X



【MLB】大谷翔平、左膝の手術は無事終了 指揮官が明かす「上手くいった」106試合 .286 18本 62打点 12盗塁 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/17(火) 10:30:33.01ID:fONk0lH59
「今、手術して、次のシーズンに備えたほうが良い」

エンゼルスの大谷翔平投手は13日(日本時間14日)、ロサンゼルス市内の病院で左膝の「分裂膝蓋骨」の手術を受けて無事に終了した。
この日の本拠地レイズ戦前に、ブラッド・オースマス監督が明らかにした。

12日(同13日)に発表された大谷の手術。先天性の「分裂膝蓋骨」の処置のためで、
オースマス監督は「手術は上手くいった。(こういう手術は)いつも上手くいくから。(リカバリーに)どれくらいかかるか分からない
。いま分かっているのは、手術が上手く行ったということだけだ」と語り、手術が無事に成功したことを明らかにした。

チームは15試合を残している。まだシーズン中ながら、今シーズンのプレーオフ進出の可能性は完全に消滅した。
この時期に手術を受けることについて指揮官も「もちろん、彼(大谷)が残りのシーズンにいてくれたほうが良いけど、
手術は避けられないとわかっていたので、チームの記録などを見てみると、
今、手術をして、次のシーズンに備えたほうが良いと思った」と来季を見据えた決断だったと認めた。

106試合に出場して384打数110安打18本塁打62打点、打率.286で今季を終えた大谷。指揮官は今季の働きについて「少しジェットコースターのようだった。
スタートはスローで、それから、すごく良くなって、少し冷めて、また良くなった。
でも、それが野球というものだ」と評価。「彼の今後のことは、まだよく分からないけど、今ごろはどこかでベットの上にいると思う」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00538040-fullcount-base
9/14(土) 8:56配信

