言いたいけど
コスタとフェリックスの爆発は必須
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:33.64ID:SnV7DZgz0
最近のお金の使い方がひどい
メッシ中心チームの弊害ともいえるかもしれないけど本当の凋落はメッシが駄目になってからでしょ
まあそれが始まり出しているのかもしれないがね

後南米勢の下降とアフリカ系の上昇がそれに輪をかけているような
スペインはアフリカに大した植民地持ってなかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:39.58ID:xCKDJVPd0
ボージャン、ペドロ、ドス・サントスの三人でメッシ以降も安心だと思ってた時期もあったなあ
デンベレやコウチーニョも期待されてたのにアカンかったか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:20:41.44ID:7/RZ6f650
>>99
スペインのエウゼビオはアフリカ植民地黒人の先駆けだったのにな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:20:57.37ID:naAHFAvC0
最近の補強で一番当たってたのってもしかしてパウリーニョなのでは…?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:20:58.01ID:MzN3i8y40
昨シーズンの終わりに退任の話あったけど
あの時点で辞めさせるべきだったかもね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:21:06.93ID:gWUxN9OJ0
>>86
華あったな
メガクラブ同士の戦力も拮抗してたから、緊張感もあったし

アブラモビッチみたいなのが出て来て、新鮮味もあった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:21:31.36ID:oQuWveJS0
>>81
イニシャビが本格的に台頭してきたのも同時期だったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:21:31.48ID:6PCNnCLM0
ファティの次はカルレス・ペレス が先発
もしかして久保くんこっちの方がチャンスあったかも
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:22:12.54ID:3T78QIrA0
ロナウジーニョが来る前までチャンピオンズ勝った一度だっけ?
昔から有名チームだけど若い人と30代以上だとバルサの印象って随分違うよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:22:49.75ID:YKxKhFal0
それよりフランスリーグが今季だけアホほど客入ってるのは何でだ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:24:41.14ID:gWUxN9OJ0
>>111
パリ、モナコに加えて
ニースも金満チームになった
監督はヴィエラ
若手有望株買いまくり

リヨンやマルセイユはもちろん人気あるし
去年はワールドカップ優勝
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:25:23.75ID:DCYeMIBz0
16歳がピッチに立ってるのに18の久保は獲得さえもされないとかw
無能マスゴミメディア持ち上げすぎやろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:25:41.95ID:8c0/5ny+0
CLの前後の試合は海外の賭博が盛り上がる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:26:42.63ID:ZKOujzFb0
>>104
メッシがバルベルデ支持してるキャプテンが公に支持じゃ本人が辞めない限り続投だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:27:23.05ID:naAHFAvC0
メッシと昵懇のスアレスを切れる勇気のある監督とか存在すんのかな
全試合圧勝してても針の筵そうw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:28:31.90ID:UopthjLa0
グリーズマンではなくネイマール復帰が正解だったな
バルサは人間関係もギクシャクしてるらしいから今季は崩壊待ったなし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:29:43.05ID:WEue18mv0
ちょっとさすがにメッシの専横が目立ちすぎてるな
スアレス外せないのもそうだけど、メッシの意向でネイマール獲得しようとして3人も選手出されそうになるとか
ここらへんのタイミングでお別れするほうがお互い幸せなのかも、なんか変な契約あるってバレたばっかだし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:29:44.91ID:qmjfDuMZ0
ゴナロンがグラナダにいたことが一番の驚き
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:30:17.13ID:daqFP2U/0
デヨングはこんなチームで使われるよりアヤックスに返却した方が輝けるだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:31:00.38ID:3T78QIrA0
現在のダメポ三兄弟って長兄ミラン以外にエントリーするチームあるのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:32:36.75ID:ZxMZdEVB0
>>100
上の3人が成功してたとして年齢見てもメッシ引退後のほんの数年しか持たんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:33:55.86ID:qmjfDuMZ0
ピケはそろそろ神戸行きのチケット買いそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:34:19.09ID:WEue18mv0
>>47
リーガオタ憎しが過ぎてるけど、放映権一括管理して傾斜配分するようになったら
簡単に下位が強くなったし結局お金なんやなってのは同意

