X



【大相撲】<貴乃花の弟子たち>親方を無視!「あまりに恩知らずだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/21(土) 15:44:08.83ID:ptU8rQpk9
「貴景勝の大関復帰がかかる大事な秋場所だが、場所前から千賀ノ浦部屋には、微妙な空気が流れていました」(スポーツ紙相撲担当記者)

 所属する十両の力士・貴ノ富士(22)による2度めの暴行事件が明るみに出たのは、秋場所が始まる5日前、9月3日のこと。だが、「それだけが原因ではない」と前出の記者が続ける。

「貴乃花の廃業宣言で、旧貴乃花部屋の力士を押しつけられた千賀ノ浦部屋は現在、もとから部屋にいる力士7名、旧貴乃花部屋から移った力士7名と半々の状態。

 だが関取の数は、千賀ノ浦勢が、隆の勝1人のみに対し、旧貴乃花勢は貴景勝、貴源治、貴ノ富士(謹慎中)の3人。関取ではない千賀ノ浦勢は、“外様” の関取3人に顎で使われることもあって、当然おもしろくない」

 貴景勝(23)らは、千賀ノ浦親方(元小結隆三杉・58)に廃業の危機を救われる形で、部屋に移籍してきた。だがいま、彼らの恩知らずな態度が、怒りを買っているという。

「いまや貴景勝を筆頭に旧貴乃花部屋勢は、親方の言うことにほとんど耳を貸さない。

 先場所、カド番だった貴景勝は、右膝の怪我のために休場して、大関から陥落した。その際、『出たい』と言う貴景勝に対して、親方は『秋場所で10勝すれば大関復帰がかなうのだから、今は休め』と諭したが、貴景勝は拗ねてしまい、休場を決めるのに半日かかった。

 こんなこと、親方の言うことが絶対の角界では、異例のことですよ」(協会関係者)

 そこで怒りの矛先を向けられているのが、元貴乃花親方・花田光司氏(47)だ。

「引退した貴ノ岩に貴ノ富士……旧貴乃花勢は暴力事件ばかり起こす。しかも今回、貴ノ富士の被害に遭ったのは、もとから千賀ノ浦部屋にいる力士。

 暴力を振るうわ、親方を無視するわ、貴乃花は『礼節を重んじて教育してきた』と語っていたが、『いったい、何を教えてきたんだ!』と多くの関係者が怒っています」(千賀ノ浦部屋関係者)

9/21(土) 6:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190921-00010000-flash-peo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:44:56.04ID:x5SX+HUa0
チンポマン参上!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:45:50.32ID:mR8Vm2Qv0
逆に問題児達をよく抑え込んできたと見るべき
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:46:06.08ID:HvidXLf60
という物語ニダ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:47:57.25ID:3xeCnYtF0
なんかNGT山口もそうだが、追放してからの死体蹴りが多すぎてなんだかなッテ感じ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:48:28.30ID:T170khAG0
貴景勝って、この部屋では育ってないからって、優勝しても一銭も収めなかったんだろ
それで自分の弟子をコキ使われるんだったら、出て行ってもらえば良いじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:49:17.90ID:sLH74VlA0
おまえら 貴乃花派? 協会派?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:49:47.72ID:ACL6fQa+0
この記事はデタラメだろう。
千賀ノ浦親方は貴乃花部屋の親方時代、
7人のうち6人を入門時から教えてるから。
関係ない所に行ったのとは全然違う。

貴乃花の名前を出せば雑誌が売れる
ただそれだけの適当な記事ではないか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:49:48.95ID:HzYMrj2a0
口には出さないけど、貴乃花の支離滅裂ぶりに
内心、弟子たちも迷惑してたんじゃねーの。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:49:56.36ID:YLsbTiji0
嫌なら切ればいいんだよ千賀ノ浦は。
貴部屋力士の棚ボタ移籍でもうかったんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:49:56.98ID:kcFAhoJ50
ドラえもんをいじめるな!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:50:27.08ID:dvqnW8lg0
尊敬する貴乃花親方を追いやった連中の言うことなんか聞かへんで!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:51:07.01ID:kPVJR3Wf0
>>2
こんにちはチンポマン!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:51:20.94ID:IiQpxJbP0
問題を起こすのは元貴乃花部屋の力士ばっかだな
暴力は当たり前で師匠や女将さんをバカにして挙げ句の果てに金にも汚い祝儀泥棒
その金で今場所で星を大量買い、もう元貴乃花部屋の力士全員を追放しろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:53:32.29ID:ACL6fQa+0
千賀ノ浦親方は貴乃花部屋から移籍したあと
弟子でずっと幕下にくすぶっていた隆の勝を
貴乃花部屋に出げいこに連れて行ってた。
隆の勝はそれで殻を破ることができて関取になった。
なので、もともと近い仲だった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:53:32.53ID:yFMLPgKA0
貴ノ富士の件は二回目だし言い訳不能だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:54:09.65ID:Y/7plXD10
そら、仇だからな

貴乃花親方をつぶされておいて
ほいほい他の親方にしっぽを振るなんてそっちのほうが義理がないよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:54:57.81ID:GxG3KsDu0
現実問題として相撲部屋に金を運んでくれるのは関取なんだから仕方ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:56:59.75ID:sjRBJQLl0
双子の一方だっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:58:07.71ID:jfQR9ji10
>>1 >>11
煽りクズ記者臭い
貴景勝 は恩を返すために出たいと思うのは当たり前
 好成績で怪我しなければよい
稀勢の里のように無理して、モンゴル組に再起不能にさせられる
危機もあるので親方が大事にするのも当たり前
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 15:58:24.28ID:YLsbTiji0
千賀ノ浦は貴乃花部屋力士のおかげでもうかったんだろ。
逆に感謝しろよwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:00:25.24ID:X1BivI2/0
なんかでも強い力士って問題児DQNのが多くねえか?

それだけの話し
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:00:57.61ID:Rp4iuYU50
若乃花が親方になったらほんわかしそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:01:33.83ID:0K99qYNk0
>>21
なら別の部屋に行けば良かったのに
貴乃花が千賀の浦に行かせると決めたのにこれじゃ義理もくそもない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:01:42.03ID:GEYN5Hrh0
貴景勝だってもうアパート借りて独り暮らししてんのに弟子アゴ使う暇なんか無いでしょ
食事だって基本自炊じゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:03:35.01ID:NFuA4VkN0
そもそも、番付が上なら何やってもいいと思ってるから相撲やってるような連中だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:04:38.32ID:PBP1lq/F0
>>26
いや千賀ノ浦親方は元々貴乃花部屋の親方だし
0036発毛たけし ◆yVqXa9pmmk
垢版 |
2019/09/21(土) 16:05:25.54ID:nJjUuzup0
一つだけいえるのは


相撲の指導法だけは


貴乃花センスあったな


3人関取てすげえぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:05:58.83ID:ebLuNj9H0
貴乃花部屋の力士は中卒ばかりで暴力で解決できると思っているゴミが多いのだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:06:18.22ID:WkV8LH/n0
これが相撲道だぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:06:26.95ID:SzngbXXW0
稽古の見学者にばかり水を勧めて
弟子たちには飲ませてくれなかった恨みだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:06:45.77ID:/AID0qsX0
ごっさんです、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:07:22.42ID:5XCNS2wV0
知らんがな
貴乃花追い出したのは相撲協会なんだから相撲協会に言え
貴乃花部屋が潰れたら実力だけはある厄介者が流出することは最初からわかってただろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:08:33.96ID:dyu6n2sw0
貴景勝、ご実家がしっかりされてらっしゃるから…
https://i.imgur.com/lAGUcg8.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:09:27.83ID:sjRBJQLl0
母ちゃん女優?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:10:58.12ID:GipB+U6N0
問題児の親ってモンペクレーマーだもんな
すぐ警察沙汰にして裁判するとか脅して孤立して終わる
貴乃花そのもの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:11:19.86ID:LUobygVh0
× 貴乃花はいったいどういう教育をしてたんだ!
○ 貴乃花はヤバい奴らを厳しく指導してしっかり舵取りしてた