前スレ                    2019/09/14(土) 09:05
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568419543/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:33:38.45ID:B13D5kRB0
結局タラレバボーイで終わりそう。
脳内キャリアハイだけはレジェンド級。
0004本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/17(火) 10:35:13.82ID:WGmyEXVP0
今シーズンも給料分は十二分に仕事したな(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:37:12.05ID:Uk/Ziu6B0
来シーズン投げれるのかこれで?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:39:16.68ID:PgQp0I+I0
ただでさえメジャーに比べればヌルいNPBでさらにハムで過保護に育てられたから仕方ないね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:40:16.29ID:UNbJzCHn0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むyo7oly;
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:41:13.19ID:RAtwRdOi0
2年間の通算試合数210試合通算三振数212三振
平均すればコンスタントに毎試合1三振
往年のスラッガーレジー・ジャクソン氏にならぶ数字なだけにもったいない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:41:14.09ID:6FJgaXVE0
こういう手術失敗したなんて例を聞いたことない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:43:04.23ID:0PRsbbm50
代替選手がいないので、怪我をしているとわかっていながらも起用し続けたエンゼルスフロントと監督
彼らは、断罪されてしかるべき
大谷のキャリアをなんだと思っているのか
彼は世界の至宝だぞ
しかし、怪我持ちでもある程度の結果を残してしまう大谷
改めてその卓越したセンスを知らしめてしまったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:43:10.38ID:cKIJGmLH0
秋糞がいつの間にかHR打って22本になってんじゃねーかw糞谷
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:44:59.36ID:GyZjsp8b0
ダメージ品
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:55:09.29ID:dQ+bbetx0
伝説の8タコ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 11:00:10.59ID:D9TjmHJ50
大谷は壊れてしまったんだね、
肘につづいて膝か…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 11:19:38.21ID:8oapQNy60
ケガじゃないしな 良く読めよ 肘は良くなるしかないし、膝の心配は無くなる 来期は必ず二刀流で活躍するわ で、低脳アンチざまぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 11:57:48.43ID:JIXMDz0y0
打者に専念しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 12:07:40.42ID:Dc9NaXV20
DHでよく使ってるよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:11.32ID:iev8y1YN0
最初から膝に爆弾を抱えていたからエンゼルスはバーゲン年俸で大谷を獲れたんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:12.40ID:CHIIbCAG0
日本人野手に限定すれば
大谷以上の成績は、イチロー以外で松井さんくらいではあるか。
あの大きさで盗塁とかするから
見てるほうが故障のリスクで怖くなる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 12:20:32.87ID:zKx+lHUX0
『倒木の伐採撤去作業が難航している理由』TOKIOの城島リーダーから免許に関する言及も「だてに長年、重機を扱ってないな…」
http://tocyuo.sidoarjogetar.com/rfvt2og4/2424074489.html
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 13:36:35.54ID:epkF5Iy60
>>28
大谷に10本ぐらい内野安打を足して長打力を少し減らせばだいたいイチローだけど
松井の足元には遠く及ばずといったとこだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 13:39:35.21ID:0/d5IitJ0
惜しいな、怪我がなければ3割30本いけたのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 13:49:20.07ID:sXNV5Sxm0
投手で100勝してベイブルースを超えたら、打者に専念して
3割300本300盗塁の生涯トリプルスリーで、殿堂入りいけるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 14:05:21.08ID:4VgACgpm0
天才かよ
松井は大谷になれないけど
大谷は松井になれるからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 14:08:43.57ID:RBeSnpP50
怪我ばっかり。虚弱体質かよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 14:12:19.49ID:bCvjUBF60
打者専念したからホームラン争いするかと思ったら全くダメだったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 14:13:29.10ID:UyOxeNM90
トラウト、大谷抜きで観るエンゼルス戦を
楽しめるのは訓練されたオリオールズファンだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 14:17:03.09ID:uhlFLpsS0
コレで万全みたいな雰囲気出してるけどまた来年普通にケガしような気もするなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 14:18:47.58ID:pwvHtlpb0
でもふと冷静になって考えてみると、メジャーでこの数字は凄いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 14:44:09.71ID:eif7W+ek0
人事部『人員不足って言うけど現場回ってるじゃん』→今いる人たちで無理しながら回すのではなく定時で帰り『回りませんでした』と言わないと解決しない
http://icoki.allisons.org/1no73/4279850710.html
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 14:56:45.18ID:JGQCwICt0
松井って飛ばないボール全盛期に