プレミアはかつ海外放映権でリーグ自体が拡大してるから、上から下まで底上げされてて
監督も外から買うようになった時点で天下が回ってくるのは必然だったんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:36:45.14ID:gWUxN9OJ0
かつてのインテル、バルサ、リバポの後継お笑いチームは、
ユナイテッド、ミランかね
インテル+バルサはお笑い枠継続
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:37:43.70ID:HvNmBG/L0
レアルもあんなだし、結局楽なシーズンで終わるだろ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:38:39.62ID:l9qaE3KD0
ロナウジーニョ前の希望ゼロの時期を思えば、このぐらいはまだ通常運転の範囲
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:40:16.62ID:72WOSDNU0
ロナウジーニョがいた頃がバルサのピーク
ネイマールが抜けた後で弱体化していった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:41:38.30ID:Z/QnScW00
バルサって何だよ?
それより巨人優勝スレはどこですか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:42:23.51ID:4aK/TdVE0
結局今どきのハンドボールみたいなサッカーに最適化されたこちょこちょ
うまい選手の域をでないな。16歳そこそこでリベルタドーレス杯の舞台で
ボカ相手にごぼう抜きゴールするようなフェノメノンではないわな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:42:24.62ID:2UvDH86h0
今季未だアウェイ勝ちなしか?ネイマールうったお金で、コウチーニョ、デンベレ買って、片方はバイエルンで、もう片方はスペ。更に100億積んでグリーズマン買っても活かしきれずか。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:43:07.68ID:KWSAMgv80
>>31
めちゃくちゃある
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:44:00.71ID:qmjfDuMZ0
グラナダ後半落ちるかなと思ったけど2点目でさらに元気になった感じ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:44:38.36ID:xNS1soPA0
比較的弱かったけど
俺はトリデンテバルサ好きだったから
あの頃のようになってほしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:44:43.67ID:2nKwgSU90
>>31
クライフが辞めてからライカールトが結果出すまではずっと低迷期だろう
ライカールト以降が全盛期なだけかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:46:06.66ID:Izew+5uA0
久保がいたら5戦全勝だっただろ
久保ならメッシ、スアレス、グリーズマンに上手くパスを供給できるから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:46:31.38ID:Pjy11i280
VARも影響してるやろ
つい最近まで被pk20与pk0だったバルサわ審判の恩恵あったのが
VARでごまかせなくなったからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:46:50.39ID:Eb12TlFi0
レアルのジダンは年内持たないだろうし
アトレティコも引き分けだらけで勝ち点落してるよな
かといって他のクラブが優勝かっさらう状況も想像出来ない
個人的には良い戦力を積極補強したベティスのズッコケぶりが悲しいな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:47:25.51ID:QYTP/Adl0
アンリは空気かよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:48:00.95ID:id58V8pM0
日本じゃなくて現地のサポのレアルとバルサの両方から待望論出てる久保くん凄すぎる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:48:50.57ID:l/Pn9GfS0
>>137
ロナウジーニョ〜メッシ〜ネイマールまでだな
ネイマール残ってたらもっとバルサの時代続いてたのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:49:21.11ID:CMq7vESH0
>>153
なわけないやろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:49:23.71ID:p6U7GyIK0
バルサとレアルはオフシーズンの時から黄色信号出てたからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:49:36.32ID:naAHFAvC0
最後は三つ巴になったとしても勝ち点75前後くらいでの混戦になりそう
ペップやモウがいた頃みたいに100近く積んでのマッチレースになりそうな気はしないな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:49:51.21ID:o3USh0qq0
グァルディオラやルイス・エンリケの選手時代も思い出して上げて下さい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:50:16.44ID:l9qaE3KD0
>>146
同意。トリデンテはお笑い要素ありの中の神プレー連発でエンタメ性抜群だった

油断したら下位チームにも取りこぼして、クライファートが脂汗流してビビり顔してたのが忘れられない

メッシ無双からのバルサはいい子ちゃん過ぎてな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:51:03.36ID:/n8zBFDG0
>>153
バルサ久保の方が良かったな
レアルの嫌がらせで取られたとはいえバルサの待遇が低すぎたのが原因
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:51:41.28ID:oNU87QaR0
>>159
ジョルディ・クライフの事も忘れないで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:52:13.63ID:bBgWCbmu0
>>162
そもそも0円移籍だしなあ
大して期待されてないだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:52:20.70ID:QYTP/Adl0
クライファート現役時代私生活でトラブル多かったけどシレッとバルサに戻ってきたな
指導者として優秀なんか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:53:01.05ID:iDh/h7/K0
セビージャ優勝あるなこれ
レアルもアトレチコもバルサも大型補強したのにあの様だし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:55:31.45ID:tmmDXjF10
真面目にバルサ久保を見たかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:55:35.42ID:DOMySIBn0
レアルも調子悪いし仲良いな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:55:39.01ID:0PDULR0Z0
久保が関わったチームはどれだけメガクラブでも低迷するワロタwwwwww
久保が通るクラブは朽ちていくまるで死神だなwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:56:38.29ID:tmmDXjF10
結果論だけど、バルサに行ってたらレギュラー奪取もあったな
12歳からカンテラだから相当大事にされるし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:57:46.99ID:7zf3Eu120
https://pbs.twimg.com/media/EFBcd8NW4AAGJGJ.png:large