実際はこうだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:12:25.48ID:sjRBJQLl0
韓国の方か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:12:42.17ID:bOeFK1Cz0
やはり貴乃花は恐ろしい
頭がおかしいw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:13:36.90ID:FomA/UzO0
千賀ノ浦部屋のゴタゴタを今さら貴乃花のせいとか信じる奴は基地外しかいないだろ
貴乃花の名前出さなきゃ雑誌売れんのかよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:13:53.30ID:Z5ctRejq0
未だに貴乃花ガーかよ
既得権益で守られてるだけの反社推進競技のくせに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:14:51.89ID:hEYVbRdA0
>>1
>先場所、カド番だった貴景勝は、右膝の怪我のために休場して、大関から陥落した。その際、『出たい』と言う貴景勝に対して、親方は『秋場所で10勝すれば大関復帰がかなうのだから、今は休め』と諭したが、貴景勝は拗ねてしまい、休場を決めるのに半日かかった。

私が関係者の方からお聞きした話と真逆だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:14:53.37ID:EwfZThvX0
松村がものまねで訪ねていけば少しは和むだろうよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:14:58.62ID:L8VOELxb0
貴乃花が悪いニダ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:15:05.57ID:CUPR7yZU0
今の日本ってどこもかしこも既得権益まみれで
何一つ改善しないね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:16:30.49ID:e0OsbuMZ0
モンゴル人と協会とマサル氏が関係してない靴職人があのざまだからな。
貴乃花の教育道。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:18:35.49ID:9QjKGScc0
親方の言うことを聞かない
弟子は、親方が弟子に無断
で廃業届けを相撲協会に
出せばいい。
貴乃花も親方時代に弟子の
廃業届けを勝手に出した
実績がある。
貴乃花の元弟子たちも
納得するはず。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:19:30.91ID:jGZZHQeR0
>>42
結構最後の方まで竹刀でバシバシやってた暴によるシゴキ
信じられないTPOで弟子達が暴行事件を起こすんだから、かなり暴力やシゴキが蔓延ってた部屋だよ
自分の弟子が暴力を受けたのは腹が立ったろうけど、よくもまあ自分んとこは棚に上げて
キレイ事を全面に押し出して、突っ張りまくったわ
で、弟子の暴力で自分が地獄に落とされたという、良く出来たオチだったw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:19:59.08ID:B4MaSnqn0
師匠千賀ノ浦が貴部屋力士を切れないのは恩恵あるからだろ
要はもうかってんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:20:30.64ID:RraDwd0J0
親方の言うこと聞かないのに
その部屋にいなきゃいけないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:20:53.33ID:N6BOpUvK0
元貴乃花部屋の弟子が何かやらかして貴乃花ガーって話になるのは貴乃花が偉大すぎる証拠だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:23:46.76ID:Lg8idWGZ0
稀勢の里も末期は師匠が強く言えなかったと思う、なので万全の状態に戻る事なく引退
いくら師匠でも先代が亡くなり急遽継いだ元平幕だと横綱に対し強く出れないのかもしれない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:24:01.38ID:Fgn+EeFF0
まだ貴乃花を擁護するバカがいるんだな。あいつはマザコンの八百長のステロイド
ヤローだぞ。初優勝の時、他の力士から忖度してもらってたのを忘れたのかよ。

貴乃花の関係者は息子も含めてテレビから永久追放でいいんじゃない?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:26:15.22ID:/2HYyA1w0
休場するしないは親方が決めてるのか?
本人の意思は尊重すべきだし、それがダメな世界の方が問題だと思うが?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:26:34.97ID:auTYdiCm0
>>56
こういう脳内関係者みたいな病人が火をつけるんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:27:58.69ID:BycfASzR0
育ち切った子に今日から俺が親で信望者のようになんでもイエスと言えといっても難し
壊れてもいいから場所を続けたいっていう貴景勝が親方の言う事にすねる部分は
若干仕方がないかもしれない
最終的には言う事聞いてるし

ただ暴力事件おこしてる方はマジ何を教えてきたんだと貴乃花は叩かれていい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:30:35.00ID:e0OsbuMZ0
貴公俊両親語る貴乃花部屋への不信「入門以来話したことない」

講演会でも景子さんはこう語っていた。

「大きな子供たち(※部屋の弟子たち)のことは、何があっても守るとう
親方の強い信念があります。その親方の思いを知っているからこそ、弟子た
ちもついてきてくれると信じておりますし、何かあればすぐに私たちに相談し
てくれる関係性ができています」

事件について貴乃花親方と景子さんは、貴公俊の両親にはどう報告したのか?双
子の母・Aさんはフィリピン出身だが、日本での生活は長く日本語も堪能だった。
Aさんは双子の父と離婚しており、現在はBさんと暮らしている。Bさんは双子
の継父にあたるが相撲を勧めたのは彼だった。

「稽古場にも来ないくせに」退職の引き金引いた弟子の離反

双子の兄弟である貴公俊、貴源治(ともに21)の2人が、当時の師匠である
貴乃花親方に関してこう言ったという。

「稽古場にも来ないくせに、エラそうなことを言って……」

貴乃花は会見で「弟子は子供」「(自分は)意思としては師匠、お父さん」
と繰り返した。「自分が育てた弟子が、とにかくかわいい。この子たちの幸せ
と栄光の道を、できるだけ作ってあげたい」とも言った。弟子がかわいいがゆ
えに、弟子を思って退職を決意したかのように話していたものの、どうやら真
相は違う。

「弟子がかわいいどころかむしろ逆。離反して言うことを聞かない、いよいよ自
分じゃコントロールできなくなってサジを投げたんだろう。でなきゃ、告発状
を出している最中に貴公俊が付け人をぶん殴ったり、理事解任提案の翌日に銀
座でハメを外したりするわけがない」(同)

 要するに、弟子の離反にニッチもサッチもいかなくなって退職したというのだ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:31:53.41ID:CH+j0bXJ0
妄想記事 認定
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:31:59.31ID:jUMD+PvI0
「恩知らずのキラーカーン!」は、昭和のスポーツ史に残る名実況
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:32:05.73ID:+TrlDFFt0
他所からやってきた力士に自分が育てた力士を暴行されたのかよ
とんだとばっちりだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:32:49.96ID:kg2qBnLX0
妄想妄想言ってる奴は記事についてる朝稽古の写真見てみろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:33:01.91ID:e0OsbuMZ0
理事長に「テメー!」罵倒ばかりの貴乃花に親方衆ドン引き

「貴乃花がウチの一門から初めて理事候補選に出馬したのは2010年。
いまさら説明する必要もないだろうけど、当時は慣例破りの貴乃花の行動に、
一門は騒然としていた。そんな中、何とか貴乃花をいさめようとしていたのが、
一門の実質的な総帥だった放駒さんです。一門会でも『まあ、待て。
ちょっと落ち着け』と説得していましたが、貴乃花は聞く耳を持たず、
自分の都合しか話さない。しまいには放駒さんを大声でののしりだしたもの
だから、われわれも肝を冷やしたほどです」

「貴乃花は評議員会でも怒っていたようだけど、その後の総会でもすさまじ
かった。親方衆全員が見ている中で、八角理事長を『テメー!』とか
『コノヤロー!』とか怒鳴り散らしていた。聞き取れたのはそれくらいで、
後はほとんどワーワーわめいていた。理事長が何か言おうとしても、
ずっと怒鳴っているもんだから、ウチらもドン引き。ちょっとあの怒り方は
尋常じゃなかったね」