130打席 296 34本 130打点

こんなんだからね

日本時代もシーズン50本打ってたし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 15:26:07.11ID:gTQyagRL0
怪我が多いな
折角の才能も活かせなくて終わるとかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 15:53:03.24ID:vBjFggtD0
>>42
130打席でHR34本打点130って!? そんなアホなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:40:48.65ID:78RL4ja00
ポンコツ大谷
オワコン大谷
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:50:51.82ID:BaPAFhZf0
給料格安のうちは文句言われる筋合いないからな
適当にサボればええねん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:32:59.86ID:dQ+bbetx0
ダニヲタは規定打席の仕組みすら理解してなかったからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:36:22.83ID:LvMLX6TQ0
>>47
ということは次も薄給ってことだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 21:55:07.75ID:ItP21evR0
>>9
イニングが少ないとしても1試合で1三振とか少なくないか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 22:06:13.88ID:CXzCtHk/0
投手でも打者でも、結局怪我でフルシーズンやれないんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 22:16:33.90ID:9Fi1zZkR0
三振て意外と身体に負担がかかるんだな
来季は空振りの三振は捨てて見逃しの三振を狙った方がいいかもな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 22:18:49.28ID:iv/b6oe60
松井は見た目がスター性ないから
イチロー、大谷より凄くても勝てない
カリスマ性がない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 22:38:37.60ID:vEvyGd530
>>53
トラウトとかプホルスは基本的に試合数>三振数だから別に少ないというほどでもない
プホルスに至っては通算約2700試合で三振は1200ちょっと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 04:31:54.23ID:zldXjXSM0
大谷の才能やポテンシャルには疑う余地はないよね
だけどアスリートの価値ってのはファンとかの予想や期待を超える事により
感動を与える事もでき勇気を与え高揚感や元気を与えられるわけなんだよ
ストーリーがたくさんできるわけよ長く一線でやれればな
才能だけじゃ全然ダメなんだよスポーツ選手の意味は
もちろん単にチャレンジだけでもダメなんだみんなチャレンジはしてるんだ
当然だが才能だけでも意味が無い
お前のその潜在能力をどこまで活かし伸ばし
集中して結果も出し驚かせ感動させ勇気や目標を与える事を長く継続したか
そこで初めて伝説や記録や記憶がたくさん生まれる可能性が出る
ある程度は長く活躍しないと記憶に強く残るような感動の可能性さえない
それには集中が必要だ
ホームランにこだわるならトコトンこだわれ
先発投手にこだわるならそこだけに集中しろ
中途半端に終わった超天才が星の数ほどいるのを知らなかったわけではあるまい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 06:14:44.19ID:xYHLU/AI0
>>53
三振が少ない選手ってのは7〜8打数に1回くらいの割合の打者に対する評価
大谷はその半分くらいだから少ない方ではない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 06:38:00.31ID:F6vlb2CL0
ヤンキース戦放送なし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 12:16:22.04ID:WK80JF8r0
成績下がってきてたし、必要性の低い手術を口実に逃げただけだろ
WBCを仮病で逃げた時と同じだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 13:26:23.31ID:QEODqzteO
大谷くん、トミージョン手術のリハビリが大変だろうけれど本当に順調なんだろうな
だから今回も素早く手術を決断できたんだろう
応急措置でだましだまし燻り続けるより、一旦戦線を離れ遠回りするようでもサッと手術してリハビリすることが
なんだかんだ直線距離で復帰した場合の状態もよいとメジャーで発見したというか
違和感あったら2分で手術♪のアメ式が意外とあっていたのではないか
勿論でかい手術とは金輪際無縁でがんばってほしいが軽い手術ならどんどん活用していくようになるかもしれん
日本的には手術は回避したいものという感じがあるが、あんまし動揺しなくていいかもしれないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:44.08ID:4EcuKF9S0
>>63
はっきり多いって言えよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 14:31:57.09ID:a2/LFfbL0
>>65
毎年後半になると何処かを手術する予感
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 14:36:28.61ID:4xsoSpO60
アメは金積めば最高の手術得られるし
いいんでね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 15:32:50.28ID:S2Fpk8db0
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/i754c0/7j7bx40bxhmd33
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 16:03:31.51ID:c0orNY2w0
>>58
キング呼ばれてたからな
ゴロだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 16:20:52.52ID:5YgDDdNB0
>>68
気持ち悪いから整形もした方がいいのにね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 16:55:35.01ID:QeEli0xf0
>>67
3.3打数に1回の割合の三振というのが多いという明示が見当たらんくてなぁ
個人的には多いと思ってるんだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 18:39:09.32ID:S2Fpk8db0
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/kfa9r/3pr215ugjf6sbd
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 20:11:05.36ID:a2/LFfbL0
>>72
来季の今頃に定期手術としてやるんじゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 20:17:57.58ID:tlO9IYSR0
これで来期は大谷の二刀流がまた見ることが出来る。
楽しみだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 21:32:08.73ID:F6vlb2CL0
新人でこれだけ国際的に活躍したスポーツ選手っていないだろ
十分過ぎる成績じゃないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 21:40:41.36ID:yEF3vfDQ0
>>78
寝言は寝てから言えや。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 22:00:18.74ID:a2/LFfbL0
>>78
ズレてる単語
新人、国際的
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 22:41:57.85ID:zldXjXSM0
>>78
大坂なおみ 渋野日向子 マイク・タイソン イチロースズキ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 22:47:58.74ID:Cuyr2RZq0
投打の要である肘と膝が壊れたから文字通り無刀流のダルマである
来年からどうすんのこれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 22:53:10.43ID:UeHVgUxf0
プロ野球選手はアメリカに手術しにメジャーリーガーになるのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 03:13:58.72ID:QV+KrNp/0
大谷翔平は改造人間である
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 00:59:20.77ID:sf0ZJCvK0
二刀流、大失敗いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

国粋主義者の日本人のみなさん、息してるううううう?