これ見ても後半メッシを入れてもろくに決定機を作れずグラナダの方が決定機を作ってゴール決めてクリーンシート
完全な力負け
バルベルデのクビが涼しくなったかなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:57:56.99ID:tmmDXjF10
なんで久保がバルサに行かなかったのか未だによく分からないんだよな
2年間バルサB固定って本当だったのか?
ファティとかは昇格してるけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:59:50.25ID:S+mUCTk50
メッシ居なくてもバルセロナは強いからメッシ大した選手じゃない説崩壊だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:11.32ID:Aqu3D8Tb0
>>172
レアルのBチームに居た方がトップ出場の可能性が高かったんじゃないかなと今思う。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:11.61ID:tmmDXjF10
丁度メッシの劣化が始まった時期だしな
ベストなタイミングだった
今ならまだバルサ復帰の可能性は0ではないと思うけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:23.18ID:+uWPgiIU0
メッシが怪我明けだから当然
メッシの調子がチームの明暗を分けるからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:43.87ID:60Y77MkQ0
リーガの時代は終わったんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:03:27.57ID:/j08mFnF0
意外にもレアルよりバルサの方がやばかったか
メッシ出ててもよえーし、守備大崩壊だし
一体何が原因なんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:03:31.08ID:ywfqbs250
バルサの黄金期はメッシシャビイニエスタらのカンテラ育ちが築いた事を忘れてる
外からエースを引っ張って来るだけって他のクラブと変わらんやん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:04:41.19ID:aoXEuQNL0
>>175
マリノスも今季は好調だしなあ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:06:25.09ID:aM0MO/Mn0
アンスっての球離れは悪いが他は好印象
フィルポってSBセンスねえし見るからに脳筋
久々にメッシ見たんだが全体的に太くなったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:07:20.87ID:YDtU4AYw0
>>185みたいなの見るともっと国内の在日駆除を進めて
浄化する必要があると痛感するわな。少しずつ進んではいるようだが。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:10:29.95ID:IgpamkQW0
ゲルググはグラナダで生産されていたんだっけ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:11:15.78ID:2acrmJtV0
>>186
関係なさ過ぎて草
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:12:09.28ID:IgpamkQW0
レアルが凋落したと思ったらバルサのほうが
さらに落ちてた
レアルまだ負けてはいないんだよなリーガでは
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:13:27.53ID:Kenxtviz0
スペースを作る為にフリーになる動きをおじさん達サボるんだよなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:13:30.38ID:ih1yMEn20
俺たちジャップてもしかして疫病神なのか?
韓国兄貴が入るクラブが躍進するのとは対照的だ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:14:21.49ID:c6wMrCZO0
メッシ、クリロナの時代が終わりしばらく低迷期だろうな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:15:11.81ID:KLG5km2h0
>>31
ロッケンバックがいた頃は残念クラブだったな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:18:01.29ID:95SgQZY90
ルイス・アゴ・エンリケの3年間と一緒だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:19:09.00ID:92OlO4Kj0
バルセロナがCLで何度も優勝するような世界一のクラブになったのてライカールト以降だろ
00年くらいからオランダ人集めまくって凋落したし
CLでも負け続けててアーセナルみたいな微妙な強豪だったし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:20:26.31ID:IdWm5jA0O
最近強かったのはメッシが居たからだけやから
もうすぐそこそこ強いバルサに戻るだけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:20:53.38ID:95SgQZY90
>>76
ロナウジーニョよりダービッツだよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:21:08.21ID:Eb12TlFi0
バルサはもし崩壊しても
グアルディオラの帰還というボーナスがあるからな
てかルイスエンリケみたいなのを監督に据えてた時点でズレてたよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:21:41.04ID:1demIr4G0
ネイマール取ろうとしたせいでトレード要因にされた選手がやる気なくしてるとか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:24:10.59ID:l9qaE3KD0
>>128
大正義マンUがあるだろ
レアルもスタンばってる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:26:35.41ID:KUZaPhN10
16歳なんか出してる時点でやばい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:27:23.99ID:X6P0qBgH0
>>199
強かったのはシャビイニエスタ時代
メッシだけになってCLも勝てなくなった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:28:57.71ID:TkPfoxLI0
シャビさん監督はよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:29:07.78ID:naAHFAvC0
カンプノウだとバフが掛かるというか
相手に掛かるデバフが凄まじいというか…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:29:48.25ID:l9qaE3KD0
>>209
暗黒時代でさえ、カンプノウは上位チームにとって鬼門だったからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:30:03.72ID:F9s4HolQ0
>>208
バルセロナが最後にヨーロッパ制した時シャビベンチで
イニエスタの相棒はラキティッチだけどな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:31:44.16ID:TFH66DEs0
だってラングレとかスタメンな時点でリーガ下位
オレゲールやコクー以下の地味なザルっぷり
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:01.03ID:rgdlF8hC0
クライファート、リバウド、サビオラの時代に比べれば…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:35.80ID:iT0XhW2b0
これ、このままなら
Bで活躍できてる安部も
一回ぐらい試合出れるんじゃないか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:49.40ID:7zf3Eu120
http://www.fuoriclasse2.com/cgi-bin/classif.cgi?liga1&;1920&190921&A