「オマエなんて言われる筋合いはねえよ!」

さらにこの親方は友綱親方の件についても、こう話す。

「きっかけはつまらないことだよ。いつの総会かは忘れたけど、
貴乃花が何かについてしゃべっていたんだ。そこに友綱さんが『オマエ、
それはちょっと違うよ』と横やりを入れた。すると、貴乃花は突然、
『オマエにオマエなんて言われる筋合いはねえよ!』と、友綱さんを罵倒した。
友綱さんは貴乃花より20歳も年上だよ? いくら何でも言い方ってものがある。
あの辺りから親方衆も、『コイツ、何かおかしいぞ』と気付き始めたようだね」

貴乃花は自分の言葉で相手と話し合うことができない。少しでも気に入らないこ
とがあれば、大声を張り上げてドーカツする。ある親方は「顔と顔を10センチ
くらいの距離に近づけて、ものすごい形相でにらまれたこともある」と話す。
ヤクザでもしかるべき地位の人ならこうはしない。これではまるでチンピラヤ
クザではないか。

16年に大阪で行われた理事会では、宗像元外部理事とともに、執行部を糾弾。
といっても、マトモに意見をぶつけたわけではない。宗像元理事の尻馬に
乗って、「そうだ、そうだ!」とダミ声で怒鳴っていただけだ。逆に話し合い
の席や、自分が攻められる立場に回ると「はい」「いいえ」「別に」くらいし
か言えず、切羽詰まると「それは弁護士に……」と、逃げ回るのが常だ。

 人と理詰めで話せないのだから、組織改革などできるはずもなかったのだ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:33:12.25ID:jGZZHQeR0
三つ子の魂100までっていうけど
まさに独特な相撲の世界に入門してきた最初の数年の教育や躾けが大事なんだろうなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:33:54.88ID:NdiYQmQE0
貴乃花は弟子を暴力で支配してたんだろうな
そういう指導受けてたから弟子も暴力振るうようになったんだろ
野球と同じようなクソみたいな構造だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:35:10.22ID:zEHG6A7S0
>>56
真逆って?
休場決めるのに半日以上かかったのは事実だし、あの時出る出ないでモメてたのは千賀ノ浦も貴景勝も隠してなかったぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:35:51.01ID:auTYdiCm0
>>89
病人にマジレスすんなよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:36:14.69ID:e0OsbuMZ0
貴公俊は親方完全無視 貴乃花と弟子たちの“本当の関係”

今年の夏巡業中の話だ。
事件は貴公俊(21)がシコを踏んでいる最中に起きた。
「いま、女を見ていただろ!」
その場に貴乃花親方(46)の怒声が響き渡った。周囲には関係者以外、
一般客の姿もあった。親方の目には弟子の視線が女性に向き、稽古に集中して
いないように映ったのだろう。

 貴公俊はしかし、親方の叱責を気にするふうもない。というか、暖簾に腕押し、
糠にクギといったあんばいで、貴乃花親方の方を見ようとすらしない。
完全無視の体だった。

「おい、正座しろ!」

 業を煮やした貴乃花親方は再び、怒鳴り付けたものの、貴公俊の表情はまった
く変わらない。またしても完全無視。親方の前で正座をするどころか、
その場で開き直ったような表情。「殴れるものなら殴ってみろよ」
と言わんばかりの態度だったという。

貴乃花親方と部屋の弟子たちがうまくいっていないというウワサはかねてあった。

 が、公衆の面前で、貴公俊が親方に対して露骨に反抗的な態度を取ったことに、
周囲の関係者や親方たちは「まさかここまでとは……」と口をあんぐり、目を点
にして仰天した。ある親方がこう言った。

「貴乃花親方が内閣府に提出した告発状を取り下げるきっかけとなったのは、
貴公俊が付け人を殴って血だらけにした事件だったからね。部屋で暴力事件の
あった親方が理事にいるのはおかしいとか、次々に暴力事件が明るみに出る協
会の公益性や透明性が問われているなどと声高に訴えながら、自分の部屋で暴
力事件が起きたわけですから。貴乃花親方にしてみればメンツは丸潰れ、恥を
かかされたと、貴公俊をかなり“かわいがった”のは想像に難くない。だとして
も、ここまで露骨に親方を無視したのは驚きだと、我々の間で評判になったのです」

協会を退職した貴乃花親方は25日の会見で、執拗に「弟子」という単語を繰
り返した。「弟子は子供」「育てた弟子がとにかくかわいい」「弟子の将来を
見ずに断腸の思い」「弟子のために……」「弟子ではなくなるが意思としては
師匠、お父さん」。25日朝、弟子に退職を告げると「泣く子もいた」と言う。
テレビのワイドショーやスポーツ紙は「何より弟子を思いやる親方」とお
涙頂戴で報じているものの、実態を知る周囲の親方や関係者たちは
「貴乃花とうまくいっていない弟子が涙を流すはずがない。
本当に泣いたとすれば嬉し泣きだろ?」とせせら笑った。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:38:32.08ID:NdiYQmQE0
貴乃花は弟子との関係を親と子って何回も言ってたけど親方が問題ばっか起こしてたんだから弟子も当然問題ばっか起こすよ
千賀ノ浦親方は貧乏くじ引かされた被害者
貴乃花はほんとクズだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:39:44.96ID:q3DQVMO60
貴ノ岩断髪式のあらまし

・元々貴乃花部屋は親方も女将もろくに稽古場に顔出さず指導もせず
兄弟子たちがやりたい放題の暴力はびこる無法地帯だった

・見かねたモンゴルの先輩 真面目な日馬富士が厳しい指導をした
行き過ぎた面もあったが双方納得して丸く収まった

・ところが貴乃花は貴ノ岩が怪我したことに目をつけこれを事件化することによって
モンゴル勢と現執行部を追い落とそうと画策した

・しかし暴力を否定すればそれは自分の身にも返ってくる
貴乃花部屋の暴力事件が次々に明るみになり追い込まれた貴乃花は結局廃業に

・貴ノ岩断髪式に日馬富士登場 
自分たちは貴乃花の権力闘争に利用されただけで
お互いの間にわだかまりがないことを確認し合った

・元貴乃花の花田光司はそんな場所に顔を出せるはずもなく招待状を無視
逃げるように名古屋へと向かった…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:40:12.15ID:+TrlDFFt0
貴乃花信者はマジ怖いわ
クズ親が教育放棄した問題児を引き取った養父に全責任擦りつける理屈を正しいと思ってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:41:15.95ID:VZGu9weN0
貴乃花アンチはマジ基地外
問題児を引き取ったのに指導できない千賀ノ浦の責任が見えてない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:42:25.24ID:k+ASEtBd0
千賀ノ浦部屋が元貴乃花部屋派とその他で割れてるのはよく聞く話
そもそもあそこは生え抜き派と現親方派で割れていたのにもう滅茶苦茶だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:43:22.84ID:jGZZHQeR0
まあ貴乃花が、まともな人間関係を築けないのは明白

子として
兄弟として
夫として
親として
理事として

親方としても当然無理だったわけで

その尻拭いをさせられる千賀ノ浦
世間は同情してるよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:44:11.33ID:+0ZWPhjx0
一つにまとめられないのは千賀ノ浦が自分の実力以上に弟子を抱えたからだろ。
嫌なら切ればいいだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:44:39.18ID:vmJv2Swg0
貴乃花って発達障害だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:44:51.69ID:5xq5RtgM0
>>99
学校じゃ無いんだから。もう成人してんでしょ。
未だに問題児なら放り出せばいいだけ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:45:11.20ID:e0OsbuMZ0
貴ノ岩「引退騒動」 貴乃花部屋は恐怖と暴力に支配されていた

「元貴乃花親方(46)の指導は、先代の厳しさを受け継ぎ”土俵の鬼の系譜”と呼ば
れていました。稽古は早朝4時から始まり、時には弟子を殴ることもあった。
今回事件を起こした貴ノ岩(28)も若手に厳しいことで有名で、挨拶をしなかった
力士を何度も叩いていたそうです。こうした体育会系気質は、ひと昔前はあた
りまえでしたが部屋の若い衆は恐怖に感じています」(相撲協会関係者)