誰だ?
打者に専念すれば、すごい成績残せるとか言ってたマヌケは
去年より悪くなってるじゃねーか

今年デビューのルーキーアロンゾの半分もホームラン打ててないんだからな

そもそも、大谷は左ピッチャーがほぼ打てないから、ほとんど右ピッチャーとしか勝負しない
自分の相性のいい相手にだけ使ってもらえるんだから、4割打ててもすごいとは言えない
それが2割台止まりなんて、どんだけ下手くそなんだよ

相性のいいピッチャーにだけ出してもらう、疲れたらすぐ休暇もらえる
こんなに優遇してもらえるのは、大谷が日本の観光客やスポンサーから莫大な利益を引っ張るだけのパンダだから
薄汚い偽物のメジャーリーガー
日本人はみんなそう

日本では超一流でも、アメリカでは平均以下とはな
高校野球世界大会でもバスケでも、日本は惨憺たる有様
日本人って、本当にみじめだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 01:00:36.42ID:sf0ZJCvK0
メッツのルーキーのアロンゾは48ホームラン

アストロズのアルバレスは6月デビューで24ホームラン、打率3割以上

レッズのアキーノは8月デビューなのに、もう15本もホームラン打ってる

大谷もがんばってるんだろーが、あくまで「日本人にしては」がんばってるというレベルだからな
こいつの成績、ランキングにするとしたらどれぐらいだ
100位? それとも200位? wwww
金メダルじゃないことはたしか
アルミメダルか紙メダルってとこか

日本にいたら超一流として威張っていられたのに、何を勘違いしてアメリカになんか行っちまったんだ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 01:11:57.17ID:ooiVxjir0
二刀流やったおかげで数字は平凡な選手で終わるなw
二度とこんな不毛なことやらすべきじゃないというモデルになっただけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 05:08:14.21ID:sf0ZJCvK0
レッズのアキーノはダルビッシュから16号ツーラン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 07:39:30.54ID:2rVzAmKL0
>>86
日本に居ても今頃には嘘つきの化けの皮はがれただろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:26:13.33ID:9e84h5qF0
アジア人でここまでチートな体格だと、バランス悪いのかな
黒人とかはでかくなって均整が取れた体格になるように進化してきたから
長身が珍しくないもんな
大谷はいわゆる日本人離れした体格だから、離れ過ぎた結果がこういう事になるのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 08:29:59.99ID:swtJi7Xe0
木偶の坊すぎるwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 10:34:00.02ID:BoQr5F020
ロボトミー手術やれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 12:25:37.57ID:ZY+KqmzD0
1試合4打席しか立たなくて守備もしないのにどんだけ貧弱なんだろ
こいつのせいでトラウトも故障したようなもんだし。アクーニャとは格が違いすぎた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 12:27:30.24ID:uNs0MO+k0
毎年ケガしてるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 13:32:23.32ID:nFLFoaeE0
しかも残り試合ぶん投げて予告もなしに突然離脱だからな
チームメイトもポカーンだろう
甘やかされ過ぎてこの逃げ癖は治らないだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 13:58:39.57ID:niN7C44k0
■ひと 元野球選手・韓流ジンギスカン店店主 大谷翔平さん(32歳)

2025年、ワールドシリーズ初戦。
メッツの主砲・山田とレッドソックスのエース・藤浪という日本人対決を、
TVでじっと見つめる男がいた。自身も24歳でMLBに挑戦した、大谷翔平さんだ。