まあアウェイだと15位だからねえ
年々内弁慶化が進んでるわな
そりゃアンフィールドで歴史的な大逆転負けを食らいますわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:53.95ID:fHHhVgya0
>>208
その通り
シャビ、イニエスタ、ブスケッツ、プジョル、ピケ
この辺りの選手の全盛期が上手く噛み合ってそこにメッシが決定力を与えたから強かった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:41:45.43ID:OgiOlIK70
年1200億の売上があるお笑いクラブ
を見たいんであって

昔低迷してたとか知らんがな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:44:26.21ID:OgiOlIK70
>>220
チビで強かった時期がかっこいい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:45:44.76ID:hB51wvxm0
顎なしみたいな空気読めん監督じゃないとゴマすってメッシバリアー崩せんまま時間が過ぎてくのが素人でも想像がつく
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:46:41.03ID:XKaKrn0C0
>>213
その年はシャビとペドロが控えにいて、取りこぼしが少なかったけど、
今の控えは悲惨だもんなぁ・・・
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:47:34.33ID:BT9ymf7v0
>>69

バルセロナの弱さは守備が一番だった
攻撃はいけてたんだよ
守備がひどかった

gkブルゴスボナーノ
dfライツィハーfデブールクリスタンバルセルジ

後ろの守備5人のうち4人が穴で糞だった
ブルゴスは足下手でろくにdfとパス繋げないししょっちゅう失点のプレーだわ
右sbライツィハーは足へったくそでろくにろくにパス繋げないし
fデブールは足遅くてfwについていけないわしょっちゅう軽率なプレー
cbクリスタンバルも全く使えないフィジカルが強いだけ
唯一左sbセルジだけが素晴らしかったカンテラの選手で左の攻撃でも重要
セルジだけ目立ってたからサポーターからの人気は絶大だった
fデブールが特に癌だったなプレーも態度も最悪

後ろdfgk5人のうち4人が失点ばっかのプレーだったから弱かったわけ

更にセンターmfのロッケンバンクはミドルシュートしか頭がない
ボールを持てば取り合えずミドルシュート
たまーに凄いシュートが入るだけでたいていは枠超えて外れる
攻撃は能力ある選手いてただけにdfがひどすぎた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:47:52.53ID:rKpdTawG0
日本人を獲得した途端にあのバルサとレアルが大不振に陥るとはな…

欧米で有名なジャップの法則ってスゲーな…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:49:47.92ID:0SjkYD2H0
メッシ大活躍だったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:50:55.66ID:GJk+JEb30
ヤオリー ー クリロナ = オワリー
ヤオサ − メッシ = オワセロナ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:51:46.90ID:TFH66DEs0
>>229
どこの次元から来た人だ?

ブルゴスはアトレティコだ。今も
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:52:37.14ID:5uza3Sjw0
グラナダの歌が聞こえたよ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:53:50.00ID:0SjkYD2H0
グラナダって月面基地のグラナダか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:53:51.61ID:Wzihpg7T0
PSGがやり手だったなww
バルサと遊んでる間に中盤DFGKとしっかり補強して、
バルサはネイマール取れずに更に選手から不信感、レアルはPSGにボコられるしなww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:58:44.42ID:2UvDH86h0
レアル、バルサは選手の補強にはバカみたいに金使うのに、監督にはあんまり金かけないな。質は一流なんだから、アレッグリでもクロップでも、ポチェッティーノでも金かけて引っ張ってくればいいのに。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:59:41.75ID:mYCJjpZv0
交換要員候補はもちろん他の選手もシラけるよ、あんだけネイマールでバタバタしたら
選手のクオリティというより士気がゼロなんだろ、ネイマールを欲していた選手もそうでない選手も
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:01:05.57ID:Vp5E7Kgc0
アルバいないと左死ぬしブスケツ不在だとネガトラでボール奪えないしグリーズマンあってないしファティくんは2人目カバーいけば怖くないしデヨングのアンカーは良さがでないしグラナダの守備セットされた442にお手上げだった
今季ターンオーバーがまったく機能しないっぽいからヤベェな結構
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:02:32.73ID:VHZQGjqw0
CLでリバプール戦、メッシが膝から崩れるシーン
あれでデンベレのサッカー人生終わった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:04:44.70ID:RYt2S8Us0
バルベルデ一年目は最後の最後で破れただけで一敗のみだったし
二年目は序盤で破れたが何だかんだで手堅く優勝しちゃったしな
既に今季2敗だが黙ってれば自然と首位に立って優勝してそうw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:10:37.42ID:GVI+a2ob0
16歳使ってる時点でいかに人材難かわかるな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:15:45.42ID:CF8m4eF80
完全なる水と油であっても飽くまでもレアルと共にリーガを支える二枚看板なんだから
そのひとつがガタつけばリーガの存在感に直結するという・・・