角界の暴力事件が後を絶たない。12月5日に、貴ノ岩が忘れ物をした付け人の
貴大将(23)を素手で殴っていたことが判明。翌々日の7日に記者会見を開き、
引退を表明したのだ。

「公になっていませんが、貴ノ岩は他にも暴行事件を起こしています。’17年5
月には同じモンゴル出身で他部屋の力士を自宅に呼びつけ、『態度が気に食わ
ない』と殴り倒している。8月の佐渡巡業では『風呂場のシャワーが出ない
じゃないか!』と、近くにいた別の他部屋のモンゴル人力士に因縁をつけボコボ
コにしています。そのことを知った白鵬や日馬富士が、『他の部屋の力士に手を
出すとは何事だ』と注意。貴ノ岩が反抗的な目つきをしたため、両横綱がキレた。
これが昨年11月に大騒動となった、日馬富士事件に発展したんです」


貴ノ岩には、同部屋力士への暴力の噂も絶えない。後輩をエアガンで撃つ、
ミスすると激しく叱りつけ殴打――。背景には貴乃花部屋の体質がある。

「’14年12月に起きた裁判(元幕下の貴斗志(たかとし)が親方に強制的に引退さ
せられたことを不服とした民事訴訟)では、多くの爆弾証言が出ました。
元三段目の貴翔馬は『世話人(用具管理や若手の指導をする元力士)の嵐望
(らんぼー)がビールケースで若い衆の頭を叩き血みどろにした』と告白。
殴る時に使ったまな板が、衝撃で割れてしまったこともあるそうです」

元相撲協会外部委員の、やくみつる氏が話す。

「今回の貴ノ岩事件では、加害者も被害者も貴乃花部屋出身の力士です。
とくに貴ノ岩の手の早さは角界でも有名だった。貴乃花親方の指導が徹底し
ていれば、事件は起きなかったでしょう。力士が望まぬ指導を受ければ不満が
溜まり、暴力という負の連鎖になって後輩に被害が及ぶ。先日、
テレビのインタビューで親方は『貴ノ岩には今後10年間会わない』と語っていま
したが、元師匠としての責任を放棄しているとしか思えません」

古き良き時代を愛してきた貴乃花親方。その古き時代は、
恐怖と暴力が支配する時代でもあったのだ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:45:27.84ID:xYFrdRbb0
このスレをみると貴乃花ファンもアンチも弟子が糞だといことは一致してるみたいだね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:48:46.52ID:JORHIFIpO
>>107
むしろ擁護する要素がないよね
まあ、数字実績でしか人を測れないバカも世の中にはいるから、そういう奴は貴景勝だけは擁護するかもしれないが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:49:40.30ID:ms4ddHkc0
>>72
それな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:51:01.21ID:e0OsbuMZ0
衝撃!貴ノ岩にも暴行容疑 元貴乃花部屋力士の訴訟で発覚
「逃げ回る力士にエアガン」

昨年秋場所で引退した元古関(31)は、「貴ノ岩が新弟子の頃から雑用など
をせず、出世すると、逃げ回る力士を笑いながらエアガンで撃つことが何度
もあった」と証言。さらに、「朝起こしに行くと貴ノ岩は『師匠いる?』
と聞き、貴乃花親方が稽古場に来ていないと、二度寝をして稽古の終わった
食事の時間になると現れた」とも話している。

大相撲はいま元日馬富士による暴力事件で大揺れだが、被害者側の貴乃花部屋で
当時、毎日のように暴行が繰り広げられていたとすれば驚きだ。

 裁判記録には、かつて貴ノ岩の付き人で14年名古屋場所を最後に引退した
元貴翔馬(36)の次のような証言もある。

 「貴ノ岩は私には暴力を振るうことはなかったが、他の力士には先輩、後輩関
係なしに暴力を振るったり、新弟子時代から先輩力士に対して聞く耳を持た
なかったり、いじめていたのはよく知っています」

 さらに「4、5年前、九州場所の宿舎で嵐望(らんぼー、現世話人)は貴神
龍(今年の名古屋場所で引退)の頭をビールケースで殴り、貴神龍は頭から血
を流し、顔の半分を真っ赤に染めた」、「古関の頭をまな板で何度も殴り、
まな板が衝撃で6分割ぐらいになった」と明かしている。

 また、貴ノ岩が元貴斗志との暴行騒ぎの際に「『鉄アレーを持ってこい』
と叫んだと聞いたことがある」と元貴翔馬は付け加えている。

元弟子から訴えられた格好の貴乃花親方は、元古関によると「ウチを辞めていった
オキ(元貴斗志)が裁判をかけてきている。あいつはカネをふんだくりたくて、
裁判をかけてきてるんだ。同じ釜の飯を食った仲間なのに。そんなヤツに俺は
負けたくない。若い衆、力を貸してくれ。証言してくれ。オキの悪いところ
を知っているやつは全部俺に教えろ」と力士たちに協力を求めたという。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:51:21.01ID:kl+AaBkT0
そらそうなるよ
貴乃花に忠誠誓ってるし
貴乃花部屋の方が関取多くて格上だし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:51:27.88ID:+/M4KIEa0
数字実績でしか人を測れない白鵬オタなんて基地外が今でもはびこってるしなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:55:21.39ID:kl+AaBkT0
千賀ノ浦親方はコイツらにとっては
部屋がなくなったから押し付けられただけで
親でも何でもない
想像通りの結果
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:59:00.42ID:hEYVbRdA0
>>89
そうなんだ
いや、相撲よく知らないもんで
ありがとう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 16:59:16.92ID:Lg8idWGZ0
たとえ外様でも有力力士所属してると色々といい事あるから簡単にクビにはできない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:01:07.40ID:kl+AaBkT0
番付が上の奴が偉い世界なんだから
当たり前やん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:02:56.17ID:PA8/pn1Q0
貴ノ浪さえ健在なら
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:03:34.06ID:qlHdaJtt0
隆三杉は大関・横綱に勝ったのあんまり見たことないけど、ずっと幕内上位に
いたから逆に凄いと思ってた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:06:18.95ID:Z5ctRejq0
>>120
日馬富士暴行事件なんてまさにそれが解決策だったからな
白鵬部屋にいる石浦の親父の話題は一切なし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:06:28.30ID:/EJhSccu0
親方が追い出す形は出来ないの?
いくら部屋に金落としてても相撲取れるのは親方が引き取ってくれたからでしょ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:08:10.48ID:i6t8xdk+0
隆三杉は見るからに人が良さそうで、なめられちゃうのかね?
つーか、借りてきた猫の分際で、親方になめた態度してるなら、協会が指導しろや
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:08:37.91ID:kl+AaBkT0
貴乃花<おい千賀ノ浦!てめえの教育なってねえぞ!もっとしっかりしろ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:08:42.98ID:GSf9So1A0
佐藤は尊敬してるのは貴乃花だろうけど、いまの親方に感謝した方がいい
先場所中途半端に出てたら間違いなくテル路線だったはず
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:09:57.14ID:sVYqTi450
半日考えて、親方の意見を受け入れたんなら言うことは聞いてるじゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:11:21.94ID:cFXZ4S4s0
もうさ、お互いの為に千賀ノ浦部屋閉鎖した方がいいだろ。
千賀ノ浦の力量不足は明らか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:21:09.73ID:4mAgzbAu0
>>25
先場所は高安が玉鷲に肘を破壊されたし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:21:30.71ID:ms4ddHkc0
>>130
尊敬なんてしてたのかなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:26:18.09ID:eEoueahP0
貴乃花を角界改革の星だの何だの礼賛してたここのガキども
これが現実だw
社会に出たことのないゆとりガキはうわべの言動にすぐに騙される。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:26:22.08ID:VBm8Vjo50
>>38
更なる原点、「シュモー」をお忘れなく
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:26:24.50ID:cFXZ4S4s0
貴乃花は部屋に居ない
稽古は隆三杉や貴ノ浪が見てる
だから弟子たちは千賀ノ浦になついてるし移籍出来て良かった