「凄いですね…」感嘆しながらも、どこか寂しげだ。
「今でも時々夢を見るんですよ。僕が二刀流であの舞台に立つ夢をね。
こんなことを言ったら笑われますけどね」

●花巻東高を経て日本ハムに入団。二刀流で球界を席巻すると、当然のように
米大リーグに活躍の場を求めた。争奪戦の末エンジェルズに移籍し当初は活躍を見せたが、
メジャーの壁は厚く投打とも全く通用しなくなり、肘や膝の故障などもあって3年で解雇された。
その後は自らのルーツである韓国に渡り、LGツインズに入団したが、ここでも目立った
活躍はできず28歳でユニフォームを脱いだ。引退後は韓国や日本各地での料理修行を経て、
今は千葉県で日本初の韓流ジンギスカン店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●「オソオセヨ(いらっしゃいませ)!」。東武鉄道野田線鎌ヶ谷駅東口から歩いて30分。
「二刀流ジンギスカン 大谷」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、太極旗を頭に
巻いた大谷さんが威勢のいい韓国語の掛け声で迎えてくれた。

「4月にオープンしました。暖簾の『大谷』という文字は栗山監督が左手で
書いてくださったんです。開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのは嬉しかったですね」

●とはいえ、苦労も尽きないという。
「自称ジンギスカン通は飛行機に乗って札幌まで食べ歩きに出かけるでしょ。
僕が修業した釜山の人気店『羊頭狗肉』のジンギスカンは勿論犬肉ですから、
ジンギスカンが羊肉だと信じ込んでる日本人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。
僕の夢は日本中に本物のジンギスカンを広めることですから、それまでは我慢、我慢です」

●かつての「夢」だった野球への思いを聞かれると――。
「藤浪くんも山田さんも、僕より下だったんだけどな」とおどけたが、すぐに真顔になって続けた。
「監督に気に入られることが才能だと思っていました。怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。
もう現役に未練はありません。今は世界一の選手を育てるのが、野球人としての僕の夢です」

 その目はずっと遠くを見据えていた。

(写真)看板メニューのモルゲッソヨ・ジンギスカンを手に笑顔の大谷さん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:19:15.24ID:BoQr5F020
2年間の通算試合数210試合通算三振数212三振
平均すればコンスタントに毎試合1三振
往年のスラッガーレジー・ジャクソン氏にならぶ数字なだけにもったいない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:47.29ID:2rVzAmKL0
>>91
ジャイアント馬場と同じ感じだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:13:15.62ID:YwEBWQMr0
大谷スレは1個だけかよ
すっかり隠蔽してんね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 02:09:35.85ID:HtdaOAQK0
708打席でホームラン40本って松井よりかなりハイペースなんだけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 02:11:06.38ID:CSgPOpp30
二刀流は技術よりも体力的に厳しいんだろうな
他にもできた選手はいただろうけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 02:16:37.56ID:JLnUWyzh0
>>102
出た!w 信者や大谷ホルホルメディアがよくやる単年だと微妙だから複数年合算で見栄え良くする手法 しかも未だに性懲りもなく本塁打率()ガーw
左から逃げ谷のくせに しかも飛ぶボール時代でその程度じゃ大した数字じゃないっていう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 02:18:36.28ID:wZkw3NZn0
打撃に専念しても中の上
1〜2年もすれば忘れられてるんじゃないの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:12:18.29ID:Qpk5i0WE0
信者もっとスレ盛りあげろや、おそらく今年最後の芸スポ板の大谷スレになるぞw
来年3月くらいまで話題はないだろうから1レス入魂で頑張れw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 04:17:08.48ID:4pularEL0
来年から体調も万全で二刀流再開なんだから、アンチは震えて待ってろって感じだけどなw
そもそも今年の286.18本と言う成績も全く悪く無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況