さすがにそこまで崩れるとは思えんがバルサとかいうレベルであっても
転換期ってのは難しいもんなんだなぁ
アトレチコあたりが二角を食い破る存在になればいいのに(´・ω・`)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:16:23.30ID:/JBTZiCr0
アルバ、ブスケツいないともうバルサのカケラもないな
後半はメッシのワンマンチーム
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:18:20.89ID:BT9ymf7v0
イニエスタがいるからメッシは活躍出来たんだよ
メッシはあいたスペースにスピードにのってドリブルが一番強いから
イニエスタがボール持ってドリブルでdfをイニエスタに行かせて
スペースがあいてメッシがボールを受ける

イニエスタありきのメッシなんだわ
だからイニエスタいないと勝てないし代表でもさっぱり活躍出来ない

グリーズマンやスアレスやコウチーニョは
イニエスタみたいなスペースをあけるプレー出来ないからな
イニエスタみたいな選手取るかメッシ切らんとやばいよバルセロナ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:20:01.39ID:0tfZrVlP0
中盤でゲーム作れるやつがいないのか?
アルゼンチン代表と同じ症状がでてるのかね?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:20:57.38ID:0SjkYD2H0
>>254
バルセロナにレアル・マドリードの中井くんのような選手がいたら良いということだね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:24:03.23ID:dTYPOF9W0
>>37
カンプノウにここはアヤックスじゃない的な段幕掲げられてたよなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:25:58.12ID:E9TJLKoM0
>>254
チキタカがベースだからな
メッシはそこからいきなり個人技で変化付けてくるから怖いわけだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:26:13.38ID:0tfZrVlP0
モウはリアクションサッカーしかできないじゃんw
メッシにもどれって言えないだろうしw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:26:18.38ID:BT9ymf7v0
スピードが乗ってないメッシははっきり言って全然怖くないんだよ
だからメッシにドリブルのスペースなけりゃ
メッシがボール持ってても全然怖くない
メッシは周りに使われる選手
ここが決定的にマラドーナと違う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:26:53.37ID:lyfSOZjS0
>>256
いないね。
アルトゥールはキープは上手いけど、ゲームを作ったり、決定的なパスできないし、
デヨングは新加入で孤軍奮闘してるけど、メッシが下りてきて、デヨングの役割スペースを食っちゃうし・・・
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:27:30.14ID:HAG1DiLx0
>>38
無知なのに何でしたり顔で書き込むの?(笑)
日本なんてむしろ海外のリーグに関心薄い国なんだけど
中国や東南アジアの海外サッカー熱知らないんだろ?
知らないなら黙ってろよ馬鹿だなあ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:27:39.31ID:KIAOzcSE0
いよいよリーガもオワコンか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:30:36.91ID:su9HasPU0
>>256
アルゼンチン代表はもうパレデスとロ・チェルソでゲームメイクとチャンスメイク
できるようになってるぞ
メッシ要らない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:31:24.62ID:0tfZrVlP0
>>264
メッシにゴール取らせるサッカーが一番強いと思うから、ゲーム作ってくれる人がいないときついだろうな
まぁメッシも年とってきて衰えてきてるような気もするけど
メッシがゲーム作る側になったら代表みたいにうまく行かないことが多いよなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:32:50.36ID:0tfZrVlP0
>>267
メッシに点取らせるサッカーが強いと思うがな
とはいえもう年も取ってきてるから代表にいらなくなっていってもしかたないわな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:42:42.69ID:w11G+gi80
遂に俺たちの知ってるバルサが帰ってきた!!
これはロチェンバックとクリスタンバルの復帰あるね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:43:00.69ID:u9Un9mAu0
ネイマール騒動が影響している

士気が最悪
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:48:42.10ID:hdiiFl8M0
お金あってスター選手もたくさんいるのに、ポジション被りたくさんとってきたり守備に無頓着だったり
そんなんで勝てないビッグクラブといえば
インテルとバルサだった懐かしい時代が戻って来た
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:48:58.31ID:su9HasPU0
>>269
正しいかどうかは分からんがもう今は天才超一流でも走らないと要らない時代に
突入したんだよ
未だにCL獲れないがマンCの最先端サッカー観てみなよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:52:35.11ID:ogevxkq30
一方、バイエルンで躍動するコウチーニョ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:53:28.21ID:6QoTzIjy0
個の力ならグリーズマンよりもネイマールの方が上だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:59:26.63ID:axFDPcnS0
2強が倒れてまたアイマール時代のバレンシアのようなチームが出てきてほしい アトレティコはちょと違う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:02:11.66ID:fY0+BnpL0
グリーズマンとジョアンフェリックスを交換したほうがアトレチコとバルサ両得戦力アップするというチグハグな両チーム
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:07:15.42ID:UOiWgNSz0
誰か彼女に伝えてくれよ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:14:38.96ID:u9Un9mAu0
メッシ放出しか立て直せないほどチーム事情が最悪

ネイマール獲得騒動でメンバーの不満が最高潮

どうすんのこれ?