って言ってた奴の空想、完全崩壊したなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:27:40.27ID:aYY9fBXn0
貴にはみんなズッコケやろ
日馬富士の時に貴側だったやつ生存者おるか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:28:29.62ID:lfby0Jgb0
貴乃花といい虎上といい、大したもんだ
30年前は花田家は「理想の家族」wと評判だったのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:31:31.93ID:aYY9fBXn0
>>140
日の目を見たの貴部屋の闇じゃなかったっけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:31:47.45ID:PFsJiYAo0
>>137
移籍できて良かったって騒いでた奴は何だったんだって話だよな
手のひら返しで貴乃花を叩き続けるしかないんだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:32:40.00ID:qii59g+50
>>11
俺もでたらめだと思うわ
相撲周辺はあのアホのおばはん含め
ちょっと偏ってそうだもんな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:35:02.28ID:aYY9fBXn0
>>144
声を上げただけならまだしも追い詰め掛けといて自分の部屋が暴力のメッカだった面白い事件の事か
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:35:10.21ID:n/KAFQ/00
口には出さないけど、千賀ノ浦の無能ぶりに
内心、弟子たちも迷惑してたんじゃねーの。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:35:40.43ID:WbWR8mLf0
本当の親方じゃないくせに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:38:58.74ID:ms4ddHkc0
>>139
理想の上司に星野仙一とか黒木瞳が選ばれた事もあったよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:39:23.30ID:aYY9fBXn0
>>149
なあなあで日常化してた他とは違うだろ
あれだけ相撲界が暴力排除に動いてる中での凶行
闇の深さを象徴する出来事だった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:39:33.20ID:UR49W84h0
恩知らずというが、勝手に暴走して部屋畳んだ親方に恩を感じろと言われても
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:41:28.48ID:kVXjHMXK0
悪童ドルジを完全に抑え込んでいた朝潮太郎がガツンと言ってやれよ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:41:49.68ID:5m87XZGH0
>>148
そう言われた親方が弟子を絞め殺す…のは難しいだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:42:24.01ID:wDcDBNH20
今でも貴乃花ガーって言ってる奴は病気なんだよ。
10年後も言ってそうwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:43:08.23ID:0zcjQGmN0
恩知らずの親方に育てられたんだから恩知らずに育っても仕方がない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:44:23.49ID:qBQSjh/y0
千賀ノ浦自身も貴乃花や舛田山のおかげで棚ボタで部屋持ちになれたんだから二人に感謝しないとな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:45:59.53ID:A3/Uh+sM0
アホのジジババが貴景勝応援してて笑える。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:47:46.05ID:TlxMZokp0
ここでいくら愚痴っても、貴景勝や御嶽海や遠藤は人気者なんだよね。ざまぁww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:49:52.76ID:NQ3xVUowO
公俊は廃業だろ
今度の相手が旧貴部屋の知ったる力士じゃないとか
一生治らないわ、元気余ってんなら総合でも行け
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:49:57.10ID:tSDlq5TK0
受けた恩より掛けた迷惑の方が大きいんじゃね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:50:49.66ID:q3DQVMO60
貴乃花部屋には暴力がはびこっていた
https://dot.asahi.com/wa/2018020500008.html

・貴乃花自身
・貴ノ岩
・貴公俊 →貴ノ富士
・嵐望
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:52:18.46ID:SkOMgmu90
これは嘘くさいな
そこまでクズはありえない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:53:10.20ID:88xcc87d0
千賀ノ浦部屋のヌルさが貴景勝には合わなかったんだろう
受けた恩より掛けた迷惑の方が大きいんじゃね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:53:26.90ID:xXclheBl0
>>2
懐かしいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:54:06.98ID:8SbVcB5W0
結局貴乃花叩きをやりたいだけなんだよここの基地外は。
角界と息子は何の関係も無い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:54:56.83ID:qby+4F520
貴の富士を引退させればいいんじゃね?
貴乃花も気にくわない弟子をひっそりやめさせてるのだから
親方の権力を見せてあげれば?
逆らったらお前らクビにしてやるって見せてあげれば逆らわなくなるだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:57:02.42ID:IlyZqHqo0
貴ノ花って辞めてしばらくはバラエティでまくってたけど今何やってんだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 17:59:49.67ID:htBnRvR90
三敗の3人

真っ向勝負と誤審と変化

貴景勝を応援しない理由は無い!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:00:19.64ID:qptxx+/w0
>>6
ご祝儀を父親が持っていったという話か?
その話は本人の責か怪しいし
そもそも大関がいるだけで部屋に金が入るんだから
とやかくは言わんだろうよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:06:31.98ID:+vIxkcLY0
番付が絶対の世界で外様なんだから格下にへこへこしろと?
引き取る時にそう言っておかなかった親方を恨むべきでしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:09:32.38ID:RG+cHDZC0
とりあえず休みたくない選手と大事を考えて休ませたいコーチのせめぎあいなんて話はスポーツ全体の日常風景だし
それをもって恩知らずどうこうって話は本当なのかと

それ以前に貴ノ花の部屋の問題は付き人が少なすぎて関取の世話が満足にできていないこと
(ことがよりフラストレーション溜まりやすい原因になっていて付き人への当たりが強い≒イジメ蔓延)だったけど
新しい部屋では少なくともそれは解消されてるでしょ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:11:16.54ID:i7g2Pi3c0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:15:44.49ID:qby+4F520
部屋としたら関取がくるのはいいけど
金かかる分貴乃花の後援会も来るわけじゃないから
部屋の維持大変だろな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 18:17:09.27ID:B4MaSnqn0
角界は関取出れば儲かるんだよ
ましてや大関だし、千賀ノ浦部屋にとって金銭的には恩恵の方が多いだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:41:07.62ID:TBII31KX0
>>6
ガセの噂を鵜呑みにすんなよタコ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:47:01.22ID:Yud/LTLs0
未だに貴乃花アンチなんてやってるキチガイが何年も過去を根に持つチョンなんだろw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 19:59:00.95ID:n2fEWUOC0
>>49
佐藤可愛いw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:32:45.33ID:89958gNC0
>>30
食事はちゃんこだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:42:16.86ID:uSD+wn5WO
貴乃花部屋出身の方が、出世してるのは確か。
私生活は知らんけどさ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:44:27.56ID:MnvzEr2Q0
岩が付き人ぶん殴って廃業した時も
暴力癖知ってた旧貴花田部屋の連中が気を利かせて
千賀ノ浦から付き人出さないように苦労してたって聞いたけど
公俊がまたやらかしたせいで何が本当かさっぱり分からなくなった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:47:00.88ID:S8jeK93G0
一番立場微妙なのは先代の頃からいる力士だろ
舛ノ山とか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:55:28.96ID:eYcy397a0
>>11
親方が休め、弟子が出たい
これ普通によくある事でしょ