劇薬の監督に入れ替えてメンバー総入れ替えぐらいしないと
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:16:05.41ID:AZAwjojv0
>>283
一行目意味不明なんだが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:17:25.90ID:PW+9Q8j/0
久保くんがいればなあ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:21:57.84ID:yr7OWzkp0
アンダルシアの青い空
グラナダの歌が聞こえた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:22:03.47ID:Nn2rciyH0
バルサもレアルも世代交代失敗した感じか?
どちらも中盤が年寄り
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:22:34.73ID:XffyVkJ40
メッシがいないからや!と思ってたら
メッシがいても弱かったでござる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:22:57.85ID:w11G+gi80
>>279
ベニテスのバレンシアは選手揃ってたしかなり面白かったよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:23:41.53ID:hM4a0dBx0
まさかここまで補強が失敗するとは
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:28:50.92ID:/pRMyHzW0
ネイマール獲得とか愚策だわな。
メッシが悪い。
もう晩年だからメッシも最後に好きな選手とサッカーしたいんやろな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:29:47.75ID:Vp5E7Kgc0
まあバルサのWG役はむずかしい
横幅のために外に張り出すだけでもダメでSBのためにスペース空けて中に入る必要もあり中で受けてはシンプルにはたいてランするプレーも求められ最終的にはメッシのスペース、プレーの邪魔はしてはいけない
これだけ立ち位置を移動しても攻→守の切り替えでは特攻として犬のように走り回る役割
こんなんペドロとビジャにしかできないわ
グリーズマンかわいそう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:33:00.74ID:2ELcRUbU0
レアルもそうだけどマケレレとかダービッツとか中盤の底に汗っかき守備マンがいると
一時代築くよな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:42:38.17ID:Eiw8ZJrS0
>>294
ビダルでも中国行ったパウリーニョでも
レアルならカゼミーロ、チェルシーカンテでもいくらでもおるけど
チーム成績はどうよ無能がよ(笑)
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:42:57.65ID:BT9ymf7v0
イニエスタが年とっててからバルセロナは落ち始めたな
イニエスタは最初の1年しか見てないけど
18歳で既に周りよりプレーが格上だった
バルセロナはメッシじゃなくイニエスタのクラブなわけだ
イニエスタ1年目のファンハールバルセロナは悲惨だったのに
イニエスタは輝いてたな

イニエスタ
euro優勝2回
w杯1回

メッシ
コパ0回
w杯0回
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:46:41.13ID:Eiw8ZJrS0
>>297
もうサッカーを見れない生活保護丸出しじゃんよw w w

生活保護です!優勝回数です!生活保護でもググれます!
丸出しな(笑)

生活保護が都合のいい数字だけ引っ張って
得点とアシストはどうなんだよこの無能無知の生活保護がw w w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:55:37.06ID:/5R9Yg3f0
バルベルデはジダンより早く首になりそうな予感がする
もうメッシとスアレスの同時起用は駄目なのなぜわからないのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:58:20.87ID:qdxBJcJP0
これでも首位と3ポイント差なのか、もっと開いてるのかと思った
セビリアが今日マドリーに勝ったら6ポイント差だがどうなるやら
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 17:05:27.19ID:qAN1x98t0
ついにメッシの時代も終わりか
バルサ以外で活躍できそうなチームも無さそうだし
クリロナより先に引退もあるな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 17:06:56.97ID:zIzSOa3d0
バルサレアルが派手にこけてて、アトレティコもイマイチな中、ロペテギセビージャが好調なのはジワるな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 17:19:09.13ID:JCx5r9y/0
>>304
今日セビージャで来週マドリーダービーだから、沈むだろう
夏のツアーで0対6だったし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 17:29:18.93ID:f0/F8dfj0
200億捨てたり120億捨てたりお金持ちは無駄遣い好きね

このゴミチーム作るのにお金いくらかけたんだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 17:35:32.11ID:C4iaCAwe0
>>297
というかメッシイニシャビの三人がいたから強かったんだよ
最後にバルサがCL獲ったのはシャビのラストシーズン
今のバルセロナのポゼッションはただ持たされてるだけ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:06:00.08ID:NO2Zc7uQ0
>>201
ペップが今のバルサに戻るメリットなんて何もなくないか?
10年みたいにロナウジーニョやデコを切ったようにメッシを切れる訳がないしカンテラもファティが現れたとはいえ機能してるとは言い難い
シティが今のスカッドになるまで1000億を費やしたらしいけどバルサの経営陣の交渉下手を考えると倍の資金が必要になりそうだな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:20:22.21ID:E9TJLKoM0
>>308
あれに勝ったインテルとチェルシーは凄かったな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:28:14.67ID:Fk5vmcSq0
シティのグアルディオラは編成権持ってるからだよ
実際に獲得する前からどう使うか青写真を描いている
バルサはフロント主導だから加入した選手が全然使われないことが多い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:40:15.06ID:sHeZzpe70
よっわ
年々守備が脆くなってんぞ
あのバルサもこんなんじゃ中堅に格下げだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:41:18.62ID:jpBoBQwC0
チームメッシだからな、メッシがスタメン復帰してこないと厳しい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:43:03.87ID:kM3cYFYs0
バルサまた過渡期かな
フロントがデンベレファティの脳筋系に舵きったらしいしカンテラ上がりも使えねえし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:45:18.11ID:nMOvpquz0
>>308
違う
イニエスタシャビのスペインはタイトル取り捲りだが、メッシのアルゼンチンは無冠
結局チームを強くしていたのはイニエスタシャビだったのは明白
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:02:36.28ID:Zx3GKyqS0
>>318
内紛が始まれば従順な日本人の出番はあるかもしれないが
暗黒時代のエピソードの一つになるだけ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:03:29.38ID:4oBIDH6X0
>>63
お前ちゃんと見てたか?
ビダル散々だったろ。
フレンキーが一番まともにプレーしてたろが。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:03:54.27ID:fHHhVgya0
ペップバルサの時ってポゼッションもさることながら
ロストした後のプレスが鬼のようだったよな
ボール失った瞬間にモードが切り替わって
あっという間に2人3人でボールホルダーを取り囲んで奪い返していく、あれは見事だった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:05:47.60ID:l9qaE3KD0
>>274
夢があるなw
やっぱりお笑いビッグクラブがないと、欧州サッカーも盛り上がらない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:08:45.95ID:71nl8keL0
ファティ君は駄目だったか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:09:46.60ID:l9qaE3KD0
>>297
イニエスタは最初の数年はサブプレーヤーだったぞ
つーか、10代だから当たり前なんだけどな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:13:40.67ID:l9qaE3KD0
>>305
他サポからしたら、ベップバルサはトラウマだよな

ずーっとハーフコートでティキタカだったもん
悪夢でしかない

モウリーニョがおかしくなったのも、ベップバルサのサッカーが鬼畜すぎたからだよな
火山の噴火がなければ、確実にCL3連覇いけただろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:17:17.18ID:l9qaE3KD0
>>311
インテルのミリ単位のディフェンス修正はすごかったな

あれはもう人間のレベル超えてた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:17:58.67ID:gWUxN9OJ0
>>315
デンベレもアンスーも脳筋とは違うで
デンベレはアホな技術とキモいリズム系、足もクソ早い
アンスーはカンテラ上がり的なボールコントロールが出来る俊英
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:22:52.33ID:9Blk+efz0
メッシout 久保in で全て解決する
メッシと久保の共通点 背が低い 守備をしない 歩く 左利き
メッシより久保が優っている点 顔がデカい 顔の上半分が広い 前髪を気にする
久保を加入させればバルセ黄疸期が到来する
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:26:44.63ID:kM3cYFYs0
>>327
半身から狭いスペースで間受けしてランできないとバルサでは脳筋だよ
サイドで1対1ではがせれば良いって選手は長続きしない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:39:27.86ID:wXm0RDQB0
メッシが復帰してからだろ
メッシがいるといないとではバルサは別のチームだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:47:07.20ID:l9qaE3KD0
>>313
昔はお笑い守備だったからな
元に戻っただけ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 19:52:22.52ID:MrPkLu6k0
>>321
ウイイレの話で申し訳ないが、ペップ全盛期の時はそこらへん結構忠実に再現されてて、オンライン対戦の時は、ゼロコンマどころかパス出す前に次のプレーイメージしとかないと、即効ボール刈り取られてた
あれは反則レベルだったな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:00:00.55ID:tWNWEpVDM
>>323
バルサの堂安ってとこか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:03:02.50ID:JgB2pPLf0
暫定首位のチームに負けただけじゃねーか
セヴィージャがマドリーボコって首位に立つだろうけどそれでも2位
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:31:29.41ID:PbHxwMaU0
第二期ファンハールのほうが悲惨だろ。あの時は本当に2部に降格すると思っていた。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:54:20.69ID:tGc70leX0
ウイイレの話で申し訳ないがメッシとグリーズマンじゃ相性が悪い
長身のCFを獲得しないとかフロントは素人かよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:07:38.22ID:gWUxN9OJ0
>>329
そんな事できるのイニ、ペドロだけじゃん
アンリ、ビジャ、ロナウジーニョですら難しい
はがせりゃ十分だろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 21:58:51.02ID:U8+YyDNr0
このチームを去年は半分3冠に手がかかるところまで持っていったメッシってやっぱおかしいだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:51:57.23ID:5SEeVtum0
クライファートの得点力の無さに慣れてたから簡単に枠内に蹴るエトーは神に思えた
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:00:39.75ID:542Nf+s90
クライファートは天才なのか凡人なのかよく分からなかった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:13:52.42ID:1JAeRy+o0
>>348
ベルカンプ並みのボールタッチの柔らかさを持つけど足が異常に短くて届かない事が多々あったよなクライファート
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:41:16.72ID:TXBAMuX20
老人がまだ多すぎるんだろ。
8人もいるな。前季リバプールは2-3人だったが、
それに大逆転されたろ。
その頃のリーグ戦後半の後半の戦績見直してみ。
老齢化でガクッと戦績が落ちているのがよくわかる。
対するリバプールは好調維持のままCL対バルサ戦。