親方が出ろ、弟子が休みたい
これはあかんけど

>親方の言うことが絶対の角界では、異例のことですよ」(協会関係者)
この程度の意見の相違は、何度もあったでしょ
アホ臭い記事やな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 20:58:09.66ID:MaTU2WGA0
>>9
千代の富士派
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 21:02:52.69ID:e0OsbuMZ0
貴乃花部屋の残党なんてやらかしてあっという間に消えてるからな。
我慢しとくしかない。生贄はご愁傷様。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:13.36ID:QMtU1cjI0
そりゃ、元師匠は大横綱、今の師匠は小結どまり、大関が小結どまりの親方の言う事なんか聞いてられんだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:19:56.42ID:z/qSXC2n0
貴乃花は別にしても貴景勝はちょっとおかしい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:27:05.94ID:PAeNnDjJ0
個人競技のアスリートはちょっとおかしい方が大成する。
最近の角界でも白鵬にしろドルジにしろ。
高見盛のようなイロモノにしろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:42:20.12ID:9fGITopq0
旧貴乃花部屋力士と千賀ノ浦親方との関係が微妙なのは事実っぽいけどな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:44:44.85ID:QW6uvG5f0
恩も何も貴乃花は角界から追い出されたようなもんだし
弟子たちが自由に行先選べるわけでもないし何に恩を感じるんだろうと思うが
それとも上が行った権力争いの責任が問題起こしたわけではない現役力士にも及ぶべきとでもいいたいのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 22:50:02.75ID:naXEmT/e0
嫌なら辞めろデブ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:03:40.83ID:z4kYAiMm0
>>190
今の顔、はめ込んだみたいだw
なのに可愛いw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:04:48.41ID:izF1H/P50
そらそうよ
貴乃花は恐怖と暴力で支配してたんやから
あのマフィアみたいな格好も弟子に舐めてるとやっちゃうよってサインだし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:12:58.53ID:uUcnDqGA0
上を目指すのなら人格も鍛えないといけないわ、貴景勝
部屋の上に立つ者が率先して分断行動をしたり、無礼な振る舞いしたら、下の者は更に下の者を見下すようになる
そんなふうに貴乃花は教えただろうか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:14:57.92ID:31ZaKzgm0
話題がなくなってきたからって
無理やり貴乃花批判につなげるなよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:19:26.69ID:ClR1tPBu0
まあ今は貴乃花を離れて新しい親方についてるんだから弟子はい親方のいうことを聞き、親方や兄弟子さんも元貴乃花一門って色眼鏡外さないとうまくいかないだろうね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:20:00.12ID:03Tk6JpE0
NGTと同じやり方だな
運営が山口や貴乃花をディスってもどっちが正義感かなんてすぐ分かる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:37:20.04ID:5XCNS2wV0
移籍直後ならまだしも
この段階ではもう千賀ノ浦親方の責任だろ
いつまでいなくなった奴に責任押し付けるつもりだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:44:26.56ID:uUcnDqGA0
無視なんて頭の悪い下らない事は今すぐ止める事だな、親方に罪はない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:12:53.97ID:t0Ve5uQs0
>>222
貴景勝乙
思い上がるな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:24:34.62ID:xoLZMQIo0
貴景勝がこんな事やってるから舎弟の双子力士の兄は何回も付き人殴るんや
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:34:52.84ID:w6sslY2f0
貴乃花はよくこんな奴らをまとめてきたな
って話にはまったくならないのが面白い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:36:26.30ID:fiWQi7xS0
貴乃花が問題児だったからよく似てる
追放した角界は正解だったな
キチガイカルト貴乃花信者は認めないだろうがw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:01:35.91ID:cQeS1y0c0
協会がまたバカなことして将来的に白鵬が実権握ったら目も当てられないんだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:26:17.77ID:BFc4fYaz0
>>133
玉鷲って反白鵬のヒーローに祀り上げられたり糞モンゴル扱いされたり忙しいな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:00:22.78ID:9p8Xy5b90
親方 < 出ろ 、弟子 < イヤ。出たくない

これなら問題だけど、

親方 < 無理するな、休め 、 弟子 < イヤ、出たい!

コレは力士としては正しい心がけだろうw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:19:06.61ID:xmuUsiWg0
>>13
なんていいかたなの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:31:55.88ID:Mheoj7qC0
ファンは優等生の貴景勝って言ってるけどダーティなスキャンダル多いよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:39:05.27ID:aoJVqJlc0
自分の指導力や威厳の無さを前の親方のせいにしてるだけじゃね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:39:47.02ID:N3nTFTnv0
貴乃花が悪いというより、相撲だろコレが?

番付が上なら文句は言えない。
親方だろうと実績が前頭十両なら口も出せない。

稀勢の里の親方は何も言えなかったろw
元十両だからなw

モンゴル共なんて親方が元横綱でも言うこと聞かない横綱いるし。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:48:36.94ID:O6w/7b2h0
貴ノ富士をさっさと廃業させろよ。部屋以外の力士にも嫌がられてるだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:50:49.91ID:utsOVs1m0
暴力再犯事案は師匠が強権で引退させても良いのに千賀ノ浦弱すぎ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:51:26.06ID:O6w/7b2h0
隆の勝が幕内に上がって、双子の弟は十両陥落、もう一人もとの千賀ノ浦が十両に上がる? で貴乃富士は陥落。イーブンになるか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 11:11:01.09ID:4pL62bKQ0
 中野区本町の光司は不惜身命、平成の六年、若くして名を横綱に連ね、ついで二十二回の優勝を果たしたが、
性、狷介、自ら恃むところすこぶる厚く、年功序列に甘んずるを潔しとしなかった。
いくばくもなく一門を退いたのちは、江東区東砂に帰臥し、人と交を絶って、ひたすら改革案作りに耽った。
年功序列で理事となって長く膝を先輩の尾車の前に屈するよりは、改革者としての名を死後百年に遣そうとしたのである。
 しかし、名声は容易に揚がらず、生活は日を逐うて苦しくなる。光司はようやく焦燥に駆られてきた。
このころからその容貌も峭刻となり、肉落ち骨秀で、眼光のみいたずらに炯々として、
かつて横綱に昇進したころの豊頬の美少年の俤は、どこに求めようもない。
数年ののち、付き人不足に堪えず暴行事件を起こした弟子のためについに節を屈して、
ふたたび理事会へ赴き、一兵卒の職を奉ずることになった。一方、これは、己の改革に半ば絶望したためでもある。
 かつての同輩はすでに遥か高位に進み、彼が昔、僅か八回の優勝として歯牙にもかけなかった八角の
下命を拝さねばならぬことが、往年の儁才光司の自尊心をいかに傷つけたかは、想像に難くない。
彼は怏々として楽しまず、狂悖の性はいよいよ抑えがたくなった。
半年ののち、巡業で旅に出、秋田のほとりに宿ったとき、ついに発狂した。
ある夜半、急に顔色を変えて寝床から起上がると、「あーす!」と叫びつつそのまま下にとび下りて、闇の中へ駈出した。
彼は二度と戻って来なかった。付近の山野を捜索しても、なんの手がかりもない。
その後光司がどうなったかを知る者は、誰もなかった。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 11:44:03.28ID:ynRlkE6g0
>>212
>>215
力士の性格は稽古のやり方でわかる
三役でありながら下の者に胸を出さず
巡業をサボって自分のための稽古をするようなタイプは完全に自己中
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 11:55:08.88ID:T21DC6YN0
>>155
優勝場所後に手当たり次第情報番組に貴景勝と一緒に出ているのを見て
いろんなところありとあらゆる相手にいい顔してみせる人間の良いところと悪いところが詰まった人のようだな
場所終わって2週たって巡業先からテレビ出させられてるのを見てあんまいい影響ないなって思った
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 11:56:06.06ID:e7EDGWlE0
関係者とかいるかどうかもわかんなやつの証言出す記事は大概話半分だな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:01:02.92ID:wdErvAfL0
記事読めよ
ちゃんと筆者が朝稽古に通ってるぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:51.25ID:ECXdHoVy0
貴乃花は部屋に居ない
稽古は隆三杉や貴ノ浪が見てる
だから弟子たちは千賀ノ浦になついてるし移籍出来て良かった