老人が多いから今のバルサは戦力が維持できない。
そのまんま次季に突入したようだなww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:46:56.73ID:K72dGppD0
だから若手使いまくってるじゃん
ファティ、ペレス、アルトゥール、デヨング
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:10:06.38ID:P4m46UtM0
ライカールトってグアルディオラより偉大じゃない?
バルサ全盛期はライカールトのおかげでしょ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:09:32.14ID:oYk08F000
PSGはネイマールの得点でリヨンに勝利w
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:13:41.06ID:9KTDljdy0
>>345
今、世界中で流行してる4-1-2-3って、
ライカールトがダービッツのために
導入したシステムだったんだよね。

そして、会長選で大型補強を公約した
ラポルタが勝って、
ロナウジーニョやデコを取って、
一気に黄金期を築いた。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:18:19.90ID:9KTDljdy0
>>354
そうなんだよね。

今のバルサの礎を築いたのは、
ライカールト。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:15:37.26ID:vHDFQ8oU0
16歳の子は?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:20:10.38ID:IHLWmGgV0
ポジショニング悪いし、中盤のパス回しの時点でへなちょの方向へ蹴っているし、あれで勝てる訳ねーな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:37:30.57ID:gsM4f1bD0
ダービッツが冬からレンタルされた年ってもっと悪くなかったか?
13位か14位まで落ちた記憶がうっすらある
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:47:18.78ID:Tx4CmsG70
デヨングはパリと競い合ってゲットしたのにこの扱いはねえだろwwww
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:00:48.72ID:tylf4/jY0
>>364
落ちてたね
それもあって、後半戦負けなしで突っ走りつつ、最後クラシコで銀河系をロナウジーニョチャビが蹴り落としたの最高だった

その後15年こんな歴史を作るチームになるとは思わなかった
しかもスペインがワールドカップ、ユーロ3連覇とかw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 14:49:07.20ID:ijHwm9Pg0
98-99後半〜99-2000の前半は史上最強レベルの強さだったんだぞ
その後あっさりと守備崩壊してしまったが
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:31:22.88ID:haISvECP0
ライカールト時代はバルサスレいたわ
馬鹿にしてはいない
タイミング的にクソな時代だったのととカンテラから若い選手が出てくるタイミングがマッチしてワクワクする時だった
ペップが就任する頃にはダメポ臭が無くなってた
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:34:07.80ID:eb/Rz/OH0
最近ボビーロブソンのドキュメンタリー見たけどバルサって昔から功労者に対して糞みたいなやり方しかできんのな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:08:09.48ID:TcZv98V40
>>373
うそつけやパイナポー連呼のあとペップがBから上がってきたら経験なしの内輪人事と叩き初戦引き分けで勝ち点落としたらルパン呼ばわりして叩いてたやん
(そん次から無敵状態に入って誰一人叩かなくなったが)
ぜんぶ覚えとるでw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:15:56.60ID:ijHwm9Pg0
外国人選手に限っても比較的円満に退団できたのアウヴェスとアビダルくらいで基本ケンカ別れで出ていくから
行方くらましてる間、自分で移籍金を集めて脱出した伝説のストライカーも居る
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:38:20.19ID:jC7p++5T0
ライカールトは、人柄が良いし
なんと言ってもオランダトリオでサッキミランの中核だから、求心力はあったな

テンカテ退団後ニースケンスが参謀についた時、戦略の乏しさが露呈してた

それでも退任時、記者から万雷の拍手送られてたり愛されてたわ

練習でボンメルやエジミウソンを普通にふっ飛ばしてたのは、流石だった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:07:44.25ID:YMwL7vM+0
まぁ今期はダメかもな。

メッシより立場が上のシャビ連れてきてインタビュー通りメッシにも守備やらせて出場時間少なくするか、新しいチームにするしかないだろな。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:39:22.70ID:iMw+sT+L0
まさかレアルより先にバルサがこうなるのはな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:31:42.39ID:11N/12zi0
テアシュテーゲン+スアレス ⇔ ネイマール

これが正解だったのかな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:49:36.41ID:3KzaK8ud0
何が正解だよ、バルサの選手なんてほしい選手誰もいないぞ
ヴェラッティのあと釜クラス+ダイク、クリバリクラスのDF⇄ネイマール
これならパリも喜んでトレードするのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況