って言ってた奴の空想、完全崩壊したなw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:24:50.89ID:aUu9OE020
貴の富士は不快。見たくない
前科者のお笑い芸人をテレビで見た時
みたいな気持ちになってダメだわ
気の毒だが双子のもう一人も
穿った感じで見てしまうわ、応援できない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:36:17.21ID:yLaRY6/+0
貴乃花が全てイケない(-.-)ノ⌒-~
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:38:32.51ID:v0CldkVo0
立派な靴職人になる息子を育てた?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:38:39.58ID:39gA7SLz0
まだ貴乃花なんて言ってるバカが居るんだなw
部屋を引き継いだ今の師匠は何をやってたんだよ恥を知れ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:41:10.91ID:hLWwCKNP0
千賀ノ浦勢に関取が一人しかいないほうが問題なのでは?w
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:45:07.18ID:Ya0yKPCb0
まあ仕方ないだろ、相撲界もネタ不足なんだろうから
粗探しや揚げ足取りな記事の一つや二つ書かれるさ
まったく嘘の可能性すらあるし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:52:11.63ID:oUTzdhaW0
問題起こしてるのバカ乃花部屋の力士ばかりだからな。
ほんと千賀ノ浦は被害者。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:11:28.74ID:Md43p+vJ0
貴乃花の名前でないと週刊誌も売れない
こんなスターをいびって廃業に追い込んだ愚かな協会
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:01:19.47ID:V2pjksUS0
>>268
貴景勝は自分から部屋出て高校の監督の所に寝泊まりしてたんだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:15:06.53ID:V2pjksUS0
>>272
だったら辞めればいいじゃん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:16:34.87ID:V2pjksUS0
組織の中にいる以上は規律を守れよ
嫌なら辞めろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:38:06.24ID:hsQtN0i90
度が過ぎたらそのうち寝てる間にこっそり髷切られても知らんぞ
昔付き合ってた女に曲げ切られて引退になった力士って実際にいるみたいだし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:42:36.53ID:JnTZ87LL0
舐め腐ってたドルジを切れなかった高砂と同じで千賀ノ浦にその決断は無理だろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:09:57.80ID:8lG8OIiL0
>>212
口ではそう教えてないに決まってるだろうが
普段の振る舞いで十分そんなふうに教えてしまってるのが貴乃花
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:28:02.02ID:PjcTcxsw0
場所が終わってこれから貴ノ富士の処分を検討するんだが結果は見えている。
貴ノ富士はなぜ場所中に引退届を出さなかったんだ?場所中なら大した話題にならずに
ひっそりと辞めることが出来たのに。
0281ごみ江藤泰史のストーカー嘘について
垢版 |
2019/09/23(月) 02:30:40.25ID:Dg5G3pZY0
1994-97まで慶応大学のソッカー(サッカー)部に在籍した江藤泰史の
みにくいストーカー嘘にブチ切れてるので書き込んでます
私は同期のサッカー部のマネージャーでしたが、私は、ごみ江藤に
19年連絡一切取ってなく、一度もいままで会ってなく、音信不通なのに
私が有名人だとすり寄ってきて、私と頑張りたい記事をやまほど立ててきて
(木曜から)私はうんざりして、こいつと頑張る気ないので、拒絶していたら、
私が家から一歩も外出てないのに、外で会ってたと嘘流したり、
19年間いままで一度も会ってなく、連絡もいっさい取ってなく、
音信不通なのに、以前から連絡取ってたと、嘘流すごみくずがごみ江藤です
まじで殺意沸いてます こいつと頑張るくらいなら首つるわ
こいつに会うくらいなら火あぶりでいいわ
わからないひともいると思いますが、慶応のサッカー部はバックが
強い電通で、ごみ江藤はいい気になって、みこしにかつがれて、
有名人の私にすり寄っていっしょに頑張りたいと記事立てて、私の
逆鱗に触れて拒絶すると、嘘につぐ嘘を流してきて、19年いままで
一度も会ってなく、音信不通で連絡もとってないのに、
私が先週木曜歴史メールでこいつに触れると、ごみ江藤は私と頑張り
たい記事を立ててきて、私が拒絶してきれると、私と以前からつながり
あったみたいな嘘流すごみが江藤 あのさ、19年間連絡いっさい取ってないじゃん
19年会ってないじゃん 連絡方法なにもないから、記事立てるしか
ないんじゃん 馬鹿ですか 殺意わいてます こいつが嘘流し続けたり、
記事立てるのをやめないなら、毎日2chに書き込む
違う子とって大金に飛びついてメキシコへとんずらしたごみくずが、
20年近く音信不通のくせに、私が有名だから、すり寄ってきて、
頑張りたいって、死ねよ
お前なんてごみくずとしか思ってないわ
有名だとすり寄ってきて自分が目立ちたいだけの金魚のふん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:42:17.93ID:4tqLoAKB0
この手の記事は千賀の浦派からのリークしか無いわけで貶めたい連中の思惑に乗って貴景勝以下を叩く輩は間抜けしか居ないだろう
つかこういう記事がちょろちょろ出てくる辺り貴ノ富士の付け人殴りも千賀の浦に元から居た若手力士が付け人としての役目をちゃんと果たして無かったからと思えてくるわ
とはいえ殴ったら負けだけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:54:07.23ID:q6TGsgHl0
貴ノ富士の処分はいつ出るんだろ?
良くて引退勧告かな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:19:15.27ID:sxQ/2AAp0
>>11
> この記事はデタラメだろう。
> 千賀ノ浦親方は貴乃花部屋の親方時代
これね
全く知らない仲ではないから記事はおかしい
親方も関取増えて嬉しくないわけない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:21:01.15ID:zzLEjrgl0
暴力部屋って噂は本当?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:24:13.95ID:Tkv5rLLc0
 


貴 貴乃花光司
景 河野景子
勝 花田勝

このきちがい四股名を変えないクソぶたを
豚コレラで屠殺してしまえ。

 
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:53:14.10ID:w6zA3V420
>>257
貴ノ浪はほんとに懐かれてたみたいだけど
どうも隆三杉は舐められるタイプなんだろうな。
角界みたいなところはもろサル山のボス争いの要素強いし。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:10:49.24ID:etYv+s7M0
>>18
なんで?
初代若乃花の出身は、あの輪島がいた花籠だぞ。
花籠がガチ部屋の訳ないw
勿論初代若乃花もな初代貴乃花もな、その関係者と輪島の血の貴乃花がガチとか信じてる馬鹿はいないだろうな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:10:32.62ID:65RICcYI0
貴乃花は兄弟決定戦以外にヤオは無いだろ
毎場所ヤオのモンゴル横綱とは大違い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:46.88ID:gj0ROvti0
>>293
初優勝。みんなが忖度。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:45:02.03ID:lwxERdjE0
当時の若貴フィーバーぶりを考えたら相撲協会ぐるみの八百長があってもおかしくないよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:46:11.73ID:L78ek3+R0
協会ぐるみの八百長ってなんだよ
協会が勝ち負けを指示してたってかアホかwww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:55:09.29ID:zjCg560o0
貴乃花が指導者の務めを果たさず、自ら暴力をふるっていたクズ
弟子もクズっぷりを継承しただけの話
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:57.76ID:587pUeDhO
>>280
処分が出る迄は引退や退職届を提出しても【受理されない】んだよ。
無職糞ニートのお前が過去に日雇いバイトを1日で辞めまくってるのとは訳が違うからなw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:10:13.22ID:gj0ROvti0
>>295
モンゴル互助会は八百長忖度、貴乃花も八百長忖度。
同じ穴のムジナ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:12:54.92ID:c51L/bhh0
いつも上司に意見していた人が急に素直に→辞めそうな社員が発するいろんなシグナルに経験者の声続々「これはもう手遅れでは」
http://ikcomi.sinergis.com/ys7161/j1xgwo5yu53op6.html
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:46:33.23ID:etYv+s7M0
>>217
確かに貴乃花は純粋な悪だな。
純粋すぎてアレが正義に見える頭がおかしい人がいるのも仕方ない。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:56:50.49ID:dnX03Zst0
恩知らずの貴乃花に育てられてるんだから、その弟子たちが礼儀などわきまえてるわけもなく
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:01:27.96ID:HhtWAaNI0
貴乃花部屋は関取多数で成功してる方だが。
千賀ノ浦の生え抜きの惨状ったら無いわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:07:30.70ID:LutZqQVv0
>>269
協会がいびった?
警察に届けるのはいいけど組織に報告しないのはいいの?
暴力対策の講習会に弟子を参加しないのはいいの?
本場所アース出勤はいいの?
こいつが暴力した時にアースは本場所サボってカルトの祭りに参加してたけど問題ないの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 13:09:23.10ID:gj0ROvti0
>>305
二子山理事長が退任するとき。千代の富士をはじめとする全力士に
忖度してもらった。そのあと千代の富士は引退。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 13:30:02.57ID:etYv+s7M0
>>313
八百長力士という事実を認めたくないんだな。
他の力士は八百長とか平気で抜かす癖に。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:36:06.62ID:QVmGDq610
>>320
お前がな、貴乃花はガチで八百長力士に立ち向かったとか言う大嘘の妄想信じてるんだろw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:50:15.42ID:QVmGDq610
>>322
お前は貴乃花がガチなんて妄想の世界に生きているじゃん。
事実に反論できない八百長力士タコの花オタなんだろ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 21:22:57.09ID:QVmGDq610
>>326
松木さんちーす。
妄想塗れの貴乃花ガチンコとかにすがって生きているんだね。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 21:34:33.93ID:UE3qsCop0
景勝は良くも悪くも自分の考え優先したい性格だろうからなあ
そんで双子は素行が悪いわで、この記事がどこまで本当かはともかく千賀ノ浦大変だろうね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:57:29.57ID:5i++q0eY0
貴乃花がいらね、邪魔だって電話一本で押し付けてきたのを受け入れただけでも感謝もんだろw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:00:51.53ID:uuQ3L0Df0
とっくに退職した貴乃花がどうとかどんだけ存在感が大きいんだよ貴乃花は

千賀ノ浦の影が薄すぎ存在感の無さが際立つから仕方ないか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:18:03.10ID:5i++q0eY0
そりゃドス黒い貴乃花の時代にいたんだからクリーンにするには時間がかかる。
福島の除染と同じと考えたらいいだろうな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 19:10:44.28ID:FntR41BS0
もう貴乃花部屋潰れて一年経つんだぜ
いつまで貴乃花のせいにして逃げるんだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:01:24.81ID:O1gN89ab0
>>275
だったら貴景勝は夏巡業に参加しろ

貴景勝に特例を与えた千賀ノ浦親方の指導
不足が貴ノ富士の2度目暴行事件の遠因に
なったな。
協会は千賀ノ浦親親方と貴ノ富士へ
厳正な処分が必要だ
2度目の暴行事件に刑事告発も考慮すべきだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:06:17.45ID:zhPpxZX60
場所後に処分とか理事長も穏便にしたいんだろ

事なかれ主義の八角理事長
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:08:44.04ID:O1gN89ab0
>>342
無理なら断ればよかったのにさ受け入れたから
親方が指導力に自信があったんだろ、
といわれるよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:36:43.13ID:O1gN89ab0
>>340
テレビで 貴景勝の座布団を見たら
今でも貴乃花 で違和感があるよ
今でも 千賀ノ浦部屋は貴乃花一門かい?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:39:03.26ID:XWYLOGCS0
初代師匠に心酔して二代目師匠を見下してる横綱大関の前例は多数ある

貴景勝もよくあるそんなパターンなんだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:43:05.23ID:O1gN89ab0
そんなことしている貴景勝だから
御嶽海にぶっ壊されたんだろ いや 自滅かなw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:48:42.66ID:O1gN89ab0
貴景勝は巡業に参加しろよ
それだけです
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:00:02.64ID:fE95sEOD0
>>356
稽古はできないけど炎鵬石浦を連れて土俵入りだけは披露するってさ
勧進元としては有り難いだろうね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:37:42.99ID:J2e9rqgM0
>>361
秋場所で散々やったやん
0364!id:none (神奈川県)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:38:07.10ID:F7ssXsyn0
キチガイすぎるからな仕方ない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:42:36.02ID:izWfxF1C0
恐怖で支配されてた奴らは優しい親に変わればナメるからな、貴乃花もチガが甘いんだと罵倒してたし元貴乃花部屋の弟子達は木刀で頭を殴るくらいした方がいいわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:57:18.94ID:O1gN89ab0
>>359
現 貴ノ富士に殴打された貴西龍は廃業
したんだよな
貴乃花がひっそり発表していた
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:24:26.37ID:VEDFm2EQ0
今でも協会を去った貴乃花を叩いてる奴の方が異常なんだよ。
元貴乃花の弟子が何かやると今でも貴乃花のせいだとかアホすぎる。
今の師匠は何もしてないのかよ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:37:25.00ID:YeMRMw0F0
>>347
そりゃ引退届け出した後に電話一本で引き取れって言われて受け入れて貰っただけでも感謝だろ
バラバラになって高田川部屋や八角や春日野のところに行く方が良かったのか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:39:54.27ID:FXI7A4Ir0
協会を去った貴乃花の座布団を誇示している
貴景勝が異常なんだよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:41:14.29ID:YeMRMw0F0
>>371
そりゃ優勝したら俺の指導のおかげ、暴力事件が発覚したら今の親方が甘いって抜かす馬鹿がいるからだよ。
大関を誕生させたのも暴力事件を起こしたのも今の親方のおかげってお前が言うなら別だがな。
いいことは貴乃花のおかげなんだろw
八百長大好き松木くん。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 00:42:26.54ID:FXI7A4Ir0
>>372
かもね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 04:27:39.89ID:DVlsGb4D0
>>11
正解
週刊誌が売り上げを伸ばすための妄想記事な
でもこれを真に受けるアホが多いんだよな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 06:56:51.48ID:JRbsIosG0
貴乃花退職の一か月後に貴景勝が優勝、貴景勝と千賀ノ浦は不仲

貴乃花退職の1年後に貴ノ富士が二度目の暴力事件



貴景勝の初優勝は貴乃花の功績、貴ノ富士の二度目の暴力事件は千賀ノ浦の責任ですね

>>374
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:16:29.85ID:QzH1cP4Q0
ところで29日のキセの土俵入り誰やるんだよ
皆勤の横綱か一門の皆勤大関がやるんだが

白鵬→休場
鶴竜→休場&喪中
高安→休場
景勝→負傷
ゴロン→負け越し
ポット→関脇

これじゃ豪太郎と悪魔になっちまう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:27:17.12ID:vAAQQOFU0
白鵬  A型
鶴竜  B型
日馬富士 O型
稀勢の里 B型
高安  B型
豪栄道 B型
栃ノ心 AB型
御嶽海 B型
貴景勝 O型 
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:09:38.77ID:2vosreAX0
>>377
横ですが

なぜ貴景勝は貴乃花部屋の時に
優勝できなかったんだろう。
貴乃花部屋が売りに出されてた
と言われているが ほんと?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:33:56.51ID:2vosreAX0
>>381
え、
不動産屋が貴乃花部屋を差し押さえていた
んだろ?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:44:02.40ID:UQGXB5ho0
>>1
くだらない記事
稀勢の里も親方の言うこと聞かずに出場して相撲人生を縮めたんだが
貴乃花が千賀ノ浦を叩きたくて書かせた記事か?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:55:33.25ID:g1374wNU0
>>388
千賀ノ浦の言うことなど聞かない

この記事の肝はこれアホ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:59:02.16ID:+4HUJYAF0
貴景勝はずっと母校で稽古してたらしいじゃん千賀ノ浦どんだけ信頼されてないんだよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:23:01.02ID:vaZ9fXy40
伝聞の伝聞の伝聞をネットで見て記事にしたって感じだな
実際、取材なんてしていないに100ペリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況